Подходит ЯЙценюх к своему портрету, и говорит: - Ох... чую... скоро нас снимут... Портрет ему отвечает человеческим голосом: - Это меня снимут... А тебя козла - ПОВЕСЯТ !
Россия может не только держать перед всеми ответ... Но и слегка им помахивать!
В Славянске сепаратисты захватили две установки град украинской армии In Slovyansk separatists
Наверное я сильно подозрительный. Но очень уж "Троянского коня" напоминает. Если сгрузили неподалёку от себя. И хотя бы один ящик будет заминирован, там пол квартала разлетится. И у хунты будет возможность заявить, что "террористы" взорвали себя вместе с мирными жителями. Или ещё чего-нибудь подобное.
Наверное я сильно подозрительный. Но очень уж "Троянского коня" напоминает. Если сгрузили неподалёку от себя. И хотя бы один ящик будет заминирован, там пол квартала разлетится. И у хунты будет возможность заявить, что "террористы" взорвали себя вместе с мирными жителями. Или ещё чего-нибудь подобное.
судя по отсутствию листьев на деревьях эта запись была сделана довольно давно, так что скорее всего фейк, тем более что Стрелков опровергает тоже.
От страха перед бандеровцами украинская власть уже совсем свихнулась. Во всем мире, включая Германию, Гитлер считается военным преступником и только в Херсоне он оказался освободителем. Полная деградация украинского чиновничества.
Admin писал(а):судя по отсутствию листьев на деревьях эта запись была сделана довольно давно, так что скорее всего фейк, тем более что Стрелков опровергает тоже.
-Моня, шо-то я за нашу Украину совсем не пойму. Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!- И шо?-Таки на сегодняшний день потери Украины: 7 танков, самоходка, 10 бронемашин, 3 вертолёта и самолет... Уже сдалось в плен более 2 миллионов!! ..И шо ты думаешь?!...Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!!!
Наконец то пастор признал, что население юго-востока поддерживает "ополченцев".Видимо бойня идет со скрипом, а после 11-го того и гляди они с кроликом согласятся на референдум.
soft писал(а):Остается понять, если мозги у тех, кто брал в заложники сотрудников Красного креста? Если это имело место
уже даже глава МКК сообщил, что никаких заложников не было, а просто проверили документы и отпустили... а слушок о заложниках пустила наша "суперправдивая" "Новая газета" с подачи бандерлогов...либерасты, блин...
soft писал(а):Остается понять, если мозги у тех, кто брал в заложники сотрудников Красного креста? Если это имело место
уже даже глава МКК сообщил, что никаких заложников не было, а просто проверили документы и отпустили... а слушок о заложниках пустила наша "суперправдивая" "Новая газета" с подачи бандерлогов...либерасты, блин...
РБК 4 часа назад сообщила что заложников взяли, отпустили только женщин. Кроме того офис ограбили - забрали себе все медикаменты. А вот "сообщение" МКК я бы проверил. Не дадите ссылочку?
P.S. Да сегодня отпустили остальных, но сильно избили.
The Independent видит в конфликте в Мариуполе только две стороны: местные жители и киевские власти. По словам очевидцев, которые приводит журналист, в столкновениях в городе на стороне правительственных сил участвуют как боевики «Правого сектора», так и члены других вооруженных группировок. Жители Мариуполя не проявляют враждебности по отношению к СМИ, отмечает The Independent. Наоборот, горожане настойчиво хотят донести до международного сообщества два факта: у них нет оружия и они граждане Украины, а не России. Не добавить, не прибавить...
Путин предлагает Обаме гамбит, от которого тот не может отказаться.
Должен признаться, что шаг Путина застал меня врасплох. Первое впечатление было таково, что попросив ребят в Донбассе отложить референдум, Путин по сути отбросил ценный предмет сделки. Ещё более тревожила поддержка им грядущих 25 мая президентских выборов.
Однако, позвольте сказать, что идея о том, что Путин «сдался» мне в голову никогда не приходила, разве что категории вроде «сдачи» просто не применимы в международной политике – они хороши для говорящих голов на IdiotTube и для их зомбированной аудитории.
Но если Путин не «сдался» – что, чёрт возьми, он делает? Я представляю, что Путин дал ответ на наш вчерашний вопрос. Помните его?
