joro69 писал(а):Эту тему уже обсуждали
viewtopic.php?f=7&t=7017&start=0
А , понял ... Спасибо .
Модератор: Юрий
joro69 писал(а):Эту тему уже обсуждали
viewtopic.php?f=7&t=7017&start=0
andy444 писал(а):Квартира средняя (70 метров для 3-4 человек.......а некоторые и по 5-6 в таких живут) выходила около 2 100 000 рублей или 60 000 евро.
По поводу виз...Сегодня получил 3-х годовую мультивизу.Младшей дочке (5 лет) виза бесплатно.На четверых экономия за 3 года будет почти 32 000 рублей на визы. По моему не плохо.Так что и в визовом вопросе все не так плохо.
pek писал(а):Ожидаемое посещение моих знакомых в 2015 году не превысит 50-60% от прошлогоднего. Это уже подтвердил лыжный сезон и зимнее водолечение. (Тут -50%).
snezha писал(а):andy444 писал(а):Квартира средняя (70 метров для 3-4 человек.......а некоторые и по 5-6 в таких живут) выходила около 2 100 000 рублей или 60 000 евро.
По поводу виз...Сегодня получил 3-х годовую мультивизу.Младшей дочке (5 лет) виза бесплатно.На четверых экономия за 3 года будет почти 32 000 рублей на визы. По моему не плохо.Так что и в визовом вопросе все не так плохо.
Если положить на депозит 60т. евро под 8% годовых то получим 4800 евро. Можно ехать на месяц в Болгарию и не только. Поэтому покупать не выгодно, но об этом уже спорили раньше. Кто-то хочет стабильной жизни, а кто-то любит поездить побольше. Да стоимость виз теперь большая - у меня чтобы получить 4 визы(одна бесплатная) теперь получается порядка 165 евро = 4785грн в год. Много получается. Но мультивизы тоже получил на всех.pek писал(а):Ожидаемое посещение моих знакомых в 2015 году не превысит 50-60% от прошлогоднего. Это уже подтвердил лыжный сезон и зимнее водолечение. (Тут -50%).
В Закопане русских меньше не было, по крайней мере визуально. Со мной в отеле жили ленинградцы, на горке общался с Москвой. Обсуждения летнего отдыха в Украине не слышал пока вообще.
pek писал(а):Небольшое пояснение...
pek писал(а):Небольшое пояснение. Купленная недв. в 2006 году за 60 т евро по курсу 34 руб составляла 2,040 млк руб.
А в случае продажи сейчас за 30 т евро по курсу 64р составит 1,920млн р. Рублевая часть практически одинакова, но в еврах потеря вдвое. Выгода здесь как навар (бульон) с вареного яйца. Кроме этого за 9 лет уплачено 9 т евро налогов и поддержки. Мебель и быттехника куплена на 10 т евро. Вот и набегает сумма около 80 т евро для банковского депозита, что в год может приносить сейчас 3-5 %, а в 2006 году было 7%. Вот набегает сумма около 100тыс евро, которые я мог бы использовать для отдыха в лучших местах. В 2005 году был в ЮАР и воспоминания о Кейптауне, пингвинах, крокодилятине, питомнике крокодилов, львах и слонах,стадах антилоп и другой живности,мысе Доброй Надежды до сих пор как наяву. А с 2006 года только в Болгарии. Хорошо, но ...
Причины жить и покупать недв. в Болгарии у каждого свои, но только выгоды от покупки здесь и близко нет.
( При круглогодичном съеме апартамента стоимость в месяц будет 100-130 евро или около 1500 евро в год + коммуналка. И вам будут сильно рады, чтобы не суетиться со сдачей каждый раз на 2 недели)
snezha писал(а):Правы обе стороны. Я сейчас продаю одну из розничных точек очень не дорого, но в грн вполне приличная сумма. Была построена с нуля и отбила вложенные деньги за полгода, теперь не выгодно. Просто ситуация с девальвацией заставляет по другому смотреть на прибыль. Тоже смотрел на студию в Болгарии, не купил - не могу сидеть все время на одном месте, хочется посмотреть мир. А предложения о покупке на двоих с другом тот до сих пор предлагает.
Это не совсем так, встречаются и сейчас, возможно даже в большем количестве ну очень интересные предложения.andy444 писал(а):...Сейчас покупать однозначно не выгодно..
TolR писал(а):Это не совсем так, встречаются и сейчас, возможно даже в большем количестве ну очень интересные предложения.andy444 писал(а):...Сейчас покупать однозначно не выгодно..
andy444 писал(а):snezha писал(а):Правы обе стороны. Я сейчас продаю одну из розничных точек очень не дорого, но в грн вполне приличная сумма. Была построена с нуля и отбила вложенные деньги за полгода, теперь не выгодно. Просто ситуация с девальвацией заставляет по другому смотреть на прибыль. Тоже смотрел на студию в Болгарии, не купил - не могу сидеть все время на одном месте, хочется посмотреть мир. А предложения о покупке на двоих с другом тот до сих пор предлагает.
Сейчас покупать однозначно не выгодно..
102233 писал(а):andy444 писал(а):snezha писал(а):Правы обе стороны. Я сейчас продаю одну из розничных точек очень не дорого, но в грн вполне приличная сумма. Была построена с нуля и отбила вложенные деньги за полгода, теперь не выгодно. Просто ситуация с девальвацией заставляет по другому смотреть на прибыль. Тоже смотрел на студию в Болгарии, не купил - не могу сидеть все время на одном месте, хочется посмотреть мир. А предложения о покупке на двоих с другом тот до сих пор предлагает.
