"Косово. Что дальше?" - 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Димчо » 15/01/2008, 11:15

Столяр, я о Ругова не могу говорить, так так как не знаком с его деятельности. Ета статья для тех, кто хотят составить для себя полную картину.

Вторая часть вашего мнения мне понятна. Мне тоже хочется, что бы все было так как вы пишете. Надо, и я етого искренно хочу,что бы наши две страны простили друг друга. Хотя бы ради того мы единоверцы, одноплеменники и самые близкие друг к другу народы. Но до прощение должно случится покаяние. Каждая страна должна осудить те преступления, которые она сделала к другой. Ето пока нет и не намечается. Мешает етому интересы интересы обоих государств и в конце концов историческая память. Но я верю, что к етому мы когда то придем. Надеюсь в не очень удаленной перспективе. Просто каждый должен пройти своей дороги.А когда не хватают сил и кто то не сможеть сам пройти своей дороги, то ему надо помочь. В свое время нам сильно помогли пройти часть своей дороги. Сейчас пора помогать сербам. Говорю ето без малейшей иронии и убежден, что ето в конце концов ето будеть только от пользы сербам и подействует им выздоровляющее.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 15/01/2008, 11:21

Кстати
ANN-1 писал(а):Столяр, 8)
Ну и ну! :shock: Значит народ ты отделяешь от государства....

Ну не только Столяр это делает, есть еще люди с плохой памятью :D :D :D :
ANN-1 писал(а):Я например ненавижу государство-Болгарию, но людей- болгар уважаю.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 11:30

FINN писал(а):
ANN-1 писал(а): А вот свои рекомендации оставь при себе... ты кто такой, чтобы мне давать рекомендации?

:shock: А кто Вы такая, чтобы возводить свои измышления в абсолют для всех. Вы никогда не ошибаетесь, но страдаете от непонимания Вас окружающими? :wink:
По-моему я Вас ничем в предыдущем посту не обидел. Или это реакция на инакомыслие? :D

Я это я! :D Пишу, что думаю и думаю, что пишу! :evil: А "измышления" это у тебя! Будь любезен, свои словечки , типа:
возводить свои измышления в абсолют для всех.

применяй внимательно. Раздавать рекомендации тебя никто не назначал! :evil: В подобном тоне будешь к своей жене обращаться... а я не позволю пасть на меня разевать! :evil: Я тебе не девочка из под забора! У меня между прочим 2 высших образования и не глупей тебя. И не смей больше больше на меня скалиться, я тебя на тряпки порву!
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 15/01/2008, 11:30

Димчо писал(а): Надо, и я етого искренно хочу,что бы наши две страны простили друг друга. Хотя бы ради того мы единоверцы, одноплеменники и самые близкие друг к другу народы.

Я с Вами согласен, уважаемый Димчо.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 11:32

FINN писал(а):Кстати
ANN-1 писал(а):Столяр, 8)
Ну и ну! :shock: Значит народ ты отделяешь от государства....

Ну не только Столяр это делает, есть еще люди с плохой памятью :D :D :D :
ANN-1 писал(а):Я например ненавижу государство-Болгарию, но людей- болгар уважаю.

Ну не надо только здесь из контекста... Там говорили совсем о другом....
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 15/01/2008, 11:39

ANN-1 писал(а): а я не позволю пасть на меня разевать! :evil: Я тебе не девочка из под забора! У меня между прочим 2 высших образования и не глупей тебя. И не смей больше больше на меня скалиться, я тебя на тряпки порву!

У меня тоже два высших, и не "между прочим" :D :D
Я не говорил что Вы глупее меня :shock: , это Вы сами подумали. :D
И для меня Вы ни в коем случае не "подзаборная девка". Вы умная, красивая, вежливая, тактичная, хозяйственная, рукодельная, образованная, любящая и любимая... Просто не в настроении... :wink:
FINN

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 11:45

FINN писал(а):
ANN-1 писал(а): а я не позволю пасть на меня разевать! :evil: Я тебе не девочка из под забора! У меня между прочим 2 высших образования и не глупей тебя. И не смей больше больше на меня скалиться, я тебя на тряпки порву!

