Вечная братская любовь болгар к русским

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Вечная братская любовь болгар к русским

Сообщение stifen » 14/01/2010, 21:39

norisknofun писал(а):[
Заслужить любовь у такого народа, как болгарский, действительно трудно. Но тут согласен с Лоррой: "а надо ли?"

Поэтому считайте, что мой интерес к болгарам скорее антропологический.

христом богом умоляю, послушайте совет ...ррры и никоим образом не старайтесь заслужить любовь болгар! :D не надооооо!
а какого типа ваш интерес к болгарам врядь ли кого интересуеть. кроме вашей жены, можеть быть...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 14/01/2010, 21:41

norisknofun писал(а):Не перестаю думать. Сколько задаю себе этот вопрос - не могу найти ответа.
Поэтому и "растекаюсь здесь мыслью по древу". Пока итог размышлений неутешительный - лучше спиной к гордому болгарскому народу не поворачиваться. История учит.

Откровенно я на свои вопросы ответ не ожидал. Набросали Вы много вопросы не в темы где положено. Какаю дискусию Вы ожидаете когда как бабочка прыгаете от цветок на цветок, от вопрос на вопрос.
Есть все таки что то новое для меня. Это вопрос о месианство. Вы детально обьяснили.
Хочу только вкратце напомнит Вам, что одни мессионеры несколько лет после Освобождения, наши деды выгонили из Болгарии, а другие били в 4 войны. В последную били другие, нам надоело и их сожаляли.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 21:48

Мастер, ну зайдите вы в тему о том, чем вы можете и должны гордится! Ну расскажите всем об этом. А то говорите ни о чем - "мы хорошие, вы плохие, ничего не знаете о нас - хороших".
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 14/01/2010, 22:05

Л o Р P a писал(а):Мастер, ну зайдите вы в тему о том, чем вы можете и должны гордится! Ну расскажите всем об этом. А то говорите ни о чем - "мы хорошие, вы плохие, ничего не знаете о нас - хороших".

Хорошо, я для Вас готов и в огон прыгнут!(особо после 300 мл коняк Плиска. В зимную погоду-супер :D )
Впрочем напишу еще немножко. Не вызывают у меня особы респект народы, которые от пиво напиваються, а мы с пиво трезнеем. :D
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 22:07

Вы пьете коньяк, мастер? Плиска резерве красная коробка? :)
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 22:40

Хочу только вкратце напомнит Вам, что одни мессионеры несколько лет после Освобождения, наши деды выгонили из Болгарии, а другие били в 4 войны. В последную били другие, нам надоело и их сожаляли.

Еще один экспонат в мою коллекцию :D
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 23:10

Новый заголовок:

Нова българска мечта - бежанец във Финландия
14.01.2010 17:11
От юни до декември финландските власти са получили 708 молби за убежище от българи, 623 от сомалийци и 361 от иракчани. Всички български молби са отхвърлени.

Вам понравилось?
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/01/2010, 23:11

norisknofun писал(а):Новый заголовок:

От юни до декември финландските власти са получили 708 молби за убежище от българи, 623 от сомалийци и 361 от иракчани. Всички български молби са отхвърлени.

Вам понравилось?

Видели бы Вы этих болгар!! :D Смуглые они очень! :D
Skorpion_BG

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 23:16

Нет, но это же надо! В 21 веке, европейский гражданин позволяет себя такие рассистские высказывания! Ну ладно еще европейский, так он к тому же и российский гражданин! Толик, стыдись! Ты же "вынимаешь из широких штанин" " красную паспортину" российскую! Перестань распространять в нет пространстве расовую нетерпимость.
Л o Р P a

Сообщение master7 » 14/01/2010, 23:52

Вам понравилось?

