Павел из Москвы писал(а):. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
павел, я же дома , как то странно меня из моего дома на дорожку посылать
Модератор: Юрий
Павел из Москвы писал(а):. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
НеОняДето... писал(а):Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
Човек, който в достатъчна степен е овладял себе си, не е -фил или -фоб. Пред него не стои избора емоциите ли да избере или разума, главата или сърцето. Просто защото такъв човек не би ограничил избора си до ходенето на един крак или до гледането само с едно око.
Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а):павел, опять в кусты убежали, ну ладно, бог с вами, вот с лорочкой и побеседуйте, помечтайте, а мы как нибудь сами - потихонечку и двинем
Лучший способ избежать необходимости ответа -- это обвинить собеседника, что он сам не отвечает. Скажите мне, говорю уже очень устало -- на какие КОНКРЕТНО вопросы я вам не ответил? Сформулируйте мне их по пунктам, и я отвечу. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
НеОняДето... писал(а):Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
Човек, който в достатъчна степен е овладял себе си, не е -фил или -фоб. Пред него не стои избора емоциите ли да избере или разума, главата или сърцето. Просто защото такъв човек не би ограничил избора си до ходенето на един крак или до гледането само с едно око.
Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
Чего только не сделаешь для хорошего человека!!!! вы о вопросиках за разговорами не забывайте! А то неудобно получится как-то -- европейского воспитания человек с цивилизованными взглядами на жизнь и заставляет мучаться вопросами старого и больного.
rollei писал(а):Хорошо сказано.
Nik_1 писал(а):Иван 25 писал(а):3. Сега повече от милион българи всяка година предпочитат да летуват не в България, а в чужбина. Колко хора можеха да си го позволят по съветско време?
Здравейте Иване. Кажете ни сега, по съветско време самоубиваха ли се пенсионери от тежкия живот и мизерните пенсии. Един пенсионер миналата година легна на релсите дори заедно с внучето си от глад. Нещо свенливо премълчавате, че хляба за две седмици от 55 ст. стана 85 ст. Домата зимата беше по евтин отколкото сега. Сиренето за една седмица от 3.50 стана 6 лв. за кашкавала въобще да не говорим. Пилешкото в Германия е 3 лв, а в България 4.60 лв. Обяснете ни с обикновенни думи какво става сега в България според вас.
Jezebel писал(а):Nik_1 писал(а):Иван 25 писал(а):3. Сега повече от милион българи всяка година предпочитат да летуват не в България, а в чужбина. Колко хора можеха да си го позволят по съветско време?
Здравейте Иване. Кажете ни сега, по съветско време самоубиваха ли се пенсионери от тежкия живот и мизерните пенсии. Един пенсионер миналата година легна на релсите дори заедно с внучето си от глад. Нещо свенливо премълчавате, че хляба за две седмици от 55 ст. стана 85 ст. Домата зимата беше по евтин отколкото сега. Сиренето за една седмица от 3.50 стана 6 лв. за кашкавала въобще да не говорим. Пилешкото в Германия е 3 лв, а в България 4.60 лв. Обяснете ни с обикновенни думи какво става сега в България според вас.
Nik_1, това е само увертюрата, голямата радост тепърва предстои,т.е. европейското благоденствие, в което някои вярвят:lol:
На мен ситуацията ми прилича на експеримент от времето на Хитлер.Един вид колко е издържлив българинът.![]()
Винаги съм била против ЕС и НАТО.Не помня кой писа някъде в тази тема, че не сме били Швейцария и не сме можели да бъдем.Какво ни пречи да сме независими? Убедете ме господа разбиращи от политика, че не можем да сме независими.Какво толкова повече има тази Швейцария от нас?Малка страна сме, нямаме ресурси, добре.Но Япония също е малка и няма природни суровини.Швейцария и тя не е от най- големите...Какви толкова непреодолими обстоятелства ни пречат, дето швейцарците и японците са ги преодолели?
И защо да е невъзможно да сме в добри отношения с Росия без да изпадаме в зависимост?
Ако бяхме Руанда (знаете за събитията там преди гиодини),нямаше да питам.Ама сме България, най- старата държава в Европа (ако не ни лъжат учебниците по история).
Jezebel писал(а):Nik_1, това е само увертюрата, голямата радост тепърва предстои,т.е. европейското благоденствие, в което някои вярвят:lol:
На мен ситуацията ми прилича на експеримент от времето на Хитлер.Един вид колко е издържлив българинът.![]()
stifen писал(а):1 . капитуляция ссср м мальте без знания союзников и односторонный развал сэв и варшавского договора
stifen писал(а):2, с приездом к власти генсек горбачов односторонно свернул торговлю с болгарией - 78% болгарского товарообмена был с ссср - пресловутая потеря советского ринка началась с задолго до падения живкова еще тогда тысячи болгарских предприятий обанкротились.
