Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ваня » 02/06/2009, 16:47

master7 писал(а):
Ваня писал(а):Я не считаю себя моралистом.
Всем привет!
Я тоже Вас не считаю моралистом!
Привет!
Замечательно!
Мы имеем положительный (первый положительный) опыт, когда я с Мастером7 пришел к согласию в вопросе. (Начало есть, может и продолжение будет.)
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 02/06/2009, 20:48

Евреи, благородные люди, ценять добро и дваным давно поставили памятную плиту болгарам в Алее Праведников в Ерусалиме. Не как некоторые, которые Болгария приютила, а они все время придумывают гадости о ее народе.

Сравним с нынешней России, где наскоро в серьзе 500 "интелектуальцев" подали письмо в прокуратуре с требованием запретить евреям быть евреями. А в фашисткой Болгарии сам православный Патриарх стал на защиту болгарских граждан.

Кирилл (Патриарх Болгарский)

Во время Второй мировой войны решительно выступил против выдачи евреев — граждан Болгарии в нацистскую Германию. Взял депортируемых евреев под свою защиту, заявив, что если их отправят из Пловдива на поезде, то он ляжет перед ним. Институт «Яд Вашем» в 2002 посмертно присвоил ему (как и Экзарху Болгарии митрополиту Стефану) почётное звание «Праведник народов мира», а его наследникам были вручены специальная благодарственная грамота и почётная медаль.

"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 20:48

Но я действительно незнал один факт, который помоему тоже важный. То, что Болгария пропустила через свою територию евреев из других стран, что бы они смогли попасть в Палестину

Димчо, так куда ты вообще в разговор то лезешь, если не знаешь элементарной истории? Ты и о корабле Струма значит не знаешь? Или ты думаешь , что он чушки по морю перевозил? Хорошо, что мои посты читаешь, лазаешь по нету проверять их и одновременно хоть что-то узнаешь. Позор , Димчо!

Теперь прочитай еще раз, попроси дядю гугла теБе помочь узнать о чем я говорю в этом посте, а то ты только одну часть прочитал:

Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого.

Даже помочь могу в оппонировании - читай о правительстве... :D
Последний раз редактировалось лорра 02/06/2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 20:52

Отношение к проблеме болгарской общественности , интеллигенции и духовенства сыграли основную роль в спасении части евреев . Это отмечено выше почти в каждом посте. Но вбить в голову то, что кто-то не хочет читать не получиться. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 02/06/2009, 20:53

О Струме вы, мадам, лучше промолчите. Корабля потопили бравые советские войны.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 21:08

Лора, я задал тебе на 19 страничке 5 простых вопросов, которые относятся к твоих писаниц раньше. И написал следующее:
Если не ответишь на поставленные вопросы очевидно, что ты провокаторка, цель которой посеять межнациональной розни и занимаешся неприкрытыми инсинуациями.

Пока ответа нет ни на одного из них.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 02/06/2009, 21:11

Наблюдатель писал(а):О Струме вы, мадам, лучше промолчите. Корабля потопили бравые советские войны.

Можно и имя СССР капитана - убийца назвать, оно известно.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:11

Димчо , ты можешь мне задавать 35 вопросов и вопрошать на них ответа.Читай мои посты. Если не понял читай вновь. В твоем посте вопросов нет, на которые я бы предварительно не написала в своих постах - есть демагогия аля Димчо. Да ты и о проблеме евреев то узнал из моих постов. до сих пор знал только сказки .
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:13

Потрудись сам найти ответы на все свои вопросы здесь. :D

лорра писал(а):
Да фашисты они были. Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф. Правительство Филова стояло во главе принятия парламентом антиеврейского законодательства. Подобное было и в самой Германии, со всеми его " прелестями" - евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест", благодаря общественности. Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили... Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили.

Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.

Относительно соединения Болгарии. Сама идея Соединения возникла и благодаря тому, что болгары ожидали и были уверены в поддержке России. Не поддержав Болгарию в этом прямо, Россия косвенно сделала много для "оболгаривания" институций в И.Р., что сыграло существенную роль в последующей истории Соединения. Более того, отказ России подкрепить Болгарию дало возможность вам сейчас говорить, что хоть что-то вы сделали сами для своей Родины после того, как вам предоставили свободу.
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:18

master7 писал(а):
Наблюдатель писал(а):О Струме вы, мадам, лучше промолчите. Корабля потопили бравые советские войны.

