Сталина захотели? Это можно. Только никакого интернета, никакой заграницы, в . по уши и маршировать. А процентов 20 населения пустить в расход, для профилактики.
Не знаете, о чем говорите. В истории России сталинизм был ужасающей, кошмарной эпохой, и не надо накликать повторение.
Криссстина писал(а):На что Вам уважаемый Stolyar ответил золотыми словами:
Stolyar писал(а):А Вы представьте на минуту: нацисты победили во Второй мировой войне, захватили Россию до Урала, остальное японцам бы досталось. Как Вы думаете, гармоничный бы, "естественный" бы путь был у Болгарии дальше? Вы не думали, что г-ну Гитлеру на определённом этапе понравились бы болгарские плодородные земли - понадобились бы для героев СС - и он бы объявил смуглых и темноволосых болгар, к тому же пишущих на этой варварской кириллице - недочеловеками с превращением их в прислугу немецким господам? Почему Россию захватывать, а Вас оставить независимыми - у Вас почвы ещё плодородней, как раз бы для нацистских ветеранов под фермы хорошо. По-моему, очень даже реальная перспектива.
Да,Крисстина,действительно слова золотые.
Было бы еше хуже эсли на наши головы пала комета.
Не произошло ни первое,ни второе,а только Советская армия.
rollei писал(а):Типичный пример - освобождение заложников в России. Обыкновенно, почти все заложники погибают вместе с террористами. Почему? Потому-что крайняя цель у нас оправдывает средства. Главное - уничтожить террористов. Освободить заложников тоже было-бы неплохо, но всё-таки главное - это уничтожить террористов.
Уважаемый rollei, я понимаю ваш гуманизм интеллигента (как и у Сергея Адамовича Ковалёва), но реальная жизнь жестокая штука. Самый большой опыт борьбы с террористами имеет Израиль, горькая жизнь научила их никогда не вести переговоров с террористами, только уничтожать и всё. Если бы в своё время Черномырдин не отпустил Басаева из Будённовска, не было бы последующих захватов заложников. Черномырдин, спасая жизнь заложников в Будённовске, обрёк на смерть следующих заложников на Дубровке и в Беслане. После уничтожения террористов в Беслане, как всем известно, больше заложников никто не берет.
Я, конечно, не такой наивный, что-бы верить, что освобождение заложников возможно без жертв.
Меня коробит то, что к возможным жертвам отношение у нас более чем спокойное. Например, в Норд-Осте, если-бы во-время было использовано "противоядие", большинство людей можно было после штурма спасти. Этого по халатности или по умыслу не сделали. Погибла масса людей. Виноватых НЕТ.
rollei писал(а): Если вы имеете в виду т.н чернь, тогда да - она черезвычайно тупа и пассивна, есть такое дело.
А Вы наверно Белая кость? Соответственно умны и энергичны?
Вас покоробило слово "чернь" ? Не надо его бояться, здесь у нас не институт благородных девиц. Те люди, которые не согласны думать своей головой, поклоняются дебильным идеям, пишут доносы на своих соседей, глушат себя денатуратом, те, кто покорно готовы идти на убой и выбирают таких вождей, которые их самих потом и давят - так они и есть чернь, как их ещё назвать? Сказать, что таких в России большинство? Нет. Сказать, что такие имеются? Да. Или, может-быть, мне полицемерить и представить всё в нежно-розовом стиле?
Dyuser писал(а):Сталин - монстр, обелить которого не сможет никто, ничем и никогда.
Я с этим полностью согласна! К сожалению,и мои предки были жертвами деспотизма ... Я в том времени не жила,и многих в живых не застала ...
Но насколько мне известно,русский народ оплакивал смерть Сталина! - Об этом пишут везде! Но не известна мне лично причина этих слез! Я поэтому и спрашиваю:это были слезы счастья, или горя?
Ведь кому,как не тем людям,жившим в сталинские времена,известно,кем он был на самом деле? Все знали,что он деспот,но ему и приклонялись...И не только из-за страха...Но даже после его смерти!
Вы не находите это странным?
Dyuser писал(а):Сталин - монстр, обелить которого не сможет никто, ничем и никогда.
