Игра или начало противостояния?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 13:13

Вяра писал(а):
Ваня писал(а):....А кого Вы нам предложите вместо команды Путина?....

ХОДОРКОВСКОГО например!...
Нуда-нуда. А министром финансов сделаем Мавроди. :?

Вяра, Ходорковский сидит в зоне и шьёт рукавицы за то, что взятками покупал голоса в Думе. Я думаю, будет сидеть пожизнено. (Хочетяс в это верить.)

PS Я теперь знаю национальность того человека, мнение которого Вы, Вяра, пересказываете.

Вы отрабатываете "первые два пункта", которые отрабатывал Куздра. (Верю, что делаете Вы это бескорыстно.)
Последний раз редактировалось Ваня 04/05/2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 13:14

Nik_1 писал(а): ....а воры должны сидеть.....
интересно, а почему не сидит дочка Ельцина или жена Лужкова? Почему не посадили главврача Москвы, когда 2 дня в прямом эфире передавали захват Норд-Оста, а потом больше половины заложников умерло от не оказания медицинской помощи и отсутсвия медикаментов. Где министр обороны, который допустил убийство школьников 1 сентября? А ради Зурабова я бы вообще отменила бы запрет на смертную казнь!
К стати, мой вопрос так и осталтя открытым- Что хорошего есть в современной России, чем можно было бы гордится, что было бы, пусть не лучше, но хотя бы на уровне развитых демократических стран?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 13:22

Мария Георгиева писал(а): А не поливать помоями страну, которая ДАЕТ доход Вам и Вашей семье.

Россия мне никакого дахода не дает, дают нам этот даход, и то в не большой степени, Российские коммерсанты, да и их скоро не останется, бизнес или отнимут или разорят, мне за это нужно сказать кому то спасибо? Если уж на то пошло, то за зароботки благодарить, мне нужно сейчас Болгарию и Англию. Вот им спасибо!
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 13:25

Вяра писал(а):
Мария Георгиева писал(а): А не поливать помоями страну, которая ДАЕТ доход Вам и Вашей семье.

Россия мне никакого дахода не дает, дают нам этот даход, и то в не большой степени, Российские коммерсанты, да и их скоро не останется, бизнес или отнимут или разорят, мне за это нужно сказать кому то спасибо? Если уж на то пошло, то за зароботки благодарить, мне нужно сейчас Болгарию и Англию. Вот им спасибо!

Вяра,знаете, мне доход сейчас дает Голландия и здесь зарплаты в 10 раз больше,чем в России у меня были, но я никогда не смела осуждать/оскорблять, как это делаете Вы, свою Родину.
Если так Вам Россия не нравится - просто молчите. Пойте дифирамбы Болгарии - и пойте, а про Россию молчите - будете по-воспитаннее.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 13:30

Мария Георгиева писал(а):Вяра,знаете, мне доход сейчас дает Голландия и здесь зарплаты в 10 раз больше,чем в России у меня были, но я никогда не смела осуждать/оскорблять, как это делаете Вы, свою Родину.
Если так Вам Россия не нравится - просто молчите. Пойте дифирамбы Болгарии - и пойте, а про Россию молчите - будете по-воспитаннее.

Маша, я буду говорить то, что считаю нужным. И Пожалуйста, приведите мне хоть один пример когда это я оскорбляла Россию, я говорю о том что есть проблемы, которые никто не решает, которые только усугубляются, могу привести цифры и факты что бы быть более конкретной.
К стати, мой вопрос так и осталтя открытым- Что хорошего есть в современной России, чем можно было бы гордится, что было бы, пусть не лучше, но хотя бы на уровне развитых демократических стран?
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 13:33

Вяра писал(а):Маша, я буду говорить то, что считаю нужным

Да,конечно, оскорблять Вам больше нравится. Продолжайте в том же духе...
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 13:40

