волна протестов залила процветающую Болгарию.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение д а в р » 26/06/2007, 22:59

bum_ba писал(а):
д а в р писал(а):
Теперь Вы- умудрённый жизнью
вряд ли..я был молодой и глупый, сейчас просто чуть постарше.. :lol: :wink:

Слова не мальчика, но мужа. :lol:
а я то моей жене показал(вот видеш..).. :D :lol: :wink:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Balex » 26/06/2007, 23:18

Почитайте "Историю Европы" Нормана Дейвиса. В его изложении, принятом за эталон и имеющего сторонников во всем мире

Кем принята вами? не надо философствоваь, умничать. если вам что-то близко, это не значит, что так оно и есть. Я по работе часто езжу в Англию и Францию. И могу сравнить. Три главные европейские страны. Германия, Франция, Англия и везде Польшу терпеть не могут. А если вы ещё скажите об её величии - засмеют.
Balex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 26/06/2007, 23:21

д а в р писал(а): а я то моей жене показал(вот видеш..).. :D :lol: :wink:

Так, я ж тебе сказала кто ты - придурок, а ты мне что - глупая стерва, так кто из нас глупый?
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 26/06/2007, 23:34

bum_ba писал(а):

Так, я ж тебе сказала кто ты - придурок, а ты мне что - глупая стерва, так кто из нас глупый?

провели тебя на мыло дружок
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение д а в р » 26/06/2007, 23:38

bum_ba писал(а):

ну..каждому свое.. :roll: а я стерв тайненько люблю..только никому не говори.. :wink: :roll:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 26/06/2007, 23:57

Balex писал(а): не надо философствоваь,

Мне не надо? Я хотя бы слово это правильно написать в состоянии :lol: :lol:
CoC

Сообщение Balex » 27/06/2007, 00:25

Мне не надо? Я хотя бы слово это правильно написать в состоянии

И флаг вам в руки. Если вы научитесь писать хотя бы на болгарском, так же, как я по русски, учитывая, что я с 6 класса не учился в русской школе, то можете ещё к флагу украсить себя пером.
Лично вам я и пишу только для того, чтобы усовершенствовать язык. Неужели ви думаете, что мне интересно ваше мнение?
Balex

Сообщение Balex » 27/06/2007, 00:48

Третий раз - положив начало, через Солидарность и непокорность, разрушению соцлагеря.

И вы верите в эти сказки.
Соцлагерь разрушил один единственный человек - М. Горбачёв.
Еслиб не его действия (хотя он сам не ведал, что делал), никакая солидарность и прочие не помогли бы . А поляки так до сих пор бы и вскакивали в привычную позицию по первой команде. Впрочем они и сейчас это успешно делают.
И вы бы тут на форуме не рассуждали, а проживали бы дальше в куйбышевской области, РСФСР.
Balex

Сообщение CoC » 27/06/2007, 08:11

Balex писал(а):Лично вам я и пишу только для того, чтобы усовершенствовать язык. Неужели ви думаете,

Вот в этом могу помочь, в совершенствовании языка. Правильно писать так:

-- Неужели Вы думаете --

С другим, а именно с нервным тоном Ваших писем и постоянными попытками меня зацепить - помочь не могу. Это вероятно само пройдет, со временем. Понимаю конечно, что обидно и досадно, когда публично "опускают". Но нельзя же быть таким злопамятным!
CoC

Сообщение sветлана » 27/06/2007, 09:00

Masha74 писал(а):Деду и отцу пришлось сторудничать с советскими, чтоб выжить...Что касается поляков...Мы в большинстве своим доброжелательные, гостеприимные, вежливые люди. Славяне с большой буквы...Если вам промыла мозги российская пропаганда-проблема ваша. Есть история и факты. А отсутствие покаяния только мешает взаимопониманию. Польша-великая страна. Пусть даже самая малая из великих. У нас богатая история и культура. Сейчас в Польше невиданный подъем. Мы просто стоим за правду и знаем себе цену.

Статья в "АиФ",что называется на злобу дня..http://gazeta.aif.ru/online/aif/1390/12_01Прочитайте,не поленитесь.Здесь не только аргументы, но и факты.
sветлана

Сообщение CoC » 27/06/2007, 09:25

Правильная статья. В ней представлена одна часть самой настоящей правды. Есть и другая часть не менее настоящей правды, которую в этой статье предпочли не освещать.

Кроме СССР в войне против Германии участвовали например Англия и США. Вот интересно, почему их вклад везде оценивается только одной правдой? Никто из освобожденных ими стран претензий к ним не предъявляет, памятники не сносит и вообще все спокойно? Разве что упрекают за "излишние бомбардировки немецких городов" вроде Дрездена.

Они освободили - и ушли. Не стали навязывать Норвегии, Голландии или например Бельгии свои правительства. Помогли экономически. Благодаря плану Маршалла и американским деньгам восстановление Западной Европы произошло в фантастически короткие сроки! Поэтому и оценка действий тех, западных освободителей, однозначно положительна и вопросов не вызывает.