Я с этим полностью согласна! К сожалению,и мои предки были жертвами деспотизма ... Я в том времени не жила,и многих в живых не застала ... Но насколько мне известно,русский народ оплакивал смерть Сталина! - Об этом пишут везде! Но не известна мне лично причина этих слез! Я поэтому и спрашиваю:это были слезы счастья, или горя? Ведь кому,как не тем людям,жившим в сталинские времена,известно,кем он был на самом деле? Все знали,что он деспот,но ему и приклонялись...И не только из-за страха...Но даже после его смерти! Вы не находите это странным?
Кристина, это было поколение, привыкшее к смертям и лишениям. Это было поколение, считающее, что полные прилавки магазинов и безопасные улицы стоили того, что-бы уничтожить миллиончик-другой индивидов. Это было поколение воспитанное видеть врага во всех инакомыслящих.
К тем, кто плакал от горя - за этими людьми не приходили ночью и не разлучали их (часто навсегда) с детьми и с жёнами. А те, к кому приходили - от горя они не плакали, узнав о смерти людоеда, это однозначно.
Последний раз редактировалось rollei 22/09/2007, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Я с этим полностью согласна! К сожалению,и мои предки были жертвами деспотизма ... Я в том времени не жила,и многих в живых не застала ... Но насколько мне известно,русский народ оплакивал смерть Сталина! - Об этом пишут везде! Но не известна мне лично причина этих слез! Я поэтому и спрашиваю:это были слезы счастья, или горя? Ведь кому,как не тем людям,жившим в сталинские времена,известно,кем он был на самом деле? Все знали,что он деспот,но ему и приклонялись...И не только из-за страха...Но даже после его смерти! Вы не находите это странным?
Это выглядит на первый взгяд странно, но на самом деле объяснить это можно.
1. тридцатилетие нарастающего страха (животного страха) даром не прошли
2. слезы счастья иногда выдавались за слезы горя (это ведь эмоции)
3. оплакивала Москва и др. города СССР, а СМИ того времени могли показать что-то другое, кроме слез?
4. слезы очень многих (миллилонов) не могли появиться., т.к. их просто уничтожили до смерти Сталина
5. животный страх живет в людях долго, даже после смерти "кумира"
Криссстина,это явление и сейчась меня удивляет.Я не могу обяснить себе как большие народы как немецкий и руский могут так верить одному человеку.
Мое болгарское /точнее балканское /воспитания не допускает что один болгар может быть выше остальных.
Мой дед был моряк в Германии до ВМВ,а отец,еще маленкий учился в Берлине.Когда война началась,они вернулись домой.
Дед разказывал как встречая на улицах его поздравляли с поднятой руки не только взрослые,но и дети 5-6 летные.Это раздражало его и он отвечал по болгарски с словами касающие их матери и жени и какие в наш язык эсть довольно много.Он уважал немцы,но это безумие не понимал.
rollei писал(а):К тем, кто плакал от горя - за этими людьми не приходили ночью и не разлучали их (часто навсегда) с детьми и с жёнами. А те, к кому приходили - от горя они не плакали, узнав о смерти людоеда, это однозначно.
Нет, rollei, и они плакали. И даже находясь в лагерях - тоже были такие, которые плакали. И совершенно искрено плакали. И довольно много их было. Их мир крушился - но нам не понять, и к счастью...
Вот вы пишете о слове - а сам не верите в силой слова (а в нашем случае - пропаганды). Оно - большая сила. Вам просто скажут, что вы должны умереть - за родину, за счастье всего человечества, за веру или Бог знает за что - и вы пойдете на смерть.Задумайтесь, что может вас заставить пойти на верную гибель -денги? слава? женщины? - нет, не заставят. А вот слово - оно может. Вот какая сила у слова. Недаром написано "В начале было слово..."
---------------------------
За master7: Няколко СТОТИН загинали англо-американски летци??? И толкова пленени??? Т`ва трябва да е много интересен "сборник документи". Няма ли да е по-вярно, ако пропуснем "стотин" и оставим само "няколко"
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
rollei писал(а):К тем, кто плакал от горя - за этими людьми не приходили ночью и не разлучали их (часто навсегда) с детьми и с жёнами. А те, к кому приходили - от горя они не плакали, узнав о смерти людоеда, это однозначно.
