Модератор: Юрий
Ostap писал(а):А в Славянске всё как обычно
master7 писал(а):мифические бандеровцы
Димчо писал(а):master7 писал(а):мифические бандеровцы
Москали на ножи:
master7 писал(а):Каквото повикало, такова се отзовало"![/size], поэтому все логично и нормально.
master7 писал(а):Наблюдатели ООН врут, только официальная Москва, руская пропаганда и агенты говорят истину?
soft писал(а):Краткое и четкое объяснение сути нынешнего конфликта между США и РФ от Федора Войтоловского:
Конфликт обусловлен тем, что американское руководство и значительная часть элиты полагали, будто система международных отношений, сложившаяся после окончания холодной войны, это навсегда. То есть правила игры зафиксированы окончательно и бесповоротно. Иначе говоря, предполагалось, что Москва не будет проявлять значительных внешнеполитических амбиций. Россия же уже давно давала понять, что ее существующая структура миропорядка и место в ней не устраивают. При этом она все же готова была играть по правилам, но лишь до тех пор, пока американцы не затрагивают ее ключевые сферы интересов. Такой красной чертой, которую нельзя пересекать, Россия считает попытки Запада распространить свое влияние на постсоветское пространство. Именно это и произошло на Украине… Хотя у украинского кризиса есть объективные внутренние причины, важную роль в его разрастании сыграло участие внешних игроков: Соединенные Штаты и их союзники поддержали изменение баланса сил, существовавшего в этой стране. Причем в большей степени в этом был заинтересован даже не Вашингтон, а отдельные страны Евросоюза.
102233 писал(а):soft писал(а):Краткое и четкое объяснение сути нынешнего конфликта между США и РФ от Федора Войтоловского:
Конфликт обусловлен тем, что американское руководство и значительная часть элиты полагали, будто система международных отношений, сложившаяся после окончания холодной войны, это навсегда. То есть правила игры зафиксированы окончательно и бесповоротно. Иначе говоря, предполагалось, что Москва не будет проявлять значительных внешнеполитических амбиций. Россия же уже давно давала понять, что ее существующая структура миропорядка и место в ней не устраивают. При этом она все же готова была играть по правилам, но лишь до тех пор, пока американцы не затрагивают ее ключевые сферы интересов. Такой красной чертой, которую нельзя пересекать, Россия считает попытки Запада распространить свое влияние на постсоветское пространство. Именно это и произошло на Украине… Хотя у украинского кризиса есть объективные внутренние причины, важную роль в его разрастании сыграло участие внешних игроков: Соединенные Штаты и их союзники поддержали изменение баланса сил, существовавшего в этой стране. Причем в большей степени в этом был заинтересован даже не Вашингтон, а отдельные страны Евросоюза.
Это достаточно декларативная политическая трактовка событий.Суть в том , что среди западной финансовой элиты идет борьба за изменение системы управления миром.Монополии доллара постепенно приходит конец.Евро укрепился и показал силу, а вместе с ним и Германия. Те кто сейчас в Штатах у власти , не хотят допустить создания еще одних центров финансовой силы, на один из которых претендует РФ со своим таежным союзом.Поэтому и привели к власти на Украине бандитов бандеровцев, чтобы не допустить объединения. Но похоже добились этим только обратного результата.Если добьют Коломоя с его наемниками , то воевать за пастора с кроликом никто не будет.
102233 писал(а):Олигарх фактически признал новое государство. Признал вопреки воле киевских властей. Если так пойдет и дальше , то и Харьков начнет подтягиваться и Днепропетровск. Должны же они понимать, что если рухнет сложившееся разделение труда между РФ и Украинскими предприятиями, то рухнет вся экономика региона и толпы безработных выйдут на улицы.
vla9im писал(а):Ценности знаете ли у попрошаек и живущих на свои заработанные разные, в стране (России) которая не находиться в состоянии когда ее граждане в восторге от того, что в президентском кресле сидят вечно клянчащие самозванец у всех кого не лень (Украина) . Как говориться разница очевидна.
snezha писал(а):102233 писал(а):Олигарх фактически признал новое государство. Признал вопреки воле киевских властей. Если так пойдет и дальше , то и Харьков начнет подтягиваться и Днепропетровск. Должны же они понимать, что если рухнет сложившееся разделение труда между РФ и Украинскими предприятиями, то рухнет вся экономика региона и толпы безработных выйдут на улицы.
Олигарх никого не признал. В основном его бизнес империя находится в Мариуполе. Поэтому если он не сможет навести там порядок то ему грош цена.
