Модератор: Юрий
Наблюдатель писал(а): Ага, так и поверил. ]
Geor писал(а):Любой на ее месте заявил бы тоже самое. Было бы странным, если бы кандидат в президенты России ...
Russ писал(а):Есть все же и национальное единение. И если никто и не рассчитывал на это единение, то она получилось и дало хоть и малые, но здоровые плоды.
Это внутреннее дело Украины, конечно. Но "здорОвость" или "здОровость" плодов вызывает...легкое сомнениеПо-моему, это даже уже не смешно (в отличие, например, от нашего "жидкообразного гранита")
В мае 1915 года был бой за гору Маковку. Украинские подразделения австро-венгерской армии смогли вытеснить оттуда русские войска на целых два дня.
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился праздновать 95-летие победы над русскими войсками! Согласно распоряжению В.Ющенко, необходимо провести общественные мероприятия в крупных городах Украины, организовать научные конференции, обеспечить проведение всеукраинской молодежной патриотической акции и т.д.
Ели, как хоть новый праздник-то отмечать будете?![]()
p.s. У нас правда тоже "РПЦ возрождает традицию празднования годовщины победы над Наполеоном служением молебна по чину святителя Филарета Московского после рождественской литургии". Но это все-таки 7 января будет, а не отдельным днем, приурочено так сказать к Рождеству (да и распоряжений никаких пока еще не было, только предложение внесли)
Nikoliza писал(а):Geor писал(а):Любой на ее месте заявил бы тоже самое. Было бы странным, если бы кандидат в президенты России ...
А почему аналогии с Россией? Вам естественнее сравнивать с Беларусью, не так ли?
Христо писал(а):Четник, этой "утке" два месяца; но если ВЫ не слышали, то да - утка.
Geor писал(а): Сравню и с Беларусью, когда посчитаю нужным. Вы опять пытаетесь указать мое место? Вместо обсуждения проблемы - сплошное позиционирование. Вы и свой бизнес так ведете?
coeval писал(а):...общался с другом , он говорит, вот было бы здорово, чтобы нашелся смельчак(желательно смертник которому терять нечего - больной раком например) который убил бы всех кандидатов.... я запостил у себя в аське эту идею...человек 10-12 написал ... все ответили... все сказали ДА!!! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!! , он стал бы национальным героем!!!, и даже посты типа: "готов даже перечислить ему или его семье деньги!"....вот такая вот ситуация в стране...

Так что делаю вывод , что это банальная утка .
известия: Можно ли считать сражение на горе Маковка каким-то принципиальным событием для истории Украины?
петр толочко: Этот указ — продолжение той ошибочной политики, которая характерна для президента Ющенко. Уже мало кто удивляется, что он все делает во вред украинско-российским отношениям и пытается любыми способами противопоставить наши государства. По существу это то же самое, что и его распоряжение о совместном со шведами праздновании 300-летия Полтавской битвы. Или о праздновании Конотопской битвы, в которой украинские казаки вместе с крымскими татарами сражались против русских войск. А теперь вот президент взялся за сечевых стрельцов.
Стрельцы воевали на стороне Австро-Венгрии и конечно же не были самодостаточной военной силой. Праздновать сегодня победу на Маковке совершенно немыслимо. Подобная идея — плод больного воображения. Если разобраться, этот бой был лишь одним из сотен или даже тысяч эпизодов Первой мировой войны. И его уж никак нельзя назвать решающим.
и: По-вашему, эти события не заслуживают столь пристального внимания?
толочко: Конечно, нет. Возводить вырванный из истории рядовой эпизод в ранг чуть ли не государственного праздника как минимум нелогично и даже стыдно. Причем не только по отношению к соседям, но и к нашим соотечественникам. В составе русской армии тоже было много украинцев. И почему теперь, спустя почти век, мы должны гордиться тем, что наши предки шли друг против друга с оружием в руках? В истории многих стран были такие печальные и драматические эпизоды, но ведь никто не стремится поднимать их на щит. Это аморально по отношению к своему народу, к будущему собственной страны.
и: Получается, что расстановка акцентов в оценке тех далеких событий становится инструментом в политической игре?
