Модератор: Юрий
Geor писал(а):Пусть винится, ругается, да дело делает. Но что-то подсказывает мне (и не только мне), что дело не в реакции российского руководства на эмоциональные выпады Лукашенко.
Вот сейчас мы являемся свидетелями паломничества россиян в белорусские санатории. Значит кто-то из денежных мешков в России вдруг решит:" Пора брать!".
Не забывайте, что во всем том, чего достигла Беларусь есть не только дешевые (теперь уже не очень) российские энергоносители, но и труд самих белорусов, относительно высокая культура производства, высокий образовательный уровень населения, выгодное геополитическое положение страны, дарованное богом.
Не думаю, что все закончится. Идет передел собственности. А у белорусов собственник один. Вот и мутозят его.
Отучение от батькиных сосков
Раньше, при Ельцине и раннем Путине, бизнес-проект "Союзное государство" выглядел попроще. Батька продавал свою верность славянскому братству по цене дешевых энергоносителей и дорогих кредитов, которые никогда не собирался отдавать, ссылаясь на бесценный щит, который спасал Россию от европейских оккупантов. Позже наступила невнятная эпоха отделения мух от котлет, когда Лукашенко было предложено возглавить Белорусскую автономную область в составе РФ, а он страшно кричал и не соглашался. Потом его ненадолго отключили от энергоносителя. Теперь настало время твердых цен и нескончаемого крика.
Кредит? Пожалуйста. 500 миллионов долларов, но в рублях и при условии признания независимости Цхинвала и Сухума. Отказываетесь? Тогда присылаем доктора. Доктор качает головой.
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценивает независимость Южной Осетии в 1 миллиард долларов, причем со знаком минус. Именно этой суммы недосчитается Белоруссия (весь бюджет которой составляет $15 миллиардов), чья молочная продукция отныне запрещена к ввозу в Россию. А все потому, что белорусы "не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, которые вступили в силу еще в декабре 2008 года". Спрашиваете, при чем тут Цхинвал и почему полгода никто в РФ не интересовался техническим регламентом? Неважно. Санитарный врач сказал в морг - значит в морг.
Эта несфальсифицированная новейшая история развивается прямо на глазах, и накал страстей столь велик, что уже и самый искушенный эксперт не возьмется предсказать, чем кончатся дискуссии о кредитах и закупках. С одной стороны, все уже было, в том числе и угрозы батьки вести партизанские бои против российских агрессоров. С другой стороны, все наши доктора, начиная с Медведева и Кудрина, выступают так уверенно, словно торговая война с Минском до победного конца - дело уже окончательно решенное. Или он шлет посольство к южным осетинам - или пусть гибнет в неравной борьбе с Онищенко.
Dimitri писал(а):Понимаете ли теперь, как все устроено? Это закономерность и другого не предусмотрено! И не пытайтесь нарушить этот порядок - погибните раньше времени, а это тоже имеет значение как уйти в историю.
Dimitri писал(а):Это и не удивительно, что вам не понятно, т.к. если б заведомо осознавали всю бессмысленность противостоять природной закономерности, при которой более крупный поглощает и трансформирует действительность по своему разумению.
Geor писал(а):Нам это яснее, чем вам. Но не надо тогда философию разводить и ссылаться на закономерности развития общества.
Вот задайтесь лучше вопросом, кто привел к власти ненавистного вам правителя? Только не говорите про волеизъявление народа. Думали, что получат джина в бутылке, а он взял да вырвался. И что теперь, пусть пожинают плоды.
Алексей СПб писал(а):Разберитесь в своих запутанных мыслях. Вам Лукашенко из Москвы прислали?
.
Наблюдатель писал(а):Отучение от батькиных сосков
Эта несфальсифицированная новейшая история развивается прямо на глазах, и накал страстей столь велик, что уже и самый искушенный эксперт не возьмется предсказать, чем кончатся дискуссии о кредитах и закупках. С одной стороны, все уже было, в том числе и угрозы батьки вести партизанские бои против российских агрессоров. С другой стороны, все наши доктора, начиная с Медведева и Кудрина, выступают так уверенно, словно торговая война с Минском до победного конца - дело уже окончательно решенное. Или он шлет посольство к южным осетинам - или пусть гибнет в неравной борьбе с Онищенко.
И никто уже ничего не боится. В Москве не страшатся того, что батька, оголив границы, переметнется на Запад, ибо уже насмотрелись на его ложные финты. Лукашенко не пугают российские санкции, поскольку он навидался уже этих санкций и от всей души презирает неразумных старших братьев. Бой в самом разгаре, в левом углу - разозленный слон, в правом - рассвирепевшая моська, это довольно смешно, но запасаться попкорном как-то не хочется. То ли больно, то ли стыдно за этих братьев Кличко.
Geor писал(а): Запрещен ряд кисломолочных коктейлей с натуральными ингридиентами. У нас их тоже разбирают.
Я уж думал, что не хотят брать продукцию провинциальных заводов.
Но чтоб такие отменные продукты из Бреста! Интересно, что сам Онищенко покупает?
Geor писал(а):А вы пройдите по ссылке и прочтите отзывы россиян после статьи.
Это здесь на форуме сформировалось антибеларусское (антиукраинское, антигрузинское, анти.........) сообщество.
Неужели так на русских болгарский менталитет повлиял, что соринку в других глазах замечают, а в своем бревна не видят.
