Болгария и ЕС...Чему радоваться?!

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение klamer » 11/12/2006, 22:33

svetast писал(а):
Да просто это проблема в терминологии. В нашем споре klamer явно имела в виду специалистов-айтишников (ну или сисадминов), просто назвала их инженерами.

Инженер - проффесия

Сис. администартор, сет. администратор, администратор СУБД, анализатор - должности или доп. квалиффикация

вот отсюда по моему и путаница :)

svetast писал(а):klamer явно имела

Кстати я мужчина :)
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetast » 12/12/2006, 10:19

klamer писал(а):Инженер - проффесия

Сис. администартор, сет. администратор, администратор СУБД, анализатор - должности или доп. квалиффикация

вот отсюда по моему и путаница

А почему тогда бизнесмен не может быть инженером??? :shock: :D

klamer писал(а):
svetast писал(а):klamer явно имела

Кстати я мужчина :)

Ёлки... что ж Вы раньше-то не сказали? ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
На аватарке я думала, что девушка... :oops: :D
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rikoshet » 12/12/2006, 12:52

klamer писал(а):
Да просто это проблема в терминологии.
Инженер - проффесия

Скорее всё же - проФеССия

Скорее всё же - квалиФикация

вот отсюда по моему и путаница :)

Кстати я мужчина :)[/quote]

А вот это уж так точно путаница :D (аватарка сбивает с толку)
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 12/12/2006, 15:07

rikoshet писал(а):Инженер - проффесия

Скорее всё же - проФеССия

Да ладно Вам :D Жителю Болгарии простительно ошибаться в написании русских слов.
Это мы, русские бизнесмены-инженеры должны говорить чисто по английски и ТИПА ЧИСТА-КАНКРЕТНА В НАТУРЕ по русски :D
evgen

Сообщение rikoshet » 12/12/2006, 15:18

evgen писал(а):Да ладно Вам :D Жителю Болгарии простительно ошибаться в написании русских слов.
Это мы, русские бизнесмены-инженеры должны говорить чисто по английски и ТИПА ЧИСТА-КАНКРЕТНА В НАТУРЕ по русски :D

:lol: :lol: :lol:

хотя я переживаю, если по-болгарски пишу с ошибками :(
rikoshet

Сообщение klamer » 12/12/2006, 21:35

svetast писал(а):
ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

He стоит извинения! :)

svetast писал(а):
На аватарке я думала, что девушка... :oops: :D

Аватар - маленкого Дензарю(Denzel) из Advent Children :)

rikoshet писал(а):хотя я переживаю, если по-болгарски пишу с ошибками :(

Простите пожалуйста мои опечатки, тем более что с болгарской орфографией у меня дела обстоят хуже ... :(
Последний раз редактировалось klamer 12/12/2006, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
klamer

Сообщение Wolfhound » 12/12/2006, 21:46

svetast писал(а):
Wolfhound писал(а):svetast
Вы бы лучше подучили бы Историю РОССИИ. Ибо Вы не знаете культуру своего народа.
Какие-то глупые вопросы у Вас появляются – а на сколько были Русскими выдающиеся деятели Российской культуры.
Такие вопросы возникают от незнания материала. По этому прочтите ИСТОРИЮ КУЛЬТУРЫ еще раз…

Дорогой Умный Wolfhound. :D

Просветите меня. А то советы очень умные даете, а по делу сказать не хотите? Раз не согласны? :wink:

Историю как раз хорошо учила, и поэтому написала свое мнение.

Кроме того, вы уж читайте не отдельные задевающие ваше самолюбие посты, а весь диалог. Весь разговор просмотрите. Мнение мое было написано в ответ на реплики рускинь, живущих в Болгарии. Глупые вопросы появились в ответ на глупые высказывания. Отмотайте назад и проанализируйте.

А по поводу моего народа - мой народ и русский, и болгарский. Так бывает, что у людей разных народов рождаются общие дети.

И спасибо за советы. Уж что мне читать и как думать и что где писать - это мое дело. :D

.
Пожалуйста, просвещайтесь...
http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook144/0 ... .htm#i1620
.
Историю как раз хорошо учила, и поэтому написала свое мнение.

