Модератор: Юрий
lalala писал(а):Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут: «Наша пшеница вытесняет США с Ближнего Востока»
master7 писал(а):lalala писал(а):Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут: «Наша пшеница вытесняет США с Ближнего Востока»
Лалала, эта информация врядь ли должна радовать вас. Египет и вообще Северная Африка большой импортер пшеницы потому что очень долго кормила З. Европу. Ваша пшеница уходит, а что на нее месте входит?
master7 писал(а):lalala писал(а):Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут: «Наша пшеница вытесняет США с Ближнего Востока»
Лалала, эта информация врядь ли должна радовать вас. Египет и вообще Северная Африка большой импортер пшеницы потому что очень долго кормила З. Европу. Ваша пшеница уходит, а что на нее месте входит?

Nik_1 писал(а):master7 писал(а):lalala писал(а):Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут: «Наша пшеница вытесняет США с Ближнего Востока»
В Египте и вообще в Северной Африке сейчас большой бардак, пшеницу никто не сеет, так как племена воюют, делят добытую власть.
В этом году урожай зерновых в России запредельный, (в отличии от прошлого года, когда урожай был неважный и Путин запретил экспорт зерна). Сейчас излишнюю пшеницу продадим и за это получим доллары, неужели непонятно?
[/quote]Nik_1 писал(а): Это как то просто. Тут походу есть интереснее варианты, так сказать научные, ну из научной фантастики
danil117 писал(а):Ну вот, сейчас начнут вопить что Россия последний хлеб вывозит из страны, обрекая пенсионеров на голодную смерть..
Наблюдатель писал(а):danil117 писал(а):Ну вот, сейчас начнут вопить что Россия последний хлеб вывозит из страны, обрекая пенсионеров на голодную смерть..
Почему? Чем выше предложение, тем ниже цена. Вот хорошая табличка игроков. В 2011 Россия обогнала ЕС по экспорту пшеницы.
Правда, нажатием на страну получаем экспорт последних лет. И тут картинка совсем другая. В 2008/2009 экспортировали даже больше, чем в 2011. Но разница с 2010, три с половины раза. Ни одна страна производитель - из больших игроков - не имеет такого разброса, я проверил. Разница у них между годами 20 - 30%. Но не 350%
Хорошая табличка, кстати. Можно найти повода для гордости для каждый стране. Украина, например, мировой лидер экспорта ячменя. Турция лидер лимонов, Испания лидер экспорта клубники. Болгария ... увы, ростом не вышла для лидера.
danil117 писал(а): Так что не вижу ничего странного...хотя вам наверное душу греет, хотя почему мне не ясно...Ну это вопрос скорее к психиатору.
Наблюдатель писал(а):danil117 писал(а): Так что не вижу ничего странного...хотя вам наверное душу греет, хотя почему мне не ясно...Ну это вопрос скорее к психиатору.
А по моему это вам к врачу, раз в абсолютно корректном и обоснованном постинге увидели ... не знаю что, то ли русофобию, то ли болгарофобию. Ведь я и про Болгарии писал "плохое".
Кстати, запрет на экспорт в 2010 году тут обсуждали. И я помню как обижались граждане России, когда им объясняли что запрет на экспорт только повысил прибыль их конкурентов.
Наблюдатель писал(а):Ваши постинги, как анекдот о встречи чемпиона по шахмату и боксу. "На хорошо поставленой сицилийской защитой чемпион бокса ответил мощным ударом ... под глазом."
Я действительно не понимаю, чем вас так раздражают статистические данные и почему вы меня посылаете к психиатру?
Тысячи косовских сербов просят российское гражданство
Они боятся за свою безопасность
Александр СЕМЕНОВ — 14.11.2011
Косовские сербы передали в российское посольство в Белграде коллективное обращение, в котором просят оказать им содействие в предоставлении гражданства Российской Федерации. Советник посольства Олег Булдаков сообщил «КП», что под запросом стоит около 21 тысячи подписей. Документ адресован Президенту России, Председателю правительства, депутатам Госдумы РФ, а также Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
- Главным мотивом обращения сербов названа защита их безопасности, - уточнил дипломат. - России адресованы также слова надежды на помощь, как это было всегда на протяжение длительного исторического периода взаимоотношений между двумя славянскими народами.
По словам дипломата, процедура рассмотрения и передачи подобных документов достаточно стандартна. «Посольство информирует об обращении МИД России (что уже сделано), который, в свою очередь, изучает его и передает по назначению», - отметил Булдаков.
«Официальной реакции от сербской стороны пока не поступало, поскольку прошло не так много времени, - сказал дипломат. - Тем не менее вопрос с обращением сербских граждан крайне деликатный и должен рассматриваться соответствующими компетентными истанциями».
Ранее один из инициаторов обращения, участвовавший в его передаче в посольство РФ, бывший поверенный Демократической партии по Косово и Метохии Златибор Джорджевич заявил, что «сербы полностью бесправны и им угрожает биологическое исчезновение». «В последнее время мы стали свидетелями того, что даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание «государства Косово», - отметил он. - В России мы видим единственное спасение». По словам Джорджевича, число сербов, желающих получить российское гражданство, растет с каждым днем.

