Yad писал(а):Личку открой, написать кое-чего хочу.
Не морочь мне голову - она открыта! Дворецкий может на один день отлучиться? Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?! Без форума, серпентариев, мышей и пр. падали (с)...
Yad писал(а):А что. Путин БЫЛ ОБЯЗАН выставлять своих дочек на показ????)))))))))))))
Если ими не торгует - не должен. И вообще, у нас президентом Медведев работает - у него сын.
Жор. я вижу. что у вас не только с аналитикой. но еще и с компьютерной грамотностью проблемы!!!!((((((((((((( приходится сейчас разбираться. Ну, да ладно!!!
Geor писал(а):Не видел, ну и что. Читал, о чем он. Это все известные факты. Это для тебя - бомба, которая временно парализовала.
Да. Жор!!! Проблемы у вас!!!!!!! Как там враги наши говорят: "Не видел/слышал, но осуждаю"!!!!! Жора. ну. вот так и хочется сказать - мы с тобой, "два офицера KGB", но не могу - не являюсь я им!!!!!!, а ты. кстати. в каком звании? и спорим о чем-то таком. непонятном????? Эх, Жорка. Жорка!!!!!! Мне тебя жалко!!!!
Geor писал(а):Мнению профессионала доверяю. В стране у вас все юристы, видать. Только порядка меньше, чем в Беларуси. А кто будет инициировать возбуждение уголовного дела? Российская Фемида?
К сожалению. Жор, нет. Не все юристы. И вообще я считаю. что уровень нашей юридической грамотности населения зашкаливает. В другую сторону. Отсюда и большинство наших бед. [quote="Geor" Это я незамаскированно о российском руководстве. А ты - хреней дальше. Получил видать ударную дозу. Бедный, бедный, батька. Вот уже и его признаный лакей его сдает. Что же будет, когда на самом деле его жареный петух..... Здесь на форуме меня уже называли лакеем оппозиции. Совсем запутались форумные тролли в лабиринтах определений
Какая интересная тема!!!! Я, в общем-то, не интересуюсь жизнью богемы и политиков, но в данном случае вас поддержу - от кого? ответить, и, самое главное, доказать ответ сможете?)))))))))))))))
Зачем мне что-то доказывать? Когда российские СМИ обсуждают личную жизнь российской элиты - это грязное белье, когда они суют свой нос в Беларусь, это, видите ли изобличение. Нравственность в России давно сошла на "нет".
Чушь, Жор!!! Во-первых, надо сначала доказать, что мнение этого ОДНОГО больше, чем мное мое. Во-вторых, в общем, уже неохота, я и так тебя уже достаточно размазал по стенкам. В общем, обтекай. Жор!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))[/quote]
Во вторых! Желаемой картинки не получилось. По стенкам ты размазал свой НИК. В общем, пусть стекает...! [/quote]
1. Очень неприятный осадок остался от разговора с белорусским водителем-дальнобойщиком, которого развернули при вьезде в РФ 30 июня российские таможенники. Со словами "пресуй этих бульбашей" смоленские таможенники выписали водителю штраф, но в РФ так и не пустили. В таком ключе и проводит и будет проводить РФ свою политику по отношению к странам которые зависят от нее - Пресуй!!! 2. Очень смешно выглядят заявления Беларуских чиновников о том, что с началом ЕЭП в 2012 автоматически перестанут действовать для РБ пошлины на нефть из РФ. Во первых, это зависит только от РФ. А обещать - не значит жениться. В 2006 году тоже обещали что газ и РБ и внутренние потребители в РФ будут получать по равнодоходным ценам. Но РФ перенесла равнодоходные цены для своих потребителей на 2014год а для РБ уже с 2011 года 100%. То что такой сценарий будет и с пошлинами на нефть в 2012 году не стоит и сомневаться. 3. Российская экономика самодотационная. Бюджет РФ большей частью формируется засчет экспорта нефти и газа. Занятость обеспечивается за счет предприятий которых фактически субсидируют путем дешового газа и нефти. О том что большинство Российский предприятий без нефтегазовых субсидий просто не смогут конкурировать ни с продукцией из РБ ни из 3 стран фактически и признало правительство РФ, отнеся планы по переходу на равнодоходные цены на энергоносители для внутренних потребителей с 2011 на 2014 год. Хотя не стоит сомневаться что вряд ли что-то измениться в экономике РФ за 3 года поэтому стоит ожидать дальнейшего отодвигания сроков. 4. Что касается ТС в который втянули нас. - Позор! Много было разговоров и в результате руки в верх. http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11231179
Yad писал(а):Личку открой, написать кое-чего хочу.