Можно и имя СССР капитана - убийца назвать, оно известно.

Да, известно, так же как известны имена военных - убийц из Америки, которые уничтожили "дружеским огнем" несколько десятком солдат -союзников. Или имя американца, который выпустил ракету, попавшую в болгарский дом во время югославских бомбардировок. Все это случаи одного характера, с различными последствиями для последних, слава Богу.
Мастер, я вам ответила на ваш вопрос о корабле. Вам его еще раз написать, что бы не вертелись в круге и не задавили одни и теже вопросы. :)
лорра

Сообщение Наблюдатель » 02/06/2009, 21:19

Можно и имя СССР капитана - убийца назвать, оно известно.[/quote]

Я тоже знаю имя "героя", убившего больше людей, чем болгарское фашисткое правительство за все свои годы правления.
Ванеев Г.И. "Черноморцы в Великой Отечественной войне", М.,Воениздат,1978г., стр.299:

"Щ-213"(командир капитан-лейтенант Дмитри Митрофанич Денежко, военком политрук А.Г.Родимцев) с рассветом 24 февраля обнаружила вражеский транспорт "Струма" водоизмещением около 7 тыс.т, шедший без охранения.транспорт был атакован из подводного положения с дистанции 6 кабельтовых.Торпеда достигла цели и вскоре транспорт затонул.(отделение ЦВМА,ф.32,д.1971,л.26-27).Особенно отличились старшина торпедистов главный старшина В.Д.Жернов, командир отделения старшина 1-й статьи Г.Г.Носов, торпедист краснофлотец И.М.Филатов.
Наблюдатель

Сообщение Dimitri » 02/06/2009, 21:22

Наблюдатель писал(а):Евреи, благородные люди, ценять добро и дваным давно поставили памятную плиту болгарам в Алее Праведников в Ерусалиме. Не как некоторые, которые Болгария приютила, а они все время придумывают гадости о ее народе.

А я слыхал, шо демонтировали ее года 2-3 назад....?!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 02/06/2009, 21:29

Из всех 769 пасажиров (евреев) на борту "Струмы" выжил только Давид Столяр - 19 лет.
007

Сообщение Наблюдатель » 02/06/2009, 21:36

Dimitri писал(а):
Наблюдатель писал(а):Евреи, благородные люди, ценять добро и дваным давно поставили памятную плиту болгарам в Алее Праведников в Ерусалиме. Не как некоторые, которые Болгария приютила, а они все время придумывают гадости о ее народе.

А я слыхал, шо демонтировали ее года 2-3 назад....?!

Я не знаю, но врядь ли. Израильтяне доброе помнят. Они даже "фашисту" Пешеву пенсию давали.
Наблюдатель

Сообщение 007 » 02/06/2009, 21:39

Может предложим софийскому общинскому совету назвать улицу "капитан-лейтенант Дмитри Митрофанич Денежко"
007

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 21:43

Никто из болгар не отрицал и не отрицает отправке 11000 евреев из новых земель в лагерях смерти. Ни на форуме здесь, ни в пресе, ни в политике.
Лора , я не стыжусь что не знаю что то. И не прячу ето. Не тебе давать оценки степени знания и незнания.
Вообще разговор в самое начало был направлен в нужное Лори направление. Неплохо вернутся и посмотреть отправную точку откуда все началось - что бы ясно что к чему.
лорра писал(а): Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф.

1. Какие "не мало новых фактов" относительно спасения евреев, на которых болгары не хотят акцентировать внимания?
2. Какой "очередной исторический миф" развечается?
лорра писал(а): Болгарских спасли, а македонских выдали? Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили. :evil:

Надо ли было отправить в лагеря и остальные 50 000 евреев, что бы мораль Лори восторжествовала?

