Россия и Белоруссия 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия и Белоруссия 2

Сообщение Geor » 13/05/2011, 00:18

Христо писал(а):
Geor писал(а):
Христо писал(а):А что же так живете то?
.

Мы что, обязаны отчитываться, почему живем хуже вас?

Ну, Геор, вы удивили; мало того что грубиян так ещё и неадекватный...
Вы написали выше, что вы "нахлебники и голытьба" или это не отчёт, вас за язык не тянули

Не надо приписывать тех качеств, которых у меня нет. Вы прекрасно знаете кто грубит на форуме.
"нахлебники и голытьба" следует понимать в кавычках. Это не мое определение и адресовано оно конкретному посту. Приходилось не раз встречать подобные выражения в отношении белорусов, в том числе и на этом форуме. Я довольно часто слышал о нахлебничестве. Вам разыскать эти посты? Ради бога, у каждого есть свое мнение и пусть оно будет при них. А вы Христо, вижу, любите переходить на личности и давать такие нелицеприятные определения.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 13/05/2011, 07:59

В дополнение к сказанному, про то что от Беларуси понадобится в первую же очередь (как и от Украины) думаю понятно:
"В 2011г. на Украине пройдут сразу несколько учений, в том числе украинско-американские учения "Рэпид Трайдент-2011" и "Си Бриз-2011", украинско-американско-польские учения "Безопасное небо-2011", "Ротационные силы Черноморского региона-2011", "Джекал Стоун-2011", "Барьер-2011", "Казацкая степь-2011". С Россией тоже будут одни совместные учения.
lalala писал(а): Вы хотите шагать в Европу, вам мало наглядного примера украины и приоебалтики - флаг вам в руки и барабан на шею! Вы хотите независимости - такой же ответ: за всё платить надо, по европейским расценкам...я хорошо отношусь к белорусам, но выбор - за вами...а я - любой приму; мне с вами , белорусами, детей не крестить.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 13/05/2011, 10:31

как я понимаю, россияне не очень любят определение "независимость" в отношении постсоветских стран. Сразу возникают ассоциации "к лесу передом, ко мне задом", учения с НАТО, Евросоюз и прочее. Не буду говорить за другие страны, но для подавляющего большинства белорусов это определение куда проще - сохранение самоидентификации, самого понятия страны "Беларусь", атрибутов государственности. Ну, а "к кому передом, и к кому задом" :P - как не вертись - везде будут проблемы. Белорусы в общем - миролюбивая нация и со всеми найдут общий язык. В народе нет ни антирусских ни антизападных настроений. Есть лишь опасения, что из России придет олигархический капитал. Сторонников западного вектора прибавилось. В основном это молодежь, бизнес. Бюджетники, госсектор, производственный сектор, социальные слои - за некий самостоятельный путь, что пока удавалось осуществлять. "Наедине со всеми" по видимому уже заканчивается, и дальше будут играть свою роль не только внутренние, но и внешние обстоятельства.
VS, если бы вы были гражданином Беларуси, то какого пути желали бы своей стране? Просто интересно!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 13/05/2011, 11:30

Для адекватного (но упрощенного) ответа надо понимать, что независимость состоит минимум из 4-х независимых (отчасти) компонент:
1. независимости политической
2. независимости экономической
3. независимости военной
4. независимости статусной (те самые герб, флаг, граница, от которых в нынешнем мире мало что зависит).
Я как практический человек скажу следующее - со всеми найти общий язык не удастся - невозможно... А малым нациям (странам) оставляют обычно п.4.
Я когда-то голосовал ПРОТИВ развала СССР. Иллюзий было много... Россию (и меня) полностью устраивала бы самостоятельная и дружественная РБ.
Но, то что я искренне желал вашей стране (включая полную независимость) уже похоже не сбудется. Или это будет псевдо-независимость (в лучшем случае).

