Русс, в Донецке ничего не случилось. Все прошло хорошо. И выбрали там Януковича, как и полагалось. Грузины уже улетели. Многие из них статуса наблюдателей не получили и неприятностей они не доставили нашей доблестной милиции.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Вот это я не слышал, спасибо за инфу. Странно, я так понял, что как раз именно для 2-го тура подъезжали (поскольку в 1-м и так примерно все было понятно) p.s. Я так понял, что сейчас всё на этом Тигипко сходится? (хоть я и не знаю кто это, и не слышал) За кого он скажет своим избирателям голосовать, тот и будет иметь все шансы победить. Понятно, что не все проголосуют как он скажет, но основная масса, по идее, должна.
lalala писал(а):А я хочу, чтоб победила Юля...вот так!! а после её провала - чтоб к власти пришел Tигипко!!
Лалала, это вы для нас чего же такое желаете? А Тигипко посредственный банкир. Он не смог со своим банком управится. Не думаю, что сможет со страной.))
со стороны Юлии Тимошенко уже были сделаны предложения о переговорах с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком. "Мы предложили такие переговоры, и насколько мне известно, первый тур переговоров с Тигипко сегодня должен был состояться"
lalala писал(а):А я хочу, чтоб победила Юля...вот так!! а после её провала - чтоб к власти пришел Tигипко!!
Лалала, это вы для нас чего же такое желаете? А Тигипко посредственный банкир. Он не смог со своим банком управится. Не думаю, что сможет со страной.))
А почему Вы так решили Ели? Он стоял у истоков Приватбанка, был один из его создателей и зам. председателя правления, отвечающий за кредитную политику. Сейчас его группа ТАС достаточно мощная. Кстати и Родовид банк тоже его. Есть еще немаловжная связь Тимошенко-Днепропетровск-Тигипко-группа Приват и т.д. Если по теме, то я разочарован. Эти выборы - назад в прошлое на мой взгляд. Янукович или Тимошенко! Хрен редьки не слаще.
А почему Вы так решили Ели? Он стоял у истоков Приватбанка, был один из его создателей и зам. председателя правления, отвечающий за кредитную политику. Этим его заслуги закончились. К тому же не он один стоял у тех истоков. Группа Приват это не Тигипко (и никогда ней не был), а Коломойский и Боголюбов. Сейчас его группа ТАС достаточно мощная. Кстати и Родовид банк тоже его. Это не его группа. Она продана ним уже давно. Денег ему заплатили половину. Остальные он должен был получить, работая как управляющий там же. Но получилось его управление мягко сказать плохим. Поэтому, по некоторым данным, с ним так до конца и не расплатились. У Родовида были очень большие проблемы, например, с выплатами. Сейчас он стоит на ногах благодаря Нацбанку и правительству. Ничего более. Есть еще немаловжная связь Тимошенко-Днепропетровск-Тигипко-группа Приват и т.д. Связь есть. О чем свидетельствует мой пост о переговорах Тигипко и Тимошенко Если по теме, то я разочарован. Эти выборы - назад в прошлое на мой взгляд. Янукович или Тимошенко! Хрен редьки не слаще. Поддерживаю.
Ели, возможно не в тему. Дело в том, что когда человек, в данном случае Тигипко, был и снова выходит на уровень должности в государстве, то он не может быть бизнесменом. Поэтому и "продал" тогда что то, что то сейчас. "Продал" это не значит, что он в этом не участвует, просто там нет его фамилии, а есть другая. А Родовид кстати по постановлениям Кабмина Тимошенко является банком, который выплачивает депозиты и вклады Укрпромбанка и банка Надра, которые скончались.
о чем спорить, выберут Януковича - украинская политика более предсказуема, чем ее история. . только если учесть, что на Украине президент имеет не очень большую власть, то основное противосточние впереди, а значит ничего хорошего Украину не ждет.
Пытаюсь посмотреть на украинские выборы с разных сторон, но все равно не получается обойтись без аналогией с российскими выборами президента 1996 года.
У нас тогда после первого тура были следующие результаты:
Крупное отличие в том, что украинским кандидатом от власти стал не дряхлеющий на глазах президент (который, тем не менее, у нас лидировал и после первого тура), а активный премьер-министр на пике политической карьеры. Но, как и у нас в 1996 году, – есть консервативный и популярный лидер оппозиции со своим «красным поясом» (Донецк, Луганск и т.д.).
