Тында - Петрич писал(а):Судя по тому, что Северный поток все-таки достроят, а батька помирился с Москвой, то у ЕС есть все основания не признать! а мы уже признали.
кто тебе такое сказаль, что признали, еще не кого не выбрали, в смысле голоса не посчитали и официально не объявили )))
Факт, что Россия в лице своего президента накануне выборов в Беларуси помирилась с Лукашенко, прибавил последнему много очков в предвыборной компании. Вот и получается, что главный претендент накануне выборов имеет нормальные отношения с Россией, успешный диалог с Западом и успешные экономические отношения с третьим миром. Не факт, что после выборов осложнятся отношения с Западом. Ведь арестованы семь кандидатов в президенты после вечерней акции протеста. Кремль по этому поводу протеста скорее всего не выскажет. Но прибережет эти факты для очередного "крестного отца" на НТВ. А затем опять продолжатся торговые войны и прочая канитель. Кремль не любит батьку, но Кремлю он нужен, как никто другой. Кто бы сомневался?
Почти все кандидаты в президенты Белоруссии от оппозиции были задержаны этой ночью в Минске, передает "Эхо Москвы".
Милиционеры отправили в отделение Григория Костусева, Андрея Санникова и Николая Статкевича. Еще одного кандидата Владимира Некляева, избитого ранее, люди в штатском забрали прямо из больницы.
Кроме того, еще один претендент на президентский пост, Виталий Римашевский, был избит и доставлен в больницу, откуда его, по предварительным данным, также перевели в СИЗО.
Тында - Петрич писал(а):Судя по тому, что Северный поток все-таки достроят, а батька помирился с Москвой, то у ЕС есть все основания не признать! а мы уже признали.
кто тебе такое сказаль, что признали, еще не кого не выбрали, в смысле голоса не посчитали и официально не объявили )))
Еще вчера прошло сообщение, о котором я ВАМ сообщаю, что у России нет претензий к процедуре выборов. А вообще, все это совершенно не интересно. Народ Белоруссии, который в деревнях и маленьких городах, батьку никогда не сдаст - по сравнению с шушкевичем и Кебичем он ангел и весь для народа, и народ это помнит. Оппозиции как таковой в белоруссии нет, и внятной программы у нее нет, поэтому белорусы, да и Россия обречены на батьку. Чем дело кончится? Мне самому интересно. И уж совсем нельзя не признать. что в Белоруссии порядок. А то, что батька конкурентов гноит - это нормально. везде так. ББ в Болгарии точно так же оппозицию душит.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Самое интересное, что как духовный лидер нации, Лукашенко мало кому нравится. Причем,эту его вспыльчивость, скандальность, буквально стремление окружать себя врагами, видят и отмечают и простые сельские жители. Вопрос в другом. У белорусов крепка генная память о войнах и лихолетиях, прокатывавшихся по территории Беларуси. Всё то относительное спокойствие и благополучие, которое достигнуто, люди связывают с фактом его правления и не хотят это терять. Народ согласен на черепашьи шаги в развитии страны, но лишь бы не потерять достигнутое. Вот такие они, белорусы!
Читаю как Джордж оплевывает белоруссов и возникает вопрос - а кто считает "победу" Луки, а? Ведь за день до выборов он был третьим в опросах. И вдруг, на тебе, ему 80%, а лидеры предыдущего дня в кутузке
Так держать Джордж. Врите и дальше нам. Надеюсь Лука вам за это хорошо платит.
Тында - Петрич писал(а):Еще вчера прошло сообщение, о котором я ВАМ сообщаю, что у России нет претензий к процедуре выборов.
ВЫ немножко не понимаете о чем я говорю. Процедура выборов и сам процесс выборов немножко разные вещи. О признании выборов можно говорить через пару дней, когда поступит и систематизируется информация от наблюдателей. Когда Грузия начала геноцид южных осетит, Лукашенко претензий не имел а говорил, что грамотно и красиво все было сделано по защите, но признавать осетию с абхазией без плюшек не стал, а вдруг Медведев клин мосга поймает, и так же батьку без плюшек не признает президентом, вот весело бы было ))))
Отвечаю сразу на два последних поста - Георга и Вована. Ну, судя по тому, как было организовано досрочное голосование, батька все-таки перестраховался. Хотя надо признать, что в его победе изначально никто и не сомневался. Почему не сомневался - потому. что все были уверены, что власть он не отдаст никогда и никому или потому, что он самый лучший? Наверное, и то, и другое. То, что Лука не сахар - общеизвестно, но эффективный менеджер и не должен всем нравиться - были бы результаты. Судят то именно по ним. А любят его или боятся - какая в сущности разница, если в результате жить становится лучше. Что же того, что белорусы ценят стабильность и более-менее сытую жизнь - покажите мне народ, который этого не ценит? Поэтому руководитель, обеспечивший нселению такое существование всегда будет цениться. Другое дело. какой ценой? При Брежневе у нас тоже всё было хорошо.... Насчет короткого замыкания мозга у Димы - не верю, и не тот пассажир, и страхующие системы в виде Володи всегда наготове. Поэтому в результате все будет хорошо.
