Данко Хаирсъзина писал(а):Я вот одно не пойму - если капитализм такой плохой, а при социализме все хорошо, то почему наши советские друзья поменяли его - и вроде не очень рвуться обратно в социализм? окромя как в виртуале, где любять нас поучать...
Можно сказать и достаточно уверенно , что "советские друзья" еще не меняли социализм на капитализм. Просто уже 20 лет бывшая партноменклатура пудрит народу мозги и постоянно блефует перед западом.Сначала объявили члена ЦК КПСС Ельцина великим демократом,для того , чтобы он монетизировал и передал никчемным отпрыскам партийной элиты партийные льготы и государственную собственность созданную на костях миллионов русских людей. А Путин, которого он назначил вместо себя, просто реставрировал советскую власть,размешав ее любимыми олигархами. Это называется капитализм по-русски. В Болгарии произошло то же самое, только масштабы блефа поменьше .
viktum писал(а):при социализме народ приучили к халяве. что за тебя подумают и дадут тебе "миску супа". и вот результат. люди отвыкли работать и думать. сформировалось "а зачем"... капиталисты научили людей работать и думать
Т.е., Вы только недавно это дело начали и сразу в эфире. Припозднились капиталисты...
Я за искушение. Это лучшее, что есть в нашей жизни. Карл Лагерфельд
viktum писал(а):ничего Вы не видите и видеть не хотите. заезжих "не северян" от Вас удаляют (как Вы сейчас рассказали) а это есть. хотя бы статьи про бездомных собак прочтите, что я дал выше. и поверьте, это все правда.
Кошмар. В Сургуте бродячие собаки насмерть загрызли ребенка. Еще один – в реанимации 07.04.2010 13:09 В Сургуте на Нефтеюганском шоссе стая бродячих собак напала на трех 12-летних детей. Трагедия произошла вечером в районе магазина «Керама». Как сообщает «К-Информ», одного из мальчиков собаки загрызли насмерть. Еще один находится в реанимации окружного травмцентра. Третьему удалось убежать. Начато расследование. Отметим, проблема с бродячими собаками в Сургуте существует не один год. И практически каждый зимний сезон бывают инциденты с нападением собачьих стай на людей. Как сообщали «Новости Югры», в октябре 2008 года на одной из автобусных остановок Сургута бродячая собака набросилась на 5-летнего мальчика и такую же маленькую девочку. Отбиться от разъяренного пса родителям детишек помогли находившиеся на остановке люди. Покусанных малышей пришлось срочно госпитализировать в окружной травматологический центр. Спустя несколько месяцев в другой части Сургута с разницей в считанные дни произошли еще два схожих инцидента. Отличались они только тем, что на школьника и школьницу набросилась уже свора собак. Девочка попала в хирургическое отделение окружной клинической больницы, где ей на лицо и на голову пришлось наложить несколько швов. Во всех случаях трагедии не произошло только потому, что рядом с детьми оказались бросившиеся на выручку взрослые.
Во первых статья апреля 2010 года . Во вторых это произошло за городом , нефтеюганка это шоссе между городом и промышленным районом , фактически граница города и промышленного района . Магазин Керама , в промышленной зоне находиться на другой стороне через загруженное грузовыми машинами шоссе . Пацанята беспризорно гуляли на территории промышленной зоны .Мальчишку очень жалко , весь город гудел и горожане губернатора забросали письмами и обращениями . Я же писала про город и про то, что по злачным местам не хожу и поэтому стай в самом городе не вижу . Сейчас стоит только позвонить в службу отлова безнадзорных животных и через 10 минут машина уже будет на указанном месте . Если лазать за промышленной зоной в лесу , там и на медведя можно нарваться , один год медведица с медвежатами на дороге в Нижневартовск клянчила у проезжающих машин пропитание . Но это не говорит о том , что медведи ходят по городу .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):Если лазать за промышленной зоной в лесу , там и на медведя можно нарваться , один год медведица с медвежатами на дороге в Нижневартовск клянчила у проезжающих машин пропитание . Но это не говорит о том , что медведи ходят по городу .
