Приказы убивать всех подряд отдавали кремлевские недоучки.Кадократия ,то есть власть необразованной черни,во главе с параноиком занималась этим на протяжении многих лет и называлось это- советская власть.Самое страшное ,что потомки этих убийц ,терзавших русский народ , в настоящее время выступают в СМИ и учат нас, как нужно жить в условиях демократии.
Нельзя тупо отрицать очевидные преступления большевистских гнид. Нельзя бесконечно каяться за их преступления нам, не имеющим к ним никакого отношения. Нельзя оправдывать всякую сволочь и требовать от других вечной безмерной благодарности за полувековую окупацию. Надо учиться жить в новом мире, рядом с другими европейцами, а не дебильными арабскими полуфашистскими режимами. И перестать постоянно гордиться своими размерами, жертвами, захватами, окупациями. Лично меня не связывает с Катынскими преступниками ничего. Ни каяться за их варварство, ни, тем более, отрицать факт преступления не буду. А раны моего отца, полученные при освобождении Европы, я с лихвой обосрал учавствуя в окупации той самой Европы в конце 60-х. Мне за это и сейчас стыдно. ИМХО.
При общении с оппонентами цивилизованные и воспитанные люди обычно приводят котраргументы и стараются переубедить собеседника. Если аргументов не остается обычно признают правоту или объясняют позицию, по которой они не могут согласиться с высказанной точкой зрения.
"Убиться валенком" или "Головой об бетон" и пр. доводы обычно присущи людям, не способным вести цивилизованный диалог. Если рассматривать наше советское прошлое, то все логично - тогда никого переубеждать не надо было. Можно было человека расстерять, сгноить в ГУЛАГе или "полечить" в психиатрической клинике. И наблюдая за характером приводимых Вами доводом можно с уверенностью утверждать, что к серьезному диалогу Вы не приучены.
Только почему начинаете "обижаться и возмущаться", когда оппоненты тоже переходят к агрессивным действиям. Например, считаете "Поведение США вызывающим"?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
В цивилизованных странах должности и социальное положение как правило дают за трудолюбие, знания и профессиональный опыт, а не за щеняью преданность сторонников нынешней власти. В этом и есть основное отличие карьерного и социального роста "лизунов" в России и "трудолюбивых проффесионалов" на Западе.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
В настоящее время уже никто не " каяется". Выпускники российских школ в ходе успешной реформы образования уже не отличают Великую отечественную войну от войны 1812 года.
Видел программу обучения в Дрюсельдорфе (Германия). Немцы на полном серьезе (экзамены принимают очень ответственно) изучают холокост, фашизм и прочее и студентам необходимость изучения данных дисциплин объясняют тем, что они должны это знать, чтобы не повторить прошлых ошибок своего народа. Наши же персонажи, наоборот всячески стараются приукрасить наше тоталитарное прошлое, а "кровавые ошибки" спрятать. Зачем им это надо - не пойму. Ведь страдать в том числе будет и их же собственный народ.
В рамках данного форума цивилизованность звучит слишком уж помпезно,тем более ,что это понятие имеет много синонимов.Папуасы тоже считают себя цивилизованными людьми ,не смотря на то, что иногда кушают друг друга.Нужно говорить о вежливости по отношению друг к другу."Ты меня уважаешь,я тебя уважаю.Следовательно оба мы уважаемые люди."
Такого засилья связей, как на западе, я нигде и никогда не видела; если вы не однокашник, однокуpсник, если вы не родственник родственника, если вы не ходите с ними !! в одну церковь - то есть определённый потолок, до которого вам будет дозволено подняться - и всё на этом. Но вы помечтайте, поживите иллюзиями.
