Любой на ее месте заявил бы тоже самое. Было бы странным, если бы кандидат в президенты России озвучил программу, где бы не поддержал государственный русский, а ратовал бы за признание официальным еще одного языка, скажем китайского или английского (а ведь все к тому идет, господа) или не проявил озабоченность по поводу национальной безопасности.Так почему на Украине должно быть по другому? Что касается Ю. Тимошенко, так она особо никогда не конфликтовала с Россией, а искала пути для взаимопонимания.
Есть все же и национальное единение. И если никто и не рассчитывал на это единение, то она получилось и дало хоть и малые, но здоровые плоды.
Это внутреннее дело Украины, конечно. Но "здорОвость" или "здОровость" плодов вызывает...легкое сомнение По-моему, это даже уже не смешно (в отличие, например, от нашего "жидкообразного гранита")
В мае 1915 года был бой за гору Маковку. Украинские подразделения австро-венгерской армии смогли вытеснить оттуда русские войска на целых два дня.
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился праздновать 95-летие победы над русскими войсками! Согласно распоряжению В.Ющенко, необходимо провести общественные мероприятия в крупных городах Украины, организовать научные конференции, обеспечить проведение всеукраинской молодежной патриотической акции и т.д.
Ели, как хоть новый праздник-то отмечать будете?
p.s. У нас правда тоже "РПЦ возрождает традицию празднования годовщины победы над Наполеоном служением молебна по чину святителя Филарета Московского после рождественской литургии". Но это все-таки 7 января будет, а не отдельным днем, приурочено так сказать к Рождеству (да и распоряжений никаких пока еще не было, только предложение внесли)
Что-то очень на утку смахивает . Лично я не слышал ничего подобного (про якобы праздник ) . А вообще очень смахивает на провокацию росс.СМИ .
Geor писал(а):Любой на ее месте заявил бы тоже самое. Было бы странным, если бы кандидат в президенты России ...
А почему аналогии с Россией? Вам естественнее сравнивать с Беларусью, не так ли?
Сравню и с Беларусью, когда посчитаю нужным. Вы опять пытаетесь указать мое место? Вместо обсуждения проблемы - сплошное позиционирование. Вы и свой бизнес так ведете?
Христо писал(а):Четник, этой "утке" два месяца; но если ВЫ не слышали, то да - утка.
Вот именно , Христо , я (находясь в Украине) не слышал ... Мало того , что сама идея - бред и фикция чистой воды , если даже и допустить , что внедрялась на президентском уровне , так здесь (в Украине) все уши бы об этом прожужжали : и СМИ , и уличные плакаты-бигборды и т.п. А здесь , наоборот , никто ничего подобного не знает . А живу я не в глухом селе , а городе-миллионнике , и политикой у нас разве что младенцы не интересуются Так что делаю вывод , что это банальная утка .
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом постановил обеспечить изучение и освещение деятельности Украинских сечевых стрельцов, их роль в становлении украинской государственности, а также отметить на государственном уровне в 2010 г 95-летие победы УСС на горе Маковка.
Указом предусмотрено проведение торжественных мероприятий в Киеве и Львове, других населенных пунктах Украины; проведения в апреле 2010 г во Львове научной конференции с участием Национальной академии наук Украины, проведение в мае 2010 года на горе Маковка (Сколевский район Львовской области) Всеукраинской молодежной патриотической акции с участием молодежных организаций Украины; издания и переиздание научной и научно-популярной литературы; организация тематических выставок; создание документального фильма о деятельность Украинских сечевых стрельцов; выпуск почтовой марки и конверта, посвященных 95-ю победы УСС на горе Маковка и др. мероприятия
Правительству и местным органам исполнительной власти поручено "изучить вопрос и принять меры относительно наименования или переименовании в установленном порядке улиц, проспектов, площадей в населенных пунктах Украины, военных частей, учебных заведений в честь Украинских сечевых стрельцов, выдающихся украинских военных деятелей, участников борьбы за независимость Украины начала XX века".
Geor писал(а): Сравню и с Беларусью, когда посчитаю нужным. Вы опять пытаетесь указать мое место? Вместо обсуждения проблемы - сплошное позиционирование. Вы и свой бизнес так ведете?
