Лукашенко vs Путин - кто кого?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Лукашенко vs Путин - кто кого?

Сообщение Yad » 06/07/2010, 13:12

Nikoliza писал(а):
Yad писал(а):Там будет один психологический момент.

И никакого насилия? :shock:
Yad писал(а):Да, в общем, нет.

Да...нет - не верю! :D

Личку открой, написать кое-чего хочу.
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 06/07/2010, 13:15

Наблюдатель писал(а):
Geor писал(а):В серпентарии оживление! Мышку бросили :lol:

Просто у диктаторов разный стиль, соответствующий характеру. Один любит похвастаться, а у другого характер нордический.

Поэтому Лука ведет сына на параде, в Путин запретил публиковать фотографии первых дочек России. Суть та же самая - что захочу, то и сделаю.

А что. Путин БЫЛ ОБЯЗАН выставлять своих дочек на показ????)))))))))))))
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 13:19

Yad писал(а):Личку открой, написать кое-чего хочу.

Не морочь мне голову - она открыта! Дворецкий может на один день отлучиться?
Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?! Без форума, серпентариев, мышей и пр. падали (с)...

Yad писал(а):А что. Путин БЫЛ ОБЯЗАН выставлять своих дочек на показ????)))))))))))))

Если ими не торгует - не должен.
И вообще, у нас президентом Медведев работает - у него сын. :!:
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/07/2010, 13:38

Nikoliza писал(а):Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?

перестаньте сами нести чушь, живите нормальной жизнью и научите этому своих соотечественников :|
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Yad » 06/07/2010, 13:43

Жор. я вижу. что у вас не только с аналитикой. но еще и с компьютерной грамотностью проблемы!!!!((((((((((((( приходится сейчас разбираться. Ну, да ладно!!!
Geor писал(а):Не видел, ну и что. Читал, о чем он. Это все известные факты. Это для тебя - бомба, которая временно парализовала.

Да. Жор!!! Проблемы у вас!!!!!!! Как там враги наши говорят: "Не видел/слышал, но осуждаю"!!!!! Жора. ну. вот так и хочется сказать - мы с тобой, "два офицера KGB", но не могу - не являюсь я им!!!!!!, а ты. кстати. в каком звании? и спорим о чем-то таком. непонятном????? Эх, Жорка. Жорка!!!!!! Мне тебя жалко!!!!
Geor писал(а):Мнению профессионала доверяю. В стране у вас все юристы, видать. Только порядка меньше, чем в Беларуси. А кто будет инициировать возбуждение уголовного дела? Российская Фемида?

К сожалению. Жор, нет. Не все юристы. И вообще я считаю. что уровень нашей юридической грамотности населения зашкаливает. В другую сторону. Отсюда и большинство наших бед.
[quote="Geor" Это я незамаскированно о российском руководстве. А ты - хреней дальше. Получил видать ударную дозу.
Бедный, бедный, батька. Вот уже и его признаный лакей его сдает. Что же будет, когда на самом деле его жареный петух.....
Здесь на форуме меня уже называли лакеем оппозиции. Совсем запутались форумные тролли в лабиринтах определений

Какая интересная тема!!!! Я, в общем-то, не интересуюсь жизнью богемы и политиков, но в данном случае вас поддержу - от кого? ответить, и, самое главное, доказать ответ сможете?)))))))))))))))

Зачем мне что-то доказывать? Когда российские СМИ обсуждают личную жизнь российской элиты - это грязное белье, когда они суют свой нос в Беларусь, это, видите ли изобличение. Нравственность в России давно сошла на "нет".

Чушь, Жор!!! Во-первых, надо сначала доказать, что мнение этого ОДНОГО больше, чем мное мое. Во-вторых, в общем, уже неохота, я и так тебя уже достаточно размазал по стенкам. В общем, обтекай. Жор!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))[/quote]

Во вторых! Желаемой картинки не получилось. По стенкам ты размазал свой НИК. В общем, пусть стекает...! :twisted:[/quote]
Yad

Сообщение Geor » 06/07/2010, 13:44

Один из комментариев на белорусском форуме:

1. Очень неприятный осадок остался от разговора с белорусским водителем-дальнобойщиком, которого развернули при вьезде в РФ 30 июня российские таможенники.
Со словами "пресуй этих бульбашей" смоленские таможенники выписали водителю штраф, но в РФ так и не пустили.
В таком ключе и проводит и будет проводить РФ свою политику по отношению к странам которые зависят от нее - Пресуй!!!
2. Очень смешно выглядят заявления Беларуских чиновников о том, что с началом ЕЭП в 2012 автоматически перестанут действовать для РБ пошлины на нефть из РФ.
Во первых, это зависит только от РФ. А обещать - не значит жениться. В 2006 году тоже обещали что газ и РБ и внутренние потребители в РФ будут получать по равнодоходным ценам. Но РФ перенесла равнодоходные цены для своих потребителей на 2014год а для РБ уже с 2011 года 100%. То что такой сценарий будет и с пошлинами на нефть в 2012 году не стоит и сомневаться.
3. Российская экономика самодотационная. Бюджет РФ большей частью формируется засчет экспорта нефти и газа. Занятость обеспечивается за счет предприятий которых фактически субсидируют путем дешового газа и нефти. О том что большинство Российский предприятий без нефтегазовых субсидий просто не смогут конкурировать ни с продукцией из РБ ни из 3 стран фактически и признало правительство РФ, отнеся планы по переходу на равнодоходные цены на энергоносители для внутренних потребителей с 2011 на 2014 год. Хотя не стоит сомневаться что вряд ли что-то измениться в экономике РФ за 3 года поэтому стоит ожидать дальнейшего отодвигания сроков.
4. Что касается ТС в который втянули нас. - Позор! Много было разговоров и в результате руки в верх.
http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11231179
Geor

Сообщение Yad » 06/07/2010, 13:45

Nikoliza писал(а):
Yad писал(а):Личку открой, написать кое-чего хочу.

Не морочь мне голову - она открыта! Дворецкий может на один день отлучиться?
Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?! Без форума, серпентариев, мышей и пр. падали (с)...

Yad писал(а):А что. Путин БЫЛ ОБЯЗАН выставлять своих дочек на показ????)))))))))))))

Если ими не торгует - не должен.
И вообще, у нас президентом Медведев работает - у него сын. :!:

дворецкий, может быть, и может!!!! Но зачем же его поощрять в этом!!!????? А личка у тебя не открыта!!!((((((( и как степень наслаждения?????)))))))))
Yad

Сообщение Yad » 06/07/2010, 13:47

Geor писал(а):Один из комментариев на белорусском форуме:

ну почему вы все еще не поняли, что если вы будете добрыми и ласковыми, то и все у вас будет?????
Yad

Сообщение Geor » 06/07/2010, 13:54

Yad писал(а):Да. Жор!!! Проблемы у вас!!!!!!! Как там враги наши говорят: "Не видел/слышал, но осуждаю"!!!!! Жора. ну. вот так и хочется сказать - мы с тобой, "два офицера KGB", но не могу - не являюсь я им!!!!!!, а ты. кстати. в каком звании? и спорим о чем-то таком. непонятном????? Эх, Жорка. Жорка!!!!!! Мне тебя жалко!!!!

Проблемы были всегда, и, думаю, будут. Дай бог, России меньше проблем! А то она может стать совсем уж непредсказуемой. Злая суседка!!! :evil:
Какое еще тебе звание нужно? Есть у меня звание высокое, но не воинское. Но здесь мы - виртуальные собеседники, и и вертеться по сторонам от монитора не имеет смысла.
А с чего это меня вдруг жалеть? У нас - всё хорошо, и будет еще лучше. :lol:
Geor

Сообщение Geor » 06/07/2010, 13:56

Yad писал(а):
Geor писал(а):Один из комментариев на белорусском форуме:

ну почему вы все еще не поняли, что если вы будете добрыми и ласковыми, то и все у вас будет?????

ты хочешь, чтобы я на форуме стал добрым и ласковым, и у меня появится уважение от Йада? :shock:
Geor

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 14:06

Geor писал(а):
Nikoliza писал(а):Вчера (т.е. уже сегодня) до половины третьего подбирала аргументы на чушь(с) - могу сегодня нормальной жизнью насладиться?

перестаньте сами нести чушь, живите нормальной жизнью и научите этому своих соотечественников :|

Мужчина - даже хореограф! - должен быть умным: женщины любят ушами, когда есть ЧТО слушать!

