Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение лорра » 01/06/2009, 17:21

Не, не заметила...
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 01/06/2009, 19:53

Алексей СПб писал(а):
Наблюдатель писал(а): Мы свободный народ, нам нечего стеснятся защищать своих интересов.

Как-то с надрывом получается. А в Вашингтоне и Брюсселе вы также громко орёте? Или тихо так, в тряпочку: "Подайте, люди добрые, ведь мы же самые, что ни есть, первые европейцы. Нас большевики из Москвы замучили".

Я открыл тему без надрыва. Полное молчание. Никто не хочет обсуждать real politik. Значить будем общаться эмоционально, раз аргументы не действуют.

Что касается Брюкселя и американцев, у них нет комплекса "ты меня уважаеш", наблюдаемом тут. Поэтому и отношения нормальные
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 01/06/2009, 20:06

Наблюдатель писал(а): Поэтому и отношения нормальные

Так в чём тогда проблема, Наблюдатель :roll: ? Нормальные отношения - как нормальная температура, чё о них талдычить-то на каждом шагу :roll: ?

Или Вы это...солидности "добираете" :D ?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 01/06/2009, 20:38

Мне "добирать" нечего. Я пишу, так как думаю.

Вот с России отношения закомплексованные. Нельзя обявлять Самым Болгарским Днем, день в котором Россия не продала, как предыдущие два раза, а заключила выгодного предварительного мирного договора с турками. От которого потом и отказалась в Берлине - в замен на опреденное количество золота и земель, которых можно было хапнуть - хотя согласно условий конференции у нее было право "вето". Это не болгарский символ. Национальный День страны - это 6 сентября, когда мы сами, против окриков России, Германии, Англии, Франции и других "великих сил" обединились, побили напавших в спину сербов и доказали, что имеем право на свое государство.

Тем более, когда 45 лет Национальным Днем был капитуляции Болгарии перед СССР.

И после этого заявляют - мало уважаете. Давал же пример, арабы и те умнее болгар и соображают, что Англия и Франция дали им независимость не от большой, но чистой любви, а из за временного совпадения интересов.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 01/06/2009, 20:50

е па така си е.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 01/06/2009, 21:03

Наблюдатель писал(а):Мне "добирать" нечего. Я пишу, так как думаю.

Наблюдатель писал(а):Но они не видели ничего плохого в фашистком правительстве Болгарии до 22 июня 1941 года

А Вы?

Наблюдатель писал(а):Тем более, когда 45 лет Национальным Днем был капитуляции Болгарии перед СССР.

Хочу понять Вашу логику, Наблюдатель.
Вы называете правительство Болгарии фашистским, а его историческое смещение - капитуляцией ( :!: ) Болгарии перед СССР :roll: ...
Вы полагаете, что начало нового исторического этапа в развитии Болгарии - это обязательно капитуляция?
Может быть, тогда стОило бы до последней капли крови защищать это правительство? Почему этого не произошло, как Вы думаете?
Федорец Валерий

Сообщение лорра » 01/06/2009, 21:52

Да фашисты они были. Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф. Правительство Филова стояло во главе принятия парламентом антиеврейского законодательства. Подобное было и в самой Германии, со всеми его " прелестями" - евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест", благодаря общественности. Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили... :evil: Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили. :evil:

Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.

Относительно соединения Болгарии. Сама идея Соединения возникла и благодаря тому, что болгары ожидали и были уверены в поддержке России. Не поддержав Болгарию в этом прямо, Россия косвенно сделала много для "оболгаривания" институций в И.Р., что сыграло существенную роль в последующей истории Соединения. Более того, отказ России подкрепить Болгарию дало возможность вам сейчас говорить, что хоть что-то вы сделали сами для своей Родины после того, как вам предоставили свободу. :D
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/06/2009, 22:52

лорра писал(а): Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили... :evil: Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! ... :evil:

Молодцы болгары, хоть кого то спасли, хоть своих. А русские своих же граждан, в поезда смерти заталкивали ( вспомните выселение чеченцев...), и на линию огня выставляли, думаю вам знакомо такое понятие как "батальен смерти"? это когда выставляли впереди своих солдат и отдавали каманду идти вперед, хоть на танки :shock: а сзади, ставили пулеметчиков, и тех кто не шол, или назад поворачивал, расстреливали...Да, Россия выйграла ВОВ, я безмерно благодарна своим предкам, но какой ценой... Болгары за свое благополучие платили жизнями граждан других стран, Российский вождь (Сталин) угробила миллионы соотечественников и в значительно большем колличестве.
Последний раз редактировалось Вяра 01/06/2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 23:00

Вяра писал(а):А русские своих же граждан, в поезда смерти заталкивали ( вспомните выселение чеченцев...), и на линию огня выставляли, думаю вам знакомо такое понятие как "батальен смерти"?
Вяра, Вы меня огочили. Я почему-то решил, что Вы... (Лорра, Вы правы.)
Ладно... Проехали...

Вяра - это делали не русские. Это делал Берия. Берия не русский. Берия - не русская фамилия, и лицом он на кацапа не тянет. Я уже писал об этом. Берия - жид. Чиченов выселяли спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи.

Вяра, сколько можно врать?
Последний раз редактировалось Ваня 01/06/2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение лорра » 01/06/2009, 23:04

Евреи благодарны болгарам за то, что спасли часть из них от смерти. Но не спасли от унижения, естественно, а могли. Причем благодарны обыкновенным людям, а не правительству. Хотя раздали кое кому награды и почести из них.