Как-то слабовато вы её учили.... наверное в компьютерах Вы больше разбираетесь..
.
Я вообще уважаю всех братьев славян... И что?
.
Не за что!!!! (я про совет). Но тем не менее хотя б бегло по ссылке пройдитесь... А если Вы СПЕЦ в компьютерах, так и напишите программу на любом языке программирования для вычисления процента нерусских деятелей русской культуры... и сообщите нам результаты... Раз Вы знаете, о чем говорите...[/quote]
Последний раз редактировалось Wolfhound 12/12/2006, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 12/12/2006, 21:48

И все равно приятно, что хоть кто-то хорошо изучал историю в школе :lol:
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavqnka » 13/12/2006, 01:29

ЕС и Болгария несовместимые вещи :) Так же как и Россия и вообще Восточная Европа с ЕС.
Все равно члены ЕС побыструхе делают законы, чтоб не дать странам-новичкам найти работу у них. Так и нафига такие союзы, где правами воспользуешься не сразу (и воспользуешься ли ими вообще)? Ну будет виза..ну еще скупят иностранцы болгарское имущество..денежек принесут немножко в страну, завалят окончательно своим барахлом.А дальше что? Какие реально будут выгоды простым болгарам?
А вообще..очень наивно надеяться на какие-то союзы и ждать что-то от государства. Каждый сам должен заботиться о своем благостостоянии, а то вечно у нас у славян надежды, что добрый богатый заграничный дядя придет и сразу все проблемы решит.
Никто ничего никому бесплатно делать не будет :)
Slavqnka

Сообщение НеОняДето... » 13/12/2006, 02:35

Slavqnka писал(а): Какие реально будут выгоды простым болгарам?

А может, вы считаете, что остальные страны союза состоят преимуществено из жирных капиталистов, а "простые" люди встречаются только в Болгарии? Я вам открою большой секрет. Там живут очень много простых немецев, французов, голандцев и прочие. И этим простым немцам, французам, голандцам и т.д., кажется, живется не так уж плохо. Им союз выгоды очевАдно принес. Принесет и болгарам, зачем нет? - хотя может быть и не сразу.

Каждый сам должен заботиться о своем благостостоянии .....
Никто ничего никому бесплатно делать не будет

А вот это простая истина и будет главный дивидент, который ЕС принесет "простым болгарам".

...очень наивно надеяться на какие-то союзы и ждать что-то от государства.....а то вечно у нас у славян надежды, что добрый богатый заграничный дядя придет и сразу все проблемы решит.

Моя надежда на будущее моей страны именно в том, что вот с этой надеждой мы быстренко расстанемся (у которых башка не отчаянно пуста, уже расстались) и каждый положится прежде всего на себя. "У нас славян" процес этот уже действует. Если и "у вас славян" он проработает - мир несомнено станет лучше.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение НеОняДето... » 13/12/2006, 03:13

Wolfhound писал(а): глупые вопросы у Вас появляются .....

Пожалуйста, просвещайтесь...

...напишите программу .

... сообщите нам результаты...

Wolfhound, дарагой, ваше заботливое отношение к русскую культуру превыше всяких похвал. Однако - в спешке, очевидно - позаботится о своей личной культуре вы очевидно немножко забыли. Несколько уроков по теме: "Как я должен говорить незнакомым красивым женщинам" вам очень и очень пригодились бы. Такие вот уроки никому не навредили и вам тоже не навредят.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение svetast » 13/12/2006, 09:57

Wolfhound писал(а):Не за что!!!! (я про совет). Но тем не менее хотя б бегло по ссылке пройдитесь... А если Вы СПЕЦ в компьютерах, так и напишите программу на любом языке программирования для вычисления процента нерусских деятелей русской культуры... и сообщите нам результаты... Раз Вы знаете, о чем говорите...

Делать мне больше нечего! :lol: :lol: :lol:
Да, молодой человек, рассмешил. Чего так переживаете, а? :D
Я не собираюсь тратить на вас свое время и силы, не надейтесь. С вами мне всё ясно.

НеОняДето... :wink:
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 13/12/2006, 19:42

НеОняДето... писал(а):Wolfhound, дарагой, ваше заботливое отношение к русскую культуру превыше всяких похвал. Однако - в спешке, очевидно - позаботится о своей личной культуре вы очевидно немножко забыли. Несколько уроков по теме: "Как я должен говорить незнакомым красивым женщинам" вам очень и очень пригодились бы. Такие вот уроки никому не навредили и вам тоже не навредят.

.
Спасибо за совет, конечно. Но есть несколько вещей в нашем далеко неидеальном мире, которые мне не нравятся. Одна из этих вещей глупость.
Я прочитал этот САБЖ с самого начала. И участник этого форума задает настолько глупые вопросы, основанные на еще большей глупости утверждений, и все это венчает фраза – «Историю как раз хорошо учила, и поэтому написала свое мнение». Что я не мог не обратить на это внимание. Я слежу за этой веткой, поскольку мне интересна и не безразлична судьба Болгарии, я бы мог пропустить эту глупость, но этот САБЖ читают многие, и благодаря постам этой прекрасной и незнакомой дамы, у других посетителей может сложиться ошибочное представление о деятелях русской культуры.
.
А прекрасная незнакомка должна понимать выражение «учить матчасть»… ибо выражение «Историю как раз хорошо учила» - не соответствует действительности.
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 13/12/2006, 19:46

