Россия-Белорусия

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение moe » 09/06/2009, 12:46

Нароооодец... :roll:
moe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 09/06/2009, 12:48

Факты определяют наименование!!!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 09/06/2009, 12:49

Наименование им народец... :roll: Это их иерархия в Вашей "религии" ?
moe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 09/06/2009, 12:51

Вы че? Я вам про способы управления, и соотвессно,... а вы мне...!??
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 09/06/2009, 12:58

Dimitri, Вы, вроде, с русским языком в ладах. Народец - это пренебрежение.
moe

Сообщение Dimitri » 09/06/2009, 13:03

Ровно столько, сколько позволяют из себя вить веревки!
Dimitri

Сообщение moe » 09/06/2009, 13:09

Ну, тогда, если следовать Вашей логике, такое можно сказать про любой народ. Параллели нужны? :wink: Столько быть под турками...
Что-то не очень заметно, что белорусы уж очень кричат что из них вьют веревки. Мож бояться чего или не понимают, они же с Ваших слов отсталые?
moe

Сообщение Dimitri » 09/06/2009, 13:15

Они не отсталые, как вы с утрировали, а недоразвитые, благодаря поддерживаемому руководству!
Dimitri

Сообщение moe » 09/06/2009, 13:17

Ловлю себя на мысли, что некоторые русские и болгары, наконец-то нашли точку соприкосновения: нелюбовь к белорусам !
Значит, сегодня дружим против них... :lol:
moe

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 13:23

moe писал(а):Ловлю себя на мысли, что некоторые русские и болгары, наконец-то нашли точку соприкосновения: нелюбовь к белорусам !

Любовь-нелюбовь... дребядень какая-то... :roll: За что это белоруссов любить или не любить? Вот Лукашенко- это другое дело! Но ведь Лукашенко кто-то выбирает? :roll:
ANN-2

Сообщение moe » 09/06/2009, 13:25

Прошлись и по Лукашенко и по народу, а теперь начинается говорил-не говорил, любовь-нелюбовь.
moe

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 13:37

moe писал(а):Прошлись и по Лукашенко и по народу, а теперь начинается говорил-не говорил, любовь-нелюбовь.

А разве это не Лукошенко по всем прошелся? Разве это не он сталкивает лбами русских и белоруссов? Вон Гоша как настроен... все на русский народ бочку катит... :?
ANN-2

Сообщение moe » 09/06/2009, 13:49

Гоша, как вы его назвали, возможно, больше имеет прав катить бочку, чем я . Он-белорус, маленький, но гордый . :)

Что бы понять кто кого сталкивает лбом надо отслеживать хронологию, а не вести разговор с конца, когда Россия уже "обиделась". Это первое.

А второе, иногда надо давать слово и второй стороне. В Белоруссии транслируют все выступления Медведева-Путина. А в России- Лукашенко? Единственное, что мне попадается на глаза-это какие-то, как под копирку, интернет статьи.
В Латвии, не знаю, как в России, можно смотреть белорусские каналы. Возможно, латыши больше знают о жизни в Белоруссии, чем русские.
moe

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 13:57

moe писал(а):Гоша, как вы его назвали, возможно, больше имеет прав катить бочку, чем я . Он-белорус, маленький, но гордый . :)

Что бы понять кто кого сталкивает лбом надо отслеживать хронологию, а не вести разговор с конца, когда Россия уже "обиделась". Это первое.

А второе, иногда надо давать слово и второй стороне. В Белоруссии транслируют все выступления Медведева-Путина. А в России- Лукашенко? Единственное, что мне попадается на глаза-это какие-то, как под копирку, интернет статьи.
В Латвии, не знаю, как в России, можно смотреть белорусские каналы. Возможно, латыши больше знают о жизни в Белоруссии, чем русские.

Соглашусь с некоторыми утверждениями... Но! Меня трудно настроить газетными статьями или телевизором.. Мне достаточно того, что я наблюдаю... и делаю соответствующие выводы согласно сложившейся фактической обстановке...Что бы не говорил Лукашенко, я его уважать не могу, из-за его резких выпадов, все-таки он не комбайнер в колхозе, а глава государства, следовательно должен и говорить в соответствующем тоне... и формате! Кстати, болгарские высшие руководители этим грешат, я считаю, что от недостатка ума... Все это отражается негативно на общество...
А от российского руководства я открытого негатива не слышала, и считаю их умнее....
ANN-2

Сообщение moe » 09/06/2009, 14:02

Насчет, тона Лукашенко соглашусь. Он много кому не нравится. Ну, такой он этот Лукашенко, какой есть, такой есть, как умеет так и разговаривает.

