baianavar писал(а): И уничтожение все белорусково будет что бы никогда и никто не сможет сказат что был такои народ. И тогда очеред Украина и кавказ и азиатские республики.
Как странно то, что белорусы как нация сохранились не только при Российской империи, но и при коммунистах. Но теперь злобный Путин их обязательно уничтожит!!! Как пить дать! Есть же еще дебилы на свете!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
VS писал(а):PS: Geоr, вы перестали замечать, вас "понесло" конкретно. Со стороны заметно... Виноватые они не в РФ, они ближе к вам, осмотритесь вокруг
СМИ российские давно уже превратились в неизвестно что. Да, конечно, наблюдать интересно, динамика, картинка, интрига. Только порой бывает тошно до блевотины. Россия, как и не была славянской страной, так и сечас выглядит, как американо-израильский сателлит. В данной теме я освещаю лишь последние события в свете российско-белорусских отношений и роли в этом конкретно России. Как мне было напомнено одной авторитетной форумной леди. Получите!
Geor писал(а):СМИ российские давно уже превратились в неизвестно что. Да, конечно, наблюдать интересно, динамика, картинка, интрига. Только порой бывает тошно до блевотины. Россия, как и не была славянской страной, так и сечас выглядит, как американо-израильский сателлит. В данной теме я освещаю лишь последние события в свете российско-белорусских отношений и роли в этом конкретно России. Как мне было напомнено одной авторитетной форумной леди. Получите!
это ваше личное мнение, ваше и никого больше. И вы имеете полное право его озвучить и имеете полное право представлять себе Россию в виде сателлита...но одного не пойму - чего к сателлиту за помощ;ю тащитесь? не могут сателлиты помогать, причём бесплатно.
А вот о роли России, пожалуйста, поподробнее, с документами, ссылками, а не воплями базарных кумушек.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
vovan123 писал(а):Geor а Вы попробуйте заработать деньги, а то как обычно в своем амплуа, дайте вам опять денег на халяву )))
Я денег не прошу. Если просит их Лукашенко, которого вы поддержали на выборах, то и дайте ему. А то занимаетесь перевоспитанием нашего лидера уже сколько лет и всё себе на потеху.
Не хотите продавать активы России не продавайте, не кто Вас не заставляет, есть Америка, Европа продайте им, России нужна гарантия возврата кредита, а возврат в данное время возможно лишь продав некоторые активы.
Почему ОН не хочет продавать активы России - могу только догадываться. Свое мнение здесь озвучивать не буду.
Спасибо бы сказали России, что готова дать кредит вашей стране
Еще не дала, а уже спасибо скажи. Я готов вас послать вас в космос, скажите и мне "спасибо!"
Читайте прессу, Путин сказал приобретение белорусских активов желательно но вовсе не обязательно Россией.
Тында - Петрич писал(а): Глупости! То, что мы сделали всё, чтобы отдалить БЛ от ЕС - да, это так. Вы будете нас осуждать за то, что мы отслеживаем свои интересы? Или вы считаете. что мы должны были выстлать перед батькой ковровую дорожку на Запад?
Любовь "русской сестры" является во всей красе. Беларуси уготована роль Золушки на балу Европы. Россия сама туда пойдет в соболях да брильянтах. А ты сиди в чулане да чечевицу перебирай и жди, может и тебя позовут. Когда-нибудь.
То, что БЛ рано или поздно, но обязательно будет с Россией - обсуждению не подлежит,
Вот как! А поздно это когда? Когда рак на горе свиснет?
а вот то, что нам нужна ваша промышленность - да на черта она нужна. Отсталая советская технологичность, продукцией которой никто кроме России не интересуется. Что и продемонстрировал ваш кризис.
вот когда средний россиянин дорастет до уровня среднего олигарха, он будет интересоваться исключительно промышленностью Запада, который вы почему-то презираете
И вашу, и нашу промышленность надо демонтировать и на ее месте построить новые и современные заводы.
ваша, к слову, уже давно демонтирована. и где новые современные заводы? или вы хотите, чтобы их построили белорусы?
zu_vi писал(а):Чел так и не разобрался где ник, а где локация, а вы с ним спорите про политику. Что первично Тында или Петрич? Судя по стилю Тында "рулит". А что такое ваши деньги - Путина, чеченов, Абрама?
О! Жирный проснулся!!! Что касается ответа по существу, то мои деньги, это именно МОИ деньги. А не твои и не всех выше перечисленных персонажей. Теперь понятно?
VS писал(а):PS: Geоr, вы перестали замечать, вас "понесло" конкретно. Со стороны заметно... Виноватые они не в РФ, они ближе к вам, осмотритесь вокруг
СМИ российские давно уже превратились в неизвестно что. Да, конечно, наблюдать интересно, динамика, картинка, интрига. Только порой бывает тошно до блевотины. Россия, как и не была славянской страной, так и сечас выглядит, как американо-израильский сателлит. В данной теме я освещаю лишь последние события в свете российско-белорусских отношений и роли в этом конкретно России. Как мне было напомнено одной авторитетной форумной леди. Получите!
1 БЛ СМИ очень сильно напоминают прессу при приснопамятном совке. 2 А что касается того, чья именно Россия, то, конечно же, ну куда ей до независимой исконно славянской бЕЛАРУСИ!!!??? пРАВДА, ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТИЬ, ТО КАКАЯ-ТО ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ ПРОХОДИЛА ИМЕННО ПО НЕЙ. нЕ ТАК ЛИ?
lalala писал(а):геор, спина не треснет от принятия решений за 95% россиян? по сеньке ли шапка?