Тында - Петрич как я и говорил на сегодня Дима занял грамотную позицию. Еще не посчитаны голоса, а вообще нам побарабану, что твориться в беларуси это сугубо личное дело Луки и народа ))) Так что можем и не принять белорусские выборы, и не потому что против, а потому что данные выборы это их личное дело ))) Выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, Медведев подчеркнул, что следует дождаться официальных результатов выборов, которые "должны отражать суверенную волю народа Белоруссии". Президент России Дмитрий Медведев считает итоги президентских выборов в Белоруссии внутренним делом этого государства. Geor видишь, президент России говорит что Вы есть суверенное государство, так что ненуна к нам лезть со своей любовью за деньги ))))
Третьим Лу был по опросам сервера тут.бай. Там тусуется в основном политизированная публика, бизнес, интеллигенция. Это общественное меньшиство, к которому следовало бы прислушаться. Но статистику определяет огромная армия пенсионеров, которые не ленятся даже доползти до избирательного участка, сельских жителей, у которых мировоззрение на уровне:"лишь бы не было войны", властная вертикаль и те, которые ей подвластны. Получается большая цифра поддержки. 20% не поддержало Лу (лидируют те, кто голосовал против всех), и он вынужден был сказать об этотом на сегодняшней пресс-конфенренции. Мол, есть еще ему над чем работать.
vovan123, не совсем понял про любовь за деньги. Медведев, кстати, не пользуется риторикой, которая бы ущемляла суверенитет Беларуси. При Путине вот такое было. А России хватит дел думать про свой суверенитет.
Тында - Петрич писал(а): То, что Лука не сахар - общеизвестно, но эффективный менеджер и не должен всем нравиться - были бы результаты.
На сегодняшней пресс-конференции Лу разыграл якобы обиду, что вот 20% его всё же не поддержали. Не читал, значит, Конфуция. Если есть 99,9 % поддержка, то это что-то ненормальное. Нормальный лидер всегда ценит оппозицию, которая позволяет расти и не дает расслабиться.
Теперь, насчет результатов. Да, они есть, и это трудно отрицать. Однако твердого фундамента для закрепления успеха пока нет. Создаст ли он его - вопрос интересный. Тут требуются преобразования и весьма существенные. И еще части белорусов трудно принять Лу в качестве духовного лидера нации. И это его самое слабое место.
Geor писал(а):Теперь, насчет результатов. Да, они есть, и это трудно отрицать. Однако твердого фундамента для закрепления успеха пока нет. Создаст ли он его - вопрос интересный. Тут требуются преобразования и весьма существенные. И еще части белорусов трудно принять Лу в качестве духовного лидера нации. И это его самое слабое место.
Белоруссия не европейская страна, а Зимбабве какое то. Помнится там люди Мугабе считали и он "выиграл", а потом побил и арестовал оппозиционных кандидатов.
Один к одному. Ни добавит, ни убавит.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Да ладно вам! У Мугабе если бы кто неправильно подсчитал, виновного сожрали бы (скорее всего прямо за избирательной кабиной)... А у белорусов ничего подобного - демократия (ну почти), даже народные выступления вот были, а значит уже точно есть оппозиция
Все еще впереди. Мугабе правит Зимбабве с 1982 года, а Лукашенко с 1994.
Тем более он помнит о Слобо. Тот тоже смухлевал, но в отличие от зимбабвийского и белорусского президента признался. А демократы взяли и послали его в наручниках в Гаагу.
Нет, такой футбол Луки не нужен.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Ну, предположим, что в гаагу Слоб поехал совсем не по этому!!! Слабину не надо было давать! Хотя, с другой стороны, в то время пьяного Бори кто ему бы помог?