Не морочь мне голову - она открыта! Дворецкий может на один день отлучиться? Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?! Без форума, серпентариев, мышей и пр. падали (с)...
Yad писал(а):А что. Путин БЫЛ ОБЯЗАН выставлять своих дочек на показ????)))))))))))))
Если ими не торгует - не должен. И вообще, у нас президентом Медведев работает - у него сын.
дворецкий, может быть, и может!!!! Но зачем же его поощрять в этом!!!????? А личка у тебя не открыта!!!((((((( и как степень наслаждения?????)))))))))
Yad писал(а):Да. Жор!!! Проблемы у вас!!!!!!! Как там враги наши говорят: "Не видел/слышал, но осуждаю"!!!!! Жора. ну. вот так и хочется сказать - мы с тобой, "два офицера KGB", но не могу - не являюсь я им!!!!!!, а ты. кстати. в каком звании? и спорим о чем-то таком. непонятном????? Эх, Жорка. Жорка!!!!!! Мне тебя жалко!!!!
Проблемы были всегда, и, думаю, будут. Дай бог, России меньше проблем! А то она может стать совсем уж непредсказуемой. Злая суседка!!! Какое еще тебе звание нужно? Есть у меня звание высокое, но не воинское. Но здесь мы - виртуальные собеседники, и и вертеться по сторонам от монитора не имеет смысла. А с чего это меня вдруг жалеть? У нас - всё хорошо, и будет еще лучше.
Nikoliza писал(а):Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?
перестаньте сами нести чушь, живите нормальной жизнью и научите этому своих соотечественников
Мужчина - даже хореограф! - должен быть умным: женщины любят ушами, когда есть ЧТО слушать!
П.С. Эта моя прощальная речь - о гендерных различиях. Не более.
Yad писал(а):дворецкий, может быть, и может!!!! Но зачем же его поощрять в этом!!!????? А личка у тебя не открыта!!!((((((( и как степень наслаждения?????)))))))))
ОТКРЫТА. Наслаждение - так себе: с утра отвечаю на звонки одноклассников - все как с цепи сорвались! Жизнь наладилась?
Geor писал(а):4. Что касается ТС в который втянули нас. - Позор! Много было разговоров и в результате руки в верх. http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11231179
мамадарагая... опять "втянули/заставили/принудили" ...не надоело ещё? бежал ваш батька, теряя тапки, т.к. понял, что и без него обойдутся и реверансов больше не будет... ребятки, жить, выкручивая руки ВСЕМ уже не получится, а ему очень хотелось..я вас понимаю: он делал много для страны, да и "за державу всегда обидно", даже если и сам её ругаешь..но маленьким странам надо жить в чьих-то вассалах, если не смогли стать всемирным банком - а уж выбор - за вами. Вы могли пойти в ЕС, но почему-то ещё даже на порог не взошли...повторите вы судьбу Украины, помяните моё слово, причём в худшем варианте.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Geor, поглядел я фильм про батьку. Что сказать, 1-2 подобных фильма + заявления бежавших за границу должностных лиц + пропадавшие люди = приговор... Как минимум НИКТО из ЕС на одном поле с батькой ...рать уже не сядет! Думаю что все здесь понятно. Не понятно мне, не пора ли от батьки (не от народа РБ) дистанцироваться? Не знаю... Сидел бы он тихонько и не отсвечивал - самый разумный вариант. PS: я когда был в Минске лет 5 назад, то у сотрудника принимавшей нас фирмы 15 (или 16) летний сын с дуру пошел на митинг оппозиции. Хотя их неоднократно предупреждали заранее этого не делать... Итог такой. Митинг был на кануне моего приезда. Я был 2 дня. НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ НИГДЕ И НИКОМУ о задержанных (а их было до...) на момент моего отъезда не было. Родители пытались любыми способами через любые инстанции узнать где сын. НИХРЕНА! Человеку было конечно не до дел и он раз в 10 мин. только и делал что успокаивал жену по телефону и срывался куда-то... Я тогда понял, что батька ваш не прост и прямо скажем - злопамятен не по простому... Дальше как-бы мне нет смысла рассуждать на эту тему, не очень интересно. Вы народ - вам и решать... Но я бы особо не выделывался и успехами не гордился, ибо не понятно, это успехи?
