Украина - трезвый взгляд

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Украина - трезвый взгляд

Сообщение soft » 17/05/2014, 22:29

А до апреля у вас все хорошо и нет вопросов?
soft

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ватрушка » 17/05/2014, 22:30

master7 писал(а):
Ostap писал(а):
master7 писал(а):
Возможно там все как обычно, а в Мариуполе Сепаратисты по команде, после всенародный подъем испарились яко дым.
http://www.mediapool.bg/separatistite-izcheznaha-ot-mariupol-news220288.html

Еще, в доклад наблюдатели ООН пишут, что терористические и криминальные действия на Юговосток Украины совершали не мифические бандеровцы. Об этом знаете?

Смотри видео,зомбя балканская!

Остап, Вы начали характеризировать людей и по географском признаке?
Ржунимагу! :D Балканский, для меня комплимент и звучит приятно. В интерес истины мне и по внешности балканцы нравится больше от круглые лица-картофель и стеклянные синие глаза.

Мастер, ,а вы начали людей характеризовать по овалу лица? Что то мне это напоминает - размер и форма черепа, разрез глаз, цвет волос......
А вам о, мастер,, это о чем то говорит?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
ватрушка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 17/05/2014, 22:30

102233 писал(а):С кем вы мастера балканские? Штаты считают Болгарию " троянским конем" России в Европе. Венгрию тоже.

А вот это отличный вопрос!
soft

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение snezha » 17/05/2014, 22:32

vla9im писал(а):Господи, снежок, вы еще и извращенец, как то слишком и нетрадиционно первая часть вашего сообщения звучит. Это нельзя придумать, в этом явно нужно разбираться.
Ой не к добру эти ваши слова, не дай бог и на наш форум эта зараза переберется, с кончитами всякими и вудсами.

Ну всем тяжело. Да и какая разница титулом больше, титулом меньше. Итого получился - извращенный фашистский бандеровский троль. Воспользуюсь советом soft - нервы дороже.
snezha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ватрушка » 17/05/2014, 22:32

К тому же завсегдатаи этого форума, может б,ть, вспомнят, ваш описательный автопортрет - брови у вас черные, лицо белое, а губы алые ...и шаровары красные........ революционные. А теперь ходите в синих с желтыми звездочками и с бородой аля кончита к вурстом. :D
-Альфред Нобель-
ватрушка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение snezha » 17/05/2014, 22:34

soft писал(а):А до апреля у вас все хорошо и нет вопросов?

Не до апреля тоже не оплачено. С апреля цена выросла. После этого и начались разборки и отказались платить. По моему мнению это не правильно, но имеем то что имеем.
snezha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kaZandr » 17/05/2014, 22:40

snezha писал(а): С апреля цена выросла. После этого и начались разборки и отказались платить. По моему мнению это не правильно, но имеем то что имеем.

Разборки никогда не заканчивались... Рецидивы случались перед каждым Новым годом - точно к празднику. Странно, что Вы этого не помните...
kaZandr

Сообщение vla9im » 17/05/2014, 22:42

snezha писал(а):
vla9im писал(а):Господи, снежок, вы еще и извращенец, как то слишком и нетрадиционно первая часть вашего сообщения звучит. Это нельзя придумать, в этом явно нужно разбираться.
Ой не к добру эти ваши слова, не дай бог и на наш форум эта зараза переберется, с кончитами всякими и вудсами.

Ну всем тяжело. Да и какая разница титулом больше, титулом меньше. Итого получился - извращенный фашистский бандеровский троль. Воспользуюсь советом soft - нервы дороже.

Да шо вы, какие нервы. Это ваши предпочтения (получился - извращенный фашистский бандеровский троль) и слава богу вы не в России. Ну а я в Украину не собираюсь, хотя и хотелось бы съездить в Одессу в этом году. Ну погодим когда вы там наигрулькаетесь. Понимаю вам тяжело. Но вы уж свои тяжести сами таскайте.
И очень вам сочувствую, вам конечно очень трудно, разве вам позавидуешь, фигня из вас получилась полная, - Итого получился - извращенный фашистский бандеровский тролль.
Тролль, это самое лучшее что из вас получилось, а вот признание во всех остальных ваших слабостях , это уже тяжелый случай.
Очень вы потешный товарищ, были до сих пор. Но после ваших признаний в ваших слабостях, как то вас слишком много - и фашист и извращенец и бандеровский троль. Наверное не стоит вам быть таким откровенным в своих предпочтениях, все ж как то в нормальном обществе это не привествуется. Хотя есть такая пословица Ему с... в глаза, а он говорит божья роса.
Последний раз редактировалось vla9im 17/05/2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ватрушка » 17/05/2014, 22:45

