Русофобия и русофильство

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 23:56

Djemma писал(а):
ROLLLEX писал(а):
Djemma писал(а):Злыдень-бакалейщик заработал немного деньжат или своровал, и уже готов ЕС за пояс заткнуть :lol:

Эк вам завидно! Да не переживайте вы так! Я на всё ЕС не претендую!!! :D :D Но кусочек оторву обязательно. Мне хватит.

Шматок сала ему кинуть, что ли, чтоб успокоился?

В отличие от жирных и раскормленных хохлушек я веду здоровый образ жизни и сала не употребляю. Жрите его сами.
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 23:57

rollei писал(а):
ROLLLEX писал(а):
rollei писал(а):Мама-мия... "Обдирайте" на здоровье. Вряд-ли у вас это получится (это всё-равно, что помочиться в океан и надеяться на то, что это вызовет цунами у берегов ненавистной Америки ) Ди и бизнес вам развернуть - попа слипнется. Тут и не такие как вы "развёртывали", но их очень быстро "свёртывали".

Ага. Поживем-увидим!!! :D :D Вы так хорошо меня знаете. что можете с уверенностью судить, что у меня получится. а что -- нет? Вам в работу в контрразведке еще не предлагали?

Будь вы хоть четырежды юрист (NIK, это не ты, друже?), но вы не знаете специфики местного рынка, не врубаетесь в болгарский, и с таким скудным багажом, будут драть как липку вас, а не вы ЕС.

Когда будете розоветь голой задницей, убегая из Болгарии без гроша в кармане - помните - я желал вам добра и предупреждал вас, как земляка: из лучших побуждений.

Не переживайте, у меня хорошие связи. Но за заботу спасибо.
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 13/09/2008, 23:57

даже ролекс у него-китайский... :cry:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 13/09/2008, 23:59

ROLLLEX писал(а):
Иван 25 писал(а):
ROLLLEX писал(а):
Иван 25 писал(а):А Вы действительно ли не поняли?
Вы только 13 дней на форуме и уже нашли враги России и хотите их уничтожать (не на слов, а в действительности). Спасибо и на то, что желаете это сделать гуманно.

Ну, насчет гуманности, это, на самом деле, уж как получится, но я на самом деле не понял, чему вы так удивлены. Уничтожить врагов своей страны -- это неправильно?

Вы что - шутите или над мной издеваетесь? До сих пор нас сюда называли "фашисткие прихвостки", "изпълзяли от гнездо змии, които бълват отрова" (не знаю как по русски), но никто не позволял себе на форуме говорит, что здесь есть враги России, которые надо уничтожать. Вы что, фашист или болшевик? Это они убивали за слова, за мисли или просто так.

Вы вообще понимаете обобщения? Почему вы все принимаете именно на свой счет? Что касается убийств за мысли и так далее -- посмотрите США сенатора Маккарти.

Извините, но вы уже не знаете, что сказать и начали говорить глупостей. Какие обобщения, какой свой счеть. Не намерен снова повтарять ваши слова, а и увидел Ваше кредо:

"Если вас даже просто попытались ударить по щеке, не стесняйтесь, выбейте собеседнику все зубы."

Все ясно. Мы в разних категориях.
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 14/09/2008, 00:00

Как вы трогательно обо мне беспокоитесь. Я вам так признателен!!!
ROLLLEX

Сообщение Eurik » 14/09/2008, 00:01

ivailo_bg писал(а):Хто такой есть кацап? :?:
Кацап, это в первую очередь, такой нах чилавек, каторому фсё пох..., кроме Родины. Родину настаящий кацап любит больше всиго. Патаму, что за ниё можна ах.... умиреть. А умирать кацапы любят патаму, что настаящий кацап панимает, что жить на самом деле ваапче смысла нет. И если фсяким буддам нирусским это приходит после прасвитления, то кацапы с эфтой мыслю растут.

Сила кацапов ф том, шо они ни признают нивазможного. Это фсе следствия атсутствия природного придахранителя в мазгах. Исчо они неизменно верят в сибя, ф следствие чиго лезут во фсе мировые ахтунги, большинство из которых сами создают. Павернуть сибирские реки? На раз! Распахать к е..... матери Казахстанию? Лёхко! Взорвать самую бааааааааальшую бомбу в истории чилавечества? Нех... балавацца! Ани могут фсё!

По ибанутости с кацапами сравнимы только китайцы, но китайцы сидят тихо. Патаму что китайцы негромко пруцца себе по китайски, на фсё плотно забив. А вот кацапы никагда ни пазнают пакоя, если не исполнят сваю Виликую Миссию. Ахтунг! – У кацапов есть Виликая Мисия, а патаму фсем рекомендовано ховацца в жыто. Виликая Миссия миняется примерно раз ф семисят лет, но(!) миняится токо иё направление. Ниизменной остаётся её цель – счасте фсего чилавечества, и нисакрушимая, буйная сила, с каторой кацапы шарахаюцца из стораны в сторану, нися людям и неграм добро.

Это Букер!!! Постараюсь выучить наизусть :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Eurik 14/09/2008, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivailo_bg » 14/09/2008, 00:05

:D :D :D
Всеки ден е подарък!
ivailo_bg

Сообщение ROLLLEX » 14/09/2008, 00:08

Иван 25 писал(а):Все ясно. Мы в разних категориях.