Ваня, ну понял теперь что к чему? :D

Вяра, цитируя чужие посты не добавляйте в них смайлов не к месту. Это подлог!
лорра

Сообщение Потап » 01/06/2009, 23:09

ну чеченцев жалеть не стоит.Это еще те,"невиновные".А чьими жизнями исходя из вашей логики,следовало "платить" нам?Марсианскими?Ни одна другая страна в тогдашнем мире-кроме СССР,ничего противопоставись Германии не могла.Заград отряды впервые ввели именно немцы.В декабре 41,после поражения под Москвой.У нас были введены летом 42.под Сталинградом.Это оказало очень большое значения в ходе войны.Хотя и заградотрядов было немного.И стояли они не непосредственно за спинами бойцов,а в довольно далеко сзади.А как прикажете еще вылавливать дезертиров и паникеров или просто выходяших из окружения ?
Потап

Сообщение Потап » 01/06/2009, 23:14

Ваня-какие нахрен жиды?Не сходи с ума.Погран войска НКВД полностью подчинялись Берия.Но только они не дрогнули, не побежали в первые дни войны.Когда обычные линейные части массово отступали.Вспомни Брестскую крепость.Какие массовые жиды?Среди личного состава не найдеш ни одного еврея.Где их столько то набрать.Меньше смотри фильмы типа "Штрафбат" и подобные.Нынешние демократы и не такое придумают.С одной целью -оболгать историю.В НКВД тогда набирали лучших из лучших.И отнюдь не евреев.
Потап

Сообщение Вяра » 01/06/2009, 23:35

лорра писал(а):...Вяра, цитируя чужие посты не добавляйте в них смайлов не к месту. Это подлог!

приношу свое извинение, за не до конца вырезаный кусок из Вашего поста и оставление, по не доразумению, Вашего улыбающегося смайлика. Все исправила.
Вяра

Сообщение Вяра » 01/06/2009, 23:45

Потап писал(а):....А чьими жизнями исходя из вашей логики,следовало "платить" нам?Марсианскими?...

Вообще то, я этот пример не много для другого привела, говоря о моральной стороне болгар которые спасли своих евреев в обмен на жизни евреев другой страны, не стоит забывать, что в этой войне моральная сторона вопроса была, ну скажем так, не на высоте в отношении всех стран участниц, в том числе и России ( хотя как наверное и любая война, где человек убивает человека)

Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи.

А про еврейское КГБ, я обязательно завтра подруге ссылку дам на наш форум, вот она удевится то, у нее КГБешники пол семьи леквидировали,..... еврейской семьи....
а у другой, папа в этих структурах до сих пор работает, и до сих пор, при приеме на работу там есть пятый пункт - национальность и евреев туда НЕ БЕРУТ!!!!
Ваня, прежде чем обвинять меня во вранье, покажитесь хорошему психиатору, простите, но отвечать Вам на еврейскую тему я больше не хочу, так как "грех смеяться над убогим", если соблоговолите написать что то интересное окромя жидовских провокаций и из серии "бей жидов спасай россию" с удовольствием вступлю с Вами в дисскусию
Вяра

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 23:52

Потап писал(а):Ваня-какие нахрен жиды?Не сходи с ума.Погран войска НКВД полностью подчинялись Берия.
И что?
В НКВД тогда набирали лучших из лучших.И отнюдь не евреев.
Да, согласен, но грязную работу, типа охрана границ на удаленных заставаз - это делали русские. Но в городах, в офисах КГБ сидели жиды. (Жиды "грязную" работу не делают, им - западло, они же такие умные.)

Я уже писал, что в середине 80-х оказался на вечеринке молодёжи из КГБ. Я такого колличества евреев в одном месте, и чтобы сразу - за всю жизнь потом не видел, хотя работал в НИИ, где даже по меркам научных учтеждений СССР - евреев было много.

Израильские спецслужбы создавала КГБ, поэтому они с первых дней были весьма эфективны.
Ваня

Сообщение Потап » 01/06/2009, 23:59

Ваня-евреев,как лиц имеющих родственников за границей,плюс к тому же неблагонадежных ,ни в КГБ ни в ФСБ не брали не вряд ли когда брать станут.Возможно есть исключения из правил.Но это единичные случаи.При устроистве в органы госбезопасности человек проходит тотальную проверку.В том числе и его родственники.А у еврея-даже документы принимать не будут.Сразу на дверь покажут.
Потап

Сообщение Ваня » 02/06/2009, 00:20

Вяра писал(а):в этой войне моральная сторона вопроса была, ну скажем так, не на высоте в отношении всех стран участниц, в том числе и России ( хотя как наверное и любая война, где человек убивает человека)
Во ВМВ Россия не участвовала. Учавствовал СССР. СССР - это конслагерь, а подавляющее большинство граждан - рабы. Россию превратили в концлагерь жиды. Они же и управляли этим концлагерем. Список "революционеров" и "палачей от революции" я приводил. Повторить? (Не надоело?)

А может у Вас, Вяра, амнезия?
Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи.

А про еврейское КГБ, я обязательно завтра подруге ссылку дам на наш форум, вот она удевится то, у нее КГБешники пол семьи леквидировали,..... еврейской семьи....
И что? Ленин истреблял меньшивиков, эссеров, анархистов и прочию его жидовскую братию с ещё большим азартом, чем русских.

Сын берии пишет:
"Антисемитизм, как и у любого порядочного человека, вызывал у отца чувство омерзения. Это вполне понятно. Но, на мой взгляд, симпатия, причем симпатия давняя к людям еврейской национальности вызвана, как мне кажется, в первую очередь тем, что отец их хорошо знал. Дело в том, что таких людей очень много было в разведке, в технике, то есть в тех областях, в которых всю жизнь он проработал".