К слову, про медведей в северных городах - правда. Вышедшие из спячки мишки выходят из тайги и ходят по городу в поисках помоек (любят она с них есть). И подстрелить их можно только карабинами (милицейское вооружение не пробивает их толстой шкуры). Раз в год где-нибудь устраивают "сафари". Но чтоб они кого то загрызть успевали - не слышал. А еще на севере на трассе лоси любят под машины бросаться. Правда за последние 15 лет поумнели рогатые.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
ANN-2 писал(а):Действительно... а что такое "паритет покупательной способности"? И с чем его едят? Не подскажите? Если можно поподробней... для меня- сирой и убогой.
ANN-2 писал(а):Действительно... а что такое "паритет покупательной способности"? И с чем его едят? Не подскажите? Если можно поподробней... для меня- сирой и убогой.
Федорец Валерий писал(а):Но тут пришли капиталисты, заставили дяденьку ручонки из карманов вынуть и, наконец-то, научили дяденьку и " арбАйтен" делать, и мозгами шевелить ...
"Кино и немцы!"
А у чЕла сейчас, видимо, просто эйфория от того, что на старости лет его такИ научили работать, а главное - думать!
Эй, капиталисты! Спасибо вам за этого дяденьку !
ну да. кого то научили работать, а кого-то стучать... только вот "спасибо" коммунистам за расплодившихся стукачей говорить не буду.
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
ANN-2 писал(а):Это для меня слишком сложно... растолкуйте на пальцах... и плз в связи с обсуждаемой темой.
а что конкретно Вам непонятно в данном мной определении?
Ничего не понятно... Обоснуйте свое высказывание.... то есть покажите расчет, применив этот "паритет" к тому, что кто и чье скупил черноморие, имея ввиду доходы населения России и Болгарии... Давайте- давайте... не сливайтесь под общими фразами! Конкретику на бочку!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Это для меня слишком сложно... растолкуйте на пальцах... и плз в связи с обсуждаемой темой.
а что конкретно Вам непонятно в данном мной определении?
Ничего не понятно... Обоснуйте свое высказывание.... то есть покажите расчет, применив этот "паритет" к тому, что кто и чье скупил черноморие, имея ввиду доходы населения России и Болгарии... Давайте- давайте... не сливайтесь под общими фразами! Конкретику на бочку!
Средние зарплаты и пенсии в России в 2-3 раза выше чем в Болгарии. НО цены на болгарские продукты примерно в 2-3 раза ниже российских.
Это понятно или желаете оспорить?
То есть любой российский гражданин на свои доходы может позволить купить себе примерно столько же , сколько болгарин. то есть внутри каждой страны в среднем люди живут одинаково. Как это рассчитывается - объяснить или сами догадаетесь?
Согласно ППС (вот определение, которого Вы не поняли - паритете покупательской способности на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке). Поскольку болгарская валюта недооценена относительно российской становится выгодно получаемые в РФ доходы вкладывать в болгарские товары и услуги. почему - объяснить или хватит ума понять? Отсюда и идет скупка русскими болгарских товаров.
Если не поняли до сих пор, попробую объяснить с другой стороны. Вот если бы курс лева был скажем 150 рублей, то на болгарскую зарплату в 1000 лев можно было бы купить гораздо больше товаров в РФ, нежели на родине и тогда бы болгары скупали бы весь ставропольский и краснодарский край, а русские сидели бы дома и о Болгарии мечтать бы не смели. А если бы за 1 лев давали примерно 45-50 рублей, то у русских не было бы смысла ехать в Болгарию и они ничего бы тут не скупали. Но это никак не говорит о высоких доходах населения России, а скорее о недооцененности болгарской валюты с целью привлечения в страну покупателей извне. благосостояние российских граждан тут не при чем. на болгарскую зарплату часто можно позволить больше материальных благ, чем на российскую.
с удовольствием выслушаю контраргументы.
viktum писал(а): Средние зарплаты и пенсии в России в 2-3 раза выше чем в Болгарии. НО цены на болгарские продукты примерно в 2-3 раза ниже российских.
Это понятно или желаете оспорить?
То есть любой российский гражданин на свои доходы может позволить купить себе примерно столько же , сколько болгарин. то есть внутри каждой страны в среднем люди живут одинаково. Как это рассчитывается - объяснить или сами догадаетесь?