А Вам понравилось, г-н онзи?
Васил Левски
master7

Сообщение baianavar » 15/01/2010, 00:08

Кто любим кто не любим :D
baianavar

Сообщение Димчо » 15/01/2010, 00:09

norisknofun писал(а):Спасибо всем, кто поддержал беседу!
Итак, по порядку:
По поводу комфортных бытовых условий в период турецкого рабства – вам виднее. Я приводил данные эпохи развитого социализма, где, мягко говоря, условия жизни в метрополии и колонии(как вы это называете) были различные.

А вы разве не знаете почему была такая вопьющая разница в уровне жизни метрополии и колонии? Неужели только от бескорисного снятия своей рубашки со своего плеча?
norisknofun писал(а):Ваши грандиозные успехи на немецком рынке не очень меня впечатляют. Объем всего промышленного производства в Болгарии в последние годы не дотягивает 10% от времени СЭВ. Да и большинство крупных работающих предприятий – иностранная собственность. Легкая промышленность работает, преимущественно, на ишлеме. А это означает, что вне своей страны и внутри нее, новый гордый член Евросоюза – источник дешевой рабочей силы.
Наверное, я пропустил успехи Болгарии в массовом строительстве в последние годы. Но судя, опять же по статистике, болгарские мамаши все чаще стараются вывозить свои семейства в другие страны (Греция, Турция). Подальше от бетонных лабиринтов и кровожадных пляжных концессионеров.

Мне кажется что никакие успехи, никакой из бывших колоний (те кто гавкают сильно против метрополии) не могут вас впечатлит. А и зачем?
Да, новый гордый член ЕС в действительности является источником дешевой рабочей силой. Ну и что? Болезни роста. Ето не должно вас смущать. Вы лучше переживайте за то , что бывшая гордая и величественая метрополия тоже по сути является источником дешевой рабочей силой. Мне кажется, что ето нехорошо для ядерной суперсилой. Но...ето не мое дело.
norisknofun писал(а):Не надо меня представлять этаким коммунякой. Я, скорее, интернационалист-идеалист.

Мне кажется, что вы обычный русский человек.
norisknofun писал(а):Здорово вас задело «мессианство». Действительно, с любой стороны, с которой это бы прозвучало, выглядит довольно высокомерно. Как-то неуютно рядом, не хочется чувствовать себя карликом. Извините, если вызвал у кого-то комплекс неполноценности.

Знаете, мне кажется, что "мессианство" и все связанное с ним должно волновать в первой очереди мессии. Пускай мессия думает как его примет "паство", соответствует ли он етой роли, не заигрался ли, осилить ли он ету свою бесскорыстную мисию и т.д.
norisknofun писал(а): Я привел в пример восстановление Югославией разрушенного землетрясением Скопье. Советский Союз восстанавливал из руин Ашхабад. После был Степанакерт, Ленинакан в Армении. Моя теща два года жила в палатках в горах, участвуя в строительстве нового города.
Буду очень благодарен если мне кто-то возразит примерами из своей истории. Только, пожалуйста, без примеров про отправленные на благотворительность SMS.
Вы все время пытаетесь мне доказать, что во всем надо видеть расчет, выгоду. Но как говорят у нас, у «интелихентов»: «Каждый думает в меру своей испорченности».

Интересно только Советский союз ли оказывал бескорыстную помощь етим странам? Вам не известно об участие Болгарии и других стран в ету бескорыстную помощь? Или , извините, вследствие "НАШЕГО воспитания" (то биш ВАШЕГО) когда не владеем (то бишь владеете) информации мы можем (то бишь можете) писать о SMS? На етот вопрос вы ответили сами - «Каждый думает в меру своей испорченности»
norisknofun писал(а):Понимаю, что упоминание Сербии в моих постах подогревает ярость болгарской стороны. Не слежу за рейтингом, но в классации стран, которых так не любят болгары (судя по форумам и статьям в прессе) мы постоянно спорим за первое место.
А мне кажется естественным, что страна, потерявшая в войне с фашисткой Германией более 20 миллионов свох граждан, относится с симпатией к славянской стране, 5 лет воевавшей с нацистами.