[color=#0000FF]нет, не треснет. пройдите на любой российский форум (ньюсленд, например) и проведя пальцем по экрану, посчитайте процентное соотношение комментариев, в которых поддерживаются российские власти. Меня это тоже удивило. Роботы пишут, скорее всего
если честно, то начинаете вы напоминать приснопамятных хохлов, встали в позу с протянутой рукой, а не понимаете одной простой вещи: СССР умер, вы никому не нужны просто так и пугать Россию призраком натовских танков на границе Смоленской области не стоит, рожа треснет, да и нато , по крайней мере сейчас, на это не пойдёт.А там, или ишак сдохнет, или падишах...
самим людям не очень то нравится идея просить все время кредиты у России. Но как только Запад начнет подсовывать свои транши, так Россия сразу же позолотит ручку. Мы этот спектакль наблюдаем постоянно. Может аукцион устроить?
vovan123 писал(а):Спасибо бы сказали России, что готова дать кредит вашей стране
Еще не дала, а уже спасибо скажи. Я готов вас послать вас в космос, скажите и мне "спасибо!"
Жор, а ты догадываешься. куда именно тебя готовы послать примерно так 95% конфы. им только благородное интеллигентное воспитание этого не позволяет. Но, так как я себя интеллигентом не считаю, это вообще-то в нормальном у нас обществе считается оскорблением, то если ты хорошо попросишь, ну, примерно так, как сейчас батька бабки у нас клянчит, то я с удовольствием озвучу для тебя лично не только конечную точку движения, но и весь маршрут со всеми его поворотами и колдоб...нами.
Тында - Петрич писал(а): Глупости! То, что мы сделали всё, чтобы отдалить БЛ от ЕС - да, это так. Вы будете нас осуждать за то, что мы отслеживаем свои интересы? Или вы считаете. что мы должны были выстлать перед батькой ковровую дорожку на Запад?
Любовь "русской сестры" является во всей красе. Беларуси уготована роль Золушки на балу Европы. Россия сама туда пойдет в соболях да брильянтах. А ты сиди в чулане да чечевицу перебирай и жди, может и тебя позовут. Когда-нибудь.
То, что БЛ рано или поздно, но обязательно будет с Россией - обсуждению не подлежит,
Вот как! А поздно это когда? Когда рак на горе свиснет?
а вот то, что нам нужна ваша промышленность - да на черта она нужна. Отсталая советская технологичность, продукцией которой никто кроме России не интересуется. Что и продемонстрировал ваш кризис.
вот когда средний россиянин дорастет до уровня среднего олигарха, он будет интересоваться исключительно промышленностью Запада, который вы почему-то презираете
И вашу, и нашу промышленность надо демонтировать и на ее месте построить новые и современные заводы.
ваша, к слову, уже давно демонтирована. и где новые современные заводы? или вы хотите, чтобы их построили белорусы?
1 Это не любовь, это отслеживание и соблюдение своих интересов. Как говорится. ничего личного. Или вам можно. а нам нет? 2 Когда БЛ придет к нам? Когда ВСЕ обстоятельства будут в нашу пользу. 3 То, что мы демонтировали отсталые по технологии заводы - абсолютно правильно. Зачем они должны переводить сырье на никому не нужные изделия?
Тында - Петрич писал(а): 1 БЛ СМИ очень сильно напоминают прессу при приснопамятном совке.
Это, действительно так. Посмотришь бел телевидение, и видишь, что стакан на половину уже полон, российское - на половину еще пуст.
2 А что касается того, чья именно Россия, то, конечно же, ну куда ей до независимой исконно славянской бЕЛАРУСИ!!!??? пРАВДА, ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТИЬ, ТО КАКАЯ-ТО ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ ПРОХОДИЛА ИМЕННО ПО НЕЙ. нЕ ТАК ЛИ?
чей народ - вопрос спорный, чье правительство и СМИ - на этот вопрос уже давно отвечают сами россияне без витиеватости. я лишь читаю, но не утверждаю категорически
Последний раз редактировалось Geor 28/05/2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Тында - Петрич писал(а):Жор, а ты догадываешься. куда именно тебя готовы послать примерно так 95% конфы. им только благородное интеллигентное воспитание этого не позволяет. Но, так как я себя интеллигентом не считаю, это вообще-то в нормальном у нас обществе считается оскорблением, то если ты хорошо попросишь, ну, примерно так, как сейчас батька бабки у нас клянчит, то я с удовольствием озвучу для тебя лично не только конечную точку движения, но и весь маршрут со всеми его поворотами и колдоб...нами.
А при чем здесь я? Я не считаю, что нужно пресмыкаться перед Россией и просить у неё деньги. Нормально договориться с вашим правительством не удастся. Оно представляет интересы не народа, а крупного капитала. Вот этих последних и нужно ублажить белорусской собственностью. Уж не думаете ли вы, что они и есть 95% населения, которым послать кого-то не позволяет интеллигентское воспитание?
Последний раз редактировалось Geor 28/05/2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Тында - Петрич писал(а): 1 Это не любовь, это отслеживание и соблюдение своих интересов. Как говорится. ничего личного. Или вам можно. а нам нет?