Тогда на кой черт вы полезли в драку?
ROLLLEX

Сообщение Djemma » 14/09/2008, 00:08

ivailo_bg писал(а):Хто такой есть кацап? :?:
Кацап, это в первую очередь, такой нах чилавек, каторому фсё по..., кроме Родины. Родину настаящий кацап любит больше всиго. Патаму, что за ниё можна ах...но умиреть. А умирать кацапы любят патаму, что настаящий кацап панимает, что жить на самом деле ваапче смысла нет. И если фсяким буддам нирусским это приходит после прасвитления, то кацапы с эфтой мыслю растут.

Сила кацапов ф том, шо они ни признают нивазможного. Это фсе следствия атсутствия природного придахранителя в мазгах. Исчо они неизменно верят в сибя, ф следствие чиго лезут во фсе мировые ахтунги, большинство из которых сами создают. Павернуть сибирские реки? На раз! Распахать к е.... матери Казахстанию? Лёхко! Взорвать самую бааааааааальшую бомбу в истории чилавечества? Нех... балавацца! Ани могут фсё!

По ибанутости с кацапами сравнимы только китайцы, но китайцы сидят тихо. Патаму что китайцы негромко пруцца себе по китайски, на фсё плотно забив. А вот кацапы никагда ни пазнают пакоя, если не исполнят сваю Виликую Миссию. Ахтунг! – У кацапов есть Виликая Мисия, а патаму фсем рекомендовано ховацца в жыто. Виликая Миссия миняется примерно раз ф семисят лет, но(!) миняится токо иё направление. Ниизменной остаётся её цель – счасте фсего чилавечества, и нисакрушимая, буйная сила, с каторой кацапы шарахаюцца из стораны в сторану, нися людям и неграм добро.

:lol: :lol: :lol:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 14/09/2008, 00:27

ROLLLEX писал(а):Как вы трогательно обо мне беспокоитесь. Я вам так признателен!!!

"Забота о сирых, убогих и душевнобольных - одна из первейших задач общества, и сам факт этой заботы является первым признаком цивилизованного общества..."
Карл Маркс
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 14/09/2008, 02:25

Ну вы даете! Не было меня пол дня на форуме и успели 10 страниц написать о русо/фильстве/фобстве. :wink: 8)

Кто-то умнее меня, когда-то написал:
Исторически русофобство в Болгарии не реакция на России и русских, а на русофилство и русофилов, с 19 века и по сей день.

(Не помню где читал и кто написал, но много правды в этом)

Я конечно желаю, чтоб русофилы в Болгарии были больше, чем русофобы напр. в Польши.

По отношении некоторых утверждений ROLLLEXa, я могу только сказать, так так он кажется живет в черно-белом мире, следующее:
Болгария, дорогой, уже определилась. Болгария с ЕС и НАТО. Если Вы считаете НАТО и тем более ЕС своими врагами и врагами Всея Руси, то это Ваша проблема. Ну, а как будете нас уничтожать, мне по барабану.

Голям залък лапни, голяма дума не казвай.
/нар. пословица/
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение master7 » 14/09/2008, 08:39

Четейки този ROLLLEX,неволно,без да искам го сравнявах с бай Ганьо.С изненада открих,че бай Ганьо ми изглежда забавен,безобиден и дори малко симпатичен.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 14/09/2008, 08:50

ROLLLEX,браво! Класика!
Вы наглядно показали весь генезис русофилии/фобии/.

После Освобождение в Болгарии пришли ролексы и начали ролексничать.
Простодушные,наивные болгары смотрели с удивлением.Наконец,когда поняли что произходить взяли в руки палки.
Вот как появилась русофобия.
master7

Сообщение ivailo_bg » 14/09/2008, 09:47

master7 писал(а):Четейки този ROLLLEX,неволно,без да искам го сравнявах с бай Ганьо.С изненада открих,че бай Ганьо ми изглежда забавен,безобиден и дори малко симпатичен.

Какъв ти Бай Ганьо! Това е размноженото копие на Полиграф Полиграфович Шариков(Собачье сердце).
Отвратително съветско творение с чекистки замажки. Такива признават само грубата сила.
Могат да го успокоят само действащи чекисти и за това има реална причина: Разжигание межнациональной розни, при това с традиционно приятелски народ и си позволява да прави това от името на Русия. И може би не само на този форум...
Който и българин да прочете какво пише тоя мандрил, автоматически става повече русофоб.
Това е откровен саботаж на политиката на съвременна Русия.