СССР установил для освобожденных в Восточной Европе полуколониальный статус и обрек их на десятилетия мракобесия и отсталости. И как итог - сегодняшние "две правды".

Когда одной рукой даешь, а другой отнимаешь - можешь рассчитывать на благодарность только тогда, когда имеешь третью руку, которой держишь за горло :lol:
CoC

Сообщение Balex » 27/06/2007, 12:19

Вот в этом могу помочь, в совершенствовании языка. Правильно писать так:

-- Неужели Вы думаете --

С другим, а именно с нервным тоном Ваших писем и постоянными попытками меня зацепить - помочь не могу. Это вероятно само пройдет, со временем. Понимаю конечно, что обидно и досадно, когда публично "опускают". Но нельзя же быть таким злопамятным!

А перо вставить всё-таки не решился.
Я смотрю после того, как вас пару недель назад массово и публично поимели, вы, отряхнувшись, вновь рвётесь в бой.
Balex

Сообщение rollei » 27/06/2007, 15:11

Человеческая психика - странная штука. Покажи нам обезображенное человеческое тело - и многие из нас забьются в истерике, и запомнят это видение навсегда. Но тот факт, что в Советском Союзе в сталинское время были казнены и замучены миллионы людей, почему-то не вызывает внутреннего протеста у многих россиян, а если и вызывает, то им с успехом удаётся подавлять этот протест.

В чём-же дело? Ведь не так уж давно это было, что-бы можно было махнув рукой, сказать - "Ладно, проехали!" Вообще, сам факт, состоящий в том, что у нас практически ни один палач не поплатился собственной жизнью, или даже свободой за свои злодеяния, говорит о многом. (Хотя, если подумать - ведь пол-страны сажать-бы пришлось. Такой вакханалии доносов и истребления собственного населения не переживала ни одна цивилизованная страна). Они до сих пор ходят среди нас, а мы считаем это нормальным. Мы не уважаем самих себя, а хотим, что-бы нас уважали другие. :evil:
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение sветлана » 27/06/2007, 17:09

CoC писал(а):
sветлана писал(а): Ни одно воплощение какой бы то ни было идеи не оправдывает массовую гибель мирного населения.

Больше всего мирного населения погибло в абсолютном выражении в России и на окружающих ее территориях, во имя идей коммунизма и социализма. В относительном выражении - в Камбодже и Руанде, там идеи были вообще мутные.

Поэтому я и написала,что ни одна идея не оправдывает массовой гибели.И мы,как Вы понимаете,не оправдываем ни сталинских репрессий,ни каких бы то ни было других кровавых моментов истории.Но ,Слава Богу,в России прошли времена,когда всё было перевёрнуто с ног на голову и история в России не переписывается в выгодную для себя сторону.
sветлана

Сообщение нар » 27/06/2007, 17:19

rollei, я не думаю, что не помнят. но разумный человек ведь понимает, что если жить по принципу "око за око" в результате получится ситуация как в одной из арабских стран(кажется, иран, пардон, не слежу), где они все взялись убивать друг друга....
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 27/06/2007, 17:56

[quote="rollei"].....
Такой вакханалии доносов и истребления собственного населения не переживала ни одна цивилизованная страна). ... quote]
а вот тут вы на 100% не правы
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Федорец Валерий » 27/06/2007, 18:05

Всей "пятой колонне" (оптом - и своим, и "братушкинским") - можете внятно объяснить, чего вы хотите. Спокойно, "без сердца", без умничанья, без "сам дурак". Как я понимаю картинку (широкими мазками :lol: , так сказать) - произошла очередная ротация элит. Новая "элита" сказала - "ребята, вы жили отвратительно, а вот мы вам ща устроим классную жизнь". Устроили. В чём-то да, жить стало лучше. Но в основном - б-А-А-А-А-льшой знак вопроса?
А вы на костях прыгаете и радуетесь... Чему?..
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 27/06/2007, 18:37

Федорец Валерий писал(а):Всей "пятой колонне" (оптом - и своим, и "братушкинским") - можете внятно объяснить, чего вы хотите. Спокойно, "без сердца", без умничанья, без "сам дурак". Как я понимаю картинку (широкими мазками :lol: , так сказать) - произошла очередная ротация элит. Новая "элита" сказала - "ребята, вы жили отвратительно, а вот мы вам ща устроим классную жизнь". Устроили. В чём-то да, жить стало лучше. Но в основном - б-А-А-А-А-льшой знак вопроса?
А вы на костях прыгаете и радуетесь... Чему?..

Не знаю, кого точно вы причисляете к пятой колонне, предполагаю, что и я попадаю под эту классификацию.
Чего мы хотим (надеюсь, не покажется слишком жирным):

Мы должны немедленно остановить размещение американских военных баз и ракетных установок на территории Европы, а для того что-бы достичь этого, мы должны найти себе соратников среди европейцев и бывших советских республик, находящихся сейчас на территории ЕС.

