Модератор: Юрий
Алексей СПб писал(а):Наблюдатель писал(а): Мы свободный народ, нам нечего стеснятся защищать своих интересов.
Как-то с надрывом получается. А в Вашингтоне и Брюсселе вы также громко орёте? Или тихо так, в тряпочку: "Подайте, люди добрые, ведь мы же самые, что ни есть, первые европейцы. Нас большевики из Москвы замучили".
Наблюдатель писал(а): Поэтому и отношения нормальные
Наблюдатель писал(а):Мне "добирать" нечего. Я пишу, так как думаю.
Наблюдатель писал(а):Но они не видели ничего плохого в фашистком правительстве Болгарии до 22 июня 1941 года
Наблюдатель писал(а):Тем более, когда 45 лет Национальным Днем был капитуляции Болгарии перед СССР.
лорра писал(а): Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили...Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! ...
![]()
Вяра, Вы меня огочили. Я почему-то решил, что Вы... (Лорра, Вы правы.)Вяра писал(а):А русские своих же граждан, в поезда смерти заталкивали ( вспомните выселение чеченцев...), и на линию огня выставляли, думаю вам знакомо такое понятие как "батальен смерти"?
лорра писал(а):...Вяра, цитируя чужие посты не добавляйте в них смайлов не к месту. Это подлог!
Потап писал(а):....А чьими жизнями исходя из вашей логики,следовало "платить" нам?Марсианскими?...
Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи.
Вяра, сколько можно врать?
И что?Потап писал(а):Ваня-какие нахрен жиды?Не сходи с ума.Погран войска НКВД полностью подчинялись Берия.
Да, согласен, но грязную работу, типа охрана границ на удаленных заставаз - это делали русские. Но в городах, в офисах КГБ сидели жиды. (Жиды "грязную" работу не делают, им - западло, они же такие умные.)В НКВД тогда набирали лучших из лучших.И отнюдь не евреев.
Во ВМВ Россия не участвовала. Учавствовал СССР. СССР - это конслагерь, а подавляющее большинство граждан - рабы. Россию превратили в концлагерь жиды. Они же и управляли этим концлагерем. Список "революционеров" и "палачей от революции" я приводил. Повторить? (Не надоело?)Вяра писал(а):в этой войне моральная сторона вопроса была, ну скажем так, не на высоте в отношении всех стран участниц, в том числе и России ( хотя как наверное и любая война, где человек убивает человека)
И что? Ленин истреблял меньшивиков, эссеров, анархистов и прочию его жидовскую братию с ещё большим азартом, чем русских.А про еврейское КГБ, я обязательно завтра подруге ссылку дам на наш форум, вот она удевится то, у нее КГБешники пол семьи леквидировали,..... еврейской семьи....Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи.
Вяра, сколько можно врать?
"Антисемитизм, как и у любого порядочного человека, вызывал у отца чувство омерзения. Это вполне понятно. Но, на мой взгляд, симпатия, причем симпатия давняя к людям еврейской национальности вызвана, как мне кажется, в первую очередь тем, что отец их хорошо знал. Дело в том, что таких людей очень много было в разведке, в технике, то есть в тех областях, в которых всю жизнь он проработал".
Можно только позавидовать их пронырливости.Потап писал(а):евреев,как лиц имеющих родственников за границей,плюс к тому же неблагонадежных ,ни в КГБ ни в ФСБ не брали.
Федорец Валерий писал(а):
Хочу понять Вашу логику, Наблюдатель.
Вы называете правительство Болгарии фашистским, а его историческое смещение - капитуляцией () Болгарии перед СССР
...
Вы полагаете, что начало нового исторического этапа в развитии Болгарии - это обязательно капитуляция?
Может быть, тогда стОило бы до последней капли крови защищать это правительство? Почему этого не произошло, как Вы думаете?
Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи....
Я не говорил, что в КГБ исключительно евреи, но подавляющее большинство офицеров КГБ - евреи. Я приводил доказательства.Вяра писал(а):Ведь следуя Вашему постулату ( приведенному выше) получается, что Путин - самый главный из всех жидов, или может забыли откуда и как он к власти пришол?Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи....