Последний раз редактировалось VS 06/07/2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Geor писал(а):слушайте ЙАДа и живите предвкушением встречи с ним в описанных вами местах, где закат красив. Может там он перейдет на лирику и ваши уши расцветут
Дружочек, Вы адекватны в темах Любовная лирика и Кулинария. Очевидно, это смыслоразличительный момент - ведете себя, как завистливая баба. Вы бы лучше Лукашенко ревновали!
lalala писал(а): маленьким странам надо жить в чьих-то вассалах, если не смогли стать всемирным банком - а уж выбор - за вами. Вы могли пойти в ЕС, но почему-то ещё даже на порог не взошли...повторите вы судьбу Украины, помяните моё слово, причём в худшем варианте.
по-моему мы из этих вассалов и не выходили, если разобраться. Союзное государство, где Беларуси все время напоминают о неравном статусе, но в параграфах - иная картина. Общие границы, а межа между РБ и РФ - прозрачнее дистиллированной воды. И что из этого? В России существуют как бы два политических поля. Первое поле - заимствование лучших традиций СССР, правозглашение дружеских отношений с братскими республиками, вовлечение в интеграционные процессы. Эта приманка - для народных масс, союзного и национальных парламентов, соседей России и мирового сообщества. Это - часть имиджа России. Этим полем умело и КОГДА НАДО пользуются президент и премьер. Второе политическое поле - обслуживание российских крупных собственников. Это скрытое поле, но время от временени дающее себя обнаружить, когда аппетиты крупного капитала растут, как на дрожжах. Это поле - для Онищенко, одиозных политиков, и для премьера и президента КОГДА НАДО. Странное дело! Кто влияет на власть в России? Явно не генералитет и не штаб вооруженных сил РФ. Будь у них влияние, они НИКОГДА бы не пошли на конфликт с Беларусью и на увеличение цен на энергоносители. Они бы строили Оборонительный союз. Но какое дело до каких то силовых проблем крупным собственникам, которые капиталы увозят за границу. Они и правят балом, дергая за веревки. Странная позиция россиян на форуме. Нисколько не озадачиваясь тем, что происходит, оправдывая ЛЮБЫЕ, даже самые ЧУДОВИЩНЫЕ шаги своих правителей с пеной у рта ищут виноватых для России. Запомните, Россия никогда не поднимется на трупах поверженных!
"Гобелен века " был выткан вручную в 1996 году в Борисове на комбинате прикладного искусства. Площадь гобелена 266 кв. м, на нем воспроизведены события ХХ века и изображено более 80 выдающихся личностей планеты.С гобеленом было связано громкое судебное разбирательство. К 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил суд Московского района Минска предпринимательницу Марию Делун за махинации, связанные с "гобеленом века". С декабря 1995-го по ноябрь 2001 года она под предлогом финансирования строительства здания для размещения "гобелена века", собрала с частных лиц несколько тысяч долларов. Найдите 10-ть отличий.
"Со стороны Москвы - это разбой, грубое нарушение 3-го пункта Меморандума о гарантиях безопасности для Беларуси взамен за отказ нашей страны от ядерного оружия. Напомню, Меморандум подписан Беларусью, США, Великобританией и Россией 5-6 декабря 1994 года в Будапеште на 52-ом Саммите конференции ОБСЕ. Пункт 3-й написан так: «США, РФ и Соединенное Королевство подтверждают свои обязательства к Республике Беларусь в соответствии с Принципами Заключительного Акта ОБСЕ, не прибегают к экономическому давлению с целью подчинить своим интересам использование Республикой Беларусь ее прав, неотъемлемых от ее суверенитета, а также не обеспечивать себе преимущества какого-либо типа». Притом, согласно Меморандуму, страны-подписанты взяли на себя обязательства быть гарантами безопасности независимости Беларуси. Пункт 6-й записан так: «США, РФ и Соединенное Королевство будут проводить консультации в случае, если возникнет ситуация, которая поставит вопросы относительно этих обязательств».
Ситуация как раз возникла. Москва уже не раз грубо нарушала подписанные соглашения. Снова наступает время для того, чтобы наша белорусская общественность и политики обратились к странам-подписантам по поводу агрессивных экономических действий России против Беларуси и о рассмотрении этих действий на конференции ОБСЕ. Сейчас до реального решения вопроса с властью важно приостановить очередную московскую экономическую агрессию против Беларуси"
Последний раз редактировалось Geor 07/07/2010, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikoliza писал(а):[ Мужчина - даже хореограф! - должен быть умным: женщины любят ушами, когда есть ЧТО слушать!
