А.Лукашенко не поехал в Чернобыль из-за "европейских козлов"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил сегодня журналистам, почему он не поехал на мероприятия, посвященные 25-й годовщине чернобыльской трагедии.
А.Лукашенко посоветовал выяснить причину прежде всего у президента Украины Виктора Януковича. "Вы задайте этот вопрос В.Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях", - сказал А.Лукашенко, с сожалением констатировав, что "вшивости хватает у нынешнего руководства Украины". "Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", - добавил белорусский лидер.
Прокомментировал А.Лукашенко и высказывания главы Еврокомиссии Жозе Баррозу, ранее заявившего, что если А.Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет.
"Что касается таких козлов как Бороззу, ну, был какой-то Бороззу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что там ляпнул кто-то из европейских чиновников", - сказал А.Лукашенко.
Напомним, сегодня в городе Чернобыле прошла траурная церемония в связи с 25-й годовщиной аварии на ЧАЭС. На церемонии присутствовали президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Они приняли участие в церемонии закладки первого камня памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, который будет установлен в парке Чернобыля.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
VS писал(а):Наблюдатель, вы на счет денег на саркофаг от России попали (пардон) "в просак". На самом деле и РФ тоже выделит 45 млн. EU (110 млн. EU выделяет ЕС).
Нет, это Путя меня читает и совесть заговорила. Поэтому и обещает реальных денег, а не символических.
Вот взносы на нынешний момент, без новообещанных. ЕС - 250, США - 182, Германия - 60, Англия - 53, Франция - 52.
А Россия дала "братьям" в два раза меньше чем не братская Канада, 15 млн.
Sevuk писал(а):И это много! Газом и нефтью дали достаточно!
Газ дали ради своей базы на Черном Море. А на саркофаг дают "враги" украинского народа. Зато наследница СССР посылает своего Патриарха, спеть заупокойную на могилах угробленных Кремлем "братьев".
ну, дык они зовут Украину в свои "райские кущи", вот пусть и оплачивают...не понимаю вашей злости?
а доказать, про "угробленных Кремлём" (ц) можете? иль, как всегда, собака лает...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Sevuk писал(а):"Враги" могут не давать - пусть ураном дышат! Про братьев не Вам судить!
А кому судить, если не нам? Ведь это внешняя политика России. И выглядит она довольно цинично. Пустые слова о братстве и полное пренебрежение к "братьям".
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Sevuk писал(а):"Враги" могут не давать - пусть ураном дышат! Про братьев не Вам судить!
А кому судить, если не нам? Ведь это внешняя политика России. И выглядит она довольно цинично. Пустые слова о братстве и полное пренебрежение к "братьям".
НУ, с вашей стороны, ето тоже пустые слова - ваше МНЕНИЕ - цинично ( почему только, непонятно). А "вы", которые судить собрались, ето кто и почему "вам" нужно судить?
На заботу о "братьях" Кремль дал 15 миллион евро. А вот что он дал "не братьям" из Тихого Океана. По 5.5 тыс на ..
Не хочу быть "братом". Хочу быть папуасом.
Российское руководство отвалило островной республике Науру 50 млн долларов за признание независимости нашей братской Абхазии. Это резко расширило познания россиян в географии.
Науру является карликовым независимым островным государством в составе Микронезии, расположенным в центральной части Тихого океана, немного южнее экватора и примерно в 4000 км к северо-востоку от Австралии. Это коралловый остров овальной формы площадью 21 кв. км.
Население около 9000 человек (т.е. из 50 млн долл. на каждого наурусца пришлось по 5,5 тыс. долларов)
Вид в океане с самолета острова Науру (диаметр около 5 км)
Местное руководство при важном для народа Науру обряде привлечения добрых духов
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Arkan писал(а):Очередное вранье - дали 45. и не понимаю, зачем народ спорит с Подсматривающим - ясно же, что он брыжжет слюной не просто так. Не метайте бисер перед свиньями.