PS: вот именно, что молоджежь в РБ легче всего поднять на свержение режима, возможно так и случится, что она станет основной силой. А то, что они станут вспоминать о полной занятости и бесплатных благах от гос-ва как о несбыточной мечте, это будет намного позже. Они жаже не поймут, что они хотели и что получили. Может ближе к старости... :(

Geor писал(а):как я понимаю, россияне не очень любят определение "независимость" в отношении постсоветских стран. Сразу возникают ассоциации "к лесу передом, ко мне задом", учения с НАТО, Евросоюз и прочее. Не буду говорить за другие страны, но для подавляющего большинства белорусов это определение куда проще - сохранение самоидентификации, самого понятия страны "Беларусь", атрибутов государственности. Ну, а "к кому передом, и к кому задом" :P - как не вертись - везде будут проблемы. Белорусы в общем - миролюбивая нация и со всеми найдут общий язык. В народе нет ни антирусских ни антизападных настроений. Есть лишь опасения, что из России придет олигархический капитал. Сторонников западного вектора прибавилось. В основном это молодежь, бизнес. Бюджетники, госсектор, производственный сектор, социальные слои - за некий самостоятельный путь, что пока удавалось осуществлять. "Наедине со всеми" по видимому уже заканчивается, и дальше будут играть свою роль не только внутренние, но и внешние обстоятельства.
VS, если бы вы были гражданином Беларуси, то какого пути желали бы своей стране? Просто интересно!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 13/05/2011, 12:04

VS писал(а):4. независимости статусной (те самые герб, флаг, граница, от которых в нынешнем мире мало что зависит).
Я как практический человек скажу следующее - со всеми найти общий язык не удастся - невозможно... А малым нациям (странам) оставляют обычно п.4.

Так нас постоянно пугают, что мы лишимся и этого. Ладно бы блоггеры, но когда об этом говорят Путин и Жириновский, то знаете....

Я когда-то голосовал ПРОТИВ развала СССР. Иллюзий было много... Россию (и меня) полностью устраивала бы самостоятельная и дружественная РБ.

Я тоже голосовал за СССР. Но, как вы понимаете, время ушло и мечты уже другие. Нас тоже бы устроила дружественная к нам РФ

Но, то что я искренне желал вашей стране (включая полную независимость) уже похоже не сбудется. Или это будет псевдо-независимость (в лучшем случае).

Полной независимости не может быть в эпоху глобализма, да и не нужно. И Китай может обвалить доллар США. Что касается Беларуси, то нас бы устроил пункт 4. Политика и экономика сегодня становится согласованными, а уж про военную независимость и говорить не приходится

А то, что они станут вспоминать о полной занятости и бесплатных благах от гос-ва как о несбыточной мечте, это будет намного позже. Они жаже не поймут, что они хотели и что получили. Может ближе к старости... :(

Социальные блага порой порождают иждивенчество и низкую эффективность труда, а также административное регулирование экономики. Швеция пришла в свой социализм не из советского социализма, а из капитализма.Для того, чтобы белорусы могли о социальных благах не только вспоминать, надо чтобы и Россия стала на этот путь. И, ради бога, никаких революций не советуйте нам. Уже наелись. Мало того, что творится в мире! :x

Geor

Сообщение VS » 13/05/2011, 13:01

Из сказанного вами, делаю предварительный вывод, что вас все устроит, чтобы не случилось и что бы вам не предложили на практике? Все равно ничего не сделать... типа так?

PS: Если вы считаете что я вам советую :shock: или желаю :shock: революцию, то вы все понимаете с точность до наоборот...
И, ради бога, никаких революций не советуйте нам. Уже наелись. Мало того, что творится в мире!
VS

Сообщение Geor » 13/05/2011, 19:48

VS писал(а):PS: вот именно, что молоджежь в РБ легче всего поднять на свержение режима, возможно так и случится, что она станет основной силой. (
[/quote]

Может и не желали , но весьма прозрачный намек дали.
Geor

Сообщение VS » 13/05/2011, 21:47

Я просто глаза открыл, а не намек дал... Это (движущая сила) очевидно даже мне. И среди молодняка надо вести работу разъяснительную. Наломать дрова могут молодые (ибо не соображают ничего и не боятся) или купленные за бабки...
VS

Сообщение Geor » 13/05/2011, 22:16

VS писал(а):Из сказанного вами, делаю предварительный вывод, что вас все устроит, чтобы не случилось и что бы вам не предложили на практике? Все равно ничего не сделать... типа так?

