Модератор: Юрий
viktum писал(а): В цивилизованных странах должности и социальное положение как правило дают за трудолюбие, знания и профессиональный опыт, а не за щеняью преданность сторонников нынешней власти. В этом и есть основное отличие карьерного и социального роста "лизунов" в России и "трудолюбивых проффесионалов" на Западе.
lalala писал(а):Такого засилья связей, как на западе, я нигде и никогда не видела; если вы не однокашник, однокуpсник, если вы не родственник родственника, если вы не ходите с ними !! в одну церковь - то есть определённый потолок, до которого вам будет дозволено подняться - и всё на этом. Но вы помечтайте, поживите иллюзиями.
viktum писал(а): В цивилизованных странах должности и социальное положение как правило дают за трудолюбие, знания и профессиональный опыт, а не за щеняью преданность сторонников нынешней власти. В этом и есть основное отличие карьерного и социального роста "лизунов" в России и "трудолюбивых проффесионалов" на Западе.
lalala писал(а):по поводу "карьерного" роста...не знаю, как далеко пошли ваши приятели, но сомневаюсь, что дошли даже до вице-президента( ну, если только не вложились в компанию капитально, и я имею ввиду не мозги, а деньги)...примерчик "карьерного" взлёта можно? можете в личку, шоб не светить связи...боюсь только, что вряд ли получу.
lalala писал(а):Много людей очень хорошо устроены, развивают свои бизнесы, успешны и материально независимы, но вот только их дети, прошедшие школу/колледж/университет здесь могут рассчитывать и на должность сенатора, и президента компании, и не просто"построю всё сам", а нормальной компании...
lalala писал(а):хорошие учёные могут легко получить лабораторию, но не кафедру. Хотя лекции читать будут...но те, кто и в России работал на штаты, те таки да, могут получить и кафедру.
viktum писал(а): ......"связи светить" не хочу, но то, что некоторые выкупили бизнес, .......
Христо писал(а):читаешь последние посты и пониаешь, да, именно так и устроена Россия.
Nikoliza писал(а):Считается, что россияне живут намного меньше, чем жители многих других стран. По официальным данным, средний возраст нашей женщины - 74 года, мужчины - 61 год.
Ученые Петербурга внесли коррективы в это распространенное мнение. Дело в том, что в этой статистике учитываются и жертвы преступлений и аварий, и самоубийцы, и отравившиеся водкой и т.д. Потому было предложено оценить возраст среднего "нормального" человека, изучив микрорайон Петербурга, где живут относительно благополучные люди и крайне мало различных асоциальных проявлений.
Цифры оказались неожиданными: средний возраст женщин составил 82 года, а мужчин - 74. Более того, в городе свыше 200 человек перешагнуло столетний рубеж, а число тех, кому за 90, за последние 15-20 лет возросло в 5 раз. И это несмотря на не самые лучшие экологию и климат. По мнению директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН Владимира Хавинсона, чем выше цивилизованность общества, тем оно старее и больше в нем доля людей пожилого возраста: "Развитому обществу, когда интеллект важнее силы, необходимы пожилые люди как носители знаний и опыта. Петербург - интеллектуальная столица. Потому здесь столь высока концентрация людей пожилого возраста и так много долгожителей. И конечно, интеллект - это и забота о своем здоровье. Государство не заставит человека следить за собой, это его личное дело".
102233 писал(а):А вот другая статистика.Начиная с 1992 года тарифы ЖКХ в России выросли в 24 тысячи раз .За это же время индекс инфляции вырос в 1 тысячу. Следовательно тарифы ЖКХ росли в 24 раз быстрее инфляции. Не удивительно ,что в этом бизнесе людей отстреливают как бродячих собак. С учетом этих цифр можно даже посчитать во сколько раз обнищали российские пенсионеры благодаря мудрой политике партии и правительства.
102233 писал(а):Газеты вполне российские ,а насчет стрельбы -читайте подмосковную прессу,там все фамилии, имена ,явки и даты похорон.
А Химкинский лес - чудесное место, поверьте мне на слово, раз там сами никогда не были. Лично мне жаль его потерять. Это тоже часть моей Родины.102233 писал(а):.Родину люди ходят защищать на Болотную,а на форуме идет обычная тусовка без последствий для участников.
viktum писал(а):Химкинский лес - чудесное место, поверьте мне на слово, раз там сами никогда не были. Лично мне жаль его потерять. Это тоже часть моей Родины.
советский колхозник, который не имел паспорта и соответственно свободы передвижения
olsv2000 писал(а):советский колхозник, который не имел паспорта и соответственно свободы передвижения
вспомнила бабка ,которой под 100 лет , как девкой была и паспорта не имела ..... Да была когда то кровь с молоком и без заграничных суррогатов,которые сейчас выдают за продукты .
Современное поколение выращенное на суррогатных продуктах , но зато с рождения не только с загранпаспортом , но даже и со СНИЛСОМ ( так вроде, лень искать , как правильно эта зелененькая карточка пишется , вряд ли доживет до годков этой бабушки которая уже и сама забыла , что когда то у неё и паспорта не было .
102233 писал(а):Если не ошибаюсь ,Германия уже выплачивала какую- то денежную компенсацию,при этом русским почему -то ее размер был гораздо меньше.
eugene97rus писал(а):Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
102233 писал(а):Недавно Минфин РФ в лице Силуанова "раскололся" и сообщил как был израсходован резервный фонд в 2009 году во время кризиса. Деньги были использованы для биржевых спекуляций и ВТБ заработал на этом 30мрд .рублей. Куда дели прибыль никто не говорит,но судя по тому что русские в это же время резко начали скупать недвижимость за рубежом, растащили по карманам. Обещали больше этого не делать.
Разумные и цивилизованные впредь не будут охвачены коммунистической пропАгандой.viktum писал(а):Либералы Молдовы запрещают коммунистическую пропОганду
Весьма разумное решение. Режимы, подобные Сев.Корее или Кубы должны быть изолированы от цивилизованного общества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22