Вы уже столько лет отстаивая свои интересы, наблюдаете этот цирк. В цирке, наверно все можно
2 Когда БЛ придет к нам? Когда ВСЕ обстоятельства будут в нашу пользу.
если все обстоятельства будут в вашу пользу, то зачем вам БЛ? Для полного щастья?
3 То, что мы демонтировали отсталые по технологии заводы - абсолютно правильно. Зачем они должны переводить сырье на никому не нужные изделия?
имея трубу, можно всё повзрывать нафиг. у нас другая история. надо было чем-то кормиться. нефтепереработку мы модернизировали, стали выпускать нефтепродукты высокого качества, продавать в Европу. Вот тут-то нас Россия и обломала. Не даст нам жизни Россия.
Тында - Петрич писал(а): 1 БЛ СМИ очень сильно напоминают прессу при приснопамятном совке.
Это, действительно так. Посмотришь бел телевидение, и видишь, что стакан на половину уже полон, российское - на половину еще пуст.
2 А что касается того, чья именно Россия, то, конечно же, ну куда ей до независимой исконно славянской бЕЛАРУСИ!!!??? пРАВДА, ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТИЬ, ТО КАКАЯ-ТО ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ ПРОХОДИЛА ИМЕННО ПО НЕЙ. нЕ ТАК ЛИ?
чей народ - вопрос спорный, чье правительство и СМИ - на этот вопрос уже давно отвечают сами россияне без витиеватости. я лишь читаю, но не утверждаю категорически
1 если стакан наполовину пуст, то это оптимистично - есть еще куда наливать. А вот когда он наполовину полон не тем, чем нужно, то это уже пессимизм. Потому, что для того, чтобы не испортить хорошее вновь вливаемое в него вино, сначала надо вылить всю содержащуюся в нем дрянь. Для БЛ, кстати, это сейчас очень актуально.
Тында - Петрич писал(а): 1 Это не любовь, это отслеживание и соблюдение своих интересов. Как говорится. ничего личного. Или вам можно. а нам нет?
Вы уже столько лет отстаивая свои интересы, наблюдаете этот цирк. В цирке, наверно все можно
2 Когда БЛ придет к нам? Когда ВСЕ обстоятельства будут в нашу пользу.
если все обстоятельства будут в вашу пользу, то зачем вам БЛ? Для полного щастья?
3 То, что мы демонтировали отсталые по технологии заводы - абсолютно правильно. Зачем они должны переводить сырье на никому не нужные изделия?
имея трубу, можно всё повзрывать нафиг. у нас другая история. надо было чем-то кормиться. нефтепереработку мы модернизировали, стали выпускать нефтепродукты высокого качества, продавать в Европу. Вот тут-то нас Россия и обломала. Не даст нам жизни Россия.
1 Можно было бы сказать, что Лука - сукин сын, но это наш сукин сын. Но мы так говорить не будем, потому. что он не наш, а сам для себя. Но он наименьшее зло из всех БЛ клоунов. Потому именно его и смотрим. Или вы предлагаете рассмотреть Милинкевича али Шушкевича с Кебичем? 2 А Бл нам нужна именно для полного счастья. Как и Украина. Если вы не понимаете силу объединенного славянского союза, ратуя за самостийную и потому нищую БЛ, то разговаривать с вами бессмысленно и просто глупо. Ну, за исключением тех случаев. когда мне скуШно и хочется повеселиться раздразнивая вашу светлость. Вы так прикольно злитесь!!! 3 Святые слова!!! Ну зачем вам самостоятельность в отрыве от России? сами подумайте, зачем?
Тында - Петрич писал(а):Жор, а ты догадываешься. куда именно тебя готовы послать примерно так 95% конфы. им только благородное интеллигентное воспитание этого не позволяет. Но, так как я себя интеллигентом не считаю, это вообще-то в нормальном у нас обществе считается оскорблением, то если ты хорошо попросишь, ну, примерно так, как сейчас батька бабки у нас клянчит, то я с удовольствием озвучу для тебя лично не только конечную точку движения, но и весь маршрут со всеми его поворотами и колдоб...нами.
А при чем здесь я? Я не считаю, что нужно пресмыкаться перед Россией и просить у неё деньги. Нормально договориться с вашим правительством не удастся. Оно представляет интересы не народа, а крупного капитала. Вот этих последних и нужно ублажить белорусской собственностью. Уж не думаете ли вы, что они и есть 95% населения, которым послать кого-то не позволяет интеллигентское воспитание?
Самое смешное то, что эти 95% конфы к крупному капиталу отношения не имеют. Ты озвучил своб готовность послать кого-то в космос. Я в ответ объяснил тебе, куда именно готовы тебя послать 95% членов конфы - простых людей. Какие к кому претензии и зачем передергивать?
VS писал(а):Geor скатился на позицию поиска врагов, а местами и "сам дурак"... Банально и понятно. Ему вероятно за свою державу обидно. Мне уже не интересно...
Зачем же врагов. Какие-то "враги" не виноваты в нашем кризисе. Но я не обсуждаю здесь всю подноготную. Есть тема "Россия - Белоруссия". Вот в этом контексте тоже много чего можно сказать. Россия в лице крупного капитала и власти кровно заинтересована в кризисе в Беларуси. Тында-Петрич ясно сказал - у России свои интересы, и она заинтересована отвернуть Беларусь от Запада, и вернуть в свое лоно. И от себя уже добавлю - обанкротить при этом.
