lalala писал(а): ...тут вяра надысь писала, что, ежели не получится в Болгарии, то в Россию не вернётся, а поедет в Белоруссию, к батьке...гордитесь!!!
Geor писал(а): лалала, а когда вы в гости соберетесь к сестре в Брест? изучите обстановку на месте, так сказать.
у меня в Бресте не сестра - сестра у меня в Питере, а могилки и друзья...собиралась прошлым летом - не вышло; собираюсь этим летом - как получится - не знаю... геор, я вам миллион раз здесь писала, что мне нравится и страна , и люди...и как живёт Беларусь - тоже нравится; на немецком форуме воюю с теми, кто утверждает, что там всё плохо...
VS, они паникуют по поводу своих, якобы, инвестиций...ну вот вяра где-то и сказаналула, что, мол всё продам, деньги из Болгарии вывезу и поеду в Беларусь, а не в Россиию...а то Россия заплачет... Но у них там вроде всё наладилось - нашли концы и свазывают их теперь...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Тында - Петрич писал(а): Это только со слов Геора там все хорошо, а на самом то деле, совсем не очень.
Ну так поспорьте с лалала (пост выше)! Я никогда не говорил, что у нас ВСЁ хорошо, и всегда подчёркивал, что бизнес и политика в Беларуси - весьма рискованные занятия. Всё не может быть абсолютно хорошим, видимо чем-то придется пожертвовать. Впрочем, мелкий и, отчасти, средний бизнес в Беларуси чувствуют себя свободно. Ожидается масштабная приватизация, что и кому продадут - на уровне слухов и предположений.
лалала, не поможете ли ссылкой этого немецкого сайта?
Тында - Петрич писал(а): Это только со слов Геора там все хорошо, а на самом то деле, совсем не очень.
Ну так поспорьте с лалала (пост выше)! Я никогда не говорил, что у нас ВСЁ хорошо, и всегда подчёркивал, что бизнес и политика в Беларуси - весьма рискованные занятия. Всё не может быть абсолютно хорошим, видимо чем-то придется пожертвовать. Впрочем, мелкий и, отчасти, средний бизнес в Беларуси чувствуют себя свободно. Ожидается масштабная приватизация, что и кому продадут - на уровне слухов и предположений.
лалала, не поможете ли ссылкой этого немецкого сайта?
В БЛ хорошо просто жить. Наверное, так же, как и в БГ. Но зарабатывать надо вне ее. Кстати. так же. как и в БГ!!!!! )))))))))) А что касается приватизации - да, сказано. Посмотрим, как это на самом деле будет. Если, конечно, будет.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
В интересах "народа" делается обычно обратная итерация - ДЕприватизация... А просто приватизация делается обычно для обогащения единиц или элит или своих. Вам в БЛ предстоит в этом убедиться... Но скорее всего и этого не произойдет
Реальный и логичный шаг: Россия и Белоруссия с 1 апреля 2011г. снимут транспортный контроль на белорусско-российской границе. Правда слегка настораживает дата... http://top.rbc.ru/politics/14/03/2011/559088.shtml
Что, Жор, кажется, допрыгались с социалистической экономикой??
В "Приорбанке" нe исключают девальвации рубля 17 марта 2011 Raiffeisenbank Austria D.d.
Александр Гелогаев, Reuters.Ru
"Приорбанк", крупнейший частный банк Беларуси, рассматривает возможность девальвации белорусского рубля в 2011 году, сообщил, выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления банка Сергей Костюченко.
По его словам, банк рассматривает три сценария на 2011 год, и пессимистический сценарий предусматривает серьезную девальвацию нацвалюты.
Приорбанк, белорусская "дочка" австрийского Raiffeisenbank, является крупнейшим частным банком страны и входит в пятерку крупнейших банков Беларуси.
Однако Костюченко уверен в защищенности "Приорбанка".
"Мы чувствуем себя достаточно устойчиво, и моя информация основывается на том, что наличие крупного акционера - западной компании, обеспечивает нашу устойчивую работу, несмотря на любые кризисные ситуации", - сказал Костюченко.
Сейчас в Беларуси работает 32 банка, из которых 22 являются иностранными.
Столкнувшись с острым дефицитом валюты, белорусские власти с начала года ввели ряд ограничений на валютном рынке, в том числе ужесточив правила импортных закупок оборудования. Во вторник белорусский Нацбанк ввел очередные ограничения, согласно которым, заявки банков на покупку валюты будут удовлетворяться в течение 30 дней с момента их подачи.
С начала недели волна слухов о скорой девальвации рубля столкнула Минск с забытой за последние годы проблемой дефицита наличной валюты - в пунктах обмена по всему городу стояли длинные очереди из людей, желающих купить доллары и евро, которых не было в свободной продаже.
С начала года золотовалютные резервы белорусского Нацбанка сократились на миллиард долларов и составили $4,0 млрд на 1 марта.