Компания Ахметова заявляет, что не будет платить налоги ДНР
В компании СКМ говорят, что работают исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины
snezha писал(а):vla9im писал(а):Сомневаюсь насчет причастности к бизнесу, потому как тот кто имеет хоть малейшее представление о бизнес отношениях никогда не скажет о том, что покупатель, после того ка в договоре поставлены подписи, а значит достигнуты договоренности по всем вопросам, может диктовать что-то продавцу.
Ну конечно бизнесом можно заниматься только в России. Может объясните мне разницу между факторингом,овердрафтом и кредитной линией?
snezha писал(а):edyapd писал(а):Очень внимательно прочитал все новости по ссылкам. Если читать не только заголовки, то во всех новостях говорится о защите России своего внутреннего рынка от ЕС. О каком то наказании Украины речи не идёт. Мало того, даже говоритсяГлава государства отметил, что Россия не поддерживает, но и не осуждает намерение Украины проводить интеграцию с ЕС. По словам Путина, «это вообще не наше дело», а суверенное право властей и народа соседней страны.
А теперь скажите, разве это не право России защитить свои внутренние рынки, при этом не препятствуя Украине вступить в ЕС?
Конечно свой рынок надо защищать. Но если восстановить хронологию событий, то первые волнения начались, когда Янукович не подписал соглашение с ЕС, куда вел страну 4 года. Этому предшествовали несколько полетов в Россию. После чего Путин пообещал 15 млрд бабок и дал дешевый газ. Это пряник, а кнут был в перекрытии перед этим доступа украинских товаров в Россию.
102233 писал(а):Мэр Славянска Пономарев сообщил, что со 2 по 12 мая потери киевской власти составили 650 человек. Из них 285 -Правый сектор, 120 наемников Коломоя, 90 сотрудников СБУ, 70 иностранных наемников из польской и американской военных компаний, 25 сотрудников ЦРУ и ФБР. Уничтожено 8 боевых вертолетов, 3 гаубицы,6 БТР,4 БМП.
ROLLLEX писал(а):snezha писал(а):vla9im писал(а):Сомневаюсь насчет причастности к бизнесу, потому как тот кто имеет хоть малейшее представление о бизнес отношениях никогда не скажет о том, что покупатель, после того ка в договоре поставлены подписи, а значит достигнуты договоренности по всем вопросам, может диктовать что-то продавцу.
Ну конечно бизнесом можно заниматься только в России. Может объясните мне разницу между факторингом,овердрафтом и кредитной линией?
Снежа, а вам не кажется, что в век инета на такие вопросы можно ответить в течение 5 мину, даже если ничего об этом не знаешь? Глупый вы, на самом деое-то... ((((
snezha писал(а):102233 писал(а):Олигарх фактически признал новое государство. Признал вопреки воле киевских властей. Если так пойдет и дальше , то и Харьков начнет подтягиваться и Днепропетровск. Должны же они понимать, что если рухнет сложившееся разделение труда между РФ и Украинскими предприятиями, то рухнет вся экономика региона и толпы безработных выйдут на улицы.
Олигарх никого не признал. В основном его бизнес империя находится в Мариуполе. Поэтому если он не сможет навести там порядок то ему грош цена.
Компания Ахметова заявляет, что не будет платить налоги ДНР
В компании СКМ говорят, что работают исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины
102233 писал(а):Снежок никак не поймет, что действия РФ в отношении Украины имеют поддержку в международных финансовых кругах. Именно в финансовых , потому что политики без финансов , это просто кое-что в проруби .Ходят майданят, дерутся в Раде и в Думе, позорят нацию, но серьезных решений не принимают.Тоже мне бизнесмен , элементарных вещей не знает.
snezha писал(а):vla9im писал(а):Ценности знаете ли у попрошаек и живущих на свои заработанные разные, в стране (России) которая не находиться в состоянии когда ее граждане в восторге от того, что в президентском кресле сидят вечно клянчащие самозванец у всех кого не лень (Украина) . Как говориться разница очевидна.
Ну вот уже меня и в попрошайки записали. Я не в восторге от огромных долгов Украины. Их придется отдавать и детям и внукам. Но когда президент крадет казну и сбегает другого выхода как просить нет. Но дают то не бесплатно и безвозмездно. Дают под проценты, которые Украина платит. У Вас тоже был дефолт или уже забыли.
edyapd писал(а):Волнения на Украине начинались ещё в 2004, а может и ещё раньше. Просто тогда это не дошло до массового кровопролития и я на эту ситуацию на Украине не сильно обращал внимания. Так что вас там штормит уже не менее 10 лет. Спрашивается, чего спокойно то не живётся? Ну да это отвлечение.