1 . Но он наименьшее зло из всех БЛ клоунов. Потому именно его и смотрим. Или вы предлагаете рассмотреть Милинкевича али Шушкевича с Кебичем?
Где вы могли видеть клоунов? Подскажите это место, где они выступают? По моему круглый год одна и та же программа на манеже. И почему конкретно эти особы? У нас есть еще умные и образованные люди. Но они вас не устроят по одной простой причине
2 Если вы не понимаете силу объединенного славянского союза,
а жидовско-олигархического не хотите?
ратуя за самостийную и потому нищую БЛ, то разговаривать с вами бессмысленно и просто глупо.
кто сказал, что мы - нищие? так, временные трудности. но что-то вы. не смотря на глупость разговоря, застряли в диалоге
Н Вы так прикольно злитесь!!!
можно подумать, что вы - образец хладнокровия
3 Ну зачем вам самостоятельность в отрыве от России? просто хотим жить в своей стране, которая уже состоялась. и не хотим быть губернией России или её федеральным округом
Последний раз редактировалось Geor 28/05/2011, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Тында - Петрич писал(а):Самое смешное то, что эти 95% конфы к крупному капиталу отношения не имеют. Ты озвучил своб готовность послать кого-то в космос. Я в ответ объяснил тебе, куда именно готовы тебя послать 95% членов конфы - простых людей. Какие к кому претензии и зачем передергивать?
Зачем же так воспринимать всё буквально? Это пример к тому, что нужно ли благодарить лишь за намерения, хотя в приличном обществе благодарят. Но мы ведь не там, находимся, не так ли? Я могу поменять пример. Я хочу вам подарить космический корабль Скажите мне "Спасибо!"
Тында - Петрич писал(а):Самое смешное то, что эти 95% конфы к крупному капиталу отношения не имеют. Ты озвучил своб готовность послать кого-то в космос. Я в ответ объяснил тебе, куда именно готовы тебя послать 95% членов конфы - простых людей. Какие к кому претензии и зачем передергивать?
Зачем же так воспринимать всё буквально? Это пример к тому, что нужно ли благодарить лишь за намерения, хотя в приличном обществе благодарят. Но мы ведь не там, находимся, не так ли? Я могу поменять пример. Я хочу вам подарить космический корабль Скажите мне "Спасибо!"
Он мне не нужен, но всё равно СПАСИБО!!!!! Вы довольны?
1 . Но он наименьшее зло из всех БЛ клоунов. Потому именно его и смотрим. Или вы предлагаете рассмотреть Милинкевича али Шушкевича с Кебичем?
Где вы могли видеть клоунов? Подскажите это место, где они выступают? По моему круглый год одна и та же программа на манеже. И почему конкретно эти особы? У нас есть еще умные и образованные люди. Но они вас не устроят по одной простой причине
2 Если вы не понимаете силу объединенного славянского союза,
а жидовско-олигархического не хотите?
ратуя за самостийную и потому нищую БЛ, то разговаривать с вами бессмысленно и просто глупо.
кто сказал, что мы - нищие? так, временные трудности. но что-то вы. не смотря на глупость разговоря, застряли в диалоге
Н Вы так прикольно злитесь!!!
можно подумать, что вы - образец хладнокровия
3 Ну зачем вам самостоятельность в отрыве от России? просто хотим жить в своей стране, которая уже состоялась. и не хотим быть губернией России или её федеральным округом
1 в псоледний раз они были, причем, все, на какой-то там вашей центральной площади. Куда-то там рвались, но были остановлены. и правильно! Не хера никуда пускать пятую колонну. Разве, что только в лагеря! 2 Есть такая опасность. И она будет все реальнее и реальнее, пока некоторые самостийные идиоты будут ратовать за независимость, а не за союз. 3 Эти ваши ВРЕМЕННЫЕ трудности я наблюдлаю последние 20 лет 4 Конечно же. нет - как можно быть хладнокровным. когда так хочется над вами смеяться! 5 в любом союзе вегда кто-то ведущий и кто-то ведомый. Вот лично я ничего не имею против того, чтобы ведущим была БЛ. Если она сможет на деле доказать, что имеет на это право и силы. Главное - чтобы был союз, а кто будет в нем главным - разберемся по ситуации. Я ясно выразился?
vovan123 писал(а):Geor а Вы попробуйте заработать деньги, а то как обычно в своем амплуа, дайте вам опять денег на халяву )))
Я денег не прошу. Если просит их Лукашенко, которого вы поддержали на выборах, то и дайте ему. А то занимаетесь перевоспитанием нашего лидера уже сколько лет и всё себе на потеху.
ты не просишь а как бы намекаешь *надо дать Белоруссии 3-6 млрд долл (всего-то 10-20% от украденного)* ))) может быть в Ваших СМИ и говорили что Россия поддерживает Лукашенко, у нас не кто этого не знает, что Россия его поддерживала на выборах. Походу Вам мосГ запарили по полной )))
Не хотите продавать активы России не продавайте, не кто Вас не заставляет, есть Америка, Европа продайте им, России нужна гарантия возврата кредита, а возврат в данное время возможно лишь продав некоторые активы.
Почему ОН не хочет продавать активы России - могу только догадываться. Свое мнение здесь озвучивать не буду.