во времена вернейшего живкова идет возродительный процес , тысячи турок оставляють болгарию, в истамбуле на митингах призывают напасть на болгарию - что сделал ссср для своей вернейшей служанки - в советском официозе известия появляеться восторженный репортаж о дружественного посещения турецкой военной ескадре в севастополе и огромаое фото - братский поцелуй меж командующим советского черноморского флота и турецким адмиралом - где ты , дарья
stifen писал(а):3, 1992 год. у власти комунистическое правительство луканова, нато и ес нету в помине , военный министр ген. мутафчиев сообщает, что ссср отозвал всех военных специалистов, в том числе и отвечающих за снабжение запчастями болгарской армией
Рынок есть рынок, смотри пункт выше. За оружие и обслуживание надо платить. Тем более. что в тот момент антироссийская истерия в БГ ой как велика была!!!stifen писал(а):4, похоже на 1895 г. сербия напала на болгарию и российское военное министерство отзывает всех своих офицеров из болгарской армией - это , однако , оказалось к лучшему
а теперь вернемся несколько назад во времени
5 руско-турецкая война . после ее окончание россия отзает сербии територии , на которых живут болгари - нишский вилает и поморавие, а румынии - добруджа - так начинаеться время балканских войн и славянского неразбирательства
6. 1902 год - россия и болгария подписывают конвенцию о военной взаимопощи
1914 год болгария заканчивает победоносно балканскую войну и начинает межсоюзническую войну - это акт отчаяния , потому что союзники греция и югославия занимают без боя земли, принадлежащие по договору болгарией, а российский император, который являеться гарантом этих договоров - и подкрепил сербию и грецию - но разве мы сердимься - нет, таковы интереси империи
7. когда болгская армия воевала на юге против греков и сербов - Румины перешли границу и без боя проехались почти до софии - к этому их подтолкнула россия и когда болгария попросила россии вмешаться на основании конвенции 1901 года - получила отказ
8.когда болгарская армия воевала против сербов и греков, турция нарушила лондонский мир , гарантированный великими силами и вступила на територии тракии, полностью вырезав местное болгарское население. европейские государства согласилиь на продвижение турок до линии мидия - енос- только россия согласилась на продвижение турок до старой границе и города одрина - но разве мы сердимся - нет , таковы интереси империи - одрин важен для обороны царьграда , и россия по права считала его своей - после победы в будущей европейской войны
9. 1916 год - мировая война болгария и россия противники - на болгарскую землю вступаеть рускиий експедиционны корпус из трех дивизий казаков .корпус наголово разгромлен болгарской конницей- почитайте эренбурга - люди , годы, жизнь , кажеться , он там был медбратом, также рассказы йовкова . но разве мы кричим о предательстве - нет, таковы интереси империи
Стифен!! Я еще могу дать вам ответ как и что было в наше время, но я не историк, чтобы отвечать на подобного рода вопросы давно минувших дней. Но, я надеюсь. вы не будуту отождествлять действия ЦАРСКОГО правительства с мнением и чаяниями русского НАРОДА!!!stifen писал(а):10.5-ое сентябрья 1944 год - болгария и ссср - в нейтралитете, болгарское посоляство в берлине представляеть интересы ссср - сталин обьявляеть войну болгарии
Здесь вы здорово передергиваете факты. Болгария входила в то время в фашистский блок. Точно так же. как Венгрия, Румыния и прочие государства. Но вы будете сравнивать разрушения в Венгрии и в Румынии с положением дел в Болгарии. Война была объявлена чисто номинально, хотя мы имели на это право, и никаких разрушений в стране не было. Теперь вот об этом:stifen писал(а):следует окупация и полное ограбление архивов, золотых запасов,хлопка, древесины но разве мы сердимся, - нет - война, мы побеждены в который раз.потом полный набор советскости - массовые убийства офицеров, буржуазных елементов, интелигенции, лагеря смерти, уничтожение демократии ,народная республика, колективизация, национализация, индустриализация - полная диктатура ничтожеств - выкормишей кремля, изоляция от всего мира и в результате имеем то - что имеем последнее место по уровню жизни в европе. конечно тут выновати в основном наши еничари- комуняки, конечно русские хотели как лучше - но получилось как всегда. но разве мы кричим о предательстве - нет - мы уже привыкли
НеОняДето... писал(а):rollei писал(а):Хорошо сказано.
Не е мое.Цитат е, но по памет. Понагодих го за случая.
stifen писал(а):Иван 25 писал(а): Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
споменатите по-горе са за съжаление слабо образоване и недотам интелигентни - така че няма да ни направят русофоби - ние сме стъпили на здравата скала на руската култура и интелигентност, която на тях е дълбоко чужда
Павел из Москвы писал(а):]
Вы будете смеяться, но все деньги честно заработаны и даже задекларированы. Даже немного расскажу как -- в России начала девяностых эти самые деньги делались за десяток минут при удачном стечении обстоятельств.
Павел из Москвы писал(а):о. Так, что вы лучше помолчите о мальчишках, вы не имеете права о них говорить. А вот я имею. Просто потому, что до сего дня хожу на операции впереди этих самых мальчишек.
Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а):авось павел потянет неблагодарных обратно в обьятиа большого брата
Да на кой черт вы нам нужны!!!