danil117 писал(а):как то сомневаюсь что это праздник...да и по мне так нам не нужна эта територия...голодранцев очередных комить....все как обычно, америкосы под себя мнут ресурсы а мы голодные рты...
Отвечая на вопрос о том, примет ли Болгария, входящая в Евросоюз и НАТО, план США, Бойко Борисов ответил, что необходимо проявить солидарность. По его словам, когда страна входит в НАТО, ей необходимо "работать над коллективной безопасностью".
В СМИ также появилась информация со ссылкой на слова посла США в Болгарии Джеймса Уорлика, что Вашингтон уже обсудил свой план с Софией в неофициальном порядке. Дж.Уорлик сообщил, что переговоры прошли также и с другими странами региона, и что он ожидает положительного исхода предстоящих переговоров с болгарским правительством.
В свою очередь в Генштабе Вооруженных сил РФ заявляют, что развитие системы стратегической противоракетной обороны нацелено против Российской Федерации.
«Несмотря на заявления государственных деятелей западных стран о том, что эта система предназначена для обеспечения их безопасности и не направлена против России, мы относимся к этому вопросу очень отрицательно», — сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
«Развитие этой системы ПРО однозначно ослабляет наш потенциал ядерного сдерживания, не учитывать систему ПРО было бы ошибкой», — отметил он.

lalala писал(а):Если допустить, что европейцам эти агрегаты производители продают чуть дороже, чем Российскому космическому агентству, то получается, что за один пусковой комплект Россия получит минимум 1,5 млрд рублей.
Nikoliza писал(а):http://video.mail.ru/mail/shergin1958/_myvideo/3.html
Nikoliza писал(а):Одна знакомая деятельница в области образования ещё лет пять назад говорила мне, что всё идет к тому, чтобы образование давать избранным - остальные должны просто работать. Чем проще - тем лучше.
От интеллигенции проблем много - фсё штота там думает и ситуацию раскачивает.
Nikoliza писал(а):http://video.mail.ru/mail/shergin1958/_myvideo/3.html
Nikoliza писал(а):Не всегда следует узаконивать статус кво... А если это делается, то означает необратимость, невозможность, безвариантность.
viktum писал(а):Nikoliza писал(а):Не всегда следует узаконивать статус кво... А если это делается, то означает необратимость, невозможность, безвариантность.
К сожалению, Вы правы. помните диалог маленького принца и короля у Экзюпери? я вспомнил...
zu_vi писал(а):Кургинян разве не умственно отсталый борец против всего на свете?
А властные клоуны любят для себя дополнительный бизнес создавать, скинут власть идиотов-они вымышленным союзом руководить начнут.
Базилио писал(а):viktum писал(а):Nikoliza писал(а):Не всегда следует узаконивать статус кво... А если это делается, то означает необратимость, невозможность, безвариантность.
К сожалению, Вы правы. помните диалог маленького принца и короля у Экзюпери? я вспомнил...
Она не правА. И практически никогда не бывает правА.
Если даже вас съели, то вы имеет как миниму два выхода.
Базилио писал(а):viktum писал(а):Nikoliza писал(а):Не всегда следует узаконивать статус кво... А если это делается, то означает необратимость, невозможность, безвариантность.
Она не правА. И практически никогда не бывает правА.
Если даже вас съели, то вы имеет как миниму два выхода.
Всякое действие законодателей может быть гвоздем и в свою крышку гроба.
Как приняли, так могут и отменить. И я многократно участвовал в акциях по принуждению к отмене. И отменяли.
А Николиза гнет волю партии - все что приняла партия, это непоколебимо, возврата нет, смиритесь и успокойтесь.
Это не наш путь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42