Извините меня, я наверное пропустил и не заметил, что вы писали о Сербии.
А что подогревает ярость (если такой вообще есть) - само упоминание етого государства или контекст? А вам не ясны болгаро-сербские отношения? Ну вы вообще даете - сделали епохальное открытие, что Россия занимает 1 или 2 место в списке нелюбимых для болгар стран. Не знаю на какай приз тянет ето открытие - но очевидно он совсем не малый.
Конечно, Вы как обычный русский человек будете испытывать симпатии к Сербии - ето естествено. Пожалуйста, только не надо забывать , что етот обычный русский человек, 20 лет назад вряд ли мог дать вразумительного ответа на основых вопросах о Сербии. Для него все были "ЮГИ" , многие из обычных русских людей удивились, когда стали говорить о каких то сербов, хорватов, словенцев, македонцев, албанцев, боснийцев. Даже сейчас разновидности сербской сопротивы против немецко-болгаро-италианско-венгарская окупация и сербские колаборационисты во времена ВМВ представляют загатку для обычного человека.
norisknofun писал(а):На вопрос, от лица кого я выступаю, кто это «нас».
Странно, закончив Советскую школу, университет, я не знал, что Болгария была на стороне Германии в двух кровопролитных войнах против России. У нас вообще не принято это упоминать. Так «НАС» воспитали.

Вы совершенно не правы. В Советские школы и университеты конечно говорилось о том на какую сторону воевала Болгария в ПМВ и ВМВ. Если бы не говорили, то грош цена такому образованию (а мы знаем, что ето не так). Ваше утверждение равносильно сказать, что в Советские образовательные учреждения не говорили, что Россия воевало против Болгарии в двух кровополитных войн. Просто толковали факты, что правительство империалистическое и фашисткое правительство Болгарии против воли народа токнуло страну в войну. Но мы (Россия и СССР) с народами не воюем, а только с клички продажный правителей - особенно не воюем с братским болгарским народом, тем более, что 9-го сентября 1944, он изправил ошибки своих правителий.
Оказывается вы гордитесь етим перевернутым объяснением.
Простите, а вам известно как освечиваются Болгарских учебниска времен социализма. Точно так же перевернуто. Потому что , как было "Бологарский слон - младший брат советского слона" - не помню так ли было. Но я етим перевернутым объяснением не горжусь.
"ВАС" воспитали очень хорошо. Но страшно неполно. "НАС" тоже воспитывали очень хорошо, и тоже страшно неполно.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 15/01/2010, 00:24

Вам понравилось?

Вот сылку на целую статью:
http://www.vesti.bg/?tid=40&oid=2702531
Статья мне очень понравилась. Не перестаю удивлятся изобретательности цыган.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 00:39

Димчо писал(а):[Даже сейчас разновидности сербской сопротивы против немецко-болгаро-италианско-венгарская окупация и сербские колаборационисты во времена ВМВ представляют загатку для обычного человека.

Димчо, про хорватских коллаборационистов, про создание хорватского государства и роль в этом Гитлера знаю. А вот про сербских коллаборационистов слышу впервые. Пробел в образовании. Заполните, пожалуйста, или хотя бы проясните.
Nikoliza

Сообщение Димчо » 15/01/2010, 01:06

На част територии Сербии (самой Сербии, а не Югославии) было создано марионеточное сербское правителство Национального Спасения с премьером Ген.Милан Недич.
О ген. М. Недиче:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87,_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD
На русском языке статья очень маленькая. На другие языки статьи длиннее.
О его правительстве:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B0
На последней сылке есть карта государство Сербия и его знамя во время ВМВ.
Статья на сербский намного полнее там писано о составе, програмы колаборационисткого правительства. В нем одним предложением написано о споразумение между руководителя четников Дража Михайлович и ген. Милан Недич о формирования единного фронта для борьбы против партизан.
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%9B%D0%B0
Существовал сербский добровольческий корпус, который вместе с немцами сражался против Титовых партизан:
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%99%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%28%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%82%29
Димчо

Сообщение stifen » 15/01/2010, 08:49

Вам понравилось?