Упаси Боже! Вы и сами свое место знаете, и я Вам его не указывала, не притворяйтесь непОнятым. Нуууу не люблю я, когда Россию поминают всуе: нам и так не сладко, а мысли материальны. Зачем нам чужой негатив? Какой объем понятия у термина "сплошное позиционирование" мне как-то невдомек и разбираться недосуг. Воскресенье! Что касается нашего семейного бизнеса, его успешно "ведет" мой муж, а я являюсь вдохновителем. Музой, практически. Для такой ординарной женщины, как я, это естественнее, чем САМОЙ-САМОЙ.
Выборы в Украине ... когда и выбирать то из нечего, где был один более менее свежий и вроде хороший кандидат (Тигипко) и то просто потому что его не рассмотрели пристально ...общался с другом , он говорит, вот было бы здорово, чтобы нашелся смельчак(желательно смертник которому терять нечего - больной раком например) который убил бы всех кандидатов.... я запостил у себя в аське эту идею...человек 10-12 написал ... все ответили... все сказали ДА!!! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!! , он стал бы национальным героем!!!, и даже посты типа: "готов даже перечислить ему или его семье деньги!"....вот такая вот ситуация в стране... хотя поколение постарше (40+) верят обещаниям)) но уже не так сильно... суть в том, что не зависимо кто придет, Юля или Янык, лучше народу не станет)) и это факт..."Выборы без выбора" - вот как называют эти выборы у предпринимателей настроение пессимистическое... миллиарды МВФ ушли на поддержание курса(тупо проели) и это было выгодно и Юле и Яныку - им нужна была стабильность чтобы никто на фоне ухудшающейся ситуации в стране не прорвался к президентскому креслу. По той же причине до сих пор (!!!!) не принят бюджет, который заведомо будет с оооогроооомным дефицитом. Людям рассказывают о НАТО и языках, как заправские фокусники уводя внимание от настоящих проблем.... многие начинают проводить параллели с 19005г и 2004(5) и начинают ждать 20017года)))) вообщем , поживем увидим)) я лично думаю, что победит Юлька....она соберет голоса Ющенко , Литвина, Яценюка, и большую часть голосов Тигипко и на пару процентов обойдет Яныка ..главное чтобы было больше 3% иначе выборы опять могут затянуться...
coeval писал(а):...общался с другом , он говорит, вот было бы здорово, чтобы нашелся смельчак(желательно смертник которому терять нечего - больной раком например) который убил бы всех кандидатов.... я запостил у себя в аське эту идею...человек 10-12 написал ... все ответили... все сказали ДА!!! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!! , он стал бы национальным героем!!!, и даже посты типа: "готов даже перечислить ему или его семье деньги!"....вот такая вот ситуация в стране...
А не думаете ли вы что вместе со своим "другом" дружно загремите под фанфары как заказчики убийства двух и более лиц.
Ну вы, блин, даете 6-го или 7-го января указ был подписан(это уже свершившийся факт). Вот еще на эту тему:
Пётр Петро́вич Толо́чко — (родился 21 февраля 1938) — археолог, историк, профессор (1988), академик НАНУ, директор Института археологии НАН Украины, народный депутат Украины III (1998—2002) и IV (2002—2006) созывов.
известия: Можно ли считать сражение на горе Маковка каким-то принципиальным событием для истории Украины?
петр толочко: Этот указ — продолжение той ошибочной политики, которая характерна для президента Ющенко. Уже мало кто удивляется, что он все делает во вред украинско-российским отношениям и пытается любыми способами противопоставить наши государства. По существу это то же самое, что и его распоряжение о совместном со шведами праздновании 300-летия Полтавской битвы. Или о праздновании Конотопской битвы, в которой украинские казаки вместе с крымскими татарами сражались против русских войск. А теперь вот президент взялся за сечевых стрельцов.
Стрельцы воевали на стороне Австро-Венгрии и конечно же не были самодостаточной военной силой. Праздновать сегодня победу на Маковке совершенно немыслимо. Подобная идея — плод больного воображения. Если разобраться, этот бой был лишь одним из сотен или даже тысяч эпизодов Первой мировой войны. И его уж никак нельзя назвать решающим.
и: По-вашему, эти события не заслуживают столь пристального внимания?