Тигипко уверенно исполняет роль Лебедя, забирая у Януковича уставшего от однообразия электората, как генерал в свое время оттягивал на себя избирателей Зюганова. Вообще если бы Тигипко на этих выборах не было, штабу Тимошенко стоило бы его придумать.
В принципе, если Тимошенко договорится с Тигипко, и он ее поддержит перед вторым голосованием – это почти стопроцентная победа. Могут, конечно, и не договориться, но рискну предположить, что Януковича он не поддержит ни при каких обстоятельствах. Так что в любом случае высокий результат Тигипко – в пользу Юли.
Что касается президента Ющенко, то он неожиданно выступил в роли Явлинского-96. Собрав свои малочисленные голоса, действующий президент наверняка призовет во втором туре не поддерживать ни одного из кандидатов. И наверняка большинство его избирателей все равно проголосуют за Тимошенко (как в 1996 году избиратели Явлинского все равно проголосовали за Ельцина как за «меньшее из зол»). Нравится это Ющенко или нет.
Для Яценюка в моих аналогиях ниша не находится. Да и возможности для маневра у него почти нет: голоса этого кандидата, скорее всего, отойдут к Тимошенко. С ним даже договариваться нет необходимости, просто электорат Яценюка объективно ближе Тимошенко.
Ну и своего Жириновского у украинцев не нашлось. Здесь, впрочем, горевать не о чем.
Новый Майдан Незалежності
Конечно, Украину ждет новый майдан. Тимошенко начала избирательную кампанию стотысячным митингом и соберет еще больше после второго тура. Помешать ей могут разве что танки в Киеве, и то вряд ли.
Другое дело, что и Янукович уже не тот, что четыре года назад. Он знает, что будет делать Тимошенко и наверняка к этому готовится. Вероятно, сторонники Януковича также попытаются собрать своих сторонников в центре Киева. Возможно, придумают другой оригинальный ход. В любом случае, вряд ли Януков безропотно поднимет лапки, как Зюганов в 1996 году, или как это было в случае с самим Януковичем на прошлых выборах.
На украинских выборах все только начинается. Для обоих политиков наступает момент истины. Оба в случае поражения почти наверняка расстаются с шансами стать когда-либо президентом.
И оба будут биться до конца. А это значит, что велики шансы и на третий тур, как это было в 2004 году.
Andorf писал(а):Ели, возможно не в тему. Дело в том, что когда человек, в данном случае Тигипко, был и снова выходит на уровень должности в государстве, то он не может быть бизнесменом. Поэтому и "продал" тогда что то, что то сейчас. "Продал" это не значит, что он в этом не участвует, просто там нет его фамилии, а есть другая. А причем тут участвует или нет? Уже не важно. К тому же это уже достоверно известно, что он в ТАС не участвует. А Родовид кстати по постановлениям Кабмина Тимошенко является банком, который выплачивает депозиты и вклады Укрпромбанка и банка Надра, которые скончались.
А Родовид действительно выплачивает, после того как его самого спасли. В прошлом году весьма показательны были блокады всех отделений Родовид банка и я говорю только за Киев. То что сама видела. А вот то, что сделал с ним НБУ.
С 16 марта 2009 года Национальный банк Украины (НБУ) ввел в ПАО "Родовид Банк" временную администрацию сроком на один год, а также установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев - до 15 сентября 2009 года. 15 сентября НБУ своим постановлением N551 продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "Родовид Банке" сроком на один месяц - с 16 сентября 2009 до 15 октября 2009 кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов), договорам банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах установленных лимитов.
Их всего 2. 1. Суверенное государство У. в разной степени дружественности или вражественности к России 2. Ликвидация государства У. и поглощение его Россией и, возможно, другими заинтересованными сторонами.
Рассмотрим первый вариант. Придет ли к власти в государстве У. оранжевый нацик или более вменяемый представитель партии регионов, или там представитель олигархических кланов - России БЕЗ РАЗНИЦЫ. Абсолютно. В любом случае само это образование выжить не сможет, и будет требовать внешней подпитки.