Сейчас покупать однозначно не выгодно..
А почему не выгодно? Цены в евро упали в два раза. У меня знакомые покупали в 2008 году в Поморье за 100 тысяч, а теперь за 50 продать не могут.
andy444 писал(а): А так цена в евро конечно же упала...а вот в рублях она повысилась в два раза (все таки 50 000 евро сейчас и тогда в рублях это разные суммы).Так что кто хотел купить тогда и не смог...тот сейчас не будет и подавно покупать.Чисто мое мнение....
snezha писал(а):andy444 писал(а): А так цена в евро конечно же упала...а вот в рублях она повысилась в два раза (все таки 50 000 евро сейчас и тогда в рублях это разные суммы).Так что кто хотел купить тогда и не смог...тот сейчас не будет и подавно покупать.Чисто мое мнение....
А гривна упала в 3 раза и теперь сто раз подумаешь во что вложиться. Но цена в евро привлекательная.
andy444 писал(а):...В евро да....Согласен с вами!А вот в рублях\гривнах совсем не привлекательна!
TolR писал(а):andy444 писал(а):...В евро да....Согласен с вами!А вот в рублях\гривнах совсем не привлекательна!
Это как посмотреть, есть россияне готовые сейчас продать в рублях и даже менее чем было по курсу на момент их покупки несколько лет назад... И не могу сказать, что жилье в Болгарии не привлекательно, например в сравнении с барахлом и металлоломом, который многие покупали на волне ажиотажа в ноябре/декабре.
joro69 писал(а):Евро ниже 59 рублей, тема уже не актуалная
102233 писал(а):Без повышения цен на нефть счастья не будет.
joro69 писал(а):102233 писал(а):Без повышения цен на нефть счастья не будет.
Вся русская икономика только от повьшение цен на нефть зависит?
joro69 писал(а):На самом деле курс валют из состояния економики не зависит, все изменении лежат только на ложи и спекулации. Если русский президент простудится рубл дешевлеет, если 100 грецкие фермери протестируют- евро дешевлеет, если Барак Обама встретится с президентом Буркина Фасо долар дорожеет- полная чушь. Все курси меняются ради спекулянтов, которие деньги заработьвают на спину всех других, которие хотят купит валюту для отдьха или иностранних товаров. До 1970 г. все валютние курси бьли фиксировани с постоянних курсов. Потом международние обманщики вьдумали “плавающие курси“. Нет економическую обосновку для “плавание курсов“. Економика- инерционная система, для несколько месяцев невозможно изменится к лучшему или хуже. А курси меняются каждую минуту.
Евро может упаст до 1 рублей, потом подорожать до несколько тьсяч. Все зависит от воли спекулянтов на валютном рьнке.
102233 писал(а):joro69 писал(а):Вся русская икономика только от повьшение цен на нефть зависит?
Жора , это пора давно знать.Россия занимается добычей и продажей нефти , а все остальное это мелочь.
IvanR писал(а):102233 писал(а):joro69 писал(а):Вся русская икономика только от повьшение цен на нефть зависит?
Жора , это пора давно знать.Россия занимается добычей и продажей нефти , а все остальное это мелочь.
По данным таможенной статистики Экспорт России в январе-марте 2014 года составил 122,7 млрд. долларов США.
При этом экспорт сырой нефти за тот же период составил 38,8 млрд. долларов США.
Экспорт природного газа - 17,7 млрд. долларов США.
Экспорт нефтепродуктов - 27, 5 млрд. долларов США.
Итого: 84 млрд. долларов США.
122,7 - 84 = 38,7 - это все остальное. Не такая уж и мелочь.
К тому же цены на газ и нефтепродукты не так сильно падают, как на сырую нефть.
joro69 писал(а):Курс доллара на Московской бирже упал ниже 50 рублей
102233 писал(а):joro69 писал(а):Курс доллара на Московской бирже упал ниже 50 рублей
48 и можно начинать покупать с перспективой на 100 если нервы выдержат.
кит писал(а):Доход Болгарии от зимнего туризма вырос на 7%. И это естественно, так как при помощи стран ЕС восстанавливается инфраструктура, ремонтируются старые и строятся новые дороги, растет число новых технологичных предприятий. "Правильной дорогой идем, Господа!"
Христо писал(а):кит писал(а):Доход Болгарии от зимнего туризма вырос на 7%. И это естественно, так как при помощи стран ЕС восстанавливается инфраструктура, ремонтируются старые и строятся новые дороги, растет число новых технологичных предприятий. "Правильной дорогой идем, Господа!"
Это цитата из нового фантастического произведения и автор ББ?
Христо писал(а):кит писал(а):Доход Болгарии от зимнего туризма вырос на 7%. И это естественно, так как при помощи стран ЕС восстанавливается инфраструктура, ремонтируются старые и строятся новые дороги, растет число новых технологичных предприятий. "Правильной дорогой идем, Господа!"
102233 писал(а):Христо писал(а):кит писал(а):Доход Болгарии от зимнего туризма вырос на 7%. И это естественно, так как при помощи стран ЕС восстанавливается инфраструктура, ремонтируются старые и строятся новые дороги, растет число новых технологичных предприятий. "Правильной дорогой идем, Господа!"
Правильной ли дорогой бредем Господи?
Там не менее, все мои коллеги-болгары, приехавшие из отпуска на море, говорят, что на море много туристов и почти одни русские.....bibukoff писал(а): А с нынешним курсом $ вопрос туризма вообще закрыт-только российские курорты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32