Мы-же друзей себе не ищем, а наоборот - своим высокомерием и имперскими (уж извините) замашками создаём себе врагов. К чему, нужна была эта буза в Таллине? У нас известны случаи, когда над братскими могилами наших солдат прокладывалось высокоскоростное шоссе, и всё было тихо-гладко. Эстонцы-же решили с должными почестями переместить Памятник и останки на ВОЕННОЕ кладбище. И вся наша страна взвыла - ах, эти гады, как мы такое будем терпеть! Ну они-же нас терпели...
rollei

Re: волна протестов залила процветающую Болгарию.

Сообщение Masha » 27/06/2007, 18:44

А началось всё с:
lora писал(а):Врачи , учителя, полицаи, работники лесной промышленности , пенсионеры, водители -все претендуют на повышение заработной платы в Болгарии.Кому дать и сколько . Чем все это кончится .
Очень прошу , не пересказывайте содержание газет, а ,по-возможности , выскажите собственное мнение.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 27/06/2007, 18:48

Masha писал(а):А началось всё с:
lora писал(а):Врачи , учителя, полицаи, работники лесной промышленности , пенсионеры, водители -все претендуют на повышение заработной платы в Болгарии.Кому дать и сколько . Чем все это кончится .
Очень прошу , не пересказывайте содержание газет, а ,по-возможности , выскажите собственное мнение.

Маша, такое у нас, у мужчин свойство - все темы переводить в полемику о политике. :oops:
rollei

Сообщение Irinaonix » 27/06/2007, 18:50

Masha писал(а):А началось всё с:

да, действительно :D
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Федорец Валерий » 28/06/2007, 16:23

rollei писал(а):
rollei писал(а):

Не знаю, кого точно вы причисляете к пятой колонне, предполагаю, что и я попадаю под эту классификацию.

Мы должны немедленно остановить размещение американских военных баз и ракетных установок на территории Европы, а для того что-бы достичь этого, мы должны найти себе соратников среди европейцев и бывших советских республик, находящихся сейчас на территории ЕС.

Мы-же друзей себе не ищем, а наоборот - своим высокомерием и имперскими (уж извините) замашками создаём себе врагов. К чему, нужна была эта буза в Таллине? У нас известны случаи, когда над братскими могилами наших солдат прокладывалось высокоскоростное шоссе, и всё было тихо-гладко. Эстонцы-же решили с должными почестями переместить Памятник и останки на ВОЕННОЕ кладбище. И вся наша страна взвыла - ах, эти гады, как мы такое будем терпеть! Ну они-же нас терпели...

Ответ малоубедительный. По крайней мере лично для меня.
В "пятую колонну" Вы "записались" самостоятельно, без влияния извне. Кого я к ней причисляю? Извольте.

Пятая колонна – понятие впервые употреблено одним из сподвижников военного диктатора Испании Франко, когда четырьмя штурмовыми колоннами франкистские войска шли на Мадрид. Пятая колонна, по его словам, находилась в самом городе и должна была выступить в момент штурма. В переносном смысле «пятой колонной» называли подрывные организации и ненадежных союзников, которые в критический для страны момент предадут своих и выступят на стороне врага...

В настоящее время «пятую колонну» активно используют для проведения своей политики во всем мире США и его сателлиты. Перед началом военной демонстрации, бомбардировок и вооруженного вторжения представители американской администрации завязывают переговоры с аборигенными руководителями, суля последним доходные должности после смены власти в стране вторжения и (или) выплачивая им крупные суммы наличными. После подобных «профилактических» мер должностные лица, окружающие прежнего правителя страны, блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата, а генералы старого режима «по договоренности» с командованием наступающих американских войск распускают свои армии по домам. Ввод войск вторжения при таком методе «разложения тылов противника» становится второстепенной мерой. В качестве подобной же «дымовой завесы» используются демонстрации «оппозиции», называемые в последние годы «бархатными революциями» (в Чехии) или «революциями роз» (в Югославии и Грузии).

Это, так сказать, акт первый. Во втором, когда, в твой город или деревню входят, условно говоря "немцы со шмайссерами" - то вот тут-то и начинается акт второй: кто-то уходит в партизаны, а кто-то становится полицаем. Никого не сужу, каждый волен сделать свой выбор. И каждый его делает.
И по поводу американских военных баз и ракет - не очень понятно. Вы что, полагаете, что они направлены на нас :shock: ? Да господь с Вами. Конечно же, наши американские братья защищают демократию (и нашу с Вами, в частности) от корейцев , иракцев и прочих "агрессоров". Вы что, против демократии :lol: ?

