ROLLLEX писал(а):Аргументом против русофилов стал 1968 год, когда на улицах Братиславы появились советские танки
Мне кажется, словакам нужно объяснить разницу между СССР и Россией.
О нелюбви русских к русским
Русский русского не любит, а иначе и быть не может. Нет у нас повода любить друг друга, мы не родственники друг другу. И - это правильно.
Русские, обычно, не придают большого значения такому (необязательному) атрибуту человека, как - национальность. Мы не делим людей на своих и чужих. Для нас все - чужие, даже те, что считает себя русскими.
Отношение русскго патриота (не путайте с националистом) к русскому можно оформить в фразе: "Хоть ты и русский, но ты мне не СВОЙ, и это не значит, что я Россию не люблю, а доведётся - жизнь отдам, чтоб спасти твоего ребёнка, даже если ты - чурка." (И ведь отдаст! Болгары не дадут мне соврать.)
русские ищут халяву всегда и везде, даже во сне
такие тоже есть, в особенности в среде бизнеса, но - говорить, что это наша национальная черта - не есть правильно. Мы - разные. (На кого напоришься!)
Откуда же берётся русский нацизмЧаще всего - это протест против диаспор и прочих нацистских организаций, которые создают кавказцы и евреи.
Меня здесь тоже в антисемиты записали. Но - нет у меня неприязни к евреям. Меня достали диаспоры.
Если же говорить совсем просто, то большинство русских искренне не понимают, за что их кто-то может любить, и к русофилам относятся настороженно, подозревают подвох, а поверив в искренность, могут принять возвышенных русофилов за восторженных дурачков.
Думаю - не совсем так.
Можно ли возлюбить всё человечество? Нельзя. Очевидно. Мы все разные. Среди нас, человеков, есть такие, которых призирать - мало.
Так и русских - мы все разные, друг на друга не похожие, но - все русские.
Как-то на Кавказе местный молодой абориген мне говорит: "Вон, ваши, русские плади пошли!" - и рукой показывает на "дам лёгкого поведения" - "ты русский - тэбэ за них не стыдно?"
Признаюсь, меня его вопрос озадачил. Мне было не понятно - почему мне должно быть стыдно за них? Разве они - мои дочери? Почему я должен краснеть за всякую "ПЛАТЬ"? Толко потому, что эта ПЛАТЬ русской себя считает? Пусть этой ПЛАТИ родители стыдятся.
Этот пример, думаю, должен многое объяснить в восприятии русских русскими.
спасая безоружных осетинских женщин, стариков и детей от вооруженных до зубов убийц в форме грузинской армии, русские воины гибли.
такая самотверженность, возможно объясняется тем, что цена жизни человеческой на севере выше. Чтоб вырастить из ребёнка человека на севере усилий нужно куда больше, чем на юге. На юге, на каждом дереве что-нибудь съедобное висит.
Русских солдат будут любить спасенные ими десятки тысяч осетин. И не только они - Россия в последние дни на Кавказе показала пример высокой, динамичной и мудрой политики. Впервые за многие годы, если не десятилетия.
В это хочется верить, но... Русские спасли грузин когда-то от турок. Турки наверняка вырезали бы всех грузин, а грузины сегодня заявляют - русские их окупировали тогда. Украинцы не лучше - они тоже от турок под крыло русское спрятались, а теперь - хуже врага, чем Россия у них нет.
Обидно.
Любить русских это любить огромного медведя, который может не понять нежных чувств, не заметить, нечаянно оторвать голову.
Может любить-то и не нужно. Любовь - это крайность, и, как любая крайность, имеет много побочных эффектов. Если братья славяне, вдруг, воспылают любовью к русским, а какой нибудь вороватый русский мент объворует туристов из Словении, к примеру, да ещё и в кутузку посадит - то-то разочарование случится.
Воспринимайте нас такими, какие мы есть, каждого - в отдельности. Мы разные: черные и белые, плохие и хорошие.
Думаю, достаточно будет, если наши братья славяне поймут, что их страны существуют, пока Россия есть. Вас будут холить и лелеять наши враги, и подтравливать на нас, как поляков и украинцев натравливают сегодня на Россию. Враги наши будут делать это, пока Россия есть. Не станет России – с вами церемониться не будут. Вспомните Югославию. Хрен бы они осмелились её бомбить, если бы Россия в силе была тогда. Это вам, братушки-славяне, пример и урок. (Стоит подумать над этим.)
Славяне, не ссортесь с Россией! Я не призываю любить Россию. Зачем крайности. Просто - не ссортесь. Если получится - дружите, но табачёк свой держите крепко в кулаке: не приучайте наших вождей к халяве. И сами на халяву не рассчитывайте. Халява, она - как наркотик - легко привыкнуть, а отказаться потом - очень, очень трудно.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.