Будет ли Россия осуществлять такую подпитку? Как мне кажется, и что начинает подтверждаться на примере Белоруссии - НЕТ! 20 лет с момента распада СССР - это большой срок. Выросло новое поколение политиков. Что еще более важно - выросло новое поколение собственников. Для того же Миллера и его более молодых топменеджеров, ресурсы и прибыль Газпрома, это их ресурсы. Аналогично - для нефтяников. Российское правительство может, однако, указать им, что они в этом сильно ошибаются. И ресурсы, которые компании добывают из земли принадлежат российскому народу. Скрипя зубами от жадности, топменеджмент вынужден будет тем не менее с этим согласиться. Потому что на отжатую прибыль строятся школы и больницы для их работников, содержатся милиция, армия и другие социальные системы. Разрабатывается и производится вооружение. Без которого эти ресурсы у России (и у компаний естественно) отберут в исторической перспективе мгновенно. Глазом мигнуть не успеют как говорится. Пример Юкоса, когда Роснефть чуть было не ушла под лапу Рокфеллеров перед глазами у всех.
Однако необходимость безвозмездно (то есть даром) делиться этими ресурсами с разного рода заграницами, будь то государство У или Б вызывает у них глубокое недоумение. Ресурсы эти даются недешево - кто не верит, пусть попробует завербоваться в бригады Газпрома и провести полярное лето (я уж не говорю про зиму) на южном берегу северного океана. И чем дальше, тем большее недоумение вызывает это предложение "поделиться" и у вновь избираемых во властные структуры, или ползущих по карьерной лестнице молодых политиков и управленцев.
Единственное, что может заставить их "делиться" - это вопрос безопасности. Личной или общественной. Страховка от общественных беспорядков (внутренние бунты) или вторжения чужаков (внешняя агрессия). Очевидно, что дележка с государствами У или Б никакого отношения ни к тому ни к другому не имеют.
Вариант 2. Чем кардинально отличается от первого? Тем, что при поглощении жители этих Временных Государственных Недоразумений становятся гражданами России и тем самым начинают попадать под пункт о внутренней угрозе. Однако расходы на это парируются тем, что как граждане они будут обязаны принимать участие в отражении внешней угрозы, которая становится достаточно реальной уже в обозримой исторической перспективе. Кроме этого они начинают работать в правовом поле РФ - то есть образование, внутренняя политика и региональные СМИ становятся под прямой и достаточно жесткий контроль Москвы. СМИ - на "особый" период слияния и "переваривания", остальное - навсегда. Если наше правительство проявит лучшие качества Чингачгука и на грабли два раза наступать не станет, с нацистами всех мастей будет покончено достаточно скоро. Таким образом Россия получит достаточно большое количество новых граждан. Идентичных по культуре и этническим признакам основному населению РФ.
Чем хуже подпитка дружественного режима в "Государстве У"? На первый взгляд разницы особой как бы и нет. По этому варианту, как и по варианту 2 потребуются определенные ресурсы для поддержания режима. Однако разница очень существенная. Уже сейчас граждане ВГН не горят желанием объединиться с РФ (вернее быть поглощенными РФ). Если же в результате поддержки режима экономическое состояние ВГН Украина улучшится, это желание исчезнет совсем. Зачем нести обязанности гражданина РФ, если ты и так имеешь его преференции, но пользуешься при этом лишь правами гражданина У?
В исторической перспективе это непременно приведет к тому, что в результате военного конфликта РФ с сильным противником, потенциал территорий, входящих в состав Украины НИКАКОЙ пользы России в конфликте приносить не станет. Будет лишь обузой, так как необходимость спонсирования никуда не денется.А то еще и зенитных ракет агрессору подкинут с хорошо обученным персоналом, по "братьям" пострелять. Это на макроуровне так сказать.
А вот что будет на микроуровне. Рядом находятся 2 деревни: русское Гадюкино и украинское Ящерово, разделенных 5-метровой речушкой. Одна на территории РФ, другая на территории дружественной Украины. Обе отапливаются газом по одинаковым расценкам, проброшенным по небольшой эстакаде. В обеих - электричество, возможно даже горячая вода с большой котельной. Дружба, женилки, совместные предприятия... Идиллия, в общем - апофеоз сбытия мечт о дружбе государств.