viktum писал(а): В цивилизованных странах должности и социальное положение как правило дают за трудолюбие, знания и профессиональный опыт, а не за щеняью преданность сторонников нынешней власти. В этом и есть основное отличие карьерного и социального роста "лизунов" в России и "трудолюбивых проффесионалов" на Западе.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Средневековая клановость существует везде,а в республиках бывшего СССР в особенности.Речь идет о том ,что на западе люди ценят личную независимость в большей степени чем в России. Это связано как с политической системой, так и с уровнем образования. Так например, против морально устаревшей политической системы в этом году выступили в основном москвичи, потому что именно в Москве сформировался класс людей достаточно образованных и понимающих ,что Россия движется в тупиковом направлении. Идет разрушение старых ценностей ,а новые не создаются.
lalala писал(а):Такого засилья связей, как на западе, я нигде и никогда не видела; если вы не однокашник, однокуpсник, если вы не родственник родственника, если вы не ходите с ними !! в одну церковь - то есть определённый потолок, до которого вам будет дозволено подняться - и всё на этом. Но вы помечтайте, поживите иллюзиями.
viktum писал(а): В цивилизованных странах должности и социальное положение как правило дают за трудолюбие, знания и профессиональный опыт, а не за щеняью преданность сторонников нынешней власти. В этом и есть основное отличие карьерного и социального роста "лизунов" в России и "трудолюбивых проффесионалов" на Западе.
Я суду по своим друзъям, которые сделали на Западе блестящие карьеры и сравниваю с теми, кто "остался поднимать Россию". Проффесионализмом за Западе добиться получилось больше, чем в России.
Про клановость согласен - есть в США кланы адвокатов, врачей и архитекторов... Юрист, закончивший Гарвард (к примеру) охотнее возьмет к себе на работу юриста, с которым можно будет проще найти общий язык и взаимопонимание. Там проффессионалы кучкуются, так эффективнее вести бизнес. Для запада диплом и характеристика преподавателей - это гарантия определенного уровня знаний, а не наличие у студента денег для дачи взяток преподавателям. А на счет церкви, гольфа и пр. совместного времяпровождения тут не вижу ничего необычного. Серьезные дела вести надо с теми, с кем близко общаешся. Только так возникает доверие и взаимопонимание. Если на Западе такое общение происходит в церкви или на поле для гольфа, то в России - за стаканом или в бане. Резюмирую, если хочешь найти надежных партнеров, то надо уметь общеться с людьми, иначе согласен с Вами, "потолок" не преодолеть.
А на счет "иллюзий". lalala в отличие от Вас, я эти все "барьеры" в свое время преодолел, так что рассказываю, как есть. А Вы - теоретизируете или вернее сказать, фантазируете.
виктум, по поводу "карьерного" роста...не знаю, как далеко пошли ваши приятели, но сомневаюсь, что дошли даже до вице-президента( ну, если только не вложились в компанию капитально, и я имею ввиду не мозги, а деньги)...примерчик "карьерного" взлёта можно? можете в личку, шоб не светить связи ...боюсь только, что вряд ли получу. Много людей очень хорошо устроены, развивают свои бизнесы, успешны и материально независимы, но вот только их дети, прошедшие школу/колледж/университет здесь могут рассчитывать и на должность сенатора, и президента компании, и не просто"построю всё сам", а нормальной компании...хорошие учёные могут легко получить лабораторию, но не кафедру. Хотя лекции читать будут...но те, кто и в России работал на штаты, те таки да, могут получить и кафедру.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):по поводу "карьерного" роста...не знаю, как далеко пошли ваши приятели, но сомневаюсь, что дошли даже до вице-президента( ну, если только не вложились в компанию капитально, и я имею ввиду не мозги, а деньги)...примерчик "карьерного" взлёта можно? можете в личку, шоб не светить связи ...боюсь только, что вряд ли получу.
ну вообще то не вкладываясь в бизнес деньгами, действительно сложно получить хорошую должность и тем более стать партнером. это я считаю нормальным. командные должности получают те, кто в "одной лодке" и соответственно имеется больше гарантий его преданности. "связи светить" не хочу, но то, что некоторые выкупили бизнес, создали конкурирующий или дружественный, это верно. мне лично тяжело представить себе строительство карьеры с позиции наемного работника. правильнее ставить задачи завладеть частью или всей компанией, если есть желание чего-то серьезного добиться.