Зато он хороший хозяйственник и надо отдать ему должное. Быстро всему учится, схватывает на лету и внедряет самые передовые технологии.
Последний раз редактировалось moe 09/06/2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
moe

Сообщение Geor » 09/06/2009, 14:02

ANN-2 писал(а): Вон Гоша как настроен... все на русский народ бочку катит... :?

Если это вы мне, то я не Гоша.
Ну, если вы олицетворяете себя со всем русским народом, то придется долго увиливать от бочек :shock: :shock: :shock: :shock:
Geor

Сообщение taniya » 09/06/2009, 14:04

moe писал(а):Ловлю себя на мысли, что некоторые русские и болгары, наконец-то нашли точку соприкосновения: нелюбовь к белорусам !

как только поднимается вопрос углом,то оппоненты сразу начинают давить на жалость.
taniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moe » 09/06/2009, 14:06

Это сугубо Ваше видение... Какая жалость? Это в пору белорусам русских жалеть... Ох, как мне не хотелось это писать! Вынудили.
moe

Сообщение Geor » 09/06/2009, 14:10

Dimitri писал(а):Они не отсталые, как вы с утрировали, а недоразвитые, благодаря поддерживаемому руководству!

И Беларусь - виновница мирового финансового кризиса, очаг возникновения свиного гриппа, катализатор землетрясений, цунами и прочих напастей. Вот не повезло "развитым" соседям.
Согласно христианской морали ущербных следует жалеть. А вы что здесь устроили, православный инквизитор?
Последний раз редактировалось Geor 09/06/2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 14:12

Geor писал(а):
Dimitri писал(а):Они не отсталые, как вы с утрировали, а недоразвитые, благодаря поддерживаемому руководству!

И Беларусь - виновница мирового финансового кризиса, очаг возникновения свиного гриппа, катализатор землетрясений, цунами и прочих напастей. Вот не повезло "развитым" соседям.
Согласно христианской морали ущербных следует жалеть. А вы что здесь устроили, православный инквизитор?

Опять истерика! :shock: Во мушшыны пошли! :shock:
ANN-2

Сообщение Geor » 09/06/2009, 14:13

Ирония, а не истерика. Приход определенных персонажей в тему превратил аналитику и попытку понять, что происходит в свару.
Geor

Сообщение лорра » 09/06/2009, 14:20

Геор, а вы разве недовольны? Я помню, как много людей вам в какой то теме признавались в любви, и я в том числе, - к белоруссам имею ввиду. А Вы че-то все ерепенились, простите. У меня белоруссы и Белорусь вызывают только положительные эмоции, независимо от высказываний Лукашенко.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Geor » 09/06/2009, 14:41

Лорра и Вы туда же! Если внимательно читали мои посты, то я лишь информировал о происходящем. А если и позволял критические комментарии, то только в отношении виновников этих торговых войн, которые есть и у нас и в России.
Но видимо определенная группа товарисчей решила себя олицетворить с властными структурами и финансовой элитой и вести от их лица перепалку. И как всегда переводят стрелки на личности. Видимо, им нравится обсуждать мою персону и технику вращения (en tournant)
Geor

Сообщение лорра » 09/06/2009, 14:54

А куда я? :shock:
Я говорю вообще о вашей "деятельности" в разговорах об отношениях между Россией и Белорусью в других темах. Там Вы просто " просили" вас "поругать", а все говорили , какие вы хорошие. :) От этого Вы почему то сердились. :) Сейчас, когда возникло это недоразумение между нашими странами и , естественно, появляются критические замечания в адрес Белорусси со стороны россиян, согласитесь, все имеют право иметь свое мнение, Вы должны быть доволен. :?
А мое личное отношение к белорусам не изменится, не взирая на высказывания лидеров. Так что Ваши, Геор, упреки в мой адрес - не по адресу. Я, кстати, и не высказывалась по теме.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Geor » 09/06/2009, 15:17

Я не прошу обсуждать впредь мою персону. Здесь не так много белорусов, и вижу, что стал мишенью для многих, кому не нравится хотя бы плохая погода за окном.
И почему Вы считаете, что многим можно высказываться критически, а на мою критику в то же время так болезненно реагируют многие.
Я не изменил своих убеждений, просто не всегда их стал высказывать.
И вообще, обсуждайте заявленную тему.
А если россияне так любят белорусов, почему нет демонстраций в защиту этой любви?
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 09/06/2009, 15:23

Geor писал(а): А если россияне так любят белорусов, почему нет демонстраций в защиту этой любви?