Вяра писал(а):интересно, а почему не сидит дочка Ельцина или жена Лужкова?
Про первую: думаю между Путиным и Ельцыным был договор. Если бы не было этого договора, если бы Путин не пошел на этот компромис с Ельциным, то вместо Путина был бы Черномырдин.
Вяра, всегда: чтоб что-то получить, от чего-то приходится отказываться. Человек, который хочет всё - не получит ничего.
О второй мне мало что известно, но у меня есть ощущение, что вся компания лужковская - вор на воре, но они так много наворовали, что справиться с этой бандой пока возможности нет. (В их руках очень мощные ресурсы.) Я думаю Путин до Лужкова доберётся ещё.
Почему не посадили главврача Москвы, когда 2 дня в прямом эфире передавали захват Норд-оста, а потом больше половины заложников умерло от не оказания медицинской помощи и отсутствия медикаментов.
Ходорковский знал, что криминал творит. Злой умысел был, однозначно. А в действиях главврача злого умысла не было. Возможно была некомпетентность. Наверняка была чья-то некомпитентность. У нас, в России, известно: один дурак стоит десятка диверсантов, ибо диверсант предсказуем (его учили, он действует по правилам), а дурак правил не знает, дурак не предсказуем, а потому многократно опаснее диверсанта.
Кто утопил подводный ракетоносец Курск? ОТВЕТ: Дурак.
Кто взорвал Чернобыль? ОТВЕТ: Дурак.
Кто сбил пассажирский лайнер над Чёрным морем? ОТВЕТ: Дурак.
...
Ситуаций, подобных тем, что случились в Норд-ост, раньше не было. Не случалось. Наши спецслужбы работали в режиме экспромта при цейтноте. Если террористы готовились к этому терракту месяцы, продумывая каждую мелочь, то у нас этого времени не было.
Тем не менее взорвать здание спецслужбы не дали. Если бы был взрыв, то мало кто уцелел бы.
Вяра, не наши спецслужбы подготовили этот теракт. Справедливости ради вы могли бы камешек в английский огород кинуть: англичане приютили у себя чиченскую диаспору, тех кто потом детей в Беслане убивал.
Где министр обороны, который допустил убийство школьников 1 сентября? А ради Зурабова я бы вообще отменила бы запрет на смертную казнь!
Министр обороны защищает страну от внешнего врага. (С террористами трудно бороться ракетами, согласитесь?) С внутренним врагом борятся спецслужбы.
К стати, мой вопрос так и остался открытым- Что хорошего есть в современной России, чем можно было бы гордится, что было бы, пусть не лучше, но хотя бы на уровне развитых демократических стран?
ОТВЕТ: положительная динамика - Россия выздоравливает, и, если в её болячках не ковыряться, а припарки и примочки накладывать родине Вашей, Вяра, то - она выздоровеет. (Вы же болячки только ковыряете.)
Ваня

Сообщение Nik_1 » 04/05/2009, 14:19

Вяра писал(а):К стати, мой вопрос так и осталтя открытым- Что хорошего есть в современной России, чем можно было бы гордится, что было бы, пусть не лучше, но хотя бы на уровне развитых демократических стран?

Вяра,

РОДИНА РОССИЯ, ЧТО МАТЬ РОДНАЯ. КАКАЯ ЕСТЬ ТАКАЯ, И СЛАВА БОГУ !
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 04/05/2009, 14:28

Ваня писал(а):
Вяра писал(а):интересно, а почему не сидит дочка Ельцина или жена Лужкова?
Про первую: думаю между Путиным и Ельцыным был договор.

Да, Путин брал такое обязательство - не трогать Ельцина и его семью и как честный советский офицер сдерживает своё слово.
Изображение
Nik_1

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 14:31

Nik_1 писал(а):Вяра,

РОДИНА РОССИЯ, ЧТО МАТЬ РОДНАЯ. КАКАЯ ЕСТЬ ТАКАЯ, И СЛАВА БОГУ !

Поддерживаю!!!

Родина Вам,Вяра, дала жизнь, дала Вам мужа, дала Вам детей!! Дает Вам заработки (доход), а Вы все еще поливаете ее грязью!!!! Стыдно!!!

Вот если сейчас Родина отнимет у Вас ВСЕ ЭТО,что имеете, запоете-по-другому. Болгария Вас не прокормит. Правильно сказал Russ здесь,что в Болгарии у Вас никаких прав нет вообще.
Мария Георгиева

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 15:51

Вы не правы!

Родина = Россия, но не= Путин.

Я не согласен с Вярой по некоторым вопросам, но если Вяру неустраивает правительство (только правительство), то это не значит, что она меньше вас или меня Россию любит.
Впрочем, я Вяру предупреждал, что её явно предвзятое отношение к современной власти, её писсимизм, который непонятно на чём основан, и который она тиражирует, вредит России. (Надеюсь, она ошибку исправит.)

Вяра, нельзя больному постоянно говорить, что он больной. Это вредно для его выздоровления. Наоборот: россиянам нужно внушать отимизм, тогда они будут строить своё будущее. Если же больного гнобить мрачной действительностью и неросветным будущим, то вряд ли он выздоровит.
Вяра, вы какое будущее хотели бы для России?