У меня тоже два высших, и не "между прочим" :D :D
Я не говорил что Вы глупее меня :shock: , это Вы сами подумали. :D
И для меня Вы ни в коем случае не "подзаборная девка". Вы умная, красивая, вежливая, тактичная, хозяйственная, рукодельная, образованная, любящая и любимая... Просто не в настроении... :wink:

Точно такая я... :lol: И не в настроении.... :evil: Потому, что сейчас мне предстоит судебный процесс... где я защищаю такого как ты- русского! В качестве частного зашитника, и мне предстоит битва с Болгарским государством... и я прокурора порву, вместе с експертом! :wink:
ANN-1

Сообщение FINN » 15/01/2008, 11:48

ANN-1 писал(а): Точно такая я... :lol: И не в настроении.... :evil: Потому, что сейчас мне предстоит судебный процесс... где я защищаю такого как ты- русского! В качестве частного зашитника, и мне предстоит битва с Болгарским государством... и я прокурора порву, вместе с експертом! :wink:

Ну тогда ничего... :D
Не возражаю против тренинга на моей шкуре :wink:
FINN

Сообщение Stolyar » 15/01/2008, 11:51

ANN-1 писал(а): и я прокурора порву, вместе с експертом! :wink:

Дорого я бы дал, чтобы присутствовать на этом заседании :wink:
Анн, успехов, Вы их сделаете! :)
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2008, 11:54

Коллеги, вы несколько отвлеклись от темы. Предлагаю вернуться к ней. Вот ещё одно мнение:

США создают «Великую Албанию»
У сербов отберут Косово, но в Евросоюз не пустят

Михаил ХАРИТОНОВ, KP.RU — 14.01.2008

До взрыва пороховой бочки, имя которой — Балканы, остаются считанные недели, а может быть и дни. Осталось поджечь фитиль — провозгласить и признать независимость Косово, — и тогда во всей Европе начнется новая эпоха перемен, переделов. И, не исключено, — весьма кровопролитных.

Приманка для Белграда

Но может быть все не так страшно? Ведь ряд экспертов Евросоюза утверждают, что в самое ближайшее время ЕС собирается предложить сербам Соглашение о стабилизации и ассоциации. Обычно, с такого договора начинается долгая дорога в ЕС. А там и границы будут открыты, и инвестиции рекой потекут…

Вот только по странному стечению обстоятельств Соглашение это будет подсунуто Белграду накануне второго тура президентских выборов, который состоится 3 февраля. А там, скорее всего, борьба разгорится между радикалом Томиславом Николичем, который священную для сербов Косовскую землю отпускать не хочет, и нынешним президентом страны Борисом Тадичем, не скрывающим прозападных настроений. Уж он то от «подарка» из Брюсселя вряд ли откажется. Даже в обмен на Косово.

Только не ждут в Евросоюзе Сербию. Там и так слишком много стран и слишком много внутренних проблем. Да и формальных поводов отказать найдется масса: то не всех военных преступников сербы выдали Гаагскому трибуналу, то экономические показатели не те…

Подарок от Вашингтона

С Косово, наоборот, никаких затяжек не предвидится. Вашингтон давно и успешно давит на европейцев, чтобы те «окончательно помогли» косоварам. К тому же, в конце марта состоится встреча глав МИД стран Евросоюза в Словении. И если до этого момента косовские албанцы еще не объявят о независимости от Белграда, то к 1 апреля ЕС (с подачи США) преподнесет ее им на блюдечке с голубой каемочкой.

Кстати, один из любимых аргументов косовских албанцев — право наций на самоопределение, признанное ООН, — здесь не работает. Они не могут считаться отдельной нацией, языковой или этнической группой, так как являются самыми настоящими албанцами. У которых уже есть свое государство — Албания.

Так что независимым Косово пробудет недолго: не за горами создание «Великой Албании», ведь албанцы живут еще и в Македонии, и в Черногории, и в Греции. А заигравшиеся в «Великого Архитектора» США им помогут. Им нужен новый плацдарм в Европе, который… был бы неподконтролен Евросоюзу. Плацдарм для возможных «бросков» и «вылазок» на Ближний Восток. А, может быть, и просто на Восток.