:lol: :lol: :lol: Геор, жжОте...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 09/06/2009, 15:25

Geor писал(а):Я не прошу обсуждать впредь мою персону. Здесь не так много белорусов, и вижу, что стал мишенью для многих, кому не нравится хотя бы плохая погода за окном.
И почему Вы считаете, что многим можно высказываться критически, а на мою критику в то же время так болезненно реагируют многие.
Я не изменил своих убеждений, просто не всегда их стал высказывать.
И вообще, обсуждайте заявленную тему.
А если россияне так любят белорусов, почему нет демонстраций в защиту этой любви?

Геор, я уже два раза написала - я вас люблю. Че еще сделать? :D
лорра

Сообщение Федорец Валерий » 09/06/2009, 15:28

Надо на демонстрацию, Лора :wink: ...

С плакатиком: "Люблю, мол, Геора!" :lol: ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 09/06/2009, 15:31

лорра писал(а):

Спасибо, я не знал. А что сделать? Отправиться в ближайший супермаркет и потребовать белорусскиие молочные продукты. Скажите, что любите тоже их, как и белорусов. :)
Geor

Сообщение lalala » 09/06/2009, 15:34

давайте сразу определuмся, что фамилия -ЛУКАШЕНКО- страна называется -БЕЛАРУСь..а то спорите о том, чего, похоже - не знаете, если такие ошибки делаете...ради спора спор.ИМХО
А теперь ряд цитат, из вашей беседы...

taniya писал(а):так много вопросов на повестке дня, что новейшая история будет писаться у нас на глазах и этот маятник,вероятнее всего, скоро остановится. :roll:

не устали ещё историю переписывать?

taniya писал(а):а вы считаете,что продать газовую систему кому-то другому за большие барыши честнее? про то,чтобы ее удержать на балансе гос-ва и речи быть не может.

Таня, вот вы хотите продать туфли, не подошли они вам..одна покупательница даёт вам те деньги, что вы заплатили, а другая - больше, ей очень нужны именно эти туфли..ваши действия?

Dimitri писал(а):Каким же надо быть дремучем руководителем, шоб в малюсенькой стране наводить новый порядок старомодными похватами... Какой же это безобидный народец, если его надо зашугивать??? В таком случай, сколько же еще предстоит переделывать из того, что напартачено теми же неотесанными ручищами и мозгами?!... Уж лучше бы сидеть и не вякать пока само время не вылечит !

очень обидно, что и из Беларуси пришлось удрать, правда?

:shock: :roll:

ANN-2 писал(а):Но! Меня трудно настроить газетными статьями или телевизором.. Мне достаточно того, что я наблюдаю... и делаю соответствующие выводы согласно сложившейся фактической обстановке....

живя в Болгарии наблюдаете? У вас развитая сеть информаторов в Белартуси? Или всё же под влиянием определённых средств информации? не может быть, чтоб такая ненависть да на пустом месте....

ANN-2 писал(а):Гоша, это вы больны грандоманией.....а не я....Как там насчет восьми фуэте? :wink: Ногами у вас лучше получается... чем... :wink:

ну, а здесь: no comments.
Последний раз редактировалось lalala 09/06/2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение лорра » 09/06/2009, 15:36

С плакатиком: "Люблю, мол, Геора!" ...

Да Геор вроде не претендует. :) ..Думаю, что он имел ввиду плакат "Люблю Лукашенко". А Лукашенко мне не нравится - он так смешно лысину прикрывает остатками волос. :lol: Какой то смешной мужШина. :) Геор, извините, что обсуждаю вашего Президента. Я ж любя.. :)

Геор, что Вы имели ввиду под "демонстрацией любви" к белорусам?

