Модератор: Юрий
rollei писал(а):Мы не научены уважать чужой труд, чужую историю, чужое мнение.
Nik_1 писал(а):rollei писал(а):Мы не научены уважать чужой труд, чужую историю, чужое мнение.
А кто этому научен? Американцы например, раздавили гусеницами своих танков археологические находки, которым десять тысяч лет. Разве это уважение к чужой истории?
rollei писал(а):О америкосах разговор особый. А в Европе есть мнооого государств, где люди этому научены.
Nik_1 писал(а):rollei писал(а):О америкосах разговор особый. А в Европе есть мнооого государств, где люди этому научены.
Да, Вы правы, но с этими "мнооогими государствами" никто не считается, а с американцами считается весь мир.
Stolyar писал(а):Уважаемый Мастер7, уж позвольте, пока Криссстина не ответила и мне с Вами поспорить.
А Вы представьте на минуту: нацисты победили во Второй мировой войне, захватили Россию до Урала, остальное японцам бы досталось.
Как Вы думаете, гармоничный бы, "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?
Поэтому, моё мнение, хоть и плохо, что Советы своё влияние и идеологию в БГ насадили, но всёж это не худший вариант, нацизм бы вашему и другим европейским народам в результате показал бы иго стократ хуже турецкого. Холокост был только началом.
Ещё раз извините, что вмешался в Ваш спор с Криссстиной
master7 писал(а):
Що се отнася до победа на Германия аз съм твърдо убеден,че това не е било възможно.Германия не е имала необходимите ресурси за да победи.
Stolyar писал(а):.
Только как это всё практически осуществить: мне перед Стифеном за всех русских покаяться, или Путину где-нибудь на трибуну выйти прокричать?
Я.
Stolyar писал(а):master7 писал(а):
Що се отнася до победа на Германия аз съм твърдо убеден,че това не е било възможно.Германия не е имала необходимите ресурси за да победи.
Да, Наполеона сгубили морозы, а Германию в обоих мировых войнах - отсутствие ресурсов. Русским оставалось только подождать пока их могучие враги сдадутся под напором объективных факторов.
Я уже на всё согласен, уважаемый Мастер7, по совету Роллея, занялся подготовкой к внутреннему покаянию.
master7 писал(а):Криссстина писал(а):
Прокомментируйте конкретно слова "они(болгары) бы жили как в Германии, если б не мы(русские)..."
Смисълът на тези думи е,че ако България беше се развивала по своя естествен път,то тя би била близко до западно-европейските страни.
Stolyar писал(а):А Вы представьте на минуту: нацисты победили во Второй мировой войне, захватили Россию до Урала, остальное японцам бы досталось.
Как Вы думаете, гармоничный бы, "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?
Вы не думали, что г-ну Гитлеру на определённом этапе понравились бы болгарские плодородные земли - понадобились бы для героев СС - и он бы объявил смуглых и темноволосых болгар, к тому же пишущих на этой варварской кириллице - недочеловеками с превращением их в прислугу немецким господам? Почему Россию захватывать, а Вас оставить независимыми - у Вас почвы ещё плодородней, как раз бы для нацистских ветеранов под фермы хорошо.
По-моему, очень даже реальная перспектива.
master7 писал(а):Съгласен съм,би могло да бъде и по-зле,но ние говорим как е било.
rollei писал(а):Уважаемый Столяр, я вас к покаянию не призывал и не призываю.
Что-же это за слово такое странное - "покаяние", что на многих действует, как красная тряпка на быка (Столяр, я не вас имею в виду)? Я его не хочу использовать, и я вовсе не имел в виду унизительное ползание в пыли... а простое признание факта, что и мы наделали кучу грубых ошибок и нам тоже есть кому выплачивать репатриации (в первую очередь семьям, родственники которых погибли в сталинских лагерях). (Но это, конечно, полная фикция. У нас ведь о наказании сталинских палачей и речи идти не может - а некоторые из них всё ещё живы. Мы очень удачно и комфортно смирились со своей жестокой историей. Дедушка Ленин всё ещё выставлен на поклонение на Красной площади, а главный людоед страны покоится на почётном месте, у кремлёвской стены. А ведь оба этих крокодила, погасившие миллионы человеческих жизней, давно заслуживают быть выкинутыми на помойку.)
А признание факта, оно и есть - признание факта. А уж каяться или не каяться - личный выбор каждого, никто не заставляет, и заставить - не может.
rollei писал(а):Bum_ba, у меня по этому вопросу иллюзий никаких нет.
Эта статья лишний раз доказывает, что ничему мы не научились, если людоеда века приводим детям, как пример достойный подражания. Всё пучком; наш паровоз всё ещё летит вперёд, в комунне остановка.
bum_ba писал(а):rollei писал(а):Bum_ba, у меня по этому вопросу иллюзий никаких нет.
Эта статья лишний раз доказывает, что ничему мы не научились, если людоеда века приводим детям, как пример достойный подражания. Всё пучком; наш паровоз всё ещё летит вперёд, в комунне остановка.
Так-то, Роллей...
"реализация ускоренной модернизации страны требовала соответствующей системы власти и формирования управленческого аппарата, способного реализовать этот курс."
Цена этой ускоренной модернизации - миллионы жизней... А Вы говорите людоеды...
bum_ba писал(а):Так-то, Роллей...