Я презирал коммуняк (и имел глупостьим, будучи студентом, открыто это говорить, башкой рискуя) и был внуком "врагов народа". Такой ярлык на меня коммуняки навесили. Эти гниды сами себе взяли право от имени народа говорить. (Я это к тому, чтоб вы не думали, что я всегда власть любил.)

Сегодня, когда государственные чиновники раздают звания "Народный Артист", не спрашивая у народа, они делают ту же глупость.
Последний раз редактировалось Ваня 04/05/2009, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 15:54

Ваня, простите, а Вы к кому свой пост обратили? (Когда написали:"Вы не правы"), так как я лично о Путине даже и не вспомнила.
Мария Георгиева

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 16:05

Мария Георгиева писал(а):Ваня, простите, а Вы к кому свой пост обратили? (Когда написали:"Вы не правы"), так как я лично о Путине даже и не вспомнила.
Вам и Нику.

Вяра "наезжает" (как правило) только на правительство, на Путина и его команду.

Впрочем, Вяра высказывалась и по поводу россиян, утверждая, что россияне, в большинстве своём, уступают евреям. (Но Кацап ей отвечал: вор обычно лучше живёт, чем его жертва.)
Последний раз редактировалось Ваня 04/05/2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 16:16

Nik_1 писал(а):РОДИНА РОССИЯ, ЧТО МАТЬ РОДНАЯ. КАКАЯ ЕСТЬ ТАКАЯ, И СЛАВА БОГУ !

меня мама родила а не родина! Вот ей и спасибо!
Родину я очень да же люблю, березки, дома, природу, исторические подвиги, людей ( в большенстве своем хороших) А вот государство которое Родину мою губит, а точнее государственную власть которая народ безнаказано душит ПРЕЗИРАЮ.
Люди!!
Вы сами послушайцте что вы говорите " У Путина была договоренность с (ВОРОМ) Ельциным, что он (Честный президент) не будет трогать его семью"!!!!!А с кем еще у него было договоренность? Надеюсь не с МАССАДом?
:shock:
"Лужков столько наворовал, что да же президент страны боится его трогать!!!" :shock: :shock: а на кой хрен такой президент? такое правительство?
К стати, пока что никто так и не ответил на мой вопрос....(читайте выше, надоело мне его копировать). И пока не ответите, буду считать вас лицемерными дураками - такими же дураками из за которых погибли люди в Норд-осте, подлодка и падают от старости самолеты....теми кто оправдывает таких дураков. Их не оправдывать нужно а расстреливать, ну или хотя бы перводить на среднюю зарплату и отправлять работать как обычного служащего.
а до тех пор пока вы будите флагами махать и кричать что Родина святая, вас будет иметь собственное правительство, которое свои денежки уже давно в иностранные банки сливает и друг друга прекрывают ( по договоренности)
Вяра

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 16:21

Ваня писал(а):...Вяра, нельзя больному постоянно говорить, что он больной. Это вредно для его выздоровления. Наоборот: россиянам нужно внушать отимизм, тогда они будут строить своё будущее. Если же больного гнобить мрачной действительностью и неросветным будущим, то вряд ли он выздоровит.....
.

а тем кто живет в России я постоянно говорю, "держитесь ребята, надеюсь хуже уже не будет" :lol: Но мы то тут не совсем Россияне собрались, конечно Россияне, вот только ....кто замуж из России свалил, кто дачку прикупил, ну мало ли, будет куда бежать :wink: кто бизнесс пытается делать. Вам то мне зачем врать то? И Вы мне зачем на уши про Родину лапшу вешаете, громкие слова говорите, стыдите... так чего тут сидим? давайте, докажите свою любовь к Родине... прдайте недвижимость, купите в России, убедите мужа приехать в эту великую страну поднимать ее экономику и т.д. вот когда так поступите, тоггда и будете меня учить Родину любить!
Последний раз редактировалось Вяра 04/05/2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 16:22

Ваня писал(а):
Мария Георгиева писал(а):Ваня, простите, а Вы к кому свой пост обратили? (Когда написали:"Вы не правы"), так как я лично о Путине даже и не вспомнила.
Вам и Нику.

Перечитайте еще раз мое сообщение, я о Путине не писала вообще, ЕЩЕ РАЗ повторяю, даже не подумала о нем.
Мария Георгиева

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 16:29

Вяра писал(а):меня мама родила а не родина! Вот ей и спасибо!...
Вяра, вы меня огорчили.
Кроме мамы, есть ещё папа, и есть Родина, которая тоже в праве от нас ожидать благодарности.

Родина, это не только берёзки и голубое (иногда) небо, но и люди, которые умерли, защищая тебя и твою маму.
Ваня

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 16:34

Ваня писал(а):
Вяра, вы меня огорчили.
Кроме мамы, есть ещё папа, и есть Родина, которая тоже в праве от нас ожидать благодарности.