Slavqnka писал(а):ЕС и Болгария несовместимые вещи :) Так же как и Россия и вообще Восточная Европа с ЕС.
Все равно члены ЕС побыструхе делают законы, чтоб не дать странам-новичкам найти работу у них. Так и нафига такие союзы, где правами воспользуешься не сразу (и воспользуешься ли ими вообще)? Ну будет виза..ну еще скупят иностранцы болгарское имущество..денежек принесут немножко в страну, завалят окончательно своим барахлом.А дальше что? Какие реально будут выгоды простым болгарам?
А вообще..очень наивно надеяться на какие-то союзы и ждать что-то от государства. Каждый сам должен заботиться о своем благостостоянии, а то вечно у нас у славян надежды, что добрый богатый заграничный дядя придет и сразу все проблемы решит.
Никто ничего никому бесплатно делать не будет :)

.
Приятно осозновать, что есть здравомыслящие на этом прекрасном форуме, которые отличают эйфорию от будущих проблем. Нужно трезво оценить ситуацию... Для Болгарии наиблагоприятнейшая ситуация - быть кандидатом как можно дольше, потому что это выгодней нежели сразу стать членом ЕС.
Wolfhound

Сообщение НеОняДето... » 14/12/2006, 03:29

Wolfhound писал(а): есть несколько вещей в нашем далеко неидеальном мире, которые мне не нравятся. Одна из этих вещей глупость.
.....................
мне интересна и не безразлична судьба Болгарии

Я так понял - вы встревожены о судьбе Болгарии в связи с ее вступлением в ЕС. А встревожены, потому что считаете что:
- в ЕС нас ждут только лишения
- нам лучше оставатся в кандидаты как можно дольше
- в двух словах - ЕС и Болгария в принципе несовместимы

Конечно, у вас, наверное есть еще причин тревожится о Болгарией, но и они будуть в том же духе. И мне вот непонятно - откуда у такого человека, совершенно открыто говорящего подобную чушь, берется смелость попрекать кого-либо в глупость?
НеОняДето...

Сообщение Wolfhound » 14/12/2006, 09:02

НеОняДето...
.
Я так понял - вы встревожены о судьбе Болгарии в связи с ее вступлением в ЕС. А встревожены, потому что считаете что:
- в ЕС нас ждут только лишения
- нам лучше оставатся в кандидаты как можно дольше
- в двух словах - ЕС и Болгария в принципе несовместимы

.
Я, конечно понимаю, что Вы дилетант, который мнит себя специалистом в области интеграции. Ваше предположение о моих выводах не совсем корректны.
Поэтому подкорректирую Ваши выводы о моей позиции
1- Вступление в ЕС будет в результирующем своем показатели положительным. Но есть еще и НО! Не все будет так гладко, как рисуют политики. И если Вы здравомыслящий, то и сами должны понимать. Если же не понимаете, то это Ваши проблемы. В детстве не научили думать.
2- Пока Болгария претендент, Болгария получает деньги на реформы. Когда же станет членом ЕС, то вынуждена будет еще отдавать деньги в общий бюджет и скорей всего ограничится финансирование из ЕС. Есть еще масса нюансов, о которых дилетанты даже и не подозревают.
3- ЕС и Болгария совместимы.

Упрекать меня в «чуши» апогей вашей глупости. В отличие от Вас я не первый год занимаюсь проблемой интеграции Болгарии в ЕС. А вот Вы явно не имеете системного подхода к данной проблеме.
Wolfhound

Сообщение BGinfo » 14/12/2006, 09:35

Wolfhound писал(а):Пока Болгария претендент, Болгария получает деньги на реформы. Когда же станет членом ЕС, то вынуждена будет еще отдавать деньги в общий бюджет и скорей всего ограничится финансирование из ЕС. Есть еще масса нюансов, о которых дилетанты даже и не подозревают.

Например о том, что бюджетом Евросоюза на 2007-2010 годы предусмотрено для финансирования через еврофонды инфраструктурных и других проектов в Болгарии в размере 7 миллиардов евро? Это не какие-то там "деньги на реформы", это полноценное финансирование самых актуальных инфраструктурных проектов - и почему вдруг это плохо?

Вообще утверждать, что Болгария теряет от вступления в ЕС нет никаких оснований.
BGinfo

Сообщение Wolfhound » 14/12/2006, 10:34

BGinfo
не могли бы Вы дать ссылку?
.
свои утверждения я докажу позже.
Wolfhound

Сообщение svetast » 14/12/2006, 16:18

Wolfhound писал(а):Спасибо за совет, конечно. Но есть несколько вещей в нашем далеко неидеальном мире, которые мне не нравятся. Одна из этих вещей глупость.

