DiP писал(а):viktum писал(а):В Чечне до прихода танков тоже было больше сторонников России, к слову.
23 марта 2003 г. в Чечне состоялся ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ по приему конституции ЧР ( со всеми , Вам думаю не нужно объяснять, правовыми последствиями). Почему подавляющее большинство жителей проголосовало "За" - хорошо объясняет Кадыров-старший :
" День ото дня в Чечне ваххабиты набирали силу. Люди обнищали и боялись ваххабитов. Жестокостью, бесчеловечностью они напугали народ, и этот страх и по сей день живет. Они всегда убивали с первобытной дикостью. Застрелили бы - было бы полбеды. Они отрезали головы. В начале 2000 года в селении Дарго Веденского района одному из ополченцев, который вошел в комендантскую структуру, отрубили голову и посадили на кол. Пятеро моих близких родственников были взорваны по пути нашего следования после того, как я заявил, что в Чечне будет ислам, доставшийся нам от предков. И такое совершалось повсеместно."
Надо же. Сопротивление усилилось, а голосовали "ЗА" Россию.
Вот это еще одно доказательство, что все эти референдумы, которыми Вы и Иваном тут тычете совсем не доказывают и что для удержания этой территории не придется жертвовать российскими солдатами. Эти референдумы ни о чем не говорят. Голосовать то они голосовали, но фугасы на дорогах тоже ставили регулярно.
А теперь представьте не одну Чечню, а все "братские республики", ради удержания которых пришлось бы вводить войска, несмотря на такие "радужные" референдумы.
Так что это только доказывает правильность политики Ельцина, который не стал держать силой республики, а распустил их. Эта политика дала свои плоды. Теперь тот же Таджикистан хочет быть с Россией, Узбекистан, Киргизия и много других, а сама Россия не кормит их. Россия только выиграла от этого и сберегла своих солдат.
DiP писал(а):Вы не поверите, но после ухода этих танков, сторонников только прибавилось .
Так оно. Только будут ли они нашими сторонниками, когда мы перестанем им закачивать деньги? Хотел бы верить, что останутся.