Родина, это не только берёзки и голубое (иногда) небо, но и люди, которые умерли, защищая тебя и твою маму.

Золотые слова!!
Вяра, не дай Бог у Вас что-то случиться, рыдать же будете, еще как побежите на Родину-то, прощения просить и умолять Вас вернуть обратно, так как Болгария Вас в Вашем селе ну никак не прокормит.
Мария Георгиева

Сообщение Russ » 04/05/2009, 16:37

Варя, вы постоянно пишите очень лестные слова в адрес Болгарии и постоянно поливаете помоями Россию. В связи с этим давно назрел вопрос (чистое любопытство): Скажите, чего же вам такого сверхестественного дала Болгария? И что вам не дала(и не могла дать) Россия?

Факты говорят следующее(можете,конечно же, их оспорить)

Россия: рождение, муж, возможность заработка, образование, жилплощадь родителям(которая впоследствии будет вашей), какая-никакая пенсия родителям, какое-никакое пособие по безработице(пусть нищенское, и которое вам не нужно,но оно есть), возможность бесплатного медицинского обслуживания.

Болгария(и ее никто ни в чем не упрекает): возможность купить дом(за российско-английские деньги), возможность в нем проживать(опять же, за российско-английские деньги, продлевая ВНЖ), возможность посещать школу детям(не знаю,за деньги или нет)

p.s. Просто хочется узнать причину такого щенячего восторга. Я еще понимаю, когда показывают наших бывших пенсионеров-инвалидов с Брайтон Бич, которых США посадили на безбедное пособие и они просыпаются с мыслью "живи и процветай,Америка"(конечно, это позор России, и конечно, этим людям есть за что испытывать такую непомерную благодарность), но ваши дифирамбы в сторону Болгарии мне не совсем понятны. По-моему, вполне рассчетливая политика болгарских властей(на которую они,безусловно, имеют полное право). Пока у тебя есть российско-английские деньги, живи в своем доме(платить только не забывай за эту возможность) Как только они у тебя заканчиваются- go home! (или помирай с голоду) Повторюсь: восторг ваш, Варя, не совсем понятен. Ваши преукрасы создают ложное впечатление, что вас там ждали с распростертыми объятиями и дали гарантию, что вы по крайней мере не умрете с голоду(а это совершенно не так)

Повторю на всякий случай вопрос:

Скажите, чего вам дала Болгария? И что вам не дала(и не могла дать) Россия?
Последний раз редактировалось Russ 04/05/2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Nik_1 » 04/05/2009, 16:43

Russ писал(а):И что вам не дала(и не могла дать) Россия?

Мяса не додала в детстве.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 16:46

Ваня писал(а):
Вяра, вы меня огорчили.
.

Я уже отблагодарила - налоги платила, на которые жили и Путин и Лужков и иже с ними. мусор за собой убирала, не воровала, честно трудилась на благо.... детей ростила не бандитами с уважением к СТРАНЕ России а не к Государству Россия
Про свое личное уважение к предкам и к стране я уже говорла, а вот Государство не люблбю.
кто не понимает разницы цитирую из Векипедии
"
:Страна — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом

Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.

Например, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое.
"
так давайте определимся о чем мы говорим - если о СТРАНЕ - то я ее ОБОЖАЮ, я патриот и буду с пеной у рта доказывать что она лучшая в мире. Если о ГОСУДАРСТВЕ тогда простите, буду стоять на том, что оно полное г..но, пока хоть кто нибудь не докажет мне обратное, хоть маленьким примером, что в этом Государстве есть хорошего, за что его, государство, стоило бы любить.
Последний раз редактировалось Вяра 04/05/2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение аrbat89 » 04/05/2009, 16:48

Nik_1 писал(а):

Погодите,не ссорьтесь ребята :D Пусть все напишут что такое родина для него и может все на свои места встанет
аrbat89

Сообщение Мария Георгиева » 04/05/2009, 16:48

Nik_1 писал(а):

Видимо..... и я так подумала, так как Вяра уже не 1 раз оговаривала,что детство у нее было бедным и неинтересным. А самой у нее не получилось реализовать себя в работе. Да и зарплата мужа, к сожалению, не тянет на Москву,где цены дороже, поэтому Вяра и решила ехать в Болгарию в село (а не в столицу, где тоже все дорого,однако), так как в Болгарском селе жить на Российской зарплате, действительно, легче.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 16:58

Мария Георгиева писал(а):Видимо..... и я так подумала, так как Вяра уже не 1 раз оговаривала,что детство у нее было бедным и неинтересным. А самой у нее не получилось реализовать себя в работе. Да и зарплата мужа, к сожалению, не тянет на Москву,где цены дороже, поэтому Вяра и решила ехать в Болгарию в село (а не в столицу, где тоже все дорого,однако), так как в Болгарском селе жить на Российской зарплате, действительно, легче.

