Ели писал(а):Украина подняла тариф только в 2010 году до 2,78$. До этого было просто смешно качать ваш газ за полушку.
А не смешно получать НАШ газ за грошь?
За грошь? Ты цену на газ видела для Украины? Нет? Тогда поинтересуйся. Глаза у смайлика закрутятся еще больше. К тому же рыночная цена на газ предполагает и рыночную цену на транзит. Или тебе это кажется несправедливым? Тогда иди в суд. Какой же вой был у вас там в Газпроме, когда эту цену поднимали. Ничего пережили. Это нормальные рыночные отношения, как говори ваш Путин, Анн. Если тебе это хоть о чем-то говорит.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
mb144 писал(а):я же написал, что Болгария за свои 50% получит эту сумму, тк общая протяженность Южного потока около 2000 км (900км под водой и 1000км будет по Болгарии, скорее всего по той же маршрутной сети. Когда заключают большие сделки, ошибок обычно не допускают. Другое дело, что с деньгами сделают посредники и чиновники
Около 1000 км болгарского участка трубопровода имеется ввиду подвоный и наземный участки. Болгары получат 50% доходов от этой трубы, пропорционально вложенным средствам на ее строительство. А что здесь странного?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Ели писал(а): За грошь? Ты цену на газ видела для Украины? Нет? Тогда поинтересуйся. Глаза у смайлика закрутятся еще больше. К тому же рыночная цена на газ предполагает и рыночную цену на транзит. Или тебе это кажется несправедливым? Тогда иди в суд. Какой же вой был у вас там в Газпроме, когда эту цену поднимали. Ничего пережили. Это нормальные рыночные отношения, как говори ваш Путин, Анн. Если тебе это хоть о чем-то говорит.
За что боролись.... на то и напоролись! То ли еще будет! Это тебе кажется несправедливым, вот и визжишь....А зачем Вы ходили выть в Газпром, цена не нравилась? Пошли бы сразу в суд!
Кстати, Анн, а ты занешь, что в мире уже нет прямой привязки цен газ-нефть? Или для тебя это тоже новость? http://rus.newsru.ua/finance/08nov2010/opek.html О не рыночных ценах на ваш газ говорит не только Украина
Ели писал(а): За грошь? Ты цену на газ видела для Украины? Нет? Тогда поинтересуйся. Глаза у смайлика закрутятся еще больше. К тому же рыночная цена на газ предполагает и рыночную цену на транзит. Или тебе это кажется несправедливым? Тогда иди в суд. Какой же вой был у вас там в Газпроме, когда эту цену поднимали. Ничего пережили. Это нормальные рыночные отношения, как говори ваш Путин, Анн. Если тебе это хоть о чем-то говорит.
За что боролись.... на то и напоролись! То ли еще будет! Это тебе кажется несправедливым, вот и визжишь....А зачем Вы ходили выть в Газпром, цена не нравилась? Пошли бы сразу в суд!
О, уважаемая, так вы инфой не владеете! Главное, как пишет Лора, первосигнально отреагировать - надуть губы и пустить бульбы. Читай больше. Удачи
И тебе того же! Я читаю и понимаю одно, а ты совсем другое....потому как ищешь знакомые слова, а надо полностью текст прочитать, чтобы понять правильный смысл. Это мы ужО выясняли. Начнем сначала?
И тебе того же! Я читаю и понимаю одно, а ты совсем другое....потому как ищешь знакомые слова, а надо полностью текст прочитать, чтобы понять правильный смысл. Это мы ужО выясняли. Начнем сначала?
Я же признала, что у тебя орган длиннее. Но видать за счет другого органа. Удачи.
Ну это мы еще будем посмотреть.... Юмор бывает разный, у кого- тонкий, у кого- толстый, у кого-легкий, у кого-тяженый, у кого- солдафонский...и т.д.... про юпитерный не слыхала...а вот Ваш, Гоша... жужжащий... как у навозного жука...
Според сегашния дългосрочен договор за транзит на газ през България цената за преноса, плащана на “Булгартрансгаз“, е 1.7 долара за 1000 куб. м газ на 100 км. http://www.mediapool.bg/show/?storyid=161965
Или моя аксиома "Путин открыл рот, следовательно врет" как всегда потверждается.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Ели писал(а):Кстати, Анн, а ты занешь, что в мире уже нет прямой привязки цен газ-нефть? Или для тебя это тоже новость? http://rus.newsru.ua/finance/08nov2010/opek.html О не рыночных ценах на ваш газ говорит не только Украина
Тут надо определиться, тчо называть "рыночной ценой"
Это себестоимость + определенный продавцом % прибыли? Или цена, за которую товар покупают на рынке?
Что-то мне подсказывает, что современный рынок действует по 2-му принципу. Только не надо про монополизм. У Европы есть выбор, где покупать газ. Российский получается дешевле всего.