Согласно ППС (вот определение, которого Вы не поняли - паритете покупательской способности на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке). Поскольку болгарская валюта недооценена относительно российской становится выгодно получаемые в РФ доходы вкладывать в болгарские товары и услуги. почему - объяснить или хватит ума понять? Отсюда и идет скупка русскими болгарских товаров.
Если не поняли до сих пор, попробую объяснить с другой стороны. Вот если бы курс лева был скажем 150 рублей, то на болгарскую зарплату в 1000 лев можно было бы купить гораздо больше товаров в РФ, нежели на родине и тогда бы болгары скупали бы весь ставропольский и краснодарский край, а русские сидели бы дома и о Болгарии мечтать бы не смели. А если бы за 1 лев давали примерно 45-50 рублей, то у русских не было бы смысла ехать в Болгарию и они ничего бы тут не скупали. Но это никак не говорит о высоких доходах населения России, а скорее о недооцененности болгарской валюты с целью привлечения в страну покупателей извне. благосостояние российских граждан тут не при чем. на болгарскую зарплату часто можно позволить больше материальных благ, чем на российскую.
с удовольствием выслушаю контраргументы.
Я ни о чем догадываться не хочу... Поэтому буду спорить... и прошу конкретно: 1.какую среднюю зарплату имеете ввиду (размер) в России и Болгарии? 2.Цены на какие продукты сравнивали? 3.Ежели внутри страны (по-вашему) народ живет одинаково, то почему у россиян остается свободный капитал для вложения в чужую недвижимость и для организации отдыха, а у болгар- нет? 4.Какие конкретно материальные благА могут позволить себе болгары на свою зарплату, а россиянин- нет? 5. какие факторы влияют на оценку национальной валюты?
ANN-2 писал(а):1. какую среднюю зарплату имеете ввиду (размер) в России и Болгарии?
1.какую среднюю зарплату имеете ввиду (размер) в России и Болгарии? http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... naja-plata - думаю аналогичные зарплаты Вы найдете просто забив это в поиск по Болгарии я беру в расчет среднюю зарплату в размере 600 - 1000 лев. к тому же ППС, который дал sluhaem по России и Болгарии говорит о том, что на свою среднюю зарплату русский может купить аналогичных товаров примерно на 1600 долларов, а болгарин - на 1300. для этого всемирный банк ППС и считает.
ANN-2 писал(а):2.Цены на какие продукты сравнивали?
Вот моя любимая таблица цен корзины продуктов. Это цены Бургаса в сезон. В Софии зимой как я заметил, цены еще ниже. Продукты питания в расчете на семью из 2-х человек на 1 месяц Продукт Цена за единицу в России (в руб.) Итого (руб.) Цена за единицу в Болгарии (переведена в рубли) Итого (руб.) 15 булок хлеба 15р./шт. 225 10р/800гр. 150 8 кг картофеля 30р. /кг 240 12р./кг 96 3 кг капусты 30р./кг. 90 16р/кг 48 3 кг морковки 30р./кг. 90 12р/кг 36 4 кг яблок 70р/кг. 280 30р/кг 120 4 кг апельсин 70р/кг 280 24р/кг 96 4 кг мандарин 70р/кг 280 24р/кг 96 4 кг мяса 280р/кг. 1120 150р/кг 600 2 кг. сахара 40р./кг 80 28р/кг 56 чай (50гр.) –2 упаковки 40р./уп 80 24р/уп. 48 кофе Якобс– 95гр. 120р./уп. 120 50р/уп 50 4 кг рыбы 130р/кг 520 80р/кг. 320 4 кг. куры 120р. 480 70р/кг 280 30 пакетов молока, 30р/л. 900 20р/л. 600 30 пакетов кефира (простокваши) 30р/л. 900 28р/л 840 2 кг сыра (брынзы) 220р./кг. 420 70р/кг 140 2 кг творога 180р/кг 360 50р/кг 100 4 пачки сливочного масла 40р/уп. 160 28р/уп. 112 20 куриных яиц 40р/дес. 80 37р/дес 74 1 л. растительного масла 70р/л. 70 28р/л 28 Соль – 100 гр. 10р./уп. 10 9р/уп 9 2 кг. макарон 60р/кг 120 42р/кг 84 2 кг. гречки 120р/кг 240 30р/кг 60 2 кг. риса 100р/кг 200 30р/кг 60 Колбаса вареная 3кг. 250р/кг 750 120р/кг 360 1 бутылка вина виноградного простого 250р. 250 80р. 80 1 бутылка водки 200р. 200 70р. 70р. Итого: 8545 В России против 4613 в Болгарии
ANN-2 писал(а):3.Ежели внутри страны (по-вашему) народ живет одинаково, то почему у россиян остается свободный капитал для вложения в чужую недвижимость и для организации отдыха, а у болгар- нет?