Правда, с учетом новых «традиций» косоваров — торговли оружием и наркотиками — Европе такой сосед вряд ли придется по нраву.

Волна сепаратизма

Помимо экспорта криминала, Европа, а затем и весь мир, получат другой «подарочек» — всплеск сепаратизма. Если у косоваров получилось создать свое государство, то чем хуже другие? Шотландия, Фландрия, Каталония, Страна Басков, Корсика, Трансильвания, Северная Италия, Кипр — там тоже есть немало сторонников независимости.

А фактически существующие как суверенные государства Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье?

Они ведь давно доказали свою жизнеспособность, но остаются непризнанными, пока уважается принцип территориальной целостности государств. Уверения же Брюсселя и Вашингтона, что Косово — это уникальный случай, вообще грозят крахом системе международных отношений.

Любая страна — уникальна, но международные правила и законы должны быть универсальными. Иначе мир погрузится в хаос.
Федорец Валерий

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 11:54

Спасибо... :D Ну, я пошла... Заседание в 11.30.
ANN-1

Сообщение Глокая Куздра » 15/01/2008, 13:10

ANN-1 писал(а):Спасибо... :D Ну, я пошла... Заседание в 11.30.

Бедный русский.

Ну держите нас в курсе. :D
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 15:02

Приговор: 8 месяцев пробации, без штрафа, но с конфискацией....
Прокурорка просила 3 года лишения свободы (условно) штраф до 3000лева и конфискацию .
Я не довольна. :evil: Буду обжаловать в въззивную инстанцию.
Человек ни в чем не виноват... Дело уже тащится 3 ий год. Я вступила в дело, когда его осудили на первой инстанции по максимуму 3 года лишения свободы, 3000 лева штраф и конфискация и по еще одному обвинению освободили от угол.ответсктвенности по чл.78 А от НК со штрафом 1000лева. Адвокат его был совсем некомпетентен в этом вопросе и написал въззивную жалобу всего 10 строк :shock: Тогда я уже взялась и настрочила дополнение к жалбе на 7 страницах. Но въззиваная инстанция подтвердила приговор, он был окончательным, тогда я написала кассационную жалобу в порядке надзора но 10!!! страницах, так обосновала, что приговор отменили и вернули на новое рассмотрение в первоинстанционный суд, но с указанием только в части вреда, чтобы преквалифицировать деяние по другому члену от НК.(чл.172А ал.3 на чл 172А ал.2)
Первоинстанционный суд назначает оценочную експертизу... и сегодня явился експерт, один плюнчо 28-летний.. Я его так разбубенила, что судья хоть и принял експертизу, но постановил, что вреда нет.... А прокурорка пыталась высунуться и промямлила что-то невнятное, но и ее я тоже заткнула, она вообще не понимает в чем суть дела, для нее разницы нет в терминах по авторскому праву...
Вобщем буду добиваться полного оправдания подсудимого и пока не добьюсь- не успокоюсь... :?
Несколько дней назад притащились ко мне корреспонденты из БиТиВи-новини, Асен Иванов за интервью по этому делу, я их послала... Не хочу больше перед медиями красоваться, где то 2 года назад я согласилась потом пожалела, в Шоуто на Слави меня показали... я разсердилась... :evil:
ANN-1

Сообщение Stolyar » 15/01/2008, 15:09

Спасибо за интересный и поучительный рассказ из зала суда, я Вам апплодирую.
Если у нас будут трения с болгарским НК (тьфу-тьфу-тьфу) будем писать Вам в личку. :wink: :)
Stolyar

Сообщение ANN-1 » 15/01/2008, 15:15

А я не только с НК, но и выигранный процесс пред КЗК (Комисия за защита на конкуренцията), и в Страсбурге... 4 дела весящих, одно уже принято к производству, кстати может каснуться интересов всех живуших в Болгарии граждан РФ. :D
Последний раз редактировалось ANN-1 15/01/2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ANN-1

Сообщение д а в р » 15/01/2008, 15:17

Валерий,нищо чудно.... вот например дипломаты из OSCE называют себя "Organization for Spreading Conflicts in EUROPE".. :D :wink:
д а в р