ай, ай, как нехорошо передергивать - а вас в вашем университете не учили, что неполная цитата - это вранье - позабыли включить конец:
През втората половина на 2009 г. се е увеличил и броят на руските граждани, предимно от Чечения, които търсят по-добър живот в скандинавската страна.[/quote][/quote]
как вам это нравиться?
а на ваш вопрос отвечу - да, это мне нравиться - чемь меньше цыган в болгарии, тем лучше! :D
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение norisknofun » 15/01/2010, 08:56

Мне кажется что никакие успехи, никакой из бывших колоний (те кто гавкают сильно против метрополии) не могут вас впечатлит. А и зачем?
Да, новый гордый член ЕС в действительности является источником дешевой рабочей силой. Ну и что? Болезни роста. Ето не должно вас смущать. Вы лучше переживайте за то , что бывшая гордая и величественая метрополия тоже по сути является источником дешевой рабочей силой. Мне кажется, что ето нехорошо для ядерной суперсилой. Но...ето не мое дело.

Может я ошибаюсь, но вы меня поправите :D
Много путешествуя по миру я часто встречал путешественников русских (нефтеных магнатов не встречал, признаюсь :( ). Где вы нашли русских, в роли сиделок для инвалидов или нелегальных строителях, я не знаю. Скорее, вам хочется так думать. В действительности, в западной Европе, если и встречаются болгарин и русский, то все-таки в различном качестве. И знание русского языка является важным условием для принятия на работу обслуживающего персонала во многих европейских странах.

А в космонавты, увы, болгарина не пригласят. Уже никогда!

Пикейные жилеты продолжат сидеть в кафанах (и в этом форуме :D ) и гордится тем, что цивилизация Майя тоже основана болгарами.

Хотя плиску одобряю, действительно хороша!
norisknofun

Сообщение norisknofun » 15/01/2010, 10:01

Димчо писал(а):На част територии Сербии (самой Сербии, а не Югославии) было создано марионеточное сербское правителство Национального Спасения с премьером Ген.Милан Недич.
О ген. М. Недиче:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87,_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD
На русском языке статья очень маленькая. На другие языки статьи длиннее.
О его правительстве:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B0
На последней сылке есть карта государство Сербия и его знамя во время ВМВ.
Статья на сербский намного полнее там писано о составе, програмы колаборационисткого правительства. В нем одним предложением написано о споразумение между руководителя четников Дража Михайлович и ген. Милан Недич о формирования единного фронта для борьбы против партизан.
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%9B%D0%B0
Существовал сербский добровольческий корпус, который вместе с немцами сражался против Титовых партизан:
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%99%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%28%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%82%29

Спасибо за ссылки.
Они лишний раз доказывают, чтобы оправдать свое малодушие, пытаются найти малейшие зацепки. То, что фашисты везде, на оккупированных территория пытались создать марионеточное правительство не ново. Карательные отряды из предателей были и на оккупированных территориях СССР.
Вы лучше мне скажите, существуют ли в Болгарии хотя бы один спортивный клуб "Партизан"? Надеюсь, понимаете, что я сравниваю.
norisknofun

Сообщение ANN-2 » 15/01/2010, 10:51

norisknofun писал(а): Вы лучше мне скажите, существуют ли в Болгарии хотя бы один спортивный клуб "Партизан"? Надеюсь, понимаете, что я сравниваю.