Дайте ми АйПи-то на тоя нещастник да видим какво отношение ще заемат официалните руски власти.
Всеки ден е подарък!
ivailo_bg

Сообщение Юрий » 14/09/2008, 09:54

Господа, снова отклоняетесь от темы, и не следует переходить на личности и материться....
Если человек недавно зарегистрировался, как правило, не значит, что он новичок на форуме...
Пожалуйста, сокращайте и цитаты: сложно понять, на что вы отвечаете или с чем не согласны.
Не создавайте мне доп. работу...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/09/2008, 15:45

Не пытайтесь создавать очередную склоку на форуме: буду банить...
Или пишите по теме, или я тему закрою.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 14/09/2008, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 14/09/2008, 16:03

Юрий, здесь, по-моему, все было по теме. Просто сама тема такая, щекотливая. Вы бы заглянули на соседний форум...
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Юрий » 14/09/2008, 16:14

Склоки, я уже убрал, а предупреждение оставил специально. Я тоже противник банов, но приходится ...
Иначе люди не понимают, кааажется...
Соседний форум просмотрю...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Geor » 16/11/2008, 18:17

Только сегодня прочел эту статью. Интересная тема. Но вот резанула глаз ужасающе некорректная фраза: "беларусы, в подавляющим большинстве, не знающие белорусского языка" Автор, скорее хотел выразить мысль, что белорусы не говорят на своем языке или не пользуются им. Произошла подмена понятий. Белорусы свой язык в подавляющем большинстве знают, ибо его изучают в школе. Они его понимают, читают, могут при случае изъясниться. Когда уже при власти Лукашенко, проводили перепись населения, многие указывали родным языком белорусский, хотя переписчикам была дана команда помечать русский. Люди понимали, что в силу определенных обстоятельств они изъясняются в быту по-русски, но в душе остаются белорусами. И пример, который я приводил недавно. Подавляющее большинство выпускников школ на республиканском тестировании выбрали белорусский язык, хотя могли выбрать русский. Дальше можно не продолжать.
А теперь по теме. В советские времена в Беларуси русофобских настроений скорее всего не существовало. Скорее подтрунивали над другими национальностями, но это было везде и, думаю, не относится к теме разговора. Они возникли, когда начали делить союзный пирог. Беларусь ни на что не претендовала - не до жиру - быть бы живу.
Известно, что взгляд на историю Беларуси у русских и белорусских историков разный. У белорусов - определенная мифологизация собственной истории присутствует (хотя вы бы знали, как мифологизируют свою историю литовцы ). С другой стороны - русские историки по своему интерпретируют известные исторические факты. Все что на запад от России - поляки, как и поляки считали, что все что на Запад от Польши - русские. А потом выяснилось, что между Польшей и Россией живет целый народ. Поляки пробовали ополячить - не очень то получилось. Хотя много польских слов в обороте осталось. Гораздо успешнее провели русификацию Российская империя, а затем и коммунистическое руководство. Когда пошла волна возрождения, вспомнилось все это. И естественно, что у большей части Народного фронта и сочувствующего им населения Россия ассоциировалась с недружественной страной в ее отношении к белорусской истории, культуре, языку. Когда пошли экономические и торговые конфликты с Россией, количество русофобов в Беларуси определенно увеличилось, хотя в этих конфликтах не всегда виновница Россия.
А в отношении русофильства. Это ведь наша официальная государственная политика, не так ли? Не раз Лукашенко говорил, что русским последнюю рубаху снимем. Вероятно, что бы рука Путина к газовому вентилю не тянулась. :)
На бытовом уровне - у многих белорусов есть дружеские и родственные отношения с россиянами. И не следует забывать тот факт, что на 10 миллионов населения Беларуси русские составляют 2,5 миллионов. Они - русофилы по определению(хотя и есть исключения)
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Алексей СПб » 30/11/2008, 02:32

тестик такой забавный:
http://reverent.org/ru/rosenberg_or_erofeyev.html
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение stifen » 30/11/2008, 06:58

баш на баш
а ваш, г-н аспб?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Русофобия и русофильство

Сообщение Кацап » 02/12/2008, 18:06

Тема понравилась. Особенно первый пост. (ROLLLEX, я даже ваши посты по некоторым темам перечитал.) В начале много интересных постов было. (Это - общее впечатление.)

Первое, что бы хотелось добавить:
Здесь уже говорили, что СССР и Россия – не одно и тоже.
Факт! Согласен, но – это половина правды.
Сегодня террористы захватывают самолёты, а 90 лет назад террористы захватили огромную страну, Россию.
Ленин – террорист. (Он и не скрывал, что - террорист. В те времена быть “бомбистом” было модно.) Брата Ленина, Александра Ульянова, казнили в России как террориста. Мы (русские, украинцы, белорусы, казахи и ещё сотня национальностей) оказались заложниками этих террористов, и сегодня, когда предъявляют нам претензии за беды, чинимые коммуняками, я хочу спросить: должен ли узник концлагеря отвечать за немецкий фашизм?
Вспомните, кто те террористы. (Перечислять не буду, а то меня снова в антисемитизме обвинят.) Кому претензии предъявлять следует?