И про события в Таллине... Что-то я не слышал, чтобы через эту площадь проходила бы высокоскоростная магистраль. Кому мешал памятник? Если, по-Вашему, это символ оккупации, то что за логика местных властей? - получается, что местные власти этот самый "символ оккупации" не снесли, заметьте, а "в торжественной обстановке" перенесли на другое место. Где логика? Лукавство. Такое же, каким, к сожалению, сквозит и из Вашего поста. Треть населения в Эстонии - русские. И я из первых рук знаю, какой была обстановка в Эстонии в апреле-мае.

Но (возвращаясь к "нашим баранам"). Речь-то была о том, ЧТО вы смогли предложить, сказав, что так дальше жить нельзя. Брежнева по всем каналам и во всех газетах поменяли на Ксюшу Собчак в ещё большем объёме? Но, тот хоть матом не ругался и гениталии не демонстрировал на всю страну. Впрочем, кому чего не достаёт :lol:
Федорец Валерий

Сообщение Роман Димитров » 28/06/2007, 17:16

bum_ba писал(а):Вы уж извините меня, темную дуру, не могли бы Вы мне напомнить, что, вы, болгары, меняли что то без постороннего вмешательства ну хотя бы за последние 700 лет?

Някога живеех на улица "6 септември", та се сетих за тая дата...

Недалече е улица "13 март"......

Не че се боря с голямата 700-годишна метафора, спомних си...

Тя е вярна и следва логичният извод, че трябва да бъдем организирано изтребени от страните, които са променили разни неща у себе си и имат принос за развитието на човечеството, фауната и флората на Земята.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение rollei » 28/06/2007, 17:42

Федорец Валерий писал(а):
rollei писал(а):
rollei писал(а):

Ответ малоубедительный. По крайней мере лично для меня.
В "пятую колонну" Вы "записались" самостоятельно, без влияния извне. Кого я к ней причисляю? Извольте.

Пятая колонна – понятие впервые употреблено одним из сподвижников военного диктатора Испании Франко, когда четырьмя штурмовыми колоннами франкистские войска шли на Мадрид. Пятая колонна, по его словам, находилась в самом городе и должна была выступить в момент штурма. В переносном смысле «пятой колонной» называли подрывные организации и ненадежных союзников, которые в критический для страны момент предадут своих и выступят на стороне врага...

В настоящее время «пятую колонну» активно используют для проведения своей политики во всем мире США и его сателлиты. Перед началом военной демонстрации, бомбардировок и вооруженного вторжения представители американской администрации завязывают переговоры с аборигенными руководителями, суля последним доходные должности после смены власти в стране вторжения и (или) выплачивая им крупные суммы наличными. После подобных «профилактических» мер должностные лица, окружающие прежнего правителя страны, блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата, а генералы старого режима «по договоренности» с командованием наступающих американских войск распускают свои армии по домам. Ввод войск вторжения при таком методе «разложения тылов противника» становится второстепенной мерой. В качестве подобной же «дымовой завесы» используются демонстрации «оппозиции», называемые в последние годы «бархатными революциями» (в Чехии) или «революциями роз» (в Югославии и Грузии).

Это, так сказать, акт первый. Во втором, когда, в твой город или деревню входят, условно говоря "немцы со шмайссерами" - то вот тут-то и начинается акт второй: кто-то уходит в партизаны, а кто-то становится полицаем. Никого не сужу, каждый волен сделать свой выбор. И каждый его делает.
И по поводу американских военных баз и ракет - не очень понятно. Вы что, полагаете, что они направлены на нас :shock: ? Да господь с Вами. Конечно же, наши американские братья защищают демократию (и нашу с Вами, в частности) от корейцев , иракцев и прочих "агрессоров". Вы что, против демократии :lol: ?

Я не понял иронии. Что вам не понятно? Зачем, вообще, это кривлянье? Вы-же сами предложили "без умничанья" и детских выходок.

Федорец Валерий писал(а):И про события в Таллине... Что-то я не слышал, чтобы через эту площадь проходила бы высокоскоростная магистраль. Кому мешал памятник?

Эстонцам он мешал. Как и вам-бы мешал памятник бандеровцам в центре Москвы.

Федорец Валерий писал(а):Если, по-Вашему, это символ оккупации, то что за логика местных властей? - получается, что местные власти этот самый "символ оккупации" не снесли, заметьте, а "в торжественной обстановке" перенесли на другое место. Где логика?

Уважение к останкам павших. Страх перед усложнением политической обстановки. Домыслите сами... Но наверное им надо было просто залить место асфальтом, тогда-бы у нас это восприняли как должное?

Федорец Валерий писал(а):Лукавство. Такое же, каким, к сожалению, сквозит и из Вашего поста. Треть населения в Эстонии - русские. И я из первых рук знаю, какой была обстановка в Эстонии в апреле-мае.