Попробую объяснить на примере. Допустим, я - владелец компании, выпускающей полотенца. Ко мне приходит работать человек, который хорошо знает бухгалтерский учет. Какая мне от него польза? Верно, ведение бухгалтерии. Стоит это 1000 евро в месяц (в зависимости от региона может отличаться, пусть эта сумма будет условной). Думаете, я ему дам больше, когда это умеют делать еще несколько тысяч соискателей? Маловероятно. Допустим, из нескольких тысяч соискателей есть несколько десятков человек, которые умеют трактовать налоговое законодательство так, что это поможет сэкономить на налогах скажем 100000 евро в год. Ясно, с ним иметь дело выгоднее, но только тут зарплата будет больше. Это не стоит опять же того, чтобы давать ему командную должность. А вот если ко мне приходит человек, который говорит, что знает семейство Хилтон и может договориться, что я стану поставщиком полотенец для всей их сети отелей и тут же приходит другой и говоит, что даст денег на оборудование, удешевляющее производство до той суммы, при которой работа с сетью Хилтон будет иметь смысл, то эти люди помогут мне заработать больше денег, следовательно могут претендовать на долю в моей виртуальной компании. Как наверное Вы понимаете, на зарплату в 1000 евро такие люди вряд ли пойдут. Понимаете разницу между карьерой наемного работника и человека, который для компании действительно интересен?
lalala писал(а):Много людей очень хорошо устроены, развивают свои бизнесы, успешны и материально независимы, но вот только их дети, прошедшие школу/колледж/университет здесь могут рассчитывать и на должность сенатора, и президента компании, и не просто"построю всё сам", а нормальной компании...
опять же соглашусь. вернемся к нашему примеру владельца завода полотенец. если у меня есть ребенок, я буду с детства учить его основам этой профессии. водить с 7 лет на завод, близко знакомить с ключевыми покупателями, подбирать наиболее оптимальный ВУЗ и контролировать качество обучения... и пр. тогда по достижению им необходимого возраста он в професиональном плане будет превосходить большинство конкурентов, пришедших с улицы. и это существенно укрепит мою компанию. да и ребенку проще - он уже будет знать кто он и может гарантированно расчитывать на большее. этим и объясняется, что в плане професионализма американцы ушли далеко вперед. клановостью. с другой стороны, если появляется человек, более профессиональный "потомственных", то он имеет неплохие шансы стать партнером по бизнесу. когда приходится вибирать между развитием и устойчивостью бизнеса и родственными связями, поверьте мне, выбирают первое.
в свое время мне приходилось искать решения некоторых проблем по несколько месяцев, сейчас это я знаю как решить подобное за несколько дней. и этот опыт я отдам только своим детям и еще заставлю их получить те знания, которых в свое время недоставало мне.
lalala писал(а):хорошие учёные могут легко получить лабораторию, но не кафедру. Хотя лекции читать будут...но те, кто и в России работал на штаты, те таки да, могут получить и кафедру.
все зависит от того, что человек может дать компании, университету или государству. как правило, у большинства людей (не обязательно русских) предел мечтаний - это большие деньги, а не конкретные дела. с этим менталитетом по карьерной лестнице далеко не уйдешь.
Последний раз редактировалось viktum 01/07/2012, 15:28, всего редактировалось 3 раз(а).
viktum писал(а): ......"связи светить" не хочу, но то, что некоторые выкупили бизнес, .......
какая хорошая страна Россия - позволяет заработать столько денег, чтоб выкупить значимые компании в штатах...мы ведь не о булочной с прачечной говорим, как минимум сталелитейный комплекс...
Христо писал(а):читаешь последние посты и пониаешь, да, именно так и устроена Россия.
"Веселие Руси есть пити, не можем без того быти", - сказал Владимир Святой, выбирая веру для Руси. И минеральных источников масса, даже в Москве свои...