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2008, 17:35

Давр, я одного не понимаю - неужели вариант, так сказать, прецедентной "албанской экспансии" представляется хотя бы вам, форумным болгарам, такой уж фантастикой?
Или вам это надо?
Или вы думаете, что в таком возможном конфликте американцы будут показывать "козью морду" уже албанцам?
Федорец Валерий

Сообщение д а в р » 15/01/2008, 17:58

Не е фантастика. Говорил съм с албанци, които казват: Разделяме си Македония с България и всичко е точно...А Албания и Косово са си американска база..американците никога няма да тръгнат против тях..за справка връзката на Мадлин Олбрайт с Хашим Тачи.. :wink:
д а в р

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2008, 18:02

И?

Какво тогава?

Надявам се, Албена няма да стане албански курорт :( ...
Федорец Валерий

Сообщение д а в р » 15/01/2008, 18:06

Спокойно, няма...ислямската дъга се пада по-южно.. :lol: :wink:
д а в р

Сообщение Федорец Валерий » 15/01/2008, 18:08

У-у-ффф :D ...
Федорец Валерий

Сообщение д а в р » 15/01/2008, 18:15

:wink:
д а в р

Сообщение master7 » 15/01/2008, 22:30

Stolyar писал(а):И второе, я думаю, что в этом споре уважаемые болгарские коллеги не вполне объективны - у Вас большая негативная историческая память к сербам. Ваше удовлетворение от распада большой Сербии понятно и, наверное, справедливо, но не надо забывать, что все мы православные и должны поддерживать друг друга. Даже несмотря на исторические обиды, которые вам нанесла Сербия. По-моему, это было бы великодушно и по-христиански с вашей стороны, если бы забыв обиды - Вы протянули бы руку помощи своим братьям. Они Вам сделали зло - покажите, что Вы можете творить добро (я говорю исключительно об общественном мнении, госполитика и нынешние ограничения формировать независимую от ЕС и США позицию - понятна).
Для меня всё же самое важное, что в конфликте участвуют мусульмане и православные христиане. Можно было бы сербов осуждать и увещевать, когда сила была на их стороне, сейчас, когда их загнали в угол, выгнали со своей родной земли - надо помогать.

Нека уточня защото мисля,че не се разбира добре.Българските правителства,българската политика,българският народ се отнасят ДОБРОНАМЕРЕНО към сърбите.Това не са празни думи и може да се напише много по въпроса.
От друга страна ние не можем и не желаем да приемем сръбската кауза и политика и наследството от миналото тук няма отношение.
master7

Сообщение пламен » 15/01/2008, 23:56

Подписвам се под горният пост . Това е важно да се разбере.
Преобладаващата част от българите, всъщност, се отнасят по скоро със симпатия към сърбите в този труден за тях момент. Но симпатия, която не е така "разработена" и афиширана , както руската. И разбира се, никой не изпада в никакъв уклон към албанците.
В никакъв случай не трябва да се бърка собствената и Сбалансирана българска политика със Злорадство ! Никой нормален българин , не изпитва злорадство от днешните сръбски проблеми. Ние българи, румънци , хървати и др. , вече се "поуморихме" от ежби , дрязги и проблеми. Имаме си ги достатъчно. Сега, на дневен ред е търсенето и намирането на разрешението им.

А бурната ни история, разбира се, трябва да се знае и да се помни!
" Нъ възалка робием образомъ " - старобългарски (огладня като роб)
пламен

Сообщение НеОняДето... » 16/01/2008, 00:42

пламен писал(а): Никой нормален българин , не изпитва злорадство от днешните сръбски проблеми.

Да, това е точно така. Всъщност, ако не броим самите сърби, точно ние трябва най-много да съжаляваме, задето така се получи със Сърбия. Помислете сами - за какво ни е на нас един съсед, радикализиран от свои вътрешни проблеми, с непредсказуемо поведение, което вече предизвика военен конфликт - първият от ВСВ насам! - в Европа!? Не е ли сто пъти по-добре да сме заобиколени от спокойни, благополучни и процъфтяващи страни, вместо в непосредствена близост да има такава язва като Косово?!