Отправиться в ближайший супермаркет и потребовать белорусскиие молочные продукты. Скажите, что любите тоже их, как и белорусов

Ага, увидела, что предлагаете. Да я бы с удовольствием и от всего сердца пошла бы и потребовала у болгарских властей белорусских продуктов : и творожка и сметанки.... Но Ведь не послушают болгары. Они из ЕС привозят всякою бяку. Предтавляете - стою у Биллы с плакатом - " Свободу белорусскому молоку!" :lol: :lol: :lol:

Геор, когда соберетесь в Болгарию, привезите мне из всех молочных белорусских артикулов по одному. Я "эмбарго" не объявляла и буду очень благодарна. :)
Последний раз редактировалось лорра 09/06/2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение taniya » 09/06/2009, 15:44

Geor писал(а): Я не прошу обсуждать впредь мою персону. Здесь не так много белорусов, и вижу, что стал мишенью для многих, кому не нравится хотя бы плохая погода за окном.

:lol: :lol: :lol:
taniya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 09/06/2009, 15:52

По поводу газотранспортной системы.
Беларусь хотела ее удержать в руках государства, что бы хоть как то сдерживать и компенсировать растущую цену на газ. По настоянию российской стороны, которая хотела полностью завладеть газопроводом, белорусы продали часть акций Газпрому. Контрольный пакет остается пока у государства. Так что никакой третьей стороне Беларусь газопровод не продаст. Если и продавать весь газопровод, то только России, в надежде на льготы в ценообразовании. Но надежды юношей питают. :x
По поводу Лукашенко. Объект для критики номер один. Только ленивый не прошелся.
В последнее время он, защищая свой трон, защищает и суверенитет и интересы белорусов. Только иногда невпопад и не к месту. Но так думаем мы. А оказывается, что очень даже к месту. Только он может гаркнуть за всех скромных и робких белорусов. Терпите, господа!
Лорра, я думал, Вы в Туле. Тогда пейте кисело мляко. :)
Geor

Сообщение Христо » 09/06/2009, 15:55

Geor писал(а): А если россияне так любят белорусов, почему нет демонстраций в защиту этой любви?

потому, что вы недопоняли Димитрия когда несколько страниц назад он писал о народе недоразвитом, из которого вьют верёвки и прочее....
Что не поняли хотите спросить?
А то что он писал о ..................... России.
Христо

Сообщение лорра » 09/06/2009, 15:55

Тогда пейте кисело мляко.

Да я его не люблю...но все равно ем..Тем более туда болгары всякую бяку кладут сейчас - растительные масла и всякое другое....Именно болгарская молочная продукция не годна сейчас.
Вот ряженки бы белорусской, или творога... :(
лорра

Сообщение taniya » 09/06/2009, 16:27

Geor писал(а):По поводу газотранспортной системы.
Беларусь хотела ее удержать в руках государства, что бы хоть как то сдерживать и компенсировать растущую цену на газ. По настоянию российской стороны, которая хотела полностью завладеть газопроводом, белорусы продали часть акций Газпрому. Контрольный пакет остается пока у государства. Так что никакой третьей стороне Беларусь газопровод не продаст. Если и продавать весь газопровод, то только России, в надежде на льготы в ценообразовании. Но надежды юношей питают. :x
По поводу Лукашенко. Объект для критики номер один. Только ленивый не прошелся.
В последнее время он, защищая свой трон, защищает и суверенитет и интересы белорусов. Только иногда невпопад и не к месту. Но так думаем мы. А оказывается, что очень даже к месту. Только он может гаркнуть за всех скромных и робких белорусов. Терпите, господа!
Лорра, я думал, Вы в Туле. Тогда пейте кисело мляко. :)

но ведь сегодня т Белоруссия получае газ по заниженной цене.
или нет надежды на будущее?

Лукашенко действительно заботясь о себе, в первую очередь руков-я интересами народа, но именно он использует скромность и робость своего народа. или нет?
taniya

Сообщение taniya » 09/06/2009, 16:29

Христо писал(а):

потому, что вы недопоняли Димитрия когда несколько страниц назад он писал о народе недоразвитом, из которого вьют верёвки и прочее....
Что не поняли хотите спросить?
А то что он писал о ..................... России.

:shock: :shock: :shock:
taniya

Сообщение Dimitri » 09/06/2009, 16:32

Geor писал(а):... В последнее время он, защищая свой трон, защищает и суверенитет и интересы белорусов. Только иногда невпопад и не к месту. Но так думаем мы. А оказывается, что очень даже к месту. Только он может гаркнуть за всех скромных и робких белорусов. Терпите, господа!