Второе.
От любви до ненависти один шаг. От “фильства” до “фобии” – не дальше.
Если ты влюбился, то – это тебе не даёт права требовать взаимности. Если ты этого не понимаешь, то – тебя ждёт разочарование, обида, а потом, может быть, и ненависть.
Так любовь иногда превращается в ненависть.
Нечто подобное может произойти с русофилом, если будет ожидать от России знаков внимания и любви.
Русские ни кого, как правило, не любят. (Даже себя.) Отношения русских друг к другу, и к тем, кто русскими себя не считает – одинаково прохладные. Это – норма. Это – правильно. Русских, как правило, не интересует твоя национальность. (Разве только из любопытства.) Твоя национальность может интересовать вороватых ментов. (Мы их тоже не любим.)
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Re: Русофобия и русофильство

Сообщение Кацап » 02/12/2008, 22:30

ROLLLEX писал(а):Аргументом против русофилов стал 1968 год, когда на улицах Братиславы появились советские танки
Мне кажется, словакам нужно объяснить разницу между СССР и Россией.
О нелюбви русских к русским
Русский русского не любит, а иначе и быть не может. Нет у нас повода любить друг друга, мы не родственники друг другу. И - это правильно.
Русские, обычно, не придают большого значения такому (необязательному) атрибуту человека, как - национальность. Мы не делим людей на своих и чужих. Для нас все - чужие, даже те, что считает себя русскими.
Отношение русскго патриота (не путайте с националистом) к русскому можно оформить в фразе: "Хоть ты и русский, но ты мне не СВОЙ, и это не значит, что я Россию не люблю, а доведётся - жизнь отдам, чтоб спасти твоего ребёнка, даже если ты - чурка." (И ведь отдаст! Болгары не дадут мне соврать.)
русские ищут халяву всегда и везде, даже во сне
такие тоже есть, в особенности в среде бизнеса, но - говорить, что это наша национальная черта - не есть правильно. Мы - разные. (На кого напоришься!)
Откуда же берётся русский нацизм
Чаще всего - это протест против диаспор и прочих нацистских организаций, которые создают кавказцы и евреи.
Меня здесь тоже в антисемиты записали. Но - нет у меня неприязни к евреям. Меня достали диаспоры.
Если же говорить совсем просто, то большинство русских искренне не понимают, за что их кто-то может любить, и к русофилам относятся настороженно, подозревают подвох, а поверив в искренность, могут принять возвышенных русофилов за восторженных дурачков.
Думаю - не совсем так.
Можно ли возлюбить всё человечество? Нельзя. Очевидно. Мы все разные. Среди нас, человеков, есть такие, которых призирать - мало.
Так и русских - мы все разные, друг на друга не похожие, но - все русские.
Как-то на Кавказе местный молодой абориген мне говорит: "Вон, ваши, русские плади пошли!" - и рукой показывает на "дам лёгкого поведения" - "ты русский - тэбэ за них не стыдно?"
Признаюсь, меня его вопрос озадачил. Мне было не понятно - почему мне должно быть стыдно за них? Разве они - мои дочери? Почему я должен краснеть за всякую "ПЛАТЬ"? Толко потому, что эта ПЛАТЬ русской себя считает? Пусть этой ПЛАТИ родители стыдятся.
Этот пример, думаю, должен многое объяснить в восприятии русских русскими.
спасая безоружных осетинских женщин, стариков и детей от вооруженных до зубов убийц в форме грузинской армии, русские воины гибли.
такая самотверженность, возможно объясняется тем, что цена жизни человеческой на севере выше. Чтоб вырастить из ребёнка человека на севере усилий нужно куда больше, чем на юге. На юге, на каждом дереве что-нибудь съедобное висит.
Русских солдат будут любить спасенные ими десятки тысяч осетин. И не только они - Россия в последние дни на Кавказе показала пример высокой, динамичной и мудрой политики. Впервые за многие годы, если не десятилетия.
В это хочется верить, но... Русские спасли грузин когда-то от турок. Турки наверняка вырезали бы всех грузин, а грузины сегодня заявляют - русские их окупировали тогда. Украинцы не лучше - они тоже от турок под крыло русское спрятались, а теперь - хуже врага, чем Россия у них нет.
Обидно.
Любить русских это любить огромного медведя, который может не понять нежных чувств, не заметить, нечаянно оторвать голову.
Может любить-то и не нужно. Любовь - это крайность, и, как любая крайность, имеет много побочных эффектов. Если братья славяне, вдруг, воспылают любовью к русским, а какой нибудь вороватый русский мент объворует туристов из Словении, к примеру, да ещё и в кутузку посадит - то-то разочарование случится.

Воспринимайте нас такими, какие мы есть, каждого - в отдельности. Мы разные: черные и белые, плохие и хорошие.

Думаю, достаточно будет, если наши братья славяне поймут, что их страны существуют, пока Россия есть. Вас будут холить и лелеять наши враги, и подтравливать на нас, как поляков и украинцев натравливают сегодня на Россию. Враги наши будут делать это, пока Россия есть. Не станет России – с вами церемониться не будут. Вспомните Югославию. Хрен бы они осмелились её бомбить, если бы Россия в силе была тогда. Это вам, братушки-славяне, пример и урок. (Стоит подумать над этим.)

Славяне, не ссортесь с Россией! Я не призываю любить Россию. Зачем крайности. Просто - не ссортесь. Если получится - дружите, но табачёк свой держите крепко в кулаке: не приучайте наших вождей к халяве. И сами на халяву не рассчитывайте. Халява, она - как наркотик - легко привыкнуть, а отказаться потом - очень, очень трудно.
Последний раз редактировалось Кацап 03/12/2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Сообщение Кацап » 02/12/2008, 23:46

ROLLLEX писал(а):Мудрость России в том, что, защитив осетин, русские остановились и показали миру разницу. Вот пять лет подряд вооружаемые американцами и всем НАТО грузинские войска, три дня уничтожавшие безоружных осетин с помощью самой современной военной техники. Безнаказанно выжигавшие живых людей напалмом как вредных жуков.
Тут, справедливости ради, нужно говорить о мудрости Путина. Задачка, которую он смог решить, очень серьёзная была. Ведь не Саакашвили был противниеом. Саакашвили - глупый человек. (Не буду оскорблять. Его пожалеть нужно. Бедняжка!) Настоящий противник: США и Израиль. Путин их обоих "сделал"! Ща расскажу - как?