Однако случилась незадача, и вот на территорию России обрушиваются орды марсиан, возжелавших расчленить РФ и высосать весь газ и нефть в утробу своих межпланетных пепелацев. По призыву Ваня из Гадюкино, вместе со своими односельчанами является на сборный пункт, берет в руки автомат и идет на холодный север защищиать месторождения от марсианских хищников. А вот Петя из Ящерово никуда не идет, лишь чешет пузо да прикидывает, насколько поднимут тарифы злобные марсиане после того как положат в вечную мерзлоту Ваню вместе с его односельчанами...
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг!" (с) Либо жители ВГН У и Б желают пользоваться правами, как и у граждан РФ, и тогда ДОЛЖНЫ нести аналогичные обязанности. Либо не желают нести обязанности и тогда за правами - на международный рынок энергоносителей.
Рада видеть, что подобная точка зрения начинает пусть и потихоньку, реализовываться во внешней политике России.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Если исходить из того что от голоса народа будет зависить результат выборов...то что бы посчитать итог второго тура, нужно знать сколько человек населения, живет в облостях голосовавших за этих даух кандидатов. причем в возрасте от 30 до 65 лет, самое политически активное население, которое во втором туре пойдет на выборы в значительно большем количестве чем на предворительное голосование. Предворительное голосование уже показало за какого кандидата будет голосовать подовляющее число человек живущих в этих облостях. И если предположить что порог явки будет порядка 65%, то можно рассчитать...Но повторюсь, что это имеет смысл только в том случае если от голосования действительно что то зависит, в чем я СИЛЬНО сомневаюсь
Ели писал(а):Думаю, что во второму туре Тигипко ляжет под Тимошенко.
О, сколько искренней боли за Украину в этих словах радеющих за её светлое будущее ... Видимо, пост написан крутым знатоком..."политтехнологий"
Andorf писал(а):Если по теме, то я разочарован. Эти выборы - назад в прошлое на мой взгляд. Янукович или Тимошенко! Хрен редьки не слаще.
Хм, дуже цiкаво - хто ж це би був ще солодший за цих двох ? Невже сам... Обама ...прямым правлением. Так у них у самих, глядишь, заморочки скоро начнутся - не до Украины им будет...
А вот всего за несколько лет оранжевый шарик сдулся в десять раз - сначала за Ющенко проголосовало 50% Украины, вчера - только 5%. И с чего бы это? Ведь столько полезного президент Ющенко сделал для страны и её граждан...
Ни одного нового предприятия не построено и не открыто, масса предприятий работает вполсилы, а иные - вообще остановлены и разрушаются, а зато количество долларовых миллионеров за это время - только увеличилось - вот заковыка-то ...
Федорец Валерий писал(а):А вот всего за несколько лет оранжевый шарик сдулся в десять раз - сначала за Ющенко проголосовало 50% Украины, вчера - только 5%. И с чего бы это? Ведь столько полезного президент Ющенко сделал для страны и её граждан... Ни одного нового предприятия не построено и не открыто, масса предприятий работает вполсилы, а иные - вообще остановлены и разрушаются, а зато количество долларовых миллионеров за это время - только увеличилось - вот заковыка-то ...
Люди в Украине не живут, а выживают.. у нас родичи в Донецке, друзья в Феодосии.. Знаю точно, связанные родственными узами люди не должны страдать от глупости политиков..
Федорец Валерий писал(а): Ни одного нового предприятия не построено и не открыто, масса предприятий работает вполсилы, а иные - вообще остановлены и разрушаются, а зато количество долларовых миллионеров за это время - только увеличилось - вот заковыка-то ...
Причем здесь Ющенко? То что Вы перечислили, это работа премьер министра, который теперь хочет быть президентом. Тогда еще лучше "заработают" фабрики и заводы и миллионеров станет еще больше.
Федорец Валерий писал(а): Ни одного нового предприятия не построено и не открыто, масса предприятий работает вполсилы, а иные - вообще остановлены и разрушаются, а зато количество долларовых миллионеров за это время - только увеличилось - вот заковыка-то ...
Причем здесь Ющенко? То что Вы перечислили, это работа премьер министра, который теперь хочет быть президентом. Тогда еще лучше "заработают" фабрики и заводы и миллионеров станет еще больше.
то есть, будет президент Янукович, а премьер тот же - и проблемы те же? хорошо устроились - никто ни за что не отвечает
Andorf писал(а): Причем здесь Ющенко? То что Вы перечислили, это работа премьер министра, который теперь хочет быть президентом. Тогда еще лучше "заработают" фабрики и заводы и миллионеров станет еще больше.