П.С. Эта моя прощальная речь - о гендерных различиях. Не более.

Yad писал(а):дворецкий, может быть, и может!!!! Но зачем же его поощрять в этом!!!????? А личка у тебя не открыта!!!((((((( и как степень наслаждения?????)))))))))

ОТКРЫТА. :!:
Наслаждение - так себе: с утра отвечаю на звонки одноклассников - все как с цепи сорвались! :shock:
Жизнь наладилась? :?: :)
Nikoliza

Сообщение lalala » 06/07/2010, 14:27

Geor писал(а):4. Что касается ТС в который втянули нас. - Позор! Много было разговоров и в результате руки в верх.
http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11231179

мамадарагая...
опять "втянули/заставили/принудили" :roll: ...не надоело ещё? :mrgreen: бежал ваш батька, теряя тапки, т.к. понял, что и без него обойдутся и реверансов больше не будет...
ребятки, жить, выкручивая руки ВСЕМ уже не получится, а ему очень хотелось..я вас понимаю: он делал много для страны, да и "за державу всегда обидно", даже если и сам её ругаешь..но маленьким странам надо жить в чьих-то вассалах, если не смогли стать всемирным банком - а уж выбор - за вами. Вы могли пойти в ЕС, но почему-то ещё даже на порог не взошли...повторите вы судьбу Украины, помяните моё слово, причём в худшем варианте.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 15:01

lalala писал(а): бежал ваш батька, теряя тапки.

Картина маслом! :D
lalala писал(а): помяните моё слово, причём в худшем варианте.

Т.е. матом. :!: Так им и надо, бестолковым. :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение Dimitri » 06/07/2010, 15:13

Что ж теперь, если не хореограф, значит и не умный и не мужчина?... А если, например, человек каратис? Каким он должен быть? И вообще, должен ли?!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 15:24

Dimitri писал(а):Что ж теперь, если не хореограф, значит и не умный и не мужчина?...

Ну, почему... Танцоры тоже...мужчины. Особенно - плохие.... Если сделать правильные выводы из пословицы. :oops:
Dimitri писал(а):А если, например, человек каратис? Каким он должен быть? И вообще, должен ли?!

И кто это у нас...каратист? И чего это его в Политику занесло? :mrgreen: От заутрени...
Nikoliza

Сообщение VS » 06/07/2010, 15:26

Geor,
поглядел я фильм про батьку. Что сказать, 1-2 подобных фильма + заявления бежавших за границу должностных лиц + пропадавшие люди = приговор... Как минимум НИКТО из ЕС на одном поле с батькой ...рать уже не сядет! Думаю что все здесь понятно. Не понятно мне, не пора ли от батьки (не от народа РБ) дистанцироваться? Не знаю...
Сидел бы он тихонько и не отсвечивал - самый разумный вариант.
PS: я когда был в Минске лет 5 назад, то у сотрудника принимавшей нас фирмы 15 (или 16) летний сын с дуру пошел на митинг оппозиции. Хотя их неоднократно предупреждали заранее этого не делать... Итог такой. Митинг был на кануне моего приезда. Я был 2 дня. НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ НИГДЕ И НИКОМУ о задержанных (а их было до...) на момент моего отъезда не было. Родители пытались любыми способами через любые инстанции узнать где сын. НИХРЕНА! Человеку было конечно не до дел и он раз в 10 мин. только и делал что успокаивал жену по телефону и срывался куда-то... Я тогда понял, что батька ваш не прост и прямо скажем - злопамятен не по простому... Дальше как-бы мне нет смысла рассуждать на эту тему, не очень интересно. Вы народ - вам и решать... Но я бы особо не выделывался и успехами не гордился, ибо не понятно, это успехи?
Последний раз редактировалось VS 06/07/2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 06/07/2010, 15:29

Так, хорошие хореографы, как правило, бывшие танцоры!
Вы дейсвительно полагаете, что каратистам не место в "политике"? А где их место?

Ну, а я, на всякий случай, все же отойду.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 16:20

Dimitri писал(а):Так, хорошие хореографы, как правило, бывшие танцоры!.

Бывшие плохие или бывшие хорошие - вот в чем вопрос.
Dimitri писал(а):Вы дейсвительно полагаете, что каратистам не место в "политике"? А где их место?.