Но (возвращаясь к "нашим баранам"). Речь-то была о том, ЧТО вы смогли предложить, сказав, что так дальше жить нельзя. Брежнева по всем каналам и во всех газетах поменяли на Ксюшу Собчак в ещё большем объёме? Но, тот хоть матом не ругался и гениталии не демонстрировал на всю страну. Впрочем, кому чего не достаёт :lol:

Повторяю - искать союзников в Европе, а не только в Индии, Китае и Казахстане. Если разговор идёт о сталинском наследии и былых грехах - признаться самим себе и признать перед другими, что мы были не только освободителями для многих стран, а являлись и оккупантами и шлёпнули зазря очень много народу. Вести более "тонкую" внешнюю политику, европейского образца. Глядишь и друзья появятся.
rollei

Сообщение Красный Гарри » 28/06/2007, 19:52

Ну, ща эстонцы и схавают полной ложкой за всю эту бодягу, шо они затеяли. У них ситуация конечно непростая чисто исторически, но мелкие страны всегда были заложниками большой игры больших дядек. Опять же юридически их вхождение в СССР было оформлено безупречно, поэтому ни о какой оккупации говорить нет смысла. Сейчас что прибалты, что поляки выполняют не совсем приличную роль раздражителя России, типа пацана-хулигана, который выделывается перед прохожим, оскробляя и провоцируя его, чуствую за спиной поддержку взрослых бандитов.

Только кажется мне, что бить будут рублем, неспешно и целенаправлено. До исправления? Не знаю.
I got paid for my sig!
Красный Гарри

Сообщение Natosha » 28/06/2007, 19:53

rollei писал(а):[ Вести более "тонкую" внешнюю политику, европейского образца. Глядишь и друзья появятся.

Rollei, с внешней политикой у нас все нормально, вот с внутренней не все так хорошо. Европейским дипломатам у наших надо поучиться этой самой дипломатии.

А разве Россия еще не призналась во грехах, или теперь пожизненно надо каяться?!!
Давайте посмотрим на США. Уж сколько они грехов совершили, а покаяния что-то не видно, видно только позиционирование себя в качестве державы №1 ,и это им удается, несмотря на грехи. А Россия все так и будет каяться.

Ну а кто эстонцев воспринимает всеръез? Свинопасами были, ими и останутся на века. В Европе они или нет-свинопас он и в Африке свинопас!
Natosha

Сообщение Федорец Валерий » 28/06/2007, 20:29

[quote="rollei[/quote]

Я не понял иронии. Что вам не понятно? Зачем, вообще, это кривлянье? Вы-же сами предложили "без умничанья" и детских выходок.

А я не понял, ГДЕ вам почудилась ирония?
В трактовке понятия "пятой колонны"?.. Или в сложном выборе для каждого человека (условно) "партизан - полицай"? Или в том, что Америка - демократическая страна. Если Вы так не считаете, то к чему Ваш девиз? А если считаете - то в чём ирония :shock: ?

Эстонцам он мешал. Как и вам-бы мешал памятник бандеровцам в центре Москвы.

Количество бандеровцев в Москве не составляет его трети. Это во-первых. Во-вторых, это был памятник воину, освобождавшему от фашизма. Или нужно было очистить всю Европу, оставив фашистский анклав в Эстонии? Есть и в-третьих, и в-четвёртых, но не уверен, что их стОит приводить при таком одностороннем, как у Вас, видении данной проблемы.
Уважение к останкам павших.

Опять "двадцать пять". Уважаешь останки - не трогай их. Магистраль-то строить не было надобности. Просто какая-то "сказка про белого бычка".
Страх перед усложнением политической обстановки. Домыслите сами...

Домыслил. Эстонцы устроили "охоту на ведьм" в лице тех, кто проявил недовольство по поводу сноса памятника. Верная информация. Теперь Вы домысливайте...
Повторяю - искать союзников в Европе, а не только в Индии, Китае и Казахстане

О каких вообще союзниках идёт речь? Вот, например, проблема Косово. Сербов, пардон, нагнули, на наше мнение плюют. А лет эдак через двадцать взвоет Европа, заполыхают не только пригороды Парижа... и, может быть, будет поздно...

Если разговор идёт о сталинском наследии и былых грехах - признаться самим себе и признать перед другими, что мы были не только освободителями для многих стран, а являлись и оккупантами

Вы не призывайте, а кайтесь. Если ощущаете себя оккупантом, конечно.
[/quote]
Вести более "тонкую" внешнюю политику, европейского образца. Глядишь и друзья появятся

Кто-то сказал: "У России всего два друга - армия и флот". Присоединяюсь к автору :lol: .
У Ирака вон не оказалось таких друзей, и их "освободили" по самое не могу. Кстати, ребята, никто не знает - оружие-то там какое-то запрещённое нашли всё-таки? Или ещё ищут? А когда найдут-то, никто не слышал, а?
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 28/06/2007, 20:38

Natosha писал(а):
rollei писал(а):[ Вести более "тонкую" внешнюю политику, европейского образца. Глядишь и друзья появятся.