мельком глазом скользнул - и вздрогнул! что за клевета на прекрасных дам, от кого, от кого, но от вас, г-жа николиза не ожидал - женщины любять ушами - нет, нет, и нет, - а любять они душою - и умом , конечно. а уши - что уши - придаток, так сказать, материальный, не более того. (правда, иногда весьма приятный)! а насчет первую часть предложения вашего - возразить нечего, только трудно это. тем более рядом с умной дамой.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
это ответ российских сторонников - интересный и порой неожиданный взгляд на проблему. Конечно, некоторые мысли автора выдержаны в стиле рассуждений ЙАДа, РОЛЛЛЕКСа и других, и с ними я не могу согласиться. Интересно, как они (указанные форум-персоны) сумеют одновременно подтвердить свои принципы и остаться в русле новой российской моды - линчевания белорусского президента. Просто очень интересно!
"В неурочный час в воскресенье выпустили в эфир специальный выпуск своего очередного ЧП. Называется «Крестный батька». Политическую отбивную делали из президента дружественной страны Александра Лукашенко.
Уже много лет все, что показывали в прайм-тайм на НТВ – не новость. Убийства, посадки, разгоны ОМОНом вдов пропавших без вести и зачистки митингов оппозиции. Внебрачный сын президента страны, которого отец растит под телекамерами. Привычен и разоблачительный текст, которым так славится канал, выполняющий в своей отдельно взятой «чрезвычайной» линейке важные политические заказы по информационному уничтожению разнообразных противников. За кадром с интонацией обиды: «Лукашенко заявлял о жертвенной, бескорыстной дружбе… Российские вливания воспринимал как само собой разумеющееся, а требование расплатиться - как агрессию большого брата». С интонацией приговора: «Дело в самом Лукашенко. В его патологическом стремлении к власти».
Любопытно, что в кадре рядом с «крестным батькой» Путин с Медведевым ни разу не появляются. Как будто дружили с Белоруссией только при Ельцине, а «Россия долго платила миллиарды, ничего не требуя взамен» (цитата из фильма) в какие-то давние времена. «Неприличный торг» (цитата) по поводу признания Белоруссией Абхазии и Осетии, судя по фильму, Лукашенко вел с неназванными российскими лидерами. Очевидно, что изготовителей этого «смелого» заказа не волновало, что их смелость опоздала лет на десять. Они торопились к чему-то другому. То ли таможенный союз, который вроде бы собирались подписать, уже не нужен? То ли расчет на скандал в Астане – батька-то вряд ли промолчит. По открытым каналам в Белоруссии кино то, конечно, не показали, но есть ведь и международная общественность. Или этот залп – пристрелка перед грядущими в соседней стране выборами?
Агитка получилась с намеком. Авторы, рассказывая об ужасах политической жизни Белоруссии, по сути рассказали и о режиме современной России. Даже названьице не смущает…"
Из комментариев. пишет : Печаль Откуда: Россия 06.07.2010 00:45 Скоро, глядишь, и батька Лукашенко станет гороем на радио "свобода", как приморские "партизаны"! Скоро, глядишь, и Батька будет союзником радио "свобода" в борьбе с "кровавым путинским режимом", станет правозащитником ( ! ) и дорогим гостем на этом американском радио! В друзья против России все хороши!? Браво, Качкаева.
Последний раз редактировалось Nikoliza 08/07/2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
и некоторые комментарии: Получил от одного корреспондента из Белоруссии материал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ важности. Не уверен, что автору будет удобно, если я его раскрою. Пока разрешения на это я не получил. Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:
Гастарбайтеры. Их у нас практически нет. (Есть одно исключение, о нём – потом). Причина – государство не позволяет их обдирать. Если предприятие или делолюдь (предприниматель, то есть) желает взять на работу гастарбайтера – то препятствий к этому нет. Пожалуйста. Но при этом требуется выделить гастарбайтеру место для проживания и предъявить налоговой инспекции ведомость, где зарплата гастарбайтера будет не ниже нормы. Просто взять на работу человека, не имеющего места жительства у нас нельзя. Платить без ведомости тоже нельзя. Гастарбайтеру, если его поймают, ничего не будет, а у делолюдя отнимут лицензию. В этих условиях и предприятия, и делолюди предпочитают брать своих: площадью обеспечивать их не надо, а платить - столько же. Это – одна из причин, по которой у нас есть контингент люто ненавидящих Лукашенко: сверхприбыль на таджиках у нас не получишь. Однако предприятия, и крупные делолюди приезжих на работу берут, но, как правило, на достаточно квалифицированную, если не могут найти белорусцев. Чернорабочих презжих нет смысла брать: свои не хуже и не дороже. Обычно крупные предприятия заключают договор с зарубежными компаниями и строят (арендуют) для рабочих общежития. Например, квартал «Москва» (квартал жилых домов с гипермаркетом) строят китайские рабочие, предоставленные Батуриной. Есть и другие примеры. Но какие же это гастарбайтеры? Это вполне цивилизованный ввоз рабочей силы. Криминальных проблем они не создают. Исключения – сельхозработы. Сезонные. На уборку урожая к нам самостоятельно приезжает много украинцев и (представьте себе) литовцев. Особенно в Брестскую область. Это – неквалифицированная рабочая сила, но для них тоже в хозяйствах построены общежития. Есть и встречная миграция: белорусы едут в Литву. В Россию после уборки своего урожая едут механизаторы со своими тракторами и комбайнами.