И как же тогда видится ближайшее будущее Украины Вам, человеку к ней неравнодушному?
Andorf писал(а): Причем здесь Ющенко? То что Вы перечислили, это работа премьер министра, который теперь хочет быть президентом. Тогда еще лучше "заработают" фабрики и заводы и миллионеров станет еще больше.
И как же тогда видится ближайшее будущее Украины Вам, человеку к ней неравнодушному?
Каковы, по-Вашему, перспективы?
На мой вгляд еще как минимум пять лет то же самое, кто бы не выграл выборы. Тот же не рабочий парламент, т.к. 50/50. Те же люди. Различие может быть только кто будет в оппозиции, а кто в коалиции. Посмотрим чем закончатся выборы. Может быть будет и три президента после 7 февраля. Действующий и два выигравших, т.к. сейчас два председателя высшего административного суда.
Andorf писал(а): На мой вгляд еще как минимум пять лет то же самое, кто бы не выграл выборы. Тот же не рабочий парламент, т.к. 50/50. Те же люди. Различие может быть только кто будет в оппозиции, а кто в коалиции.
Н-нда, "хорошая" перспективка ...
Словно бы ещё пять лет лететь в самолёте, только...без крыльев, хвостом вниз...и к земле ...
Andorf писал(а): Посмотрим чем закончатся выборы. Может быть будет и три президента после 7 февраля. Действующий и два выигравших, т.к. сейчас два председателя высшего административного суда.
Согласитесь, что это почти уже - клоунада ...
И президент есть, и парламент, и целых два председателя высшего административного суда, и население - а вот самА страна - где она ?
lalala писал(а):А вот что будет на микроуровне. Рядом находятся 2 деревни: русское Гадюкино и украинское Ящерово, разделенных 5-метровой речушкой. Одна на территории РФ, другая на территории дружественной Украины. Обе отапливаются газом по одинаковым расценкам, проброшенным по небольшой эстакаде. В обеих - электричество, возможно даже горячая вода с большой котельной. Дружба, женилки, совместные предприятия... Идиллия, в общем - апофеоз сбытия мечт о дружбе государств.
Однако случилась незадача, и вот на территорию России обрушиваются орды марсиан, возжелавших расчленить РФ и высосать весь газ и нефть в утробу своих межпланетных пепелацев. По призыву Ваня из Гадюкино, вместе со своими односельчанами является на сборный пункт, берет в руки автомат и идет на холодный север защищиать месторождения от марсианских хищников. А вот Петя из Ящерово никуда не идет, лишь чешет пузо да прикидывает, насколько поднимут тарифы злобные марсиане после того как положат в вечную мерзлоту Ваню вместе с его односельчанами...
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг!" (с) Либо жители ВГН У и Б желают пользоваться правами, как и у граждан РФ, и тогда ДОЛЖНЫ нести аналогичные обязанности. Либо не желают нести обязанности и тогда за правами - на международный рынок энергоносителей.
Рада видеть, что подобная точка зрения начинает пусть и потихоньку, реализовываться во внешней политике России.
Трудно понять, о каком времени вы говорите: о будущем (расценки за энергоносители либо вырастут до мировых, либо сравняются с внутрироссийскими в случае воссоединения) или настоящем? Но Украина давно уже платит гораздо больше, чем сами российские потребители. Пример с двумя селами явно некорректен. Орды марсиан нападут на Россию, да еще на Север Увы - все неприятности случаются на теплом Юге, и марсиане давно живут в Кремле
ИА REGNUM » Новости » В Польше будет подан иск о… В Польше будет подан иск о признании Шухевича и Бандеры нацистами, виновными в геноциде
"Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.
Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой безопасности Украины, истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение о подаче совместного иска состоялось в ходе совместного экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного института новейших государств в г. Киеве 21 января 2009 г.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Да, уж...интересно, будет ли Польша и далее ратовать за вступление Украины в НАТО, после такого смачного плевка в лицо? (а уж какое поле для деятельности для польской оппозиции, которая там наверняка есть и претендует на места Качинских) Сильно же на последок Ющенко "братков" подставил. На одном только лозунге "они дружили с тем, кто официально героизировал убийцу польского народа!" можно смело в сейм въезжать. Ну а уж немцы-то с евреями теперь как украинцев "любить" будут, о-о-о....