Какие свидетельства вам нужны ещё.

Вот ещё: сын Свердлова среди всех следователей-палачей отличался редкосным изуверством.

Бериевкие следователи-палачи: Шварцман, Мильштейн и Бененсон. Они купались в крови людей. То, что они делали даже у Гебельса вызвало бы отрыжку омерзения.
Потап писал(а):евреев,как лиц имеющих родственников за границей,плюс к тому же неблагонадежных ,ни в КГБ ни в ФСБ не брали.
Можно только позавидовать их пронырливости.

А если серьёзно, то это правило дейсвовало только для проформы, чтоб ублажить брежневское окружение.

Я устал опровергать ваши предположения, причём - одни и теже. Факты давайте.
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 02/06/2009, 01:02

Федорец Валерий писал(а):
Вы называете правительство Болгарии фашистским, а его историческое смещение - капитуляцией ( :!: ) Болгарии перед СССР :roll: ...
Вы полагаете, что начало нового исторического этапа в развитии Болгарии - это обязательно капитуляция?
Может быть, тогда стОило бы до последней капли крови защищать это правительство? Почему этого не произошло, как Вы думаете?

Пожалуйста.

Когда СССР обявил войну Болгарии, в стране не было ни одного немецкого солдата, страна вышла из союза с Германии и начала евакуацию своих войск из Греции и Македонии. В августе парламентская оппозиция и Отечественный Фронт выпустили общую декларацию, призывающую к создании конституционного правительства. Но тут советский депутат Димитров выдал директиву и ОФ вышло из союза с "буржуями". Тогда Народно Демократичная Партия и Земедельская Партия образовали правительство Константина Муравиева. Новое правительство распускает фашисткого Народного Собрания и обявляет амнистию. Все в надежде, что красная чума нас не коснется.

напрасно! Англия и США уже обещали нас Сталину. Пятое сентября 1944 года СССР обявил войну Болгарии. Последная отчаяная попытка правительства спасти страну - был дань приказ армии не сопротивлятся. После чего красные захватили власть и превратили страну в огромного лагеря, где растреливали при попытке бежать из него.

И этот день был обявлен Национальным Днем Болгарии.
Наблюдатель

Сообщение Вяра » 02/06/2009, 08:03

Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи....

Обещала с Вами Ваня больше в полемику о евреях не вступать, но не удержалась :oops:
Ведь следуя Вашему постулату ( приведенному выше) получается, что Путин - самый главный из всех жидов, или может забыли откуда и как он к власти пришол? ( напомню, на момент вступленя в должность президента, причем когда он пришол к власти, то был не выбран а назначен, он был директором ФСБ, по старому КГБ)и если приянть вашу теорию как догму, то это, конечно, многое в его политики объяснило бы :lol:
Но с тем что Путин и Медведев жиды, которым проплатили "поиметь" Россию, да же я, скажем так, далеко не их фанатка, не согласна (а может просто не хочу в это верить). Вот из за таких как Вы и начинаются войны, вот такие как вы и стравливаете народы: евреев с русскими, русских с украинцами ( хотя да же народы вы назхываете принебрежительно и унижительно: жиды, хахлы, кацапы). Хотите знать как остановить войну? запретить, вплодь до тюремного заключения, любую попытку разжигания межнациональной розни. К стати, во многих странах мира, в том числе и Росии, то чем вы тут занимаететсь, всЯ ваша антисимитская пропаганда, подпадает под уголовную статью.
Вяра

Сообщение Ваня » 02/06/2009, 08:50

Вяра писал(а):
Ваня писал(а):....спецслужбы (НКВД-КГБ), а это - сплошь евреи....
Ведь следуя Вашему постулату ( приведенному выше) получается, что Путин - самый главный из всех жидов, или может забыли откуда и как он к власти пришол?
Я не говорил, что в КГБ исключительно евреи, но подавляющее большинство офицеров КГБ - евреи. Я приводил доказательства.
(напомню, на момент вступленя в должность президента, причем когда он пришол к власти, то был не выбран а назначен, он был директором ФСБ, по старому КГБ)и если приянть вашу теорию как догму, то это, конечно, многое в его политики объяснило бы :lol:
Вы могли бы родословную Путина привести в доказательства. Если бы он был евреем, это стало бы известно сразу и всем. Но ни кто не публикует эту информацию. Почему? Да потому, что таким, как Вы, Вяря, спикулировать будет не начем.
И потом, в родословной многих русских есть евреи, но это не значит, что человек - жид. Жид - это не национальность, как и фашист. Жид, это нацист еврейской национальности, а фашист, это нацист немецкой национальности.
У меня предками и иудеи были то же, но, Вяря, Вы верите мне, что я не жид?
Но с тем что Путин и Медведев жиды, которым проплатили "поиметь" Россию, да же я, скажем так, далеко не их фанатка, не согласна (а может просто не хочу в это верить).
Да, будет горько обмануться на этот счёт.
Вот из за таких как Вы и начинаются войны, вот такие как вы и стравливаете народы: евреев с русскими, русских с украинцами ( хотя да же народы вы назхываете принебрежительно и унижительно: жиды, хахлы, кацапы).
Вяра, ну будьте же справедливы: это ВЫ, Наблюдатель, Стиф и Мастер7 натравливаете на русских, на Россию форумчан, вы нас обвиняете голословно хрен знает в чём. (Мы - не ангелы, но - всему мера есть.) Я только сдачи жидам дал. И вроде хорошо врезал, но никто уняться не хочет. Видно мало. Нужно, чтоб весь форум на жидов ополчился, и войной на Израиль и США пошел.
Хотите знать как остановить войну?
ИзображениеДада, хочухочу.Изображение
запретить, вплодь до тюремного заключения, любую попытку разжигания межнациональной розни.
Господи, Вяра, я чуть не прослезился. Правильно! Согласен!
Но, Вяра, если такой закон в России примут, то Вам, Наблюдателю, Стифу и Мастеру7 в Россию нельзя. Вас посудят.
К стати, во многих странах мира, в том числе и Росии, то чем вы тут занимаететсь, всЯ ваша антисимитская пропаганда, подпадает под уголовную статью.
Млин!
Ну что вы всё наизнанку выворачиваете?
Где это я подобное творил? Помилуйте!
Вяра, из того, что я ненавижу нацистов (еврейской национальности в частности) Вы опять делаете не правильный вывод, что я ненавижу евреев. Это - не правильный вывод.
Потом, даже если бы вы были и правы, ни один суд (цивилизованный) меня не осудил бы, поскольку я обвиняю еврейских нацистов оприраясь на факты, а Вы, Наблюдатель, Стиф и Мастер7 обвиняете Россию и русских, опираясь не на факты, а на предположения, дОмыслы и сплетни. То, что Вы делаете, наказуемо даже сегодня. Не нужно принимать никаких дополнительных законов, поскольку за клевету и сегодня можно привлечь к ответственности.
Последний раз редактировалось Ваня 02/06/2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение master7 » 02/06/2009, 12:21