Rollei, с внешней политикой у нас все нормально, вот с внутренней не все так хорошо. Европейским дипломатам у наших надо поучиться этой самой дипломатии.

А разве Россия еще не призналась во грехах, или теперь пожизненно надо каяться?!!
Давайте посмотрим на США. Уж сколько они грехов совершили, а покаяния что-то не видно, видно только позиционирование себя в качестве державы №1 ,и это им удается, несмотря на грехи. А Россия все так и будет каяться.

Ну а кто эстонцев воспринимает всеръез? Свинопасами были, ими и останутся на века. В Европе они или нет-свинопас он и в Африке свинопас!

Natosha, я-бы не сказал, что с внешней политикой у нас всё нормально. Если америкосы разместят свои ракеты во всех уголках Европы, то мы от этого окажемся в большой дырка. Ну не надо каяться, ладно, не надо... Надо быть более хитрыми, как европейцы - идти на определённые уступки, притворяться сговорчивыми, и умело гнуть свою линию. Бог с ними с эстонцами, я-же вижу, что многие здесь их за людей не считают. Как и латышей. И литовцев. И поляков, чехов и многих других, как тут многие выражаются "братьев меньших".
rollei

Сообщение bum_ba » 28/06/2007, 20:58

rollei писал(а): Бог с ними с эстонцами, я-же вижу, что многие здесь их за людей не считают. Как и латышей. И литовцев. И поляков, чехов и многих других, как тут многие выражаются "братьев меньших".

Ага, вот только с болгарами осечка вышла - их приходится за людей считать, ведь некоторые на этом форуме с ними, болгарами, живут...Вот ведь незадача какая... а остальные нееее не люди...
bum_ba

Сообщение rollei » 28/06/2007, 21:15

Кто-то сказал: "У России всего два друга - армия и флот". Присоединяюсь к автору :lol: .

Ага, с такими друзьями и до третей мировой не далеко.
rollei

Сообщение Федорец Валерий » 28/06/2007, 21:35

rollei писал(а):

Правильно будет - до третьей.
Она идёт уже, уважаемый. Тлеет...
Вы с кем будете, не дай Бог начнётся. Понимаю, вопрос интимный. Можно не отвечать.
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 28/06/2007, 22:04

rollei писал(а):

Вы с кем будете, не дай Бог начнётся. Понимаю, вопрос интимный. Можно не отвечать.

Я вижу, уважаемый, что этот факт вас втайне радует. Терять вам, вероятно, нечего - "дедушка старый - ему всё-равно", и война вам представляется чем-то забавным и интересным.
А у меня дети. И буду я - с ними. Пусть те, кто эту хренатень развели - и воюют, в паре с вами.
rollei

Сообщение Федорец Валерий » 28/06/2007, 22:41

rollei писал(а):
rollei писал(а):

Я вижу, уважаемый, что этот факт вас втайне радует. Терять вам, вероятно, нечего - "дедушка старый - ему всё-равно", и война вам представляется чем-то забавным и интересным.
А у меня дети. И буду я - с ними. Пусть те, кто эту хренатень развели - и воюют, в паре с вами.

Да нет, уважаемый, не радует. Не стОит "притягивать за уши" выводы. Заметьте, я написал - не дай Бог, начнётся. А Вы вдруг решили, что меня это почему-то, да ещё и "втайне" :shock: "радует". В огороде бузина, в общем...
Я ещё пока не дедушка, но отец. Три года отслужил на флоте. Война отнюдь не представляется мне, как Вы выразились - "чем-то забавным и интересным". Мои искренние интересы в жизни - совершенно вне милитаристских забав.
Но если "освободители" прийдут к нам с мечом, за своих детей прятаться не стану, факт. Пойду воевать. А что делать?
Кто (по Вашей версии) "развёл эту хренатень", я, честно говоря, так и не смог понять. Ну ничего. Понял только, что с "хренатеньщиками" я должен "воевать в паре" :lol: . Вот этот "реКбус" для меня оказался посложнее. Пока не разгадал.

И последнее. Чтобы не было упрёков, что проявляю к кому-то "нездоровый интерес" :lol: . Резюмирую: каждый из нас остался при своём, не воюя. Предлагаю на том и расстаться.
Искренне желаю Вам и Вашей семье нормальной человеческой жизни и мирного неба над головой.
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 28/06/2007, 22:53

rollei писал(а):
rollei писал(а):

Да нет, уважаемый, не радует. Не стОит "притягивать за уши" выводы. Заметьте, я написал - не дай Бог, начнётся. А Вы вдруг решили, что меня это почему-то, да ещё и "втайне" :shock: "радует". В огороде бузина, в общем...
Я ещё пока не дедушка, но отец. Три года отслужил на флоте. Война отнюдь не представляется мне, как Вы выразились - "чем-то забавным и интересным". Мои искренние интересы в жизни - совершенно вне милитаристских забав.
Но если "освободители" прийдут к нам с мечом, за своих детей прятаться не стану, факт. Пойду воевать. А что делать?
Кто (по Вашей версии) "развёл эту хренатень", я, честно говоря, так и не смог понять. Ну ничего. Понял только, что с "хренатеньщиками" я должен "воевать в паре" :lol: . Вот этот "реКбус" для меня оказался посложнее. Пока не разгадал.