К партизанскому движению в Болгарии я не могу относиться без уважения, так как дед моего мужа был командиром партизанского отяда и даже вписан в летописи партизанского движения. Бабушка была ятачка и в их доме до сих пор сохранена скрытая комната, где прятались партизаны. Я, приехав в Болгарию еще застала деда живым, это порядочный и очень скромный человек, который никогда ничего для себя не выбивал от властей, хотя его приглашали в высшую партийную номенклатуру и вероятно, он бы сидел по правую руку от Тодора Живкова, но на все предложения он отвечал откзом и остался в своем селе, где пользовался большим уважением и был председателем ихнего Совета. меня сначала не интересовал вообще этот вопрос, почему он сторонился партийного руководства и предпочел уединение в родном селе. Уже после его смерти мы обнаружили снимки, портреты, записки и даже его рукопись о военном времени и послевоенных событиях, участником которых он был. И вот тогда мне стало более менее ясны его поступки. Многих членов партийных кругов он знал лично, они пробились наверх нечестным способом, с антифашистских сопротивлением они не имели ничего общего, но приписали себе заслуги, которых не было... вобщем грязное дело... :( Он не хотел быть с ними в одной упряжке... В рукописи все написано с именами и фактами... Эту рукопись он прятал всю свою жизнь, вероятно, что бы рано или поздно правда всплыла... Но кому это нужно сейчас? :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение master7 » 15/01/2010, 10:57

norisknofun писал(а):
Димчо писал(а):На част територии Сербии (самой Сербии, а не Югославии) было создано марионеточное сербское правителство Национального Спасения с премьером Ген.Милан Недич.
О ген. М. Недиче:

Спасибо за ссылки.
Они лишний раз доказывают, чтобы оправдать свое малодушие, пытаются найти малейшие зацепки. То, что фашисты везде, на оккупированных территория пытались создать марионеточное правительство не ново. Карательные отряды из предателей были и на оккупированных территориях СССР.
Вы лучше мне скажите, существуют ли в Болгарии хотя бы один спортивный клуб "Партизан"? Надеюсь, понимаете, что я сравниваю.

Почему " оправдание", "малодушие" , а не пополнение пробел в знаниях?

Болгарские спортивные клубы основани в 19 и начале 20-го века когда слово партизан имело сугубо негативное значение. Никому тогда не приходило в голове выбирать такое название.
Впрочем и сегодня название "партизан" не имеет безусловно положительное значение.
Ваш вопрос не имеет смысл.
Васил Левски
master7

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 11:06

[quote="Димчо"]
Спасибо за информацию, почитаю.
Nikoliza

Сообщение norisknofun » 15/01/2010, 11:07

ANN-2 писал(а):
norisknofun писал(а): Вы лучше мне скажите, существуют ли в Болгарии хотя бы один спортивный клуб "Партизан"? Надеюсь, понимаете, что я сравниваю.

К партизанскому движению в Болгарии я не могу относиться без уважения, так как дед моего мужа был командиром партизанского отяда и даже вписан в летописи партизанского движения. Бабушка была ятачка и в их доме до сих пор сохранена скрытая комната, где прятались партизаны. Я, приехав в Болгарию еще застала деда живым, это порядочный и очень скромный человек, который никогда ничего для себя не выбивал от властей, хотя его приглашали в высшую партийную номенклатуру и вероятно, он бы сидел по правую руку от Тодора Живкова, но на все предложения он отвечал откзом и остался в своем селе, где пользовался большим уважением и был председателем ихнего Совета. меня сначала не интересовал вообще этот вопрос, почему он сторонился партийного руководства и предпочел уединение в родном селе. Уже после его смерти мы обнаружили снимки, портреты, записки и даже его рукопись о военном времени и послевоенных событиях, участником которых он был. И вот тогда мне стало более менее ясны его поступки. Многих членов партийных кругов он знал лично, они пробились наверх нечестным способом, с антифашистских сопротивлением они не имели ничего общего, но приписали себе заслуги, которых не было... вобщем грязное дело... :( Он не хотел быть с ними в одной упряжке... В рукописи все написано с именами и фактами... Эту рукопись он прятал всю свою жизнь, вероятно, что бы рано или поздно правда всплыла... Но кому это нужно сейчас? :|

Огромное уважение этому человеку!