Вот ети утверждения Лоры привели к спору в етой теме.
На заданые мною вопросы ответ не был получен. Было скользькое и умелое ухождение от ответа, путем прицепки к вещам, которые незатрагивают суть етих вопросов.
Все последующие разговоры не имеют никакого отношения к ети утверждения Лоры и к мои вопросы.
Лора ответь на вопросы! Я не побоюсь признать свое незнание!
Только не говори об 11 000 евреев с Македонии и Фракии.Только не говори о поезда с евреями из других стран, которые БГ пропустила и который факт мне был не известен. Ето не имеет ничего общего с твоими утверждениями и с моими вопросами.
Последний раз редактировалось Димчо 03/06/2009, 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:44

Тема корабля Струмы не имеет никакого отношения к уничтожению евреев и попустительству Болгарии в этом отношении и вообще к Болгарии не имеет отношения - был дан под аренду за деньги. Думаю, что евреи еще подадут в суд на болгар за то, что дав под аренду такой " скотовоз" за большие деньги, они фактически создали опасную ситуацию для людей, в результате чего , в последствии, дошло до этой трагической случайности с русской подлодкой. даже огни не работали на судне.
Понимаю, хочется перевести стрелки и не говорить о позорных страницах болгарской истории. Но надо уметь смотреть правде в глаза. Сказания о спасении болгарских евреев не могут затмить смерть 11 тысач евреев, за которых болгары палец о палец не ударили. А могли бы их отправить по морю, как это сделали другие страны. Но и это когда то публично осудиться обществом, просто надо обществу до этого дорасти.
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:46

Димчо, ну как ответить на этот вопрос:
Откуда тебе известно, что болгары не принесли извинения за ети 11 000 жертв?
:shock:

А тебе откуда известно, что мне не известно об этом? :shock:

Димчо, ты неграмотен. Учись логично мыслить, тогда сумеешь задавать логично и вопросы, а пока читай о Струме, раз не знал до сегодняшнего дня. :D
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 21:57

master7 писал(а):
Лора, так и начала, расскажи о болгарский кораб Струма с более 700 евреи на борде, который СССР подлодка торпилировала. Погибли все ввесте с екипажа.
Если справишся, зададим и другие подобные вопросы .

Еще раз мастеру. :D
Мастер, а че вы спросить можете? Вы же "мифологией" увлекаетесь. Вот читайте эти темы, узнаете, то, что для вас "не общедоступно".

Да, был такой факт. Кстати, не все погибли от взрыва - многие утонули, ожидая турецкой помощи, а один выжил. Но это не имеет ничего общего с сознательным и целенаправленным уничтоженим евреев. Это один из тех многочисленных случаев, к сожалению, когда говорят " На войне , как на войне". Никто не знает ситуации, которая сложилась в тот момент. Есть предположение, что Струма не ответила на позывные и наши приняли ее за вражеское судно. Да и Болгария мало отношение имеет к этому судну, ходившему под панамским флагом, если не считать факта сдачи его за деньги под аренду вместе с болгарским экипажем, румынской еврейской диаспоре, арендовавшей у Болгарии эту развалюху, а точнее абсолютно негодное судно. Так что у болгар нет основания требовать ни моральных дивидентов, ни исспытывать желания реваншизма , высасывая из этой трагедии то, на чем она не основывалась. Кстати, "Струма" не первый корабль с еврейскими бежанцами , который шел этим маршрутом. Другие судна , к счастью, благополучно дошли до Палестины. Так что это один из массы трагических случаев , не имеющий ничего общего с сознателным уничтожением евреев в мире. К чему была приобщена Болгария, например, на государственном уровне в те годы.
лорра

Сообщение master7 » 02/06/2009, 22:12

Госпожа, не от вчера Вы пытаетесь унизить, обругать нашу страну и народ при молчаливое одобрение ваши руские моралисты.
Я прокоментирую Ваше мнение именно в ваш руский стиль.

Да фашисты они были.

Обьясните что такое фашист, а тогда увидем кто какой. Если не можете почему используете слова, которые не понимаете.

Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось

Покажите новых фактов, ждем!
евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест",

Для сравнения пуст увидем как относилься руский и другие советские народы к евреи.

Я знаю из рассказов очевидцев (у меня много родни из Ростова), как многих таких "беглецов" бывшие соседи, которые к этому времени уже примерили на себя их квартиры, сдавали немцам назад. Поиском и частично расстрелами евреев в Змиевской Балке занимались ростовчане-полицаи. В первый день акции немцы не справлялись с потоком, ростовчане-полицаи помогали - 15 тысяч были уничтожены за первый только день. Детей не расстреливали, а травили, прыская из парикмахерского пульверизатора в лицо ядом - по слухам, новаторство ростовского умельца.
А одна добрая женщина, жившая по соседству с семьей моих дедов, сдала своего избежавшего уничтожения еврейского мужа, что не помешало ей дожить в одиночестве до глубокой старости, оставить себе еврейскую фамилию при том, что ее историю знала вся улица и окрестности, и общения с ней избегали даже самые отпетые антисемиты.

Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили...

Болгары значит? Нет госпожа, не болгары, а один болгар и Вы это знаете. Что бы стало более ясно я обьясню по другому.

Руские заключили договор с Гитлера. http://www.youtube.com/watch?v=I996tT7gBjk&NR=1

Когда Вы, госпожо и ваши моралисты пытаетесь нас мораль учит пусть вспомним еще http://www.youtube.com/watch?v=WBgU8CI6 ... re=related

, а потом покажем и публичные екзекуции в СССР и счасливый народ, которы уничтожил врагов и много еще.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 02/06/2009, 22:39

Мастер, похвально, что вы наконец-то признали факт присутствия фашисткого режима в Болгарии и вам даже стыдно за того болгарина, кто подписал этот договор. Нельзя унизить никого, озвучив исторические факты. Унижаетесь вы сами, отвергая реальные события и прося "милости" не вспоминать об этом. Но сами вы постоянно говорите о России, сравниваетесь с Россией , упрекаете Россию, что доказывает и ваша цитата о каком-то частном случае, произошедшем в отношении евреев в России. Да никто и не отрицает, что в России можно встретить все, но нельзя обвинить русских в фашизме.
Фашисты стояли у власти в Болгарии. Это факт, это отрицать , да и доказывать глупо. А еще глупее говорить о том, что я не понимаю , кто такой фашист. В России это очень хорошо знают - наши предки освободили от него мир . Вы же не Димчо, в конце концов, что бы в этом усомниться.
Так восхваляемый Димитър Пешев, в сущности, не имел ничего против гнобления болгарских евреев - он голосовал за этот позорящий страну закон. Кстати, за этот закон голосовали почти все болгарские депутаты в болгарском парламенте. Я напомню, что в Дании, например, парламент отказался даже рассматривать этот закон.
Неудобный факт истории и то, что не было политической воли спасти евреев Б. Тр. и Македонии. А были возможности. Реальные. Об этом говорят под сурдинку и не любят вспоминать, особенно, когда речь идет об отношениях с Македонией и ее возмущением этим фактом. А Димчо вообще не знал о том, что через порты Болгарии другие страны " прогоняли" корабли с еврейскими бежанцами, а еще спрашивает о "новых фактах". Для него все факты новые, кроме того, что ему набили в голову - болгары спасили евреев. Что не неистина, но и не вся правда. Это вообще позор для него, конечно.
Струма - это тоже одно из вещей, которая в Болгарии последнее время усиленно муссируется болгарами, которые не знают, что в сущности Болгария не имеет к этому кораблю почти никакого отношения, а уж тем более не является инициатором спасения евреев на нем, а лишь арендодателем. Некоторые считают, что Болгария спасала болгарских евреев на этом судне.

А морали , мастер, учитесь у немцев. Люди признали, покаились и попросили прощения у всего мира, а не объясняли, что немецкий фашист "лучше" фашиста болгарского или итальянского и что фашисты фашистам рознь.
лорра

Сообщение лорра » 02/06/2009, 22:48

повтор
Последний раз редактировалось лорра 02/06/2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Димчо » 02/06/2009, 22:48

лорра писал(а):Димчо, ну как ответить на этот вопрос:
Откуда тебе известно, что болгары не принесли извинения за ети 11 000 жертв?
:shock:

А тебе откуда известно, что мне не известно об этом? :shock:

Димчо, ты неграмотен. Учись логично мыслить, тогда сумеешь задавать логично и вопросы, а пока читай о Струме, раз не знал до сегодняшнего дня. :D

Лорочка, дорогая наша учительница, поднапрячся и пойми , что мне не известно, что тебе не известно , что болгары не принесли извинения за ети 11 000 жертв.
Скорее всего наоборот. Я верю тебе - ты же наша учительница. Ты в своем посте написала, что болгары не принесли извинения. Я, спросил откуда ты етого знаеш? Если ето тебе неясно, то можно и по другому - из какого источника ты получила ету информацию?
А ты мне в ответ детский сад. Вместо того что бы ответить и перейти к следующему вопросу.
Короче, отвечу тебе постом твоего замечательного форумного фена Федорца Валерия
Федорец Валерий писал(а):Мощный аргумент ...Видимо, ужЕ со слезами на глазах ...