Отползайте, отползайте...
Dimitri писал(а):Ну, а я, на всякий случай, все же отойду.

От греха подальше. Из политиков - в пророки? Или из Политики - в Пороки?
Значит, нам туда дорога...(с)
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/07/2010, 17:32

Nikoliza писал(а): женщины любят ушами, когда есть ЧТО слушать!

слушайте ЙАДа и живите предвкушением встречи с ним в описанных вами местах, где закат красив. Может там он перейдет на лирику и ваши уши расцветут :lol:
Geor

Сообщение Nikoliza » 06/07/2010, 17:49

Geor писал(а):слушайте ЙАДа и живите предвкушением встречи с ним в описанных вами местах, где закат красив. Может там он перейдет на лирику и ваши уши расцветут :lol:

Дружочек, Вы адекватны в темах Любовная лирика и Кулинария.
Очевидно, это смыслоразличительный момент - ведете себя, как завистливая баба. Вы бы лучше Лукашенко ревновали! :D
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/07/2010, 17:57

lalala писал(а): маленьким странам надо жить в чьих-то вассалах, если не смогли стать всемирным банком - а уж выбор - за вами. Вы могли пойти в ЕС, но почему-то ещё даже на порог не взошли...повторите вы судьбу Украины, помяните моё слово, причём в худшем варианте.

по-моему мы из этих вассалов и не выходили, если разобраться. Союзное государство, где Беларуси все время напоминают о неравном статусе, но в параграфах - иная картина. Общие границы, а межа между РБ и РФ - прозрачнее дистиллированной воды. И что из этого? В России существуют как бы два политических поля. Первое поле - заимствование лучших традиций СССР, правозглашение дружеских отношений с братскими республиками, вовлечение в интеграционные процессы. Эта приманка - для народных масс, союзного и национальных парламентов, соседей России и мирового сообщества. Это - часть имиджа России. Этим полем умело и КОГДА НАДО пользуются президент и премьер.
Второе политическое поле - обслуживание российских крупных собственников. Это скрытое поле, но время от временени дающее себя обнаружить, когда аппетиты крупного капитала растут, как на дрожжах. Это поле - для Онищенко, одиозных политиков, и для премьера и президента КОГДА НАДО.
Странное дело! Кто влияет на власть в России? Явно не генералитет и не штаб вооруженных сил РФ. Будь у них влияние, они НИКОГДА бы не пошли на конфликт с Беларусью и на увеличение цен на энергоносители. Они бы строили Оборонительный союз. Но какое дело до каких то силовых проблем крупным собственникам, которые капиталы увозят за границу. Они и правят балом, дергая за веревки.
Странная позиция россиян на форуме. Нисколько не озадачиваясь тем, что происходит, оправдывая ЛЮБЫЕ, даже самые ЧУДОВИЩНЫЕ шаги своих правителей с пеной у рта ищут виноватых для России. Запомните, Россия никогда не поднимется на трупах поверженных! :x
Geor

Сообщение Dimitri » 07/07/2010, 08:32

"Гобелен века " был выткан вручную в 1996 году в Борисове на комбинате прикладного искусства. Площадь гобелена 266 кв. м, на нем воспроизведены события ХХ века и изображено более 80 выдающихся личностей планеты.С гобеленом было связано громкое судебное разбирательство. К 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил суд Московского района Минска предпринимательницу Марию Делун за махинации, связанные с "гобеленом века". С декабря 1995-го по ноябрь 2001 года она под предлогом финансирования строительства здания для размещения "гобелена века", собрала с частных лиц несколько тысяч долларов.
Изображение
Найдите 10-ть отличий.
Изображение
Dimitri

Сообщение Nikoliza » 07/07/2010, 09:43

Dimitri писал(а): Найдите 10-ть отличий.

Первое. На "гобелене века" - у персонажа пальцы веером.
Nikoliza

Сообщение Dimitri » 07/07/2010, 18:41

В начале крестного пути. Посвящение.