Ну, а вот теперь можно расслабиться (хотя болгары и по-другому понимают это слово!!) и не переживать по вопросу направления дрейфа Белоруссии.
ОБСЕ и Госдеп США не признали выборы президента Белоруссии легитимными Еще на эту тему ОБСЕ не признала выборы президента Белоруссии легитимными 20.12.2010 МИД Польши осудил массовое задержание оппозиционеров в Минске 20.12.2010 Президент Европарламента "шокирован" событиями в Беларуси 20.12.2010 США не признают законными результаты состоявшихся 19 декабря 2010г. выборов в Белоруссии и осуждают аресты политических активистов, представителей гражданского общества и журналистов. РБК 02:00
Напомним, сегодня ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что организаторы многотысячной акции протеста в день выборов в Минске сядут в тюрьму по обвинению в массовых беспорядках. Росбалт 20.12.10 23:14
Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила жестокие методы правоохранительных органов Белоруссии по отношению к сторонникам оппозиции и призвала власти страны отпустить всех задержанных в ходе беспорядков в Минске. РИА Новости 20.12.10 17:36
По словам Лукашенко , сейчас в СИЗО находятся 639 человек, в том числе семеро бывших кандидатов в президенты.
Лукашенко не производил впечатление полного идиота, скорее напротив, но вот то, что он в день выборов такому дерьму дал случиться - для меня полная загадка! Упустил батька это дело... Не хотел что ли дождаться признания и удержать ситуацию без экстрима?! Что не мог - не поверю...
vovan123 писал(а):можить кто нить из Минска напишет от первого лица чего там у Вас твориться
Я не из Минска, но больше белорусов в этой теме не наблюдается ( выжили форумные мастодонты, видать ) Если интересно, то вот новостная подборка от независимого тут.бай http://www.tut.by/
VS писал(а):Лукашенко не производил впечатление полного идиота, скорее напротив, но вот то, что он в день выборов такому дерьму дал случиться - для меня полная загадка! Упустил батька это дело... Не хотел что ли дождаться признания и удержать ситуацию без экстрима?! Что не мог - не поверю...
Скорее всего, сознательно. Надо было одновременно показать своим и нам, кто в доме хозяин, и Западу, что он пулюет на его мнение. Надо признать, что он этого добился впечатляюще.
Тында - Петрич писал(а):Скорее всего, сознательно. Надо было одновременно показать своим и нам, кто в доме хозяин, и Западу, что он пулюет на его мнение. Надо признать, что он этого добился впечатляюще.
Это он делает периодически. Любит строить всех, невзирая на ранги и векторы
Боюсь, в ответных плевках он утонет, рано или поздно... Хотя почему боюсь?! Это его и ваше дело (а у нас плюрализЬм).
Тында - Петрич писал(а):
VS писал(а):Лукашенко не производил впечатление полного идиота, скорее напротив, но вот то, что он в день выборов такому дерьму дал случиться - для меня полная загадка! Упустил батька это дело... Не хотел что ли дождаться признания и удержать ситуацию без экстрима?! Что не мог - не поверю...
Скорее всего, сознательно. Надо было одновременно показать своим и нам, кто в доме хозяин, и Западу, что он пулюет на его мнение. Надо признать, что он этого добился впечатляюще.
По большому счету, нам до этого никакого дела... Как и большинству белоруссов, которые устраивают свою жизнь, стараясь максимально абстрагироваться от государства.
Дело то есть. Не хотелось бы, чтобы после таких фортелей Лукашенко на смену ему пришел антироссийский кадр с известно какими боссами. Это - весьма вероятный разворот уже через 2-3 года (если конечно не побрезгуют им заниматься)... Он не понимает, что если им займутся всерьез (санкции по-полной), то ему станет очень херово, вернее всем белоруссам. Даже при том что РФ его не бросит...
VS писал(а): Он не понимает, что если им займутся всерьез (санкции по-полной), то ему станет очень херово
да вот что-то не спешат:
Евросоюз игнорирует акты насилия в Минске
Брюссель - От источников в дипломатических кругах стало известно, что Евросоюз не будет принимать никаких карательных мер в связи с актами насилия, совершенными в Белоруссии после выборов, а также в связи с вынесенным Организацией безопасности и сотрудничества в Европе о нечестности этих выборов. http://www.newsland.ru/news/detail/id/603940/cat/94/
Geor писал(а): Брюссель - От источников в дипломатических кругах стало известно, что Евросоюз не будет принимать никаких карательных мер в связи с актами насилия, совершенными в Белоруссии после выборов, а также в связи с вынесенным Организацией безопасности и сотрудничества в Европе о нечестности этих выборов. http://www.newsland.ru/news/detail/id/603940/cat/94/
Старушка Явропа, как всегда...