"реализация ускоренной модернизации страны требовала соответствующей системы власти и формирования управленческого аппарата, способного реализовать этот курс."
klamer писал(а):bum_ba писал(а):Так-то, Роллей...
Так вот как раз это и есть вопрос этики и морали - "Оправдвает ли цель средства или нет ?", "Можно ли
построить светлое будущее на горах трупов и реках крови?".
И основное отличии тоталитарных режимов в культурном отношении то как раз попрание "упадочнх" этических и моральных норм и появление культа силы(рассовой, классовой и т.д.).
rollei писал(а):Бum_ba, я что-то туговато соображаю сегодня - вы согласны со мной или придерживаетесь другой точки зрения?
Да - говорю. Они - людоеды и модернизация ничего не оправдывает. И никакие фабрики, никакие беломорканалы и никакие стахановцы ничего не оправдывают. Многие страны модернизировались не используя рабский труд заключенных, и не укрепляли свою живучесть, уничтожая свой собственный народ.
bum_ba писал(а):...русские дети будут учиться по этому учебнику, а там сказано черным по белому, что Сталин не был козлом, который убил десятки миллионов русских, евреев, украинцев и т. д. и т. п. и что репрессий не было...
rollei писал(а):Типичный пример - освобождение заложников в России. Обыкновенно, почти все заложники погибают вместе с террористами. Почему? Потому-что крайняя цель у нас оправдывает средства. Главное - уничтожить террористов. Освободить заложников тоже было-бы неплохо, но всё-таки главное - это уничтожить террористов.
Криссстина писал(а):bum_ba писал(а):...русские дети будут учиться по этому учебнику, а там сказано черным по белому, что Сталин не был козлом, который убил десятки миллионов русских, евреев, украинцев и т. д. и т. п. и что репрессий не было...
Допустим, дети поверят учебнику,не являясь очевидцами ...
Но почему же свидетели такого варварства рыдали в день смерти Сталина?Неужели от счастья? И почему сейчас старые бабки часто твердят в автобусах:"Вернуть бы нам сталинские времена ...",Сегодня Сталина не хватает..." Или у них мозги уже высохли?
bum_ba писал(а):Русский народ вообще ни о чем не думает... Нет ,пардоньте, он думает о колбасе, о, блин, евроремонте, но он, народ этот, НИКОГДА не думал какую цену он платил за все это, и продолжает платить... У него, в тупой его башке, вообще не зародилась мысль, что он может, живя в этой БОГАТОЙ стране, не жрать целыми днями самогон, сделаный из ., а пить хотя бы "несуррогат". Нет русского народа, просто нет...Одно ....
rollei писал(а):
И если не будет катаклизмов, то и мы научимся жить хорошо. Вот только катаклизмы, похоже, будут.
rollei писал(а):Ну-у, тут я с вами не могу согласиться на все 100. Народ ,в целом, во многих странах не о чём не думает, и не хочет думать; это массе свойственно. А нам просто не с чем сравнить наше положение пока, мы хорошей жизни ещё не знаем , а как узнаем - и нам жить хорошо захочется, и мы изменимся. И если не будет катаклизмов, то и мы научимся жить хорошо. Вот только катаклизмы, похоже, будут.
bum_ba писал(а):Нет русского народа, просто нет...Одно ....
bum_ba писал(а): Нет русского народа, просто нет...Одно ....
klamer писал(а):
Так вот как раз это и есть вопрос этики и морали - "Оправдвает ли цель средства или нет ?", "Можно ли
построить светлое будущее на горах трупов и реках крови?".
И основное отличии тоталитарных режимов в культурном отношении это как раз попрание "упадочнх" этических и моральных норм и появление культа силы(рассовой, классовой и т.д.).
Nik_1 писал(а):bum_ba писал(а):Нет русского народа, просто нет...Одно ....
![]()
![]()
bum_ba Вы достойный претендент на роль СоСа
![]()
![]()
.
Криссстина писал(а):bum_ba писал(а):...русские дети будут учиться по этому учебнику, а там сказано черным по белому, что Сталин не был козлом, который убил десятки миллионов русских, евреев, украинцев и т. д. и т. п. и что репрессий не было...
Допустим, дети поверят учебнику,не являясь очевидцами ...
Но почему же свидетели такого варварства рыдали в день смерти Сталина?Неужели от счастья? И почему сейчас старые бабки часто твердят в автобусах:"Вернуть бы нам сталинские времена ...",Сегодня Сталина не хватает..." Или у них мозги уже высохли?
bum_ba писал(а):rollei писал(а):Ну-у, тут я с вами не могу согласиться на все 100. Народ ,в целом, во многих странах не о чём не думает, и не хочет думать; это массе свойственно. А нам просто не с чем сравнить наше положение пока, мы хорошей жизни ещё не знаем , а как узнаем - и нам жить хорошо захочется, и мы изменимся. И если не будет катаклизмов, то и мы научимся жить хорошо. Вот только катаклизмы, похоже, будут.
Роллей, два вопроса меня мучают, причем элементарные вопросики: в Швеции народ пьет столько, сколько пьет руссий народ? Вопросик второй, до какой степени лень должна победить любого человека в Швеции, что он может себе позволить сказать: Мне, бля плохо - я сегодня не работник...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3