Изображение
Dimitri

Сообщение Geor » 07/07/2010, 19:07

Зенон Позняк "Таможенный союз – могильная яма" ("Белорусские Новости", Белоруссия)
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100707/161114249.html

интересно вот это:

"Со стороны Москвы - это разбой, грубое нарушение 3-го пункта Меморандума о гарантиях безопасности для Беларуси взамен за отказ нашей страны от ядерного оружия.
Напомню, Меморандум подписан Беларусью, США, Великобританией и Россией 5-6 декабря 1994 года в Будапеште на 52-ом Саммите конференции ОБСЕ. Пункт 3-й написан так: «США, РФ и Соединенное Королевство подтверждают свои обязательства к Республике Беларусь в соответствии с Принципами Заключительного Акта ОБСЕ, не прибегают к экономическому давлению с целью подчинить своим интересам использование Республикой Беларусь ее прав, неотъемлемых от ее суверенитета, а также не обеспечивать себе преимущества какого-либо типа». Притом, согласно Меморандуму, страны-подписанты взяли на себя обязательства быть гарантами безопасности независимости Беларуси. Пункт 6-й записан так: «США, РФ и Соединенное Королевство будут проводить консультации в случае, если возникнет ситуация, которая поставит вопросы относительно этих обязательств».

Ситуация как раз возникла. Москва уже не раз грубо нарушала подписанные соглашения. Снова наступает время для того, чтобы наша белорусская общественность и политики обратились к странам-подписантам по поводу агрессивных экономических действий России против Беларуси и о рассмотрении этих действий на конференции ОБСЕ. Сейчас до реального решения вопроса с властью важно приостановить очередную московскую экономическую агрессию против Беларуси"
Последний раз редактировалось Geor 07/07/2010, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Geor

Сообщение Dimitri » 07/07/2010, 19:14

а зачем паханок подписался под развод? Опустили штоля... с небес?!
Dimitri

Сообщение Nikoliza » 07/07/2010, 19:57

Есть хорошее выражение - поздняк метаться.
Применительно к Зенону Позняку в данной ситуации - особенно.
Nikoliza

Сообщение stifen » 07/07/2010, 23:52

Nikoliza писал(а):[
Мужчина - даже хореограф! - должен быть умным: женщины любят ушами, когда есть ЧТО слушать!

мельком глазом скользнул - и вздрогнул! что за клевета на прекрасных дам, от кого, от кого, но от вас, г-жа николиза не ожидал - женщины любять ушами - нет, нет, и нет, - а любять они душою - и умом , конечно. а уши - что уши - придаток, так сказать, материальный, не более того. (правда, иногда весьма приятный)! :lol:
а насчет первую часть предложения вашего - возразить нечего, только трудно это. тем более рядом с умной дамой.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Geor » 08/07/2010, 10:27

Ответ сторонников Лукашенко на фильм "Крестный батька"
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529763/cat/94/

это ответ российских сторонников - интересный и порой неожиданный взгляд на проблему. Конечно, некоторые мысли автора выдержаны в стиле рассуждений ЙАДа, РОЛЛЛЕКСа и других, и с ними я не могу согласиться. Интересно, как они (указанные форум-персоны) сумеют одновременно подтвердить свои принципы и остаться в русле новой российской моды - линчевания белорусского президента. Просто очень интересно! :wink:
Geor

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 10:36

Geor писал(а):...интересный и порой неожиданный взгляд на проблему...

Разве только для Вас...
Nikoliza

Лукашенко vs Путин - кто кого?

Сообщение Наблюдатель » 08/07/2010, 10:39

"В неурочный час в воскресенье выпустили в эфир специальный выпуск своего очередного ЧП. Называется «Крестный батька». Политическую отбивную делали из президента дружественной страны Александра Лукашенко.

Уже много лет все, что показывали в прайм-тайм на НТВ – не новость. Убийства, посадки, разгоны ОМОНом вдов пропавших без вести и зачистки митингов оппозиции. Внебрачный сын президента страны, которого отец растит под телекамерами. Привычен и разоблачительный текст, которым так славится канал, выполняющий в своей отдельно взятой «чрезвычайной» линейке важные политические заказы по информационному уничтожению разнообразных противников. За кадром с интонацией обиды: «Лукашенко заявлял о жертвенной, бескорыстной дружбе… Российские вливания воспринимал как само собой разумеющееся, а требование расплатиться - как агрессию большого брата». С интонацией приговора: «Дело в самом Лукашенко. В его патологическом стремлении к власти».