Маша, тебе не надоело одно и то же мусолить, и придумывать то, чего не знаешь?сидишь сама в нищите в захудалом голландством селе, один велик на двоих и муж садовником работает(не ужто больше не на что не способен кроме как огород чужой вскапывать)?... на плиту копите,? та, на котрую по всему форуму подаяние просила, уже сломалась...? Чего сама в город не едешь? Я в селе по своему желанию живу а ты по нужде! вот в чем разница. Не все маша в Город рувуться, особенно те кто там пожил и городом сыт по горло.
Толстой вообще в селе постоянно жил... примеров множество, а если ты еще не повзрослела и не можешь дня прожить что бы задницей на дискотеке городской не покрутить то это не мои проблемы!
Все мало мальстки обеспеченые и умные люди во ВСЕМ Мире, уже давно переехали жить за город,( экология, природа, тишина, свой дом и т.д.) только лохи в города рвуться.
Вяра

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 18:01

аrbat89 писал(а):
Nik_1 писал(а):

Погодите,не ссорьтесь ребята :D Пусть все напишут что такое родина для него и может все на свои места встанет

Для меня Родина это СТРАНА Россия, с ее великой историей, славными победами, огромной территорией, интересной архитектурой, с ее писателями и поэтами, спортцменами и учеными....
Вот тут внимание, что бы мне 10 раз потом не повторять для некоторых.... СТРАНА Россия а НЕ Государство Россия ( разницу между этими понятиями я приводила выше) государство Россия в том виде в котором оно есть сейчас, считаю не достойным уважения. И не пригодным для жизни и ведения бизнеса человеку НЕ приблежонному к властимущим.
Простой пример: для того что бы в ПОДмосковье открыть свою автомойку надо дать ВЗЯТКУ ( заплатить просто так в никуда, "нужному человеку") 50 000 евро!
Последний раз редактировалось Вяра 04/05/2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Wolfhound » 04/05/2009, 18:16

Для меня Родина это СТРАНА Россия, с ее великой историей, славными победами, огромной территорией, интересной архитектурой, с ее писателями и поэтами, спортцменами и учеными....
Вот тут внимание, что бы мне 10 раз потом не повторять для некоторых.... СТРАНА Россия а НЕ Государство Россия ( разницу между этими понятиями я приводила выше) государство Россия в том виде в котором оно есть сейчас, считаю не достойным уважения. И не пригодным для жизни.

Не припомню словосочетания "История страны" в отличие от "Истории государства". К чему я? А то, что история может быть только у государства, а не у страны %) Хотя выше Вы все правильно определили что такое страна и что такое государство. :lol:
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 18:22

Wolfhound писал(а):Не припомню словосочетания "История страны" в отличие от "Истории государства". К чему я? А то, что история может быть только у государства, а не у страны %) Хотя выше Вы все правильно определили что такое страна и что такое государство. :lol:

Думаю это по тому, что историю страны делает Государство ( правительство) а какую историю мы оставим нашим потомкам? Начиная с 1917 года, только одну веху - победу в Виликой Отечественной Войне. Но какой ценой.... :cry: Хотя можно прибавить несколько Нобелевских лоуреатов, живущих в основном сейчас за границей и спортцменов - тренирующихся там же :cry: ( хотя спорт уже давно не спорт а борьба фармоцевтов за то, чей допинг лучше и сложнее обнаружить в крови)
Вяра

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 18:55

аrbat89 писал(а):
Nik_1 писал(а):

Хорошо сказал. (Сам сробирался сказать это же.)

Есть три понятия: Страна, Родина, и Государство. (А ещё есть правительство.)

Когда мы хотим на кого-то наехать, покритиковать, или наоборот - похвалить, поблагодарить и т.д., то нужно чётко определиться: кому адресовано наше послание?

Страна - политическое понятие. (Мы можем, к примеру, представлять какую-то страну на международных соревнованиях, необязательно - свою Родину.)

Родина - это то, где ты Родился, где родились твои предки, это то, с чем связана твоя лично (и твоих предков) история и культура. Это поля, леса и озёра, это люди, многие из которых твои дальние родственники. Родина - это ещё и те, кто умер, чтоб ты мог родиться. Родину, как родителей, не выбирают. Их принимают такими, какие они есть.
Замечу: при Петре I, к примеру, у каждого из нас жило порядко 70 тысяч предков, прямвымым потомком которых вы являетесь. Это значит, что у нас обязательно есть общий предок, и неодин. Мы, так или иначе, все друг другу родственники.