Нет, rollei, и они плакали. И даже находясь в лагерях - тоже были такие, которые плакали. И совершенно искрено плакали. И довольно много их было. Их мир крушился - но нам не понять, и к счастью... Вот вы пишете о слове - а сам не верите в силой слова (а в нашем случае - пропаганды). Оно - большая сила. Вам просто скажут, что вы должны умереть - за родину, за счастье всего человечества, за веру или Бог знает за что - и вы пойдете на смерть.Задумайтесь, что может вас заставить пойти на верную гибель -денги? слава? женщины? - нет, не заставят. А вот слово - оно может. Вот какая сила у слова. Недаром написано "В начале было слово..." ---------------------------
Почему-же я НЕ ВЕРЮ в силу слова? Пропаганда - страшная штука. Но и в бессилие слова я тоже верю, между прочим. На каждого человека "слово" влияет по своему.
Не могу отрицать, что были зэки, которые плакали от горя; Солженицын об этом, по-моему, вспоминает в своём "Гулаге". Но многие - радовались, шапки бросали в воздух.
Я Кристине постарался ответить более "компактно", так сказать, а надо было ответить точнее...
НеОняДето... писал(а): --------------------------- За master7: Няколко СТОТИН загинали англо-американски летци??? И толкова пленени??? Т`ва трябва да е много интересен "сборник документи". Няма ли да е по-вярно, ако пропуснем "стотин" и оставим само "няколко"
За съжаление не е при мен тази документална книга.Използвани са военни и други архиви.Описани са хронологично всички въздушни нападения и резултатите от тях.Посочени са имената на много от убитите и пленените.Имаше имената на американски летци пленници,повикани след войната пред комисия за да свидетелстват за условията в лагера.
Голямо количество съобщения примерно така"Свален самолет тип ... над село... Трънско.Загинали двама летци име... и ... Погребани с военни почести в местното гробище."
Разбира се и много още подробности.
Преди няколко години,когато чух по радиото,че ентусиасти американци издирват гроб , бях много учуден,защото в тази книга бяха описани много и много такива. Действително ставаше дума за стотици.Още повече ме учуди броя на въздушните нападения.Водила се е точна сметка за всичко.След съобщение на ПВО от кои летища колко самолета са излетяли и т.н.
Не по-малко от теб се учудвах,че всичко това не е широко известно.
Има шанс да намеря книгата отново.
П.П. В книгата нямаше белетристика,цитираха се документи.Откровено казано и за мен е загадка.
master7 писал(а):Описани са хронологично всички въздушни нападения и резултатите от тях.Посочени са имената на много от убитите и пленените.Имаше имената на американски летци пленници,повикани след войната пред комисия за да свидетелстват за условията в лагера.
Хм, с риск да разширим този оф - изглежда си съвсем прав! Направих някои справки. Аз бях заблуден от официалната българска статистика, според която ни се водят петдесет и няколко самолета свалени от български изтребители и към двайсетина от ПВО. Обаче е имало някакъв лагер за военопленици-летци край Шумен и от там след края на войната са освободени 329 човека!!! И това без да се броят умрелите по време на плен и загиналите при самото попадение в самолета - а в бомбардировачите екипажът или не е имал парашути или са имали само пилота и още един-двама. Да се чудиш и маеш - противника ни признава повече въздушни победи, отколните ние самите на себе си!
Книжката трябва да е "Летящи крепости над България" на Румен Руменин...или нещо такова. Ще взема да я потърся. Много интересно ми стана!
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
bum_ba писал(а):Нет русского народа, просто нет...Одно ....
Чего Вы, любезная, так кипятитесь. Еще Лермонтов сказал про Россию: "страна господ, страна рабов". Вот только Лермонтова мы любим, а вот Вас - увы...
Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
НеОняДето... писал(а): --------------------------- За master7: Няколко СТОТИН загинали англо-американски летци??? И толкова пленени??? Т`ва трябва да е много интересен "сборник документи". Няма ли да е по-вярно, ако пропуснем "стотин" и оставим само "няколко"
Нет НеОняДето..., master7 всё таки прав... .