«Давайте представим, что Россия не вторглась и что, потратив время и силы, националисты обрели контроль над большей частью восточной и южной Украины. Представим ещё, что референдум, которого хотели русскоговорящие либо не проведен, либо проигнорирован, а президентские выборы проходят и Порошенко или Тимошенко получают «некую избранность» при выборном фарсе, однако США и их протекторат ЕС сразу же признают их «легитимными».
Именно «такой» вариант сегодня избрал Путин. Чтобы понять, почему, надо рассмотреть происходящее не с точки зрения Москвы, но с точки зрения Киева. С этой точки зрения результат для хунты выглядит так:
«Итак, нам удалось взять под контроль (более или менее) большую часть востока и юга. Мы воспрепятствовали референдуму «террористов» и добились избрания нашего лидера Олигаршенко Президентом в выборах, полностью поддержанных США и Европой». Что делать теперь?»
И вот тут-то становится действительно интересно, по целому ряду причин. Во-первых, экономика полностью погибла и никто, действительно никто, понятия не имеет, что с этим делать. Во-вторых, уровень ненависти западного Бандерастана и восточного Донбасса не имеет себе равных и никто понятия не имеет, как заставить этих людей сосуществовать. В-третьих, есть масса признаков в Киеве и повсюду, что социальные волнения, запущенные экономическим коллапсом, меняются от плохого к худшему каждую неделю. В-четвёртых, теперь неонацистские бандиты не имеют «патриотической» работы – и какой же «деятельностью» они займутся следом?
Это прекрасно известный в психологии эксперимент: две крысы в одной клетке, а вы им обеспечиваете электрический удар (через решётку на полу клетки). Знаете, что они делают? Немедленно набрасываются друг на друга. Их заставляет боль – они сражаются с единственным врагом, которого видят.
Итак, представьте полный хаос, который летом воцарится на всей Украине.
Теперь добавьте тот факт, что Украина отчаянно нуждается в российской энергии, которую не может и не желает оплачивать.
По мне, картинка не только мрачная, – она просто апокалиптическая.
А теперь рассмотрим то же самое с точки зрения США и ЕС.
Во-первых, чертовски очевидно, что они – США и ЕС «владеют» Украиной (а не Россия). Они свергли Януковича, поддержали неонацистов, пообещали украинцам богатство и свободу , если те подпишут соглашение с ЕС и положили весь свой политический вес в поддержку президента Олигаршенко и его правительства. Честно говоря, главной их надеждой было обвинить во всех проблемах Россию, её «агентов» в Донбассе и поддержку Москвой «террористов». Но теперь предлогов нет – кого они будут обвинять следующим?
События в Мариуполе. Что-то я запутался. То, что там стреляли по мирным, безоружным жителям, это я видел на видео. Но с чего же там всё началось? Этот вопрос для меня открыт до сих пор. Одна точка зрения:
Также стали известны некоторые подробности утренней перестрелки возле горотдела милиции. Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт. Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
Другая:
Отметим, что у министра внутренних дел Арсена Авакова иная трактовка событий. По его данным, УВД штурмовала не Нацгвардия, а "группа террористов из 60 человек, вооруженных автоматическим оружием". По словам министра в здании произошел бой, в ходе которого милиция на помощь вызвала бойцов нацгвардии. "Значительная часть террористов была уничтожена", - говорит Аваков.
http://vesti.ua/donbass/50928-shef-mvd- ... ilicionera То, что Аваков уже заврался думаю ни у кого сомнений не вызывает. Но тогда получается, что фашиствующая Нацгвардия просто перестреляла мирных жителей по просьбе милицейской шишки?
lalala А вот есть у меня смутное ощущение, что это не Гамбит а типа Отмазка такая (с гнильцой и на случай будущего слива). Сценарий описан реалистично, но не всем понятно (и мне в т.ч.), это будет условная победа или явное поражение "по очкам"? Спорные выводы на фоне верных на первый взгляд рассуждений...
soft писал(а):lalala А вот есть у меня смутное ощущение, что это не Гамбит а типа Отмазка такая (с гнильцой и на случай будущего слива). Сценарий описан реалистично, но не всем понятно (и мне в т.ч.), это будет условная победа или явное поражение "по очкам"? Спорные выводы на фоне верных на первый взгляд рассуждений...