Я это описал постом Выше. Дело в обменном курсе 1 лев за 19,6 рублей. Если он будет 45-50, то никто ни у кого ничего покупать не будет. И это ничего не изменит внутри наших стран. Потому что 1. Не у всех россиян есть деньги купить себе квартиру в России, но есть возможность купить ее в Болгарии, ввиду выгодного обменного курса рубль-лев 2. На имеющиеся у россиянина сумму денег можно купить более лучшие и качественные товары в Болгарии, нежели в России
ANN-2 писал(а):4.Какие конкретно материальные благА могут позволить себе болгары на свою зарплату, а россиянин- нет?
не совсем понятно, что Вы в данном месте хотите услышать. поясните вопрос. попробую догадаться. не каждый россиянин может позволить себе - хороший европейский автомобиль - поездки в европу - платное обучение детей в хорошем университете
ANN-2 писал(а):5. какие факторы влияют на оценку национальной валюты?
Их много и это отдельная тема разговора. На эту темы написаны сотни учебников, исследований. Если интересно, на нее поговорим отдельно, ладно. Сейчас давайте пока обсудим уже сложившийся порядок вещей.
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий писал(а):Но тут пришли капиталисты, заставили дяденьку ручонки из карманов вынуть и, наконец-то, научили дяденьку и " арбАйтен" делать, и мозгами шевелить ...!
viktum писал(а):ну да. кого то научили работать, а кого-то стучать... только вот "спасибо" коммунистам за расплодившихся стукачей говорить не буду.
Когда подрУжитесь с логикой - тогда и звоните, истеричка ...
Лора -- писал(а):А кто с этим спорит? Более того, в эпоху СССР наши руководители так разбаловали своими подарками с барского плеча "младших братьев", что они до сих пор не могут привыкнуть к тому, что Ес это не СССР и никто им ничего за то, что они братья славяне не даст и долг не простит. Все что имели в свое время болгары, в огромной степени, благодаря тому, что брали у советских граждан и дарили болгарским.
и как видите, для Болгар такая политика оказалась губительной. хоть и не целенаправленно, но все же именно СССР привел болгар к сегодняшнему результату.
Витек! Все ваши данные- сплошное вранье! Такую зарплату в Болгарии получают единицы..... а чаще всего вообще не получают, а живут за счет своих родных, которые работают за границей, подтирая европейские задницы...... Приведенные цены- тоже вранье! Где это такие цены на масло, сыр, яйца, хлеб, картофель, сахар? Я в Болгарии таких цен не видела! А теперь давайте приведите цены на бензин, дизель, газ... уровень безработицы, социальных пособий. И без вранья!!!!
Мне тоже не совсем понятно утверждение про количество материальных благ, якобы получаемые на зарплату болгарами... Чего вы меня-то просите пояснить ваши же опусы? И про нац. валюту вы утверждали, что мол недооценена... Кем? И почему? Ума не хватает или образования? Может того и другого? Склонность к демагогии, пустозвонству у вас.... Скажите кто в России отопляется буржуйками в многоэтажках в городах...
Лора -- писал(а):А кто с этим спорит? Более того, в эпоху СССР наши руководители так разбаловали своими подарками с барского плеча "младших братьев", что они до сих пор не могут привыкнуть к тому, что Ес это не СССР и никто им ничего за то, что они братья славяне не даст и долг не простит. Все что имели в свое время болгары, в огромной степени, благодаря тому, что брали у советских граждан и дарили болгарским.
и как видите, для Болгар такая политика оказалась губительной. хоть и не целенаправленно, но все же именно СССР привел болгар к сегодняшнему результату.
Скудоумие оказалось губительным для болгар....
ANN-2 писал(а):Приведенные цены- тоже вранье! Где это такие цены на масло, сыр, яйца, хлеб, картофель, сахар? Я в Болгарии таких цен не видела! А теперь давайте приведите цены на бензин, дизель, газ... уровень безработицы, социальных пособий. И без вранья!!!!