Изтребителният полк в "Марино поле" - 3 орляка с общо 81 витлови самолета, от които само една трета съвременни - "Месершмит - 109 Густав" - е единствената реална сила, която се противопоставя на въздушните армади на антихитлеристката коалиция в лицето на англо-американската авиационна групировка, базирана на о-в Сицилия и северното крайбрежие на Африка. Несравнимо е съотношението между нашите самолети и самолетите от групировката на въздушния флот на Англия и САЩ, предназначена за действия срещу Италия, България и Румъния (основната цел в северната ни съседка били петролните рафинерии в Плоещ). Превъзходството им е смазващо. През лятото на 1943 г. при започването на въздушните нападения на цели в Румъния и България срещу 800 противникови самолета военната ни авиация противопоставя 81 - повечето от пилотите нямат навършили 25 години. На българска територия падат 117 вражески самолета. За 65 от тях е доказано, че са свалени от нашите изтребители, другите - от средствата на зенитната артилерия. Много от повредените четиримоторни бомбардировачи не се завръщат в италианските си бази. Пленени са 329 американски и великобритански летци, а около 200 загиват над България. По това време е извършен и първият в историята на военната ни авиация въздушен таран, дело на 27 годишния поручик Димитър Списаревски, който посмъртно е произведен в звание "капитан".
stifen писал(а):тов. сталин - величайший гений злодейства всех времен и народов
Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Для того чтобы доказать, что «король голый» совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, «доказывающими» всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.
Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:
* Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;
* 20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;
* Было расстреляно 10 миллионов человек;
* 40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря;
* Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;
* Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;
* Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.
В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.
Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?
Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройки пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, «эту дорогу строили пленные немцы». Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество «зэков» в примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально — нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.
Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.
Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.
Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день — 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.
Наверное, все видели фотографии знаменитой «Дороги Жизни» — нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики — практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро — примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках — немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) — мала. Как сторонники гипотезы «массовых репрессий» представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?
Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов — их не будет.
Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя — нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма — такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?
На вопрос: «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?», вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?
Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные «за уши», их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.
Числа столь колоссально масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории «очень много». Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами.
Краснов Петр
Алексей СПб писал(а): Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
"." это не наличие или отсутствие стиля в одежде. Это состояние души, которое по внешнему облику оценить нельзя.
Ник, публичное отрицание сталинских лагерей, хоть пока у нас и ненаказуемое уголовно преступление, как в Германии отрицание Холокоста, но я бы на Вашем месте эту мерзость по сети не распространял бы.
По сути: в этой "беллетристике" много вранья и передержек, а так же напрочь забываются возможности советской пропаганды (об этом хорошо написал уважаемый НеОняДето...), когда то, что нужно - расписывается всеми красками, а что не нужно -замалчивается вовсе.
- И большинство верило.
Прямое вранье в главном тезисе - эвакуацию 10 млн в 41-42 гг. все заметили, а 40 млн заключённых не заметили.
10 млн перемещённых человек за 2 года - при том что это никто не скрывал, а 40 млн это всех заключённых - с 20-х по 50-годы, это конвейер, по которому нескончаемым потоком, ручейками, со всей страны текли несчастные узники десятилетиями, а не одномоментный "залп" как пытается представить этот демагог. Тоже и по снабжению, по питанию - "Архипелаг Гулаг" почитайте, это страна в стране была - у них свои швейные фабрики были, свои фермы и т.д. и т.п., а хлебушек по минимальным нормам - из колхозов - кто там из колхозников узнает куда зерно ушло после сдачи государству.
Мерзавец отрицает расстрелы. Чтоб далеко из Москвы не ездить, пусть съездит в Бутово - на расстрельный полигон - там десятки тысяч скелетов с простреленными черепами нашли. Это только в одном месте нашей необъятной страны.
Не хотелось отвечать на явную глупость, да вдруг кто поверит этому "учёному".
Последний раз редактировалось Stolyar 23/09/2007, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Nik_1 писал(а):Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Малко от публикацията на Виктор Юго във в. "Раппел" от 29 август 1876 г. Писана е по повод въстанията на Балканите срещу турците и по конкретно по повод на събитията в България от април-май 1876 г. Но е напълно приложима и като отговор на "здравите рассъждения".