И последнее. Чтобы не было упрёков, что проявляю к кому-то "нездоровый интерес" :lol: . Резюмирую: каждый из нас остался при своём, не воюя. Предлагаю на том и расстаться.
Искренне желаю Вам и Вашей семье нормальной человеческой жизни и мирного неба над головой.

Прятаться за спины никто не собирается. Можно биться и на пороге своего дома. А "хренатень", обычно, разводят политики. Вот пусть они и воюют.

Извините, если был резок. Хочу тоже пожелать Вам всего хорошего и всяческих благ Вашей семье! :D
rollei

Сообщение stifen » 29/06/2007, 12:18

bum_ba писал(а):
rollei писал(а): Бог с ними с эстонцами, я-же вижу, что многие здесь их за людей не считают. Как и латышей. И литовцев. И поляков, чехов и многих других, как тут многие выражаются "братьев меньших".

Ага, вот только с болгарами осечка вышла - их приходится за людей считать, ведь некоторые на этом форуме с ними, болгарами, живут...Вот ведь незадача какая... а остальные нееее не люди...

никакая не осечка - люди живут и с неграми , и с арабами , и с другими чернож..мы - вроде болгар казахстанцев, узбеков, а сейчас к энтой группе попали и прибалты
stifen

Сообщение stifen » 29/06/2007, 12:28

к сожаленью, третую мировую войну уже проиграли с катастрофическим поражением - пишу мы, потому что болгария была союзницей СССР в этой войне. и как маленькая страна еще долго не оправиться / не пишу ни бедной, ни нищей не от патриотизма, а потому что богатство страны измеряеться давно уже другими ценностями, подороже золота и газа/ь а сейчас на пороге четвертая мировая война, вернее она идет уже 20 лет - но эта война различная и от второй, и от третьеи мировой
stifen

Сообщение lalala » 02/07/2007, 22:54

stifen писал(а):.... а сейчас на пороге четвертая мировая война, вернее она идет уже 20 лет - но эта война различная и от второй, и от третьеи мировой

а вот отсюда поподробнее, пожалуйста...
lalala

Сообщение stifen » 03/07/2007, 09:02

уважаемая г-жа лалала , у меня с давных лет есть слабост к советским, потом российским толстым журналам - вот небольшой отрывок, который, кстати , я позволил себе поместить на этом форуме
НАМ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, КАК РАНЬШЕ

Стоит напомнить, что предыдущий техновзрыв уничтожил Советский Союз. Хотя он и имел все возможности устроить свой прорыв в будущее, однако бюрократическая тупость советской элиты погубила все на корню.

Выдержит ли нынешняя РФ-Россия новый технобум? Ведь она слабее и беднее СССР. Наука в ней понесла громадные потери, села на скудный финансовый паек. Вымирание и старение кадров исследователей грозит закрытием многих отечественных НИИ уже к 2012 г. Экономика РФ – сырьевая, к технопрогрессу невосприимчивая и даже враждебная. Перехода на рельсы «экономики знаний» пока не происходит, дееспособной НИС (национальной инновационной системы) у нас нет и в помине. В то же время, технологическая революция 2010-х годов реально грозит огромным падением прибылей для российских крупных компаний в нефтегазовой отрасли. А значит – падением доходов бюджета. А новые технологии чреваты ростом регионального сепаратизма. Например, автономные системы энерго- и жизнеобеспечения, скоростное индивидуальное домостроительство, новые транспортные системы. Ведь все это ведет к снижению зависимости областей от Москвы, от контролируемых ею старых, централизованных систем энергетики и транспорта.

Очевидно, что в случае успеха новой «американской революции» РФ окажется сброшенной далеко вниз в мировой табели о рангах. Во всех смыслах: в военном, экономическом, политическом. И, в конце концов, подвергнется расчленению и частичной оккупации.

Теперь – вывод. Если мы не хотим лишиться своей страны и окончательно упасть в придонную грязь, необходим решительный отказ от политики «нефтегазового либерализма». И переход к совершенно новой экономике: с ясными целями движения. Продуманной гаммой приоритетных нацпроектов. С пятилетними планами развития. С огромными государственными вложениями в научно-технические программы, вооружения и пилотные сверхиндустриальные проекты. С национальной инновационной системой. С возрождением и развитием образования.

Здесь умело должны сочетаться вполне социалистические и рыночные элементы. По принципу: «Государство развивает технологию будущего – бизнес ею умело пользуется».