Геор, шо энто за самоисключающие выражения??
Какой нафик там трон?? Сначала люди!!!
Откуда вам знать, когда "невпопад", а когда и "впросак"?! Раз водиться за ним демагогство - все, пиши пропало!
А оказывается, что очень даже к месту

Ну, эт вы уже всем скопом себя убеждаете! Эдак, в каждом слове глубокий смысл шукаете, потому как не верится вам, что за сумасбродщина может вами управлять.
Вот ответьте на простейший вопрос: "Неужели некому было предположить, что последует такая реакция России, а..?!"
И где же мастерство политики? Где запасные ходы? А их попусту нет!!!
И что получается у нас сейчас?... Прямое обвинение России по всем падежам, ведь так?!

Да за такие провокации, да в военное время.....
Dimitri

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 18:29

lalala писал(а):давайте сразу определuмся, что фамилия -ЛУКАШЕНКО- страна называется -БЕЛАРУСь..а то спорите о том, чего, похоже - не знаете, если такие ошибки делаете...ради спора спор.ИМХО
А теперь ряд цитат, из вашей беседы...

taniya писал(а):так много вопросов на повестке дня, что новейшая история будет писаться у нас на глазах и этот маятник,вероятнее всего, скоро остановится. :roll:

не устали ещё историю переписывать?

taniya писал(а):а вы считаете,что продать газовую систему кому-то другому за большие барыши честнее? про то,чтобы ее удержать на балансе гос-ва и речи быть не может.

Таня, вот вы хотите продать туфли, не подошли они вам..одна покупательница даёт вам те деньги, что вы заплатили, а другая - больше, ей очень нужны именно эти туфли..ваши действия?

Dimitri писал(а):Каким же надо быть дремучем руководителем, шоб в малюсенькой стране наводить новый порядок старомодными похватами... Какой же это безобидный народец, если его надо зашугивать??? В таком случай, сколько же еще предстоит переделывать из того, что напартачено теми же неотесанными ручищами и мозгами?!... Уж лучше бы сидеть и не вякать пока само время не вылечит !

очень обидно, что и из Беларуси пришлось удрать, правда?

:shock: :roll:

ANN-2 писал(а):Но! Меня трудно настроить газетными статьями или телевизором.. Мне достаточно того, что я наблюдаю... и делаю соответствующие выводы согласно сложившейся фактической обстановке....

живя в Болгарии наблюдаете? У вас развитая сеть информаторов в Белартуси? Или всё же под влиянием определённых средств информации? не может быть, чтоб такая ненависть да на пустом месте....

ANN-2 писал(а):Гоша, это вы больны грандоманией.....а не я....Как там насчет восьми фуэте? :wink: Ногами у вас лучше получается... чем... :wink:

ну, а здесь: no comments.

Это что за папуррИ такое? :roll:
Где ненависть то углядела?на ровном месте... :shock: Не надо сильными словами разбрасываться.... не на митинге!
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 09/06/2009, 18:40

Geor писал(а):
лорра писал(а):

Спасибо, я не знал. А что сделать? Отправиться в ближайший супермаркет и потребовать белорусскиие молочные продукты. Скажите, что любите тоже их, как и белорусов. :)

вот магазинерка-то удивиться... :lol: когда Лора такое заявит....
Геор, чтобы покупали ваши продукты нужно заключать договора, а что бы заключить договора, нужно вести правильную политику...а не ругаться, не угрожать и не шантажировать... В России своей молочной продукции девать некуда, так почему же российское правительство обязано поддерживать белорусского производителя за счет своих? От какъв зор? как сказали бы болгары.... должны развивать белорусскую экономику, когда батька сотрясает воздух недружелюбными высказываниями в адрес России и ее правительства?
Наивных нет и никто не верит, что батьке удасться пробиться на европейский базар с молоком... Я знаю не по наслышки что такое евробюрократия... Они никогда не отказывают на прямую, будут выдвигать требования к производителям молока, потом к перерабатывающим предприятиям... белорусы должны будут изменить сначала свое законодательство в соответствии с директивами ЕС, после ввести сертификацию ЕС в соответствии с регламентами... Вобщем когда вы это исполните... продавать будет нечего... :? Смотрите и учитесь на примерах Болгарии, прибалтийских стран и т.д.
Если вам будет интересно я вам расскажу что такое сертификация под названием ИСО...и ХАССП без которой в ЕС ничего не продать... :wink:
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Политика...