Модератор: Юрий
soft писал(а):Если сброс будет иметь резкий характер (что скорее всего), то слить за минимально адекватную цену не удастся. Обвал возможен...
Потап писал(а):Я являюсь госслужащим.Пока прямого такого запрета нет,но в свете последних событий в мире,ездить заграницу стало признаком ...э...непатриотично..чтоли...а кому нужен не патриот на службе?Просто уволят да и все..причину найдут.. Да и в связи с резким обесцениванием рубля ездить за рубеж становится просто не выгодно!Так что мой прогноз-народ начнет массово продавать свою болгарскую недвижимость,а это значит падение цен на рынке новостроек и вторичном рынке.. И как результат по цепочке вниз пойдет и все остальное..Что поделать...санкции
Потап писал(а):Ну война..так война..
102233 писал(а):А кто с кем будет воевать?Америкосы повоевали во Вьетнаме и удалились восвояси.Немцы во главе с бывшей пионеркой пыжатся, но вовать побоятся , слишком свежи воспоминания 41-45 г.г.
Главное, что бы отдых удался и люди останутся довольными.Николиза писал(а):
Претерпел значительные изменения и сравнительный рейтинг по поискам и продажам билетного агрегатора . Например, эти зимние праздники даже состоятельные москвичи проведут не в Пхукете, Барселоне, Париже или Гоа, а в Минеральных Водах (занимает первое место в рейтинге покупок), Симферополе, Сочи и Краснодаре. Наибольшей популярностью среди покупателей новогодних авиабилетов из ЦФО и Москвы пользуются Симферополь, Сочи и Минеральные Воды, соглашается гендиректор турсервиса Туту.ру Д.Храпов. «Если в прошлом году доля билетов с вылетом из ЦФО в Симферополь составила меньше 1%, то в этом – почти 7%», — комментирует он
Потап писал(а):Вопросы возникают только по импортозамещению.Но мир уже не тот что был в 89.под боком Китай и остальная Азия..там есть все что нужно.
102233 писал(а):В Крым как ездили , так и катаются, границ нет, виз нет.Ситуация патовая. Я думаю , что украинцы в следующем году за бугор отдыхать в большом количестве не поедут.Слишком накладно, потому что гривна падает также как и рубль.Выгоднее ехать отдыхать в Крым, при условии поставок на побережье дешевых украинских фруктов и овощей.Простому народу нет разницы , кто властвует на той или иной территории.Люди не хуже своих боссов разбираются в вопросах личной экономики и будут делать только то , что им выгодно на сегодняшний день. Остается только рекламировать и рекламировать культурный отдых в Крыму.
snezha писал(а):102233 писал(а):В Крым как ездили , так и катаются, границ нет, виз нет.Ситуация патовая. Я думаю , что украинцы в следующем году за бугор отдыхать в большом количестве не поедут.Слишком накладно, потому что гривна падает также как и рубль.Выгоднее ехать отдыхать в Крым, при условии поставок на побережье дешевых украинских фруктов и овощей.Простому народу нет разницы , кто властвует на той или иной территории.Люди не хуже своих боссов разбираются в вопросах личной экономики и будут делать только то , что им выгодно на сегодняшний день. Остается только рекламировать и рекламировать культурный отдых в Крыму.
Я думая, что Вы ошибаетесь. Из моих знакомых в этом году в Крым поехала одна семья. Все остальные переориентировались на Европу, в частности очень много поехало в Болгарию. В Украине ведь есть еще море. Железный порт, Очаков, Коблево, Затока и т.д. Многим нужно именно море, а не природа рядом. Да в связи с ростом курса турпоток в Европу уменьшится, но поедут по Украине, а не в Крым. Время нас рассудит. Точно такая же ситуация и в РФ. В связи с курсом турпоток внутри страны увеличится.
приведите пример?soft писал(а):Потап писал(а):Вопросы возникают только по импортозамещению.Но мир уже не тот что был в 89.под боком Китай и остальная Азия..там есть все что нужно.
К сожалению, речь не только и не столько о продовольствии. И в Китае и Азии есть далеко не все и не всегда того качества...
soft писал(а):Кратко говоря (дабы не нарушать тему ветки) скажу о самом очевидном и всем понятном:
Запрещен ввоз в Россию (из ЕС) оборудования для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. В США введен запрет на продажу специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов в рамках глубоководных проектов. Напомню вам, я говорю здесь в контексте призыва США: «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией» и перспектив возможной поддержки этого призыва рядом стран...
Потап писал(а):Ерунда все это.Ну не будут нефть пока добывать в Арктике..ну и пусть там она и лежит..целее будет..придет время-добудут и от туда..У нас огромный внутренний потенциал..Гиганские ресурсы..Надо только правильно ими распорядится..А для начала перестать искуственно закачивать деньги в Москву и еще пару городов..В Сибирь надо вкладывать деньги.
milenavitte писал(а):Крым заменит Болгарию для россиян в связи с растущим евро. Поэтому и для болгар, да и для других стран, завязанных на туризме, товарообороте не выгоден высокий курс валюты в России. А с чем связан такой курс? Это не только понижение цены на нефть..., но и политика ЦБ и К. Всё, что потрачено на поддержку рубля - уже выведено за рубеж. Ничем не отличаемся от украинских коллег. У них просто возможностей меньше. Свою космическую заработную плату ЦБ и К надо отрабатывать либо мозгами, либо свободой.
soft писал(а):Не думаю также, что всем собственникам будет по карману отправлять бубушек и дедушек с внучками на целый год. Сократят.
Потап писал(а):Не секрет что основным критерием выбора недвижимости россиян в Болгарии,была ее дешевизна.Все остальное-вторично.Кто и чего бы не говорил..Меня тоже всегда поражало то что комната в общаге в моем городе в 13 квадратов стола дороже студии в Болгарии...Увы..Теперь за эти же деньги можно в РФ приобрести весьма недурную недвижимость.Без виз,санкций и прочих прелестей.Кто даст гарантии что Обезьяна завтра не надавит на своих холопов и визы например перестанут вообще выдавать.Такое может быть?Вполне.Или еще какую гадость придумает....Так что мой прогноз-те кто попрошаренее-будут сливать недвижимость и покупать в Рф.Не обязательно в Крыму..
кит писал(а):Скорее Лысый карлик визы отменит. Жилье в РФ подорожает в рублях. Только слепой этого не видит.
Глокая Куздра писал(а):кит писал(а):Скорее Лысый карлик визы отменит. Жилье в РФ подорожает в рублях. Только слепой этого не видит.
Я наверное слепой, но память еще не отшибло.
В 2008/09 недвижимость падала в рублях. Примерно в долларах вдвое, а в рублях поменьше.
А если сравнить этот кризис 2014 с кризисом 2008, то только слепой не увидит что он намного тяжелее будет.
В те годы рубль упал на 35%, а сейчас уже на 50, и еще конца и края не видно. Денег на поддержание рубля нет.
Можно поподробнее плз.102233 писал(а): , а затем возьмутся за евро и доллар. Кризис европейской и американской экономик еще впереди. Даром санкции никому не пройдут
Carelo писал(а):Можно поподробнее плз.102233 писал(а): , а затем возьмутся за евро и доллар. Кризис европейской и американской экономик еще впереди. Даром санкции никому не пройдут
Carelo писал(а):Даа, бедные американцы, бедные европейцы. Надо им сообщит. За то у вас душевное равновесие и успокоение владеет...Все в юанях держите? Или в боливарах...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26