Нет, я так не думаю. Но есть закономерности, с которыми необходимо считаться. И даже обратить их к себе во благо.
Geor

Сообщение Тында - Петрич » 19/05/2011, 13:40

Из современного белорусского народного юмора:

"Беларусь.. Весна.. 2012 год..
Я начал питаться голубями. Они вкусные и
полезные. Кора деревьев пригодна в качестве
приправы и заваривания чая. Давно хожу
пешком, узнал очень много нового и
интересного о своём городе и его
архитектуре. На день рождения заколол
дворняжку. На балконе валяются вверх
тормашками засоленные воробьи.
Сам себе шью одежду. Узнал как плести
лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер
во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз
удалось поймать рыбу. Варю бражку и
ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо.
Думаем с женой взять кредит на двоих и
купить велосипед. Воздух в городе
становится чище, редкие машины удивляют
детвору. Город пустеет. Вчера видел, как
мимо проезжал президент на своей карете.
Собираемся натаскать с женой земли в
квартиру и посадить картохи. Очень хочется
картохи... Давно не ел этого изысканного
блюда – картоха…. Вареной картохи…
жареной… печёной... Говорят президент ест
картоху каждый день, но мы с женой не
верим, уж больно сказочно это звучит:
картоха каждый день. С нетерпением ждем
лета…
Тараканов дома нет... Последнего съели еще
в сентябре 2011... Комары к нам залетать
боятся , наши вены их всасывают через их же
хоботок! Перелётные птицы пролетают над
моим городом только на высоте 12 000
метров , ниже боятся... народ допрыгивает!
Жабы весной квакают только сидя глубоко
под водой!
Крысы ушли из города навсегда! Сегодня
первый раз отварил шнурки , если как
следует посолить - похожи на спагетти (хотя,
что такое спагетти не помнят даже старики...) "

Пока народ смеется, он непобедим. Но, вообще-то, очень даже грустно.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/05/2011, 21:13

Думаю что при этом строе белорусам смерть от голода все же не грозит... А вот после - кто знает как оно там у них повернется :?:
VS

Сообщение Христо » 19/05/2011, 21:41

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств министр финансов России Алексей Кудрин сообщил: заявка правительства Белоруссии о выделении стабилизационного кредита $3 млрд. будет рассмотрена 4 июня в Киеве на заседании Антикризисного фонда ЕврАзЭС. REGNUM 20:36

Белорусский премьер подчеркнул, что данный ресурс будет направлен в Белоруссию не бесплатно, а под определенную ставку, которая "будет ниже коммерческой". По словам Мясниковича, договоренности по кредитам для Белоруссии закреплены "соответствующей матрицей", которая предусматривает определенные действия белорусского правительства по нормализации ситуации в экономике. Вести.Ru 17:53

Белоруссия согласовала получение кредита из Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на сумму 3-3,5 млрд долл. в течение 3 лет. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. РБК 17:33
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/05/2011, 18:27

Увидел вот тут http://www.unian.net/rus/news/news-436794.html на первый взгляд некую попытку пояснить, отчего хреново обстоят дела в РБ...
Если бегло - то вроде как опять Россия виновата. Если вглядеться - лажа полная! Или я "не догоняю"? :( Не пойму, это "наймит мирового империализЬма" или серьезный человек? Меня пример его очень напряг - типа пояснение неразумному селянину (колхознику из далеких 30-х?)... Мужик утверждает:
"А в этом году все цены (и на трактор, и на металл) выросли одинаково — в 2 раза." И на этой базе объясняет, мол поэтому и не хватает валюты! :shock:
Замечу, что за 3 года цены на стальную продукцию выросли от 5 до 30%... Как бы, на лицо мягко говоря не детское преувеличение :!: :shock:
Да и трактор состоит не из одного железа...
Вывод - ситуевина не что иное - РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ! Мляяяяяя... А ведь глядя в его фото не подумаешь что он му...к!
Один из выводов: Итак, белорусский кризис — обыкновенная болезнь роста, помноженная на неблагоприятную ценовую конъюнктуру и активную «помощь» друзей.
PS: вот такие люди и придут к рулю в РБ через некоторое время, скорее всего - специалисты "по внедрению международных стандартов финансовой отчетности. Преподаватели Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров ICFM, Великобритания и т.д. и т.п. Заслуженные...
VS