Эти цены я сверял лично в Бургасе в Карфуре. В летний сезон. Так что сами не брешите, ладно. ГСМ - это вторичное потребление и больше влияет больше на промпроизводство. Потребительская корзина по ним не считается. Учите матчасть. К тому же самое главное - это ППС, рассчитанный всемирным банком. А его данным я склонен больше доверять, нежели Вашим. Хотя если сможете представить свои данные по средней заработной плате болгар или свою таблицу потребительских цен - всячески велкам, буду рад, если сможете что то новое для меня показать.
ANN-2 писал(а):Мне тоже не совсем понятно утверждение про количество материальных благ, якобы получаемые на зарплату болгарами... Чего вы меня-то просите пояснить ваши же опусы?
то есть Вы не можете растолковать свой же вопрос? как тогда на него отвечать?
ANN-2 писал(а):И про нац. валюту вы утверждали, что мол недооценена... Кем? И почему? Ума не хватает или образования? Может того и другого? Склонность к демагогии, пустозвонству у вас....
все, истерика началась... и это говорит человек, который не знает даже, что такое ППС...
ANN-2 писал(а):Скажите кто в России отопляется буржуйками в многоэтажках в городах...
топятся, Аня, еще как. в депрессивных районах, в заброшенных рабочих поселках и умирающих деревнях. в некоторых домах там даже нет пола - так сено набросано. и это при том, что температура зимой держится около 40 градусов по месяцу. в свое время на это насмотрелся. знаете (например), что приезжающие узбеки или такжики покупают у алкоголиков детей, накачивают их героином, чтобы они не плакали и ходят с ними полуспящими просят милостыню. ребенок умирает так в течение 1-2 месяцев, а они покупают следующего. При полном бездействии властей. http://www.sosdety.ru/page_31.html. Подобное много можно рассказывать, но мы веди про ППС говорим, верно?
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2012, 12:09, всего редактировалось 5 раз(а).
ANN-2 писал(а):Скудоумие оказалось губительным для болгар....
а кто это скудоумие в них воспитал? американцы?
Вероятно их собственная мама... так же как и в вас.... Витек... нет необходимости повторять уже сложившееся обЧественное мнение относительно вас.. недосуК мне и не по рангу вы мне, дабы напрягаться, разбираясь в ваших тараканах... В реале я бы даже плюнуть бы в вашу сторону погнушалась бы... Спупай себе дале... голубь ощипанный....
ANN-2 писал(а):Вероятно их собственная мама... так же как и в вас.... Витек... нет необходимости повторять уже сложившееся обЧественное мнение относительно вас.. недосуК мне и не по рангу вы мне, дабы напрягаться, разбираясь в ваших тараканах... В реале я бы даже плюнуть бы в вашу сторону погнушалась бы... Спупай себе дале... голубь ощипанный....
все, мысли и факты кончились? на базарное хамство перешли? на счет ранга верно подмечено. бухгалтерше до меня далеко. конечно если учиться и работать, то может быть и получится что то. только у Вас подобного стремления я не заметил. читайте Аня, больше книжек и не спорьте с теми, кто в предмете что-то понимает.
от всей души надеюсь, что Вы сумели разобраться, что такое ППС
ANN-2 писал(а):Вероятно их собственная мама... так же как и в вас.... Витек... нет необходимости повторять уже сложившееся обЧественное мнение относительно вас.. недосуК мне и не по рангу вы мне, дабы напрягаться, разбираясь в ваших тараканах... В реале я бы даже плюнуть бы в вашу сторону погнушалась бы... Спупай себе дале... голубь ощипанный....
все, мысли и факты кончились? на базарное хамство перешли? читайте Аня, больше книжек и не спорьте с теми, кто в предмете что-то понимает.
Не надо пудрить мне мозги....сударь...какие могут быть аргументы и факты для умалишенных? Хе! Нет ничего хамского в истине... я вас умоляю...да у меня просто (не побоюсь этого слова) классовая ненависть к глупцам!
ПыСы: вы считаете, что всем необходимо знать что такое ППС? Зато я знаю что такое ДПВ. Кстати, вы знаете что такое ДПВ?