толочко: Конечно, нет. Возводить вырванный из истории рядовой эпизод в ранг чуть ли не государственного праздника как минимум нелогично и даже стыдно. Причем не только по отношению к соседям, но и к нашим соотечественникам. В составе русской армии тоже было много украинцев. И почему теперь, спустя почти век, мы должны гордиться тем, что наши предки шли друг против друга с оружием в руках? В истории многих стран были такие печальные и драматические эпизоды, но ведь никто не стремится поднимать их на щит. Это аморально по отношению к своему народу, к будущему собственной страны.
и: Получается, что расстановка акцентов в оценке тех далеких событий становится инструментом в политической игре?
толочко: Очевидно, что главная цель президентского указа — досадить России. Только-только нам удалось достигнуть договоренностей по газовым и другим серьезным государственным вопросам. Да и экономический кризис — это время для налаживания конструктивного диалога, а не для каких-то бессмысленных споров. Создается впечатление, что Ющенко действует по принципу «чем хуже — тем лучше». Видимо, он думает, что сможет стать ближе к Европе, куда стремится всей душой, намеренно создавая на пустом месте такие конфронтационные ситуации. Для этого президент выискивает в прошлом все, что нас разъединяет с Россией. Любой человек в здравом уме понимает: это совершенно безнравственно, ведь наши страны веками были и всегда будут тесно связаны — и экономически, и культурно, и духовно...
p.s. На тему выборов: понравилась статья маркетолога из Одессы (мне показалась она вполне искренней)
Всю предвыборную кампанию я старательно избегал любых сообщений о кандидатах. Все украинские политики мне абсолютно отвратительны в силу глубокого понимания разницы между их риторикой и истинными целями.
Билборды Януковича в стиле «придет хозяин и наведет порядок» смешны, всем интересующимся доподлинно известно, что Янукович не является человеком №1 даже в своем донецком клане. А побывав единственный раз в жизни на собрании его «Партии Регионов», я увидел даже не ширму, и имитацию идеологической ширмы.
Мне крайне неприятно, что в моей стране каждый политик абсолютно по уши в коррупции, и в том политическом процессе, который, по сути, является совершенной имитацией оного.
Бесконечные признания Тимошенко в любви к Украине в целом и каждому избирателю в отдельности напоминают истерику, и создают впечатления кризиса жанра в PR-отделе Юлии Владимировны.
Любопытство к симпатичной риторике Яценюка привела меня на его телешоу. Но к чему же купленные лизоблюдские «эксперты»? К чему подготовленные вопросы и мгновенные ответы? К чему дирижеры, которые командуют когда и насколько громко хлопать? Ведь любой, кто побывает на съемках подобного шоу, сразу понимает, что становится частью телевизионного обмана.
Мне ужасен итоговый выбор между безграмотным уголовником и грамотной аферисткой.
Круг моих знакомых делится на желающих обмануться и обманываться не желающих. Желающие следили за руганью в СМИ и пересказывали ее содержание, хотя от истинной сути происходящего были бесконечно далеки.
Не желающие обманываться сразу раскладывали все сообщения на экономическую и PR-составляющую. То есть какие из экономических кланов представлены на так называемой политической сцене, и какова цель их мессаджей.
Я уже полгода не включаю телевизор, но совершенно избавиться от политической рекламы невозможно. В качестве противоядия я использовал юмористические ролики о будущих кандидатах, вроде «Кооператив Украина».
С еще меньшим удовольствием я думаю о будущих выборах мэра в Одессе, в которых с большой долей вероятности победит мне и многим моим знакомым глубоко неприятный нынешний мэр. Наиболее яркий из его оппозиционеров имеет уголовное прошлое и соответственную репутацию.
В день выборов я обычно совершаю какое-нибудь трудное и малоприятное занятие – мелкий домашний ремонт или поездку в другой конец города.
Таким образом, вечером я могу себе сказать, что не сходил на выборы по вполне уважительной причине. Так что день выборов играет некоторую катализирующую роль.