лорра писал(а):Да фашисты они были. Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф. Правительство Филова стояло во главе принятия парламентом антиеврейского законодательства. Подобное было и в самой Германии, со всеми его " прелестями" - евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест", благодаря общественности. Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили... :evil: Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили. :evil:

Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.

Относительно соединения Болгарии. Сама идея Соединения возникла и благодаря тому, что болгары ожидали и были уверены в поддержке России. Не поддержав Болгарию в этом прямо, Россия косвенно сделала много для "оболгаривания" институций в И.Р., что сыграло существенную роль в последующей истории Соединения. Более того, отказ России подкрепить Болгарию дало возможность вам сейчас говорить, что хоть что-то вы сделали сами для своей Родины после того, как вам предоставили свободу. :D

Ни один руский на этой форум не застыдилься? Господа "моралисты", где пропали?
Ищете вы уважение, а никого не уважеете. Какие вы, такая и ваша политика и не удивляйтесь что все от вас бегут.

Только Вяра на которыю вы наезжаете, скорее почувствовала мерзост, хотя и не знает суть проблемы.
master7

Сообщение лорра » 02/06/2009, 12:43

Крик души аля Димчо. :lol: Или типичное поведение аля Асеновград! :D

А почему русские должны стыдиться вместо болгар, что их страна была частью фашистской коалиции. Вы бы хотели, что бы вместо слово "болгары", там было написано "русские"? Нама как. Фашисты жили в Болгарии в то время, большинство Болгарских депутатов - болгар голосовали позорное антиеврейкое законодательство, отправляли людей на смерть и издевались над ними , унижая их честь и достоинство. Кстати, народный суд тоже из болгар состоял, хотя, некоторые почему то у русских требуют объяснений за его действия.

Сколько бы Вы и иже с вами, мастер, не истерили, выделяя слова в моем посту - это часть вашей неприглядной истории. И , имея достоинство, лучше бы вам замолчать, пивинившись за те безобразия, которые допустили ваши предки. Или хотя бы публично признать. Берите пример с русских.
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 12:54

Кстати, достойные люди так и сделали-повинились -Президент Болгарии признал вину Болгарии в уничтожении 11 тысяч "чужих" евреев. Т.к. болгары - фашисты сыграли не последнюю роль в этом.
Първанов признал вина на България за избиването на 11 хиляди евреи
През годините смъртта на евреите в Македония и Беломорска Тракия се омаловажава, докато се подчертава спасяването на българските евреи, допълва "Аарец".В статията на "Аарец" се казва още, че въпросните територии са били подарени на България от нацистите като благодарност за сътрудничеството с тях и анексирани от София през април 1941г. Разположените там български полицейски части са действали през 1943г. под германско командване, арестували евреите в анексираните територии и ги натоварили на влаковете към концлагера Треблинка. По същото време българската православна църква и много политически лидери и депутати спасяват 48 хиляди евреи, живеещи в България, за чието депортиране нацистите също настояват непрекъснато.

Борис Трети се поддал на натиска, но изправен пред съпротивата на прочути българи започва да протака и в крайна сметка не изпълнява германските искания, твърди изданието.

През годините смъртта на евреите в Македония и Беломорска Тракия се омаловажава, докато се подчертава спасяването на българските евреи, допълва "Аарец".

http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2008/03/ ... eto_na_11/
лорра

Сообщение master7 » 02/06/2009, 13:22

А почему русские должны стыдиться вместо болгар, что их страна была частью фашистской коалиции.

За Вас госпожа, за Вас руские "моралисты" надо стыдиться!