В Грузии американы и израильтяне построили военную базу с мощным (для бомбардировщиков) аэродромом. Со дня на день, сразу после Олимпиады, планировалась атака на Иран. (Цель – разбомбить иранские атомные объекты.)
В проект этот были вложены миллиарды, и все эти деньги в “унитаз” спустил Саакашвилли: наши ВВС уничтожили аэродром и несколько дорогущих бомбардировщиков, стоявших в ангарах и на взлётной полосе, и разрушили всю военную инфраструктуру Американоизраильской базы. (Вот ссылка:http://news.strana.co.il/world/?item=32088) При этом: претензии России, формально, ни США, ни Израиль предъявить не могут - Россия только ответила на агрессию Груззии. Не более того!
Каков итог: военной базы в Грузии нет и строить новую нет ни какого смысла, поскольку эта база будет под прямым прицелом Российской армии, которая, наверняка, будет расквартирована и в ЮО и в Абхазии.
Если бы эта база была, то Россия была бы под постоянной угрозой молниеносного нападения из-за Кавказа. (Очень трудно жить спокойно, когда в твоё брюхо упирается заряженная двустволка.)
И это только часть той задачи, которую смог решить Путин. (Я не всё понял, что он сделал.)
Путин - большая умница. Я ему ещё в первый строк прозвище дал: "Владимир Путный". (До него все были непутёвые.)
Последний раз редактировалось Кацап 03/12/2008, 01:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Кацап

Сообщение globalist » 02/12/2008, 23:49

Кацап писал(а):Наши ВВС уничтожили на взлётной полосе несколько дорогущих бомбардировщиков, и разрушили всю военную жидовскую инфраструктуру.

Эх! И где люди такую траву беруть... :roll:
globalist

Сообщение Кацап » 03/12/2008, 00:43

Военные рассказывают, как с грузинами воевали:
Вчера Героя России обмыли со своим однополчанином...
Сидел, значица, на пэнзии, ловил сибе рыбу... Вдрух, по радио слышит, что грузины по мирному городу градами фуячуть! Такая злость взяла нашего Друга! Рванул на соседнюю БХАТ и одоложил у местного прапора за ящик жидкой валюты Сухарика 17. Еще в пол ящика обошлась заправка и подвеска БК.
И так был зол Друг, что на@ул пол армии ихней. А другая половина разбежалась...
Вернул он Сухарика на место, думал посодють за несанкционированное использование списанного сикретного военного имущиства... ан нет - к ГРА представили!

Тут видео. http://ru.youtube.com/watch?v=VTl3RoFl5Hc Наши пилоты рассказывают.
Последний раз редактировалось Кацап 03/12/2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Кацап

Сообщение Михуил » 03/12/2008, 01:07

Кацапыч, ты, конечно, многие вещи правильно говоришь, действительно русские из за большой расселености не воспринимают друг друга в России земляками, разве что если, предположим, два русских из Павлодара окажутся случайно в болгарии, или кенигсберге, или мамбуту и это будет повод держаться вместе и выпить лишние 200 грамм. Диаспоры в этом деле тактически сильнее, и это иногда обидно. Хотя стратегически русская идея работает и в этих диаспорах.
Михуил

Сообщение Кацап » 03/12/2008, 01:36

Михуил писал(а):Хотя стратегически русская идея работает и в этих диаспорах.
Русская идея сильней. Сравни просторы России и их резервацию-Израиль. (Эту вошь и на глобусе не сразу отыщешь.) Так и их нацизм соотносится с нашей, русской идеей.
Если русские в нацистов играть начнут, то от нас отвернутся все, кто в России живёт. (Как от "богом избранных" весь мир отвернудся.) Тогда и нас, русских, в резервацию загонят. (Для этого и подкармливают наших отморозков-скинов из-за граници.)
Кацап

Сообщение Михуил » 03/12/2008, 02:06

Кацап писал(а):
Михуил писал(а):Хотя стратегически русская идея работает и в этих диаспорах.
Русская идея сильней. Сравни просторы России и их резервацию-Израиль. (Эту вошь и на глобусе не сразу отыщешь.) Так и их нацизм соотносится с нашей, русской идеей.
Если русские в нацистов играть начнут, то от нас отвернутся все, кто в России живёт. (Как от "богом избранных" весь мир отвернудся.) Тогда и нас, русских, в резервацию загонят. (Для этого и подкармливают наших отморозков-скинов из-за граници.)