Сообщение Geor » 20/05/2011, 22:18

VS, причин нынешнего кризиса в Беларуси, которые называются разными аналитиками - с полудюжины. Так что не стоит так болезненно реагировать на упоминании России в этом списке. Многие белорусы, с кем приходилось беседовать считают, что кризис вызван в большей степени внутренними причинами или савокупностью внутренних и внешних факторов. А к вам у меня опять вопросы, как к человеку, взирающему на данную ситуацию из России
1. Заинтересованы ли крупный капитал и властные структуры России в "оприходовании" крупных белорусских активов?
2. Если это так, то могут ли они катализировать этот процесс и каким образом?
3. Являются ли случайным совпадение двух факторов: вступление Беларуси в ТС (напомню, что Россия педалировала это вступление) и последующий финансово-экономический кризис в Беларуси?
Geor

Сообщение Христо » 20/05/2011, 23:12

Geor писал(а):VS, причин нынешнего кризиса в Беларуси, которые называются разными аналитиками - с полудюжины. Так что не стоит так болезненно реагировать на упоминании России в этом списке. Многие белорусы, с кем приходилось беседовать считают, что кризис вызван в большей степени внутренними причинами или савокупностью внутренних и внешних факторов. А к вам у меня опять вопросы, как к человеку, взирающему на данную ситуацию из России
1. Заинтересованы ли крупный капитал и властные структуры России в "оприходовании" крупных белорусских активов?
3. Являются ли случайным совпадение двух факторов: вступление Беларуси в ТС (напомню, что Россия педалировала это вступление) и последующий финансово-экономический кризис в Беларуси?

Геор, не стоит так болезненно реагировать на упоминание России в етом списке. :|
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/05/2011, 23:24

Я искренне думаю что здесь Россией и не пахнет... Не по тому что мне это не приятно было бы сознавать, а потому, что я не вижу причин к этому.
Тут возникают "вилы" - при батьке не имеет смысла пытаться заваривать там бизнес (с учетом ваших реалий и заморочек), а без батьки ситуация станет неуправляемой на счет раз и туда полезут ВСЕ ШЕЛУПОНЬ... И кому это надо, делать бизнес в канун таких "перемен"и возможно в канун бунта (а то и похлеще)?! :shock: Нет, я не вижу повода для серьезных людей этакой фигней заниматься, а несерьезным (финансово) это не по силам. :?
А ТС это не смотря на всю его отчасти кривизну это единственный вариант дать хоть какие-то преференции дружественным государствам. Мы уже сработали с KZ по серьезному проекту. Многие вещи облегчились, налог стал единым и всего 10% и его взимают при платеже там, откуда платят...
VS

Сообщение Тында - Петрич » 21/05/2011, 12:22

Geor писал(а): Заинтересованы ли крупный капитал и властные структуры России в "оприходовании" крупных белорусских активов?

1 да вряд ли, так как пример с Балтикой все еще помнят. Пока у вас есть Батька в Бл мало дураков лезть. Если это, конечно, не уровень Газпрома и такого же уровня аффилированных с правительством России структур.
2 учитывая незначительность проникновения нашего крупного капитала к вам, вряд ли на что-нить он серьезно сможет повлиять.
3 считаю случайным, хотя, конечно, к этому давно все шло. Если у вас есть иное мнение - то фактты в студию!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 21/05/2011, 14:34

VS писал(а):А ТС это не смотря на всю его отчасти кривизну это единственный вариант дать хоть какие-то преференции дружественным государствам. Мы уже сработали с KZ по серьезному проекту. Многие вещи облегчились, налог стал единым и всего 10% и его взимают при платеже там, откуда платят...

Россия и Казахстан - сырьевые страны с огромной долей частного бизнеса. Беларусь - страна-потребитель сырья с минимальной долей частного бизнеса и госрегулированием. Будет ли эффективным в данном случае экономическое сотрудничество? Или присутствие Беларуси в ТС придает последнему некий политический вес?
Geor

Сообщение lalala » 21/05/2011, 14:39

Кризис в Белоруссии: паника, очереди и дефицит соли

Ситуация в Белоруссии, где местный "зайчик" стремительно падает в цене по сравнению с американским долларом, остается крайне напряженной, и жители все больше поддаются панике.