Вы могли бы родословную Путина привести в доказательства. Если бы он был евреем, это стало бы известно сразу и всем. Но ни кто не публикует эту информацию. Почему? Да потому, что таким, как Вы, Вяря, спикулировать будет не начем.(напомню, на момент вступленя в должность президента, причем когда он пришол к власти, то был не выбран а назначен, он был директором ФСБ, по старому КГБ)и если приянть вашу теорию как догму, то это, конечно, многое в его политики объяснило бы![]()
Да, будет горько обмануться на этот счёт.Но с тем что Путин и Медведев жиды, которым проплатили "поиметь" Россию, да же я, скажем так, далеко не их фанатка, не согласна (а может просто не хочу в это верить).
Вяра, ну будьте же справедливы: это ВЫ, Наблюдатель, Стиф и Мастер7 натравливаете на русских, на Россию форумчан, вы нас обвиняете голословно хрен знает в чём. (Мы - не ангелы, но - всему мера есть.) Я только сдачи жидам дал. И вроде хорошо врезал, но никто уняться не хочет. Видно мало. Нужно, чтоб весь форум на жидов ополчился, и войной на Израиль и США пошел.Вот из за таких как Вы и начинаются войны, вот такие как вы и стравливаете народы: евреев с русскими, русских с украинцами ( хотя да же народы вы назхываете принебрежительно и унижительно: жиды, хахлы, кацапы).
Хотите знать как остановить войну?
Дада, хочухочу.
Господи, Вяра, я чуть не прослезился. Правильно! Согласен!запретить, вплодь до тюремного заключения, любую попытку разжигания межнациональной розни.
Млин!К стати, во многих странах мира, в том числе и Росии, то чем вы тут занимаететсь, всЯ ваша антисимитская пропаганда, подпадает под уголовную статью.
лорра писал(а):Да фашисты они были. Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф. Правительство Филова стояло во главе принятия парламентом антиеврейского законодательства. Подобное было и в самой Германии, со всеми его " прелестями" - евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест", благодаря общественности. Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили...Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили.
![]()
Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.
Относительно соединения Болгарии. Сама идея Соединения возникла и благодаря тому, что болгары ожидали и были уверены в поддержке России. Не поддержав Болгарию в этом прямо, Россия косвенно сделала много для "оболгаривания" институций в И.Р., что сыграло существенную роль в последующей истории Соединения. Более того, отказ России подкрепить Болгарию дало возможность вам сейчас говорить, что хоть что-то вы сделали сами для своей Родины после того, как вам предоставили свободу. :D
Първанов признал вина на България за избиването на 11 хиляди евреи
През годините смъртта на евреите в Македония и Беломорска Тракия се омаловажава, докато се подчертава спасяването на българските евреи, допълва "Аарец".В статията на "Аарец" се казва още, че въпросните територии са били подарени на България от нацистите като благодарност за сътрудничеството с тях и анексирани от София през април 1941г. Разположените там български полицейски части са действали през 1943г. под германско командване, арестували евреите в анексираните територии и ги натоварили на влаковете към концлагера Треблинка. По същото време българската православна църква и много политически лидери и депутати спасяват 48 хиляди евреи, живеещи в България, за чието депортиране нацистите също настояват непрекъснато.
Борис Трети се поддал на натиска, но изправен пред съпротивата на прочути българи започва да протака и в крайна сметка не изпълнява германските искания, твърди изданието.
През годините смъртта на евреите в Македония и Беломорска Тракия се омаловажава, докато се подчертава спасяването на българските евреи, допълва "Аарец".
А почему русские должны стыдиться вместо болгар, что их страна была частью фашистской коалиции.
лорра писал(а): Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф.
лорра писал(а): Болгарских спасли, а македонских выдали? Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили.![]()
лорра писал(а): Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.
Димчо писал(а):Столяр - Вы правы. Евреев спасла толерантность болгар. Читал где то , что немцы удивлялись масовому отсутствию у болгар (бедные и богатые, на ниские и высокие государственные посты) антисемитских настроеий. А действия по их спасанию предприняли общественность , церковь, депутаты парламента, и не на последное место царь.
Здесь субективное мнение об етих событий из одного блога. Там приведены отрывки из дневников Бекерле и Филова, а также отрывки докладов Бекерле и А. Хофмана. Но ето на болгарском.