Видишь ли засада в том, что у русских исторически нет национализма.
Никто из русских не выделывается против других национальностей (даже я, по идее не русский, башкир и по маме и папе, все равно себя русским за границей чуствую (да и по жизни тоже)) Всегда все национальности в составе большой руси жили мирно. Но если некоторые национальности пользуясь своей именно национальной сплоченностью и взаимопомощью пытаются добиться несоответствующих привилегий, конечно, на это реагируют.
Именно в этом была причина антисемитизма, когда 2 % евреев занимали всегда (да и сейчас, пожалуй) все руководящие посты и должности (ктонибудь видел еврея - рабочего или крестьянина????) , есть еще проблема с хачиками - там дело другое - они просто наглеют, не встречая поначалу сопротивления, сжимая пружину недовольства....
Хотя если та пружина лопнет..... впрочем, ладно, есть еще куда сжимать имхо...
Михуил

Сообщение Глокая Куздра » 03/12/2008, 04:25

Кацап писал(а):Ваш противник был не джорджики, а США и Израиль. И вы их сделали!!!
Молодци ребята! Мы гордимся вами.

На мой взгляд Путин проиграл эту войну.
Причем позорно.
Целью ее был захват всей Грузии и установление там марионеточного режима, об этом говорят военные, однако Саакашвили опередил Путина и нанес превентивный удар чем спутал карты русских.
Россия в результате войны получила кризис в удвоенном размере, от "тихой гавани" не осталось и следа.
Теперь путин, как премьер является главным виновником экономических неудач и вряд ли сможет баллотироваться на пост президента, если он в ближайшее время не уйдет и не посадит вместо себя какого-нибудь Кириенко. Тоесть он проиграл и премьерство.
Дождемся весны.
Глокая Куздра

Сообщение Потап » 03/12/2008, 07:04

какие военные?Уж не грызунские ли? :lol: Если бы ВВП захотел-за 2 дня Тбилиси бы был взят.А ССАК повешен за причинное место.Цели захвата джорджии- просто не было.Но возможно все еще впереди.
Потап

Сообщение Кацап » 03/12/2008, 10:21

Михуил писал(а):у русских исторически нет национализма.
У русских нет национальности, потому и не могут быть нацистами. Ты, башкир, можешь считать себя русским, и отказат тебе в этом не может ни кто. Для этого достаточно не ассоциировать себя с какой либо национальностью.
Никто из русских не выделывается против других национальностей
Обычно - да, но - иногда, нешибко умные, выделываются. Даже - убивают. (За это четвертовать мало.)
Но если некоторые национальности пользуясь своей именно национальной сплоченностью и взаимопомощью пытаются добиться несоответствующих привилегий, конечно, на это реагируют.
Диаспоры достали!
Кацап

Сообщение FINN » 03/12/2008, 11:23

Глокая Куздра писал(а): Целью ее был захват всей Грузии и установление там марионеточного режима, об этом говорят военные, однако Саакашвили опередил Путина и нанес превентивный удар чем спутал карты русских.
Ну, Куздра... Сейчас же зачем лукавить... Если целью было "захват всей Грузии и установление там марионеточного режима", то что или кто помешал это сделать? Что танкам было тяжело проехать лишние 200 км., собирая брошенные трофеи? Глупость ведь повторяете... Как повторяли раньше..
В течении 3-х месяцев доказывали, что действия Грузии были ответными, ссылаясь на "достоверные" источники... Как "достоверный" источник прижали к стенке и он открестился от своих заявлений, выдвинув очередную чушь, Вы подхватили теперь ее... Ну не "достовеверный" этот источник... Да и не источник... так... сточная канавка...
Помните с какой настойчивостью Вы требовали доказательств, что Грузия начала этот конфликт. Получили, причем от самого Саакашвили... Теперь опять его слова прводите в доказательство... Все еще верите? :shock:
FINN

Сообщение Потап » 03/12/2008, 12:32

На куздра почитай.Только ты и райс на всем свете верят в подобный бред. :lol: :lol:

ТБИЛИСИ. Саакашвили подсчитал войска России напавшей на Грузию

Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. :lol: Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.

По оценкам президента, «подобная численность вооруженных сил не включалась ни в югославские, ни в венгерские, ни в афганские воины».

«Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. Для мобилизации такой армии в условиях США нужны минимум несколько недель и в условиях России минимум несколько месяцев, что говорит о том, что Россия на протяжении долгого времени готовилась к агрессии против Грузии», — заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, в целом он «очень доволен действиями вооруженных сил Грузии».

«До реагирования международного сообщества Грузию спасла только армия. Сбито 17–19 летательных аппаратов. 58-я российская армия фактических была сожжена 4-й бригадой. Последний российский генерал с поля боя убегал во время второй мировой войны и подобный факт был зафиксирован в российской 58-й армии и в августе», — заявил президент. :lol:

«Господь дал Грузии прекрасную границу — прекрасные высокие горы Кавказа, где Шеварднадзе прорыл узкий Рокский тоннель, по которому связываемся с Россией. Наверно известно, что большая часть российской техники и живой силы в Грузию вторглись именно через Рокский тоннель. Грузинская армия оказала примерное сопротивление монстру — армии большой страны», — заявил Михаил Саакашвили и добавил, что «после уничтожения 58-й армии Россия использовала уже запланированные и апробированные методы».

«Когда 58-й армии было нанесено поражение, Россия задействовала сухопутные и воздушные силы. Они выпустили более половины запаса своих «Искандеров», — заявил Саакашвили.

