Умные и честные люди приходят и уходят - Сахаров, Солженицын, Политковская... А дураки и сволочи остаются, наличествуют во все времена и при всех системах. Без них, видимо, совсем никак

Модератор: Юрий
Borka писал(а):Латынина говорит очевидную правду. А народ бесится - не потому, что неправду говорит Латынина. А именно потому, что говорит правду, которую слушать неприятно. И нет, чтобы правду изменить к лучшему - надо Латынину заткнуть...
Умные и честные люди приходят и уходят - Сахаров, Солженицын, Политковская... А дураки и сволочи остаются, наличествуют во все времена и при всех системах. Без них, видимо, совсем никак
Алексей СПб писал(а):Соотношение умных и совестливых, с одной стороны, и дураков и сволочей, с другой, во все века остаётся одинаковым.
Пульхерия писал(а):Вообще-то я всю жизнь, сколько себя помню, думаю. О разном.
Пульхерия писал(а):О, какая провокационная фраза, Вы не находите? Кто ж тот дивный человек, который всех оценил и посчитал?
Пульхерия писал(а):Вообще-то я всю жизнь, сколько себя помню, думаю. О разном.
Eurik писал(а):Алексей СПб писал(а):Соотношение умных и совестливых, с одной стороны, и дураков и сволочей, с другой, во все века остаётся одинаковым.
Ерунда, именно наличие этого дисбаланса и позволяет обществу эволюционизировать.
Пульхерия писал(а):Мы ж женщины это умеем.Это же мужчины думают то об одном, то о другом.
Может, Цезарь был женщиной ?
Алексей СПб писал(а):Движет общество вперёд меньшинство инициативных и предприемчивых .
Сахаров, к примеру, не пайку боролся.
Eurik писал(а):Алексей СПб писал(а):Движет общество вперёд меньшинство инициативных и предприемчивых .
Не понял про Сахарова: он-то двигал, по-Вашему, общество вперед?
Или нет?
Алексей СПб писал(а):Я ясно выразился - общество двигают вперёд идеалисты и дельцы
Eurik писал(а):Алексей СПб писал(а):Я ясно выразился - общество двигают вперёд идеалисты и дельцы
Если б Вы выразились ясно, я бы не уточнял.
Это-первое.
Второе-идеалисты никогда не двигают ничего вперед. Идеализм-мертвая почва для любых практических решений.
Алексей СПб писал(а):Боже мой, о чём Вы говорите? Ленин - идеалист чистой воды. Всю Россию на дыбу поднял. А Гитлер? - Всю Германию измочалил. То, что идеалист отмочит - никакому практику не под силу.
Eurik писал(а):Алексей СПб писал(а):Боже мой, о чём Вы говорите? Ленин - идеалист чистой воды. Всю Россию на дыбу поднял. А Гитлер? - Всю Германию измочалил. То, что идеалист отмочит - никакому практику не под силу.
Ленин и Гитлер- идеалисты? Давно не слышал ничего глупей.![]()
![]()
А, так Вы из Питера? Тогда понятно.![]()
Алексей СПб писал(а):Eurik,
Вы меня разочаровали.
...под идеализмом разумеют наклонность к более высокой, чем следует, оценке лиц и жизненных явлений, то есть к идеализации действительности; так идеалистом называют, напр., человека, который верит в доброту и честность всех своих ближних и старается все их поступки объяснять достойными или, по крайней мере, невинными побуждениями; в этом значении И. есть почти синоним оптимизма.(Википедия)
Пульхерия писал(а):Вот про нацию, пожалуйста, не надо. Она живет себе спокойно и не нуждается, чтобы кто-то брал на себя функции ее совести и чего там Вы еще предлагаете.
считаеться, что примерно 2% от всего населения обеспечиваеть общество интелектуально и финансово, примерно 20% - двигаеть хозяйство впред, остальные - если согласны с руководством этих 2% процентов - общество идет вперед, а если нет , и самы хотять руководить - получаем нечто похожее на положении у насАлексей СПб писал(а):Движет общество вперёд меньшинство инициативных и предприемчивых .Eurik писал(а):Ерунда, именно наличие этого дисбаланса и позволяет обществу эволюционизировать.Алексей СПб писал(а):Соотношение умных и совестливых, с одной стороны, и дураков и сволочей, с другой, во все века остаётся одинаковым.
Eurik писал(а):Алексей СПб писал(а):Боже мой, о чём Вы говорите? Ленин - идеалист чистой воды. Всю Россию на дыбу поднял. А Гитлер? - Всю Германию измочалил. То, что идеалист отмочит - никакому практику не под силу.
Ленин и Гитлер- идеалисты? Давно не слышал ничего глупее.![]()
Borka писал(а):ROLLLEX писал(а):Borka писал(а): Есть о чем сожалеть, это да. Сожалею, что родился там, где родился и точно в то время. Соответственно, 30 лучших лет жизни - коту под хвост. С этим ничего не поделать, так было.
Ну, оттого, что лично вам в этом не повезло, наверное, стоит винить только себя самого. И государство в этом деле ни при чем.
Интересно, а как белые люди, по вашему, в 20-30 годы попадали из России и Украины в Казахстан??? Могу сказать - их ссылали (мои предки по отцу) и высылали (предки по матери). И как это так - государство не при чем?
Если Вы не знаете или не понимаете разницы в жизни молодежи советской и молодежи западной - это говорит просто об исторической безграмотности. А я в эти годы жил в СССР и в начале 80-х удалось побывать на Западе и пообщаться с тамошней молодежью. Разницу - почувствовал, причем явно не в нашу, советскую пользу. Потому не спорьте о том, чего не знаете и не понимаете. Не превращайте свой патриотизм в идиотизм.
Nik_1 писал(а): Не потому что ты "бизнесмен" Борька, не обольщайся. Бизнесменов много и большинство из них честные люди, заслуживающие уважение.
ROLLLEX писал(а): Не будет такого поведения - не будет и такого государства. Это аксиома.
Borka писал(а): Читаю вас, ролллекс, и диву даюсь примитивному уровню вашего мышления и полному отсутствию логики.
ROLLLEX писал(а):Borka писал(а): Читаю вас, ролллекс, и диву даюсь примитивному уровню вашего мышления и полному отсутствию логики.
Вместо разбрасывания ярлыками, попробуйте хотя бы один раз доказать свои слова.....![]()
globalist писал(а):ROLLLEX писал(а):Borka писал(а): Читаю вас, ролллекс, и диву даюсь примитивному уровню вашего мышления и полному отсутствию логики.
Вместо разбрасывания ярлыками, попробуйте хотя бы один раз доказать свои слова.....![]()
Ярлыками бросаться, конечно нехорошо. Но по существу Борка прав. Нет уже того самого государства. Причем во многом из-за такого отношения к своим гражданам.
Христо писал(а): Следуя этой логики, нынешней режим тоже ненадолго?
Пульхерия писал(а):БумБа, не надо. В прошлый раз Вы про Грузию начали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2