толочко: Очевидно, что главная цель президентского указа — досадить России. Только-только нам удалось достигнуть договоренностей по газовым и другим серьезным государственным вопросам. Да и экономический кризис — это время для налаживания конструктивного диалога, а не для каких-то бессмысленных споров. Создается впечатление, что Ющенко действует по принципу «чем хуже — тем лучше». Видимо, он думает, что сможет стать ближе к Европе, куда стремится всей душой, намеренно создавая на пустом месте такие конфронтационные ситуации. Для этого президент выискивает в прошлом все, что нас разъединяет с Россией. Любой человек в здравом уме понимает: это совершенно безнравственно, ведь наши страны веками были и всегда будут тесно связаны — и экономически, и культурно, и духовно...
Всю предвыборную кампанию я старательно избегал любых сообщений о кандидатах.
Все украинские политики мне абсолютно отвратительны в силу глубокого понимания разницы между их риторикой и истинными целями.
Билборды Януковича в стиле «придет хозяин и наведет порядок» смешны, всем интересующимся доподлинно известно, что Янукович не является человеком №1 даже в своем донецком клане.
А побывав единственный раз в жизни на собрании его «Партии Регионов», я увидел даже не ширму, и имитацию идеологической ширмы.
Мне крайне неприятно, что в моей стране каждый политик абсолютно по уши в коррупции, и в том политическом процессе, который, по сути, является совершенной имитацией оного.
Бесконечные признания Тимошенко в любви к Украине в целом и каждому избирателю в отдельности напоминают истерику, и создают впечатления кризиса жанра в PR-отделе Юлии Владимировны.
Любопытство к симпатичной риторике Яценюка привела меня на его телешоу.
Но к чему же купленные лизоблюдские «эксперты»? К чему подготовленные вопросы и мгновенные ответы? К чему дирижеры, которые командуют когда и насколько громко хлопать? Ведь любой, кто побывает на съемках подобного шоу, сразу понимает, что становится частью телевизионного обмана.
Мне ужасен итоговый выбор между безграмотным уголовником и грамотной аферисткой.
Круг моих знакомых делится на желающих обмануться и обманываться не желающих.
Желающие следили за руганью в СМИ и пересказывали ее содержание, хотя от истинной сути происходящего были бесконечно далеки.
Не желающие обманываться сразу раскладывали все сообщения на экономическую и PR-составляющую.
То есть какие из экономических кланов представлены на так называемой политической сцене, и какова цель их мессаджей.
Я уже полгода не включаю телевизор, но совершенно избавиться от политической рекламы невозможно.
В качестве противоядия я использовал юмористические ролики о будущих кандидатах, вроде «Кооператив Украина».
С еще меньшим удовольствием я думаю о будущих выборах мэра в Одессе, в которых с большой долей вероятности победит мне и многим моим знакомым глубоко неприятный нынешний мэр.
Наиболее яркий из его оппозиционеров имеет уголовное прошлое и соответственную репутацию.
В день выборов я обычно совершаю какое-нибудь трудное и малоприятное занятие – мелкий домашний ремонт или поездку в другой конец города.
Таким образом, вечером я могу себе сказать, что не сходил на выборы по вполне уважительной причине.
Так что день выборов играет некоторую катализирующую роль.
А до самих выборов, как механизма, страна еще не доросла.
У нас это перерастает в фарс совершенно невероятных размеров.
Russ писал(а):Так что делаю вывод , что это банальная утка .
Ну вы, блин, даете6-го или 7-го января указ был подписан(это уже свершившийся факт).
Nikoliza писал(а):Упаси Боже! Вы и сами свое место знаете, и я Вам его не указывала, не притворяйтесь непОнятым. Нуууу не люблю я, когда Россию поминают всуе: нам и так не сладко, а мысли материальны. Зачем нам чужой негатив?
Nik_1 писал(а):coeval писал(а):...общался с другом , он говорит, вот было бы здорово, чтобы нашелся смельчак(желательно смертник которому терять нечего - больной раком например) который убил бы всех кандидатов.... я запостил у себя в аське эту идею...человек 10-12 написал ... все ответили... все сказали ДА!!! БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!! , он стал бы национальным героем!!!, и даже посты типа: "готов даже перечислить ему или его семье деньги!"....вот такая вот ситуация в стране...
