Потап писал(а):Специально для Вани- в Израиле арабский считается вторым государственным языком, как русский на Украине. Поэтому им владеют в разной степени многие израильтяне.(выводы делайте сами)
Русский в Украине не считается вторым государственным. Не несите бред...
лорра писал(а):Да, не является, но является основным в общении людей в известных регионах Украины, т.е. является фактически первым языком в общении между людьми.
Речь шла - государственный он или нет... Не умеете читать, Лорра, так не стоит и писать...
Алексей СПб писал(а):Ваня, достал уже всех своим бредом про евреев. Не превращай форум в помойку. Постарайся построить свои умозаключения без жидо-масонов. Может стройная картинка мира получится. Наслука!
taniya писал(а):паровую машину изобрели у нас и в Англии одновременно-наша сгнила -никто даже не понял что это было , а английское открытие завоевало весь мир и дало сильнейший толчок в дальнейших открытиях. тоже из детства-помню как рассказывали шипя злобой, что этИ япошки своровали у нас кучу открытий(их даже и выторговывать не приходилось,чиновники просто так несли,как мукулатуру, за кусок заграничного пахучего мыла) и одно из них-сверхскоростной поезд. помню смотрели мы детьми на картинку этого поезда и все наше нутро лопалось от негодования-как они могли? подлые ворюги... и только теперь начинаю переоценивать весь смысл того, что происходило тогда. ну что же это было? тупое и сытое сидение на том, что выстроил Сталин?(я его зверств не оправдываю, но и заслуг перед отечеством не умоляю) провокация из вне? ментальность русского Вани?(не в вашу сторону Ванюша )
Увы, вынужден согласиться.
Танюш, я сам через это прошел. Представляешь, я сделал много научных открытий. Например: нашел воду на Луне (оказалось, что кроме воды на Луне почти ничего нет - мы видим лёд, толщиной несколько километров, с верху покрытый пылью, а подо льдом ещё несколько сотен километров воды). Ты об этом слышала?
Я первым увидел гейзеры на Марсе и открыл марсианские континенты, которые вмёрзли в океан. Им, континентам, дать бы наши русские имена...
Я нашёл ответ на вопрос: откуда на поверхности Земли золото, платина, уран и другие тяжелые металлы? (Их на поверхности Земли быть не должно, поскольку миллиарды лет назад, когда Земля формировалась, её поверхность была жидкой, и всё что тяжелее гранита должно было утонуть). Я не только знаю, откуда всё это взялось, но и - где это лежит, и я единственный человек на Земле, который по настоящему понимает: насколько Россия богата. (Нам принадлежит больше половины всех полезных ископаемых на Земном Шаре, и за это стоит драться.)
И это - не всё. Но не будем о грустном.
taniya писал(а):паровую машину изобрели у нас и в Англии одновременно-наша сгнила -никто даже не понял что это было , а английское открытие завоевало весь мир и дало сильнейший толчок в дальнейших открытиях. тоже из детства-помню как рассказывали шипя злобой, что этИ япошки своровали у нас кучу открытий(их даже и выторговывать не приходилось,чиновники просто так несли,как мукулатуру, за кусок заграничного пахучего мыла) и одно из них-сверхскоростной поезд. помню смотрели мы детьми на картинку этого поезда и все наше нутро лопалось от негодования-как они могли? подлые ворюги... и только теперь начинаю переоценивать весь смысл того, что происходило тогда. ну что же это было? тупое и сытое сидение на том, что выстроил Сталин?(я его зверств не оправдываю, но и заслуг перед отечеством не умоляю) провокация из вне? ментальность русского Вани?(не в вашу сторону Ванюша )
Увы, вынужден согласиться. Танюш, я сам через это прошел. Представляешь, я сделал много научных открытий. Например: нашел воду на Луне (оказалось, что кроме воды на Луне почти ничего нет - мы видим лёд, толщиной несколько километров, с верху покрытый пылью, а подо льдом ещё несколько сотен километров воды). Ты об этом слышала? Я первым увидел гейзеры на Марсе и открыл марсианские континенты, которые вмёрзли в океан. Им, континентам, дать бы наши русские имена... Я нашёл ответ на вопрос: откуда на поверхности Земли золото, платина, уран и другие тяжелые металлы? (Их на поверхности Земли быть не должно, поскольку миллиарды лет назад, когда Земля формировалась, её поверхность была жидкой, и всё что тяжелее гранита должно было утонуть). Я не только знаю, откуда всё это взялось, но и - где это лежит, и я единственный человек на Земле, который по настоящему понимает: насколько Россия богата. (Нам принадлежит больше половины всех полезных ископаемых на Земном Шаре, и за это стоит драться.) И это - не всё. Но не будем о грустном.
.
Если тебе поверить, то выходит ты еще и неплохой ученный.... но в истории со своими галами - это ЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕсть!
каждый должен заниматься своим делом... (блин, хотя сам поймал себя на мысли, что не по профилю работаю).
Короче, мораль такова - не фиг тебе копипастить бред по истории.