Любопытно, что в кадре рядом с «крестным батькой» Путин с Медведевым ни разу не появляются. Как будто дружили с Белоруссией только при Ельцине, а «Россия долго платила миллиарды, ничего не требуя взамен» (цитата из фильма) в какие-то давние времена. «Неприличный торг» (цитата) по поводу признания Белоруссией Абхазии и Осетии, судя по фильму, Лукашенко вел с неназванными российскими лидерами. Очевидно, что изготовителей этого «смелого» заказа не волновало, что их смелость опоздала лет на десять. Они торопились к чему-то другому. То ли таможенный союз, который вроде бы собирались подписать, уже не нужен? То ли расчет на скандал в Астане – батька-то вряд ли промолчит. По открытым каналам в Белоруссии кино то, конечно, не показали, но есть ведь и международная общественность. Или этот залп – пристрелка перед грядущими в соседней стране выборами?

Агитка получилась с намеком. Авторы, рассказывая об ужасах политической жизни Белоруссии, по сути рассказали и о режиме современной России. Даже названьице не смущает…" :mrgreen:

"Крестный батька" на НТВ
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 11:03

Из комментариев.
пишет : Печаль
06.07.2010 00:45
Скоро, глядишь, и батька Лукашенко станет гороем на радио "свобода", как приморские "партизаны"!
Скоро, глядишь, и Батька будет союзником радио "свобода" в борьбе с "кровавым путинским режимом", станет правозащитником ( ! ) и дорогим гостем на этом американском радио!
В друзья против России все хороши!? Браво, Качкаева.
Последний раз редактировалось Nikoliza 08/07/2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Geor » 08/07/2010, 11:03

Русский волк и белорусский заяц?
http://valentin-aleksy.livejournal.com/ ... tml#cutid1

и некоторые комментарии:
Получил от одного корреспондента из Белоруссии материал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ важности. Не уверен, что автору будет удобно, если я его раскрою. Пока разрешения на это я не получил. Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:

Гастарбайтеры.
Их у нас практически нет. (Есть одно исключение, о нём – потом).
Причина – государство не позволяет их обдирать. Если предприятие или делолюдь (предприниматель, то есть) желает взять на работу гастарбайтера – то препятствий к этому нет. Пожалуйста. Но при этом требуется выделить гастарбайтеру место для проживания и предъявить налоговой инспекции ведомость, где зарплата гастарбайтера будет не ниже нормы. Просто взять на работу человека, не имеющего места жительства у нас нельзя. Платить без ведомости тоже нельзя. Гастарбайтеру, если его поймают, ничего не будет, а у делолюдя отнимут лицензию. В этих условиях и предприятия, и делолюди предпочитают брать своих: площадью обеспечивать их не надо, а платить - столько же. Это – одна из причин, по которой у нас есть контингент люто ненавидящих Лукашенко: сверхприбыль на таджиках у нас не получишь.
Однако предприятия, и крупные делолюди приезжих на работу берут, но, как правило, на достаточно квалифицированную, если не могут найти белорусцев. Чернорабочих презжих нет смысла брать: свои не хуже и не дороже. Обычно крупные предприятия заключают договор с зарубежными компаниями и строят (арендуют) для рабочих общежития. Например, квартал «Москва» (квартал жилых домов с гипермаркетом) строят китайские рабочие, предоставленные Батуриной. Есть и другие примеры. Но какие же это гастарбайтеры? Это вполне цивилизованный ввоз рабочей силы. Криминальных проблем они не создают.
Исключения – сельхозработы. Сезонные. На уборку урожая к нам самостоятельно приезжает много украинцев и (представьте себе) литовцев. Особенно в Брестскую область. Это – неквалифицированная рабочая сила, но для них тоже в хозяйствах построены общежития. Есть и встречная миграция: белорусы едут в Литву. В Россию после уборки своего урожая едут механизаторы со своими тракторами и комбайнами.