Тролль, это самое лучшее что из вас получилось
,
:lol: :lol: :lol: :lol: Ой, уморил...
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение snezha » 17/05/2014, 22:48

vla9im писал(а):Да шо вы, какие нервы. Это ваши предпочтения (получился - извращенный фашистский бандеровский троль) и слава богу вы не в России. Ну а я в Украину не собираюсь, хотя и хотелось бы съездить в Одессу в этом году. Ну погодим когда вы там наигрулькаетесь. Понимаю вам тяжело. Но вы уж свои тяжести сами таскайте.
И очень вам сочувствую, вам конечно очень трудно, разве вам позавидуешь, фигня из вас получилась полная, - Итого получился - извращенный фашистский бандеровский тролль.
Тролль, это самое лучшее что из вас получилось, а вот признание во всех остальных ваших слабостях , это уже тяжелый случай.

Дай бог тебе здоровья добрый человек. А то что получилось я как нибудь переживу.
snezha

Сообщение Ostap » 17/05/2014, 22:59

Раз уж заговорили за Кончит,а Снежок, забыв профильтровать базар, подставился))))))),попробую немного разрядить обстановку.Сегодня,17 мая ровно год как Саакашвили под занавес своего президентства разрешил в Тбилиси гей парад.Католикос-Патриарх всей Грузии, архиепископ Mцхетский, Тбилисский и Абхазский и митрополит Пицунды Илия 2 Изображение высказался резко против,к нему не прислушались и понеслось...Сильная,сплоченная Грузинская Православная Церковь вывела людей на улицы города.По некоторым данным до 50 тыс человек!!!ИзображениеПричем священнослужители не просто вывели народ,а возглавили разгон дырявых защеканцев.Изображение Женщины гоняли "Кончит" крапивой ИзображениеМужики действовали более радикально Изображение Изображение Народ шел за своими пастырями.ИзображениеОтца Василия я просто ОБОЖАЮ !!! Изображение Он разгонял петухов табуреткой.ИзображениеПолиция бросиласьКончитам на выручку.ИзображениеИх кое как удалось вывезти на автобусах.Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Православный воин в полёте ИзображениеВаще просто чудо что обошлось без жертв.Казалось бы а причем тут Украина?А при том,что я уже писАл про разрушение Русской Православной Церкви на Украине.Не слышен ее голос.За то сектанты беснуются...Трупчинов - баптист,а Яйценюх так ваще сайентолог.Кстати в Германии на законодательном уровне запрещено брать на госслужбу даже в рядовую обслугу тех,кто хоть какое то отношение имел к сайентологии.
Россия может не только держать перед всеми ответ... Но и слегка им помахивать!
Ostap

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение snezha » 17/05/2014, 23:02

Ну подставился да.Давайте посмеемся.

На выборах 25 мая, перед Украиной предстал непростой выбор - жить в шоколаде или отправиться на инвалидной коляске в газовую камеру.

На билборде слоган Порошенка: «Скажи «ДА» - и ВСЕ будет в шоколаде» .

С мая месяца «Газпром» переводит Украину на предоплату.
-То есть они нас переводят на формулу – украл (газ), согрелся, в арбитражный суд...

Ахметов опроверг заявление «народного губернатора Донбасса» Губарева о том, что снабжает террористов деньгами:
- Миллион-другой разве это деньги? – удивляется олигарх.

-Донецкая народная республика после референдума о независимости хочет вступить в Таможенный союз.
-Это звучит, как новые санкции Запада против России.
snezha

Сообщение master7 » 17/05/2014, 23:04

Димчо писал(а):У меня нет никакого основания полностью доверят ни словам Наблюдателей из ООН, ни официальному Киеву. Кстати, я полностью не доверяю и официальной Москве.
Идет информационная война. Пропаганда и контрапропаганда.
Надо получать информации от разных источниках, сравнивать ее, сопоставлять и думать.
------------------------------------
Мастер, я знаю тебе известно что случилось с болгарами в соседных нам странах.
Для меня есть очень много общего между той украинизации, что проводилась за последние 24 года на Украине и то, что случилось с болгарами в сопредельных нам стран: македонизация, сербизация, грецизация, румынизация.
Общие являются цели, задачи, методы. Общие будут и результаты.
-------------------------------------------------------------------
Русские проворонили етот процесс украинизации. Не отдали ему должное. Не оценили его последствия.
Думали, что братство между украинцам и русским навсегда и что оно сильнее патриотической и националистической украинской пропаганде.
Увы русские ошиблись! Я даже и не знаю можно ли ету ошибку вообще исправить.
Хотелось бы, что бы ето было возможным.
Потому что через еще 1-2 поколения и уже все. Как бы не появилась вторая Польша.