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Гениальность - не такая большая редкость. Гениальность - лошадь наровистая. Смог оседлать - она твоя. Поленился - извини.
Бездарных людей вообще не бывает. У каждого человека куча разных талантов. Оседлать их мешает лень и неуверенность в своих силах.
Христо, что я должен сделать, какие слова сказать, чтоб Wolfhound от меня отвязался. (Я не хочу грубостей, но нормальных слов этот товришч не понимает.)
Последний раз редактировалось Ваня 26/05/2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
лорра писал(а):Да, не является, но является основным в общении людей в известных регионах Украины, т.е. является фактически первым языком в общении между людьми.
Речь шла - государственный он или нет... Не умеете читать, Лорра, так не стоит и писать...
Ели, а вы вот здесь прочитали, обратое вашему утверждению? Я написала следующее:
Да, не является
А Вы все грубите, Ели..
Не несите бред...
Не умеете читать, Лорра, так не стоит и писать...
Мы общаемся с гением...
Последний раз редактировалось лорра 26/05/2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра писал(а):Да, не является(русский язык государственным), но является основным в общении людей в известных регионах Украины, т.е. является фактически первым языком в общении между людьми.
Не о том речь. На Украине болше половины населения, для кого русский язык - родной, и все их предки говорили на этом языке, а мовы он никогда не знали. И вот эти люди пришли в госучреждение, а там все документы на мове, и чиновники отказываются разговаривать на русском. Что русскоговорящим украинцам делать? Они, фактически, перестали быть гражданами собственной страны. Им предлагают жить в какойто другой стране, где по русски говорят. Какой у них выход? Выход один: отделиться от нацистов Западной Украины, что они, я уверен, в скором будущем и сделают.
Нацисты с Западной Украины фактически рейдерсим способом захватили власть на Украине, и больше половины населения сделали неполноценными гражданами. Рускоговорящих украинцев никто даже спрашивать не стал - хотят они говорить на мове, или не хотят. Просто - поставили перед фактом. Причём, что интересно, эти нацисты кичятся своей оранжевой демократией, и Европа им аплодирует.
Только не демократия это, а - дерьмократия, как раз такого, подходящего цвета (цвета "детской неожиданности".)
Последний раз редактировалось Ваня 26/05/2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
О том, Ваня. Мы пишем об одном и том же. Статус государствненного языка русскому необходим именно потому, что фактически русский в этих регионах ОСНОВНОЙ и РОДНОЙ язык для абсолютного большинства живущих там. Безапеляционная и безкомпромисная "борьба" па его искоренению на гос. уровне - фактический геноцид.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра писал(а):О том, Ваня. Мы пишем об одном и том же. Статус государствненного языка русскому необходим именно потому, что фактически русский в этих регионах ОСНОВНОЙ и РОДНОЙ язык для абсолютного большинства живущих там.
Ага, обязательно... Вас забыли спросить. Просто даже не знаю, как это в Украине не учли ваше мнение?! Ужасть! Прийдется срочно согласовать с вами...
Ваня писал(а): На Украине болше половины населения, для кого русский язык - родной, и все их предки говорили на этом языке, а мовы он никогда не знали. И вот эти люди пришли в госучреждение, а там все документы на мове, и чиновники отказываются разговаривать на русском. Что русскоговорящим украинцам делать? Они, фактически, перестали быть гражданами собственной страны. Им предлагают жить в какойто другой стране, где по русски говорят. Какой у них выход? Выход один: отделиться от нацистов Западной Украины, что они, я уверен, в скором будущем и сделают.
Нацисты с Западной Украины фактически рейдерсим способом захватили власть на Украине, и больше половины населения сделали неполноценными гражданами. Рускоговорящих украинцев никто даже спрашивать не стал - хотят они говорить на мове, или не хотят. Просто - поставили перед фактом. Причём, что интересно, эти нацисты кичятся своей оранжевой демократией, и Европа им аплодирует.
Только не демократия это, а - дерьмократия, как раз такого, подходящего цвета (цвета "детской неожиданности".)
Еще один бред "гениального" Вани.
Почитайте хотя бы переписку Головина с тем же Мазепой, Пилипа Орлика, можете еще Богдана Хмельницкого зацепить. А потом расскажете про русский язык на территории Украины... Ели получится...
Вы у своих граждан спросите. Это обязанность демократического правительства (мнение граждан спраживать). А может быть русскоговорящие украинцы - вовсе даже и не граждане Украины, или - неполноценные граждане? Так?
Ваня писал(а):Вы у своих граждан спросите. Это обязанность демократического правительства (мнение граждан спраживать).
Уже спросили. Они если и были против, то никоим образом это не проявили.
Ваня писал(а):А может быть русскоговорящие украинцы - вовсе даже и не граждане Украины, или - неполноценные граждане? Так?
Да, все может быть. Если вы и там успели паспорта с российским гражданством раздать, как это сделали в Севастополе... Но хозяин - барин. Тогда это и есть их выбор.