О поражении России в русско-грузинской войне сообщила также 2 декабря в Лондоне госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Это война закончилась для России плохо, очень плохо», — заявила госсекретарь. Она подтвердила, что Москве «не удалось сломить власти Грузии, ее экономику и международную поддержку» Грузии.

«Если они что и сделали, так это усилили международную поддержку Грузии, а не снизили ее», — засвидетельствовала Райс. :lol:
Потап

Сообщение FINN » 03/12/2008, 14:00

Djemma писал(а): Просто уже времена другие, нельзя делать то, что хочется левой ноге Путина. И он это понимает.

:shock: В таком случае и подобной "цели" не было. :D Или она изменилась за пару дней? :shock:
Насчет времен? О каких временах путинской левой ноги разговор? :D
Ну зачем глупости-то повторять.... :(
FINN

Сообщение Глокая Куздра » 03/12/2008, 14:04

FINN писал(а): Ну, Куздра... Сейчас же зачем лукавить... Если целью было "захват всей Грузии и установление там марионеточного режима", то что или кто помешал это сделать? Что танкам было тяжело проехать лишние 200 км., собирая брошенные трофеи? Глупость ведь повторяете... Как повторяли раньше..

Фамилия того кто прицыкнул на Путина - Буш. И случилось это только потому что не вышло у русских завоевать Грузию в первые часы. Грузия выиграла время и не была порабощена. Россия боитсЯ Америку, потому что силы не равные. Но исподтишка набедокурить не упускает возможности.

Возможна вся русская армия была бы разбита, если бы трусливые русские на стали вместо сражения с регулярными частями воевать с мирными жителями. Русские стали бомбить мирные города. Неужели вы этого не знаете? Или предпочитаете не знать?

FINN писал(а):В течении 3-х месяцев доказывали, что действия Грузии были ответными, ссылаясь на "достоверные" источники... Как "достоверный" источник прижали к стенке и он открестился от своих заявлений, выдвинув очередную чушь, Вы подхватили теперь ее...
Помните с какой настойчивостью Вы требовали доказательств, что Грузия начала этот конфликт. Получили, причем от самого Саакашвили... Теперь опять его слова прводите в доказательство... Все еще верите? :shock:

Дак и сейчас это очевидно! Русские войска были в Грузии до начала конфликта. Грузинские же НИКОГДА не заходили на русскую территорию, вам ЭТОГО мало?

Если у вас есть доказательства что Грузия начала войну против России то приведите их.

Весь мир знает доказательства что Россия напала на Грузию перейдя границу. Чем нарушила устав ООН, и еще кучу международных договоров, и Конституцию России в том числе.

Есть граница - она священна, нарушил - агрессор. Что тут неясного?
Или если нельзя но очень хочется то можно? Так это пацанская логика. C такой логикой путин разговаривает на международном уровне. Но это право быдла.

Придет к вам на участок ваш сосед с монтировкой и погонит вас с участка за то что вы угнетаете червей - скармливаете их рыбкам.
Вы можете понять что это не соседское дело?
Глокая Куздра

Сообщение FINN » 03/12/2008, 14:24

Глокая Куздра писал(а): Весь мир знает доказательства что Россия напала на Грузию перейдя границу. Чем нарушила устав ООН, и еще кучу международных договоров, и Конституцию России в том числе.

Есть граница - она священна, нарушил - агрессор. Что тут неясного?
Или если нельзя но очень хочется то можно? Так это пацанская логика. C такой логикой путин разговаривает на международном уровне. Но это право быдла.

Придет к вам на участок ваш сосед с монтировкой и погонит вас с участка за то что вы угнетаете червей - скармливаете их рыбкам.
Вы можете понять что это не соседское дело?

А нет никакого нарушения в обстреле Градом мирного населения? Миротворцев?
Ну или переходя на Ваши сравнения про дачу: если Ваш сосед на своем участке будет той же монтировкой стучать по голове ребенка? Вы будете стоять на своем участке? Это не будет правом быдла?
FINN

Сообщение Аладьин » 03/12/2008, 14:33

Кацап писал(а):У русских нет национальности, потому и не могут быть нацистами. Ты, башкир, можешь считать себя русским, и отказат тебе в этом не может ни кто. Для этого достаточно не ассоциировать себя с какой либо национальностью.

В очередной раз русским отказывают в национальности. У всех есть, а у русских... ниЗЗя. А нет ли здесь русофобии, как сказали бы в ЖЖ?!
Аладьин

Сообщение FINN » 03/12/2008, 14:39

Глокая Куздра писал(а):Фамилия того кто прицыкнул на Путина - Буш.

А что Путин не знал про Буша до августа 2008 :shock: , когда "ставил" "задачи" :D ? Или "цыкалка" только к лету отросла?
Никому Грузия была не нужна. Не нужна сейчас. Повторять глупости Саакашвили не стоит. Мало Вы его цитировали? Ведь потом снова "передумает".... "поправится"... "уточнит"...
Я то же считаю, что действия России были через чур жесткими... Но оправдывать этого подонка Саакашвили и делать из него героя демократии не следует... говнецо он все-таки...
FINN

Сообщение JUN » 03/12/2008, 14:51

Почитайте, это смешно, да и в тему...