А до самих выборов, как механизма, страна еще не доросла. У нас это перерастает в фарс совершенно невероятных размеров.
p.p.s. После 19:07 на "Йехе" будет передача с Михаилом Веллером (самый, имхо, вменяемый гость на всем этом ресурсе. Человек со своим, независимым мнением) Тема: "Осторожно, история": Россия-Украина друзья на века
Nikoliza писал(а):Упаси Боже! Вы и сами свое место знаете, и я Вам его не указывала, не притворяйтесь непОнятым. Нуууу не люблю я, когда Россию поминают всуе: нам и так не сладко, а мысли материальны. Зачем нам чужой негатив?
Сейчас всем не сладко. И Украине тоже. Уж сколько вылито на нее чужого негатива - одному богу известно.
Украина все равно будет на грани пропасти с ее масштабным внешним долгом. Рост цен на продукцию украинского экспорта - это в основном цветные металлы и сыпучие химикаты, будет нейтрализован тесно связанным с ним ростом цен на импорт энергоресурсов. И любое временное нарушение связи между этими ценами вряд ли будет Украине на пользу, если учитывать бурный рост сталелитейного производства в Китае. Украине в 2010 году предстоит начать расплачиваться по своим внешним долгам, составляющим в сумме $37 миллиардов. Даже если представить себе какой-нибудь сверхъестественный сценарий, в рамках которого половину этого долга можно будет рефинансировать - несмотря на горькое послевкусие от недавних неплатежей, в 2010 году дефицит платежей все равно будет превышать $10 миллиардов. А в 2012-2013 годах он вырастет до $15-24 миллиардов, когда вначале закончатся кредитные выплаты МВФ, а затем наступит срок расплаты по ним. Единственный реальный способ заткнуть эти дыры – воспользоваться огромными сбережениями российского государства. Попросит ли Украина Россию о такой помощи, и если да, то как на это отреагирует Россия? Основной лагерь украинских политиков всегда будет рассматривать помощь со стороны России лишь как последнее средство. Однако банкротство государства может оказаться даже большей угрозой суверенитету, чем помощь России; и что самое важное, это поставит под угрозу власть и благосостояние всего политического и делового истэблишмента на Украине. Помня о своем унижении во время украинской "оранжевой революции" 2004 года, российское руководство будет действовать крайне осторожно. Тем не менее, Россия теперь окажется втянутой в украинский кризис. Мотивацией для нее станут 1. потенциальные геополитические выгоды и 2. возможности по приобретению украинских активов, с одной стороны, и 3. вполне естественная заинтересованность в предотвращении финансовых и экономических бед на Украине, с другой – ради региональной стабильности и с учетом важности двусторонней торговли и все еще мощных экономических связей между двумя странами. Помощь России Украине следует рассматривать как естественное событие – столь же естественное, как, скажем, реакцию США на кризис мексиканского песо в 1994 году. Правы те, кто высказывал догадки, что самые крупные наши кредиторы - прежде всего, по ценным бумагам Минфина и частного сектора – это американцы. И они со страхом вычисляют свои перспективы не получить с нас денег. И посему стращают мир экономическим кошмаром по имени Украина, чтобы заставить заплатить Россию и не платить самим.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
coeval писал(а):...общался с другом , он говорит, вот было бы здорово, чтобы нашелся смельчак(желательно смертник которому терять нечего - больной раком например) который убил бы всех кандидатов.... я запостил у себя в аське эту идею...человек 10-12 написал ... все ответили... все сказали ДА!!! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!! , он стал бы национальным героем!!!, и даже посты типа: "готов даже перечислить ему или его семье деньги!"....вот такая вот ситуация в стране...
А не думаете ли вы что вместе со своим "другом" дружно загремите под фанфары как заказчики убийства двух и более лиц.
Nikoliza писал(а):Упаси Боже! Вы и сами свое место знаете, и я Вам его не указывала, не притворяйтесь непОнятым. Нуууу не люблю я, когда Россию поминают всуе: нам и так не сладко, а мысли материальны. Зачем нам чужой негатив?
Сейчас всем не сладко. И Украине тоже. Уж сколько вылито на нее чужого негатива - одному богу известно.
Не переводите стрелки. Я обращалась ЛИЧНО к Вам с просьбой всего-навсего не поминать РОССИЮ всуе, а обратиться к предметам, Вам более близким территориально.
Nikoliza писал(а):Не переводите стрелки. Я обращалась ЛИЧНО к Вам с просьбой всего-навсего не поминать РОССИЮ всуе, а обратиться к предметам, Вам более близким территориально.
