Наблюдатель писал(а):И не надо подчеркивают "туземцам". Это я и про болгар так пишу, когда Газпром нас нае...вает.
Кстати. а как вас определять то? Как болгарина, еврея или русского?
Модератор: Юрий
Наблюдатель писал(а):И не надо подчеркивают "туземцам". Это я и про болгар так пишу, когда Газпром нас нае...вает.
Наблюдатель писал(а):Промашка у вас вышла. Мой папа не горбатился на Севере. Он жил в прекрасном субтропичном климате Крыма. В двухкомнатной доме, с мамой.
Что не меняет "сучность режима". Поехали они туда не от хорошей жизни, а чтобы оставит нам свою еще невыплоченую квартиру и накопит денег для второй. В Болгарии это они никогда не добились бы по тем временам.
Не говоря уже о том, какая основная причина чтобы мой папа там оказался на таком посту. Сам он директор школы, даже указал на какую в теме об Алеши. Нужно было найти начальника для двух бездельников, чей дядя был генералом госбезопасности в болгарском посольстве в Москве. И ему предложили должност няни.
Наблюдатель писал(а): Мой отец был заведующим снабжения болгарского строительно треста в СССР. И даже снабжал местных руководителей советского народа черной икрой.
Наблюдатель писал(а):Я же не виноват, что "чукча не читатель"
Все написаное мною верно и абсолютно последовательно. Бедный директор школы согласился стать заместителем директора строительного треста, чтобы наблюдать за двух снабженцев, чей дядя был высокопоставленым деятелем гебухи.
А другой их дядя был министром строительства. И по магистрали из Пловдива до Софии есть только один выход ведущий не к городу, а к деревне - Калояново. Там жили их родители.
Вот такой был социализм в Болгарии. Чуточку отличающийся в нюансах от советского.
lalala писал(а):Но не надо собирать гнилые факты в адрес России, вы ей до фига задолжали.
lalala писал(а):Наблюдатель писал(а):Я же не виноват, что "чукча не читатель"
Все написаное мною верно и абсолютно последовательно. Бедный директор школы согласился стать заместителем директора строительного треста, чтобы наблюдать за двух снабженцев, чей дядя был высокопоставленым деятелем гебухи.
А другой их дядя был министром строительства. И по магистрали из Пловдива до Софии есть только один выход ведущий не к городу, а к деревне - Калояново. Там жили их родители.
Вот такой был социализм в Болгарии. Чуточку отличающийся в нюансах от советского.
слив не защитан.
мне, если честно, абсолютно всё равно, кем и где был ваш папа; я могу сейчас , на этом одном вашeм посте доказать, вашими же словами, что ваш папа( да и вы вместе с ним) были агентами вашей местной "небяспеки" или, как там у вас это называлось....
взять директора сельской школы и сделать его замом по снабжению большого строительного треста...наблюдатель, мне лично ваша биография ясна и понятна, давайте на этом остановимся, пока. Но не надо собирать гнилые факты в адрес России, вы ей до фига задолжали.
Тында - Петрич писал(а):.
А вообще интересно - Стифен переводил лично Живкову, Наблюдатель из гэбэшной семьи и оба ярые антикоомунисты-русофобы.
lalala писал(а):Наблюдатель писал(а):Повторю что что писал выше. Болгары строящие газопровода "Дружба" в те времена получали зарплату от 1500 р и выше. И давали подписку, что не будут сообщать туземцам сколько им плотят.lalala писал(а):туземцам, говорите....икрой, говорите, подторговывали...спекуляциями занимались, снабжая трест чего-тотам строй...а после этого стрелки переводите на тёщу-еврейку...Наблюдатель писал(а):Строителям из братской Болгарии было положено все что есть в СССР. По советским ценам. А зарплаты по мировым. Иначе никто бы не поехал работать там.
пи@@ит, как по нотам...никто бы не поехал...да бегом бежали, теряя тапки на ходу....хорошо бы ваши слова подтвердить копиями платёжек, свистун!
А советские руководители народа радовались, что бАлгары приехали и они могут отведать советскую черную икру. Времена были такие, кривые.
ну да...а то ведь, без вашего папочки-снабженца никто ничего слаще морковки не едал...благодетели, млин!
И не надо подчеркивают "туземцам". Это я и про болгар так пишу, когда Газпром нас нае...вает.
