славянский базар, у Вас правда базар только не славянский, а прозападный. Во-первых, Прибалтийские страны были искусственно придуманы (просуществовавшие только 18 лет), "независимые" протектораты Британии, а не какие-то там "страны" как пытаются вдолбить нам, не буду показывать пальцем. Прибалтику не "насильно присоединили к СССР", а вернули исконно русские земли с русским населением, отданные этим подонком Лениным, немцам в благодарность за их поддержку большевиков. Ленин, чтобы закрепиться у власти, был готов разбазарить все русские земли, собранные по крупицам нашими дедами и прадедами. Хорошо что почти сразу, (18 лет в историческом плане просто миг), Сталин исправил ошибку предателя Ленина, восстановив территорию Российской империи. Ещё с древних времён на территории Прибалтики и Польши жили славяне-поморяне. Они пали под шведским игом, но потом были освобождены и сотни лет жили счастливо в пределах Российской Империи. Ельцин повторил все подлости Ленина, даже Курилы обещал японцам, хорошо что пришёл Путин, он фиг им их отдаст
Знаете, Nik_1,
так и время нахождения Прибалтики в составе Российской империи с исторической точки зрения тоже очень мало. А до етого они были частью другой империи. Было ли там славянов или неть , и если было , то какое количество - я не знаю. Даже и если было, то с чего они будуть иметь , что то более близкого к русским, а не к полякам. А и если и было там славяне, то неужели они каким то образом участвовали в етногенезе русского народа.
Прибалтика не Ваш козыр /хотя Вы наверное лучше знаете/. Используя Прибалтику в таком контексте, Вы только теряете очки.
Вообще как известно вопрос об курицы и яйца неразрешим.
Етот вопрос /с точки зрения територии/ всегда решался на позиции силы, с точки зрения победителя, а не изходя из справедливости. Поетому Польша после ВМВ увеличила свою тереторию на 1/3 , в ущерб коренным интересам немецкого народа. Так же и Чехия. Поетому были жестоко наказаны Австрия, Венгрия и Болгария. Поетому у Финляндии отняли выход к океану, а Карелия находится теперь в России.
Вот если бы сказали про Украину и про Казахстан, то я бы Вам поверил.
Конечно Украина свою теперешную огромную територию обязано сначало Российской империи, а потом наверное русофобии создателей СССР, и еще потом наивностью, тупостью, продажностью или незнаю чего екипа Горбачева. Юг Украины был отвоеван /точнее завоюван/ у мусюльман Российской империи. И был заселен в частности болгарами. Никаких украинцев тогда не было и в помине, и никакой причастности к етим делам они не имеют. Когда образовалась УССР , я не знаю, кто определял границы и какими критериями он руковдился, но ето были точно руссофобы, или по крайней мере люди, считавшие руское великодержавие, вместе с абсолютной монархии виноваты во всех бед.
А границы Казахстана как определили - ето просто маразм. Надо же так ненавидеть Россию, что бы етого сделать. Как будто русским на надо было боротся за Россию, а надо было делать подарки другим народам. Но вообще ето свойствено русским. Они живут в двух измерениях. С одной стороне в их сознание очень глубоко укоренилось имперское и великодержавное сознание. С другой стороны также глубоко укоренился криворазбрания интернационализъм. Ето , когда русские жертвуя себя, очень часто в убыток себя, помогают тем , которым они считают своими друзьями, и длякоторых они думают и надеятся, что будут в лоно Империи.
Но можеть быт и другое. Но может быть они сделали ето, что бы дать возможность Российской империи существовать под другой форме и имени - СССР.