Да, идет информационная война, но есть неопровержимые факты, захват чужой територии по законе джунглы. По логику, которую ты защищаеш Болгария могла бы завладеть Македонии и Западные окраины после распада Югославии, Венгрия Войводина, Албания Косово и т.д.

Национальные меньшенства есть везде, но после две мировые войны в Европе приняли принцип ненарушимость границы. Русия первая нарушила этой принцип создавая нестабильность. Это не пройдет мимо конечно, как думают руские ентусиасты.
Когда пишеш о украинизации дай примеры, доказательства, как на Крым ущемляли права рускоязычных. Сейчас пишут, 5000-7000 татар покинули уже Крым, запретили чествование 70 лет от депортации 200000 татар, 10000 болгар, греки, немцы. Арестовали полский журналист без объяснения.

Заключения в докладе наблюдателей ООН содержиться и в докладе наблюдателей ОССЕ. Оказываеться весь мир врет, только руская пропаганда владеет истину.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 17/05/2014, 23:05

Sahara писал(а):вы написали что то "Уккраина может стать вторая Польша...." (извините не дословно, но смысл был такой что насторожило) Вопрос отсюда, а что плохого вы лично увидели в Польше... хочу знать на что нам с мужем болгарином сейчас обратить внимание... пока мы тут...

Смысл в том, что Польша ето руссофобская страна, чья политика всегда будеть против России.
Кто то хочет сделать от Украине вторую Польшу. Кто ето "кто то" - они и в самой Украине и далеко за ее пределы.
За ети 24 года дела на Украине шли так, что ета цель неуклонно приближалась. К етому Украину вели все ее президенты, вкл. и Янукович.
Мне кажется время работает на то, что бы чрезвычайно антирусская Украина сбылась.
Буду рад если ошибусь.
-------------------------------------
Понимаю всех. Понимаю русских патриотов. Понимаю всех украинцев , вкл. прорусских и проукраинских украинцев.
Никакого хорошего чувства у меня нет только к русским предателей (типа демократов и либералов), которые ненавидят и свой народ, и свою страну.
-----------------------------------
Хорошо, что русские хоть Крым успели спасти!
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 17/05/2014, 23:07

Ostap писал(а):Раз уж заговорили за Кончит,а Снежок, забыв профильтровать базар, подставился))))))),попробую немного разрядить обстановку.Сегодня,17 мая ровно год как Саакашвили под занавес своего президентства разрешил в Тбилиси гей парад.Католикос-Патриарх всей Грузии, архиепископ Mцхетский, Тбилисский и Абхазский и митрополит Пицунды Илия 2 Изображение высказался резко против,к нему не прислушались и понеслось...Сильная,сплоченная Грузинская Православная Церковь вывела людей на улицы города.По некоторым данным до 50 тыс человек!!!ИзображениеПричем священнослужители не просто вывели народ,а возглавили разгон дырявых защеканцев.Изображение Женщины гоняли "Кончит" крапивой ИзображениеМужики действовали более радикально Изображение Изображение Народ шел за своими пастырями.ИзображениеОтца Василия я просто ОБОЖАЮ !!! Изображение Он разгонял петухов табуреткой.ИзображениеПолиция бросиласьКончитам на выручку.ИзображениеИх кое как удалось вывезти на автобусах.Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Православный воин в полёте ИзображениеВаще просто чудо что обошлось без жертв.Казалось бы а причем тут Украина?А при том,что я уже писАл про разрушение Русской Православной Церкви на Украине.Не слышен ее голос.За то сектанты беснуются...Трупчинов - баптист,а Яйценюх так ваще сайентолог.Кстати в Германии на законодательном уровне запрещено брать на госслужбу даже в рядовую обслугу тех,кто хоть какое то отношение имел к сайентологии.

Спасибо порадовали. Не все безнадежно в этом мире. Грузинам респект. Батюшки просто молодцы.
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 17/05/2014, 23:10

snezha писал(а):Ну подставился да.Давайте посмеемся.

На выборах 25 мая, перед Украиной предстал непростой выбор - жить в шоколаде или отправиться на инвалидной коляске в газовую камеру.

На билборде слоган Порошенка: «Скажи «ДА» - и ВСЕ будет в шоколаде» .

С мая месяца «Газпром» переводит Украину на предоплату.
-То есть они нас переводят на формулу – украл (газ), согрелся, в арбитражный суд...

Ахметов опроверг заявление «народного губернатора Донбасса» Губарева о том, что снабжает террористов деньгами:
- Миллион-другой разве это деньги? – удивляется олигарх.

-Донецкая народная республика после референдума о независимости хочет вступить в Таможенный союз.
-Это звучит, как новые санкции Запада против России.

Извиняюсь перед вами. Не надо было мне писать так резко.
vla9im

Сообщение snezha » 17/05/2014, 23:14

vla9im писал(а):Извиняюсь перед вами. Не надо было мне писать так резко.