А не думаете ли вы что вместе со своим "другом" дружно загремите под фанфары как заказчики убийства двух и более лиц.
Geor писал(а):Nikoliza писал(а):Упаси Боже! Вы и сами свое место знаете, и я Вам его не указывала, не притворяйтесь непОнятым. Нуууу не люблю я, когда Россию поминают всуе: нам и так не сладко, а мысли материальны. Зачем нам чужой негатив?
Сейчас всем не сладко. И Украине тоже. Уж сколько вылито на нее чужого негатива - одному богу известно.
Nikoliza писал(а):Не переводите стрелки. Я обращалась ЛИЧНО к Вам с просьбой всего-навсего не поминать РОССИЮ всуе, а обратиться к предметам, Вам более близким территориально.
Nikoliza писал(а):Это я не хотела Вашу страну поминать всуе![]()
...
Перейду лучше к теме выборов на Украине. Наметились первые результаты: некоторые уже заговариваются.
Впрочем, россияне могут сказать Януковичу только спасибо. Ведь если бы не он, то в 150-летний юбилей Антона Чехова вряд ли кто вспомнил поэтические упражнения этого русского писателя. Стихи у Чехова действительно были. Хотя большинство из них относится к раннему периоду его творчества (да и кто по-молодости их не писал), но сам он относился к ним, разумеется, не серьезно.
Но если уж мы упомянули имя Анны Ахматовой, то стоит вернуться к самому ньюсмейкеру Виктору Януковичу, который в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе назвал ее поэтессой Анной Ахметовой.
Ранее Янукович путал советского поэта Павла Беспощадного с Павлом Бессмертным, а деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с писателем Исааком Бабелем.
В связи с этим вспоминается хоть и старый, но актуальный анекдот:
- Чем отличается интеллигентный человек от неинтеллигентного?
- Первый может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кобеля, а кобеля от сучки. Второй же различает только последних.
ПЛАН
основных мероприятий по подготовке и проведению празднования
150-летия со дня рождения А.П. Чехова в МГУ имени М.В.Ломоносова
А предстоящие 100 лет смерти Толстого - власть их будет отмечать?7?
вспомните 200-летие Пушкина - какой пафос,тогдашний премьер Степашин даже изволил выдавить из себя пару строк насчет нерукотворного памятника
Президент России Дмитрий Медведев, который сегодня прибыл в Таганрог, возложил цветы к памятнику Антону Чехову.
Дмитрий Медведев сразу задал такой откровенный тон, сказав, что в школе прочел полное собрание сочинений Чехова, которое было у его родителей, а теперь чеховский юбилей подвел президента к неким личным параллелям.
Russ писал(а):вспомните 200-летие Пушкина - какой пафос,тогдашний премьер Степашин даже изволил выдавить из себя пару строк насчет нерукотворного памятника
Вот с чем-с чем, а с пафосом у наших руководителей все в порядке
Президент России Дмитрий Медведев, который сегодня прибыл в Таганрог, возложил цветы к памятнику Антону Чехову.
«Было бы неправильно говорить, что помаранчевая революция потерпела поражение и что демократия не подходит региону и Украине. Все, кто следил за предвыборной кампанией, знают, что средства массовой информации стали более свободными и более разнообразными - как и сам политический ландшафт. А механизм проведения выборов, как, например, списки избирателей, стал более защищенным от фальсификаций и манипуляций», - заявили Крис Брайант, Вернер Хойер, Миколай Довгилёвич и Пьер Лелуш.
При этом они подчеркнули, что, несмотря на определенные разочарования результатами помаранчевой революции как в Украине, так и за ее пределами, она послужила катализатором политического прогресса в стране.
«Хотя многие украинцы и друзья Украины чувствуют разочарование, вызванное проблемами, которые продолжают сдерживать развитие Украины, мы также признаем тот большой прогресс, который достигнут со времени помаранчевой революции», - заявили министры.