Считается, что россияне живут намного меньше, чем жители многих других стран. По официальным данным, средний возраст нашей женщины - 74 года, мужчины - 61 год. Ученые Петербурга внесли коррективы в это распространенное мнение. Дело в том, что в этой статистике учитываются и жертвы преступлений и аварий, и самоубийцы, и отравившиеся водкой и т.д. Потому было предложено оценить возраст среднего "нормального" человека, изучив микрорайон Петербурга, где живут относительно благополучные люди и крайне мало различных асоциальных проявлений. Цифры оказались неожиданными: средний возраст женщин составил 82 года, а мужчин - 74. Более того, в городе свыше 200 человек перешагнуло столетний рубеж, а число тех, кому за 90, за последние 15-20 лет возросло в 5 раз. И это несмотря на не самые лучшие экологию и климат. По мнению директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН Владимира Хавинсона, чем выше цивилизованность общества, тем оно старее и больше в нем доля людей пожилого возраста: "Развитому обществу, когда интеллект важнее силы, необходимы пожилые люди как носители знаний и опыта. Петербург - интеллектуальная столица. Потому здесь столь высока концентрация людей пожилого возраста и так много долгожителей. И конечно, интеллект - это и забота о своем здоровье. Государство не заставит человека следить за собой, это его личное дело".http://www.rg.ru/2012/06/28/starenie.html
Nikoliza писал(а):Считается, что россияне живут намного меньше, чем жители многих других стран. По официальным данным, средний возраст нашей женщины - 74 года, мужчины - 61 год. Ученые Петербурга внесли коррективы в это распространенное мнение. Дело в том, что в этой статистике учитываются и жертвы преступлений и аварий, и самоубийцы, и отравившиеся водкой и т.д. Потому было предложено оценить возраст среднего "нормального" человека, изучив микрорайон Петербурга, где живут относительно благополучные люди и крайне мало различных асоциальных проявлений. Цифры оказались неожиданными: средний возраст женщин составил 82 года, а мужчин - 74. Более того, в городе свыше 200 человек перешагнуло столетний рубеж, а число тех, кому за 90, за последние 15-20 лет возросло в 5 раз. И это несмотря на не самые лучшие экологию и климат. По мнению директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН Владимира Хавинсона, чем выше цивилизованность общества, тем оно старее и больше в нем доля людей пожилого возраста: "Развитому обществу, когда интеллект важнее силы, необходимы пожилые люди как носители знаний и опыта. Петербург - интеллектуальная столица. Потому здесь столь высока концентрация людей пожилого возраста и так много долгожителей. И конечно, интеллект - это и забота о своем здоровье. Государство не заставит человека следить за собой, это его личное дело".http://www.rg.ru/2012/06/28/starenie.html
интересно, а если в развитых странах подобную статистику провести, сколько будет средняя продолжительность жизни представителей "благополучных" слоев общества.
В возрасте 80 лет интеллектом обладают единицы. В этом возрасте как правило наступает старческий маразм. А поскольку на Руси веселие это питие, то говорить об интеллектуальном потенциале России , опираясь на подобную статистику, просто смешно.
А вот другая статистика.Начиная с 1992 года тарифы ЖКХ в России выросли в 24 тысячи раз .За это же время индекс инфляции вырос в 1 тысячу. Следовательно тарифы ЖКХ росли в 24 раз быстрее инфляции. Не удивительно ,что в этом бизнесе людей отстреливают как бродячих собак. С учетом этих цифр можно даже посчитать во сколько раз обнищали российские пенсионеры благодаря мудрой политике партии и правительства.
102233 писал(а):А вот другая статистика.Начиная с 1992 года тарифы ЖКХ в России выросли в 24 тысячи раз .За это же время индекс инфляции вырос в 1 тысячу. Следовательно тарифы ЖКХ росли в 24 раз быстрее инфляции. Не удивительно ,что в этом бизнесе людей отстреливают как бродячих собак. С учетом этих цифр можно даже посчитать во сколько раз обнищали российские пенсионеры благодаря мудрой политике партии и правительства.