я даже не догадываюсь почему, ибо мну без разницы, но какая то гарантия возврата должна быть
Спасибо бы сказали России, что готова дать кредит вашей стране
"спасибо!" "спасибо!" "спасибо!" сказал, когда посылать в космос будешь, или Вы такой же болтун как и батька ????
Читайте прессу, Путин сказал приобретение белорусских активов желательно но вовсе не обязательно Россией.
Вы верите всему, что политики говорят для прессы?
у путина пока не было такого массового и наглого обмана народа с как у Лукашенко и Ельцина, оба клялись что деноминации не будет.....
1 в псоледний раз они были, причем, все, на какой-то там вашей центральной площади. Куда-то там рвались, но были остановлены. и правильно! Не хера никуда пускать пятую колонну. Разве, что только в лагеря!
куда рвались? они ратовали за перемены, за реформы, в общем за то, за что ратуете постоянно вы. может кто и есть проплаченные, но в основном это умные достойные люди с очень хорошими экономическими программами. А вы, оказывается, человек двойных стандартов. Лучше угробить страну, но не пустить её на свободу.
2 Есть такая опасность. И она будет все реальнее и реальнее, пока некоторые самостийные идиоты будут ратовать за независимость, а не за союз.
суверенность каждой страны не исключает участия её в межгосударственных союзах. вам мало СНГ, союза РБ и РФ, ТС, ЕЭП. Всё это есть, но не работает. Догадайтесь, почему?
3 Эти ваши ВРЕМЕННЫЕ трудности я наблюдлаю последние 20 лет
Оказывается, России одной легко. Вон, у вас топливо подорожало. И не зарекайтесь. Сидите на трубе, но если что случится, как кормить себя будете? Вы то выйдете с положения, приедете к нам на тещину колбасу.
4 Конечно же. нет - как можно быть хладнокровным. когда так хочется над вами смеяться!
Смейтесь на здоровье! Мне не жалко
5 в любом союзе вегда кто-то ведущий и кто-то ведомый.
ну, это прекрасно сейчас демонстрирует Россия
Вот лично я ничего не имею против того, чтобы ведущим была БЛ. Если она сможет на деле доказать, что имеет на это право и силы. Главное - чтобы был союз, а кто будет в нем главным - разберемся по ситуации. Я ясно выразился?
Беларусь сможет что-то доказать России.? Вы начитались Герберта Уэлсса!
1 в псоледний раз они были, причем, все, на какой-то там вашей центральной площади. Куда-то там рвались, но были остановлены. и правильно! Не хера никуда пускать пятую колонну. Разве, что только в лагеря!
куда рвались? они ратовали за перемены, за реформы, в общем за то, за что ратуете постоянно вы. может кто и есть проплаченные, но в основном это умные достойные люди с очень хорошими экономическими программами. А вы, оказывается, человек двойных стандартов. Лучше угробить страну, но не пустить её на свободу.
2 Есть такая опасность. И она будет все реальнее и реальнее, пока некоторые самостийные идиоты будут ратовать за независимость, а не за союз.
суверенность каждой страны не исключает участия её в межгосударственных союзах. вам мало СНГ, союза РБ и РФ, ТС, ЕЭП. Всё это есть, но не работает. Догадайтесь, почему?
3 Эти ваши ВРЕМЕННЫЕ трудности я наблюдлаю последние 20 лет
Оказывается, России одной легко. Вон, у вас топливо подорожало. И не зарекайтесь. Сидите на трубе, но если что случится, как кормить себя будете? Вы то выйдете с положения, приедете к нам на тещину колбасу.
4 Конечно же. нет - как можно быть хладнокровным. когда так хочется над вами смеяться!
Смейтесь на здоровье! Мне не жалко
5 в любом союзе вегда кто-то ведущий и кто-то ведомый.
ну, это прекрасно сейчас демонстрирует Россия
Вот лично я ничего не имею против того, чтобы ведущим была БЛ. Если она сможет на деле доказать, что имеет на это право и силы. Главное - чтобы был союз, а кто будет в нем главным - разберемся по ситуации. Я ясно выразился?
Беларусь сможет что-то доказать России.? Вы начитались Герберта Уэлсса!
Отвечаю: 1 Благими намерениями вымощена дорога в ад. Эти ваши достойные хотели отдать БЛ Западу, чего допустить никак нельзя. Поэтому пусть будет батька - с ним в конце концов разберемся, чем Запад. Вот тогда вам точно пипец. 2 Настоящий союз может быть только таким, каким он и был при СССР. 3 На самом деле нам гораздо легче, чем вам. То, что что-то там подорожало - и что из этого? А пока теща изъявляет желание приехатиь в Россию. 4 Я и смеюсь! Но за разрешение спасибо!!! 5 Если сможет что-то доказать -- ее право. Не сможет, пусть слушает, что скажет Россия. Все очень просто и честно.
Поздравляем, господа, соврамши или За что Батька вытурил жидоСМИ свернуть полный текст 1 комментарий
Достали все эти наши жидо-кремлевские СМИ своим враньём о Беларуси! Originally posted by servicefree at Поздравляем, господа, соврамши или За что Батька вытурил жидоСМИ Originally posted by altina_augusta at Поздравляем, господа, соврамши или За что Батька вытурил жидоСМИ Достали все эти наши жидо-кремлевские СМИ своим враньём о Беларуси! Молодец, Батька, что послал их подальше - пусть суки выпьют йаду и заткнутся!