Лора , вопросики тебя ждут.
Время идет.
Димчо

Сообщение лорра » 02/06/2009, 22:50

Лорочка, дорогая ........Ты в своем посте написала, что болгары не принесли извинения

:D Димчо , иди проветрись, а то уже сам себе и вопросы придумываешь и отвечаешь на них. Подозреваю, что сам с собой и разговариваешь - по ролям. Одна из ролей - "Лорочка". :D Я не могу отвечать на вопросы , которая тебе твоя "лорочка" задает и , вероятно , посты пишет. Например о том, что
в своем посте написала, болгары не принесли извинения
:D У "Лорочки" и спрашивай. Я то какое отношение имею к подобным утверждениям? :shock: Я такое никогда не писала.
лорра

Сообщение Ваня » 03/06/2009, 01:10

Наблюдатель писал(а):Евреи, благородные люди, ценять добро...
:cry: (Это слёзы умиления.)

А если серьёзно, то - среди евреев много порядочных людей, которые действительно помнят добро, и знают, что значит "быть благодарным". Я таких встречал, но они по синагогам не шастают. Это наши, русские евреи. Они такие же русские, как и я. Плохо будет, если им придётся отдуваться за жидов.
Последний раз редактировалось Ваня 03/06/2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 03/06/2009, 01:20

лорра писал(а):Струма - это тоже одно из вещей, которая в Болгарии последнее время усиленно муссируется болгарами, которые не знают, что в сущности Болгария не имеет к этому кораблю почти никакого отношения, а уж тем более не является инициатором спасения евреев на нем, а лишь арендодателем. Некоторые считают, что Болгария спасала болгарских евреев на этом судне.

Короче, фашисткая Болгария не противилась дать корабля для спасения евреев. Но англичане, ссылаясь на Белую Книгу, не пустили их в свою подмандатную террриторию. Корабль заплыл в нейтралной Турции, откуда его погнали назад, в Черное Море. И тут мастера из Красной Армии уничтожили всех бежанцев.

Вывод - позор болгарам.

ТАСС/Гебельс отдыхают.
Наблюдатель

Сообщение stifen » 03/06/2009, 07:33

памятная плыта в израиле была снята евреями. давно. тогда мер софии был еще ст. софиянски и он предложил забрать плиту и установить ее в софии.
я лично считаю:
1. хорошо, что плыту не установили в софии. нам не пристало хвастаться своим благородством.
2. хорошо, что евреи сняли плыту. оно была ныкудишная и установлена в овраге, среди кустов, как будто в издевке.
3. болгары спасали не евреев, а своих сонародников, цар борис спасаль своих поданных. это долг и болгарам, и их царя, за выполнение которого не следовать благодарить.
4. евреи нам ничего не должны. и ладно.
5. об этом как всегда точно сказал тов. Сталин - немцы не убивали евреев в ссср, они убивали советских граждан.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Наблюдатель » 03/06/2009, 09:32

Направи добро, пък го хвърли в морето.

Мы же не закомплексованные, чтобы требовать любов Израиля. Болгарских граждан спасали, когда его еще не было.

Я поискал, что и как. Оказывается после письма Благовеста Сендова израильскому правительству убрать фотографию Бориса, было принято решение установить нейтральный памятник, упоминающий всего болгарского народа, пока мы разберемся с нашей истории.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 03/06/2009, 09:48

Димчо писал:
..Особенно твои слова о 20 000 евреев из новых земель.

Эти слова, Димчо, твои! Тебе твоя "лорочка" настучала в твоей голове, в которую ты сам и перевоплощаешся? :) Кроме тебя , абсолютно некомпетентного, написать это не может никто, надеюсь, а тем более лорра.