Я привожу в пример значение слова "Партизан" в массовом сознании в Сербии и Болгарии. Сербию давно ничто не связывает с коммунистической идеологией, но слово "Партизан" остается святым для нации. Поэтому и названия спортивных команд носят это имя.
В Болгарии, в последнее время "Партизан" стало почти ругательным. И естественно, ни у кого не прийдет в голову назвать спортивный клуб или новую улицу, площадь таким именем.
А когда мне приводят ссылки на коллаброцианистов в Сербии, чтобы сказать этим: "вот и они тоже..." - меня это бесит.
Желающим пользоваться ссылками из WIKI - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %941945%29 о геноциде в отношении сербов.
norisknofun

Сообщение ANN-2 » 15/01/2010, 11:20

norisknofun писал(а):
Я привожу в пример значение слова "Партизан" в массовом сознании в Сербии и Болгарии. Сербию давно ничто не связывает с коммунистической идеологией, но слово "Партизан" остается святым для нации. Поэтому и названия спортивных команд носят это имя.
В Болгарии, в последнее время "Партизан" стало почти ругательным. И естественно, ни у кого не прийдет в голову назвать спортивный клуб или новую улицу, площадь таким именем.
А когда мне приводят ссылки на коллаброцианистов в Сербии, чтобы сказать этим: "вот и они тоже..." - меня это бесит.
Желающим пользоваться ссылками из WIKI - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %941945%29 о геноциде в отношении сербов.

Так вот я и привела пример, почему так произошло... Наверное в Сербии не было лже "партизан", которые пролезли в руководящие посты.. и опорочили всю идею. Деду было противно среди них, так как это были грязные типы, хорошо умеющие плести интриги, врать и подхалимничать... Они не могли не вызывать чувство брезгливости у окружающих... Вот отсюда и сложилось пренебрежительное отношение к партизанам у болгарского народа.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение baianavar » 15/01/2010, 16:40

Не безпокоитес для нас.Мьi наши проблеми сами решаем.
Спросил вас пачему так сложилос ,не ответили,ну даваите опят лозунги.
Рускими никто в ничево не обвиняют.
baianavar

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2010, 16:49

baianavar писал(а):Рускими никто в ничево не обвиняют.

Ако няма Ви затрудни, господине - същото да го напишете на български, защото не е много ясна мисълта Ви.

Мерси предварително.
Федорец Валерий

Сообщение hinkend » 15/01/2010, 17:04

Димчо писал(а):
«Да, новый гордый член ЕС в действительности является источником дешевой рабочей силой. Ну и что? Болезни роста. Ето не должно вас смущать. Вы лучше переживайте за то , что бывшая гордая и величественая метрополия тоже по сути является источником дешевой рабочей силой. Мне кажется, что ето нехорошо для ядерной суперсилой. Но...ето не мое дело.»

Уважаемый Димчо. В бывшей СССР на период распада было 15 республик. Из них сейчас принимают гастарбайтеров, без особых заморочек для оных, только две - Россия и Казахстан. Соответственно трудовой миграции (за исключением эксклюзива) из этих двух стран практически нет.
Будьте добры, разъясните, что Вы подразумеваете под метрополией?
hinkend

Сообщение Димчо » 15/01/2010, 18:22

norisknofun писал(а):20 лет прехода! За это время уже повзрослеть можно. А вы все в ползунках ползаете. Даже уже не смешно, во всех бедах русских винить и коммунистов. Те русские, которые приезжают в Болгарию, удивляются. Это не Европа, это Россия 15 лет назад. Просто атракцион - машина времени.
За все это время вы проедаете то, что было накоплено предыдущие годы. Уже и разнесли все по кирпичикам, и железяки все пособирали. Осталось все леса на дрова порубить и море на квадратные метры продать!
Утечка мозгов и рук продолжается. Перспектива создать производство или нормальное сельскозяйственное предприятие в Болгарии утопическая. Не найдете специалистов. Те кто остался, сидят по кафанам, слушают чалгу и рассуждают о великой Болгарии.