Ваня писал(а):А может быть русскоговорящие украинцы - вовсе даже и не граждане Украины, или - неполноценные граждане? Так?
Тогда это и есть их выбор.
Это не был ИХ ВЫБОР. За них выбор сделали нацисты Западной Украины, и ни кого они не спрашивали.
Вы, оранжевые, сами заложили бомбу гражданской войны в собственное государство, и когда она рванёт - ищите виноватых в зеркале.
Ваня, вы если и гений, то какой-то надуманный. Украина внутри себя НИКОГДА не воевала. И не надейтесь - гражданской войны тут не будет. Мы вам прецедент создавать не будем.
А вот паспорта вы раздавали. И много. Особенно в Севастополе - сразу после того как "нагнули" Грузию...
И мой совет - не выдергивайте слова из контекста. Еще раз повторюсь. Коли эти граждане взяли в свои ручки ваш паспорт, то это их выбор. А из Украины их никто не выселяет. Мы страна толерантная - у нас всем здесь хорошо живется и никто и никого не гнобит и не выселяет. Евреев тоже.
Вы у своих граждан спросите. Это обязанность демократического правительства (мнение граждан спраживать). А может быть русскоговорящие украинцы - вовсе даже и не граждане Украины, или - неполноценные граждане? Так?
Ваня, вы говорите не о демократическом государстве, где соблюдаются права людей, а об Украине. Эта молодая страна с неустановившимися правилами, без опыта строительства государства, о чем говорят постояные "разборки" и в прямом и переносном смысле между гос. "мужами" на всех уровнях - и в правитльстве, и в парламенте , и в президентстве. Плюс болезненные рваншистские амбиции украинских "правителей", которые затмевают им разум и не дают думать трезво и взвешенно о своих же людях. Они фактически делят украинский народ на людей 1-го и 2-го сорта. Думаю, что это поправимо в будущем, с приходом адекватных людей к власти.
И дай Бог, что бы это не довело до" добровольного", а на практике насильственного, выдворение из страны, что имеет много общего с насилием болгар над турками свое время - насильственная смена имен и, фактически, вынужденная емиграция турок из Болгарии..
Ели писал(а):Ваня, вы если и гений, то какой-то надуманный.
А они другими бывают? Я почему-то думал, что гениальность, это не выражение лица такое (умное-умное), а думы, мысли, работа мозга. Нуж-то ошибся?
Украина внутри себя НИКОГДА не воевала.
Точно - никогда. Но Украина, которую Вы имеете в виду, в пять раз меньше была, и там все на мове говорят. А совсем недавно Украина стала другой. Её площад в разы стала больше, и на ней живут не только те, кто на мове говорит.
И не надейтесь - гражданской войны тут не будет.
Это у Вас заклинание такое? (Думаете поможет?)
Мы вам прецедент создавать не будем.
Уже создали. Нужно просто дождаться результата.
А вот паспорта вы раздавали. И много. Особенно в Севастополе - сразу после того как "нагнули" Грузию...
Силом никого гражданами России ни кто не заставлял становиться, а если с украинцы не хотят жить под одной крышей с нацистами, то - это их демократическое право.
Мы страна толерантная - у нас всем здесь хорошо живется и никто и никого не гнобит и не выселяет. Евреев тоже.
Толерантность, это — терпмость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Но о какой Толерантности говорите Вы, когда Вы граждан Украины лишаете их исконного обычая - общаться на родном для них языке (закрывате русскоязычные телевизионные и радиоканали), лишаете их возможности учить своих детей на этом языке (закрывая русскоязычные школы) и т.д.
У Вас, Ели, и Демократия, и Толерантность - одного цвета: цвета "детской неожиданности".
Толерантность, о которой Вы, Ели, говорите, это - толерантность-наоборот, и называется она - Дискриминация власть захвативших огромного колличества людей по национальному признаку, а короче - нацизм.
При чём тут чья-то "гениальность". Вам слабО было ответить вот на это:
Толерантность, это — терпмость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Но о какой Толерантности говорите Вы, когда Вы граждан Украины лишаете их исконного обычая - общаться на родном для них языке (закрывате русскоязычные телевизионные и радиоканали), лишаете их возможности учить своих детей на этом языке (закрывая русскоязычные школы) и т.д.
Поэтому Вы и намолотили роту нервно смеющихся смайликов...
Федорец Валерий писал(а):При чём тут чья-то "гениальность". Вам слабО было ответить вот на это:
Поэтому Вы и намолотили роту нервно смеющихся смайликов...
Пусть будет СЛАБО.
Я отвечаю тогда, когда считаю нужным или когда есть надежда, что ответ поймут. А тут безнадега...
Федорец Валерий писал(а):И без бандеровцев вот тоже всю жизнь обходился. Думаю, обойдусь без них и дальше... А Вам - удачи...
Федорец, я же вам писала, что ассоциации у вас как и у мадам Лорры относительно меня это бандеровка с автоматом в руках, а вы еще сопротивлялись. Блин, как же смешно...