ANN-2 писал(а):Не надо пудрить мне мозги....сударь...какие могут быть аргументы и факты для умалишенных? Хе! Нет ничего хамского в истине... я вас умоляю...да у меня просто (не побоюсь этого слова) классовая ненависть к глупцам!
ПыСы: вы считаете, что всем необходимо знать что такое ППС?
тогда зачем лезете к людям, которые про него рассказывают со всякими глупостями, не понимая даже предмета разговора? (я про sluhaem)
ANN-2 писал(а):Зато я знаю что такое ДПВ. Кстати, вы знаете что такое ДПВ?
расскажите пожалуйста, посмотрим, как Вы это знаете. мне очень интересно.
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
все, мысли и факты кончились? на базарное хамство перешли? читайте Аня, больше книжек и не спорьте с теми, кто в предмете что-то понимает.
Не надо пудрить мне мозги....сударь...какие могут быть аргументы и факты для умалишенных? Хе! Нет ничего хамского в истине... я вас умоляю...да у меня просто (не побоюсь этого слова) классовая ненависть к глупцам!
ПыСы: вы считаете, что всем необходимо знать что такое ППС? Зато я знаю что такое ДПВ. Кстати, вы знаете что такое ДПВ?
Хамство у вот таких "граждан" - это естественный защитный механизм, скрывающий их незнание и неумение спорить и доказывать свою правоту. Они по-другому и не умеют в силу отсутствия ума, такта и воспитания. На очевидные факты они закрывают глаза и начинают хамить типа "сам дурак". Троллизм и ботоводство, ничего более.
Ой! Смотрите-ка... Витек размножается отпочкованием! Картина называется" Клончик спешит на помощь"
Как, Витек, ты не знаешь что такое ДПВ???? И лезешь к людям со своими глупостями???? Учи мат часть... Витек.... и тогда ты окажешься на правильном пути... А я, Витюша, много чего знаю... но тебе этого не увидеть.... бо ты все еще не понял что такое ДПВ!
ANN-2 писал(а):Ой! Смотрите-ка... Витек размножается отпочкованием! Картина называется" Клончик спешит на помощь"
Как, Витек, ты не знаешь что такое ДПВ???? И лезешь к людям со своими глупостями???? Учи мат часть... Витек.... и тогда ты окажешься на правильном пути... А я, Витюша, много чего знаю... но тебе этого не увидеть.... бо ты все еще не понял что такое ДПВ!
все, балабольство началось? не можете объяснить - так нечего и начинать.
пока что Вы демонстрируете только знания базарного лексикона
Последний раз редактировалось viktum 19/04/2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Хамство у вот таких "граждан" - это естественный защитный механизм, скрывающий их незнание и неумение спорить и доказывать свою правоту. Они по-другому и не умеют в силу отсутствия ума, такта и воспитания. На очевидные факты они закрывают глаза и начинают хамить типа "сам дурак". Троллизм и ботоводство, ничего более.
сколько хвастовства было с ДПВ, а как объяснить попросил - все, отговорки начались. я не говорил, что не знаю, я лишь предложил проверить знания Анны. И показать она их не смогла.
ANN-2 писал(а):Витек! Все ваши данные- сплошное вранье! Такую зарплату в Болгарии получают единицы..... а чаще всего вообще не получают, а живут за счет своих родных, которые работают за границей, подтирая европейские задницы...... Приведенные цены- тоже вранье! Где это такие цены на масло, сыр, яйца, хлеб, картофель, сахар? Я в Болгарии таких цен не видела! А теперь давайте приведите цены на бензин, дизель, газ... уровень безработицы, социальных пособий. И без вранья!!!!