Хотите сказать, что я оклеветал Россию и что она, а не ЕС и США, основные доноры на строительство нового покрытия реактора?
Arkan писал(а):Очередное вранье - дали 45. и не понимаю, зачем народ спорит с Подсматривающим - ясно же, что он брыжжет слюной не просто так. Не метайте бисер перед свиньями.
Хотите сказать, что я оклеветал Россию и что она, а не ЕС и США, основные доноры на строительство нового покрытия реактора?
как обычно. у этого господина передерг. Человек говорил о цифрах. 15 и 45 - разные цифры?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Nikoliza писал(а):Не просто про деньги - про чужие деньги. Что совсем неприлично.
Все деньги там для меня чужие. Поэтому могу объективно повторит, кто сколько помог на сей день: братья из ЕС дали 250 млн, братья из США дали 180 млн, соседи из России дали 15 млн.
Наблюдатель писал(а):А я уже сказал. "Враги" белорусского народа собирают денег на саркофаг Чернобыля, а "друзья" на поддержку режима Лукашенко.
Потому, что они до судорог боятся, продолжают бояться за свою шкуру, -- чтобы было доходчивей и понятней, приведу пример - это как поведение Подсматривающего, рыскающего от любой для себя опасности из одной страны в другую при малейшем намеке на опасность, А мы знаем, что никакой опасности уже нет, а если что-то еще и есть, то мы на это пулюём!!!! и от этого абстрагируемся. как и положено сильным духом людям. А потому и поддерживаем батьку. сто лет ему еще жизни!!!!!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Nikoliza писал(а):Не просто про деньги - про чужие деньги. Что совсем неприлично.
Все деньги там для меня чужие. Поэтому могу объективно повторит, кто сколько помог на сей день: братья из ЕС дали 250 млн, братья из США дали 180 млн, соседи из России дали 15 млн.
не дали они столько, не надо врать.
даже если и дали, у них реальные (далеко идущие) планы на Украину - им положено... Укрепление НАТО на Черном море у границ РФ это критический шаг, такой же примерно как и размещение ПРО фактически у наших границ. Это может стать точкой невозврата. Хотя мне кажется, под шумок эта точка уже пройдена (1-2 года назад), чтобы там пиндосы (и афилированные структуры) не звездили... Они сейчас застолбят новое "статус-кво" в регионе, хохлам дадут заглотать до жопы наживку из кредитов (а куда им деться), а потом сработают по обстановке. Для начала разместят пару радаров, пару эскадрилий и батарей ПРО в Крыму...
VS писал(а):даже если и дали, у них реальные (далеко идущие) планы на Украину - им положено... Укрепление НАТО на Черном море у границ РФ это критический шаг, такой же примерно как и размещение ПРО фактически у наших границ. Это может стать точкой невозврата. Хотя мне кажется, под шумок эта точка уже пройдена (1-2 года назад), чтобы там пиндосы (и афилированные структуры) не звездили... Они сейчас застолбят новое "статус-кво" в регионе, хохлам дадут заглотать до жопы наживку из кредитов (а куда им деться), а потом сработают по обстановке. Для начала разместят пару радаров, пару эскадрилий и батарей ПРО в Крыму...
Ха, интересно. Потап или кто-то из "патриотов" утверждал, что мол "ваши" правят Украину после Ющенко, а Вы тут говорите как они с пиндосами .... и т.п.
Не знаю, кто нарушит и нарушит ли... Лично я считаю, что База в Севастополе рациональна только при статусе полного взаимопонимания и реального сотрудничества. В остальном это не база - западня...
Наблюдатель писал(а):До последнего предложения я думал, что речь идет о политики Кремля
Кстати, мне интересно, кто первый нарушит договор о базе в Севастополе, алчный Газпром или какое нибудь из будущих "братских" правительств Украины?
007, нет, ничего подобного я про украинские власти не говорю. Я имею в виду хотелки (вектор) именно запада (НАТО +)... Уверен, что они от своего образа и политики со сменой власти в Украине не отказались.
