Модератор: Юрий
Лора, не вижу ничего плохо если руская фондация решила выделить средства на реставрацию памятника
Лариса1 писал(а):Кстати, это дает повод для размышления, почему сейчас молодежь в Бг относится так неуважительно к чужим памятникам.
Лариса1 писал(а):Лора, не вижу ничего плохо если руская фондация решила выделить средства на реставрацию памятника
да ничего плохого в этом и быть не может, потому что, так сложилосьт исторически, что Россиия Болгарии только хорошее превнесла.
Плохо то, что болгары жда ли бы, вероятно, пока ноги коня рухнут, а потом уже думали, где найти миллион для его восстановление.
У вас же быстро памятники разрушают, разрисовывают и издеваются на ними, а вот заботу о центральном памятнике в столице не проявило болгарское правительство.
Кстати, это дает повод для размышления, почему сейчас молодежь в Бг относится так неуважительно к чужим памятникам.
Вы сколько такие кони без ноги увидели?
Нов смъртен грях предложи на папа Бенедикт XVI председателят на клуб "Родопско здраве" д-р Тотко Найденов. Нашенецът написал писмо до главата на римокатолическата църква. В него той настоява към 7-те смъртни гряха, посочени от папа Григорий Велики в далечната 590 г., да се прибави още един - неблагодарността към някого, който ти е сторил добро
Лариса1 писал(а):Едва ли когда-либо увидите этот памятник разрушенным, пока русские проявляют об этом заботу.
А все остальное ваше бла-бла уже не интересно, банально и субъективо, как мнение отъявленного русофоба.
Это точно.Все что связано с зоной RU здесь представителями местных или отЪехавших подвергается критике - практически по любой тематике.
VS писал(а): BG бедная страна, у меня нет иллюзий в их любви к РФ - вот и не дали...
Да и не обязаны. Да и обойдемся... На окраине Созополя есть памятник сов. подводникам. Отдыхающие собрались на ремонт и все ОК.
что в основе всего лежит пресловутая болгарская скупость
Лора, не вижу ничего плохо если руская фондация решила выделить средства на реставрацию памятника
.Странно как руские вдруг проснулис и начали заботиться. Памятник стоит 400 000 золотые лв. 300 000 из бюджета, 50 000 дал Н.Ц.В. княз Фердинанд I и 50 000 пожертвования населения
наконец руская организация выделила средства. (не верю, но можно бы из за нечистой совести)
VS писал(а):Лариса1
Да и не обязаны. Да и обойдемся... На окраине Созополя есть памятник сов. подводникам. Отдыхающие собрались на ремонт и все ОК.
А во время совка его памятники стояли только в Болгарии и Финляндии.
Лариса1 писал(а):А во время совка его памятники стояли только в Болгарии и Финляндии.
А как же "тлетворное советское влияние" на Болгарию со стороны СССР в то время ?![]()
![]()
Хорошо хоть, что сегодня открываются другие "памятники", причем четко и ясно подчеркивается, с чьей помощью это делается.
Лариса1 писал(а):Кстати, это дает повод для размышления, почему сейчас молодежь в Бг относится так неуважительно к чужим памятникам.
Лариса1 писал(а):Лора, не вижу ничего плохо если руская фондация решила выделить средства на реставрацию памятника
да ничего плохого в этом и быть не может, потому что, так сложилосьт исторически, что Россиия Болгарии только хорошее превнесла.
zu_vi писал(а):А памятник подводным диверсантам около Созопола ремонтировала община, заодно с цыганским пляже, тротуаром, переходом, дорогой и перехватывающим паркингом ( которые С.Марина записала в свои), а не мифические туристы, которых кроме дешевого бухла и хавчика ничего не интересует.
zu_vi писал(а):Погодите, так получается , что как только русская контора выделила бабла на ремонт Памятника Александру, так сразу же софийский муницмпалитет принял решение о демонтаже?
Увидев строительные леса вокруг памятника, некоторые форумчане и в действительности поверили, что его будуть демонтировать (в смысле убирать по политических причин).
Лично я за то, чтобы оставит ваш пост. Так люди смогут увидеть ход ваших мыслей. Ведь памятник Александра Второго стоял против парламента полного красными мусорами, даже тогда, когда в совке их коллеги величали его убийц.
viktum писал(а):VS писал(а):Очередной скандал на религиозной почве произошел в Пакистане. Толпа мусульман хотела сжечь христианский квартал из-за девочки, осквернившей Коран, а полиция ее арестовала, сообщает Би-би-си.