А вам Таня лучше заняться шитьем, вязаньем или выпечкой, а не политологией.
Терпеть не могу агрессивных баб в политике. Посуду мойте!
moe писал(а):Блин, как белорусы это едят и не травятся?
То есть пол года Онищенко это терпел и разрешал травить россиян, а теперь вдруг его перемкнуло и он решил: хватит! Не пущать! И именно во время конфликта... Какое совпадение!
"Мы с полным уважением относимся к конституционным процедурам Республики Беларусь и никогда не увязывали эту тему с вопросами практического взаимодействия наших государств. Убежден, что в отношениях между РФ и Республикой Беларусь как между партнерами, союзниками мы должны и будем действовать по-партнерски, не будем поддаваться различным эмоциям, конъюнктурным соображениям и будем работать вместе в интересах наших двух братских народов", - заявил Сергей Лавров.
taniya писал(а):Geor писал(а):А вы пройдите по ссылке и прочтите отзывы россиян после статьи.
Это здесь на форуме сформировалось антибеларусское (антиукраинское, антигрузинское, анти.........) сообщество.
Неужели так на русских болгарский менталитет повлиял, что соринку в других глазах замечают, а в своем бревна не видят.
А вам Таня лучше заняться шитьем, вязаньем или выпечкой, а не политологией.
Терпеть не могу агрессивных баб в политике. Посуду мойте!
это все про меня?я агрессивна в политике?
даже и не знаю как отреагировать на такой выпад
а аргументиравать слабо?
Geor писал(а): Вот задайтесь лучше вопросом, кто привел к власти ненавистного вам правителя? Только не говорите про волеизъявление народа.
Увы, это не мои мысли. Организацию из трех букв знаете? Она по-прежнему сильна. Только вот уже не совладает с кое-кем. Но я не буду больше доказывать вам. Думайте, что у нас тогда выборы были, как в Швейцарии
ANN-2 писал(а): Таня , не удивляйтесь...
ANN-2 писал(а):К тому же на таких как Гоша не угодишь.... то значит, всю бульбу у них съели... то брать не хотят....
20-05-2009«Одно из завоеваний Союзного государства то, что газ поставляется беспошлинно», - передает «Интерфакс-Запад» слова Владимира Семашко.
Первый вице-премьер Беларуси также отметил, что при поставках газа в Беларусь транспортная составляющая ниже по сравнению с поставками в Европу.
Как сообщал Телеграф, в феврале 2009 года первый вице-премьер Беларуси сообщил, что средняя цена на российский газ для Беларуси в 2009 году должна составить не более 148 долларов. При этом он не исключил, что к концу 2009 года стоимость газа может упасть до 100 долларов.
Беларусь, Россия и Казахстан вступят в ВТО в качестве единой таможенной зоны
Согласно решению глав правительств трех стран по итогам заседания межгосударственного совета ЕврАзЭС, Беларусь, Россия и Казахстан будут вступать в ВТО в качестве единой таможенной территории.
Белорусский лидер напомнил, что на предстоящей июньской сессии Совета коллективной безопасности председательство в организации перейдет от Армении к Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства.
moe писал(а):Семашко: с июля Беларусь будет покупать газ по 200-205 долларов
moe писал(а):Бла-бла-бла-шоу... Выдернутые из контекста фразы...
Dimitri писал(а):
Так что же вы тогда ропщете??... За кого вас тогда держать и как к вам относиться после таких признаний?... А кто его "батькой" прозвал?.. Тоже эти , что из трех букв?! То-то вы как пришибленные, теперь ясно шо от страха,..ну народец..
Geor писал(а):Про менталитет русских с их агрессивностью и захватнической имперской политикой говорил уже не раз.
Geor писал(а):В генах сидит эта татаро-монгольская удаль - скакать по бескрайним просторам и завоевывать и завоевывать. Вот она и прорывается порой.
Geor писал(а):Это я все про навязываемую здесь теорию о "сильных" и "слабых", характерную для вольчьей стаи, но никак для цивилизованного общества.
Россия поддержит возвращение Белоруссии статуса спецприглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявил журналистам во вторник замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Он напомнил, что благодаря усилиям, в том числе, и делегации РФ, комиссия по политическим вопросам уже высказалась за возобновление диалога ПАСЕ с Минском, который был заморожен после белорусских выборов 1997 года.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во вторник по итогам встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, что Россия выступает за полноправное возвращение Белоруссии в Парламентскую ассамблею Совета Европы и приветствует шаги, предпринимаемые Минском на этом направлении
Федорец Валерий писал(а):
А помните таких вот "татаро-монгольских" "ханов" - Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Буш-младший?
Пустомеля - это, надеюсь, не обидное слово?
moe писал(а):А Вам от злорадства...
Geor писал(а):Цитата Онищенко, который комментирует запрет почти всей белорусской молочной продукции:
"Надо помнить, что Россия за эту продукцию платит полновесным российским рублем, и хотелось бы чтобы за эти деньги к нам приходила та продукция, которая соответствует нашим национальным нормам"
Может присутствующие здесь россияне пояснят, что за национальные нормы господствую в России. Например, возделанные везде поля, без сорняков, хорошие дороги, улицы без мусора, движение транспорта и пешеходов по правилам, вкусные качественные молочные продукты, наконец.
Geor писал(а): Я знаю одно. Добра Россия в лице ее правящей и бизнес-элиты нам не желает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28