Според сегашния дългосрочен договор за транзит на газ през България цената за преноса, плащана на “Булгартрансгаз“, е 1.7 долара за 1000 куб. м газ на 100 км. http://www.mediapool.bg/show/?storyid=161965
Или моя аксиома "Путин открыл рот, следовательно врет" как всегда потверждается.
Что-то не наблюдательный Наблюдатель Дата статьи 16 Февруари 2010., когда Миллер приезжал к Борисову. Тогда и была такая цена. Сейчас видимо договорились о большей. Борисов по вашему тоже врет?
mb144 писал(а):Значит не все ваши циферьки верны.....
Сам слышал по ТВ как Бойко сказал на прессухе, что Болгария получит больше 2.5 млрд евро за транзит. Это же и Путин повторил. Значит доходы увеличатся не в 4, а в 25 раз. ЗЫ надо учесть и часть Болгарии в подводной трубе, и всем Юж.потоке.
тц, нет. сегодня болгария получаеть в год где то 100 миллионов доларов в год от транзита российского газа. от транзита по юп должана получить еще 150 миллионов. итого 250 миллионов. так что 2,5 млрд - это сумма транзитных денег за 10 (десять лет) да и то еще бабушка надвое сказала. почему -. потому что нет никаких гарантию , что обе трубы будуть полными. вполне возможно, что газпром пустить газ только по новой трубе - и 100 милл. от старой - тю-тю!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
mb144 писал(а): "И за този транзит годишно България ще има 2,5 милиарда долара, по точно 2,4." http://www.economynews.bg/путин-борисов13-ноември-2010-/стенограма/-news13501.html
Сами почитайте стенограмму годишно значит в год. Примерно я посчитал, что это возможно. Естественно при полной трубе. Заполняемость может обеспечить Италия, Конечный пункт потока. Понятно что труба строится, чтобы обойти Украину. Если опять будет там революция, то все 63 млрд м3 (мощность трубы) будет заполнены 100% тк через Украину идет 100+ млрд м3 сейчас.
UPD Только, что услышал, что Евросоюз признал этот договор не соответствующем нормам Евросоюза. Интересно, что дальше?
Иван 25 писал(а):16.02.2010 Според сегашния дългосрочен договор за транзит на газ през България цената за преноса, плащана на “Булгартрансгаз“, е 1.7 долара за 1000 куб. м газ на 100 км. http://www.mediapool.bg/show/?storyid=161965
Что-то не наблюдательный Наблюдатель Дата статьи 16 Февруари 2010., когда Миллер приезжал к Борисову. Тогда и была такая цена. Сейчас видимо договорились о большей. Борисов по вашему тоже врет?
mb144, почему вы все время хотите доказать недоказуемое? Извините,но ваши вычисления полний бред. Или вы может быт просто притворятесь? О никакой новой транзитной таксе еще не договорились. Уже год как правительства Болгарии предлагает увеличение транзитной таксе и сама цена на газ. Пока результат нет. СМИ уведомляет нас об этом чуть ли не каждый день.
Нет и никаких оговорок о транзитнай таксе для Южного потока. Еще слишком рано, а вы уже придумали 3 доллара.
Из ваших формулей выходит, что по все отдельные труби - к Грецию, Турцию и Македонию идут одновременно по 20 млрд куба в год. Посмотрите на карту, там есть в вашей ссылке, это просто смешно. А и 20 млрд в год на сегодня это только ваша выдумка, вы о кризиса не слышали? На тот же самый сайт есть данные - 16.680 в 2008 году и 12.312 в 2009 году.
А то что вы определяете транзитную таксу и для подводной части - вы шутите конечно. Совместное дружество между Газпром и болгарский БЭХ будет собственик только сухоземной трубы от Варны до Сербской границе - около 500 км. Какие 2000 км?
А на ваш вопрос врет ли Борисов могу сказать - он не врет, он просто говорит глупости. К сожалению тоже самое относиться и к Путину.
Сказали мол опять ЕС лезет в отношения BG и RF по данному вопросу. Мол требуют доступа к нашей трубе третьим странам. Думаю опять англам не терпится на трубу нагадить. Демократия то демократией, а бабла отсосать себе всякий хочет... Так что, не видать опять BG дешевого газа?
VS писал(а):Сказали мол опять ЕС лезет в отношения BG и RF по данному вопросу. Мол требуют доступа к нашей трубе третьим странам. Думаю опять англам не терпится на трубу нагадить. Демократия то демократией, а бабла отсосать себе всякий хочет... Так что, не видать опять BG дешевого газа?
ЕС имеет в виду межправительственное соглашение, подписанное предыдущим правительством Сергея Станишева с РФ в 2008 г. - это не относится к подписанным в воскресенье в Софии документам. Конечно, само соглашение надо исправить. Но этот вопрос совершено технический.