Конечно, есть нелегалы, есть попытки принять их на работу. В крупных хозяйствах это не проходит, но на базарах и в мелких фирмах – есть. Ловят.
------------------------------------
при этом я не собираюсь отрицать плюсы белорусской эконом. плолитики, реальный сектор сохнаряют - молодцы.
Только нужно несколько шире автору смотреть, анализировать на 2008 и не так некорректно. Цифрами можно играть не хуже американцев, которые обдирают весь мир. а по отчетам якобы производят 20% мирового ВВВП.
Экономика суть продолжение потитики. И наоборот. попытка идти по стопам других "незалежных", противопоставляя себя России, для лукашенко убийственна. усидеть на двух стульях долго не удастся. А в Европе его ждет Гаага, иллюзия, что можно им уступить и сохраниться - убийственна.
Когдая порой смотрю на него с маленьким сыном - страшщно становится. За мальчика.
(Reply) (Thread)

obyvatel_59

2010-07-06 08:34 am (UTC)
-----------------------------------------
еще одна жертва пропагандистской войны... Страшно вам - а это еще цветочки. Смотрите, как бы вам после показа очередной антилукашенковской агитки геббельсовского толка не пришлось прыгать в окно с криком: "белоруссы идут!"

я частенько езжу в Белоруссию. Не по делам, не к родственникам - просто отдыхаю там, иной раз и в выходные.

И взгляд у меня на тамошнюю жизнь самый что ни на есть обывательский. Так вот, жизнь в Белоруссии - достойная жизнь. Просто и банально. И, кстати, гораздо более свободная, чем, к примеру, в Финляндии.
А противопоставление - ну так оно само получается, достаточно пересечь границу.
На Гаагу надеяться не стоит: белорусы - не идиоты и не сербы, а потому продавать своего лидера, полагаю, не будут.
(Reply) (Parent) (Thread)

Я верю собственным глазам. А то, что я вижу, бывая в Белоруссии не реже раза в месяц, убеждает лучше всяких выкладок и таблиц. И даже не чистота улиц, порядок на дорогах и спокойствие граждан убеждает - вон, говорят, в Сев.Корее тоже чисто и спокойно.
Убеждают, например, магазины. Меня не надо убеждать "купляйце белорусское" - конкуренции белорусскому продовольствию в России я просто не вижу. Потому вожу продукты для семьи оттуда.
Промтовары в магазинах Белоруссии есть всякие, в т.ч., как ни странно, даже российские. Но цена-качество однозначно говорит в пользу РБ.
Смотрел я, как белоруссы строят. Разумно, толково, качественно, быстро - и без "таджиков".
И т.д., и т.п.

Отсюда вывод (позвольте, я опущу цепочку очевидных рассуждений): написанное в тексте под названием "Русский волк и белорусский заяц?" не просто правда, именно так оно и есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
Geor

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 11:09

Делолюдь (предприниматель, то есть)
Красивый язык. Интересно, как на ментальность влияет...
Nikoliza

Сообщение ANN-2 » 08/07/2010, 11:16

Nikoliza писал(а): Интересно, как на ментальность влияет...

Разве не видно? Гоша у нас бАААльшущий "делолюдь".... только по делу, и никаких отклонений .... шаг вправо и шаг влево- расстрел на месте!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Geor » 08/07/2010, 11:17

Nikoliza писал(а):Делолюдь (предприниматель, то есть)

это определение из поста россиянина В.М.Сидорова, где он пересказывает "материал искючительной важности", присланный корреспондентом из Белоруссии. -"Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:"
Geor

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 11:22

Geor писал(а):
Nikoliza писал(а):Делолюдь (предприниматель, то есть)

это определение из поста россиянина В.М.Сидорова, где он пересказывает "материал искючительной важности", присланный корреспондентом из Белоруссии. -"Возможно, этот материал стоит отдельного "поста". А пока излагаю суть:"

Распространяется ураганно, бесконтактно. Социально опасен.
Nikoliza

Сообщение Geor » 08/07/2010, 19:19

ANN-2 писал(а):
Nikoliza писал(а): Интересно, как на ментальность влияет...

Разве не видно? Гоша у нас бАААльшущий "делолюдь".... только по делу, и никаких отклонений .... шаг вправо и шаг влево- расстрел на месте!

Налицо - переход на личность (нарушение правил форума)
Я делаю всего лишь подборку из материалов рунета, касающуюся данной темы. Когда дана команда из Кремля лаять, то россияне-форумчане не стесняясь в выражениях поносят все и вся. Когда ЕДИНСТВЕННЫЙ здесь оппонент из Беларуси пытается как-то аргументировать в противовес, начинается травля и переход на личности.
Анн-2 уже неоднократно нагло нарушает правила форума. Этой зарвавшейся особе, видимо, некому указать на ее поведение. Она фактически не участвует в дискуссиях, а ищет повода "укусить"
Geor

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 19:35

Geor писал(а): При чем здесь вообще я? Давайте комплиметы делать в Говорилке или личке.