"Настъпил е момент да се привлече вниманието на европейските правителства върху един факт, който, изглежда, е толкова дребен, че европейските правителства се правят, че никак не го забелязват. Този факт, ето го: убива се цял един народ. Къде? В Европа. Този факт има ли свидетели? Само един - целият свят.
...................
Ще .... известим следната новина: че престъпленията си остават престъпления, че още по-малко е позволено на едно правителство да убива, отколкото е позволено на един човек, ................
(Те) мънкат някакъв отговор. Те и друг път са мънкали. Те казват: Вие преувеличавате!
Да, преувеличаваме. Балак (има се предвид Батак - заб. моя) не е бил опустошен само за няколко часа, а за няколко дни. Казваме, че има вече изгорени двеста села, а те са само деветдесет и девет. Онова, което някои наричат чума, е всъщност тифус. Всички жени не са били изнасилени, всичките момичета не са били продадени, някои са се отървали. Някои затворници са били скопени, но нали са им отрязали и главите, това намалява престъплението. Децата, за които се говори, че са били подхвърляни от пика на пика, са били всъщност нанизвани на щикове. Там, където е имало само един заклан, ние сме слагали двама. Ние сме удвоявали числото и пр., и пр.
............
Тоя начин на оправдание увеличава ужаса. Няма нищо по-мизерно от това да се пазарим с общественото недоволство. Ако смекчаваме престъпленията, ние ги отегчаваме. Това значи хитростта да се постави в услуга на варварщината."
Италика и болда са от мене. Последният болд е пряк отговор на "здравите разсъждения".
Последний раз редактировалось НеОняДето... 23/09/2007, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Уже 54 года как старик мёртв, а как всё ещё будоражит "демократов", а!? К чему бы это? Почему никак не могут успокоиться? А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Nik_1 писал(а): А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Зарежи това, Ник. Страшно е тъпо. Дано просто се опитваш да се заяждаш, а не го мислиш наистина. Че ако е така, говориш абсолютно чудовищни неща.
Впрочем и Хитлер е бил убеден, че един ден благодарната германска нация ще му постави паметник във всеки немски град. Ама нещо няма изгледи засега.
Nik_1 писал(а):Уже 54 года как старик мёртв, а как всё ещё будоражит "демократов", а!? К чему бы это? Почему никак не могут успокоиться? А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Да-уж, "демократы", ИМЕННО поэтому людоеда ненавидят - такой он был честный и хороший и принципиальный, прямо бревно в глазу у этих "демократов".
И в помощники старик выбирал себе достойных людей - Лаврентий Палыч Берия один чего стоит - настоящий борец за народ, сокол ясный. Жил он, правда, в немыслимой роскоши и имел обыкновение насиловать женщин, которые ему нравились, но зато, какой был честный и принципиальный человек, сегодняшние демократы на говно исходят понимая, что им никогда не достичь того уровня честности и принципиальности, каким обладал Лаврентий Палыч и другие помощники старика.
"Старик" не даёт покоя нам, потому-что совершил так много злодеяний и истребил так много людей, что память человеческая не в силах забыть всё это, даже спустя 54 года.
NIK, я был о вас лучшего мнения.
Последний раз редактировалось rollei 23/09/2007, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
НеОняДето... ,сега съм почти сигурен,че книгата е точно "Летящи крепости над България",за автора нямам спомен,отдавна беше.Книгата трябва да е излязла преди около 20 години,или малко повече.Може да забърквам нещо с други четени неща,но общо взето е така както написах.Мисля,че няма да съжаляваш,ако намериш тази книжка.
Сами по себе си историческите факти в нея са интересни,но това,което ме впечатли тогава и сега е: ...погребани с войнски почести...
Когато Европа се е задъхвала от злоба и ненавист,нашите деди са погребвали враговете си с войнски почести.
Именно заради този морал разказах случая и мисля,че е достоен света да знае това.
master7 писал(а):НеОняДето... ,сега съм почти сигурен,че книгата е точно "Летящи крепости над България",за автора нямам спомен,отдавна беше.Книгата трябва да е излязла преди около 20 години,или малко повече.