Что каскаеться евреи, мы здесь показывали исследования на руском языке от руские авторы и они не имеют ничиго общего с Вашими гадости.
master7

Сообщение лорра » 02/06/2009, 13:29

Мастер, "гадости" - ваши. И эти гадости - часть вашей истории. Да я эти "гадости" показывала и буду показавыть и буду доказывать, читайте ссылку выше, по причине того, что вы эти гадости или игнорируете, или отрицаете , ли искажаете сознательно, т.к. об этих гадостях , а именно о действиях фашистов в Болгарии, говорят и знают повсеместно те, кто, естественно, проявляет интерес к истории Болгарии. И в первую очередь об этих гадостях говорят в самой Болгарии честные и уважаемые историки и обыкновеные люди. Не всем она по силам - есть такие как вы, кидающиеся на тех, кто вспоминает и пишет о таких гадких моментах истории Болгарии, как фашизм. Честь надо иметь и достоинство признавать ошибки. Не хотите от русских этому учиться, учитесь от немцев.

Истерия и клевета вам не поможет опровергнуть истину. Эти ваши приемы всем известны и я им дала определение- ваша аргументацонная импотентность.
Последний раз редактировалось лорра 02/06/2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 13:30

лорра писал(а): Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф.

Дорогая, если тебе под силу ответь на следующие вопросы:
1. Сообщи нам, неуким , несколько из етих "не мало новых фактов" относительно спасения евреев.
2. На какие факты болгары не хотят акцентировать внимания? Какие есть у тебя на ето доказательства?
3. Какой "очередной исторический миф" развечается?
лорра писал(а): Болгарских спасли, а македонских выдали? Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили. :evil:

Понимать ли тебе, что надо было отправить в лагеря и остальные 50 000 евреев, что бы мораль Лори восторжествовала?
лорра писал(а): Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.

Откуда тебе известно, что не были сделаны попытки спасти евреев в Македонии и Фракии? Откуда тебе известно, что болгары не принесли извинения за ети 11 000 жертв?
Если не ответишь на поставленные вопросы очевидно, что ты провокаторка, цель которой посеять межнациональной розни и занимаешся неприкрытыми инсинуациями.

Складывается впечатление, что информации по етому вопросу ты почерпнула с мои сылки в ветки "Размышления в канун дня Победы". Особенно твои слова о 20 000 евреев из новых земель.

Ты дорогая подвергаеш сомнению, то что общеизвестно и от никого вмире не подвергается сомнению. Только не пойму в качестве кого ты ето делаеш? Кто тебя уполномочил? Может ты какой то удачный научный иследователь, который после длительных поисков, нашел документы, которые в состояние развенчать етот очередной по твои слова миф? Наверное ты не думаеш, что кто то на форуме поверить в етом. За то все убедила, что ети свои сотканые злобой писанийц, настрочила в качестве отъявленной болгаромразки.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 13:42

Вчера нашел три материала на русском языке об спасения евреев в Болгарии. Не могу их оценить, так как ето может сделать только очень хороший узкий специалист.
Цитирую сас себя:
Димчо писал(а):Столяр - Вы правы. Евреев спасла толерантность болгар. Читал где то , что немцы удивлялись масовому отсутствию у болгар (бедные и богатые, на ниские и высокие государственные посты) антисемитских настроеий. А действия по их спасанию предприняли общественность , церковь, депутаты парламента, и не на последное место царь.

Здесь субективное мнение об етих событий из одного блога. Там приведены отрывки из дневников Бекерле и Филова, а также отрывки докладов Бекерле и А. Хофмана. Но ето на болгарском.
http://watchtowerman.blog.bg/politika/2 ... rei.302593

Мне попали несколько статей на русском об етом беспрецедентном деле:
БОЛГАРСКОЕ ЧУДО Спасение евреев Болгарии от гитлеровского геноцида

КАК ЕВРЕИ БОЛГАРИИ БЫЛИ СПАСЕНЫ ОТ ГЕНОЦИДА

хотелось бы привести кое-какие дополнительные данные к статье Г.Чернявского "Как евреи Болгарии были спасены от геноцида"
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 13:48

Димчо, хорошо, что ты не Президент Болгарии и никогда им не будешь...Ты читать не умешь, похоже, не только писать. Хоть на уши встань, хоть слюной изойди от плевания, но факт есть факт , признанный вашим Президентом - Болгария ответственна за смерть 11 тысяч евреев. Позорный факт, который фонтан твоих ядовитых слюнявых брызг в мой адрес, не смоет.
лорра

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 14:05

лорра писал(а):Димчо, хорошо, что ты не Президент Болгарии и никогда им не будешь...Ты читать не умешь, похоже, не только писать. Хоть на уши встань, хоть слюной изойди от плевания, но факт есть факт , признанный вашим Президентом - Болгария ответственна за смерть 11 тысяч евреев. Позорный факт, который фонтан твоих ядовитых слюнявых брызг в мой адрес, не смоет.

Успокойся Лора! Все нормально! Посмотри на улице - погода отличная! Открой окно, подыши воздухом и тебе сразу полехчает.
Дорогуша, я тебе сказал, что никто и никогда в Болгарии не замалчивал об отправки 11 000 евреев с Македонии и Фракии в лагерях смерти. И никто не снимал ответственности от етого. Доходит до тебя ето или с трудом?
Но я действительно незнал один факт, который помоему тоже важный. То, что Болгария пропустила через свою територию евреев из других стран, что бы они смогли попасть в Палестину. Общее количество спасенных таким образом неболгарских евреев состовляет больще 1000 чел.
По ходатайство на Международния “Червен кръст” българското правителство дава през януари 1943г. съгласието си за транзитно преминаване за Палестина на 200 еврейски деца от Унгария и Румъния. На 1 април българската легация в Букурещ издава визи на друга група – с полско и румънско гражданство - 73 еврейски деца с двама възрастни придружители, което е осуетено по настояване от Германия.
17 февруари 1943г. От дневника на Богдан Филов:”Напомних на Ц(аря), че преди два дни Бекерле ми е съобщил, че тяхното правителство не би одобрило, ако ние изселим в Палестина уговорените с английското правителство (посредством швейцарската легация) 4000 деца и 500 възрастни”
По преценка на чуждестранни хуманитарни организации, броят на спасените по този начин небългарски евреи е над 1000.
Димчо

Сообщение лорра » 02/06/2009, 14:16

Успокойся Лора! Все нормально!

