Модератор: Юрий
VS писал(а):Я вам отвечу за недостатком времени кратко, в том же стиле, но понятно:
В США протяженность границ 12 тыс. км. (если не ошибаюсь), а у нас 61 тыс. км. Соответственно по площади прикиньте разницу. Худо-бедно хоть какую-то плотность дислокации создавать надо?
И т.д. и т.п. Смысла особого не имеет сравнения такого рода...
VS писал(а):Не претендую на точность, но я писал, что по моим данным в США 1,5 а у нас менее 1 млн... Откуда в 2 раза болше чем у них? Не понял... Да и не это главное. Я бы вглянул именно на то, на что вы обратили внимание - амеры стоят почти во всех ключевых точках мира (куда пускают). Мне кажется все ВСЕ понимают и обсуждать особо нечего, ибо у каждого своя ДОКТРИНА...
VS писал(а):Теоритически вы правы, но фактически это не реальный разворот событий, по поводу нашего доминирования... Потом - есть разница, мощные базы по всему миру на других континентах и архипелагах, и наши халпки, создающие эффект присутствия... Не серьезные сравнения.
д а в р писал(а):если отступят,начнется разпад ирака на 3 государства и внутренная гражданская война,которая цены на петрол повышит..а оттуда и кризис в сша углубится..США в Ираке... Так долго... Зачем?
dr.Келсо писал(а):Так почему же так злит поведение США в международном масштабе!?
На вопрос.. почему же не уходят... да потому, что масульманский мир имеет такую тенденцию, как только исчезает жесткая рука возвращаться к своим традициям, то есть терроризм как собственного народа, так и своих соседей. Посмотрим, корейцы тоже народ оторванным всегда считался. А вон посмотрите как США Южную Корею отмыли да одели.
dr.Келсо писал(а):
Одно точно... США это родина богатых и властных людей и они беспредела не допустят.
Афг... родина бабуинов )) которые только и делают что создают беспредел )) спросите наших афганцев ))
Федорец Валерий писал(а):А и правда, док, что с ними кочевряжиться? Напалмом спалить как вьетнамцев...или боНбу какую там бросить - атомную или резиновую... Американцы в этом добре толк знают...
dr.Келсо писал(а):Выводы, в этом мире должны быть полицейские, сейчас эту роль выполняет США. Вы не думали, что именно благодаря становлению экономической мощи США в принципе, всё так спокойно было в мире эти десятилетия?
VS писал(а):А по чему бы и нет?! По данным НАТО (!) свыше 80% перевозок наркотиков из афганистана производится воздушным путем... Об этом уже много фильмов сняли у на зубах тема скрипит... Ну тогда ответьте мне прямо, за каким ... амеры там резвятся?! Я не хочу утрировать и понимаю, что цели разные, но все же... Наркота которая ослабляет и убивает врагов - иногда может считаться и благом... Это если прагматично и цинично..
lalala писал(а):темке -то уже годик исполнился, а воз, что называется....
как всегда, копья все сломались, а воз и ныне там...ну, что, так зачем штаты сидят в Ираке? да ещё так долго?
за последние 50 лет сша много куда вторгалось.И что?Однако во всех этих странах нет нефти.Соответственно и выведены войска.Наблюдатель писал(а):lalala писал(а):темке -то уже годик исполнился, а воз, что называется....
как всегда, копья все сломались, а воз и ныне там...ну, что, так зачем штаты сидят в Ираке? да ещё так долго?
Я обяснял, но мое обяснение не понравилось антиамериканистам.
США стоят в Ираке, чтобы не случилось то, что случилось после ухода России из Болгарии ы 1881 году - прекратили дипломатических отношений на 20 лет.

Христо писал(а):Столяр, мне статья не понравилась, искуссно перемешано правда с вымыслом, вред и польза; очень похожа на заказную.
Слишком много похвал штатам с нажимом на нашу дружбу; а любой здравомыслящий человек понимает, штаты дружить ни с кем не будут, а с РФ тем более.
Христо писал(а):Столяр, мне статья не понравилась, искуссно перемешано правда с вымыслом, вред и польза; очень похожа на заказную.
Слишком много похвал штатам с нажимом на нашу дружбу; а любой здравомыслящий человек понимает, штаты дружить ни с кем не будут, а с РФ тем более.
Stolyar писал(а):Христо писал(а):Столяр, мне статья не понравилась, искуссно перемешано правда с вымыслом, вред и польза; очень похожа на заказную.
Вы не поняли, дружба в статье никакая не пропагандируется, просто временное совпадение интересов США-РФ. А по поводу заказухи - я дал ссылку, всем рекомендую, особенно его статьи на исторические темы. Я думаю, убедитесь, что писал патриот с большой буквы, а не на окладе агитатор.
Stolyar писал(а):Гляжу в книгу, вижу... что хочу увидеть.
Христо писал(а):Вынужден не согласиться!!!??? А сам соглашаешься.
Когда я пользуюсь "услугами" коровы для производства молока, то это не значит что я с ней дружу.
На мясо она все равно пойдет.
Туда же, " на мясо" пойдет и Россия, если вовремя не одумаются те, кому положено думать
Ели писал(а):Ох, как верно сказано о брюхе России.
Только вся фигня в том, что не только России, но и наше с вами тоже. Уж так получается. Так сказать правда жизни.
lalala писал(а):http://nstarikov.ru/books/174
Стариков, говорите..почитайте комменты, и на многое посмотрите по-другому...
VS писал(а):lalala
а что там в комментах не так, что насторожило? Я по секрету, не люблю на сайтах авторов шариться, я люблю книги читать, а чужие мнения о них не очень... Интересно ваше мнение о книге, если читали.lalala писал(а):http://nstarikov.ru/books/174
Стариков, говорите..почитайте комменты, и на многое посмотрите по-другому...
Ели писал(а):Ох, как верно сказано о брюхе России.
Только вся фигня в том, что не только России, но и наше с вами тоже. Уж так получается. Так сказать правда жизни.
Holyrage писал(а):Иракцы будут очень долго помнить тех кто освободил их от Садама Хусейна и от нефти принеся в их страну демократию. А самих американцев они не раз будут поминать добрым словом вспоминая об их деяниях.
Вот только малая их часть.
Христо писал(а):а интересно, по какой цене Ирак нефть штатам продает?
разведчик писал(а):
абсолютно съм съгласен , изобщо няма никаква американска нация. Защото ако ги наречем "нация" така обиждаме истинските нации , с хилядолетна история и култура , като българската, руската, китайската и др.
Но понеже имат някакаъв президент -тъпоумния ковбой , който на всяка втора дума казва "американска нация" , трябва да се поясни на някои неграмотни другари какво всъщност представлява тази псевдо-нация. Иначе неграмотните другари се объркват и изпадат във фашистки уклонизъм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30