Можно вообще без комплиментов. Но тогда - и без обид.
И про закаты - туда же. :!:
Последний раз редактировалось Nikoliza 08/07/2010, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikoliza

Сообщение Geor » 08/07/2010, 19:39

Nikoliza писал(а):По-моему, АНН Вам комплимент сделала, учитывая значение слова Делолюдь. В ироничной форме. Но это лучше вульгарной похвалы, не так ли? :roll:

При чем здесь вообще я? Давайте комплиметы делать в Говорилке или личке.

В Белоруссии хотят запретить российское ТВ

8 июля 2010 в 15:40 Автор Ольга ПанфиловаИсточник nr2 Опубликовал kachur 1270 просмотров 40 комментариев
Минск отреагировал на разгромный фильм телеканала НТВ об Александре Лукашенко «Крестный Батька», который произвел в Белоруссии эффект разорвавшейся бомбы.

Скандальный фильм прошел в телеэфире в минувшее воскресенье, но только спустя несколько дней появилась первая реакция белорусских властей. Спикер верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов заявил о необходимости введения запрета вещания российского телевидения на территорию Белоруссии. Предложение Рубинова появилось в пропрезидентской газете «Советская Беларусь», и его, вероятно, можно считать официальной позицией, пишет газета «Московский Комсолец».

Спикер в своей статье назвал Лукашенко «талантливым самородком из народа». Россия же, по его мнению, не может смириться с независимостью соседей и хочет их подчинить. Автор утверждает, что Лукашенко пользуется безоговорочной поддержкой граждан. Без него Белоруссия обязательно погрязнет в междоусобицах, криминале, коррупции. Собственность, земля будут скуплены российскими олигархами, капиталы вывезены за рубеж, предостерегает Рубинов. По его словам, и Путина, и Медведева привели к власти «за ручку» в качестве преемников предшественники. Лукашенко же честно выиграл выборы и пугает российских лидеров своей популярностью, считает спикер.

Белорусские телезрители не смогли увидеть фильм «Крестный батька» - в эфир вместо него пустили художественный фильм с названием «Пекло». Тем не менее, фильм НТВ стал активно распространяться через Интернет. Видеоролики в Минске посмотрели десятки тысяч человек.

Так совпало, что с 1 июля в Белоруссии вступил в действие новый закон об Интернете, дающий право провайдерам отключать неугодные сайты. Первой жертвой стал сайт «Витебского курьера», выложивший ролик с фильмом НТВ. Впрочем, по официальной версии, сайт пострадал за то, что не прошел перерегистрацию.

Как сообщал «Новый Регион», в фильме «Крестный батька» Александр Лукашенко был представлен жестоким политиком, расправляющимся с оппозицией и предающим союзную Россию. Президент Белоруссии обвиняется в похищениях своих оппонентов. В частности, в похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, журналиста Дмитрия Завадского и вице-спикера Верховного Совета страны Виктора Гончара. Также фильм повествует об отношениях Минска с Москвой. Главное здесь - предательство союзной России, добросовестно помогавшей деньгами. Наконец, «Крестный батька» вскрывает тайны личной жизни Александра Лукашенко, его отношений с женой и сыном. Было рассказана история о том, как он отобрал сына и выгнал свою «любовницу Ирину Абельскую». В фильме приводятся также хвалебные высказывания Лукашенко о Гитлере, говорится о его симпатиях к политическому устройству Третьего Рейха.

Одновременно с разоблачением «последнего диктатора Европы» - выступил государственный телеканал Russia Today. Однако, его фильм под названием «Невыносимый Лука» более осторожный, о долге за газ в нем не упоминалось.

Белорусские чиновники и дипломаты не сомневаются, что за этим фильмом стоит высшее руководство России. Члены делегации, сопровождающей белорусского президента на саммит в Астану, назвали появление фильма «Крестный батька» беспрецедентным давлением на главу государства, черным пиаром и враньем. В посольстве Белоруссии в Москве и вовсе назвали фильм НТВ «преступным».

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529814/cat/42/
Geor

Пред.След.

Вернуться в Политика...