По сообщениям корреспондентов РБК в Белоруссии, из местных магазинов исчезла бытовая техника, с прилавков сметают все запасы соли и сахара из-за слухов о возможном подорожании. Банки повышают проценты по выплатам либо требуют выплачивать положенную сумму в иностранной валюте, хотя это противоречит заключенным ранее договорам.

http://top.rbc.ru/society/20/05/2011/594145.shtml

============================================================================================================

неужели заставят белорусов пройти через этот кошмар? мало им было ?! не пойму, кому это надо? ведь никто не выигрывает...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение 007 » 21/05/2011, 14:51

Взявшись за ситуацию на валютном рынке, власти решили проверить идеологическую подкованность населения. На днях в одну из минских школ прибыли сотрудники Госконтроля, которые посетили занятие первоклашек. Сотрудники ведомства спросили у школьников, кто из них хочет жить в США. После того как большинство учеников ответили утвердительно, от директора потребовали уволить завуча по идеологии. Теперь стоит вопрос об увольнении самого директора.

Из ссылки lalala.
СССР отдыхает. :mrgreen:

Валютный рынок, продовольствие ....... Батька не продержится.
Последний раз редактировалось 007 21/05/2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
007

Сообщение Geor » 21/05/2011, 14:59

lalala писал(а):
неужели заставят белорусов пройти через этот кошмар? мало им было ?! не пойму, кому это надо? ведь никто не выигрывает...

Мы сами не понимаем, почему так произошло. Понятно, что нереформированная экономика может давать сбои, но чтобы доходило до абсурда!
Позавчера в нашем магазине какой-то проезжий мужик скупил всю каменную соль. Продавщицы спросили у него, зачем, мол? "Кабана засолить надо" - был ответ. "Да тут на слона хватит" - удивились продавцы. Но он оплатил и куда-то увез эту злочастную соль. Попахивает спланированной провокацией. И таких случаев - масса. Скупают даже уксус целыми упаковками, спички, продукты длительного хранения. Импорт скуплен почти весь. Уже скупают белорусскую бытовую технику, мебель и др. Желание побыстрее избавиться от обесценивающегося белорусского рубля или коллективное помешательство? :x
Geor

Сообщение VS » 21/05/2011, 15:26

В вашем правительстве говорят, что будет упрощенной организация торговли с Россией и Казахстаном, что вы получите свободный доступ на рынок в 170 миллионов покупателей, наладите у себя «монтаж» сложных импортных товаров и продадите их в России и Казахстане, а потому можно надеяться и на доп. инвестиции подтянутся. Вроде об отмене пошлин на нефть для вас договорились, и тарифы уже единые. Думаю польза есть...

Geor писал(а):Россия и Казахстан - сырьевые страны с огромной долей частного бизнеса. Беларусь - страна-потребитель сырья с минимальной долей частного бизнеса и госрегулированием. Будет ли эффективным в данном случае экономическое сотрудничество? Или присутствие Беларуси в ТС придает последнему некий политический вес?
VS

Сообщение lalala » 21/05/2011, 15:44

а возможен и вариант смены зайчиков на российский рубль, как это произошло в Бразилии при смене крузейро в риал...сначала виртуальный рубль для всех рассчётов, а потом он станет реальным...
lalala

Сообщение VS » 21/05/2011, 17:00

Дааа... Вы правы. Прочитал - офигел: :shock:
Глава оппозиционной Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич призвал власти стране ввести в этом году в стране российский рубль в качестве основной валюты. "В стране глубочайший экономический кризис. Чтобы укрепить суверенитет нашего государства и развиваться, нам срочно необходимо перейти в этом году на российский рубль - другого пути нет", - заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/05/2011/594423.shtml
Не знаю, как к этому относиться! С одной стороны логично, с другой стороны из уст оппозиции! Может в РБ оппозиция реально за страну выступает?
В РФ оппозиция почти без исключения либералистичного толка (пропиндосская без сомнения)... Дай бог братьям-беларусам по уму среагировать :!:

PS: Че-то прет меня от хреновых мыслей! Не пришлось бы (мля!) углублять окопы (не мне, так наследникам нашим) на околице села на смоленщине, на малой родине (что в 4-5 км от нынешней границы РБ и РФ) на господствующих высотках да над озерами :? До Москвы - 420 км :!:
Это по прямой... А лету от Эстонии на самом пердячем самолетике НАТО 16-18 мин. А до Питера 4... :( Повторюсь - срочно поднимать ПРО и ПВО!
VS

Сообщение Geor » 21/05/2011, 19:43

VS писал(а):Не знаю, как к этому относиться! С одной стороны логично, с другой стороны из уст оппозиции! Может в РБ оппозиция реально за страну выступает?

Любая оппозиция реально за страну выступает, только вот предлагает разные пути развития страны. Почему за это надо ненавидеть? Вы, я вижу, не приветствуете либерализм, я тоже не в большом восторге от его. Однако в определенной мере он необходим. Не знаю, может у россиян гены другие. Насчет оппозиционности либералов Гайдукевича - пусть он не смешит народ. Его политическая деятельность всплывает раз в 5 лет, когда надо выставить свою кандидатуру на президентских выборах для видимости выборного демократического процесса. В последнем случае он снялся с выборов, когда могло запахнуть вторым туром. Бутафорская партия, не более.
Насчет введения российского рубля против высказался Кудрин. Сейчас не то время, это ударит экономически по России. Лично я, как и все с кем общаюсь, выступают за укрепление национальной валюты и готовы для этого поджать пояса. А если ЕЭП будет успешным, логичнее будет ввести денежную единицу внутри ЕЭП.
Geor

Сообщение Nik_1 » 21/05/2011, 20:10

Geor писал(а):Не знаю, может у россиян гены другие.

Нет, не другие, гены абсолютно такие же. У белорусов, малороссов и великороссов гены абсолютно идентичны, это доказано научно уже неоднократно, мы один народ - Великая Русь
Изображение
Nik_1

Сообщение VS » 23/05/2011, 18:59

Geor,
тут вот пишут, мол всю неделю многие жители РБ не столько работали, сколько метались по магазинам в поисках чего бы еще купить... Брэшуть?
Вы поддались?
VS

Сообщение lalala » 23/05/2011, 19:14

VS писал(а): А лету от Эстонии на самом пердячем самолетике НАТО 16-18 мин. А до Питера 4... :( Повторюсь - срочно поднимать ПРО и ПВО!

а плюшевый генералов увольняет пачками....как раз одного , от ПРО, намедни уволил....
lalala

Сообщение Наблюдатель » 23/05/2011, 20:12

lalala писал(а):
VS писал(а): А лету от Эстонии на самом пердячем самолетике НАТО 16-18 мин. А до Питера 4... :( Повторюсь - срочно поднимать ПРО и ПВО!

а плюшевый генералов увольняет пачками....как раз одного , от ПРО, намедни уволил....

А от Питера до Эстонии сколько минут лета будет, а? Ведь у них и ВВС нет.

Расплакались, понимайш! :mrgreen:
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Geor » 23/05/2011, 20:18

VS писал(а):Geor,
тут вот пишут, мол всю неделю многие жители РБ не столько работали, сколько метались по магазинам в поисках чего бы еще купить... Брэшуть?
Вы поддались?

Я не живу в городе, хотя иногда бываю. Больше читаю в интернете и слушаю невольно сарафанное радио. Когда обесценивается нацвалюта и ценники переписываются постоянно, то вложить свои кровные в ЛЮБОЙ товар - вполне естественный процесс. Как охарактеризовала Комсомолка в недавнем номере посв национальным скульптурам на ВДНХ Беларусь, как постоянно ищущую выгоду. Так и есть. Что касается меня, то я обычно не поддаюсь стадному чувству. У меня были плановые покупки, и я успел приобрести их как раз вовремя. А так даже интересно, как будем выживать. Мне моя коллега вот плакалась на цены, что мол придется переходить на совсем простую еду типа селедки под шубой. Пожили белорусы в свое удовольствие, пора затягивать пояса - здоровее будем.
Сегодня купил в частном магазине с полкило куриной ветчины и граммов 150 очень дорогой "Еврейской" сухой колбасы из говядины. Все - производство Беларусь. И когда я поинтересовался, сколько стоит пакетик польской овощной смеси, то оказалось, что ровно столько, сколько я уже заплатил за мясные продукты. :shock: Импорт у нас очень дорогой, а от белорусской продукции пока еще в обморок не падаем. Пока ещё! :)
Geor