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):]
Вы будете смеяться, но все деньги честно заработаны и даже задекларированы. Даже немного расскажу как -- в России начала девяностых эти самые деньги делались за десяток минут при удачном стечении обстоятельств.
все дело в этих удачных обстоятельствах - так что эту байку вы какому нибуь, шахтеру или учителю из глубинки расскажите - потому что эти деньги . ихние
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):о. Так, что вы лучше помолчите о мальчишках, вы не имеете права о них говорить. А вот я имею. Просто потому, что до сего дня хожу на операции впереди этих самых мальчишек.
вот вы граф, и плохой командир -командир, который идет впереди солдат проиграет бой и своих солдат погубить- хороший командир всегда сзади - руководить бой и солдат бережеть - ето еще в уставе ркка была записано
теперь понятно , почему вас везде были
rollei писал(а):e]
Jezebel, мешать будет хроническая неспособность к самоорганизации - это проклятие Болгарии. - К большому моему сожалению, потому-что я, в принципе, желаю всего лучшего этой стране.
stifen писал(а):вот вы граф
stifen писал(а): и плохой командир -командир, который идет впереди солдат проиграет бой и своих солдат погубить- хороший командир всегда сзади - руководить бой и солдат бережеть - ето еще в уставе ркка была записано
stifen писал(а):павел, ссср владел полмира - потеряли китай, куба , африка, балканы , центральная европа , арабский мир - либия - египет, сирия, афганистан , центральная азия , кавказ,закавказье, прибалтика , беларусь, украина, молдова - растеряли великую империю и еще спрашиваете где таких, как вы еще не были
stifen писал(а):[quote="Павел из Москвы"А то, я, столько лет воюю и все еще жив! наверное, от того, что плохой командир и ничего не знаю!!!![]()
stifen писал(а):павел, хватить вам в кустах убегать,
stifen писал(а): слабак вы против меня, но зато наверное свое возьмете в рукопашном, признаю будете в софии, постреляемь в тире . вип- любое оружие есть - по мишеням однако
Павел из Москвы писал(а):Впрочем, мы давно знаем,
НеОняДето... писал(а):Павел из Москвы писал(а):Впрочем, мы давно знаем,
Вы?А-а, понятно, это из шизофрении, раздвоение личности... Ты, т.е. я хотел сказать - вы, хоть дату знаете? Или кто-нибудь из вас еще в 70-ых годах прошлого века пребывает?
Това би обяснило доста неща...
Павел из Москвы писал(а):""М-да, и здесь не без швали" -- проворчал барон Пампа, оглядывая корчму"
НеОняДето... писал(а):Павел из Москвы писал(а):""М-да, и здесь не без швали" -- проворчал барон Пампа, оглядывая корчму"
Off /в этой теме оff звучить безумно, но все таки.../
Это не случайно из "Трудно быть богом"?
НеОняДето... писал(а):Павел из Москвы писал(а):""М-да, и здесь не без швали" -- проворчал барон Пампа, оглядывая корчму"
Off /в этой теме оff звучить безумно, но все таки.../
Это не случайно из "Трудно быть богом"?
Вы, господин, вспомнили бы еще господство турок!!! Время-то сравнивайте! И в те года у власти был ХОРВАТ Тито и геноцид шел именно сербов. Изучите для начала историю!!
Белорусского языка по свидетельству самих белорусов, не существует. Западная белорусия говорит на искаженном польском с добавлением того, что осталось от когда-то на самом деле существовавшего белорусского. Но поляки постарались, запрещая местный язык, и насаживая свой. Поэтому сейчас в Белоруссии и говорят по-русски.
чем вы и все прочие русофобы
Skorpion_BG писал(а):А темата си е направо трепач!!![]()
![]()
![]()
Чета и куфея!!![]()
НеОняДето... писал(а):Skorpion_BG писал(а):А темата си е направо трепач!!![]()
![]()
![]()
Чета и куфея!!![]()
Нали! И на мен ми е много забавна![]()
Ама тук-таме има много тъжни места...
Павел из Москвы писал(а):Случайно это оттуда.
ivanrd писал(а):Вы, господин, вспомнили бы еще господство турок!!! Время-то сравнивайте! И в те года у власти был ХОРВАТ Тито и геноцид шел именно сербов. Изучите для начала историю!!
Я историю изучал достаточно. А вам факты что то не нравится))
Может быть ето служебная необходимость?
ivanrd писал(а):Белорусского языка по свидетельству самих белорусов, не существует. Западная белорусия говорит на искаженном польском с добавлением того, что осталось от когда-то на самом деле существовавшего белорусского. Но поляки постарались, запрещая местный язык, и насаживая свой. Поэтому сейчас в Белоруссии и говорят по-русски.
Ето в полной мере для современного болгарского можно сказать. Он с церковнославянского очень мало общего имеет. Может быть русски надо начинать изучать (мой русски не коментируем я знаю что он плох:oops: ) ? И мы не имеем право на свой език. Как белоруси?
Ой я забыл они нет настоящего языка они же малоросы...
ivanrd писал(а):чем вы и все прочие русофобыя не знал что стал русофоб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3