По данным известного канадского историка украинского происхождения Виктора Полищука, от рук украинских националистов в 1939–1945 гг. погибло более 500 тыс. человек. В одной только Волынской резне, геноциде поляков, было убито порядка 180 тыс. человек. Остальные жертвы – в основном либо евреи, либо те же украинцы, заподозренные в недостаточной национальной «свидомости» (сознательности). Да и в период борьбы с «москальскими оккупантами» в 1944–1954 гг. бандеровцы убили свыше 200 тыс. украинцев, заподозренных в симпатиях к советской власти или к конкурирующим националистическим группировкам – сельских учителей, агрономов, врачей, инженеров, как местных, так и приехавших из восточных областей Украины. А вот красноармейцев, чекистов и милиционеров в боях с бандеровцами погибло за этот же период примерно 25 тыс. Как видим, героические борцы за «самостийность» больше преуспевали в убийствах безоружных соплеменников.
Впрочем, чувство омерзения к бандеровцам испытывают не только на юге и востоке Украины, в Польше, России, Израиле, Белоруссии, Словакии и даже Молдавии. Даже терпимые к проявлениям разных форм русофобии страны Европейского союза по поводу героизации Бандеры и его сподвижников высказали недвусмысленное порицание. Особенно резко бандеровские симпатии украинского руководства осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель. А в Польше героизацию бандеровцев приравняли к оправданию геноцида – что является серьезным уголовным преступлением.
Как заявил вице-маршалок польского сейма, лидер Крестьянской партии Ярослав Калиновский, «когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким, как Степан Бандера, высшие власти Республики Польша замалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида».
Правительство отъявленных русофобов братьев Качинских, действительно, из-за Бандеры не хотело разрушать общий с Ющенко антироссийский фронт. Но теперь, после слов пана Калиновского, им надо бы подавать на официальный Киев в международный суд по факту оправдания геноцида поляков бандеровцами. А самого Ющенко, скорее всего, признать нежеланным гостем на территории Польши.
Впрочем, Ющенко от этого вряд ли расстроится – чего вообще он в этой Польше забыл? Благо супруга у него – американская гражданка и сотрудница Госдепартамента. Если возникнут проблемы, можно всегда и за океан свалить. К тому же, как уже сообщал КМ.RU, эвакуация на родину супруги имущества, нажитого Виктором Андреевичем «непосильным трудом», уже началась. Его кумир Бандера, когда запахло жареным, тоже не стал погибать в лесном схроне, а предпочел удрать с «ридной неньки» – Украины. Как до него – Петлюра, Скоропадский, Мазепа… Так что перед Виктором Андреевичем хорошо проторена дорога.
lalala Как понимать вашу цитату? Вы признаете решение украинского суда, обявляющего Сталина и компанию виноватыми в преступлениями против человечества?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
но перед смертью не надышется - присвоил звание героя Украины - Бандере. Каково теперь в этой кампании настоящим героям!.
В истории полно было таких личностей. Одна нация считает их героями, другая - преступниками. Кстати, такие примеры имеются и в России. Гаага всех рассудит. И мертвых тоже.
Geor писал(а): В истории полно было таких личностей. Одна нация считает их героями, другая - преступниками. Кстати, такие примеры имеются и в России. Гаага всех рассудит. И мертвых тоже.
Судить мертвых - это Вам не в Гаагу, а к соседям: там недавно было...дело. Кстати, если человек не видит разницы между живыми и мертвыми, т.е. у него стерта черта жизни и смерти, - это плохой знак. Признак некрофилии.
Nikoliza писал(а):Кстати, если человек не видит разницы между живыми и мертвыми, т.е. у него стерта черта жизни и смерти, - это плохой знак. Признак некрофилии.
Что вы такое говорите? И как это соединить хореографию с некрофилией? Это кажется в одном балете живой Альберт пошел на свидание к мертвой Жизели. А в итоге - шедевр. Можете продолжить мою характеристику. Выглядит забавно, как у Крылова.
Может кому интересно: Россия радостно встречает победу Януковича в первом туре. Государственные российские СМИ показывают подробные репортажи из его штаба. А вот и он сам, немного усталый, говорит о непростой предвыборной борьбе, но оптимистично смотрит в будущее.