Сообщение VS » 23/05/2011, 20:25

Geor
ну, значит народ был в общем прав... Народную мудрость не победить. Ваши продукты потихоньку подтянутся к импорту, так было у нас и везде. :(

Наблюдатель,
от питера до эстонии лета столько же, ровно! И чего вы тупите, никто эстов и не рассматривает персонально как угрозу РФ. Чего вы под слабоумного то вдруг закосили? Речь идет о НАТО, где есть все "что нужно"... А границу уже не отодвинуть, что выросло - то выросло!
VS

Сообщение vovan123 » 24/05/2011, 23:11

Geor писал(а): Это делает белорусскую продукцию дешевой в России и других странах. Встречал на форумах мнение россиян о необходисмости девальвации росрубля

ты много видел продукции Болгарии в германии или франции ??? Так же и в России много дешёвой продукции беларуси не будет, нам своих производителей кормить нужно а не соседнее государство.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Наблюдатель » 25/05/2011, 00:02

vovan123 писал(а):ты много видел продукции Болгарии в германии или франции ??? Так же и в России много дешёвой продукции беларуси не будет, нам своих производителей кормить нужно а не соседнее государство.

Экспорт Болгарии в Германии, в 2010 году, был три миллиарда евро. Для Болгарии цифра не плохая. Для Германии это семечки. Весь из импорт свыше 800 миллиарда евро.

Проверил российского экспорта в Германии. Примерно такой же как и болгарский, учитывая разницу в масштабах - 32 миллиарда евро. Только Болгария не экспортирует нефти или газа, а промышленную продукцию.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение vovan123 » 25/05/2011, 08:36

Наблюдатель писал(а):Экспорт Болгарии в Германии, в 2010 году, был три миллиарда евро. Для Болгарии цифра не плохая. Для Германии это семечки. Весь из импорт свыше 800 миллиарда евро.

Проверил российского экспорта в Германии. Примерно такой же как и болгарский, учитывая разницу в масштабах - 32 миллиарда евро. Только Болгария не экспортирует нефти или газа, а промышленную продукцию.

очень интересно и что же это из промышленной продукции Болгария экспортирует в германию на 3 миллиарда ????
а по теме, я сказал, что любое нормальное адекватное государство, устанавливает заградительные пошлины на дешевую импортную продукцию, что бы не развалить свои отрасли. в России самый яркий пример автомобильный рынок.
vovan123

Сообщение Geor » 25/05/2011, 10:26

vovan123 писал(а):ты много видел продукции Болгарии в германии или франции ??? Так же и в России много дешёвой продукции беларуси не будет, нам своих производителей кормить нужно а не соседнее государство.

"ТЫ" не обращал внимания, так как был в этих странах с культурными и туристическими целями. А почему Беларусь с маленькой буквы пишете? то что своих производителей кормить нужно - хорошо, никто не спорит. Для этого нужно создавать и наращивать производство. Но для того, чтобы получить качественный продукт, еще нужны традиции, опыт. Особенно это касается сельскохозяйственной продукции и её переработки.
Вы не хотите "кормить" соседнее государство (хотя Беларусь сама поставляет свою продукцию в Россию отнюдь не для созерцания, а для "корма"). А Китай, других мировых производителей кормить, значит, будете. Мне ваше отношение к нам понятно. Только прошу учесть, что Беларусь - небольшое государство, как по площади, так и по населению. А шуму по любому событию - на всю необъятную Россию. Белорусский импорт в России около 6%. Так что вам мы хуже никак не сделаем. Но вижу непреодолимое желание сделать хуже нам.
Geor