Даже такой идиот, как Хусеин, заявил что не считает правительство Луки легитимным.
VS писал(а):Дело то есть. Не хотелось бы, чтобы после таких фортелей Лукашенко на смену ему пришел антироссийский кадр с известно какими боссами. Это - весьма вероятный разворот уже через 2-3 года (..
это вряд ли, когда все оппозиционеры выйдут из тюрьмы через 15 лет...
Оказывается шутники в правосудии есть не только у нас:
Апелляционный суд Дубая заменил пожизненное заключение фигурантам дела об убийстве Героя России Сулима Ямадаева иранцу Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову на 27 месяцев лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Топ-20 крупнейших рынков сбыта белорусской продукции в 2009 году (исходя из данных Белстата)
Недавно российский премьер Владимир Путин заявил, что Россия дотирует Беларусь не только низкими ценами на газ и нефть, но и тем, что на льготных основаниях допускает белорусскую продукцию на свой рынок. "Завтра твоей страны" на основании данных Белстата анализирует, насколько глубоко белорусские экспортеры "завязли" на российском рынке сбыта.
Хотите развязаться - работайте над собой! И инвестируйте в науку и технологии. Станьте 2-м Израилем или чем-то подобным. На крайняк воруйте или покупайте технологии (если вам их продадут). Но это уже не с батькой...
Могучий старик - человечище... Я про заявление Шушкевича: "Первый глава независимого белорусского государства Станислав Шушкевич предложил ввести в Белоруссию российские войска. Об этом Шушкевич заявил 22 декабря в эфире радио "Свобода". "Если в Союзном государстве нарушаются права человека, то Россия, наш союзник в этом государстве, должна к этому относиться должным образом. И, может быть, вместо того, чтобы вводить войска в какие-то страны, которые заявили о своей самостоятельности, лучше было бы ввести российские войска в Белоруссию для того, чтобы были сохранены человеческие жизни и человеческое здоровье. Александр Лукашенко - государственный преступник, дипломатические контакты с которым являются позором для любой страны, в том числе, и для России." Подробнее здесь: http://www.regnum.ru/news/polit/1359609.html
Я так понимаю, что у них Шуш - это как в России Новодворская. Терпят, но всерьез не воспринимают. Хотя за развал Союза ему место под шконкой - как с куста ломится...
Уважаю Шушкевича, хотя и у него были ошибки. Но их полно у любого руководителя. Да, часть белорусов его не воспринимает. Но в основном это малограмотные и любящие авторитарный стиль управления люди. Насчет его заявления - это конечно-же стеб. Иногда и таким образом нужно привлечь внимание к проблеме. Насчет развала союза. Может назовете виновников падения Римской империи? Кто там у них тогда подмахнул приказ. Вы путаете причину со следствием. Учите историю!
Ну вот (как и не трудно было догадаться), ЕС и США определились: Главы МИД Германии, Швеции, Польши и Чехии в статье, опубликованной в парижской газете International Herald Tribune. «После того, что произошло в Белоруссии после президентских выборов в минувшее воскресенье, между Европейским союзом и Александром Лукашенко не может быть нормальных отношений, как прежде», — считают министры.
Народ Белоруссии заслуживает лучшего. Именно в таком контексте мы будем оценивать действия правительства Белоруссии по разрешению сложившейся ситуации и принимать во внимание развитие событий при рассмотрении наших отношений», – говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.
VS писал(а): Народ Белоруссии заслуживает лучшего. Именно в таком контексте мы будем оценивать действия правительства Белоруссии по разрешению сложившейся ситуации и принимать во внимание развитие событий при рассмотрении наших отношений», – говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.
Уломали Явропу, все таки. А то у нее, как всегда, яиц не хватало проводит не деле то что декларирует.
Лукашенко разрешил распродажу Белоруссии по просьбе МВФ В Белоруссии с 1 января вступил в силу новая редакция закона о приватизации государственного имущества. Как сообщает БЕЛТА, закон принят с учетом рекомендаций МВФ и Всемирного банка, согласно которым в Белоруссии частная собственность должна превалировать над государственной.