...Несколько дней пребывала в растерянности - то, что видела и то, что слышала от своих "личных белорусов" выглядело двумя ну очень большими разницами. Правда, мои "личные белорусы" живут в сельской местности, имеют отличные хозяйства, Батькой довольны и больше всего боятся, что "придут к власти жиды и как у вас (то бишь в России - прим. altina_augusta) всё разворуют и продадут" - а на мои встревоженные вопросы отвечают, что это всё в Минске, в котором скопились все лодыри, жрать хотят в три пуза, а толку от них нет. У самих же моих "личных белорусов" никаких проблем не прибавилось (!!!), всякую дурь им смотреть по телевизору некогда, ни своих, ни российских бездельников-дармоедов не слушают и нам не советуют - брехня одна! - а у них в К*** и в близлежащих городках-поселках всё спокойно.
И ни слова о пустых прилавках, сметаемых макаронах и народе-страдальце под властью тирана Лукашенко!
Честно говоря, от несопоставимости инфы малость даже растерялась, хотя сколько раз сама себе твердила - не верить расеянскому зомбоящику - да и вообще его не слушать! Так нет же, угораздило включить его для "фона", пока гладила бельё. Вот и нафонял!
"Насмотревшись по российским каналам, начитавшись в интернете и наслушавшись российских депутатов, что в Беларуси народ сметает все с полок в магазинах и скоро наступит голод, я решил собственными глазами убедиться в этом и, чего греха таить, прикупить продуктов, пока они еще есть.
Взял с собой мобильник, чтобы сделать фотки, и прошелся по двум магазинам в спальном районе Минска. Надеюсь для россиян будет интересно узнать реальную картину и сравнить свои цены с нашими. Выводов делать не буду, пусть каждый самостоятельно их сделает для себя.
Чтобы можно ориентироваться в ценах напомню, что курс валюты в обменниках следующий 1$ = 5000 бел.руб. Сначала общие планы полок с товарами, чтобы увидеть общую картину (фото на http://tvs0.livejournal.com/804.html). Народа почти нет и никто никуда не ломится, не хватает и не тащит.
Полки заполнены товаром. Теперь пройдемся и поближе познакомимся с ценами на продовольствие. Итак - мясные продукты Просто мясо 13 000 бел.руб. Сосиски, вареная колбаса 11000 - 25000 бел.руб в зависимости откачества. Сыро-копченая, сухая колбаса 30000 - 45 000 бел. руб.
Теперь перейдем к молочной продукции: молоко литр 2000-3500 бел.руб. творог 100 г. - 900 бел.руб.
Теперь перейдем к макаронам Импортные (в основном РФ) - 4500 - 6500 бел.руб. свои 2000- 3500 бел.руб.
Ну и под конец о пиве. Цена минимальна для пива белорусских производителей (2500 -3500 бел.руб) и возрастает для зарубежных Украина, РФ, Чехия и тд (3500-10000 бел.руб.)
Так зачем жидокремляди надо развалить и приватизировать ( читай разворовать) Белоруссию???"
А теперь ответы:
Как автор сией галимой статьи пытается развести народ и что есть на самом деле. Смотрите. Никаких кремлядских СМИ. Только запись с мобильника
Да не столь важно, что думают их селяне или наши и чужие "вани и васи" и кто и сколько врет. Важно другое - решают (или уже НЕ ВСЕ решают?) именно те "бездельники из Минска, от которых нету толку"... И даже если решать будут не бездельники из Минска, то это будут все равно бездельники, но уже из соседей или с соседнего континента (выбор однако?)
Белоруссия. Девальвация сверху "Вести недели" Автор: Павел Зарубин
В Белоруссии произошла крупнейшая одномоментная девальвация. Белорусский рубль обрушился на 56%. В одночасье белорусы потеряли не только во вкладах. Моментально взлетели цены. Истерика из торговых центров, похоже, перекинулась на высшее руководство.
Обычно здесь не принято критиковать власть, но на улицах Минска сейчас почти все разговоры - о ценах и девальвации. "Белорусское экономическое чудо", как называет страну Лукашенко, еще не сталкивалось с такими испытаниями на прочность.
27 мая в стране прошел очередной слух: сахар дорожает на 40 процентов. Его тут же опять буквально смели с прилавков. Люди бегут из одной очереди в другую. Еще накануне они толкались локтями в битве за холодильники и телевизоры.
Брошенные телевизионные кабели и таблички "продано". Вырванные с корнем аудиоколонки. Люди раскупали практически все, что могли - лишь бы успеть избавиться от белорусских рублей. Власти республики за один день резко девальвировали национальную валюту.
Президент Лукашенко в экономическом кризисе обвинил своих же избирателей, атаковавших магазины. Он заявил, что ему "стыдно за белорусов" и даже изобразил поведение собственного народа.
"Ну хай будут, ну хай будут пять холодильников - завезите мне. Мне стыдно было впервые за свою долголетнюю президентскую историю за людей. Ну тараканы же заведутся через три недели, вы же выбросите всю свою крупу", - говорит президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Отповедь Лукашенко многих в республике просто изумила. Ведь паническая скупка товаров возникла во многом из-за действий властей. "Для меня закон: говори правду! Все самое трудное прошло. Живите спокойно - никого не бойтесь", – заверял Александр Лукашенко.