Тема цен в России и Болгарии обсуждалась многократно. Я уже неделю как в России (СПб). Цены товаров здесь выше чем в Болгарии. Иногда разница маленькая (проценты или десятки процентов), иногда значительная - вплоть до разы. В свободное время за ету неделю обошел крупные сетевые магазины (О Кей, Карусель, Перекресток, Пятерочка) и сравнивал "цены по карточки соответственной сети". Бывал в более мелких магазинах, включая такие в полуподвалах, а также магазинах в автофургонах, паркованных на тротуарах. Смотрел цены на продукты на несколько рынках (На Сенной, Сытном, на В.О.). Все, что за ето время купил было дороже, чем в Болгарии. Иногда намного дороже. Даже рыба дороже. Имею ввиду одинаковую рыбу, цену которой можно сравнить. Кстати о выборе рыбой. Ни в одном из указанных мною магазины не нашел такой выбор рыбы как в Метро. Ето конечно можеть случайность - не знаю. Студенческая столовая в Росии несравнимо дороже чем в Болгарии. Был в магазине "Леруа Марлен" (пипа Мосье Бриколаж). Там тоже самое. Иногда разница в цене товаров маленькая, но иногда просто большая. Например цены на печи и печи-камины (типа таких, с какими отапливаются многие в Болгарии - напр. как у "Прити") в России очень большие (без разница руские ети печки или импортные - все очень догогие). --------------------------------------------------------------------------------------------- Но нашел и товары, что либо дешевле, либо на уровне в Болгарии. Например. -Очень дешевое топливо для автомашин - примерно в 2 раза дешевле. -Охлажденная курица - со скидки около 3,50 лв. -Сахар - где то его видил за меньше 2 лв. -Олио - тоже вроде бы видел его в каком то магазине за около 2,5 лв. за 0,9 литра. -Печено пиле - около 8 лв. за кг. -печени пилешки бутчета - около 8,50 лв. за кг. -Могу допустить , что есть и другие товары, которые дешевле, чем в Болгарии. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ето одна сторона медали. Другая сторона ето работа и зарплаты. Да, в СПБ зарплата значительно выше, чем в В.Тырново и Габрово. Но по мне, самое главное, что в СПб работа есть и если человек хочеть работать, то нет проблем, найти работу. Некоторые даже выбирают. Чего нельзя сказать о Болгарии. Правда, мои друзья здесь сказали, что в небольших российских городах все совсем не так.
Димчо писал(а):Ето одна сторона медали. Другая сторона ето работа и зарплаты. Да, в СПБ зарплата значительно выше, чем в В.Тырново и Габрово. Но по мне, самое главное, что работа есть и если человек хочеть работать, то нет проблем, найти работу. Некоторые даже выбирают. Чего нельзя сказать о Болгарии. Правда, мои друзья здесь сказали, что в небольших российских городах все совсем не так.
Только это 4 российских региона из 89, в остальных картина с работой резко противоположная. Уверен, если Вы поездите за Уралом (к примеру), Вам Россия покажется совсем иной.
На счет работы в Москве, Питере, ХМАО и ЯНАО - все верно. Скажу больше. В Мск средняя зарплата - 60000 рублей, а в Кургане - около 15000 рублей. Ощутимая разница, не правда ли? Предвижу контраргумент - русскому можно ведь уехать работать в Мск или на север? Так и Болгары едут работать в Германию или Данию. Так что тут все на равных.
Димчо писал(а):Ето одна сторона медали. Другая сторона ето работа и зарплаты. Да, в СПБ зарплата значительно выше, чем в В.Тырново и Габрово. Но по мне, самое главное, что работа есть и если человек хочеть работать, то нет проблем, найти работу. Некоторые даже выбирают. Чего нельзя сказать о Болгарии. Правда, мои друзья здесь сказали, что в небольших российских городах все совсем не так.
Только это 4 российских региона из 89, в остальных картина с работой резко противоположная. Уверен, если Вы поездите за Уралом (к примеру), Вам Россия покажется совсем иной.
На счет работы в Москве, Питере, ХМАО и ЯНАО - все верно. Скажу больше. В Мск средняя зарплата - 60000 рублей, а в Кургане - около 15000 рублей. Ощутимая разница, не правда ли? Предвижу контраргумент - русскому можно ведь уехать работать в Мск или на север? Так и Болгары едут работать в Германию или Данию. Так что тут все на равных.
Витек, так как насчет ДПВ? Повторяй это почаще, перед зеркалом.... Ты полагаешь, что в болгарском селе Горнонадилнище такие же возможности, как и в столице? ДПВ, Витек!
ANN-2 писал(а):Витек, так как насчет ДПВ? Повторяй это почаще, перед зеркалом.... Ты полагаешь, что в болгарском селе Горнонадилнище такие же возможности, как и в столице? ДПВ, Витек!
все, балаболище, попалось... не надо молоть языком, если не можете довести дело до конца. так что Вы просто тупое плохо воспитанное своими родителями трепло!!!