Конечно, есть нелегалы, есть попытки принять их на работу. В крупных хозяйствах это не проходит, но на базарах и в мелких фирмах – есть. Ловят. ------------------------------------ при этом я не собираюсь отрицать плюсы белорусской эконом. плолитики, реальный сектор сохнаряют - молодцы. Только нужно несколько шире автору смотреть, анализировать на 2008 и не так некорректно. Цифрами можно играть не хуже американцев, которые обдирают весь мир. а по отчетам якобы производят 20% мирового ВВВП. Экономика суть продолжение потитики. И наоборот. попытка идти по стопам других "незалежных", противопоставляя себя России, для лукашенко убийственна. усидеть на двух стульях долго не удастся. А в Европе его ждет Гаага, иллюзия, что можно им уступить и сохраниться - убийственна. Когдая порой смотрю на него с маленьким сыном - страшщно становится. За мальчика. (Reply) (Thread)
obyvatel_59
2010-07-06 08:34 am (UTC) ----------------------------------------- еще одна жертва пропагандистской войны... Страшно вам - а это еще цветочки. Смотрите, как бы вам после показа очередной антилукашенковской агитки геббельсовского толка не пришлось прыгать в окно с криком: "белоруссы идут!"
я частенько езжу в Белоруссию. Не по делам, не к родственникам - просто отдыхаю там, иной раз и в выходные.
И взгляд у меня на тамошнюю жизнь самый что ни на есть обывательский. Так вот, жизнь в Белоруссии - достойная жизнь. Просто и банально. И, кстати, гораздо более свободная, чем, к примеру, в Финляндии. А противопоставление - ну так оно само получается, достаточно пересечь границу. На Гаагу надеяться не стоит: белорусы - не идиоты и не сербы, а потому продавать своего лидера, полагаю, не будут. (Reply) (Parent) (Thread)
Я верю собственным глазам. А то, что я вижу, бывая в Белоруссии не реже раза в месяц, убеждает лучше всяких выкладок и таблиц. И даже не чистота улиц, порядок на дорогах и спокойствие граждан убеждает - вон, говорят, в Сев.Корее тоже чисто и спокойно. Убеждают, например, магазины. Меня не надо убеждать "купляйце белорусское" - конкуренции белорусскому продовольствию в России я просто не вижу. Потому вожу продукты для семьи оттуда. Промтовары в магазинах Белоруссии есть всякие, в т.ч., как ни странно, даже российские. Но цена-качество однозначно говорит в пользу РБ. Смотрел я, как белоруссы строят. Разумно, толково, качественно, быстро - и без "таджиков". И т.д., и т.п.
Отсюда вывод (позвольте, я опущу цепочку очевидных рассуждений): написанное в тексте под названием "Русский волк и белорусский заяц?" не просто правда, именно так оно и есть. (Reply) (Parent) (Thread)
Nikoliza писал(а):Делолюдь (предприниматель, то есть) Красивый язык. Интересно, как на ментальность влияет...
это определение из поста россиянина В.М.Сидорова, где он пересказывает "материал искючительной важности", присланный корреспондентом из Белоруссии. -"Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:"
Nikoliza писал(а):Делолюдь (предприниматель, то есть) Красивый язык. Интересно, как на ментальность влияет...
это определение из поста россиянина В.М.Сидорова, где он пересказывает "материал искючительной важности", присланный корреспондентом из Белоруссии. -"Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:"
Nikoliza писал(а): Интересно, как на ментальность влияет...