Это заявление сделано еще в апреле - когда лихорадка на валютном рынке только набирала обороты. Но официальный курс национальной валюты оставался неизменным, и высокопоставленные чиновники уверяли: никакой девальвации.
"Это плохое решение для белорусов, а раз плохое - мы его выполнять никогда не будем. Даже пяти процентов никогда не будет у нас разовой девальвации", - говорил председатель национального банка Республики Беларусь Пётр Прокопович.
"Вот, к примеру, хозяин сельского хозяйства - у него там коровки, поросята, и что он: ай, будьте сегодня голодными! Что получится? Передохнут: так и в любой экономике - нельзя бросать на произвол судьбы. Это предательство", - говорила в марте 2011 г. председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова.
В понедельник, 23-го мая, страна проснулась с курсом, измененным сразу на 56%. "Пускай, произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим", - считает президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Люди попытались распорядиться так, как на тот момент успевали - стоя в очередях за бензином, подгузниками, зубной пастой. Ведь из-за вмиг подорожавшего доллара подорожало и все остальное.
Вклады обесценились на миллиард 300 миллионов долларов, 600 000 человек отправлены в вынужденные отпуска. В обменниках - полное отсутствие любой валюты: долларов, евро, российских рублей и украинской гривны. И недвигающаяся очередь. Стоять здесь в рабочее время, впрочем, больше нельзя. Лукашенко, признав разразившийся кризис, распорядился вылавливать в магазинах и обменниках тех, кто должен быть на заводах.
"Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает "БелАЗов" - 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви - 30 часов работайте. В течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях. До крыши! Применяйте любые методы: отбирайте лицензию, сажайте в тюрьму или просто берите на заметку", - требует Александр Лукашенко.
Все происходящее стало настоящей неожиданностью для большинства белорусов, но только не для экономистов. Страна уже не первый год живет исключительно в долг, при этом перед выборами Лукашенко поднял зарплаты на треть - хотя брать эти деньги было неоткуда.
"Национальный банк за счет печатного станка обеспечил рост зарплат и рост экономики. Это все результаты такой авторитарно-административной модели управления", - объясняет Станислав Богданкевич, в 1991-1995 гг. - председатель правления Национального банка Республики Беларусь, академик.
Интернет остается единственной площадкой, где жители республики могут обсуждать происходящее. Сюжеты российских телеканалов они не видят все равно (их вырезает местная цензура), но главными виновниками ажиотажа Лукашенко назвал именно российских журналистов.
"Сделайте все, чтобы эти средства массовой информации не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим заткнуть рот", - требует Александр Лукашенко.
Зато на белорусском телевидении каждый день - разоблачительные сюжеты. О российском заговоре. Такие комментарии - из-за того, что спасительный для Беларуси кредит ЕврАзЭС готова выделить не просто так, а при условии реформировании экономики и приватизации госсобственности. Лукашенко в одном и том же выступлении и начисто отрицает, и не отрицает такую возможность.
"Активы им, видите ли, давай. Деньги вперед - завтра будут стулья", - говорит Александр Лукашенко.
На те деньги, что еще недавно белорусы могли позволить себе съездить в другие города, теперь разве что можно прокатиться по детской железной дороге. Экспресс "Беларусь" на всех парах влетел в глубочайший экономический кризис, и пока не понятно, когда будет остановка для передышки, да и будет ли она.
Интересно, что на это Жора скажет? и я вообще-то, не могу понять, почему условие выделения кредита в виде реформ экономики вызывает такой протест? Почему мы должны давать бабло на тех условиях, которые нам диктует заемщик? особенно при том, что имеется полная уверенность в его некредитоспособности!
Я думаю, что в глазах международных "наблюдатетелей" высказывания батьки типа этого: "Активы им, видите ли, давай. Деньги вперед - завтра будут стулья" и др. создают видимость (а м.б. и не только) полной маргинализации власти... Ну Ядрена копоть! Реально грустно
Однако,..жизнь отшумела и прошла,цель достигнута,еще одни миллионов 10ть оказались во власти Сатаны. ...и в таких превратились)) Вобщем,все О'кей, все по плану.
И ни слова о пустых прилавках, сметаемых макаронах и народе-страдальце под властью тирана Лукашенко!
Честно говоря, от несопоставимости инфы малость даже растерялась, хотя сколько раз сама себе твердила - не верить расеянскому зомбоящику - да и вообще его не слушать! Так нет же, угораздило включить его для "фона", пока гладила бельё. Вот и нафонял!
"Насмотревшись по российским каналам, начитавшись в интернете и наслушавшись российских депутатов, что в Беларуси народ сметает все с полок в магазинах и скоро наступит голод, я решил собственными глазами убедиться в этом и, чего греха таить, прикупить продуктов, пока они еще есть.
Взял с собой мобильник, чтобы сделать фотки, и прошелся по двум магазинам в спальном районе Минска. Надеюсь для россиян будет интересно узнать реальную картину и сравнить свои цены с нашими. Выводов делать не буду, пусть каждый самостоятельно их сделает для себя.