Замяли. У меня тоже бывает как в поговорке - "и тут Остапа понесло"
snezha

Сообщение Ostap » 17/05/2014, 23:21

master7 писал(а):
Димчо писал(а):У меня нет никакого основания полностью доверят ни словам Наблюдателей из ООН, ни официальному Киеву. Кстати, я полностью не доверяю и официальной Москве.
Идет информационная война. Пропаганда и контрапропаганда.
Надо получать информации от разных источниках, сравнивать ее, сопоставлять и думать.
------------------------------------
Для меня есть очень много общего между той украинизации, что проводилась за последние 24 года на Украине и то, что случилось с болгарами в сопредельных нам стран: македонизация, сербизация, грецизация, румынизация.
-------------------------------------------------------------------
Русские проворонили етот процесс украинизации. Не отдали ему должное. Не оценили его последствия.
Думали, что братство между украинцам и русским навсегда и что оно сильнее патриотической и националистической украинской пропаганде.
Увы русские ошиблись! Я даже и не знаю можно ли ету ошибку вообще исправить.
Хотелось бы, что бы ето было возможным.
Потому что через еще 1-2 поколения и уже все. Как бы не появилась вторая Польша.

Да, идет информационная война, но есть неопровержимые факты, захват чужой територии по законе джунглы. По логику, которую ты защищаеш Болгария могла бы завладеть Македонии и Западные окраины после распада Югославии, Венгрия Войводина, Албания Косово и т.д.Бодливой корове БОГ роги не дал!Изображение

Национальные меньшенства есть везде, но после две мировые войны в Европе приняли принцип ненарушимость границы. Русия первая нарушила этой принцип создавая нестабильность. Это не пройдет мимо конечно, как думают руские ентусиасты.Врёшь,Мастерок!Первой нарушила твоя горячо любимая НАТО,разорвав Югославию и оторвав Косово от Сербии.
Когда пишеш о украинизации дай примеры, доказательства, как на Крым ущемляли права рускоязычных.Сейчас лень,а завтра я найду специально для тебя всего один пример.Как на некоторых врачебных кабинетах писали РУССКИХ НЕ ОБСЛУЖИВАЮ. Сейчас пишут, 5000-7000 татар покинули уже КрымА ссылку?Слабо?, запретили чествование 70 лет от депортации 200000 татарИ опять врешь!Запретили Меджлису устраивать массовые сходки.Причем ТОЛЬКО Меджлису.Остальным крымско-татарским общественным организациям в ДОБРЫЙ ЧАС !, 10000 болгар, греки, немцы. Арестовали полский журналист без объяснения.

Заключения в докладе наблюдателей ООН содержиться и в докладе наблюдателей ОССЕ. Оказываеться весь мир врет, только руская пропаганда владеет истину.
Ostap

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 17/05/2014, 23:22

snezha писал(а):

Про Остапа это точно, просто под впечатлением от этой самой кончиты, целый день ее (его) (ой простите не знаю как и сказать) рожа в телике, на какой канал не переключишь там оно. Аж прям события в Украине затмило оно, это чудо.
Не ну что не говорите - наш Моисеев с Пенкиным, просто проявление добропорядочности.
Ну все хватит об этом.
Последний раз редактировалось vla9im 17/05/2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
vla9im

Сообщение Димчо » 17/05/2014, 23:23

Мастер, ты очень хорошо знаком с болгарским национальным вопросом.
Поетому ничего больше не могу написать:

Мастер, тебе известно что в 1919 г. в Западные покрайнини проживало около 120 000 болгар и они были подавляющий процент населения.
Сейчас там сколько? 40-50-60 000. И они хоть и все еще являются большинство населения, но уже не подавлающее.
Да и дух у часть из них уже разколебанный.
-------------------------------------------------------
Так же и на Украине.
Украина все 24 года шла и будеть дальше идти к тому, что бы любыми способами уменьшала процент русского и прорусского населения. С тенденции свести его через 2-3 поколения к екологическому минимуму.
А Россия еще и должна платит и субсидировать Украине, что бы она такое делала с русским и прорусским населением.
--------------------------------------------------
Про нерушимость границ, международные нормы , общепринятые законы и т.д. и т.п. даже смешно слышать. Лицемерие Запада и западных послушанок зашкаливает.
Нерушимость границ Кипра: Северно-Кипрская Турецкая Республика.
Нерушимость границ Югославии - там ясно.
Последний раз редактировалось Димчо 17/05/2014, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ostap » 17/05/2014, 23:25

snezha писал(а):

ИзображениеИзображение
Ostap

Сообщение vla9im » 17/05/2014, 23:32

Димчо писал(а):Мастер, ты очень хорошо знаком с болгарским национальным вопросом.

