Ну, теперь уже с добрым вечером! ))))
Rivares писал(а):Иван Иванович Иванов писал(а):Добрый день, Риварис!
И Вам не хворать, Иван Иванович!
Прочитал. Интересно.
Но Вы, уважаемый, опять "переводите стрелки"! Вы же на лалала какая-то и не перманентно-забаненная столикая лара!
Лично мне глубоко фиолетово и т.н. "дело" Пусек, и Гундяев и многое другое. А "переводом стрелок" я называю увод общего в частности, это известный мерзопакостнейший совковый приемчик.
Вообще-то, перевод стрелок, это немного другое, но пусть будет так. Приемчик, в общем, конечно, так себе, хотя формальная логика его признает. Наряду со всеми другими аналогичными, которыми здесь так сильно и часто грешат некоторые наши болгаро-бывшероссияне. И, проводя логическую линию, признаем, что они то как раз и есть, по вашей, кстати, терминологии, "мерзопакостнейшие совки"! Да и как им не быть ими, если и выросли они при коммунистическо-социалистическом строе, и учились в одних и тех же ВУЗах.
Rivares писал(а):Просто сие, с позволения сказать, "дело" продемонстрировало мне в частности, что в России могут состряпать "дело" против любого. Буквально против любого, кто окажется неугодным власти по тем или иным причинам. И не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я.
Вы будете смеяться, но с чего вы взяли, что я буду прикидываться, и, даже скажу больше, я с вами совершенно согласен. Вы удивлены? А с чего? Насколько я понимаю, вы прекрасно понимаете и мой уровень и все такое прочее, почему вы решили. что я буду врать вам, или же самому себе? Самому себе вообще врать очень вредно!!! Я с вами согласен. НО! Давайте уж начистоту. А что, разве во всем остальном мире не так? Или мы должны быть абсолютно белыми и пушистыми и постоянно каяться и просить прощение за какие-то наши грехи. а все остальные могут делать всё, что им заблагорассудится? Вам нужен пример? Пожалуйста - он с новостных лент не сходит. А Ассанжа имею в виду. Которому так настолько явно шьют дело, что даже не собираются это скрывать! А ситуация с Берлускони? Которого на моей памяти лет 10 как все посадить не могут. Наверное. потому, что знает настолько слишком много, что себе дороже выйдет. А как выбирали Буша? Да таких примеров сколько угодно. Поэтому - "с волками жить, по волчьи выть!". И не надо петь военных песен, что все такое только у нас! У них тоже хватает!
Rivares писал(а):Спой те же пуськи другой текст, к примеру: "Богородица благослави Путина" и все было бы зеркально наоборот!
Самое смешное то, что пуськи в храме о Путине ничего не пели. Эти слова были наложены при монтаже пленки. Это общеизвестный факт, поэтому ваша версия не срабатывает.
Rivares писал(а): А суть в том, что в Рашке нет применения закона равного для всех.
Свежие примеры? Да сколь угодно! Бастрыкину его предпринимательство во время госслужбы спустили на тормозах, а Гудкова ровно за то же - взашей. Чтобы не было никаких сомнений, мне Гудков в принципе не может быть симпатичен уже из-за службы с приставкой "спец".
По первому предложению. Риварис, ну, вы же боевой офицер! Не уподобляйтесь здешним ушлепкам, у которых смелости хватает только на оскорбления страны и ее руководителя по интернету. Что лишний раз доказывает их ущербность. То, что возможно для созопольских кошкодавов, и жителей бургасских цыганских махал, и прочих лиц ближневосточной национальности болгарского происхождения, совсем не для вас!! На самом деле!! У нас с вами разное отношение к Бандере и прочим "героям" Западной Украины, но обратите внимание, что я никогда не позволял себе скатываться до личных оскорблений ни Галичины, ни этих лиц. Потому, что недостойно это. Вы же настоящий мужчина, будьте выше этих низкопробных...! Так вот, сейчас по теме. Не питайте иллюзий - равного закона для всех нет нигде! Точно так же. как и то, что жизнь зачастую несправедлива. За это можно бороться, но принимайте мир таким, какой он есть! Будьте реалистом!
Rivares писал(а): А Гундяеву следовало резко и однозначно указать сразу, что дело церкви и церковных пастырей - душа человека, а не его, человека, убеждения. За кого бы Гундяев или кто другой не пытался агитировать. Иначе в России будут такие же погромы "иных", какие сейчас происходят в мусульмании.
Вера в Бога, Аллаха, Будду, в кого-то еще или аттеизм - суть равноправные убеждения в цивилизованной, светской стране. Это аксиома! И любой аттеист имеет право стать на выходе из любого храма и убеждать верующих в том, что религия - опиум для народа, Убеждать словом. А любой, попытающийся воспрепятствовать ему в этом силой, должен быть арестован и доставлен в суд. Все иные случаи - путь в мракобесие. Вы лично имеете полное право самостоятельно выбрать путь. Только что-то мне подсказывает, что Вы выберете цивилизацию.
Давайте оставим Гундяеву свободу воли и поступков. То, что он патриарх - это еще не делает его безошибочным и безгрешным. Он такой же человек, как и все мы, все остальные. Но за свои ошибки он ответит сам. А что касается атеистической пропаганды прямо около входа в храм - перебор это. Вот за оградой храма - пожалуйста, а в пределах не стОит. дА И ТО ЭТО МОЖНО СЧЕСТЬ ЗА ПРОВОКАЦИЮ.