Мне попали несколько статей на русском об етом беспрецедентном деле:
лорра писал(а):Димчо, хорошо, что ты не Президент Болгарии и никогда им не будешь...Ты читать не умешь, похоже, не только писать. Хоть на уши встань, хоть слюной изойди от плевания, но факт есть факт , признанный вашим Президентом - Болгария ответственна за смерть 11 тысяч евреев. Позорный факт, который фонтан твоих ядовитых слюнявых брызг в мой адрес, не смоет.
По ходатайство на Международния “Червен кръст” българското правителство дава през януари 1943г. съгласието си за транзитно преминаване за Палестина на 200 еврейски деца от Унгария и Румъния. На 1 април българската легация в Букурещ издава визи на друга група – с полско и румънско гражданство - 73 еврейски деца с двама възрастни придружители, което е осуетено по настояване от Германия.
17 февруари 1943г. От дневника на Богдан Филов:”Напомних на Ц(аря), че преди два дни Бекерле ми е съобщил, че тяхното правителство не би одобрило, ако ние изселим в Палестина уговорените с английското правителство (посредством швейцарската легация) 4000 деца и 500 възрастни”
По преценка на чуждестранни хуманитарни организации, броят на спасените по този начин небългарски евреи е над 1000.
Успокойся Лора! Все нормально!
Я не считаю себя моралистом.master7 писал(а):Ни один руский на этой форум не застыдилься? Господа "моралисты", где пропали?
лорра писал(а):Ваня, а они именно к незнающим историю Болгарии и обращаются своими "душераздирающими криками". К тем, кто не знает о чем речь, но не достаточно мудр, что бы не отреагирвать первосигнально. Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете. Правильно. А мастер благодарит Вяру , говоря , что мол, одна Вяра, отреагировала, хотя не знает о чем речь!Ясно, на чью поддержку они расчитывают, и на кого расчитывают, в принципе, искажая факты своей истории - на тех , кто не знает и не интересуется историей Болгарии. Со мной этот номер не проходит, поэтому остается им реветь хором!
Да они так всегда на форуме.
Наблюдатель писал(а):Федорец Валерий писал(а):
Хочу понять Вашу логику, Наблюдатель.
Вы называете правительство Болгарии фашистским, а его историческое смещение - капитуляцией () Болгарии перед СССР
...
Вы полагаете, что начало нового исторического этапа в развитии Болгарии - это обязательно капитуляция?
Может быть, тогда стОило бы до последней капли крови защищать это правительство? Почему этого не произошло, как Вы думаете?
Пожалуйста.
Когда СССР обявил войну Болгарии, в стране не было ни одного немецкого солдата, страна вышла из союза с Германии и начала евакуацию своих войск из Греции и Македонии. В августе парламентская оппозиция и Отечественный Фронт выпустили общую декларацию, призывающую к создании конституционного правительства. Но тут советский депутат Димитров выдал директиву и ОФ вышло из союза с "буржуями". Тогда Народно Демократичная Партия и Земедельская Партия образовали правительство Константина Муравиева. Новое правительство распускает фашисткого Народного Собрания и обявляет амнистию. Все в надежде, что красная чума нас не коснется.
напрасно! Англия и США уже обещали нас Сталину. Пятое сентября 1944 года СССР обявил войну Болгарии. Последная отчаяная попытка правительства спасти страну - был дань приказ армии не сопротивлятся. После чего красные захватили власть и превратили страну в огромного лагеря, где растреливали при попытке бежать из него.
лорра писал(а):...Про Палестину тебе сказала - прочитал. Молодец! Всего лишь 1000 спасла, а могла бы 11 тыщ спасти. ....
master7 писал(а):лорра писал(а):Ваня, а они именно к незнающим историю Болгарии и обращаются своими "душераздирающими криками". К тем, кто не знает о чем речь, но не достаточно мудр, что бы не отреагирвать первосигнально. Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете. Правильно. А мастер благодарит Вяру , говоря , что мол, одна Вяра, отреагировала, хотя не знает о чем речь!Ясно, на чью поддержку они расчитывают, и на кого расчитывают, в принципе, искажая факты своей истории - на тех , кто не знает и не интересуется историей Болгарии. Со мной этот номер не проходит, поэтому остается им реветь хором!
Да они так всегда на форуме.
Лора, так и начала, расскажи о болгарский кораб Струма с более 700 евреи на борде, который СССР подлодка торпилировала. Погибли все ввесте с екипажа.
Если справишся, зададим и другие подобные вопросы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32