Мастер, тебе известно что в 1919 г. в Западные покрайнини проживало около 120 000 болгар и они были подавляющий процент населения.
Сейчас там сколько? 40-50-60 000. И они хоть и все еще являются большинство населения, но уже не подавлающее.
Так же и на Украине.
Украина все 24 года шла и будеть дальше идти к тому, что бы любыми способами уменьшала процент русского и прорусского населения. С тенденции свести его через 2-3 поколения к екологическому минимуму.
А Россия еще и должна платит и субсидировать Украине, что бы она такое делала с русским и прорусским населением.
Про нерушимость границ, международные нормы , общепринятые законы и т.д. и т.п. даже смешно слышать. Лицемерие Запада и западных послушанок зашкаливает.

Димчо, очень интересно читать мнение человека знающего и разбирающегося в болгарской истории. Давно не было от вас фоток и интересных рассказов.
Ну и так как скоро праздник
В Болгарии День славянской письменности,это более существенный праздник, чем в России. В России только в последние годы стали этому вопросу уделять нужное внимание.
А в Велико Тырново наверное будет светошоу Свет и звук в этот день.
vla9im

Сообщение master7 » 17/05/2014, 23:46

Димчо писал(а):Мастер, ты очень хорошо знаком с болгарским национальным вопросом.

Так же и на Украине.

Ни Северокипрской Турецкой Республики не анексировала Турция, ни Косово Албания. Остап это еще не знает.

Да, меня история Болгарии интересует и знаю и даже могу показать письмо-просьба до руского императора от болгары из Пиротски и Нишки санджак с 1878г.
Сейчас однако не 1919г. , а руская политика по сути вернулас в начале 20-го века. Я не верю, что в основу руской политики забота о рускоязычные.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 17/05/2014, 23:52

Димчо писал(а):
Sahara писал(а):вы написали что то "Уккраина может стать вторая Польша...." (извините не дословно, но смысл был такой что насторожило) Вопрос отсюда, а что плохого вы лично увидели в Польше... хочу знать на что нам с мужем болгарином сейчас обратить внимание... пока мы тут...

Смысл в том, что Польша ето руссофобская страна, чья политика всегда будеть против России.
Кто то хочет сделать от Украине вторую Польшу. Кто ето "кто то" - они и в самой Украине и далеко за ее пределы.
За ети 24 года дела на Украине шли так, что ета цель неуклонно приближалась. К етому Украину вели все ее президенты, вкл. и Янукович.
Мне кажется время работает на то, что бы чрезвычайно антирусская Украина сбылась.
Буду рад если ошибусь.
Понимаю всех. Понимаю русских патриотов. Понимаю всех украинцев , вкл. прорусских и проукраинских украинцев.
Никакого хорошего чувства у меня нет только к русским предателей (типа демократов и либералов), которые ненавидят и свой народ, и свою страну.

жаль мне вас Димчо, вы про украинцев оказывается ничего не знаете... совсем... раз у вас украинизация наачалась 24 года назад ;) эта история длинною в тысячелетие, но "антирусская" - подмена понятия, ошибка! Речь идёт о роковом предательстве Руси, украинцы остались на своей земле, а кто то сбежал на гульки в дикие леса, провели там референдум и организовали московию себе ))))))) Когда наш Шевченко завещал "кохайтеся чорнобриві, та не з москалями, бо москалі роблять лихо з вами...." - президентов наших в помине не было. Когда наши бабушки и дедушки учили нас любить Украину, понимать ценность нашей самобытной культуры, осознавать уникальность традиций и истории нашего народа - эти президенты под стол пешком ходили. Но суть даже и не в этом. В Польше россияне не приживаются по другим причинам, ментальность другая... уклад жизни иной, но и тут антирусского мы ничего пока не увидели (на росречь реагируют положительно). А Крым никто не спасал ))) - его сдал янукович (вернее его сынуля, который страной в целом то управлял) ещё 2 года назад.
Sahara

Сообщение Sahara » 18/05/2014, 00:00

эх! Оstap, так интересно было просмотреть пост про Грузию и такой пук в конце... ну хоть бы вырезали эту чушь про яценюка и турченяку - где вы дезу 2004 про саентологию откопали? Сеня грекокатоликом был и будет. Или вы не читаете сами, что постите?
Sahara

Сообщение Ostap » 18/05/2014, 00:10

Sahara писал(а):эх! Оstap, так интересно было просмотреть пост про Грузию и такой пук в конце... ну хоть бы вырезали эту чушь про яценюка и турченяку - где вы дезу 2004 про саентологию откопали? Сеня грекокатоликом был и будет. Или вы не читаете сами, что постите?