Нацбанк обещает удержать рубль в пределах объявленного на год коридора в диапазоне ±8%. По состоянию на 17 марта курс рубля к корзине из доллара, евро и российского рубля составил 1.102,17, снизившись на 4,5% с начала года.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Оппааа... А я и не знал что в РБ столько иностранных банков! Это интересная ситуация - ежели что, то хрен выгонишь, а вони и санкций будет несопоставимо!!!
Правительство опровергло слухи о девальвации белорусской валюты. Напомню, что накануне МВФ дало очередную рекомендацию девальвировать белорусский рубль. Люди кинулись скупать валюту. Правителство говорит о постепенной девальвации. Евро растет. Рос рубль уже стоит 105 белрублей. Доллар стоит, а пару дней назад было зафиксировано его падение. В Беларуси есть банки с иностранной долей капитала. Кроме Приорбанка есть еще БелСвиссбанк (швейцарский), Франсабанк (Ливан)и др.. Есть несколько банков с участием российского капитала: "БелРосбанк" "Москва-Минск", БтБ
Уходят как раз пиндосовские банки, а евробанки остаются...
Наблюдатель писал(а):Пахан научит братана. Достаточно дать своим банкам дешевых кредитов, как Госбанку, и иностранцы сами уйдут с не конкурентного рынка.
Почему Белоруссия торгует с Россией себе в убыток?
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что Беларусь на 30 млрд долларов субсидирует российскую экономику, поставляя в Россию свою продукцию за полцены. Откуда взялась эта сумма, для чего Беларуси дотировать Россию и зачем союзники раскрывают свои финансовые тайны, выясняет «Завтра твоей страны».
Такие заявления - херня полная... Это все равно что РФ могла бы заявить что теряет на продаже РБ нефти и газа на ХХХ млрд. $ не продавая как Болгарии по 306$. Ну или типа того...
Абсолютно с вами согласен. Но каково было нам слушать все эти годы о том, что Россия тащит на себе Беларусь? Я, кстати уже пытался в противовес сказать, что Беларусь продает свою продукцию в Россию по заниженным ценам. Эти факты нам известны давно, но их почти не обсуждали и не ставили в упрек российскому руководству. Теперь это озвучили. Не знаю всей подноготной, но Беларусь продает России по таким ценам, за сколько может продать. И это выгодно в любом случае. Так же и с энергоносителями - их Россия продает нам с меньшей прибылью, чем могла. Но ведь не дарит. И получает прибыль, а не убыток, как часто писали. Политики могут позволить себе эти умозаключения, они то знают, как на самом деле. Хуже, когда так начинают думать простые граждане. А ведь думают.
Для некоторых сомневающихся и плюющих ядом на белорусскую технику:
Киев в текущем году закупит в Беларуси по 185 автобусов и троллейбусов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в торгово-экономической службе посольства Беларуси в Украине.
Тендер на поставку техники в украинскую столицу белорусские предприятия - Минский автомобильный завод и ОАО "Белкоммунмаш" - выиграли в 2009 году.
Обновление подвижного состава городского общественного транспорта украинской столицы состоится в рамках подготовки к Евро-2012 в соответствии с утвержденным планом мобильности Киева. Средства на закупку белорусских автобусов и троллейбусов будут в ближайшее время выделены Европейским банком реконструкции и развития.
В украинских городах Киеве, Харькове, Донецке и Львове с 8 июня по 1 июля будущего года состоятся матчи финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012. 19.03.2011, 17:38 Экономика и бизнес БЕЛТА
Вы главное не забывайте, что сейчас в смысле закупок - рынок. По подавляющему большинству позиций вы конкурируете в промышленности с Китаем, а не с РФ... А правительству РФ начхать, кто и за сколько купит для своей компании ваших, китайских, чешских или еще каких автобуса и т.п.
VS писал(а): А правительству РФ начхать, кто и за сколько купит для своей компании ваших, китайских, чешских или еще каких автобуса и т.п.
А при чем здесь правительство РФ! Белорусские троллейбусы, например, закупило правительство Москвы, как и другие регионы. Я не об этом. Здесь один товарищ столько копий сломал, доказывая, что белорусская продукция - отстой, и в каждом мало-мальском российском хозяйстве, а то и дворе должна стоять шведская Вольво. Цель, то конечно благовидная, да вот России нужно вначале стать Швецией. Белорусская продукция может и не экстра класса, не премиум (как там у вас выражаются продвинутые), но хорошего качества и за приемлемую цену. Я не хотел бы продолжения этой дисуссии, но вот попался такой материал, решил напомнить.
Не, ну вы удивляете... Продукция может быть как "отстоем", так и "не отстоем". Дело в как правило в цене, как главной точке отсчета... И потом поговаривали, что МАЗ и др. заводы в основном делают по лицензии или старые европ. модели или чуть более новые (старых европейских) китайские. Это так?
VS писал(а):И потом поговаривали, что МАЗ и др. заводы в основном делают по лицензии или старые европ. модели или чуть более новые (старых европейских) китайские. Это так?