А по вопросу о дешевизны газа - кажется что то путаете. Через "Южный поток" газ транзитируется и от этого Болгария получает таксы, а для своего внутреннего потребления она получает газ по нынешним трубам и по уже действиющим договорам. Действительно, страна пытается снизить цену. ИТАР-ТАСС сообщил о снижении цены на 5-7% несколько часов до приезда Путина в Софию, а сам Путин говорил на пресконференции что-то о рыночных ценах газа, связанных с петролыными ценами на мировых биржах. А премьер Борисов потом говорил, что снижение цен будет, но он не может сказать конкретнее, потому что и другие страны захотят того же самого. Так что - опять пыль, да туман.
VS писал(а):Сказали мол опять ЕС лезет в отношения BG и RF по данному вопросу. Мол требуют доступа к нашей трубе третьим странам. Думаю опять англам не терпится на трубу нагадить. Демократия то демократией, а бабла отсосать себе всякий хочет... Так что, не видать опять BG дешевого газа?
Англичане еще пословицу имеют "Don't put all your eggs in one basket". Или в переводе, не покупай газ только у Газпрома. А ББ делает именно этого, хотя и визжал против Станишева за то же самое.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
нет, не так. вот простенький пример - когда во время кризиса първанов договорил 1 млрд.м3 газа с азербайджаном, газпром отказалься пустить этого газа по своим трубам(не бесплатно, конечно). а газ газпрома течет по трубам европейским. вот и европа требуеть реципрочности. я писал недавно, что для газпрома гораздо выгоднее набуко, другие построять, а он будет только пользоваться - газ качать .
stifen писал(а): нет, не так. вот простенький пример - когда во время кризиса първанов договорил 1 млрд.м3 газа с азербайджаном, газпром отказалься пустить этого газа по своим трубам(не бесплатно, конечно). а газ газпрома течет по трубам европейским. вот и европа требуеть реципрочности. я писал недавно, что для газпрома гораздо выгоднее набуко, другие построять, а он будет только пользоваться - газ качать .
Степ, можно подумать, что тебе лично обо всем докладывают!
stifen писал(а): нет, не так. вот простенький пример - когда во время кризиса първанов договорил 1 млрд.м3 газа с азербайджаном, газпром отказалься пустить этого газа по своим трубам(не бесплатно, конечно). а газ газпрома течет по трубам европейским. вот и европа требуеть реципрочности. я писал недавно, что для газпрома гораздо выгоднее набуко, другие построять, а он будет только пользоваться - газ качать .
Типичный пример перехода на личность. А по теме ничего.
Типичный пример перехода на личность. А по теме ничего.
P.S. Когда нечего сказать - лучше промолчать.
Где личность то? Я еще и не начинала переходить... пока только ногти точу. А Вы считаете, что по теме разговариваете? Пузыри мыльные пускаете.Фантазируете. Степа, как всегда, языком брякает... не солидно как-то...сорока на хвосте ему принесла...
stifen, однозначно никогда не будет выгоднее монополии имеющей собственное сырье быть зависимой от транзитеров! Если трубу построит не Газпром (или без их контрольного пакета), то тут то и начнется самое веселое... Будет и диктат и наезды и т.п. гемморои. И если вы думаете что про интересы BG будут думать частные инвесторы из ЕС - то вы простот наивный человек. Будут максимально быстро отбывать вложенные бабки, уж поверьте. И скажут как обычно: "ничего личного - только бизнес..."
е па така си е!
Никакви 2,4 милиарда долара няма да получаваме от “Южен поток”. Ще получаваме толкова, колкото ни се полага за транзитираното количество – почти пет пъти повече от досегашното, ако изобщо се сбъднат невероятните прогнози за транзит в размер на 63 милиарда кубически метра. Иначе казано – приходите от българския участък ще бъдат малко над 290 милиона, а не 2,4 милиарда. Има разлика, нали?
И още по-голяма разлика ще проима, когато все пак осъзнаем, че срещу тези приходи има харчове. Че общата стойност на този газопровод с днешна дата варира между 26 и 40 милиарда евро. И че уверенията за това, че българският участък щял да струва около 800 милиона, са въздух под налягане – точно толкова, колкото беше и предварителната “цена” за АЕЦ “Белене”. Защото те визират полагането на тръбите, но не и отчуждаването на земята под тези тръби (около 18 200 декара за 520-те километра тръба през България!), строежа на компресорни станции, тяхната поддръжка и прочее подобни разходи.
Това е първата голяма лъжа за “Южен поток”, хвърлена в лицето на българите от Владимир Путин и Бойко Борисов. Втората е, че никакви 63 милиарда куб. м. няма да има. Поради една много проста причина – транзитирането на такъв дебит по дъното на Черно море е технически невъзможна задача. Или ако е възможна, това транзитиране не може да стане в рамките на една година – тъй като природния газ ще пъпли по тръбата със скоростта на охлюв.
Не верю я что в данном случае Болгария собралась играть "по своим правилам" и это она подгоняет под правила ЕС рамки Договора... Уверен, что с подачи ЕС это все и происходит. А не прислушаться не может. Ну а раз BG уже "большая девочка" - пусть играет. Если что - мерзнуть ей, по любому.