Модератор: Юрий
rollei писал(а): Если вы имеете в виду т.н чернь, тогда да - она черезвычайно тупа и пассивна, есть такое дело.
Криссстина писал(а):На что Вам уважаемый Stolyar ответил золотыми словами:Stolyar писал(а):А Вы представьте на минуту: нацисты победили во Второй мировой войне, захватили Россию до Урала, остальное японцам бы досталось.
Как Вы думаете, гармоничный бы, "естественный" бы путь был у Болгарии дальше?
Вы не думали, что г-ну Гитлеру на определённом этапе понравились бы болгарские плодородные земли - понадобились бы для героев СС - и он бы объявил смуглых и темноволосых болгар, к тому же пишущих на этой варварской кириллице - недочеловеками с превращением их в прислугу немецким господам? Почему Россию захватывать, а Вас оставить независимыми - у Вас почвы ещё плодородней, как раз бы для нацистских ветеранов под фермы хорошо.
По-моему, очень даже реальная перспектива.
Nik_1 писал(а):rollei писал(а):Типичный пример - освобождение заложников в России. Обыкновенно, почти все заложники погибают вместе с террористами. Почему? Потому-что крайняя цель у нас оправдывает средства. Главное - уничтожить террористов. Освободить заложников тоже было-бы неплохо, но всё-таки главное - это уничтожить террористов.
Уважаемый rollei, я понимаю ваш гуманизм интеллигента (как и у Сергея Адамовича Ковалёва), но реальная жизнь жестокая штука. Самый большой опыт борьбы с террористами имеет Израиль, горькая жизнь научила их никогда не вести переговоров с террористами, только уничтожать и всё. Если бы в своё время Черномырдин не отпустил Басаева из Будённовска, не было бы последующих захватов заложников. Черномырдин, спасая жизнь заложников в Будённовске, обрёк на смерть следующих заложников на Дубровке и в Беслане. После уничтожения террористов в Беслане, как всем известно, больше заложников никто не берет.
Borka писал(а):rollei писал(а): Если вы имеете в виду т.н чернь, тогда да - она черезвычайно тупа и пассивна, есть такое дело.
А Вы наверно Белая кость? Соответственно умны и энергичны?
Dyuser писал(а):Сталин - монстр, обелить которого не сможет никто, ничем и никогда.
Криссстина писал(а):Dyuser писал(а):Сталин - монстр, обелить которого не сможет никто, ничем и никогда.
Я с этим полностью согласна! К сожалению,и мои предки были жертвами деспотизма ... Я в том времени не жила,и многих в живых не застала ...
Но насколько мне известно,русский народ оплакивал смерть Сталина! - Об этом пишут везде! Но не известна мне лично причина этих слез! Я поэтому и спрашиваю:это были слезы счастья, или горя?
Ведь кому,как не тем людям,жившим в сталинские времена,известно,кем он был на самом деле? Все знали,что он деспот,но ему и приклонялись...И не только из-за страха...Но даже после его смерти!
Вы не находите это странным?
bum_ba писал(а):Ну, сталинизм вряд ли вернется... НО вот, что интересно.... за Путина, За Путина, орем смело и безотговорно, а главное любовно...
Криссстина писал(а):Dyuser писал(а):Сталин - монстр, обелить которого не сможет никто, ничем и никогда.
Я с этим полностью согласна! К сожалению,и мои предки были жертвами деспотизма ... Я в том времени не жила,и многих в живых не застала ...
Но насколько мне известно,русский народ оплакивал смерть Сталина! - Об этом пишут везде! Но не известна мне лично причина этих слез! Я поэтому и спрашиваю:это были слезы счастья, или горя?
Ведь кому,как не тем людям,жившим в сталинские времена,известно,кем он был на самом деле? Все знали,что он деспот,но ему и приклонялись...И не только из-за страха...Но даже после его смерти!
Вы не находите это странным?
rollei писал(а):К тем, кто плакал от горя - за этими людьми не приходили ночью и не разлучали их (часто навсегда) с детьми и с жёнами. А те, к кому приходили - от горя они не плакали, узнав о смерти людоеда, это однозначно.
НеОняДето... писал(а):rollei писал(а):К тем, кто плакал от горя - за этими людьми не приходили ночью и не разлучали их (часто навсегда) с детьми и с жёнами. А те, к кому приходили - от горя они не плакали, узнав о смерти людоеда, это однозначно.
Нет, rollei, и они плакали. И даже находясь в лагерях - тоже были такие, которые плакали. И совершенно искрено плакали. И довольно много их было. Их мир крушился - но нам не понять, и к счастью...
Вот вы пишете о слове - а сам не верите в силой слова (а в нашем случае - пропаганды). Оно - большая сила. Вам просто скажут, что вы должны умереть - за родину, за счастье всего человечества, за веру или Бог знает за что - и вы пойдете на смерть.Задумайтесь, что может вас заставить пойти на верную гибель -денги? слава? женщины? - нет, не заставят. А вот слово - оно может. Вот какая сила у слова. Недаром написано "В начале было слово..."