Интересно, куда подевался мой ответ на сей пост. Если честно, то российские СМИ уже задрали этой картинкой пустых полок. Похоже, журналисты сами опустошают эти полки и затем снимают их. Сегодня я уже пять раз слышал от многих, что им звонят родственники и друзья с России и спрашивают, не выслать ли продуктов. И уже с Германии звонят. Да мы сами завалим продуктами кого хочешь! В Беларуси их перепроизводство. Смешно устраивать провокацию с солью, когда в Беларуси две соледобычи. Беларусь много чего производит, поэтому потрудитесь избрать другой сюжетик для вранья. Раскупили недорогую качественную мебель белорусского производства. Остались та, которая по запредельным ценам (Италия) или малопривлекательная. Возможно нету чего-то из бытовых приборов. Нет валюты в обменниках, но её огромное количество на руках. Не все её сбывают через обменники. Подорожание есть. Но продукты белорусского производствпа подорожали не сильно. И затем магазины стали проводить акции на снижение торговых наценок. Вчера купил варенную колбасу из мяса птицы первого сорта за 2 доллара кг (вполне съедобная). Килограмм спагетти белорусского производства стоит 60 центов и их полно, по крайней мере в соседнем магазине. я не могу сказать, как будет дальше. Будет хуже, сообщу к превеликой радости злопыхателей. Полно проблем у нас, но врать то зачем, господа присяжные!
Интересно, куда подевался мой ответ на сей пост. Если честно, то российские СМИ уже задрали этой картинкой пустых полок. Похоже, журналисты сами опустошают эти полки и затем снимают их. Сегодня я уже пять раз слышал от многих, что им звонят родственники и друзья с России и спрашивают, не выслать ли продуктов. И уже с Германии звонят. Да мы сами завалим продуктами кого хочешь! В Беларуси их перепроизводство. Смешно устраивать провокацию с солью, когда в Беларуси две соледобычи. Беларусь много чего производит, поэтому потрудитесь избрать другой сюжетик для вранья. Раскупили недорогую качественную мебель белорусского производства. Остались та, которая по запредельным ценам (Италия) или малопривлекательная. Возможно нету чего-то из бытовых приборов. Нет валюты в обменниках, но её огромное количество на руках. Не все её сбывают через обменники. Подорожание есть. Но продукты белорусского производствпа подорожали не сильно. И затем магазины стали проводить акции на снижение торговых наценок. Вчера купил варенную колбасу из мяса птицы первого сорта за 2 доллара кг (вполне съедобная). Килограмм спагетти белорусского производства стоит 60 центов и их полно, по крайней мере в соседнем магазине. я не могу сказать, как будет дальше. Будет хуже, сообщу к превеликой радости злопыхателей. Полно проблем у нас, но врать то зачем, господа присяжные!
Никто не спорит с тем, что в БЛ много продуктов. Они на самом деле на прилавках. Точно так же, как и в России. И тоно так же, как и в России по запредельным ценам для большинства жителей. Подорожание практически ровно в 2 раза. Поэтому не надо врать, господин председетельствующий на заседании!
Geor писал(а): Вчера купил варенную колбасу из мяса птицы первого сорта за 2 доллара кг (вполне съедобная). Килограмм спагетти белорусского производства стоит 60 центов и их полно, по крайней мере в соседнем магазине. я не могу сказать, как будет дальше. Будет хуже, сообщу к превеликой радости злопыхателей. Полно проблем у нас, но врать то зачем, господа присяжные!
Geor Вы походу американский шпиЁн ))) Уже ценники на колбасу в долларах говорите, на крайняк могли бы в евро, если таГ свои денюшки не уважаете ))) А по теме, что будет в Беларуси непонятно, рубль девальвировали а валюты в обменниках как не было так и нет. Так же указание правительства на заправках продавать бензин иностранцам за валюту, наводит не нехорошие мысли (((( Все же похоже, что у них тяжелая ситуёвина получилась, если начался приток белорусских расторбайтеров на российский рынок труда
А может все совсем просто?! Месные "товарищи" готовятся к ПРИВАТИЗАЦИИ и спровоцировали эту херь, имея и накапливая валюту. при этом косвенно обесценивая стоимость местных активов...
Geor писал(а): Вчера купил варенную колбасу из мяса птицы первого сорта за 2 доллара кг (вполне съедобная). Килограмм спагетти белорусского производства стоит 60 центов и их полно, по крайней мере в соседнем магазине. я не могу сказать, как будет дальше. Будет хуже, сообщу к превеликой радости злопыхателей. Полно проблем у нас, но врать то зачем, господа присяжные!
Geor Вы походу американский шпиЁн ))) Уже ценники на колбасу в долларах говорите, на крайняк могли бы в евро, если таГ свои денюшки не уважаете )))
Евро в Бл не в ходу. Они за серьезные вещи исключительно баксами рассчитываются.
Тында - Петрич писал(а):Подорожание практически ровно в 2 раза. Поэтому не надо врать, господин председетельствующий на заседании!
Cмотря на какие группы товаров. На импорт - да, в два раза, как и стоимость валюты. Например морская рыба, морепродукты, кофе, чай. На продукцию белорусского производства, с импортными составляющими - где-то в полтора раза условно. На чисто белорусскую продукцию, где импортируемые составляющие незначительные или их нет вовсе - цена поднялась еще меньше. Мои примеры насчет продуктов белорусского производства правильны, могу привести еще. На большую группу товаров - хлеб, молоко, мясо 1-й категории, бакалею цены выросли незначительно. И рост цен сейчас остановлен по 40 позициям. Я сейчас не рассуждаю о том, что всё это делается административными методами. Я просто констатирую факты. И не верьте своим каналам и вещателям, которые утверждают, что в стране голод и пустые полки. До этого, слава богу, еще не дошло.