Я рада, что ты согласен со мной. Обнадеживает, что ты начал читать и делать выводы, доказывающие мою правоту. Знай, что я всегда подтверждаю мои посты доказательствами в виде ссылок и никогда не пишу о том, что не проверила или лично не читала. Я даже извинения от тебя не требую. И так рада от твоего желанию узнать новое. :)

Про Палестину тебе сказала - прочитал. Молодец! Всего лишь 1000 спасла, а могла бы 11 тыщ спасти. Перечитывай мои посты. Возможно проснется интерес к истине и начнешь читать и думать больше.
Последний раз редактировалось лорра 02/06/2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 14:20

Лорочка, ты еше не успокоилась. Подожду еще чуть, чуть!
Димчо

Сообщение Ваня » 02/06/2009, 14:24

master7 писал(а):Ни один руский на этой форум не застыдилься? Господа "моралисты", где пропали?
Я не считаю себя моралистом.
В этой дискуссии я не участвую, болгарский не понимаю, постов не читаю, поскольку не понимаю о чём речь. (Называются болгарские фамилии, которые мне ничего не говорят.)

Всем привет!
Ваня

Сообщение лорра » 02/06/2009, 14:34

Ваня, а они именно к незнающим историю Болгарии и обращаются своими "душераздирающими криками". К тем, кто не знает о чем речь, но не достаточно мудр, что бы не отреагирвать первосигнально. Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете. Правильно. А мастер благодарит Вяру , говоря , что мол, одна Вяра, отреагировала, хотя не знает о чем речь! :lol: Ясно, на чью поддержку они расчитывают, и на кого расчитывают, в принципе, искажая факты своей истории - на тех , кто не знает и не интересуется историей Болгарии. Со мной этот номер не проходит, поэтому остается им реветь хором! :D Да они так всегда на форуме.
лорра

Сообщение master7 » 02/06/2009, 14:51

лорра писал(а):Ваня, а они именно к незнающим историю Болгарии и обращаются своими "душераздирающими криками". К тем, кто не знает о чем речь, но не достаточно мудр, что бы не отреагирвать первосигнально. Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете. Правильно. А мастер благодарит Вяру , говоря , что мол, одна Вяра, отреагировала, хотя не знает о чем речь! :lol: Ясно, на чью поддержку они расчитывают, и на кого расчитывают, в принципе, искажая факты своей истории - на тех , кто не знает и не интересуется историей Болгарии. Со мной этот номер не проходит, поэтому остается им реветь хором! :D Да они так всегда на форуме.

Лора, так и начала, расскажи о болгарский кораб Струма с более 700 евреи на борде, который СССР подлодка торпилировала. Погибли все ввесте с екипажа.
Если справишся, зададим и другие подобные вопросы .
master7

Сообщение master7 » 02/06/2009, 14:54

Ваня писал(а):Я не считаю себя моралистом.

Всем привет!

Я тоже Вас не считаю моралистом!

Привет!
master7

Сообщение Федорец Валерий » 02/06/2009, 14:57

Наблюдатель писал(а):
Федорец Валерий писал(а):

Пожалуйста.

Когда СССР обявил войну Болгарии, в стране не было ни одного немецкого солдата, страна вышла из союза с Германии и начала евакуацию своих войск из Греции и Македонии. В августе парламентская оппозиция и Отечественный Фронт выпустили общую декларацию, призывающую к создании конституционного правительства. Но тут советский депутат Димитров выдал директиву и ОФ вышло из союза с "буржуями". Тогда Народно Демократичная Партия и Земедельская Партия образовали правительство Константина Муравиева. Новое правительство распускает фашисткого Народного Собрания и обявляет амнистию. Все в надежде, что красная чума нас не коснется.

напрасно! Англия и США уже обещали нас Сталину. Пятое сентября 1944 года СССР обявил войну Болгарии. Последная отчаяная попытка правительства спасти страну - был дань приказ армии не сопротивлятся. После чего красные захватили власть и превратили страну в огромного лагеря, где растреливали при попытке бежать из него.

Старая песня, Наблюдатель. Это даже не очень интересно читать - насколько всё у Вас заучено и отшлифовано :( ...

Предлагаю Вам, следуя естественной канве причинно-следственных связей вернуться к истокам возникновения ситуации, когда наши с Вами страны оказались "по разные стороны баррикад".

Итак, год 1940...

К концу 1940 г. возможности политики неприсоединения и лавирования, проводимой царем Борисом, оказались полностью исчерпанными. Болгария уже попала в непосредственные планы Гитлера, связанные с подготовкой операции по овладению Балканами. Теперь он демонстративно игнорировал своего бывшего союзника - СССР, а затем и вовсе стал действовать наперекор ему. «Миссия Соболева» и подписание плана «Барбаросса» 18 декабря 1940 г. завершили первый этап советско-германского противоборства на Балканах, когда оно носило дипломатический характер.

С начала 1941 г. СССР и Германия вступают в открытую политическую борьбу за Балканы, и Болгарию в частности.