Тя е на Руменин. Много добър автор, препоръчвам например изследването "Офицерският корпус на България 1879-1944". Там някъде (сигурно в анотацията) пишеше и за тази негова книга - така мисля. Ако той е нейн автор със сигурности си струва да се намери.
НеОняДето... писал(а):Зарежи това, Ник. Страшно е тъпо. Дано просто се опитваш да се заяждаш, а не го мислиш наистина. Че ако е така, говориш абсолютно чудовищни неща.
Друг мой, я не задираюсь, это не мои слова. Это я цитировал по памяти речь тов. Зюганова на предвыборном митинге. 2 декабря проголосую за него. Хотелось бы за Лугового, но он не туда пошёл, однако надеюсь что пройдёт в Думу и без моей поддержки .
rollei писал(а):"Старик" не даёт покоя нам, потому-что совершил так много злодеяний и истребил так много людей, что память человеческая не в силах забыть всё это, даже спустя 54 года.
Всему западному миру нужно чтобы Россия всё время жила с чувством вины перед всеми, затюканная, боящаяся выпрямиться во весь рост. Поэтому и эта тема всё время мусолится. США сбросили атомные бомбы на Японию, разве кто-нибудь требует от них извинения, наоборот, какой-то японский министр даже благодарил американцев за атомные бомбардировки. Джунгли в Индокитае сожжены "оранжем" (там до сих пор рождаются дети-уроды), ну и что, американцы разве извинились перед кем-нибудь?
rollei писал(а):NIK, я был о вас лучшего мнения.
Я о Вас тоже , но такова се-ля-ви, как говорят у них . Я Вашего мнения тоже не разделяю, но я как коммунист-демократ, готов сделать всё чтобы Вы имели возможность свободно высказывать его.
Nik_1 писал(а):Я о Вас тоже , но такова се-ля-ви, как говорят у них . Я Вашего мнения тоже не разделяю, но я как коммунист-демократ, готов сделать всё чтобы Вы имели возможность свободно высказывать его.
NIK, пожалуйста не беспокойтесь за меня. Я живу в стране, в которой я и без вашей помощи имею полное право высказать то, что думаю. А вот у вас этого права скоро может и не остаться.
Nik_1 писал(а): А потому, что Сталин своей скромной жизнью колет глаза тем кто сейчас зарвались. Он не хапал ничего себе, не строил своей семье многочисленные дачи, не наживал богатства, не переводил деньги народа в зарубежные счета, не отмазывал своих сынков от Афгана и Чечни. Конечно, наделал много плохого, не без этого, не стану спорить, но отрицать огульно абсолютно всё что он сделал, тоже перегиб. Пётр Первый тоже был тираном сам лично рубил головы, но памятники ему всё-же стоят. Поставят и Сталину через некоторое время.
Зарежи това, Ник. Страшно е тъпо. Дано просто се опитваш да се заяждаш, а не го мислиш наистина. Че ако е така, говориш абсолютно чудовищни неща.
Впрочем и Хитлер е бил убеден, че един ден благодарната германска нация ще му постави паметник във всеки немски град. Ама нещо няма изгледи засега.
Гитлер был салага, и в силу своей недостаточной идеологической подкованности, не понимал, что для того что-бы заслужить благодарность потомков нужно было не чужие народы уничтожать, а мочить в первую очередь своих!
У нас надо было учиться, глядишь и памятник-бы заработал, и в немецких учебниках-бы упомянули, как выдающегося деятеля эпохи.
Я виж ти! На форума си имаме истински "комунист-демократ"!!! (няма да коментирам пълната абсурдност на това словосъчетание - хем комунист, хем демократ, Боже, Ник, ще ме скъсаш от смях )
Комунистите-демократи напоследък са рядка птица по нашите земи - имам предвид тия дето си го признават, де.... Иначе ги има, и в правителството си седят даже.
Ник, едно ще ти кажа. Ти беше споменал, че се гордееш със сина си. Това ме изпълни с уважение към тебе - аз смятам,че човек именно с такива неща трябва да се гордее, а не с "народа". Обаче, ако искаш и синът ти да продължава да се гордее с тебе, по-добре не гласувай за Зюганов. Лично мнение, не че нещо те агитирам...