Можно, впрочем, и дальше следовать примеру страуса, зарывающего голову в песок, и жить так, как РФ жила с 1992 года – качать нефть и покупать современные технологии (а также все остальное, вплоть до продуктов) за рубежом. Но только не надо плакать, когда случится непоправимое. 2010-е годы – на пороге...

При перепечатке и цитировании материалов ссылка на RPMonitor обязательна
© RPMonitor.ru, 2006 - 2007 | © Фонд “Русский предприниматель”, 2006 - 2007
Rambler's Top100
Тема: А что видно из вашего окна?
stifen

Сообщение lalala » 03/07/2007, 11:23

stifen писал(а):уважаемая г-жа лалала , у меня с давных лет есть слабост к советским, потом российским толстым журналам - вот небольшой отрывок, который, кстати , я позволил себе поместить на этом форуме
НАМ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, КАК РАНЬШЕ

Стоит напомнить, что предыдущий техновзрыв уничтожил Советский Союз.
не согласна... в определённуы отраслях Россия своих позиций не уступила
Хотя он и имел все возможности устроить свой прорыв в будущее, однако бюрократическая тупость советской элиты погубила все на корню.
Выдержит ли нынешняя РФ-Россия новый технобум? Ведь она слабее и беднее СССР. Наука в ней понесла громадные потери, села на скудный финансовый паек. Вымирание и старение кадров исследователей грозит закрытием многих отечественных НИИ уже к 2012 г.
делаются определённые шаги в этом направлении, но пока что ещё медленные
Экономика РФ – сырьевая, к технопрогрессу невосприимчивая и даже враждебная.
весьма спорное суждение
Перехода на рельсы «экономики знаний» пока не происходит, дееспособной НИС (национальной инновационной системы) у нас нет и в помине. В то же время, технологическая революция 2010-х годов
кто может указатьуверенно конкретные сроки?
реально грозит огромным падением прибылей для российских крупных компаний в нефтегазовой отрасли. А значит – падением доходов бюджета. А новые технологии чреваты ростом регионального сепаратизма. Например, автономные системы энерго- и жизнеобеспечения, скоростное индивидуальное домостроительство, новые транспортные системы. Ведь все это ведет к снижению зависимости областей от Москвы, от контролируемых ею старых, централизованных систем энергетики и транспорта.

Очевидно, что в случае успеха новой «американской революции» ?????РФ окажется сброшенной далеко вниз в мировой табели о рангах. Во всех смыслах: в военном, экономическом, политическом. И, в конце концов, подвергнется расчленению и частичной оккупации.
очень смело
Теперь – вывод. Если мы не хотим лишиться своей страны и окончательно упасть в придонную грязь, необходим решительный отказ от политики «нефтегазового либерализма». И переход к совершенно новой экономике: с ясными целями движения. Продуманной гаммой приоритетных нацпроектов. С пятилетними планами развития. С огромными государственными вложениями в научно-технические программы, вооружения и пилотные сверхиндустриальные проекты. С национальной инновационной системой. С возрождением и развитием образования.
кто будет всё это осуществлять?Здесь умело должны сочетаться вполне социалистические и рыночные элементы. По принципу: «Государство развивает технологию будущего – бизнес ею умело пользуется».

Можно, впрочем, и дальше следовать примеру страуса, зарывающего голову в песок, и жить так, как РФ жила с 1992 года – качать нефть и покупать современные технологии (а также все остальное, вплоть до продуктов) за рубежом.
[color=brown]насколько я знаю - Россия очень много продаёт, и не только сырьё...кстати, уместно вспомнить наше соц. прошлое... помните, газеты кричали, что мы закупаем зерно за границей.?!. но они забывали уточнять, что закупали мы фуражное зерно, продавая при этом пшеницу твердых сортов... почемы? мы просто не умели выращивать фураж в достаточных кол-вах, но наши твердые сорта были лучшими...[/color]

Но только не надо плакать, когда случится непоправимое. 2010-е годы – на пороге...

очень уж мрачно... я не верю в мрачные прогнозы

При перепечатке и цитировании материалов ссылка на RPMonitor обязательна
© RPMonitor.ru, 2006 - 2007 | © Фонд “Русский предприниматель”, 2006 - 2007
Rambler's Top100
Тема: А что видно из вашего окна?
lalala

Сообщение stifen » 03/07/2007, 22:49

когда тов. горбачов в мальте на теплоходе подписал капитуляцию ссср и его союзников - тот ден и официальное начало четвертой мировой войне- советские и американские спецслужбы потеряли контроль над ими же взращенными исламскими боевиками - в результате получили косово , чечня / тотя там приложили руку советская мафия и советски.ие спецслужбы/ 11-ое сентября и много чего другое - четвертая мировая война - многопластовая.
кстаты, четвертая мировая война - вовсе не четвертая, так как первая мировая война, известная в истории - осада трои, воспетая омиром
stifen

Пред.След.

Вернуться в Политика...