Не рассуждайте о том о чем не знаете.Ющенковская Украина - как и Штаты - одно из немногих государств, где хаббардисты получили полную свободу рук. Если ранее они действовали в Украине нелегально, под вывесками различных курсов и общественных организаций, то после «религиоведческого заключения» советника президента Александра Сагана -«Церковь сайентологии» была официально признана религиозной организацией. Не является секретом и сумма, заплаченная за высокое «научное заключение», легализовавшее деятельность секты - 1,5 миллиона долларов. Ныне, на должности председателя Госкомрелигий, бывший ющенковский советник по религии Саган продолжает взаимовыгодное сотрудничество с «Церковью сайентологии».

Что касается Яценюка, то он принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в «досагановский» период - в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала«Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлёт Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошёл до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти со скоростью бамбука на госслужбе.

Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

А родная сестра Арсения Петровича - гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологическойиерархической структуре) - 4-й (ОТ-4). У брата он ещё выше - ОТ-6.

Впрочем, возможно, для будущего кандидата в президенты наследники Хаббарда расщедрятся и досрочно, без прохождения необходимых процедур, присвоят высший уровень - 8-й. Он потом отработает.http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-sekty/sajjentologiya/stati-o-sajjentologach/483-kto-takojj-arsenijj-yatsenyuk-ili-zachem-ukraine-prezident-sajjentolog.html

Источник: http://www.sektainfo.ru/09/may4.htm
Ostap

Сообщение Димчо » 18/05/2014, 00:13

Sahara писал(а):раз у вас украинизация наачалась 24 года назад

Вы меня неправильно поняли.
Я сказал, что 24 года как украинизация проводится целенаправленно украинским государством.
Одно из самое яркое представление етой украинизации ето учебники и уроки истории в средней школой.
Кто бы лет 10-15 назад мог подумать, что украинский национализм перейдет черед Днепр и достигнет до Донбаса.
А он сумел ето сделать, даже очень уверено и не встречая особой сопротивой.
Посмотрите на всякие видео кто самые активные сторонники радикалных сил. Кто сжигал людей в Одессе и т.д.
Ето молодежь, родившаяся в независимой Украине.
В частности ето рускоязычная молодежь воспитанная в современном Украинском государстве.
----------------------------------------------
Без изменений в воспитывания детей с раннего возраста, без кардинальных изменений в учебниках по истории и по других политических наук, сохранение русскости и прорусскости в Восточной Украине кажется трудным.
Димчо

Сообщение Ostap » 18/05/2014, 00:42

Sahara писал(а):
Димчо писал(а):

Буду рад если ошибусь.

Когда наш Шевченко завещал "кохайтеся чорнобриві, та не з москалями, бо москалі роблять лихо з вами...." - президентов наших в помине не было. Когда наши бабушки и дедушки учили нас любить Украину, понимать ценность нашей самобытной культуры, осознавать уникальность традиций и истории нашего народа - эти президенты под стол пешком ходили..
У меня складывается двойственное ощущение при чтении Шевченко. С одной стороны, блестящий народный язык, яркий, настоящий. Мастер! А с другой, невозможное содержание, человеконенавистнический, горделивый дух его поэзии. Ужасный диссонанс.

Хотя бы окончание "Завещания":Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров'ю
Волю окропіте.
І мене в сiм'ї великій,
В сiм'ї вольній, новій,
Не забудьте пом'янути
Незлим тихим словом. Красиво сказано? Конечно, просто изумительно! Но суть сказанного:

Похороните меня, и начните убивать! А как всех врагов убьете, то меня не забудьте восславить.

Тут и гнев, и мстительность и гордыня. Почти весь спектр смертных грехов.

И вот сравнение со стихотворным завещанием, например, Заболоцкого, точно также как Шевченко, сидевшего в ссылке (только не люксовой царской как у кобзаря, а гулаговской сталинской):Я не умру, мой друг. Дыханием цветов
Себя я в этом мире обнаружу.
Многовековый дуб мою живую душу
Корнями обовьет, печален и суров.
В его больших листах я дам приют уму,
Я с помощью ветвей свои взлелею мысли,
Чтоб над тобой они из тьмы лесов повисли
И ты причастен был к сознанью моему.
...
О, я недаром в этом мире жил!
И сладко мне стремиться из потемок,
Чтоб, взяв меня в ладонь, ты, дальний мой потомок,
Доделал то, что я не довершил. ------------------------------------------------------------------------------ Любовь, Свет и Надежда...

После этих стихов сложно взять в руки Шевченко. Да, конечно. Он дал голос малороссийскому крепостному крестьянству. Яркий, свой!

При этом я не считаю, что его поэзия делает людей добрее. Он своим огромным талантом питает ненависть.