По кнуту и прянику. Если у России, как вы это описываете были такие методы, то неужели методы США и ЕС, когда они устроили переворот, намного лучше?
И раз у вас свой бизнес, то должны маленько разбираться и в том, что лучше отправлять на экспорт: сырьё или высокотехнологические товары? Можете мне привести официальную информацию Украины, что и на какие суммы экспортировалось/импортировалось в/из России. И тоже самое с ЕС и США? 2014 год понятно брать не стоит. Скажем так года 2010-2013.
ROLLLEX писал(а):snezha писал(а):vla9im писал(а):Сомневаюсь насчет причастности к бизнесу, потому как тот кто имеет хоть малейшее представление о бизнес отношениях никогда не скажет о том, что покупатель, после того ка в договоре поставлены подписи, а значит достигнуты договоренности по всем вопросам, может диктовать что-то продавцу.
Снежа, а вам не кажется, что в век инета на такие вопросы можно ответить в течение 5 мину, даже если ничего об этом не знаешь? Глупый вы, на самом деое-то... ((((
vla9im писал(а): А вот долги всех союзных республик был оплачен из кармана каждого платящего налоги россиянина. И это при том, что бюджеты соседних государств ( бывших республик) чуть ли не полностью формируется из денег полученных на стройках России. И это при том, если вам снежок, как бизнесмену, коим вы себя здесь позиционируете, должно быть известно, что это недополученные налоги в бюджет России. Это какая куча российских денег продолжает содержать прорву новоявленных самостийных граждан, в том числе и может быть даже в большей чем в других бывших ССР, такую самостоятельную Украину.
Живот один, посидеть на диете иногда полезно, икру жрать каждый день ложками, вредно для здоровья. Лучше мир вокруг, пусть и на хлебе с водой. Хотя это мое ИМХО не претендующее ни на что.
snezha писал(а):vla9im писал(а): А вот долги всех союзных республик был оплачен из кармана каждого платящего налоги россиянина. И это при том, что бюджеты соседних государств ( бывших республик) чуть ли не полностью формируется из денег полученных на стройках России. И это при том, если вам снежок, как бизнесмену, коим вы себя здесь позиционируете, должно быть известно, что это недополученные налоги в бюджет России. Это какая куча российских денег продолжает содержать прорву новоявленных самостийных граждан, в том числе и может быть даже в большей чем в других бывших ССР, такую самостоятельную Украину.
Живот один, посидеть на диете иногда полезно, икру жрать каждый день ложками, вредно для здоровья. Лучше мир вокруг, пусть и на хлебе с водой. Хотя это мое ИМХО не претендующее ни на что.
Если Вы про долги СССР, то и про имущество полученное Вами не забывайте. На стройках говорите. Те кто официально трудоустроен, те платят налоги, правда? А вот работодатели которые платят по черному, видимо заинтересованы в этом. Но это Ваши проблемы, правда? Видимо украинцы работают нормально. Насчет мира, пусть на воде с хлебом согласен.
snezha писал(а):edyapd писал(а):Волнения на Украине начинались ещё в 2004, а может и ещё раньше. Просто тогда это не дошло до массового кровопролития и я на эту ситуацию на Украине не сильно обращал внимания. Так что вас там штормит уже не менее 10 лет. Спрашивается, чего спокойно то не живётся? Ну да это отвлечение.
По кнуту и прянику. Если у России, как вы это описываете были такие методы, то неужели методы США и ЕС, когда они устроили переворот, намного лучше?
И раз у вас свой бизнес, то должны маленько разбираться и в том, что лучше отправлять на экспорт: сырьё или высокотехнологические товары? Можете мне привести официальную информацию Украины, что и на какие суммы экспортировалось/импортировалось в/из России. И тоже самое с ЕС и США? 2014 год понятно брать не стоит. Скажем так года 2010-2013.
Вы считаете переворотом, я восстанием. Не зависимо было ли оно при помощи США, ЕС и т.д. Я уже писал раньше, что при Януковиче на бизнес давили мама родная. На экспорт конечно товар, а не сырье. Информацию которую Вы хотите собирать долго, но как пример - Без запорожской компании "Мотор Сич" российской военной авиации просто нет
edyapd писал(а):Да хоть переворот, хоть восстание, это не цивилизованые методы. И почему то, когда Россия пытается мало-мальски повлиять на вашу политику, так вы начинаете кричать "Караул, убивают", а как штаты, так готовы им вылизывать. Впрочем дело ваше.