Простите меня, но етот ваш пост тоже из ряда выдающих. Мне кажется, что такое в принципе нельзя сказать. Сделали бы корекции в циферки (в сторону изьятия полностью одной) , уточнили бы про какого региона РФ речь идет, и я мог бы еще согласится. Но ничего , у нас ведь настоящий плюрализм.
Кстати, 15 лет назад , в 1995 г. , моя мама , обычная болгарская пенсионерка , во второй раз была в С. Петербурге. Огромное впечатление ей сделало, то как плохо одети там дети - по сравнение как с В. Тырново , так и по сравнение со своими мамашами. Но ето всего лишь личное впечатление, без никаких претенции на обобщение.
И еще моя балдъза (сестра жены) надумываеть после Севера купить жилье в Тверской области, в районном центре ( прим 60 тыс. жит. )- что бы жить рядом со своей старой мамы. Моя жена только сказала "ето деревня". Ето говорю без обиды. Я в етом городке был не раз, вкл. и етим летом. Мне нравится по нем ходит и смотреть - старые буржуйские дома,церквы, каналы, люди и т.н. Только плохо, что тротуаров то ли есть, то ли нет, а были дожди.
Димчо

Сообщение Христо » 15/01/2010, 22:27

stifen писал(а):!

Изображение
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/01/2010, 22:53

norisknofun писал(а):А когда мне приводят ссылки на коллаброцианистов в Сербии, чтобы сказать этим: "вот и они тоже..." - меня это бесит.

По этой ссылке , к сожалению, ничего нет.
Зато недавно смотрела фильм Леонида Млечина о Павеличе и Тисо по ТВ-центр. Убедительно.
Так что не "беситесь" - мы читаем и фильтруем. :D
Nikoliza

Сообщение master7 » 15/01/2010, 23:46

Nikoliza писал(а):
norisknofun писал(а):А когда мне приводят ссылки на коллаброцианистов в Сербии, чтобы сказать этим: "вот и они тоже..." - меня это бесит.

По этой ссылке , к сожалению, ничего нет.
Зато недавно смотрела фильм Леонида Млечина о Павеличе и Тисо по ТВ-центр. Убедительно.
Так что не "беситесь" - мы читаем и фильтруем. :D

Да ничего нет, а разве Вы до сих пор что то серезно от этого господина увидели?
Васил Левски
master7

Сообщение stifen » 16/01/2010, 10:33

?

г-н Н., разрешите дополнить ваш список заголовок из болгарских газет следующим перлом:

И “Мис Русия” наше момиче
Ксения Шипилова била бесарабска българка от Болград

Българската хубост покорява света дори под чужд национален флаг. Освен Антония Петрова и втора българка е дефилирала на финала на "Мис Свят 2009" през декември в ЮАР, съобщи Агенцията за българите в чужбина. Представителката на Русия Ксения Шипилова всъщност е бесарабска българка, родена и израснала в българската колония в Болград. Чаровницата бе подгласничка на победителката в "Мис Русия" София Рудева, но София бе дисквалифицирана от участие в Йоханесбург заради голи снимки. Ксения не крие корените си, говори чудесно български, а семейството й спазва националните традиции. Майка й носи звучната фамилия Арабаджи, а сестра й се казва Цветелина. Пред одески вестник Шипилова признава: "За съжаление никога не съм била в България, но с огромно удоволствие бих дошла в родината на моите предци".

чего тут только - нет - и болгарская закомплексованность, и нахальство, и желание присвоить себе чужое - вообще пример с джоном а. бледнееть! :D
stifen

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2010, 13:36

А некоторые комплексары даже включают американку Шарапову в своей сборной по тениссу.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Пред.

Вернуться в Политика...