Не, всеки който почне да ви разправя, че "така им се пада на сърбите" и прочие простотии, е един откровен глупак. Който изобщо не е всъстояние да осъзнае интересите на собствената си страна.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение yanko » 16/01/2008, 00:48

Согласен что Косово это балканская язва,но "лечение"этой язвы на мой взгляд неправильное.От того что предлагают американцы она только расширится.Не стоит повторять наших ошибок 97-99 годов.
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 16/01/2008, 01:54

2 master7, пламен, НеОняДето...

Вярвам, че нямате злорадство по повод на сърбите...

Но мисълта ми беше, че този прецедент, който го създават до вашата граница АМЕРИКАНЦИТЕ, хич не е шега... И че вие можете само да наблюдавате и безсилно да вдигате рамена - "е, така е, какво да се прави" :( ...

Имам таково усещане, че ние със вас наблюдаваме, че се прави нещо много гадно, а нищо не можеме да направим, сякаш сме сакати...
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 17/01/2008, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 16/01/2008, 06:24

личное мнение - я, как потомок беженцев из македонии, притом именно от сербов/1922 год/не могу скрыть удовлотворения от распада югославии - вечного врага болгарии, -но - лично к сербам как к народ и как отдельные люди - у меня чувства симпатии. таковы и чувства большинства болгар. к сожаленью, большинство сербов подобные добронамеренные чувства к болгарам не испитываеть.
хотя я и радь распада югославии - предпочитаю, чтобы она осталась единой , - для болгарии было бы лучше, если бы нами и европой было одно мирное,процветающее государство,( а не три , как сейчас), тем более, что югославия практически , де факто была частью европейского пространства.и тогда , конечно, не было бы и косовского проблема, но бог отнял ума от сербов и в результате мы имеем то, что имеем боюсь, что наши российские друзья видять только последствия югославского кризиса, при том довольно однобоко, а кризис началься почти 40 лет назад - тогда советским гражданам балканские проблемы были вообще "до лампочки" - не только не интересовали, но вообще и не понимали - но с распадом СССр и распад югославии стал ближе, интереснее,но не стал более понятным
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Федорец Валерий » 16/01/2008, 11:39

я... не могу скрыть удовлотворения от распада югославии - вечного врага болгарии, -но - лично к сербам как к народ и как отдельные люди - у меня чувства симпатии. .

Крутой мэссэдж, а?

хотя я и радь распада югославии - предпочитаю, чтобы она осталась единой

Ещё круче!

Похоже на евентуальное признание Чикатило - "я тут давеча расчленил одного чувачка, так вот я предпочитаю, чтоб он был целым и неразрезанным"...
Нннда-а :( ...

Дедушка Фрейд, небось, в гробу ёрзает - ох, как ему хочется с Вами пообщаться :D ...

... но с распадом СССр и распад югославии стал ближе, интереснее,но не стал более понятным

Ближе? :shock:

Интереснее? :shock: :shock:

Но не стал более понятным? :(

Сейчас-сейчас, минуточку!

(кричит) - Дедушка Зи-и-и-гмунд, ау! :lol:
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 17/01/2008, 12:40

Вот последняя информация.

Компромисс по Косову по-прежнему не найден.

Совет Безопасности ООН вновь расписался в своем бессилии по вопросу Косова. Обсуждение заходит в тупик, поскольку ни одна из сторон уступать свои позиции желания не выказывает. И хотя численный перевес — с учетом появления в Совбезе новых непостоянных членов — на стороне мнения о сербской неделимости, надежды это не добавляет: любая попытка взять верх разбивается о право вето постоянных членов, которые Косово хотят отпустить.

Совет Безопасности вновь лишь обменялся мнениями, хоть и закрылся затемно. Голосовать бессмысленно. Любое предложение обречено на вето оппонентов. Полярные точки зрения сербов и косоваров таковыми и остаются.

Впрочем, то, что они высказывают их в стенах ООН, — уже результат. Ведь США и Европа делают все, чтобы решить косовский вопрос самостоятельно. Каким будет это решение — хорошо известно.