Знаменитые строчки

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде

чем они отличаются от призывов расистов "блюсти чистоту крови" и "не смешиваться с нечистыми"?

А вот это

А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати

Речь идет об украинцах на службе Российской империи, которые и "перевертыши" и "недолюдки" и "матерененавистники".

Не представляю как подобные строки могут вызывать сочувствие, свет и искреннее душевное движение. Это - политическая агитация, а не поэзия.

В России подобная поэзия называлась черносотенной, и от нее как от чумы бежали все порядочные люди. А тут, гляди ты, национальный поэт.

Вот русский аналог Шевченко. Знакомьтесь, поэт-черносотенец Александр Матвеев. Таланта неизмеримо меньше чем у кобзаря, но содержание поэзии - то же самое.

Просыпайся, витязь русский,
От губительного сна,
Оглянись на мать – Россию,
До чего дошла она:

Лиходеи постарались,
Развратили наш народ,
И в России словом бранным
Стало слово "патриот"

Злые гады, из подполья,
По России поползли,
Разнося свою заразу
По лицу родной земли.

Нам свободу обещали
И сулили рай земной,
А на деле только дали:
Ужас, смуту и разбой.
Ostap

Сообщение Ostap » 18/05/2014, 02:06

В Донецке окруженная часть Нацгвардии Украины перешла на сторону ДНР. Начато уголовное производство по факту измены, сообщается на сайте Нацгвардии. В результате измены было захвачено управление Восточного оперативно-территориального объединения.

По официальным данным, 16 мая около 15:00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном "Восток". Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы.

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту они присягнули на верность "ДНР", и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 полка 3037", - цитирует сообщение УНН.

По данным российского телеканала LifeNews, на верность ДНР присягнули "десятки" военнослужащих.

В Нацгвардии опровергли информацию СМИ о захвате 200 единиц автоматического оружия: исчезли лишь несколько пистолетов. "Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих", - говорится в сообщении.

Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа офицеров ГУ Нацгвардии.

Ранее власти Донецкой народной республики сообщили, что "ополченцы" заняли штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. В МВД Украины объясняли, что личный состав "покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок".
Ostap

Сообщение edyapd » 18/05/2014, 05:48

Sahara писал(а): "год с януковичем" звучит как "год с извращенцем"... вы хоть понимаете насколько было плохо? может перестанете думать категориями колбасы? есть же что то важнее денег... или нет?

А может по другому надо вопрос ставить "год с януковичем" или гражданская война, сожжёные люди, хаос?
Или там где вы живёте этого нет и по этому вы уверены, что всё хорошо.
Я уж молчу про то, что украинцы кричали про незалежність України, но только где она? Когда в американец свободно усаживается в президентское кресло.
edyapd

Сообщение edyapd » 18/05/2014, 05:55

snezha писал(а):
edyapd писал(а):Ну ладно, развернулся он на 180 градусов. Но вам его оставалось год потерпеть. Неужели год с Януковичем был бы хуже чем сейчас?
А ситуация которая сейчас у вас не на год, а на очень долго. А Южный поток достроят и вообще лафа кончится. Уже нечем будет шантажировать.
Так что я говорил и буду повторять ещё много раз, пока простые украинцы не поймут кто их поимел, так и будут под чужую дудку плясать. К экономике и политике надо без эмоций подходить, а вдумчиво и взвешено.

А терпеть уже было некуда. Ваши 3 млрд ушли за 3 дня. Да ситуация не очень хорошая. Но мы верим что все нормализуется.

Наши 3 млрд. ушли за оплату нашего газа. Это изначально было сказано. Классно же, Россия поставляет газ и сама же за него платит.
Или вы хотели, чтобы населению его раздали?
Ну а раз терпеть уже было не вмоготу, то и получили то, что сейчас имеете, полный развал страны. Промышленость на Востоке процентов на 70-т наверное остановилась. Горючка на Западе подскочила, как там посевная?
Вы на всякий случай запишите как было при Януковиче. Какие зарплаты-пенсии, курс гривны, цена бензина и продуктов.
И сравните с тем, что будет через год.
edyapd

Сообщение edyapd » 18/05/2014, 06:14

lalala писал(а):Достойный ответ из России на кричалку - Кто не скачет тот моск....
https://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk#t=38

Этот флешмоб был ещё до их попрыгушек. Новосибирск 2012 год. :)
edyapd

Сообщение ROLLLEX » 18/05/2014, 07:20

snezha писал(а):Речь шла о быстром ответе умный Вы наш.