да мне однофиолетово, что вы пишите о местных там, где живёте - пусть они разбираются, за кого вы их держите...мне просто противна ваша сучность гнилая: воровал папашка на северах, выучил сыночка, даже высшее образование дал в СССР, в ХАрькове...дни свои закончил в Израиле, сынок теперь - в Болгарии, но от злости, что кончились светлые деньки кромешного воровства ( а любого и каждого снабженца можно расстреливать через 2 года работы без суда!!) - сынок теперь, по заданию ли, по велению сердца ли - ищет всяческий негатив в адрес тех, кто его бесплатно в люди вывел...надо заставить вас, и таких , как вы, заплатить за всё, что вам было дано в СССР , да ещё с процентами.
Nikita999 писал(а):Во-во, в точку! наверное зубы точит, что сейчас не те сладкие времена...
P.S. А моя зарплата была 110 р минус подоходный, итого около 96 р. Врач с высшим мед.образованием. Как говорится-большая разница...
Наблюдатель писал(а):Nikita999 писал(а):Во-во, в точку! наверное зубы точит, что сейчас не те сладкие времена...
P.S. А моя зарплата была 110 р минус подоходный, итого около 96 р. Врач с высшим мед.образованием. Как говорится-большая разница...
Конечно, жалею о тех временах. Тогда считал двадцатилетных девушек старыми.
И не надо о зарплатах. Я их прекрасно знаю. Моя жена работала заместителем районного архитекта города Запорожье. Зарплата 120 рублей. Потом переехали в Болгарии и она два года сидела в декретном отпуске, получая 170 левов, что равнялось 170 рублей. Без налогов, т.к. это была минимальная зарплата для законшившего ВУЗ. Что было, то было.
Nikita999 писал(а):Ну и чем же Вам СССР не угодил?
Nikita999 писал(а):Наблюдатель писал(а):Строителям из братской Болгарии было положено все что есть в СССР. По советским ценам. А зарплаты по мировым. Иначе никто бы не поехал работать там.
пи@@ит, как по нотам...никто бы не поехал...да бегом бежали, теряя тапки на ходу....хорошо бы ваши слова подтвердить копиями платёжек, свистун!
Тында - Петрич писал(а):Nikita999 писал(а):Наблюдатель писал(а):Строителям из братской Болгарии было положено все что есть в СССР. По советским ценам. А зарплаты по мировым. Иначе никто бы не поехал работать там.
Подтверждаю. Для болгарина было большой удачей устроиться к нам в КОМИ на лесоповал. очередь стояла.
Наблюдатель писал(а):[
Свистун, шмистун, а в братской Коми ехали те, кто не мог устроится в небратской Ливии. Потому что в Коми платили "деревянными", а в Ливии "зелеными"
Тында - Петрич писал(а):Nikita999 писал(а):Наблюдатель писал(а):Строителям из братской Болгарии было положено все что есть в СССР. По советским ценам. А зарплаты по мировым. Иначе никто бы не поехал работать там.
Подтверждаю. Для болгарина было большой удачей устроиться к нам в КОМИ на лесоповал. очередь стояла.
Тында - Петрич писал(а):Не понял, к кому относятся два первых определния, и к чему они вообще? Что же касается "деревянного", то это полная чушь от незнания ситуации - болгарам платили в чеках Внешпосылторга, которые свободно обменивались на баксы. Не пытайтесь казаться умнее и информированней, чем на самом деле!
Наблюдатель писал(а):А деревянный был и оставался деревянным. Ни машину без очереди, ни Кореком. Годился только для нищих, как мои родители, чтобы выплатили свой панельный рай на десятом этаже и купили по блату Ладу с дефектами (на рублях была своя очередь). За что тоже пришлось дать "на лапу" кое кому, в виде чугунных радиаторов привезенных с СССР-а
lalala писал(а):
я только одну нацию до этого знала, которая умеет плакаться , даже когда выигрывает в лотерею...
stifen писал(а):Наблюдатель писал(а):[
Свистун, шмистун, а в братской Коми ехали те, кто не мог устроится в небратской Ливии. Потому что в Коми платили "деревянными", а в Ливии "зелеными"
что верно, то верно - в коми ехали главным образом цыгане и всякий неквалифицированный сброд. квалифицированные рабочие ехали в ссср на нефтепровод дружба, а рабочая и партийная аристокрация - в арабских странах. а которые похуже - куба, африка и океански риболов! - за проклятые доллары.