Не поминать Россию всуе, как и Господа не буду. Предметы, близкие мне территориально - ?!
Nikoliza писал(а):Это я не хотела Вашу страну поминать всуе ... Перейду лучше к теме выборов на Украине. Наметились первые результаты: некоторые уже заговариваются. http://top.rbc.ru/politics/29/01/2010/366456.shtml
Не обращайте внимания, Николиза. У него часто так. Так что это не первые результаты, а отголоски прошлого
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Впрочем, россияне могут сказать Януковичу только спасибо. Ведь если бы не он, то в 150-летний юбилей Антона Чехова вряд ли кто вспомнил поэтические упражнения этого русского писателя. Стихи у Чехова действительно были. Хотя большинство из них относится к раннему периоду его творчества (да и кто по-молодости их не писал), но сам он относился к ним, разумеется, не серьезно.
Но если уж мы упомянули имя Анны Ахматовой, то стоит вернуться к самому ньюсмейкеру Виктору Януковичу, который в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе назвал ее поэтессой Анной Ахметовой. Ранее Янукович путал советского поэта Павла Беспощадного с Павлом Бессмертным, а деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с писателем Исааком Бабелем. В связи с этим вспоминается хоть и старый, но актуальный анекдот: - Чем отличается интеллигентный человек от неинтеллигентного? - Первый может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от сучки. Второй же различает только последних.
Прошу прощения за продолжение оффтопа,но припоминаю наблюдения Гоголя (глазами Чичикова ) - "и выйдет дрянь" . Гениально,по моему.А касаемо Антона Павловича,таких мудрых ,справедливых и понимающих людей в России рождалось крайне мало..И на это гениальный Чехов дал ответ еще тогда - "Россия -казенная страна"....
вспомните 200-летие Пушкина - какой пафос,тогдашний премьер Степашин даже изволил выдавить из себя пару строк насчет нерукотворного памятника
Вот с чем-с чем, а с пафосом у наших руководителей все в порядке
Президент России Дмитрий Медведев, который сегодня прибыл в Таганрог, возложил цветы к памятнику Антону Чехову.
Дмитрий Медведев сразу задал такой откровенный тон, сказав, что в школе прочел полное собрание сочинений Чехова, которое было у его родителей, а теперь чеховский юбилей подвел президента к неким личным параллелям.
http://www.russianews.ru/news/30375/ p.s. А по ящику, так вообще сказали, что ДАМ прочитал эти 12 томов еще в 4-м классе (как гриЦЦа, "а вам слабо?" ) , включая все личные переписки, о как!
Andorf, на что только не пойдут эти люди Наверное, то, что Чехов является великим украинским поэтом, является вполне адекватным "ответом Чемберлену" вот на это "творчество" : http://smotri.com/video/view/?id=v13120596763
Я повторюсь - кто бы на Украине не выйграл, но там сама ситуация и отношения между Президентом, Премьером и Радой смахивают на клоунаду (или махновщину?). Посему проблем будет до и во время передела полномочий как грязи... Это как мне видится тот случай, когда безудержная демократия уже почти переросла в анархию... В этом смысле я не понял до конца - то ли Юля чрезмерно сильный премьер, то ли Ющ слишком слабый президент, то ли это неизбежно для любой пары и заложено моделью и разделением полномочий... Уважения у ветвей власти почти ноль!
некотрые посты не имеют отношения к теме, они, а также посты в которых искажаются Ник форумчан будут удалятся. 3.8. Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.
«Было бы неправильно говорить, что помаранчевая революция потерпела поражение и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали более свободными и более разнообразными - как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций», - заявили Крис Брайант, Вернер Хойер, Миколай Довгилёвич и Пьер Лелуш.
При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенные разочарования результатами помаранчевой революции как в Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.
«Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем тот большой прогресс, который достигнут со времени помаранчевой революции», - заявили министры.
Вчера был телемост Тимошенко и Януковича с Давосом. Они представили свое видение будущего страны в ходе 6-й Украинской ланч-конференции, которую проводит фонд В.Пинчука. Так же выступили Тигипко и Яценюк. Было весьма интересно. Послушав их, лично я укрепилась во мнении, что Тимошенко еще ТА хитрЮля, а Янукович - это человек не имеющий ни политического веса, ни авторитета, это возврат на много шагов назад.