По данным Минфина, внешний долг республики Белоруссия уже достиг критической отметки в $11 млрд, а внутренний госдолг составляет еще около $3 млрд. Самостоятельно выровнять дисбаланс во внешней торговле (минус $1 млрд только в апреле) Белоруссия не может. Глава правительства Михаил Мясникович констатировал, что за январь-март в страну было привлечено прямых иностранных инвестиций на чистой основе на сумму $62,8 млн — 1% от годового плана.
Надежда на западных инвесторов не оправдалась. Из сотен предприятий, которые белорусские власти хотят продать немедленно, в этом году не продалось ни одно. Всем очевидно: единственный потенциальный инвестор, готовый выкупить Белоруссию полностью или по частям – это Россия. И она уже присматривается. Сегодня в Минске невооруженным взглядом заметны тысячи автомобилей с российскими номерами. Раньше они бывали здесь редко.
Но россияне с покупками тоже явно не спешат. Пока главный объект торга — "Белтрансгаз". Половина акций с 2010 года находится в собственности "Газпрома". Будет ли он полностью выкупать этот актив — зависит от Лукашенко. Он оценивает свой пакет предприятия в $5 млрд долларов, российская сторона — в $3 млрд.
Как долго Батька будет упираться, неясно, но очевидно, что, подождав с кредитом, Россия только выиграет. Она также ждет снижения цены 51% МТС, часть МАЗа и другие интересные активы. Так, цена на госдолю МТС уже упала с $1 млрд до $700-800 млн, но Москва готова заплатить не более 600. Инвестора для "Беларуськалия" вообще нет: госпакет крупнейшего белорусского предприятия не нужен по предлагаемым ценам ни "Уралкалию", ни китайцам.
Понеслось: "... большинство экспертов сходятся во мнении, что даже девальвация национальной валюты не спасет страну от краха: чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке команде Александра Лукашенко требуется чудо, которого пока нет. Основная проблема, по мнению участников рынка, заключается в том, что в стране просто нет иностранной валюты. "Наличной валюты в обменниках практически нет и купить ее невозможно. Подтверждает эти опасения и сам Нацбанк, заявивший сегодня, что он по-прежнему не будет продавать валюту коммерческим банкам для обменных пунктов. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/05/2011/590022.shtml Держитесь ребята - дай бог вам пережить это все с минимальными потерями, не продаться на корню и не поддаться панике...
а что они могут сделать? они сидят на импортном сырье и производят товары для внутреннего рынка и для, в лучшем случае, России...у них нет поступлений валюты. От кредита в рублях АГЛ отказался, по понятным причинам,- а долларовый кредит Россия ему не даст. И ВМФ - не даст...надо распродаваться...ну, или шагать в Россию, областями, ведь всё равно им без России -кирдык. Короче, власть скоро сменится или кто-то корону снимет.
VS писал(а):Китай может дать. Или РФ будет вынуждена снова дать (чтобы Китай не дал)! Хреновая ситуация. искренне говорю - жаль людей, они вряд ли готовы...
да, люди, при всей подготовке - всегда не готовы к подлянкам...а "император" не хочет расставаться с короной. Китай - не даст, Китай- купит. Россия даёт рублёвый кредит, но АГЛ не хочет, т.к. за рублёвый кредит надо будет отчитаться; а в ожидании падения доллара хочет получить долларовый кредит и схимичить...
VS писал(а):Я не могу влезть в мозг Лукашенко и его финансистов, но думаю там причины иные, более серьезные... Там уже не схимичить! Иначе они полные ...
понятное дело, что это только предположения...но я не вижу иных причин( кроме схимичить) для отказа от рублёвого кредита...