Письма европейцев о ситуации США - Грузия - Россия. ВВС

Особенно меня пропёрло:

Надо извиниться перед Россией и попросить 50-процентную скидку на газ.
Джефф Бери, Британия

Честно говоря, мне кажется, что это Россия (уже сейчас) пересматривает отношения с ЕС и США.
Жерар Малхоланд, Париж, Франция

Европе надо не пересмотреть, а порвать отношения с кремлевскими убийцами. В ответ на любые менее жесткие меры преступники просто цинично рассмеются - и продолжат писать план вторжения в Украину.
Густав, Эстония

Следующая станция "Цирк"

ЕС нужен пересмотр отношений не с Россией, а с США.
thorvaldsson, Рейкьявик, Исландия

Не уверен, что мы можем относиться к России по-прежнему после того, как Россия с Осетией совершили военные преступления на Кавказе. С другой стороны, у них много нефти…
Тони Свитинг, Британия

Россия больше не коммунистическая страна, а мы продолжаем к ней относиться по-прежнему - из-за американской пропаганды. Надо пригласить Россию в ЕС. Это будет самым потрясающим прорывом в мировой политике XXI века. Это позволит Европе вновь стать сильнее США. Иначе Китай и российская мафия продолжат наращивать мощь и влияние, и США нас от них не спасут.
Хорхе Маркес, Лиссабон, Португалия

ЕС нужно срочно пересмотреть отношения не с Россией, а с Грузией. Было бы верхом идиотизма позволить втянуть в себя в войну с Россией из-за "банановой республики".
Кен Вотт, Манчестер, Британия

Правда в том, что США вторглись в Ирак, чтобы контролировать его запасы нефти. Россия вторглась в Грузию по тем же причинам - чтобы контролировать нефть и газ. По сути это война за энергетические ресурсы между США, их союзниками и Россией. Война между Россией и Грузией может привести к другой войне. Чтобы предотвратить эскалацию насилия в этом регионе, ЕС нужно вести с Россией переговоры по дипломатическим каналам. Любая угроза со стороны США и их союзников может обернуться катастрофой.
Саед А Матин, Карачи, Пакистан

ЕС нужно строить собственную политику исходя из собственных интересов. Любой конфликт с Россией идет вразрез с интересами Европы. Если порвать с Россией отношения, это подтолкнет ее еще ближе к Китаю и другим государствам Азии, что, во многих отношениях, пагубно для Европы.
man_of_the_world, Швейцария

Господи, спаси нас от рвущихся в бой политиков. У миллиардов людей по всему миру и без этого маразма хватает проблем.
Australopithecus Robustus, Кардиф, Британия

Разве кто-то еще верит британскому и американскому правительствам после Косова, Ирака и Афганистана? В Грузии на гражданское население России напали неоконы - в лице грузинских солдат, обученных и экипированных США и Израилем. От России никто не мог и ожидать другой реакции. Она встала на защиту своей независимости, в отличии от Британии, которая обменяла ее на членство в ЕС. Россия стремится к хороших отношениям с большинством европейских стран. Британии не нужна новая война в Европе. Браун бредит!
Эдвард, Британия

Европе надо не пересмотреть, а порвать отношения с кремлевскими убийцами. В ответ на любые менее жесткие меры преступники просто цинично рассмеются - и продолжат писать план вторжения в Украину.
Густав, Эстония

НАТО необходимо пересмотреть свою стратегию размещения сил в непосредственной близости от российской границы. У вас нет денег на новую гонку вооружений, а у России их хватит за глаза.
Mishkafofer, Израиль

Надо извиниться перед Россией и попросить 50-процентную скидку на газ.
Джефф Бери, Британия

Меня поражает ненависть европейцев к Америке. Да ради бога, дайте России то, чего она добивается. Сначала Южную Осетию с Абхазией, а потом и Крым. Россия будет продолжать продвижение к вашим границам. И будет держать вас в заложниках с помощью нефти и газа. Европейцы даже с Югославией не смогли решить проблему, куда уж им иметь дело с Россией. Удачи вам! На этот раз США останутся на своей стороне Атлантики.
Фред Хернандес, Финикс, США

ЕС нужно задуматься о своей роли в создании марионеточного государства Косово и приложить этот принцип к проблеме Южной Осетии.
Лал де Мел, Коломбо, Шри Ланка

Почему Гордон Браун считает, что на Россию нужно давить? Россия же совершенно ясно сказала, что не собирается аннексировать Южную Осетию и Абхазию. Он просто не позволят Грузии нападать на эти автономии. Ведь ООН, НАТО и ЕС поступили бы также. Нам надо поздравить Россию, а не критиковать ее.
Trapped-In A-Brain-Cell, Румыния

Честно говоря, мне кажется, что это Россия (уже сейчас) пересматривает отношения с ЕС и США.
Жерар Малхоланд, Париж, Франция

У России с ЕС есть гораздо более опасные общие враги. Начать холодную войну из-за второстепенного территориального спора было бы ошибкой для обеих сторон.
Aussie Pride, Австралия

Надо порвать все связи с Россией и изолировать этих новых коммунистов, финансируемых капиталистами.
POLARIS69, Кент, Британия
JUN

Пред.След.

Вернуться в Политика...