Geor писал(а): Назовите хотя бы одного форумчанина, который бы заявил: "Я ненавижу Россию и презираю русский народ". Это ваши домыслы и клевета. Вывод - вы сами ненавидите критику и критиков, если они не дуют в одно место, а гладят против шерсти. И с этим у вас явные проблемы.
Вы прекрасно понимаете, что подобное "заявление о ненависти" на форуме невозможно (см. Правила). Есть иные доступные способы выразить ЛЮБОЕ отношение, даже его не формулируя. "Это ваши домыслы" - у нас тут у всех свои "домыслы", это вообще специфика заочного общения. Читаем и домысливаем. А вот вывод Ваш "вы сами ненавидите критику" и "с этим у вас явные проблемы" некорректен, т.к. противоречит правилам формальной логики. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/03v ... ka/91.html
Ющенко ускоряется. 24 января присвоил звание Героя Украины Бандере, а вчера подписал указ о признании бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Указ поддержала Юлия Тимошенко: " По ее словам, указ обусловлен возникшими рисками в связи с грядущей сменой власти в стране. "Очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины" Интересно, есть ли опросы населения Украины касательно отношения к Бандере и бандеровцам?
Stolyar писал(а):Ющенко ускоряется. 24 января присвоил звание Героя Украины Бандере, а вчера подписал указ о признании бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Указ поддержала Юлия Тимошенко: " По ее словам, указ обусловлен возникшими рисками в связи с грядущей сменой власти в стране. "Очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины" Интересно, есть ли опросы населения Украины касательно отношения к Бандере и бандеровцам?
Исследователи отмечают, что на Украине до сих пор не сформирована общественная позиция по отношению к этому историческому персонажу. В Тернополе, например, 2009 год был объявлен годом Степана Бандеры. 31 декабря здесь по распоряжению мэра прошли даже школьные уроки, посвященные Бандере. Памятники ему были воздвигнуты в Тернопольской области, Ивано-Франковске и во Львове. Накануне нового года у львовского мемориала, по сообщению управления по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации, была найдена ручная граната Ф-1. Президент Ющенко ранее заявил о своем намерении присвоить лидеру украинских националистов звание Героя Украины. А председатель Партии регионов Виктор Янукович назвал это "опрометчивым шагом", признав, правда, что "Бандера уже вошел в историю Украины". Тем не менее, в открытых источниках какая-либо информация о результатах опросов общественного мнения по отношению к Степану Бандере отсутствует. В последний раз население могло заявить о своем отношении к этой личности в 2006 году в ходе общенациональной телевизионной акции "Великие украинцы". Шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани в интервью Deutsche Welle заявил, что, вопреки официальным итогам, несомненным лидером опроса стал Бандера. И подтвердил ранее выдвинутые обвинения в адрес менеджмента телеканала "Интер" о подтасовке результатов голосования телезрителей в пользу князя Киевской Руси Ярослава Мудрого.
Неужели на Украине не проводились общенациональные опросы об отношении к украинским националистам Бандере, Шухевичу и компании?
Ели, спасибо, я собственно и не сомневался, что в Запорожье бандеровщину на дух не переносят. Ещё вопрос к вам, как жителю Украины - интересно, а как нынешние поклонники Бандеры и компании обходят вопрос массовых жестоких убийств мирного населения этими самыми повстанцами?
Stolyar писал(а):Неужели на Украине не проводились общенациональные опросы об отношении к украинским националистам Бандере, Шухевичу и компании?
Ели, спасибо, я собственно и не сомневался, что в Запорожье бандеровщину на дух не переносят. Ещё вопрос к вам, как жителю Украины - интересно, а как нынешние поклонники Бандеры и компании обходят вопрос массовых жестоких убийств мирного населения этими самыми повстанцами?
А точно так же, как оправдывается чистка 37-го, наличие концлагерей в СССР. Что вас, собственно, пугает? Что он это делал для независимости Украины и при этом не шел ни на какие компромиссы? Столяр, в одной из соседних тем я сегодня писала, что он фигура одиозная и неоднозначная. К тому же по этому вопросу слишком мало еще известно, что бы давать оценки, а тем более судить. Можно вас спросить? А что вы читали по этому вопросу? Что знаете вы, кроме истории пропечатанной в советских учебниках? Не сочтите за претензии, просто интересно, читали ли вы еще хоть что-то? Скажем альтернативу.