Разве не видно? Гоша у нас бАААльшущий "делолюдь".... только по делу, и никаких отклонений .... шаг вправо и шаг влево- расстрел на месте!
Налицо - переход на личность (нарушение правил форума) Я делаю всего лишь подборку из материалов рунета, касающуюся данной темы. Когда дана команда из Кремля лаять, то россияне-форумчане не стесняясь в выражениях поносят все и вся. Когда ЕДИНСТВЕННЫЙ здесь оппонент из Беларуси пытается как-то аргументировать в противовес, начинается травля и переход на личности. Анн-2 уже неоднократно нагло нарушает правила форума. Этой зарвавшейся особе, видимо, некому указать на ее поведение. Она фактически не участвует в дискуссиях, а ищет повода "укусить"
Nikoliza писал(а):По-моему, АНН Вам комплимент сделала, учитывая значение слова Делолюдь. В ироничной форме. Но это лучше вульгарной похвалы, не так ли?
При чем здесь вообще я? Давайте комплиметы делать в Говорилке или личке.
В Белоруссии хотят запретить российское ТВ
8 июля 2010 в 15:40 Автор Ольга ПанфиловаИсточник nr2 Опубликовал kachur 1270 просмотров 40 комментариев Минск отреагировал на разгромный фильм телеканала НТВ об Александре Лукашенко «Крестный Батька», который произвел в Белоруссии эффект разорвавшейся бомбы.
Скандальный фильм прошел в телеэфире в минувшее воскресенье, но только спустя несколько дней появилась первая реакция белорусских властей. Спикер верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов заявил о необходимости введения запрета вещания российского телевидения на территорию Белоруссии. Предложение Рубинова появилось в пропрезидентской газете «Советская Беларусь», и его, вероятно, можно считать официальной позицией, пишет газета «Московский Комсолец».
Спикер в своей статье назвал Лукашенко «талантливым самородком из народа». Россия же, по его мнению, не может смириться с независимостью соседей и хочет их подчинить. Автор утверждает, что Лукашенко пользуется безоговорочной поддержкой граждан. Без него Белоруссия обязательно погрязнет в междоусобицах, криминале, коррупции. Собственность, земля будут скуплены российскими олигархами, капиталы вывезены за рубеж, предостерегает Рубинов. По его словам, и Путина, и Медведева привели к власти «за ручку» в качестве преемников предшественники. Лукашенко же честно выиграл выборы и пугает российских лидеров своей популярностью, считает спикер.
Белорусские телезрители не смогли увидеть фильм «Крестный батька» - в эфир вместо него пустили художественный фильм с названием «Пекло». Тем не менее, фильм НТВ стал активно распространяться через Интернет. Видеоролики в Минске посмотрели десятки тысяч человек.
Так совпало, что с 1 июля в Белоруссии вступил в действие новый закон об Интернете, дающий право провайдерам отключать неугодные сайты. Первой жертвой стал сайт «Витебского курьера», выложивший ролик с фильмом НТВ. Впрочем, по официальной версии, сайт пострадал за то, что не прошел перерегистрацию.
Как сообщал «Новый Регион», в фильме «Крестный батька» Александр Лукашенко был представлен жестоким политиком, расправляющимся с оппозицией и предающим союзную Россию. Президент Белоруссии обвиняется в похищениях своих оппонентов. В частности, в похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, журналиста Дмитрия Завадского и вице-спикера Верховного Совета страны Виктора Гончара. Также фильм повествует об отношениях Минска с Москвой. Главное здесь - предательство союзной России, добросовестно помогавшей деньгами. Наконец, «Крестный батька» вскрывает тайны личной жизни Александра Лукашенко, его отношений с женой и сыном. Было рассказана история о том, как он отобрал сына и выгнал свою «любовницу Ирину Абельскую». В фильме приводятся также хвалебные высказывания Лукашенко о Гитлере, говорится о его симпатиях к политическому устройству Третьего Рейха.
Одновременно с разоблачением «последнего диктатора Европы» - выступил государственный телеканал Russia Today. Однако, его фильм под названием «Невыносимый Лука» более осторожный, о долге за газ в нем не упоминалось.
Белорусские чиновники и дипломаты не сомневаются, что за этим фильмом стоит высшее руководство России. Члены делегации, сопровождающей белорусского президента на саммит в Астану, назвали появление фильма «Крестный батька» беспрецедентным давлением на главу государства, черным пиаром и враньем. В посольстве Белоруссии в Москве и вовсе назвали фильм НТВ «преступным».