когда нет инсайдовсой инфы, то это всё на уровне "сновидений"...хотя один из говорящих, что владеет инсайдовсой инфой, обещал новый переворот на Украине. Поживём- увидим. Вот ещё мнение к размышлению...
Повторю (суммирую) постулаты, которые прозвучали на этой ветке со стороны разных авторов: 1) Перекрытие украинских газопроводов обрежет от газа юго-востока ЕС, страны которого получают от 40 до 90% газа именно через бывшую Украину, почти наверняка остановит там промышленность, вызовет всплеск безработицы, рост цен, и как следствие -- голодные бунты и массовую миграцию на "богатый север" 2) Банкротство б/У спалит кредиты ЕС в оной на сумму под 60 ярдов евро и точно не позволит выплатить 7 ярдов "обслуживания долга", на которых накручено еще примерно 30 ярдов деривативов. И в бюджете ЕС возникает большая черная дыра.[color=#4000BF] 3) В Европе и без того кризис с безработицей, в Греции, на Кипре де-факто уже дефолт, Италия, Португания, Испания -- балансируют на грани. ЕС достаточно тихонько подтолкнуть... 4) Вместо того, чтобы совместно с Россией думать над тем как спасти свою шкуру и затушить войну на б/у -- ЕС сует голову в петлю [IMG] и со горькими слезами отпихивает табурет. Путину вешать на бюджет России 40 млн хохлов разной степени агрессивности и вдобавок тащит ЕС за шкирку из пропасти... Тоже нахрен надо. Недолго и надорваться. Может, проще "занавес уронить"? Сиречь, в Париже и Берлине к зиме вместо русских танков предполагаются баррикады из горящих покрышек и "печеньки от госдепа". [/color]
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Именно что "ЕС сует голову в петлю и с горькими слезами отпихивает табурет"! Это и настораживает... Может меркель уже договорилась с обамычем о плане Б и создании не только трансатлантического партнерства, но и введении совместной новой денюШки? Ну как-то все еще не верится в тупизну стольких стран. Наверное есть многое чего мы не знаем и мир не ведает (пока)...
soft писал(а):Именно что "ЕС сует голову в петлю и с горькими слезами отпихивает табурет"! Это и настораживает... Может меркель уже договорилась с обамычем о плане Б и создании не только трансатлантического партнерства, но и введении совместной новой денюШки? Ну как-то все еще не верится в тупизну стольких стран. Наверное есть многое чего мы не знаем и мир не ведает (пока)...
хорошо, если мы, простые обыватели, знаем 2% инфы...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Мне как то мало верится, что перекроют трубу. По Северному потоку весь объём прокачать не смогут. Значит будут штрафы для Газпрома. Они скорей всего могут оказаться больше того, что он теряет на Украине. Вот чего я не могу понять, то почему Газпром давным-давно не настоял на том, чтобы продавать газ на границе России? Проблемы с Украиной легли бы на плечи ЕС. И не нужен был бы не Северный, не Южные потоки. А вот почему ЕС пытается запретить строительство Южного потока, частично понятно. Казалось бы абсурд, они чего не хотят стабильных поставок? Но тогда Украина как злостный неплательщик будет отрезана от российского газа. И при этом это нельзя будет назвать шантажом, так как у неё будет возможность закупаться в ЕС. Но они похоже не горят желанием с ней связываться. Этоже только Россия устанавливает одну цену, а потом начинает искать повод, чтобы её уменьшить.
Смешная САхара рассказывает о ком то,кто катается по Майдану с московскими номерами? нуну.. мы в Минске сегодня с утра нашли такое под стеклом. Интересно- они весь блок исписали накануне и клеили на все русские машины? местные говорят- это из тех,кто в ладоши у них хлопал.Их 5 колонна. Хорошо еще,батька им ума вставляет,иначе тоже б майданили
Вложения
записка.jpg (120.53 КБ) Просмотров: 1911
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):Смешная САхара рассказывает о ком то,кто катается по Майдану с московскими номерами? нуну..