Димчо писал(а):Тында - Петрич писал(а):Nikita999 писал(а):Наверное ето так и было. Особенно для обычных деревенских болгар, для которых таким образом открывалась возможность как хорошо пожить, так и построить себе в Болгарии очень большой дом. Зарплаты болгар в Коме были наверное в разы больше, чем зарплаты их русских колег. Но болгары ету зарплату отработали с честью и славы. Наверное в Сыктывкаре и в других городах еще вспоминают болгар доброй памятью. Самые лучшие дома, школы, детсады того времени там были болгарские, т.е. те в которые жили болгары и те которые построили болгары.
Наблюдатель писал(а):Тында - Петрич писал(а):Не понял, к кому относятся два первых определния, и к чему они вообще? Что же касается "деревянного", то это полная чушь от незнания ситуации - болгарам платили в чеках Внешпосылторга, которые свободно обменивались на баксы. Не пытайтесь казаться умнее и информированней, чем на самом деле!
Это вы меня учите что и как платили?![]()
Ливия была престична тем, что зарплата шла в долларах. И несмотря на вычеты государства и партии оставалась совсем приличная сумма. На которой можно было купит машину без никакой очереди. Цена польского Фиата 500 была 1300 долларов. Лада стоила 3400. Приезжаеш и покупаеш.
А деревянный был и оставался деревянным. Ни машину без очереди, ни Кореком. Годился только для нищих, как мои родители, чтобы выплатили свой панельный рай на десятом этаже и купили по блату Ладу с дефектами (на рублях была своя очередь). За что тоже пришлось дать "на лапу" кое кому, в виде чугунных радиаторов привезенных с СССР-а
Наблюдатель писал(а):А я не плачу. Это вы меня убеждаете как хорошо жить в лагере, в котором пытающихся убежать расстреливали на границе.
Тында - Петрич писал(а):Опять передергиваем? Основной то вопрос не в том, кто куда ехал, а КАК -- чем платили болгарам в Союзе.
lalala писал(а):Наблюдатель писал(а):А деревянный был и оставался деревянным. Ни машину без очереди, ни Кореком. Годился только для нищих, как мои родители, чтобы выплатили свой панельный рай на десятом этаже и купили по блату Ладу с дефектами (на рублях была своя очередь). За что тоже пришлось дать "на лапу" кое кому, в виде чугунных радиаторов привезенных с СССР-а
хаади сюда, дарагой, пожалею -приголублю....ай, какой, савсэм бедний..слюшяй, зам.нач. по снабжений, да...и нэт нищево, толька чугуний радыятор, да...
я только одну нацию до этого знала, которая умеет плакаться , даже когда выигрывает в лотерею...
Димчо писал(а): Но болгары ету зарплату отработали с честью и славы. Наверное в Сыктывкаре и в других городах еще вспоминают болгар доброй памятью. Самые лучшие дома, школы, детсады того времени там были болгарские, т.е. те в которые жили болгары и те которые построили болгары.
stifen писал(а):если косяки железные - точно болгарские. намертво в железобетоне.
кстаты русские, точнее советские в болгарии тоже получали в разы боляше, чем туземцы. только не помню - в рублях или долларах им платили.
stifen писал(а): дело за час.никаких
Наблюдатель писал(а):Тында - Петрич писал(а):Опять передергиваем? Основной то вопрос не в том, кто куда ехал, а КАК -- чем платили болгарам в Союзе.
Вопрос этот даже не вопрос, платили рублями. Которых можно было запросто обменять в банке на левов, по курсу 1:1. Просто зарплаты были в разы больше болгарских и российских.
Nikoliza писал(а):stifen писал(а): дело за час.никаких
Но шумно.
stifen писал(а):если косяки железные - точно болгарские. намертво в железобетоне.
кстаты русские, точнее советские в болгарии тоже получали в разы боляше, чем туземцы. только не помню - в рублях или долларах им платили.
olsv2000 писал(а):Вот удивительное свойство форума из любой темы неизбежен переход на то какая плохая Россия . Страна как страна , со своими плюсами и минусами .
Страна с огромными территориями и с немерянными природными ресурсами .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8