Государство, государственный аппарат, государственный механизм - это машина. (Поэтому, когда говорят: "государство должно, государство обязано, и т.п.", то говорят глупость - машина никому ничего не может быть должна.)

Правительство - это водитель этой машины. Если нам не нравится наше правительство (машину в болото загнали, к примеру, как оранжевые Украину), то бить нужно морду правительству, но брать в руки монтировку и ломать, крушить машину (Государство) - глупо.

Нам всем не нравится машина (Государство Российское) - убогое, всё в нем скрипит, гремит и плохо едет, но: если мы его сломаем - где другое взять?

Меня (очень даже) устраивает Путин в том плане, что он стремится создать правовое государство, в основе которого закон. Государство должно быть таким. (А Ходорковский пусть рукавицы шьёт, и спит у параши, поскольку деньгами, которые заработал в России, Государство Российское не укреплять стал, а разрушать.)

Государство - это мы, граждане, и то, что позволяет нам сотрудничать друг с другом, к взаимной выгоде. Государство нужно эволюционно совершенствовать, береч и не позволять разрушать.
Ваня

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 23:32

Ваня писал(а):Меня (очень даже) устраивает Путин в том плане, что он стремится создать правовое государство, в основе которого закон. .

вот только закон этот не на стороне простых людей, к сожалению....
Вяра

Сообщение Потап » 04/05/2009, 23:39

Да не является РФ правовым государством.И никогда не являлось.Ни до ,ни после революции.Это невозможно.Одинаковое исполнение законов на всей территории РФ.Слишком народы эти разные...
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 04/05/2009, 23:43

Вяра писал(а):
Ваня писал(а):Меня (очень даже) устраивает Путин в том плане, что он стремится создать правовое государство, в основе которого закон. .

вот только закон этот не на стороне простых людей, к сожалению....
Кого Вы называете простыми людьми?
Я - попадаю в эту категорию?
Кто не попадает?
На чьей стороне закон? Прмер закона приведите, где бы ущемлялись права "простых" граждан?
Ваня

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 09:32

Ваня, Не видят того что действительно происходит сейчас в России, того беспредела который творится, только дураки или те кто в доле.....
в 90-е годы, был рекет и милицыя пыталась с ним бороться и все верили что есть надежда на светлое будующие, Сейчас рекет это милиция. Бандиты - люди в погонах, призваные охранять и защищать. А вымагатели в первую очередь те, кто имеет хоть капельку власти :cry:
Да что далеко ходить, зайдите в любую управу любого района и посмотрите как одеты на свою официальную зарплату сотрудники, на украшения их посмотрите, на припаркованые около здания машины....
Ваня простите, но спор наш бессмысленый получается, слепой никогда не поймет зрячего. И я больше не буду Вас уговаривать, я Вам где то да же завидую, вашему не веденью и вере в правительство, что этот "добрый дядя" сейчас все изменит и настанет светлое будующие.
Вяра

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 09:53

Вяра писал(а):Ваня, Не видят того что действительно происходит сейчас в России, того беспредела который творится, только дураки или те кто в доле.....
Я не в доле и всё вижу. Вижу как правительство пытается помочь среднему классу. Но быстро его не поднять. Я это тоже понимаю.
А то, что Вы, Вяра, говорите - не вижу.
Может Вы с Куздрой кудато ещё заглядываете? Расскажите нам, где вы безпредел увидели?
Да что далеко ходить, зайдите в любую управу любого района и посмотрите как одеты на свою официальную зарплату сотрудники, на украшения их посмотрите, на припаркованые около здания машины....
Сихами отвечу: Стихи
Ваня простите, но спор наш бессмысленый получается, слепой никогда не поймет зрячего.
А что у Вас, Вяра, случилось со зрением?
И я больше не буду Вас уговаривать, я Вам где то да же завидую, вашему не веденью и вере в правительство, что этот "добрый дядя" сейчас все изменит и настанет светлое будующие.
Я не верю в то, что правительство сделает всё за нас, за нефтебабки. Но я им верю. Я верю в то, что они хотят обустроить Россию, и я вижу, что они делают, и вижу, что делают много для этого.