Обошлось - пока посадили родителей той реальной дурочки (синдром Дауна у нее)... Если бы наши "3 взрослые дурочки" не быковали и не вые...сь, а признали вину проявив раскаяние, выше условного срока им бы не дали. Условный срок им и был бы в самый раз. А так вышло то, что вышло...
слава Богу, что мы еще не уподобились этим дикарям. хотя тенденция ощущается.
ЛарисA-11 писал(а):Лично я за то, чтобы оставит ваш пост. Так люди смогут увидеть ход ваших мыслей. Ведь памятник Александра Второго стоял против парламента полного красными мусорами, даже тогда, когда в совке их коллеги величали его убийц.
Они не могут даже продолжить дело своих прадедов, которые собирали деньги на этот памятник. Для меня это - деградация, в первую очередь с моральной точки зрения.
ЛарисA-11 писал(а):Что, Димон, не понравился мой пост и решил настучать Юрию?
Я уверен, что в свои мысли ты далеко не одинока.
Лариса, болгары создают сами себе врагов в лице русских. "Ай, моська, знать она сильна, раз лает на слона..." И все по принципу:"Мы вас облаиваем, но вы :ни-ни...и еще газ по-дешевле, а если бесплатно ,так еще лучше))))) но мы, болгары, вас ненавидим и громогласно будем лаять хором")))) Опять админы забанят, чтоб угодить русофобам форума. Ну а памятник Александру решили поменять на хана Аспаруха, мол пришел со своим войском на косматых лошадках из Азии на Балканы, убил славян -мужчин, изнасиловал славянок и создал племя болгар ))))ЛарисA-11 писал(а):Димон,а уж как твои посты полезны! Особенно, когда учишь русских дрова сохранять на балконе и экономить на всем попало.![]()
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я уверен, что в свои мысли ты далеко не одинока.
Ты уверен?????![]()
димон, а ты на Луне живешь? выйди за околицу и поговори со своими соотечествениками, половина из них , как минимум, тебе повторят то, что я тебе пишу о тебе самом же, образно говоря. Ты что, соотечествеников за лохов держишь?
Естественно, полный консенсус в бг обществе будет только там и только тогда, когда речь пойдет о том, ,что бы вместо них, кто-то за что-то заплатил. У вас любят "с чужда пита помен" делать.
Впрочем, не совсем так - все таки есть часть людей из бг населения, которые обсуждали вопрос, почему деньги за ремонт памятника не платят сами болгары, но большая часть того же населения, естествено первосигнально, перевела стрелки на тему "коммунисты, СССР" и прочих тараканов в ваших головах.И ты вот тоже, готов стрелки на любую тему перевести, лишь бы не обсуждали почему бг сами не платят за ремонт памятника, продолжая дело своих признательных предков.
А насчет того, что я тебе все в лоб говорю...Да попусту все - вам хоть в лоб, хоть по лбу. Так, развлекаюсь, когда охота есть .....
saja писал(а): Лариса, болгары создают сами себе врагов в лице русских. "Ай, моська, знать она сильна, раз лает на слона..." И все по принципу:"Мы вас облаиваем, но вы :ни-ни...и еще газ по-дешевле, а если бесплатно ,так еще лучше))))) но мы, болгары, вас ненавидим и громогласно будем лаять хором")))) Опять админы забанят, чтоб угодить русофобам форума. Ну а памятник Александру решили поменять на хана Аспаруха, мол пришел со своим войском на косматых лошадках из Азии на Балканы, убил славян -мужчин, изнасиловал славянок и создал племя болгар ))))
Увековечить завоевателя ! Оно как же?! Само собой.
saja, Канас Ювиги Аспарух не можете упрекать в русофобии потому что тогда руские вообще не было. Правда он был славный владетель, но врядь ли бып в состояние изнасиловать славянок как Вы твердите. В лучшем случае несколько, но исторические доказательства нетsaja писал(а): Ну а памятник Александру решили поменять на хана Аспаруха, мол пришел со своим войском на косматых лошадках из Азии на Балканы, убил славян -мужчин, изнасиловал славянок и создал племя болгар ))))
Увековечить завоевателя ! Оно как же?! Само собой.

Наблюдатель писал(а):Вот игроки нашей категории в Европе.
не, наблюдатель, ну что курите? я тоже иногда хочу уйти от действительности...как же, игроки вашей категории ...сплошные мрии.
Страны существовавшие в 7 веке и находящиеся на том же месте в 21 - Франция, Испания, Англия, Болгария. А синее пятно в нынешней Украине, это венгры. Россия и США ... куку.
Дмитрий85 писал(а):Территория современной Болгарии не намного меньше. чем средневековой.[/b] А вот Россия вернулась к границам XVII века.
ЛАриса-12 писал(а):И о каком же средневековье идет речь? Века уточните.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22