Не знаю. Это надо выяснять. Но конструктора по прежнему работают и что-то модернизируют, изобретают. Може какие-то узлы копируют или дизайн. В Беларуси ведь сохранились многие проектные институты. Даже ЦНИИТУ, где я проработал три года сохранился и что-то там делает в области организации и техники управления производством. Может это и не совсем хорошо, но лучше, чем все в одночасье угробить. А так получается, что счастливы все, но немножко
Частично ответ на вопрос "Существуют ли в Беларуси собственные наработки в машиностроении" дает этот материал Умные" автобусы начнут массово выпускать в Беларуси
Автобусы с "интеллектуальной" системой электрооборудования начнут выпускать в Беларуси в 2011 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела автотракторной электроники и электромеханики Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси Михаил Белоус. далее подробно: http://news.tut.by/society/219127.html
Капитуляция - это слить РБ в мозолистые руки миролюбов и миротворцев (и либерастов). Они своего в основном достигли, но еще не полностью 50 лет понадобилось нашим "партнерам из США" на реализацию своих планов (смотрите, кому интересно Public Law 86-90: Captive Nations Week Resolution. Approved Juli 17, 1959). Многого достигли, но закон не отменили... Почему С такими партнерами на одном поле "ср...ть нельзя садится" (без пулемета)... А теперь так и ЗРК прикрыться не грех!
VS писал(а):Капитуляция - это слить РБ в мозолистые руки миролюбов и миротворцев (и либерастов). Они своего в основном достигли, но еще не полностью 50 лет понадобилось нашим "партнерам из США" на реализацию своих планов (смотрите, кому интересно Public Law 86-90: Captive Nations Week Resolution. Approved Juli 17, 1959). Многого достигли, но закон не отменили... Почему С такими партнерами на одном поле "ср...ть нельзя садится" (без пулемета)... А теперь так и ЗРК прикрыться не грех!
Оставте Белорусия в покои, пуст живут как хотят. Лукашенко мне нравится крутои парен, Медвепути здес не рулят. Росия поният не может что времена империи прошли. Читаите дорогие в очереди США.Нужно по другому с друзями обшатся, если сможете.
baianavar писал(а):Оставте Белорусия в покои, пуст живут как хотят. Лукашенко мне нравится крутои парен, Медвепути здес не рулят. Росия поният не может что времена империи прошли. Читаите дорогие в очереди США.Нужно по другому с друзями обшатся, если сможете.
Не получится! И времена империй не прошли , и никогда не пройдут
baianavar писал(а):Оставте Белорусия в покои, пуст живут как хотят. Лукашенко мне нравится крутои парен, Медвепути здес не рулят. Росия поният не может что времена империи прошли. Читаите дорогие в очереди США.Нужно по другому с друзями обшатся, если сможете.
Не получится! И времена империй не прошли , и никогда не пройдут
Для ваша империя прошли в очереди Китаи А Белорусия и Украина потеряли, ждем голодомор на Украина и Белорус
baianavar писал(а):Для ваша империя прошли в очереди Китаи А Белорусия и Украина потеряли, ждем голодомор на Украина и Белорус
Время показывает другое! Белорусия и Украина уже сделали свой выбор , смотрите итоги выборов С Китаем у Вас по моему завис компютер Сосредоточтесь на циганизации в своей стране! 2 империи договорятся!
VS писал(а):Капитуляция - это слить РБ в мозолистые руки миролюбов и миротворцев (и либерастов). Они своего в основном достигли, но еще не полностью 50 лет понадобилось нашим "партнерам из США" на реализацию своих планов (смотрите, кому интересно Public Law 86-90: Captive Nations Week Resolution. Approved Juli 17, 1959). Многого достигли, но закон не отменили... Почему С такими партнерами на одном поле "ср...ть нельзя садится" (без пулемета)... А теперь так и ЗРК прикрыться не грех!
Оставте Белорусия в покои, пуст живут как хотят. Лукашенко мне нравится крутои парен, Медвепути здес не рулят. Росия поният не может что времена империи прошли. Читаите дорогие в очереди США.Нужно по другому с друзями обшатся, если сможете.
ТНК писал(а):Да только что оттуда. ТОлько тем и занимался, что постоянно местных расспрашивал. Тягостно все это.((((((((((((
Я опят скажу империя никаму не надо, востановите Варшавксии договор принимите Белорусия и Украина. Вот тогда поговорим. Забыл надо и немци и унгарци пригласит тогда мы тоже за. А СССР никому не нужен толко проблемы
Соболезную минчанам: В минском метрополитене прогремел взрыв. Происшествие случилось на станции метро "Октябрьская". Представители правоохранительных органов Белоруссии факт взрыва подтверждают, но не сообщают никаких подробностей. Как передает корреспондент РБК с места событий, к станции "Октябрьская" стянуты десятки машин МЧС и "скорой помощи". С самой станции выносят пострадавших на носилках, "скорых" не хватает и медики оказывают помощь раненым прямо на улице, в том числе ставят капельницы.
Не понятно кто и по чьиму заказу расшатывает там ситуацию...
кошмар!! зачем? живут себе люди: плохо ли, хорошо ли, но живут...нет, кому-то неймётся, всё мешают-перемешивают...кому нужны эти взрывы? мои соболезнования минчанам...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...