Модератор: Юрий
VS писал(а):А тем временем корабли ВМС России вошли в территориальные воды Сирии.
ДАМАСК, 21 ноября. Три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил источник, приближенный к сирийским властям. По его информации, военные корабли не стали вставать на якорную стоянку.
Отмечается, что суда прибыли в Восточное Средиземноморье для того, чтобы собрать разведывательную информацию.
В свою очередь, иранская Tehran Times пишет о том, что цель акции заключается в предотвращении вооруженной интервенции в Сирии. Как сообщает издание, ссылаясь на свой источник в российском руководстве, решение направить боевые корабли призвано дать НАТО понять, что Москва не позволит развязать военную кампанию под предлогом гуманитарной миссии. Подробнее:
VS писал(а):На 15-ой секунде смотрим внимательно:![]()
... r_embedded
viktum писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt8 ... re=related
VS писал(а):viktum писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt8 ... re=related
Молодец парень, что еще скажешь...
VS писал(а):Спасибо вам, уже начал. Я его первый раз услышал и удивлен просто таки...
VS писал(а):Интересная мысль, технологически правдоподобная:
Специалисты Роскосмоса не могут определить причины сбоя, который привел к неудаче экспедиции «Фобос-грунта» к Марсу. Одну из версий озвучил накануне бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. Он считает, что причиной неудачи могло стать излучение американских радаров, передает «Интерфакс». «Траектория аппарата „Фобос-Грунт“ проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда», — заявил генерал. Он имел в виду американскую секретную научно-исследовательскую установку HAARPв Гаконе (Аляска). Там проводятся исследования ионосферы Земли в интересах ВВС США.
VS писал(а):Возможно и ошибка, а возможно и нет. С точки зрения смотреть... Зайдите и глянте на "красоту":
Как радиоинженер (когда-то) могу представить эту сконцентрированную мощность, передаваемую в эфир в импульсе! Они оттуда погоду меняют локально (а может и глобально пытаются)...
VS писал(а):Именно! Эта направленная антенная система фактически плазмоиды может формировать, т.е. плазмой пуляться... Мощность в импульсе - гигаватты! А в тихую если - то вывести электронику как нехрен делать. Как минимум двойное назначение там заложено...
VS писал(а):Предлагаете мне взять лопату и закопаться самому?Или все же пить по черному?
В чем суть?
VS писал(а):Не понял вас...
nemo писал(а): Водка еще есть в России, или выпили уже всю?
![]()
![]()
stifen писал(а):VS писал(а):Предлагаете мне взять лопату и закопаться самому?Или все же пить по черному?
В чем суть?
Вот что предлегаю (и не в первый раз):
1. Взять лопату и начать обработывать свой сад. (По Вольтеру).
2. Зачем пить по черному? пить по болгарски - грамм 300 в день хорошего фруктого спирта! либо натурального красного - поллитра - сразу холлесторол счистить.
3. А суть дело в том - пиндосы не хотять стички - жизнь им дорога. А почему вы свою жизнь не цените?
Ну, богаче они, и умнее - и нечего поделать туть нельзя. И на китайцев надеяться - себе хуже.А амеры не враги - ни себе, ни вам.Ну побили вас ( и нас впридачу) в третью мировую - вы что, в четвертую думаете реванш взять?
VS писал(а): Вы думаете что жизнь не дорога - отсюда резкие высказывания и м.б. движения. А мы считаем, что ДОРОГА, и потому нужно принять некие меры, чтобы ее не потерять... Примерно и грубо где-то так.
Наблюдатель писал(а):Вот так звучат ваши слова о дорогой человеческой жизни в стране управляемой людьми, которые вышли из КГБ, гордятся Октябрьской Революции и СССР уничтоживших намного больше своих граждан чем Чингис Хан.
Цель ПРО та же что и СОИ, отказать всяких Северных Корей и Иранов от разработок ЯО. И как бы Россия не выступала, иметь возможность этого сделать и отказаться глупо. Да и ради кого, спрашивается? Ради страны записавшей в своей военной доктрины, что НАТО стратегическая угроза номер 1?
alex98 писал(а):И я думаю, что для не допущения ядерной угрозы совсем необязательно строить ПРО против этих стран.
VS писал(а):Ну слушайте, ну вы прямо святее НАТОвцев. Они и то признают (абстрактно), что наличие ПРО (не важно против или от) КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ МЕНЯЮТ БАЛАНС СИЛ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ... Эффективная ПРО у США - для РФ это Невозможность нанести удар возмездия. А первый удар и так и эдак если отмороженные пустят полностью не отразить... Это очевидно же как 2х2!
viktum писал(а):Знаете как отделение по борьбе с наркотиками ФБР теперь "ставит заслон" крупным поставщикам? Угадайте с 3 раз.
Базилио писал(а):alex98 писал(а):И я думаю, что для не допущения ядерной угрозы совсем необязательно строить ПРО против этих стран.
Маленькая поправочка - ПРО не против России, ПРО - от России. Мир хочет жить в мире.
VS писал(а):... Я знаю, что основные элементы обороны - силы ядерного сдерживания. И у них и у нас. И никуда они глобально не делись и мало что за 20-30 лет изменилось, разве что в худшую сторону - нет практически союзников и Варшавского договора нет, а граница приблизилась...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22