А я ей верю. Просто надо уточнять когда это было. А было это до 22.02.14. Тогда русские ещё небыли такими уж врагами, чтобы на них кидаться. Но вот переворот произошёл, а на улицах толпы вооружёных людей. Разоружать их бесполезно, значит надо их чем-то занять. А тут как раз Крым, а следом за ним и Юго-Восток дали повод. Сразу же был придуман враг номер один. Вспомните историю, это же уже было несколько раз.
lalala писал(а):моя одногрупница, преподаватель минского университета, мне сегодня сказала, что фашизм в России, путинский фашизм. Вот так-то.
Ну, блин! Если уже люди такого уровня поддаются на промывание мозга - печаль... Но тут Лукашенко ведет себя давно непонятно. Гниловато, откровенно говоря себя ведет в ряде ситуаций. Laki495 К слову - м.б. провокации такого рода с этими листочками, типа хотят "вбить клин"? Или этот клин уже?
анекдот из интернета: В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом. Немец в недоумении: - Простите, господа, Вы откуда? - Да с Украины! - А что это такое: Украина? - Незалежная держава, дед! У нас и герб, и гимн, и флаг! - А где это? - Ты шо спятил? У нас и флаг, и герб, и гимн. Ты шо Донбасс не знаешь? - У моего отца там шахты были еще. Но это же Россия! - Совсем сдурел, старый! У нас и флаг, и герб, и гимн. Крым! - Я юношей воевал в Крыму с русскими. Но это же тоже Россия! А какой язык-то у вас? - Украинский! Державна мова! - А как по-украински будет "нога"? - Нога, дед! - А "рука"? - Рука! - А "голова"? - Голова! Немец прибалдел: - А "задница"?! - Срака! - Так вы из-за одной СРАКИ выдумали герб, гимн и флаг?
lalala писал(а):моя одногрупница, преподаватель минского университета, мне сегодня сказала, что фашизм в России, путинский фашизм. Вот так-то.
Советская власть была во сто крат хуже "путинского фашизма". Да и преподаватели бывают разные. Среди них много безграмотных и просто политически тупых. Слава богу , что свою специальность знают, а то и этого нет.Берутся преподавать по 10 специальностей сразу ради заработка и гонят всякое фуфло , пользуясь тем, что студент существо бесправное.
R0l писал(а):А в чем промывание мозга? Рашизм признали все цивилизованные страны и Болгария в том числе!. Путлеровское поведение === 100% гитлеровскому
Ну признала болгария.А дальше что? Друг другу премию выдавать начнут за то , что признали? Толку от этих признаний никакого.Если уж хотите выглядеть героем, то не нужно говорить рабским языком эжопа. А то взяли моду -"Путлер,путлеровское и т.д." Как будто все зубы перед этим повышибали.
Путин-фашист? Смешно? Вся Европа ослепла по указу США. У нас в России ,не жгут людей живьем,хотя многие пытались сделать переворот с последствиями ,как в Украине.А Путин, всех поставил на место.Сильный человек и его большинство поддерживает.Умный ,хитрый политик,а главное, не предатель Родины!
Лалала, а что еще она может сказать?
Белоруссия будет следующей после Украины. Вы представьте, до недавнего времени ставка по депозитам была 67%, за прошедшие несколько лет - 6, если я не ошибаюсь, падений нацвалюты на 280%, а на сегодняшний день ставка по ипотечным кредитам на 15 лет - 38% годовых. Зарплаты мизерные, одна радость - покой и стабильность. Что бы у них ни произошло и как бы ни произошло, объединяющая идея уже налицо - Ваша одногруппница ее озвучила. Бытовой украинский национализм тоже имел под собой вполне банальную житейскую зависть - в России живут лучше, сколько ни публикуй чернухи из русской глубинки. ИМХО
Последний раз редактировалось kaZandr 11/05/2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Те. кто утверждает, что Путин фашист, а в России сплошной тоталитаризм и прочее, либо просто не знают ситуации в Европе, либо нагло врут. Я только что из Латвии. В ней никто и не скрывает. что на телефонах тотальная прослушка, по трубке ни о каких серьезных вещах говорить нельзя. Нельзя ни о чем говорить в гостиницах, там еще и просмотр, благо, что современной аппаратуры Ес Прибалтике не пожалел. СМИ сплошь ангажированы и повторяют все версии ЕС, правды нет ни в одной газете, русских телеканалов практически нет, только по тарелкам, а на тех, что есть, нет новостных программ. Да и русских СМИ раз-два и обчелся. МК Латвии старательно вылизывает анус властям, как и положено порядочной либеральной газетенке. В общем, веселуха. В быту лично я нарвался на русофобию в первый же день пребывания. Думаю, что местные аборигены ответом остались довольны.. ))))))))))) При этом раболепие перед обладающими деньгами, лакейство просто шокируют. Но пользоваться этим можно и нужно. За твои деньги для тебя все сделают. Население нищее и бедное, тонкая прослойка богатых очень тонка и малочисленна. Половина молодежи за бугром, по городу - в Эстонии, развешаны плакаты. что патриоты выбирают Эстонию и остаются жить в ней. Согласитесь, что такое не от хорошей жизни. Обще впечатление от когда-то самых "западных" республик СССР - "чистенько, но ОЧЕНЬ бедненько". Поэтому, не надо ля-ля о российском фашизме. На себя посмотрите!!