Geor, не в курсе, что батька имеет в виду? "А.Лукашенко считает, что белорусам "реформа нужна вот такая: когда хозяйства работают, получают продукцию, в любой точке планеты спрос на нее есть, тогда то, что надо государству, - продал, а на остальное - покупай по импорту, что хочешь". Тогда, по его словам, "нет проблем с валютой". "Но это будет тяжело, это будет долгий путь. Но это наш путь, другого нет", - добавил белорусский президент." http://top.rbc.ru/economics/12/05/2011/590870.shtml За этим что-то стоит или просто декларируется что счастье будет и скоро? Интересно как белорусы к этому заявлению относятся...
PS: России (как и всем остальным) нахлебники и голытьба не нужны. Народ в Белоруссии работящий. Пусть себе работают...
За этим что-то стоит или просто декларируется что счастье будет и скоро? Интересно как белорусы к этому заявлению относятся... .
Большинство белорусов НИКАК не относятся к любым заявлениям президента. Надо еще знать, что они озвучиваются с завидной регулярностью, как объявления в городском транспорте. Но любое заявление - сигнал для вертикали, после чего начинается компанейщина. Одно из последних - восхваление стиля Андропова с поиском прогульщиков и нарушителей трудовой дисциплины. Сам я не беру на себя компетенцию комментировать цитируемое вами заявление. Не специалист разгадывать тайный смысл
lalala писал(а): или шагать в Россию, областями, ведь всё равно им без России -кирдык. .
а зачем России нахлебники и голытьба?
вы знаете, геор, в России, ПОКА, к белорусам хорошее отношение, все косяки валят на батьку...вот, например, ежели говорят об украинских косяках - то говорят"хохлы"; а ежели о белорусских - то "батька"...поэтому вас примут, не смотря на вашу "бедность и убогость"( ваши слова)... Если вас интересовало моё личное мнение, то оно таково: люди и страны имеют право на самостоятельный выбор. А выбрав направление движения не должны пытаться выжить за чей-то счёт: умерла так умерла(ц). И я бы не стала помогать никому просто так - а только за деньги, что и делается сейчас российским руководством. Вы хотите шагать в Европу, вам мало наглядного примера украины и приоебалтики - флаг вам в руки и барабан на шею! Вы хотите независимости - такой же ответ: за всё платить надо, по европейским расценкам...я хорошо отношусь к белорусам, но выбор - за вами...а я - любой приму; мне с вами , белорусами, детей не крестить.
lalala писал(а): вы знаете, геор, в России, ПОКА, к белорусам хорошее отношение,
а что изменится, если в России к белорусам станет плохое отношение?
Ах да, пока хорошее отношение к белорусам, их можно шестью областями в Западный федеральный округ. У Татарстана, Чечни и прочих и то больше суверенитета. Лалала, вы это говорили, хотя вроде озвучивали не свои мысли. В состав России белорусы не хотят. Кто найдет таких - скажите. К интеграционным структурам, типа Союзного государства, ТС, и прочим относятся по-разному, чаще отрицательно. Как только Беларусь вступила в ТС, так и начались проблемы. Хотя больше надо винить самих себя. То, что суверенитет не надо строить за чужой счет, кто бы спорил. Однако подается всё не так. Говорится о какой-то взаимной выгоде сотрудничестве двух государств. Что там решают российские и белорусские руководители и какие преследуют цели - спрос с них. Почему это российское руководство предоставляло преференции Беларуси. Не из-за любви ли к ближним? А может просто расчитывало на такую интеграцию, которая окончательно похоронит суверенитет. Беларуси. Недоверик к России очень большое, хотя к россиянам нормальное отношение (другого у белорусов быть не может) Хотим ли мы в Европу? Мы - географический центр Европы (Полоцк). Мы хотим нормальных отношений со всеми государствами. Мы - маленькое государство и не собираемся влиять на геополитические процессы.
Мы что, обязаны отчитываться, почему живем хуже вас?
Ну, Геор, вы удивили; мало того что грубиян так ещё и неадекватный... Вы написали выше, что вы "нахлебники и голытьба" или это не отчёт, вас за язык не тянули