---------------------------
НеОняДето... писал(а):
---------------------------
За master7: Няколко СТОТИН загинали англо-американски летци??? И толкова пленени??? Т`ва трябва да е много интересен "сборник документи". Няма ли да е по-вярно, ако пропуснем "стотин" и оставим само "няколко"![]()
![]()
master7 писал(а):Описани са хронологично всички въздушни нападения и резултатите от тях.Посочени са имената на много от убитите и пленените.Имаше имената на американски летци пленници,повикани след войната пред комисия за да свидетелстват за условията в лагера.
bum_ba писал(а):Нет русского народа, просто нет...Одно ....
НеОняДето... писал(а): ---------------------------
За master7: Няколко СТОТИН загинали англо-американски летци??? И толкова пленени??? Т`ва трябва да е много интересен "сборник документи". Няма ли да е по-вярно, ако пропуснем "стотин" и оставим само "няколко"![]()
![]()
Изтребителният полк в "Марино поле" - 3 орляка с общо 81 витлови самолета, от които само една трета съвременни - "Месершмит - 109 Густав" - е единствената реална сила, която се противопоставя на въздушните армади на антихитлеристката коалиция в лицето на англо-американската авиационна групировка, базирана на о-в Сицилия и северното крайбрежие на Африка. Несравнимо е съотношението между нашите самолети и самолетите от групировката на въздушния флот на Англия и САЩ, предназначена за действия срещу Италия, България и Румъния (основната цел в северната ни съседка били петролните рафинерии в Плоещ). Превъзходството им е смазващо. През лятото на 1943 г. при започването на въздушните нападения на цели в Румъния и България срещу 800 противникови самолета военната ни авиация противопоставя 81 - повечето от пилотите нямат навършили 25 години. На българска територия падат 117 вражески самолета. За 65 от тях е доказано, че са свалени от нашите изтребители, другите - от средствата на зенитната артилерия. Много от повредените четиримоторни бомбардировачи не се завръщат в италианските си бази. Пленени са 329 американски и великобритански летци, а около 200 загиват над България.
По това време е извършен и първият в историята на военната ни авиация въздушен таран, дело на 27 годишния поручик Димитър Списаревски, който посмъртно е произведен в звание "капитан".
stifen писал(а):тов. сталин - величайший гений злодейства всех времен и народов
Алексей СПб писал(а): Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
Nik_1 писал(а):Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Nik_1 писал(а): А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Nik_1 писал(а):Уже 54 года как старик мёртв, а как всё ещё будоражит "демократов", а!? К чему бы это? Почему никак не могут успокоиться? А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
master7 писал(а):НеОняДето... ,сега съм почти сигурен,че книгата е точно "Летящи крепости над България",за автора нямам спомен,отдавна беше.Книгата трябва да е излязла преди около 20 години,или малко повече.
НеОняДето... писал(а):Зарежи това, Ник. Страшно е тъпо. Дано просто се опитваш да се заяждаш, а не го мислиш наистина. Че ако е така, говориш абсолютно чудовищни неща.
rollei писал(а):"Старик" не даёт покоя нам, потому-что совершил так много злодеяний и истребил так много людей, что память человеческая не в силах забыть всё это, даже спустя 54 года.
rollei писал(а):NIK, я был о вас лучшего мнения.
Nik_1 писал(а):Я о Вас тоже, но такова се-ля-ви, как говорят у них
. Я Вашего мнения тоже не разделяю, но я как коммунист-демократ, готов сделать всё чтобы Вы имели возможность свободно высказывать его.
НеОняДето... писал(а):Nik_1 писал(а): А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Зарежи това, Ник. Страшно е тъпо. Дано просто се опитваш да се заяждаш, а не го мислиш наистина. Че ако е така, говориш абсолютно чудовищни неща.
Впрочем и Хитлер е бил убеден, че един ден благодарната германска нация ще му постави паметник във всеки немски град. Ама нещо няма изгледи засега.
Nik_1 писал(а):я как коммунист-демократ,
Borka писал(а):Алексей СПб писал(а): Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
"." это не наличие или отсутствие стиля в одежде. Это состояние души, которое по внешнему облику оценить нельзя.
Nik_1 писал(а):США сбросили атомные бомбы на Японию, разве кто-нибудь требует от них извинения, наоборот, какой-то японский министр даже благодарил американцев за атомные бомбардировки
master7 писал(а): Когато Европа се е задъхвала от злоба и ненавист,нашите деди са погребвали враговете си с войнски почести.
Именно заради този морал разказах случая и мисля,че е достоен света да знае това.
Wolfhound писал(а):Borka писал(а):Алексей СПб писал(а): Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
"." это не наличие или отсутствие стиля в одежде. Это состояние души, которое по внешнему облику оценить нельзя.
.
.
. все кто за едросов - .!
.
:
НеОняДето... писал(а):Вы, комунисты-демократы (ох, пак ми стана смешно; ма, съгласи се, Ник, адски глупаво звучи това комунисти-демократи)
НеОняДето... писал(а):по-добре не гласувай за Зюганов. Лично мнение, не че нещо те агитирам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27