Geor писал(а): Назовите хотя бы одного форумчанина, который бы заявил: "Я ненавижу Россию и презираю русский народ". Это ваши домыслы и клевета. Вывод - вы сами ненавидите критику и критиков, если они не дуют в одно место, а гладят против шерсти. И с этим у вас явные проблемы.
Stolyar писал(а):Ющенко ускоряется. 24 января присвоил звание Героя Украины Бандере, а вчера подписал указ о признании бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Указ поддержала Юлия Тимошенко:
" По ее словам, указ обусловлен возникшими рисками в связи с грядущей сменой власти в стране. "Очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины"
Интересно, есть ли опросы населения Украины касательно отношения к Бандере и бандеровцам?
Исследователи отмечают, что на Украине до сих пор не сформирована общественная позиция по отношению к этому историческому персонажу. В Тернополе, например, 2009 год был объявлен годом Степана Бандеры. 31 декабря здесь по распоряжению мэра прошли даже школьные уроки, посвященные Бандере. Памятники ему были воздвигнуты в Тернопольской области, Ивано-Франковске и во Львове. Накануне нового года у львовского мемориала, по сообщению управления по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации, была найдена ручная граната Ф-1. Президент Ющенко ранее заявил о своем намерении присвоить лидеру украинских националистов звание Героя Украины. А председатель Партии регионов Виктор Янукович назвал это "опрометчивым шагом", признав, правда, что "Бандера уже вошел в историю Украины".
Тем не менее, в открытых источниках какая-либо информация о результатах опросов общественного мнения по отношению к Степану Бандере отсутствует. В последний раз население могло заявить о своем отношении к этой личности в 2006 году в ходе общенациональной телевизионной акции "Великие украинцы". Шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани в интервью Deutsche Welle заявил, что, вопреки официальным итогам, несомненным лидером опроса стал Бандера. И подтвердил ранее выдвинутые обвинения в адрес менеджмента телеканала "Интер" о подтасовке результатов голосования телезрителей в пользу князя Киевской Руси Ярослава Мудрого.
Stolyar писал(а):Неужели на Украине не проводились общенациональные опросы об отношении к украинским националистам Бандере, Шухевичу и компании?
Ели, спасибо, я собственно и не сомневался, что в Запорожье бандеровщину на дух не переносят.
Ещё вопрос к вам, как жителю Украины - интересно, а как нынешние поклонники Бандеры и компании обходят вопрос массовых жестоких убийств мирного населения этими самыми повстанцами?
Ели писал(а):Stolyar писал(а):Неужели на Украине не проводились общенациональные опросы об отношении к украинским националистам Бандере, Шухевичу и компании?
Ели, спасибо, я собственно и не сомневался, что в Запорожье бандеровщину на дух не переносят.
Ещё вопрос к вам, как жителю Украины - интересно, а как нынешние поклонники Бандеры и компании обходят вопрос массовых жестоких убийств мирного населения этими самыми повстанцами?
А точно так же, как оправдывается чистка 37-го, наличие концлагерей в СССР. Что вас, собственно, пугает? Что он это делал для независимости Украины и при этом не шел ни на какие компромиссы?
Столяр, в одной из соседних тем я сегодня писала, что он фигура одиозная и неоднозначная. К тому же по этому вопросу слишком мало еще известно, что бы давать оценки, а тем более судить.
Можно вас спросить? А что вы читали по этому вопросу? Что знаете вы, кроме истории пропечатанной в советских учебниках? Не сочтите за претензии, просто интересно, читали ли вы еще хоть что-то? Скажем альтернативу.
Stolyar писал(а):Вы не ответили на мой вопрос, есть документы, есть фотографии - могу переслать в личку, если интересно - они не для публичной демонстрации - голые евреи мужчины и женщины, которых гонят укр. националисты по улицам Львова, трупы изнасилованных женщин рядом со своими мёртвыми детьми, польки с разрезанными животами и т.д. и т.п. Вот меня и интересует, как нынешние "цивилизованные" украинские националисты объясняют эту сторону деятельности бандеровцев?
Я читаю всякие книжки по истории, сейчас есть такая возможность.
Ели писал(а):А точно так же, как оправдывается чистка 37-го, наличие концлагерей в СССР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30