Юлию Тимошенко показывают пару минут, говорят как о неудачнице, вернее не сами говорят, а произносят фразу, которая в этих случаях всегда говориться: «…как считают сами украинские политологи…». Выясняется, что украинские политологи, фамилии которых почему-то забыли назвать, считают именно так, как надо Москве.
Короче говоря, Россия в выборе определилась. Правда, не Россия в виде граждан, которые, прямо скажем, не очень понимают, какая между кандидатами разница. Кремль определился. Президентом должен стать Виктор Янукович. И Москва начинает кампанию по его пиару.
Еще не остыли воспоминания, как во время прошлых украинских выборов в Москве на Тверской висели растяжки «Голосуем за Януковича», вызывая оторопь москвичей, многие из которых вообще не знали кто этот Янукович такой. Апофеозом, как помнится, было позорное поздравление того же Януковича от Путина с победой до подсчета голосов, после которого тот проиграл.
Неприятие «оранжевой революции» было столь велико, что не смогли сдержаться и желаемое слишком быстро выдали за действительное.
Как показывает первый же день после нынешнего первого тура, ненависть к «оранжистам» все так же крепка, а рамки приличия в государственных СМИ так же, как и раньше, приказано забыть.
Ну, например, пишется комментарий о выборах в Украине на сайте государственного агентства РИА-НОВОСТИ. И комментарий, естественно, называется «Ющенко признан неадекватным. С пятилетним опозданием». Это неслучайный заголовок. Подобное пишут и о Саакашвили. Логика тут проста – российским гражданам объясняют, что быть «оранжистом» – это быть сумасшедшим.
Очень важно, когда говоришь о проигрыше Виктора Ющенко, ни в коем случае не упоминать о его неудачах в деле экономики, потому что россияне, еще не дай Бог, начнут задавать вопросы, а что происходит с российской экономикой. Поэтому неудача Ющенко должна быть химически чистой, то есть он проиграл исключительно потому что
А) Хотел в НАТО. Б) Не хотел дружить с Россией. Все!..
Никакого отношения к внутренней жизни Украины проблемы Ющенко отношения не имеют, так события должен понимать россиянин.
Путин и Медведев пока благоразумно молчат, но их тактику развивают те из первых или двадцать первых лиц, кому Кремлем поручено «оттоптаться» на Ющенко.
«Антироссийская политика Виктора Ющенко потерпела поражение. Время Ющенко закончилось. Украинский народ ясно дал понять, что антироссийская политика не имеет перспективы».
Такое заявление сделал председатель Государственной Думы Борис Грызлов. То есть, г-н Грызлов не только знает, что время Ющенко закончилось, но еще точно знает, что тот уходит именно из-за антироссийской политики.
А вот еще один «тонкий знаток» украинских душ, неоднократно недопускаемый в Украину, Константин Затулин: «Итоги голосования ярко свидетельствуют о том, что история с "оранжевой революцией" не прошла даром для тех людей, которые в ней участвовали, которые фактически были ее вдохновителями и исполнителями».
На своем месте и политолог Сергей Марков, который теперь уже не только депутат Госдумы, но еще и, неожиданно, наблюдатель от ОБСЕ: «Закончилась политика Виктора Ющенко – искусственного разжигания вражды между Россией и Украиной вопреки воле украинского народа».
То есть все время подчеркивается, что все, чем занимался Ющенко – это плел антироссийские интриги. И никакой альтернативный анализ не допускается.
Нет сомнений, что вскоре на Ющенко «оттопчутся» все российские «аналитические» программы, ведь ситуация в этот раз гораздо более безопасна, чем в истории с растяжками. На Ющенко можно вешать всех собак – он эти выборы точно не выиграет.
Но во всей этой истории печально другое. Ни одна из российских аналитических программ так и не расскажет российскому зрителю о том, что ему действительно важно знать.
Например, о том, что «пророссийский» Янукович заявляет о четком евро-атлантическом стремлении.
О том, что его заявления об улучшении отношений с Россией есть, но объяснений, как он собирается их улучшать, нет.
Об улучшении отношений с Россией говорят все президенты всех стран, когда идут на выборы. Да только улучшить не получается, потому что Россия не понимает партнерских отношений. И нет сомнений, что первым же условием «улучшения» будет приказ Кремля признать Абхазию и Южную Осетию, в обмен на что-нибудь газово-нефтяное.
Янукович пойдет на это?