боже, как же они достали... Ну живите вы в своей райской болгарии, ну зачем же гнусью родину БЫВШУЮ поливать, а, товарисчи? Предполагаю шквал ответной гнуси на мой пост. Сразу хочу сказать - не пытайтесь и не старайтесь. Поберегите пЁрья. Меня не заденете, отвечать тоже не буду
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Не совсем понятно,от чего вдруг "вскипела ярость благородная".Родину люди ходят защищать на Болотную,а на форуме идет обычная тусовка без последствий для участников. В далеком Таллине не слышали про русских бандитов,а вот у моего знакомого в Риге они магазин отобрали,и хваленое европейское правосудие не помогло.А про Россию и говорить нечего ,всех кто отказался передать собственность -просто перестреляли .
viktum писал(а):Химкинский лес - чудесное место, поверьте мне на слово, раз там сами никогда не были. Лично мне жаль его потерять. Это тоже часть моей Родины.
советский колхозник, который не имел паспорта и соответственно свободы передвижения
вспомнила бабка ,которой под 100 лет , как девкой была и паспорта не имела ..... Да была когда то кровь с молоком и без заграничных суррогатов,которые сейчас выдают за продукты .
Современное поколение выращенное на суррогатных продуктах , но зато с рождения не только с загранпаспортом , но даже и со СНИЛСОМ ( так вроде, лень искать , как правильно эта зелененькая карточка пишется , вряд ли доживет до годков этой бабушки которая уже и сама забыла , что когда то у неё и паспорта не было .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
советский колхозник, который не имел паспорта и соответственно свободы передвижения
вспомнила бабка ,которой под 100 лет , как девкой была и паспорта не имела ..... Да была когда то кровь с молоком и без заграничных суррогатов,которые сейчас выдают за продукты .
Современное поколение выращенное на суррогатных продуктах , но зато с рождения не только с загранпаспортом , но даже и со СНИЛСОМ ( так вроде, лень искать , как правильно эта зелененькая карточка пишется , вряд ли доживет до годков этой бабушки которая уже и сама забыла , что когда то у неё и паспорта не было .
Не все измеряется полным брюхом. Мы тут говорим о возможности человека свободно передвигаться по миру и иметь доступ ко всей информации, а не только "одобренной", без которой невозможно делать полноценные выводы об окружающем мире. Может проблемы качества продуктов и их влияние на срок жизни правильнее обсуждать в разделе "Кулинария"?
Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Комментарий был размещен в новости, затем перемещен в отдельную тему. Стиль и орфография автора сохранены. Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр. Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку. Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил. Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.
Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.
Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша. Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди . Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.
Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу . в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото ) Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.
Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки. Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей. А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.
А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства. Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо? Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено, У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда? Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо. После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни. Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет)сообщите, живы ли они? Мой email mysail@km.ru Номер мобильного телефона автора убрал из паблика, кому нужен будет пишите на почту или мне или самому автору.
Так как появляются многочисленные комментарии о нереальности происходящего, я добавил видео с youtube, где вы можете посмотреть дорогу в Нижнебаканской, многотонные фуры и грузовики разметаны по дороге как спичечные коробки: http://youtu.be/1tu6SOBVoPM
Германия выплатит компенсацию жертвам Холокоста ...ошибки надо признавать, а не отговариваться от них...
Еще 80 тыс. евреев из СССР, пострадавших от холокоста, получат финансовую компенсацию. В общей сложности правительство Германии выплатит выжившим евреям 245 млн евро.
Власти ФРГ совместно с Комиссией по еврейским материальным искам к Германии направят пострадавшим единовременные выплаты 2 тыс. 556 евро. Кроме того, у всех жертв холокоста теперь будет одинаковая пенсия - 300 евро в месяц. Ранее жители западных стран получали больше, чем жители Восточной Европы и стран бывшего СССР.