Надеюсь, господин Наблюдатель, что формулировка "вступают в открытую политическую борьбу за Балканы, и Болгарию в частности" Вас не смутила...

Далее... Следите за развитием событий, Наблюдатель. Наблюдайте, так сказать...

В первый день нового 1941 г. болгарский премьер Филов Б. отправился в Вену для продолжения переговоров с Гитлером и Риббентропом по вопросу о вступлении Болгарии в Тройственный пакт. Его тактической задачей, в соответствии с инструкциями царя, было вновь попытаться убедить руководителей «третьего рейха», что Германии невыгодно юридическое присоединение Болгарии к пакту, а в случае, если эти попытки не увенчаются успехом, хотя бы оттянуть присоединение еще на некоторое время. Однако во время со­стоявшейся 4 января встречи Риббентропу без особого труда удалось разбить все доводы болгарского премьера.

Наверное, такими "убедительными" были доводы :( ...

При этом германский министр подчеркнул, что не может себе объяснить, почему Болгария до сих пор не присоединилась к пакту, в то время как другие это сделали.

Ща будет интересно, Наблюдатель :wink: ...

В ответ Филов Б. поспешил заверить собеседника, что позиции обеих стран очень близки и что нет никаких сомнений относительно вхождения Болгарии в пакт, различие во мнениях заключается лишь в вопросе о времени вступления (Советско-болгарские отношения и связи: Документы и материалы. 1917-1944. С. 545).

Прошло совсем немного времени и...

Во время встречи с Гитлером 4 января 1941 г. Филову Б. были даны заверения, что Болгарии не грозит никакая опасность и что ей следует войти в пакт как можно скорее. В отличие от Риббентропа Гитлер согласился, что со стороны России можно ожидать от­рицательной реакции, но что она проглотит свершившийся факт, как это было в случае с Румынией.

"Часики" уже начинают тИкать...

По возвращении в Софию Филову Б. оставалось окончательно убедить Бориса III в неизбежности подписания пакта. После артистически разыгранной сцены он выслушал доводы Филова и «признал их правоту» (Филов Б. Дневник. София, 1990. С. 222-223).

"После артистически разыгранной сцены", заметьте, Наблюдатель... Дневникам Филова доверяете, надеюсь?...

У человека всегда есть выбор, не правда ли, Наблюдатель? Выбор Филова и Бориса был вот таким. А вот, допустим, выбор Николы Вапцарова (на вопрос о котором Вы мне так пока и не ответили :wink: ) - был совсем противоположным...

Болгаро-германские переговоры и быстро менявшаяся военная обстановка на Балканах в конце 1940 - начале 1941 гг. вызвали бурную дипломатическую активность Великобритании и США на Балканском полуострове. Они в последний раз попытались удержать Болгарию от вступления в Тройственный пакт.

Ой, а эти-то ребята чего так засуетились-то :roll: ? У них вроде не было в рукаве "красной чумы", которую они хотели запустить в Болгарию :roll: ...

Для Англии дипломатический натиск был единственным средством воздействия на болгарскую внешнюю политику, а задача была совсем скромной - предотвратить или хотя бы оттянуть момент превращения Болгарии в германского сателлита. Если с осени 1939 г. до весны 1940 г. Англия пыталась привлечь Болгарию в общую систему отпора германской агрессии, то летом и осенью она удовлетворилась бы хотя бы сохранением провозглашенного Болгарией нейтралитета. В конце 1940 - начале 1941 гг. цель стала еще более скромной - предотвратить активное сотрудничество Болгарии с агрессором.

Вы посмотрите, какая динамика, Наблюдатель :D ... Да вы просто Её Величество чуть ли не на колени поставили, круто!
Всех "оттянули" от души - и коммунистов и королеву :D ...

Британская дипломатия отказалась в отношениях с Болгарией от всяких уговоров, заманчивых обещаний и встала на путь открытых угроз. Британский посланник в Софии неоднократно в официальном порядке заявлял болгарскому правительству, что в случае выступления Болгарии против Греции или появления немецких войск на болгарской территории безразлично, с согласия ли болгарского правительства или без него, Англия немедленно порвет дипломатические отношения с Болгарией, а британская авиация будет бомбить промышленные и военные объекты на болгарской территории. (Там же.С. 183-185).

А боНбы, Наблюдатель, английские, вряд ли были начинены "красной чумой" :wink: ...

Неожиданную активность проявила на этот раз и американская дипломатия. В январе 1941 г. президент Рузвельт Т. послал в Софию своего эмиссара полковника Доновена У., который встретился с Поповым И., Филовым Б. и с царем Борисом III. Заверяя монарха в неизбежности благополучного для Великобритании исхода войны, Доновен У. просил его не пропускать немецкие войска через свою территорию для нападения на Грецию.

О как! ПросИл!

Последние попытки удержать Болгарию от подписания Тройственного пакта делает и советская дипломатия. 4 января 1941 г. советский посланник в Бухаресте Лаврентьев А.И и второй секретарь посольства Лунин разговаривают с болгарским военным атташе. Подчеркнув, что в Москве Болгарию рассматривают лишь как не воюющую, но не как нейтральную страну, советские дипломаты заявили, что СССР выступает против дальнейшего проникновения Германии на Балканы и против присоединения Болгарии к Тройственному пакту. В самом крайнем случае Москву удовлетворило бы недопущение германских войск на территорию Болгарии.

И наши - просили. Проси-и-и-ли, Наблюдатель, просили...

Однако данное Гитлером в начале 1941 г. обещание вернуть Болгарии Западную Фракию окончательно убеждает болгарское руководство в том, что место Болгарии рядом с Германией.