Ну что ж, придется в очередной раз тебя в "лужу сажать".
Димчо, слушай внимательно и запоминай - в "новых землях" в то время не жили 20 тысяч евреев. Столько их там просто не было. В число этих 20 тыщ вошли 9 тыщ евреев из "старой Болгарии", те, кто были не угодны власти - еврейские активисты и особо "СОМНИТЕЛЬНыЕ" евреи из Софии и из друих городов Болгарии. Найди, прочитай выучи и отпишись. :D

Не приписывай свои некомпеентные высказывания другим. :D Да и лучше не пиши , что бы тебе не позориться в очередной раз.
лорра

Сообщение Вяра » 03/06/2009, 10:17

master7 писал(а):Госпожа, не от вчера Вы пытаетесь унизить, обругать нашу страну и народ при молчаливое одобрение ваши руские моралисты....

это не молчаливое одобрение, это просто не желание вступать в спор с озлобленой, по каким то своим причинам, на Болгарию женщиной. Лично я считаю что бессмыслено спорить с человеком который живет в стране и все в ней не навидит, считает народ глупым, воздух грязным, продукты отвратительными, историю позорной. Мне искренне ЖАЛЬ Лорру, это ведь ужасно жить источая из себя такую ненависть ко всему, (а зачастую и ко всем) окружающему. Я считаю, что Болгары молодцы что спасли хоть 1000 евррев, думаю, если бы могли, спасли бы больше.
Вяра

Сообщение moe » 03/06/2009, 10:26

Вяра, что Вы транслируете свое видение взглядов лорры?

Вовсе не так она смотрит на мир как Вы описали. Все дело в том, что она чуть больше Вас видела, чуть больше знает и чуть больше понимает. :wink:

У меня складывается впечатление, что Вы все это пишите, что бы получить одобрение со стороны определенной группы товарищей. От своих отгребаете периодически по полной, вот и заручаетесь поддержкой со стороны.
moe

Сообщение лорра » 03/06/2009, 10:34

Вы правы, мое.

Вяра, вы обидели болгар этой фразой:
Я считаю, что Болгары молодцы что спасли хоть 1000 евррев

Болгарская общественность спасла намного больше евреев. Намного! Вы хотели болгарам нарисовать брови, а выкололи глаза. Сорри за вольный перевод поговорки. Учите язык, Вяра, читайте литературу и будете знать о Болгарии не только то, что в ней боулинг залы нехороши.
лорра

Сообщение Dimitri » 03/06/2009, 11:04

stifen писал(а):я лично считаю:
1. хорошо, что плыту не установили в софии. нам не пристало хвастаться своим благородством.

Как-то не понятно получается,...если производится какое-то целенаправленное действие, то оно должно и третироваться однозначно, т.е. если спасали - значит спасли сколько смогли,...ведь так?! Тогда почему:
1. Памятную плиту изначально установили в каком-то овраге.
2. Публично не оповещены основания ее демонтажа.
3. Болгария признала мотивировку.

По-моему, именно с этого момента стоило начинать тему о т.н. спасении.

И давайте говорить правду,.... или просто молчать! Потому как, за все со временем приходится давать ответ, вот как и вам сейчас. Стоит ли переиначивать? Ведь это адски глупо и не предусмотрительно! Господа, поймите, что говорить правду гораздо выгодней!!!
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 03/06/2009, 11:15

Однозначно в мире, на сколько мне известно, принимают безоговорочное спасение евреев Данией. Спасение болгарских евреев признается, но безоговорочно отмечают роль обществености в их спасении, но никак не отношение к этому вопросу официальной Болгарии. Именно из-за отсутствия политической воли спасти фракийсксих и македонских евреев многие не считают Болгарию спасительницей евреев. При наличии больших возможностей. От смерти спасли своих, но чудовищно унижали на "законных основаниях" по антиеврейскому законодательству, принятому в Болгарии в то время. Это вопрос в отдельную тему можно вынести, но дискутирировать не с кем из болгарских форумчан по этому вопросу. Просто люди не хотят говорить о всей правде по вопросу.
лорра

Сообщение Dimitri » 03/06/2009, 11:34

лорра писал(а): Спасение болгарских евреев признается, но безоговорочно отмечают роль обществености в их спасении, но никак не отношение к этому вопросу официальной Болгарии.