«Определение статуса Косова очень важно, — говорит постоянный представитель США в ООН Залмай Халилза. — Так или иначе, с этим вопросом надо разобраться. Мы приветствуем готовность Европейского Союза принять участие в данном решении».

И тем не менее сторонники отделения Косова выжидают, не решаясь принять решение в обход Совбеза ООН. Потому повременили с провозглашением независимости и сами косовские власти, опасаясь, как видно, того, что даже главные союзники побоятся этот шаткий суверенитет признать. Хашим Тачи — один из албанских лидеров — был приглашен на совет. Сейчас он цивильном костюме, но Балканы едва ли забудут его прежнее амплуа полевого командира Освободительной армии Косова по кличке «Змей». Для него вопроса о статусе края не существует, но руку сербскому президенту он все-таки пожал.

«Да, мы сегодня пожали руки, как и все в этом зале, — говорит премьер-министр Косово Хашим Тачи. — Но уверен, что скоро президент Сербии и премьер-министр Косова пожмут друг другу руки уже в качестве лидеров независимых государств».

«Сербия никогда не признает независимости Косова и будет сохранять свою территориальную целостность демократическими и законными способами, — настаивает президент Сербии Борис Тадич. — Я хочу еще раз подчеркнуть, что Сербия не прибегнет к насилию и войне».

Российская позиция изменений не претерпела: переговоры между Белградом и Приштиной — единственный выход из тупика. Одностороннее провозглашение независимости лишь еще туже затянет косовский узел. Посол Виталий Чуркин еще раз предложил Совету российский вариант «дорожной карты», сторонников которой в Совбезе прибавилось.

«При новом составе СБ наша позиция имеет еще большую поддержку, чем при прежнем, — говорит постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин. — Если бы вопрос решался арифметическим большинством, то еще не известно, в чью бы сторону большинство это склонилось».

Тем временем Белград представил Совету Безопасности свой план на случай односторонних действий Косова. Экономических рычагов сдерживания немало. В самой Сербии политики всерьез обсуждают возможность возврата в страну российских миротворцев. Правда, дипломаты это предложение пока предпочитают не комментировать.
Федорец Валерий

Сообщение Alexander Terzi » 17/01/2008, 23:16

Alexander Terzi

Сообщение Nik_1 » 18/01/2008, 16:45

Nik_1

Сообщение globalist » 18/01/2008, 16:51

Вы бы писали хоть в кратце, что там за видео...
globalist

Сообщение Nik_1 » 18/01/2008, 16:57

globalist писал(а):Вы бы писали хоть в кратце, что там за видео...

Видео очень сильное, за душу берёт. Кто захочет тот поймёт.
Nik_1

Сообщение Димчо » 23/01/2008, 13:44

Способы и пути решения косовской проблемы в немалой степени зависят от того кто будет следующий президент Сербии. Может оказатся, что газопровод Южны поток связан с дилемы Тадич-Николич. Если ето так, то всякие разговоры о независимости политики и экономики грош цена не стоят.
И Сърбия влезе в “Южен поток”

Сърбия получава разклонение на "Южен поток" през своята територия срещу продажбата на своя петролен монополист НИС. Това стана ясно, след като вчера сръбското правителство одобри споразумение за сътрудничество в областта на петролната и газовата индустрия с Русия. Освен газопровода, Русия ще се изгради и подземно газохранилище в Банатски двор (Северна Сърбия).
Подробности от сделката не бяха съобщени, но министърът по капиталовите инвестиции Велимир Илич заяви, че са се договорили както България през тръбата да минава повече газ от първоначално обещаното. Илич ще подпише споразумението на 25 януари в Москва, само три дни преди Сърбия евентуално да подпише споразумението за стабилизация и сътрудничество с ЕС. Не е ясно дали сърбите са успели да извоюват за компанията НИС 2 млрд. евро вместо предлаганите от Русия 1 млрд. евро. Илич уточни, че детайлите ще се договарят до 25 януари.
Срещу сделката бе президентът Борис Тадич, но както в. "Курир" писа, премиерът Воислав Кощуница е обещал партията му да подкрепи Тадич на втория тур само ако последният гласува за сделката с Русия. След като сделката е факт, е ясно, че Кощуница ще подкрепи Тадич и той вероятно ще спечели изборния балотаж на 3 февруари.
Настроението на избирателите ще се подгрява и от темата Косово. US държавният секретар Кондолиза Райс в Берлин прикани всички европейски страни към незабавно приемане на решение за статута на Косово, предаде Ройтерс.

http://www.standartnews.com/bg/article. ... cle=219067
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 23/01/2008, 14:09

По моему неизвестное в вопросе выбора нового сербского президента остаетса все меньше и меньше.