Сообщение vovan123 » 25/05/2011, 11:41

Geor писал(а):
"ТЫ" не обращал внимания, так как был в этих странах с культурными и туристическими целями. А почему Беларусь с маленькой буквы пишете? то что своих производителей кормить нужно - хорошо, никто не спорит. Для этого нужно создавать и наращивать производство. Но для того, чтобы получить качественный продукт, еще нужны традиции, опыт. Особенно это касается сельскохозяйственной продукции и её переработки.
Вы не хотите "кормить" соседнее государство (хотя Беларусь сама поставляет свою продукцию в Россию отнюдь не для созерцания, а для "корма"). А Китай, других мировых производителей кормить, значит, будете. Мне ваше отношение к нам понятно. Только прошу учесть, что Беларусь - небольшое государство, как по площади, так и по населению. А шуму по любому событию - на всю необъятную Россию. Белорусский импорт в России около 6%. Так что вам мы хуже никак не сделаем. Но вижу непреодолимое желание сделать хуже нам.

извините если Вас так обидело обращения на *ТЫ* Смысла с вами дискутировать никакого нет, ибо когда у человека нет разумных аргументов он начинает искать ошибки в орфографии, что Вы и делаете.

Geor писал(а):
Так что вам мы хуже никак не сделаем. Но вижу непреодолимое желание сделать хуже нам.

кто это МЫ и кому это ВАМ ???? Не нужно себя любимого считать белорусским народом. У меня в советском паспорте в графе национальность, было написано белорус, и я себя им и сейчас считаю. Так что кто из нас беларуснее еще вопрос.))))

PS во франции и германии я был и не только как турист, и если Вы не в курсе скажу, организовать поставку продукции которая производиться в данных странах очень тяжело
vovan123

Сообщение Geor » 25/05/2011, 12:10

vovan123 писал(а):Смысла с вами дискутировать никакого нет, ибо когда у человека нет разумных аргументов он начинает искать ошибки в орфографии, что Вы и делаете.

Орфографических ошибок я не заметил. Заметил лишь неуважительное отношение к собеседнику и крайне неуважительное к целой стране. А на неразумные аргументы не приведен ни один разумный контраргумет.

[ Так что кто из нас беларуснее еще вопрос.))))

ну, конечно, вы! :lol: я и определения такого не знаю!

PS во франции и германии я был и не только как турист, и если Вы не в курсе скажу, организовать поставку продукции которая производиться в данных странах очень тяжело

аналогии пока неуместны. Россияне с удовольствием будут покупать белорусские натуральные продукты, пока повсеместно не наладят это производство у себя. а вы можете начинать поддерживать местных производителей уже сейчас

Geor

Сообщение vovan123 » 25/05/2011, 12:29

Geor писал(а):Российские телеканалы очень эмоционально реагируют на девальвацию белрубля на 56% (мировой рекорд за последние 20 лет) Это делает белорусскую продукцию дешевой в России и других странах. Встречал на форумах мнение россиян о необходисмости девальвации росрубля

Geor объясните Вашу фразу выделенную синим, непонятна Ваша позиция это хорошо или плохо для белорусского народа ???
vovan123

Сообщение Geor » 25/05/2011, 13:35

vovan123 писал(а):Geor объясните Вашу фразу выделенную синим, непонятна Ваша позиция это хорошо или плохо для белорусского народа ???

Эта моя фраза - общеизвестный факт. Я никаким образом не выражал своего отношения к нему. Теперь выражу, если вас интересует МОЕ личное мнение. Для меня и, думаю, для других граждан РБ, девальвация не есть хорошо - падают личные доходы, растет курс валюты и цены. Для производителей и экспортеров это во многом выгодно. Однако лучше, если правительство, само планирует девальвацию (небольшую) для повышения конкурентоспособности экспорта. А когда кучер не может остановить лошадь, то ....сами понимаете!
Geor

Сообщение VS » 25/05/2011, 17:37

Батька опять гундосит, теперь в Астане... Кому он жалится?! Чего ожидал и сколько можно всех винить (снова кроме себя)? :?:
"Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это, - создают ажиотаж вокруг нашей страны. Ясно, желая, наверное, там поживиться самим прежде всего", - вскрыл истинную подоплеку подобных заявлений белорусский президент.
Полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/05/2011/595640.shtml

Ну и наконец, Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч граждан России... :shock: Где бы провериться?! :D
VS

Пред.След.

Вернуться в Политика...