Так наши уважаемые и не очень болгарские оппоненты именно про это и хотят сказать, что правительство всегда выкручивало руки народу. Я правильно вас понял?!... И тех, что "не очень".
Dimitri

Сообщение лорра » 03/06/2009, 11:51

Во Фракии и Македонии, которые Болгария анксировала, зверствовали именно болгарские войска, состоявшие из болгар, которые и занимались облавами, погрузкой и отправкой евреев в лагери.

В любой стране есть прогрессивные люди, которые встают на защиту униженных и оскорбленных. В случае с защитой болгарских евреев , первоначально инициатива о защите и о препятствовании в отправке в лагери исходила от самих болгарских евреев - имеющих связи в парламенте и других органах власти, потом присоединилис, и многие друтие граждане и духовенство. Кстати, основной аргумент в спасении болгарских евреев - это то, что они болгарские граждане, коими не являлись евреи из Тракии и Македонии, в защиту которых особо никто и не встал, кроме отделных случаев со стороны духовенства опять же, мотивируя это опять же тем, что "надо спасать своих", жертвуя "чужими". Опять "зов крови" и разделение людей на "касты". Что , кстати , наблюдается и до сегоднешнего дня в металитете болгар. Димчо так и написал открытым текстов в одном своем посте.
А могли спасти и еврев из Македонии, основываься на том, чт они фактически так же являлись болгарскими гражданами, но это гражданства их лишили, на практике.
Кстати, датский король, демонстративно нацепил на себя давидову звезду в знак протеста против антиеврейского законодательства. А за ним и весь народ. Царь Борис почему то не сделал даже такого символического жеста. Сметкаджийство- трашная сила, иногда смертоносная для других людей.
лорра

Сообщение master7 » 03/06/2009, 12:00

Dimitri писал(а): Мне кажетькя, что Вы что то недопоняли.
Кто конкретно переиначивает?

Публично не оповещены основания ее демонтажа.

Не думаю. Я по памяти мотивировку не могу цитировать, но помню как обясняли наши болгарские евреи из Израел. Всю эту акцию они отдают на влияние македоно-комунистические организации.

Болгария признала мотивировку.

Что значит Болгария - президент, правительство, народно събрание? Кто именно? Когда?

И давайте говорить правду,.... или просто молчать! Потому как, за все со временем приходится давать ответ, вот как и вам сейчас. Стоит ли переиначивать? Ведь это адски глупо и не предусмотрительно! Господа, поймите, что говорить правду гораздо выгодней!!!

Этой коментар для кого относиться?
master7

Сообщение master7 » 03/06/2009, 12:10

лорра писал(а):Во Фракии и Македонии, которые Болгария анксировала, зверствовали именно болгарские войска, состоявшие из болгар, которые и занимались облавами, погрузкой и отправкой евреев в лагери.

В любой стране есть прогрессивные люди, которые встают на защиту униженных и оскорбленных. В случае с защитой болгарских евреев , первоначально инициатива о защите и о препятствовании в отправке в лагери исходила от самих болгарских евреев - имеющих связи в парламенте и других органах власти, потом присоединилис, и многие друтие граждане и духовенство. Кстати, основной аргумент в спасении болгарских евреев - это то, что они болгарские граждане, коими не являлись евреи из Тракии и Македонии, в защиту которых особо никто и не встал, кроме отделных случаев со стороны духовенства опять же, мотивируя это опять же тем, что "надо спасать своих", жертвуя "чужими". Опять "зов крови" и разделение людей на "касты". Что , кстати , наблюдается и до сегоднешнего дня в металитете болгар. Димчо так и написал открытым текстов в одном своем посте.
А могли спасти и еврев из Македонии, основываься на том, чт они фактически так же являлись болгарскими гражданами, но это гражданства их лишили, на практике.
Кстати, датский король, демонстративно нацепил на себя давидову звезду в знак протеста против антиеврейского законодательства. А за ним и весь народ. Царь Борис почему то не сделал даже такого символического жеста. Сметкаджийство- трашная сила, иногда смертоносная для других людей.

Госпожо, Вы врете бесстыдно на каждое слово. Вряд ли у Вас здорове в порядок.
master7

Сообщение лорра » 03/06/2009, 12:22

Докажите.
лорра

Сообщение master7 » 03/06/2009, 12:29

лорра писал(а):Докажите.

Что? Я не врач.
master7

Пред.След.

Вернуться в Политика...