Прием заявлений на денежные компенсации начнется 1 ноября 2012г. Подробная информация о порядке подачи заявлений содержится на сайте Комиссии по еврейским материальным искам к Германии (Claims Conference).
"Комиссия предоставляет в распоряжение переживших холокост специалистов, которые оказывают помощь в процессе подачи иска. Кроме того, консультанты помогают найти документы, увеличивающие шансы удовлетворения просьбы о компенсационной выплате. Все это, разумеется, делается бесплатно", - говорится в сообщении организации.
Массовое уничтожение евреев в Германии наряду с преследованием армян в Османской империи считается одним из самых известных примеров геноцида в ХХ веке. Напомним, что нацисты истребляли также другие этнические и социальные группы: представителей сексуальных меньшинств, цыган, масонов, душевно больных.
Число жертв среди еврейского населения на территориях, подконтрольных немецким национал-социалистам и их союзникам, во время холокоста достигало 6 млн.
102233 писал(а):Если не ошибаюсь ,Германия уже выплачивала какую- то денежную компенсацию,при этом русским почему -то ее размер был гораздо меньше.
когда немцы устанавливали размер выплат, то брали в расчет средний уровень цен в каждой конкретной территории. Восточная Европа и Россия поэтому получили меньший размер выплат.
eugene97rus писал(а):Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще.
С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда. Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь.
Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено. А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Недавно Минфин РФ в лице Силуанова "раскололся" и сообщил как был израсходован резервный фонд в 2009 году во время кризиса. Деньги были использованы для биржевых спекуляций и ВТБ заработал на этом 30мрд .рублей. Куда дели прибыль никто не говорит,но судя по тому что русские в это же время резко начали скупать недвижимость за рубежом, растащили по карманам. Обещали больше этого не делать.
102233 писал(а):Недавно Минфин РФ в лице Силуанова "раскололся" и сообщил как был израсходован резервный фонд в 2009 году во время кризиса. Деньги были использованы для биржевых спекуляций и ВТБ заработал на этом 30мрд .рублей. Куда дели прибыль никто не говорит,но судя по тому что русские в это же время резко начали скупать недвижимость за рубежом, растащили по карманам. Обещали больше этого не делать.
Просто один из многочисленных фактов - ТАК УСТРОЕНА сейчас РОССИЯ. Нужно раз и навсегда определить свое отношение к нынешнему режиму как резко отрицательное и исходя из этого понимать подоплеку всех действий и решений. А сколько конкретно уваровано каждым представителем режима - сто или двести миллиардов не так важно. Для примера чтения между строк, слова губернатора ткачева "там затапливает каждый год, мы не ожидали такого сейчас".
МЧС на местах -это просто анекдот. У меня приятель написал в пожнадзор заявление ,чтобы они проверили незаконно построенное сооружение на предмет пожарной безопасности. Они ему официально ответили,что это не их обязанность и пустили по непонятному кругу. Он на все плюнул и ждет ,когда кто нибудь сгорит.
viktum писал(а):Либералы Молдовы запрещают коммунистическую пропОганду Весьма разумное решение. Режимы, подобные Сев.Корее или Кубы должны быть изолированы от цивилизованного общества.
Разумные и цивилизованные впредь не будут охвачены коммунистической пропАгандой.