Ну, уж коли вам лень собирать, то я вам просто, без цифр скажу. У России и Украины примерно одинаковый экспорт/импорт. Это и сырья касается и высоких технологий. Как пример приведёная вами ссылка. У Украины экспорт в сторону ЕС в основном сырьё. При этом он меньше импорта с ЕС в 1.5 раза. Импорт же в основном высокотехнологический. Вот теперь простой вопрос: С кем лично вы в таких условиях оставили бы торговлю, если вопрос бы шёл или-или?
А про двигатели, вы не волнуйтесь. Уже запущена программа по импортозамещению всех поставок дла обороного комплекса.
snezha писал(а):edyapd писал(а):Да хоть переворот, хоть восстание, это не цивилизованые методы. И почему то, когда Россия пытается мало-мальски повлиять на вашу политику, так вы начинаете кричать "Караул, убивают", а как штаты, так готовы им вылизывать. Впрочем дело ваше.
Ну, уж коли вам лень собирать, то я вам просто, без цифр скажу. У России и Украины примерно одинаковый экспорт/импорт. Это и сырья касается и высоких технологий. Как пример приведёная вами ссылка. У Украины экспорт в сторону ЕС в основном сырьё. При этом он меньше импорта с ЕС в 1.5 раза. Импорт же в основном высокотехнологический. Вот теперь простой вопрос: С кем лично вы в таких условиях оставили бы торговлю, если вопрос бы шёл или-или?
А про двигатели, вы не волнуйтесь. Уже запущена программа по импортозамещению всех поставок дла обороного комплекса.
Согласен, методы не цивилизованные. Достало однако. Я уже писал, что лучше торговать товаром, а не сырьем. Я за экономические выгодные связи. Но без политических составляющих с любой стороны - России или США. Насчет двигателей все плохо, не обольщайтесь. Пишут лет 5 как минимум. Прекращения военного сотрудничества с Украиной выльется России в миллиардные убытки и ставит под угрозу модернизацию федеральной армии -
snezha писал(а):edyapd писал(а):Да хоть переворот, хоть восстание, это не цивилизованые методы. И почему то, когда Россия пытается мало-мальски повлиять на вашу политику, так вы начинаете кричать "Караул, убивают", а как штаты, так готовы им вылизывать. Впрочем дело ваше.
Согласен, методы не цивилизованные. Достало однако. Я уже писал, что лучше торговать товаром, а не сырьем. Я за экономические выгодные связи. Но без политических составляющих с любой стороны - России или США. Насчет двигателей все плохо, не обольщайтесь. Пишут лет 5 как минимум. Прекращения военного сотрудничества с Украиной выльется России в миллиардные убытки и ставит под угрозу модернизацию федеральной армии -
soft писал(а):snezha
а вы уже увидели ее, эту "серьезную и финансовую" поддержку?!
snezha писал(а):102233 писал(а):Снежок никак не поймет, что действия РФ в отношении Украины имеют поддержку в международных финансовых кругах. Именно в финансовых , потому что политики без финансов , это просто кое-что в проруби .Ходят майданят, дерутся в Раде и в Думе, позорят нацию, но серьезных решений не принимают.Тоже мне бизнесмен , элементарных вещей не знает.
Если бы была серьезная поддержка в финансовых кругах, то кредита МВФ, ЕС, США мы бы не увидели.
snezha писал(а):soft писал(а):snezha
Пока 3 млрд получили. В пятницу должен был зайти еще один. Была интересная статья с графиком получения на этот год. Пока не могу найти.
edyapd писал(а):Ну вот, вроди про торговлю друг друга поняли. Теперь представьте себя на месте Януковича. Когда ему сказали либо с ЕС торговать, либо с Россией. Так как при открытых границах туда и туда не получится.
А то, что говорите надоело, так извините, если у вас там выбрать не из кого, так это не Россия виновата. Думаете сейчас Порошенко "выберите" так всё исправится? Как воровали, так и будут воровать. Потому как воровать перестают, когда в будующем уверены. А пока будующие тумано, надо запасы делать.
Это ваши эксперты говорят о пяти годах, наши от полугода до двух с половиной. Да, тяжело, кто спорит.
А даже возьмём как вы пишите пять лет. Через пять лет в России запустили полный цикл и начали восстанавливаться на рынке.
А Украина? Не через пять, не через десять. Как я уже писал, что ЕС ваши высокие технологии не нужны. Законченого цикла у ваших производств тоже нет. И что делать?
soft писал(а):Ostap
Вы высказали интересную мысль. А можно подробнее, на какие тревожные, но интересные размышления Особенно для Украины, Болгарии и Грузии вас это наводит?
snezha
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25