Чего нам ещё хотеть?
Ваня

Сообщение юрий (строитель) » 05/05/2009, 11:47

знаете,Ваня,я Вам немножко завидую(без иронии),Вы хороший,Вы верите.а я нет.такие люди как Вы поднимали целину ,строили БАМ и тд.такие люди будут всегда(дай Вам бог здоровья),но я знаю людей которые это все строили и в какой ж..... сейчас живут.если Вы скажите конкретно ,без пафоса,что правительство сделало для Вас или для меня как простых обывателей,буду Вам благодарен.кстати очень люблю Россию ,но как территорию.
юрий (строитель)

Сообщение VS » 05/05/2009, 11:54

Ваня, я есть яркий представитель среднего класса (малого бизнеса), в Москве...
Ваши слова, на счет того что нашему классу пытаются помочь меня просто впечатлили. Не смог не заметить этого... Я Ваня на своей шкуре, вплоть до последнего дня хлебаю то, как нам помогают. :? Я не говорю что не делается ничего. Я говорю что или почти ничего не делается, или делается хуже чем было. За редчайшими исключениями... :oops: А правда жизни в том, что на самом деле этим классом опять пожертвовали в пользу своего личного (или аффилированного) бизнеса и бизнеса экспортноориентированного. Все остальное только лишь декларации о намерениях и отмазки, т.к. лидерам страны я думаю стыдно все же - вот уже 10-й год нас поднимают... Вот так :!:
Я Ваня почти уверен, что подавляющее большинство предпринимателей этого уровня не просто не доверяют власти, они ее стремаются! Понимаете, когда все первые лица страны говорят об этом классе терминами типа КОШМАРИТЬ, это уже обо всем говорит. Если учесть что до этого то поднимали-поднимали... Это если подумать!

PS: Я тоже верю в то, что они хотят обустроить Россию (только дурак не хочет чтобы все было хорошо), но я вижу, что они делают... Да практически ничего :?
VS

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 13:39

юрий (строитель) писал(а):знаете,Ваня,я Вам немножко завидую(без иронии),Вы хороший,Вы верите.а я нет.такие люди как Вы поднимали целину ,строили БАМ и тд.такие люди будут всегда(дай Вам бог здоровья),но я знаю людей которые это все строили и в какой ж..... сейчас живут.если Вы скажите конкретно ,без пафоса,что правительство сделало для Вас или для меня как простых обывателей,буду Вам благодарен.кстати очень люблю Россию ,но как территорию.
Путин, когда встал у руля России, Россия прямым ходом шла на рифы. В 1998 году был дефолт, практически весь бизнес, вся банковская система была разрушена. Очень многие фирмы разорились, а те, что остались наплаву - едва сводили концы с концами. На Северном Кавказе вообще России не было. Там (чичены на американские деньги) строили халифат от Азовского до Черного моря. Был ещё жив Дудаев, Масхадов, Хаттаб и другие, а Россией управлял пьяный "водитель", Борис Бодунов. Мы стояли на краю пропасти. И многие нас уже похоронили. Если бы у руля встал Черномырдин, то России сегодня уже не было. А Россия есть! Мы расплатились по долгам, и скопили на чёрный день. Чёрный день настал, для всех, но не для нас. (Пока не для нас.) Да нам поплохело от падения цен на углеводороды. Таких, как были, нефтебарышей нет, но мы не лезем в долги и не стоим на пороге дефолта, как оранжевая Украина. Мы ещё некоторое время сможем жить на том, что скопили. За это время тромбы в мировой экономике (скорей всего) рассосутся, и цены на углеводороды вновь поднимутся. Мы кризис переживём. А что будет с Украиной и Грузией через год? Вы можете себе представить?
Мне представить трудно. Как они будут из долгов выбираться?

В Грузии США и Израиль построили военную базу и два больших аэродрома, с целью разбомбить Иран.
В Иране (Бушер) закончено строительство атомной станции и заканчиваются пусконаладочные работы в реакторе. Вот-вот завезут уран (горючие). Поэтому, сразу после Олимпиады, США и Израиль планировали начать бомбардировки иранских атомных объектов (пока мы не завезли туда уран). Но наша авиация разбомбила оба аэродрома. А поскольку на территории Абхазии и Южной Осетии теперь будут размещены Российские военные базы, то и восстанавливать военную базу США и Израиль не планирует. При всём при этом: ни США, ни Израиль предъявить претензии России не могут. (Спасибо Саакашвили!) И это - только вершина "айсберга" тех процессов, котрые там происходили. Путин "разрулил" очень сложную ситуацию. Если бы США закрепились в Грузии, то Россия на десятилетия обречена была бы жить со "стволом", упертым нам в живот.