Лалала, а что еще она может сказать?
Белоруссия будет следующей после Украины. Вы представьте, до недавнего времени ставка по депозитам была 67%, за прошедшие несколько лет - 6, если я не ошибаюсь, падений нацвалюты на 280%, а на сегодняшний день ставка по ипотечным кредитам на 15 лет - 38% годовых. Зарплаты мизерные, одна радость - покой и стабильность. Что бы у них ни произошло и как бы ни произошло, объединяющая идея уже налицо - Ваша одногруппница ее озвучила. Бытовой украинский национализм тоже имел под собой вполне банальную житейскую зависть - в России живут лучше, сколько ни публикуй чернухи из русской глубинки. ИМХО
Согласен. При этом добавлю, что текущая обычная жизнь в БЛ и в России - две разницы. Лично я предпочту беспокойную "тоталитарную" жизнь в России настоящему тоталитаризму и полицейскому государству Белоруссии. А насчет спокойствия и стабильности, то и при спокойной жизни жрать хочется три раза в сутки.
У всех моих знакомых в Белоруссии, а они не бедствуют, усталость от такой жизни.
Про Латвию. Мэр Риги Нил Ушаков 9 Мая возгложил венки к памятнику павшим. Вместе с послами России и Белоруссии в Латвии. В Болгарии, как слышала, памятник снова подвергся НАТОвской атаке...
Раскрасили, но добровольцы быстро его отчистили. Да и не везде так было, и так вот бывает: Комсомольцы из молодежной организации Болгарской социалистической партии охраняли в ночь с 8 на 9 мая памятник Советской армии в центре Софии, сообщает «Стандарт». Идея была одобрена лидером партии Сергеем Станишевым, который сегодня поздравит активистов и сторонников болгарских социалистов перед этим памятником с Днем Победы и Днем Европы. Вчера молодежь БСП организовала уборку территории около памятника. А в ночь охранять памятник от вандалов осталось 10 комсомольцев, сообщил оргсекретарь Молодежного объединения БСП Ленко Петканин.
Все тайное становится явным... Вот на самом деле тому еще одно подтверждение: В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag
Советская власть была во сто крат хуже "путинского фашизма". Да и преподаватели бывают разные. Среди них много безграмотных и просто политически тупых. Слава богу , что свою специальность знают, а то и этого нет.Берутся преподавать по 10 специальностей сразу ради заработка и гонят всякое фуфло , пользуясь тем, что студент существо бесправное.
Путин ничего такого, за что бы его можно было фашистом называть, не сделал. Он патриот и думает о благе России, потому и неугоден США. Им такой, как Ельцин нужен, чтобы расколол, продал и разворовал Россию. Вот такому бы они аплодировали. Ну, а чтобы как-то подорвать авторитет Путина, ему будут всякие мерзкие этикетки клеить, которые гораздо больше США и нынешней Украине подходят. И Советская власть тоже не была такой плохой, как некоторые тут пытаются представить. Чушь все это. Да, сталинское время было суровым. Но если сравнивать с тем, что в это время было в других странах, придется признать, что в СССР был не самый худший режим. Если же Брежневское время брать, то жизнь была хоть и не богатая, но гораздо более честная, чем при теперешнем гнусном олигархическом капитализме, устроенном Ельциным.