И так во всем.
Янукович заявляет, что Украина никогда не вступит в НАТО. Что значит «никогда»? А что, он может запретить референдум, если его кто-то инициирует? Или он собирается быть президентом вечно?
Янукович намекает, что судьба Черноморского флота еще окончательно не решена. А что, Черноморский флот совмещается с евроинтеграцией, о которой он же заявил?
Россия настаивает на придании в Украине русскому языку статуса государственного. Вот ответ Януковича: «Уверен, что после выборов в парламенте найдется большинство голосов депутатов относительно имплементарного закона о языках, который позволит беспрепятственно использовать русский язык и другие языки во всех сферах».
В этой фразе есть польза только для тех, кто не знает слово "имплиментарный". Теперь будут знать. Но только в воспаленном кремлевском сознании эта фраза может быть истолкована как краткое "Да".
Россия вновь наступает на старые грабли, уже наступила. Пропаганда вновь предлагает россиянам голосовать за Януковича, только уже без растяжек, да и не нужны они сейчас.
Граждане России, в массе, готовы голосовать за кого прикажут, хоть за Януковича в соседней стране. Однако для внимательного россиянина украинские выборы говорят гораздо больше, чем, собственно, про Украину.
Авторитарного Путина сменил якобы прогрессивный Медведев с его предложениями перемен, но риторика пропаганды все та же – ненависть к этим переменам, но главное, ненависть к самой возможности народного выбора. Как и принято, тупая российская пропаганда старательно обходит маленький нюанс – «неудачник» Ющенко был избран на президентский пост выборами.
Народными и легитимными. Которые России могут только сниться. И уходит Ющенко по процедуре, не назначив приемника. А это россиянину даже присниться не может.
Вот почему "русагитпроп" поет свои песни. Главное, чтобы уход Ющенко воспринимался не как результат народной воли, а как простое снятие с работы за ошибки и промашки.
Поэтому вряд ли россияне будут задавать сами себе главные вопросы: неужели существуют выборы президента, в которых до момента голосования непонятно кто будет победителем.
Неужели будущий президент определяется выбором народа?
Печально, но для россиянина это очевидное слишком невероятно.
Г-н Andorf, ежели Ваше представление о российской позиции в отношении Украины формируется на основании оценки комментаторов "Эха Москвы", то, боюсь, Ваше видение будет грешить некоторой однобокостью. В отношении нынешних выборов на Украине Россия приняла принципиальную позицию невмешательства. Относительно событий конца 2004-го года не могу судить - тогда с моими украинскими друзьями распивали ром на вечеринках в Индии в условиях информационной блокады.
"Россия приняла принципиальную позицию невмешательства"
Ага, так и поверил. Из за невозможности оправить открытое письмо Саркози или НАТО, Медведев вытер ноги в Ющенко. Если это "невмешательство", то я боюсь спросить, что считаете вмешательством.
"«Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию, — пишет глава российского государства. — Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия». По словам Медведева, «те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяет с Тбилиси ответственность за совершенные преступления».
Политическое руководство Украины, «игнорируя мнение граждан своей страны — не говоря уже об известной Вам позиции России, — упрямо продолжает курс на вступление в НАТО», продолжает президент РФ. Причем, подчеркивает он, «в качестве «аргумента» используются намеки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может».
Учитывая, что положение дел в российско-украинском межгосударственном общении «приковывает к себе внимание граждан России и Украины, напрямую затрагивая их повседневную жизнь и завтрашний день», Медведев счел необходимым сделать данное обращение к президенту Украины открытым и даже прокомментировал его в своем видеоблоге
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Johnny72 писал(а):http://www.echo.msk.ru/news/650936-echo.html Похоже,Тимошенко бросила все на алтарь победы...
Любой бы это сделал на ее месте :
За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне, Наливают ей заморские вины; Заедает она пряником печатным; Вкруг ее стоит грозная стража, На плечах топорики держат. Как увидел старик, - испугался! В ноги он старухе поклонился, Молвил: "Здравствуй, грозная царица! Ну теперь твоя душенька довольна." На него старуха не взглянула, Лишь с очей прогнать его велела. Подбежали бояре и дворяне, Старика в-зашеи затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся: "По делом тебе, старый невежа! Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани!"
Но вот, насчет "не садиться не в свои сани"...вопрос.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.