Алексей СПб писал(а): Иду по улицам российского города, вижу модно одетых, энергичных, веселых, уверенных в себе молодых людей. А женщины - просто любуюсь. Нигде в мире такой красоты нет. Быдла что-то не вижу, может глядим в разные стороны?
"." это не наличие или отсутствие стиля в одежде. Это состояние души, которое по внешнему облику оценить нельзя.
.
. и совок оно было, есть и дудет есть. Оно не может не есть .
На самом деле . распознаентся не по одежде, а по мировозрению и понятиям самого быдла.
.
В России его до фига, достаточно посмотреть на статистику результатов голосования в госдурдуму. все кто за едросов - .!
Иначе как можно объяснить почему партия, кидавшая народ не один раз за предыдущий срок пербывания в дурдуме, получила большое количество голосов?
.
Да потому, что государство само взращивает и воспитывает именно .!!! Потому что поняли что в советские времена быдлом легче управлять!!!
.
PS очень жаль, что все ещё быдла много. Не ту страну назвали гондурасом.
Nik_1 писал(а):США сбросили атомные бомбы на Японию, разве кто-нибудь требует от них извинения, наоборот, какой-то японский министр даже благодарил американцев за атомные бомбардировки
Знаете, Ник, они в известном смысле имеют полные основания благодарит. И не спешите возмущатся. Вы, комунисты-демократы (ох, пак ми стана смешно; ма, съгласи се, Ник, адски глупаво звучи това комунисти-демократи) частенко любите возмущатся, но думать не очень любите. Хотите, откроем тему про Хиросимы? Мне трудно по русски писать и ошибок делаю много, но для вас постараюсь.
master7 писал(а): Когато Европа се е задъхвала от злоба и ненавист,нашите деди са погребвали враговете си с войнски почести. Именно заради този морал разказах случая и мисля,че е достоен света да знае това.
мъртвият не ни е враг...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
. . . все кто за едросов - .! . :
Я бы так не горячился - низкий образовательный уровень, например, не повод нарекать человека быдлом. Ну проголосовал слесарь Вася за этих придурков-начальников, а в жизни - простой хороший человек.
Или другой пример - пенсионеры - голосуют, потому что "Лужков дал прибавку, Путин обещал лекарства и т.д. и т.п." - у меня язык не повернётся их в . записывать - им другую альтернативу дал кто-нибудь, явился, рассказал логично как он их жизнь повернёт-улучшит ?
Я думаю - вот эти все люди и есть большинство голосующих за партию власти.
Учить нужно людей и чтоб новые общественные силы появлялись снизу - которые дадут реальную альтернативу нынешней системе.
комунисти - демократи , боже мили , жив бях и това да чуя,
а тов. сталин - как гений злодейства всех времен и народов - жил в немислимой для того времени роскоши , такую же роскошную жизнь устроил и сыну василию и дочери светлане - у которой кстати был безлимитный счет в банке , и для всех своих выкормишей - вплоть до секретарь - партячейки - спецснабжение/ во время войны тем более/ спец уход, ,поликлиники , санатории, дачы , импортные лекарства и много чего еще - плюс неограниченная власть над жизнью и имуществом людей - палачи - чекисты покупали за копейки в спецскладах вещи ими же убитых людей - они,
конечно, еще как плакали на похоронах злодея
п.п. пишу гений без кавичек - он был настоящим гением и я тоже восхищаюсь им - но с глубочайшим отвращением
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
НеОняДето... писал(а):Вы, комунисты-демократы (ох, пак ми стана смешно; ма, съгласи се, Ник, адски глупаво звучи това комунисти-демократи)
Вы сами не эволюционируете (не имею лично вас ввиду НеОняДето..., думаю понятно) и за другими не признаете права на эволюцию. Это не только не демократично, а наоборот, чисто по-большевистски. Поздравляю, чему-то все-таки научились у большевиков .
НеОняДето... писал(а):по-добре не гласувай за Зюганов. Лично мнение, не че нещо те агитирам...