Модератор: Юрий
Yelena писал(а):С мистером - фраером Фраем мы вежливо распрощались, но проблема далеко не исчерпанна и скажите мне, что это не глобальный голубой тоталитаризм (к вопросу о клоунах):
viktum писал(а):KrasimirD писал(а):7 причин, почему Путин - самый крутой в мире.
а может поэтому?
message_sent писал(а):Россия-страна не идеальная. Далеко нет. И наверное, ее можно осуждать, живя в Вене или Париже и радоваться тому, если удалось просочиться в более развитый мир.
Но жить в Болгарии и писать о том, как в России плохо, просто смешно и нелепо. Такое ощущение, что люди занимаются автотреннингом. Видно совсем тошно в Болгарии. Да, много запущенных случаев.
ватрушка писал(а):Замечательный Президент. А то, что он
замечательныый чекист -это одна из предпосылок к тому, что он стал замечательным Президентом. Талантливый человек талантлив во всем, как известно.
102233 писал(а):ватрушка писал(а):Замечательный Президент. А то, что он
замечательныый чекист -это одна из предпосылок к тому, что он стал замечательным Президентом. Талантливый человек талантлив во всем, как известно.
Во власти талантливые люди очень большая редкость. Естественный социальный отбор не позволяет талантливым продвинуться среди серых. Просто он более образован по сравнению с предыдущими.
Ну мы в Болгарии не живем и жить не собираемся. Живем в РФ и ощущаем все на своей шкуре.
Laki495 писал(а):Дар речи они теряют от многих вещей. Упомяните Чеширского кота, или Черный квадрат- тоже замолчать ибо не слышали. Квартиры в городах , нормальные по площади и ремонту и у них от 80 т евро. Зарплаты и у них по 310 лев, а в северной части бг и 260. Но в Москве студент после колледжа спокойно за неделю на 800-900 евро устраивается на работу, да еще и соцпакетом-где в бг такое найдете? И плюшка вам о духовности говорила, не о финансах. А как у нас праздники отмечают- те же свадьбы, красота)))) или городские какие- типа Ночь музеев или Неделя кино. С бесплатными посещениями)) студентам и пенсионерам раздолье))) и это- не раз в году и мероприятий намного больше
102233 писал(а):А вот где нибудь в Ивановской области люди считают за счастье получать 10 евро в месяц.
PapaVeroniki писал(а):Пожив жизнью рядового болгаринавБГ, жизнь в России вам раем покажется (с)
Я сегодня говорил с болгарином о жизни в РФ, он в шоке был. А когда я ему сказал, что в Москве квартира стоит 100 000 евро, он чуть дар речи не потерял, но потом я добавил, что это на окраине такая цена, он дар речи потерял минут на пять...
Но до этого я ему рассказывал как я живу в своем городе. Про зарплату в 8-10 тыс.руб.(400-450лев), из них 3 000 руб на квартплату. Про детсады в которых официально 1200 руб в месяц и плюс бесконечные сдачи денег на все что можно. Про правительство, которое выделяет на строительство футбольного стадиона в Казани больше денег в 21 раз, чем "Сантьяго Бернабео". Немного рассказал о Сочи, но мог и долго рассказывать, но самому стало стыдно, что это Россия. Хотел рассказать, что москвичи убили много моих земляков по дороге на Москву вылетая на встречку. Хотел рассказать, что Москва это не Россия, а Россия это не Москва, но не понять ему. Так что не обобщайте Москву и Россию.
[url]Решил покупать жилье в Сандански, а точнее дом. Почитал форум многое понял про оформление и как добраться на машине. Но возникли вопросы: как лучше найти дом т.е. денег не много,[/url]
Я не знаю сколько опухло людей, я выразился не в прямом смысле, поэтому и поставил кавычки. Если человек зарабатывает 2000 евро, то он может легко жить почти в любой другой стране. Однако онлайн покер с закрытием ФТП стал очень дисперсионным и надеяться только на этот доход живя в другой стране как мин странно.
Билеты по 10 т.р. найти нереально до Бургаса(( А 4 т.р. это 200 лев, у моей соседки в Болгарии 243 лева пенсия в месяц, так что выгода нормальная
А если пенсия только на год и её нужно каждый год подтверждать, это никак не повлияет на получении ВНЖ?
Могу предложить свои услуги. Алексей Рязанов – опытный ведущий, профессиональный артист. Провожу праздники ненавязчиво, с чувством юмора, много импровизации. Работаю вместе с женой Мариной. Так же в мои услуги входит дискотека, живой звук.mail:
Laki495 писал(а):800-900 евро это в месяц, не в неделю. Человеку лет 19 после колледжа
viкtum писал(а):Laki495 писал(а):800-900 евро это в месяц, не в неделю. Человеку лет 19 после колледжа
Вы эти сказки болгарам рассказывайте, а не живущим в России людям
Laki495 писал(а):У кого дети с мозгами - те родители знают, что столько и зарабатывают их дети
ватрушка писал(а):Я согласна. Фраза не моя, как , наверное, вам известно. кавычки надо было поставить".
Про талантливго Президента я и не писала, ибо считаю, что талант - это нечто, что не существует в мире Президентов вообще. Там нужны другие качества.. Путин - замечательный человек, способный оратор, хороший психолог, умеющий находить общий язык с людьми, обладающий даром слова, прекрасный дипломат, умный и образованный человек, любящий свою Родину и знающий, что он делает и что за ним - Россия. За такого Президента мне не стыдно.
102233 писал(а): Православие исповедует только часть населения РФ.
ватрушка писал(а):
Болгарин был в шоке от того, ка вы с инвалидной пенсией в 10 тысяч рублей, что, впрочем, недоступно многим болгарам даже в качестве зарплаты, сумели себе купить жилище в БГ. Еще, наверняка, он был в шоке от того, что вы так мало платите за коммуналку - всего 3000 тысячи рублей, имея доход 8-10. В Болгарии коммуналка в разы дороже, особенно зимой. Наверняка он еще обалдел от того, что у вас есть детсады и плата за них очень небольшая, в сравнении с Болгарией. И в конце концов он удивился тому, какой вы недалекий, раз жалуетесь на то, что в Казани строят стадион. Про москвичей -убийц комментировать даже не хочется - у вас весь ум через уши испарился?
C-vetka писал(а):102233 писал(а): Православие исповедует только часть населения РФ.
Как ни прискорбно, только 2% населения России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28