Ну и "пох" оказалось правительству, что кто-то там у него чего-то там просил. Англичане просили, советы просили, американцы просили :( ...

Да "пох" "нах"! "Мы" - в Пакте, а дальше - хоть трава не расти! (Чем-то напоминает немноШШка наивную стёпкину эйфорию по поводу сегодняшнего нахождения Болгарии в НАТО :) )...

20 января 1941 г. после 8-часового обсуждения решение о вступлении Болгарии в Тройственный пакт было одобрено советом министров Болгарии.

Всё, аллес...

8-часового обсуждения, прошу заметить, Наблюдатель.

Видимо, было чтО обсуждать, правда :wink: ?

Но - выбор был сделан. Как Вы полагаете, Наблюдатель, зрелые государственные мужи, не дураки, ответственные люди, отдавали ли себе отчёт в том, что если их "ставки" не сыграют, то "раскладец" будет не таким, каким они себе его представляли?

...Прошли годы..."Маятник" не хило качнулся обратно, по пути сметая всё ненужное... И вот Советская Армия у границ Болгарии... В том историческом контексте в очередном "геморрое" нет никакой необходимости, согласитесь...
Да, формально СССР объявил войну Болгарии. Но была ли война, Наблюдатель :roll: ? Состоялись ли хоть какие-то военные действия?

...А последовавшие времена - это уже по большей части фрагменты активизировавшегося на сломе эпох гражданского противостояния самИх болгар. Условно говоря, борьба "седесАрей" и "бесепАрей" - она ведь не в 1944 году началась, не правда ли, Наблюдатель?
Федорец Валерий

Сообщение Вяра » 02/06/2009, 16:07

лорра писал(а):...Про Палестину тебе сказала - прочитал. Молодец! Всего лишь 1000 спасла, а могла бы 11 тыщ спасти. ....

если бы да кабы, росли бы во рту грибы...
а если бы СССР вел бы себя по другому и не пугали бы весь мир красной чумой, возможно войны вообще не было бы, а если бы все остальные страны присоединились бы к СССР, во всем мире может быть был бы построен социализм и не было бы нынешнего кризиса. Нет безгрешных стран, как и нет безгрешных людей, просто у некоторых грехов больше у некоторых меньше, многие же пытаются представить историю Болгарии как сплошное грехопадение. У Болгарии как и у СССР/России, тоже есть чем гордится .
Спасибо им хотя бы за то, что тысячу спасли, жаль не смогли спасти остальных. Ведь можно попробывать и так отреагировать. Конечно не приятно вспоминать ошибки истории, но и у России есть о чем замалчивать а есть чем гордится, и мне странно, что некоторые фурумчане(-чанки) хотят что бы болгары по прошествии уже полувека, продолжали ползать на коленях перед ними все время извинялись и падая ниц благодарили.
Вяра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 16:13

master7 писал(а):
лорра писал(а):Ваня, а они именно к незнающим историю Болгарии и обращаются своими "душераздирающими криками". К тем, кто не знает о чем речь, но не достаточно мудр, что бы не отреагирвать первосигнально. Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете. Правильно. А мастер благодарит Вяру , говоря , что мол, одна Вяра, отреагировала, хотя не знает о чем речь! :lol: Ясно, на чью поддержку они расчитывают, и на кого расчитывают, в принципе, искажая факты своей истории - на тех , кто не знает и не интересуется историей Болгарии. Со мной этот номер не проходит, поэтому остается им реветь хором! :D Да они так всегда на форуме.

Лора, так и начала, расскажи о болгарский кораб Струма с более 700 евреи на борде, который СССР подлодка торпилировала. Погибли все ввесте с екипажа.
Если справишся, зададим и другие подобные вопросы .

Мастер, а че вы спросить можете? Вы же "мифологией" увлекаетесь. Вот читайте эти темы, узнаете, то, что для вас "не :) общедоступно".

Да, был такой факт. Кстати, не все погибли от взрыва - многие утонули, ожидая турецкой помощи, а один выжил. Но это не имеет ничего общего с сознательным и целенаправленным уничтоженим евреев. Это один из тех многочисленных случаев, к сожалению, когда говорят " На войне , как на войне". Никто не знает ситуации, которая сложилась в тот момент. Есть предположение, что Струма не ответила на позывные и наши приняли ее за вражеское судно. Да и Болгария мало отношение имеет к этому судну, ходившему под панамским флагом, если не считать факта сдачи его за деньги под аренду вместе с болгарским экипажем, румынской еврейской диаспоре, арендовавшей у Болгарии эту развалюху, а точнее абсолютно негодное судно. Так что у болгар нет основания требовать ни моральных дивидентов, ни исспытывать желания реваншизма , высасывая из этой трагедии то, на чем она не основывалась. Кстати, "Струма" не первый корабль с еврейскими бежанцами , который шел этим маршрутом. Другие судна , к счастью, благополучно дошли до Палестины. Так что это один из массы трагических случаев , не имеющий ничего общего с сознателным уничтожением евреев в мире. К чему была приобщена Болгария, например, на государственном уровне в те годы.
Последний раз редактировалось лорра 02/06/2009, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
лорра

Сообщение moe » 02/06/2009, 16:36

Прям, не знаю как реагировать на Вярин социализм во всем мире... 8)
moe

Сообщение Ваня » 02/06/2009, 16:44

лорра писал(а):Вот вы умый - не знаете о чем речь и не реагируете.
Спаасииибоо! Изображение
Ваня

Пред.След.

Вернуться в Политика...