Господа, кончайте скулить, а начинайте обустраивать свою жизнь. С таким настроением, как у вас, человек работать не может. А не этого ли добиваются такие, как Куздра. Они хотят, чтоб вы не работали, а ходили и побирались, подвывая.
Гоните в шею тех, кто скулит и жалуется. Они хотят, чтоб вы не жизнь свою, и жизнь своих детей строили, а им подвывали. С людьми, которые скулят, жалуются (и вообще - живут так, словно им ботинки постоянно жмут) - "каши не сваришь". Если мы Путину не поможем, то один он Россию не поднимет. Ему помощь наша нужна, а не жалобы наши.

В России были времена куда тяжелее. Была Война: помните? А голод сколько раз Россию посещал? Мы жили и выжили! Сейчас вы голодаете? Нет? А будите скулить и жаловаться, вместо того, чтоб обустраиваться, снова голода хватите.
Последний раз редактировалось Ваня 05/05/2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 14:05

VS писал(а):Ваня, я есть яркий представитель среднего класса (малого бизнеса), в Москве...
В Москве бизнесу ничего не грозит. Он там будет всегда, даже если его гнобить будут. Если бы мелкий и средний бизнес так же развит был по всей стране, как в Москве, то у нас небыло бы проблем в экономике.
Проблемы России, это неразвитость регионов. 80% финансов крутятся в Москве. Москва жирует, а регионы голодают. Что с этим делать? Как заставить бизнес идти в регионы?
Ваши слова, на счет того что нашему классу пытаются помочь меня просто впечатлили. Не смог не заметить этого...
Совсем недавно государство стало безработным раздавать подъёмные (небольшие), тем из них, кто способен своё дело начать. Думаю - это правильно. (Посмотрим: что получится?)
Я Ваня на своей шкуре, вплоть до последнего дня хлебаю то, как нам помогают. :? Я не говорю что не делается ничего. Я говорю что или почти ничего не делается, или делается хуже чем было. За редчайшими исключениями...
Расскажи о своих проблемах. (В деталях.) Может быть ситуацию можно исправить. Путин и его комада чутко реагируют на проблемы среднего класса. (У меня были преценденты.)
PS: Я тоже верю в то, что они хотят обустроить Россию (только дурак не хочет чтобы все было хорошо)
А ещё враги наши хотят того же, что и дурак.
но я вижу, что они делают... Да практически ничего :?
VS, что, по твоему мнению, мешает малому и среднему бизнесу в России. (Ранише нас гнобили урки в милицейской форме, но сейчас этого, кажется, нет.)
Ваня

Сообщение VS » 05/05/2009, 14:44

Ваня,
давайте я не буду вас и себя разочаровывать на страницах этого форума... Если вы в бизнесе, то мне вас странновато слышать, хотя бывают исключения... Не стану спорить - бывало и хуже в наше время.
VS

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 15:05

Ваня писал(а):
но я вижу, что они делают... Да практически ничего :?
VS, что, по твоему мнению, мешает малому и среднему бизнесу в России. (Ранише нас гнобили урки в милицейской форме, но сейчас этого, кажется, нет.)

Нет Ваня, ничего такого "нет", путин всем кто хочет бизнесс наладить по 100 000 уе раздает в безвоздмездный кредит на 20 лет, помещение предоставляют в хороших местах со скидкой,взяток и поборов нет и в помине, милиционер заходит только что бы узнать нет ли проблем, и цветы приносит руководителю, налоги тем кто только начинает бизнесс снижают в несколько раз или делают фиксированным, а кто на предприятие больше 30 россиян принимает еще всякие льготы дают, ну или еще как то помогают а вовсе не стараются содрать в три шкуры. Из управы своими приходами не беспокоят и на халявку обслужиться да же и не думают, платят как все. и никаких 100% скидок для начальника местного отделения милиции и помошника префекта. Для того что бы дело свое начать никаких взяток платить не нужно, все оформляют быстро. Тем кто занимается производством дают поблажки, и всячески помогают госзаказами без всяких откатов, никаких бесконечных проверок типо СЭС ОБХС Мосгаз и экология нет и в памине, и если и приходят раз в год, то придираться не начинают, стараются советом помоч и на первый раз всегда прощают... и т.д. и т.п. АЛИЛУЯ!!!!
Если бы таке было бы хотя бы на одну десятую, я бы пожалуй да же подумала бы о возвращении.
Вяра

Сообщение Nik_1 » 05/05/2009, 15:10

Очень рад что есть такие люди как Ваня.
Ваня, респект вам.

P.S. Под Саакашвили уже стул шатается :).
http://lenta.ru/news/2009/05/05/saakashvili/
Изображение
Nik_1

Пред.След.

Вернуться в Политика...