Сербская газета Блиц пишет, что Кощунина поддержить Б. Тадича.
http://www.focus-news.net/?id=n870478

Опять газета блиц пишет, что официальная Москва поддерживает тоже Б. Тадича.
http://www.focus-news.net/?id=n870609
Димчо

Сообщение Федорец Валерий » 23/01/2008, 15:00

Димчо, ну про "злую Москву" понятно...

А ну как сами сербы сделают выбор не "по-Вашему"? :roll: .
Я вот когда на выборы ходил - Вас, извините великодушно, совсем не слушал...
Федорец Валерий

Сообщение sashooo » 23/01/2008, 15:44

удалено модератором

При том совсем правильно - далеко от темы дискусии было, честно говоря.
sashooo
Последний раз редактировалось sashooo 23/01/2008, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
sashooo

Сообщение Димчо » 23/01/2008, 16:08

Валерий, про какую "злую Москву" Вы пишете? Ее здесь нет! Термин какой то интересный придумали.
Мой пость был о том, что понемножку проясняется ситуация вокруг президентским выбором в Сербии, а ето связано с событиями вокруг Косово. При том оказывается , что ета ситуация проясняется и вследствия каких то действий России. И все, ничего большего.
А Вы про злую Москву.
Димчо

Сообщение Федорец Валерий » 23/01/2008, 17:02

Димчо писал(а):Валерий, про какую "злую Москву" Вы пишете? Ее здесь нет! Термин какой то интересный придумали.
Мой пость был о том, что понемножку проясняется ситуация вокруг президентским выбором в Сербии, а ето связано с событиями вокруг Косово. При том оказывается , что ета ситуация проясняется и вследствия каких то действий России. И все, ничего большего.
А Вы про злую Москву.

Объясняю.
Следите внимательно.

Вы пишете, ссылаясь на газету "Блиц". Я прочитал текст. Путин поздравил Татича с днём рождения? Экое чудо! Помнится, и Саакашвили поздравляли. Протоко-о-о-л!...
Но вывод делается (и журналистами), и, автоматически - Вами, что мол "официальная Москва" поддерживает Б.Тадича. Димчо, я не знал, что Ваша фамилия "Официальная Москва" :( .

Если официальная :!: Москва кого-то поддержит, то она сделает официальное :!: заявление. Но это глупость, потому что официально :!: влиять на какое-то решение (принимаемое избирателями в ДРУГОЙ стране :!: ) в Москве никто не может! Как Вы это себе представляете? Может быть так?
Выходит Путин к микрофону и говорит:" Официальное заявление Москвы!
Сербы! Братья и сёстры! Проголосуйте, плиз, за Степан Иваныча! Ну о-о-о-чень вас прошу, ну что вам, жалко, что ли?" :shock:...

Если Вы скажете, что это не ВЫ, а газета "Блиц" написала, то я не пойму, для чего тащить из интернета всё подряд, даже не пытаясь хоть как-то более или менее критически относиться к источникам и хоть как-то "фильтровать" их?
Или задача - побольше броских, эффектных, бьющих в глаза заголовков - с целью какого-то влияния? Я о Вас, Димчо, остаюсь лучшего мнения. Пожалуйста, не разочаровывайте меня. :D

Ну а далее - про "злую" Москву, которая (шёпотом и на цыпочках) о-фи-ци-аль-но :!: кого-то там поддерживает :wink: . А потом бабушкам в очереди за свежими баничками сказать:"Хм, а я вот читал в одной газете, что Москва официально поддержала того-то и того-то!"
Мне кажется, что многие бабушки Вам поверят, Ваша внешность внушает доверие :D ...
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Политика...