""""Если хотите знать правду, будьте адекватны. Эмоции, паника, все может породить ложь. У каждого есть интернет, ну запустите google earth. Нет в районе Крымска водохранилища, способного сбросом вызвать такое наводнение, почему наводнение, а не другое слово - чуть попозже. По порядку. Неберджаевское водохранилище: объем всех возможных спусков воды, а их два, естественный и аварийный, не способены вызвать такой подъем воды. Даже если убрать дамбу, воды в водохранилище не хватит на Крымск. Дамба как известно цела. Варнавинское водохранилище: по законам природы вода не может течь вопреки гравитации. Это водохранилище находится ниже по течению реки, поэтому ни о каком сбросе с его стороны речи быть не может. Есть еще пара луж возле В. Баканки, они находятся за цементным карьером, но они в разы меньше Неберджаевского. Все, больше в округе накопителей воды нет. Теперь о слухах, что спустили воду, чтобы не затопить Новоросс. Вопрос с чего спустили? По хребту в сторону Новоросса нет водоемов. Опять тот же Неберджай. Неберджай находится по другую сторону хребта и чтобы воде преодолеть этот барьер, уровень воды должен был подняться до 450 метров!!!! Но..... Новороссу тоже досталось, Кабардинке досталось и Геленджику. Эти населенные пункты рассредоточены по побережью и наводнение в них могло произойти только от сильных ливней. А теперь представьте, дождь шел по хребту, потоки воды разделились, часть ушла в сторону моря (рассредоточенно), а часть пошла на равнину, причем выход был только через Крымск, весь водосбор до Крымска сыграл роль линзы. Да, действительно, это был такой дождь. Теперь о Крымске и якобы волне. Был там 9-го числа. По состоянию домов видно, что удара не было. Разрушены саманные, набивные дома, сарайчики, легкие постройки, но удара не видно. Вода поднималась быстро, но не ударной волной. Уровень воды от реки, на настоящий момент, скорее был 7 метров, может даже и больше. От уровня дороги на автовокзале 2 метра. По домам видно до верха оконных проемов поднималась вода. В низинах и с крышей. О жертвах: явно не 170 как передавали, но и не 3000. Почему занижают не понятно. Может соврали первый раз, теперь уже отступать некуда? А может выплаты не хотят делать, под этой цифрой ведь официально подписываются, значит от больших цифр — большие выделения из бюджета.""'(c)
Тогда объясните, почему кругом глушат сотовую связи и интернет, почему сайты или блоги с версией, отличающейся от официальной затирают. Попробуйте набрать "крымск глушат сотовую связь" и посчитайте сколько сайтов затерли.
Вопрос обывателя "Как дождь может вызвать 7 метровую волну?"
Но самое инетерсное - это не сама катастрофа, а поведение чиновников. тут уж "no comments", читайте сами пока все не затерли. и шайки некоторых блогеров, оравой бросившихся "отбелять" их проступки.
За ссылку спасибо - порадовали. Вот навскидку два первых поста с него, надеюсь не затрут: Tem 1604 - Вчера - 23:16 1605-tih_online_ > >вся инфа тщательно фильтруется. начиная от порноклассников и заканчивая всем чем можно Одень шапочку из фольги, а то гебня зазомбирует. флекс banned 1605 - Вчера - 23:16 1607-Zoffmail > а вот брехать не надо. В каком месте я писал что считаю 200 погибших (погибших, а не убитых) нормальным явлением? Этому режиму осталось еще поколение-другое. Когда подохнут последние совковые рабы подохнет и режим основанный на совковом рабстве. Telemax 1617 - Сегодня - 12:52 1611-IlyaT > когда надоело слушать разные версии, также открыл карты и фото. Сделал те же выводы. В принципе, на версию "фатального спуска воды" оставляю процентов 10%. Гораздо более вероятно - природное явление. Насчет количества жертв, ИМХО врут. Реальных жертв гораздо больше, думаю, в районе 1.5-2тыс. Другое дело, что власти никого не предупредили (бегущая строка и смс - сказки для маленьких) и полностью провалили превентивные и спасательные мероприятия. Это вина власти. В конце концов будет как обычно: найдут стрелочника мелкую сошку, прилюдно его покарают, наградят непричастных, попутно пропиарятся и напилят, заткнут рты (кому деньгами, кому кулаком), и через полгода об этом забудут. Никто ни реки прочищать не будет, ни систему предупреждения в горах ставить, ни работу на местах менять. И через несколько лет опять на те же грабли. А если ничего не сделано, то повторяться будет впредь: дожди. вода. разруха. горе. И версий разных круговерть.
Последний раз редактировалось viktum 12/07/2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.