Stolyar писал(а):Неужели на Украине не проводились общенациональные опросы об отношении к украинским националистам Бандере, Шухевичу и компании?
А точно так же, как оправдывается чистка 37-го, наличие концлагерей в СССР. Что вас, собственно, пугает? Что он это делал для независимости Украины и при этом не шел ни на какие компромиссы? Столяр, в одной из соседних тем я сегодня писала, что он фигура одиозная и неоднозначная. К тому же по этому вопросу слишком мало еще известно, что бы давать оценки, а тем более судить. Можно вас спросить? А что вы читали по этому вопросу? Что знаете вы, кроме истории пропечатанной в советских учебниках? Не сочтите за претензии, просто интересно, читали ли вы еще хоть что-то? Скажем альтернативу.
Вы не ответили на мой вопрос, есть документы, есть фотографии - могу переслать в личку, если интересно - они не для публичной демонстрации - голые евреи мужчины и женщины, которых гонят укр. националисты по улицам Львова, трупы изнасилованных женщин рядом со своими мёртвыми детьми, польки с разрезанными животами и т.д. и т.п. Вот меня и интересует, как нынешние "цивилизованные" украинские националисты объясняют эту сторону деятельности бандеровцев? Если знаете, конечно их аргументацию. Я читаю всякие книжки по истории, сейчас есть такая возможность.
Stolyar писал(а):Вы не ответили на мой вопрос, есть документы, есть фотографии - могу переслать в личку, если интересно - они не для публичной демонстрации - голые евреи мужчины и женщины, которых гонят укр. националисты по улицам Львова, трупы изнасилованных женщин рядом со своими мёртвыми детьми, польки с разрезанными животами и т.д. и т.п. Вот меня и интересует, как нынешние "цивилизованные" украинские националисты объясняют эту сторону деятельности бандеровцев? Я читаю всякие книжки по истории, сейчас есть такая возможность.
Это хорошо, что читаете. Значит знаете. Вот ответ. Ответила сразу. Просто видать вам нужен совсем развернутый ответ.
Ели писал(а):А точно так же, как оправдывается чистка 37-го, наличие концлагерей в СССР.
То есть необходимостью борьбы с большевизмом, "лес рубят - щепки летят", казнили приспешников большевиков-гнобителей Украины и т. д. и т. п.
Столяр ,предлагаю Вам попробовать ответить себе на вопросы и сопоставить некоторые факты : 1) в какой географической местности люди Бандеры "массово уничтожали своё собственное население" ? 2) "орудовали" ли "бандеровские банды" в Восточной Украине ? 3) жители какой части Украины в своём подавляющем большинстве поддерживают идеи Бандеры и героизируют его самого и почему ? 4) мнение какой аудитории в данном случае будет более достоверно : той , которая на своей шкуре прочуствовала бандеровщину или же той , которая сама знает об этом движении из советских пропагандистских СМИ , рассказов , сплетен ? 5) продолжите сами...
Для Ели: Понятно, "жидов-коммунистов", а также поляков, учителей, семьи мобилизованных в Красную Армию и т.д. В 1943 году руководство националистов направило директиву низовым организациям - с требованием перестать при экзекуциях отрезать головы - дескать вызывает неприятие у мирного населения. Не дай Бог стране иметь таких героев. Возвращаясь к теме выборов - моё мнение, что героизация Шухевича, Бандеры и УПА вряд ли приведёт к консолидации украинского общества, скорее усугубит раскол.
Четнику: Не знаю, что это за экзамен, но извольте - 1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением. 2) Орудовали, но в несравнимо меньших масштабах 3) Западной части, в т.ч. и потому, что многие из них - потомки бандеровцев, на Западной Украине 30-х, 40-х у него было много сторонников, вряд ли большинство, но много. 4) Если бы Ющенко объявил Бандеру Героем Западной Украины - наверное это отвечало бы чаяниям значительной части этой территории. Насчёт всей Украины не уверен, но готов поверить любому внятному общенациональному опросу по теме.