Вы на самом деле считаете, что ради разговора с вами кто-то может плюнуть на текущие дела и не отрываться от компа? Вы все-таки глупый.... ((((
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 18/05/2014, 07:41

snezha писал(а):
soft писал(а):Да на самом деле бизнес не терпит пустоты. По секрету реальный факт - один знакомый бизнесмен, который таскал в очень больших количествах (для одной их корпораций РФ) некие достаточно специфичные, но вовсе не уникальные комплектующие из Германии поведал. Он постоянный поставщик, так или иначе таскал это все лет 15... Недавно его вызвали и сказали, что мы не можем зависеть от прихотей немцев, и посоветовали перевести производство в РФ. И вот он выложил окаянные бабки, закупает небольшое "производство под ключ" (или пару линий). Арендует производственные цеха и т.п. головняк. Но полагает что к концу года выйдет на нужный объем. Думаю, что такие же поручения-рекомендации даны сотням (если не тысячам) бизнесменов. Да, не быстро, и качество возможно будет несколько хромать, а может и нет - не суть. Но бундес-братва недосчитается нехилого объема евро и потеряют часть рынка - факт! И скорее всего навсегда. А рынок охренеть как насыщен ВСЕМ! Тем более в кризис... Я это к тому, что очень скоро эта американо-эуропЭйская афера скорее всего накроется тазом (медным). Амерам это почти до двери, но ЕС точно нет. И доверия уже не будет - выводы сделают точно, хотя сразу об этом виду не покажут. Мне это так видится. ну или все будет очень х...плохо!

Господдержка много значит. У нас она тоже есть, но только для своих.Своим все - чужим закон.

А от кого цитатка, не подскажете? Демократичный вы наш!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 18/05/2014, 08:33

Ostap писал(а):Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде

чем они отличаются от призывов расистов "блюсти чистоту крови" и "не смешиваться с нечистыми"?

А вот это

А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати

Речь идет об украинцах на службе Российской империи, которые и "перевертыши" и "недолюдки" и "матерененавистники".

Не представляю как подобные строки могут вызывать сочувствие, свет и искреннее душевное движение. Это - политическая агитация, а не поэзия.

Что не мешало Тарасику жить и зарабатывать в Петербурге. Это политическая или экономическая проституция? А Матвееву - земля пухом. Его стихи актуальны сейчас, как никогда.
ROLLLEX

Сообщение snezha » 18/05/2014, 09:57

edyapd писал(а):Наши 3 млрд. ушли за оплату нашего газа. Это изначально было сказано. Классно же, Россия поставляет газ и сама же за него платит.
Или вы хотели, чтобы населению его раздали?
Ну а раз терпеть уже было не вмоготу, то и получили то, что сейчас имеете, полный развал страны. Промышленость на Востоке процентов на 70-т наверное остановилась. Горючка на Западе подскочила, как там посевная?
Вы на всякий случай запишите как было при Януковиче. Какие зарплаты-пенсии, курс гривны, цена бензина и продуктов.
И сравните с тем, что будет через год.

Ну передергивать не надо. Вы дали кредит под проценты. Дали, чтобы Украина не подписала соглашение с ЕС. У Януковича не было выбора. Запад тогда столько не обещал, а деньги были нужны. Я за то, чтобы кредиты населению не выдавались. На них нужно строить, развивать. Пускать в экономику, а не на пенсии и зарплаты. Я по бизнесу связан сильно с сельским хозяйством. С посевной все в порядке. В июне собирать начнем уже. Топливо поднялось в цен, в соответствии с курсом. Курс держали 4 года. Держали и дальше бы, до выборов. Но это не правильно. Его нужно было плавно отпускать каждый год. Тогда не было бы скачка.
snezha

Сообщение snezha » 18/05/2014, 09:59

ROLLLEX писал(а):А от кого цитатка, не подскажете? Демократичный вы наш!

Да пожалуйста
"Своим всё, врагам закон". Кто сказал? http://mahtalcar.livejournal.com/64076.html
snezha

Сообщение snezha » 18/05/2014, 10:01

ROLLLEX писал(а):

Вы на самом деле считаете, что ради разговора с вами кто-то может плюнуть на текущие дела и не отрываться от компа? Вы все-таки глупый.... ((((

Вы бы посмотрели время ведения того диалога, разумный Вы наш. Какие текущие дела.
snezha

Сообщение ватрушка » 18/05/2014, 10:02

Снежок, ты только на форуме сидишь, другими делами заняться не получается, или это и есть твой источник доходов?
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение ROLLLEX » 18/05/2014, 10:30

snezha писал(а):
ROLLLEX писал(а):

Вы бы посмотрели время ведения того диалога, разумный Вы наш. Какие текущие дела.

Какая разница, когда был диалог, если вы хотите БЫСТРОГО ответа, глупый вы наш.... Кстати, уверен, что ответ на этот вопрос в инете можно найти менее, чем за пять минут.
ROLLLEX

Пред.След.

Вернуться в Политика...