Именно ей вы и страдаете. Вы не способны анализировать, думать и слушать чужое мнение. Это признак глупости. :( Вы лично не аргументируете свои слова, вы не говорите по проблеме, а просто тупо обижаетесь на не понравившиеся лично вам фразы.

Ещё раз повторю свою позицию: русская культура в чистом виде, без иностранных инвестиций ни чем не превосходит болгарскую или любую другую. Балалайка в 3 струны, песни на одной ноте, танцы в 3 притопа (и это не от тупости, а от того, что климат суровый, выживать надо было, пахать и сеять + монголотатарское иго, поэтому и культура не выдающаяся). Для развития обязательно должна быть интеграция с Европой. И только благодаря этому создается всё великое. Рацвет Российской Империи начался с Петра, благодаря европейским реформам. Дальше уже было смешение иностранного с русским, но все великие произведения появились ПОСЛЕ иностранных инвестиций.

Вот я для тупых в нескольких предложениях ещё раз изложила свою позицию. Спорьте. Только без оскорблений. Не согласны - давайте, вперед, с аргументами, только своими, без линков с биографиями. :wink:

И мой вам совет: не надо так переживать по поводу того, что происходит в Интернете. :D
Своими постами мнение других посетителей форума о проблеме вы не измените, а вот мнение о себе вы здесь уже составили.

Да, и просто из любопытства: а вы в Краснодаре занимаетесь много лет проблемой интеграции Болгарии в ЕС? :roll: С какой стати? :wink:
svetast

Сообщение НеОняДето... » 14/12/2006, 16:39

Wolfhound писал(а):Не все будет так гладко, как рисуют политики. И если Вы здравомыслящий, то и сами должны понимать. Если же не понимаете, то это Ваши проблемы. В детстве не научили думать.

И не только меня не научили. Никого из болгар не научили. Мы - глупенкие и наивненкие - благо, что есть "специалисты" вроде вас и несколько еще персонажей этого форума, которые озабочены нашей наивностью и пытаются предостеречь нас. Потому что мы повсеместно думаем, что все будет только цветочки и розы. А если кто-то из нас робко так попытается сказать, что не такие уж мы глупенкие, то вся эта команда кричить во весь голос - невозможно! Вы - недоучки и неспециалисты и потом вас с детства не научили думать... Так что вам надлежит только молчать и слушать!

Пока Болгария претендент, Болгария получает деньги на реформы. Когда же станет членом ЕС, то вынуждена будет еще отдавать деньги в общий бюджет

Ну, теперь у меня не остались сомнения, что вы - действительно специалист. Вам известны такие конфиденциальные подробности, которые нам, глупенким болгарам, и не снились.

скорей всего ограничится финансирование из ЕС

А не потрудитесь сказать мне, глупенкому, причины? Зачем "скорей всего ограничится" после вступления в сравнении с до вступлением?
НеОняДето...

Сообщение Wolfhound » 14/12/2006, 16:52

Именно ей вы и страдаете. Вы не способны анализировать, думать и слушать чужое мнение

.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не обижайтесь, но не Вам мне это говорить. по всем трем параметрам....
.
я "неаргументировано" дал Вам ссылку на автобиографии деятелей русской культуры... Интересно, а что же тогда по Вашему аргумент???? тогда????
.
Ещё раз повторю свою позицию: русская культура в чистом виде, без иностранных инвестиций ни чем не превосходит болгарскую или любую другую.

.
Признаюсь честно, я понятия не имею как Вы пришли к такому выводу!!!!!! Вот я связался с Вами на свои голову :D ... Ладно будем аргументировать... Русская культура, к примеру, превосходит американскую культуру в разы..... Японская - чистая культура - в разы превосходит туже американскую культуру.... (параметр сравнения - культурное наследие) И Русская и Японская культуры превосходят культуры каких-нибудь африканских племен....
.
Это достаточно приметивные примеры должны показать Вам что вы не правы....
.
монголотатарское иго, поэтому и культура не выдающаяся

К Вашему сведению именно при татаро-монгольском ИГО начался расцвет русской культуры (школьный курс по ИСТОРИИ РОССИИ)... Пример "Задонщина", "Сказание о мамаевом побоище", и бытовые рассказы... Развитие градостроительства, развивалась церковь...
остальные аргументы в учебниках школьных... ну чтоб без ссылок на интернет источники :lol: :lol: :lol:
.
Для развития обязательно должна быть интеграция с Европой. И только благодаря этому создается всё великое

Ну это Вы не совсем правы... к примеру Япония, закрылась на несколько веков от Европы и ничего создавались великие спектакли в их национальном театре....
Я не в коем случае не отвергаю возможность взаимопроникновении культур, как прогрессирующий фактор (опять же не всегда - тот же Петр Великий).
.
Кстати Петр Великий просто продолжил дело своего деда и отца... так что началося расцвет немного раньше....
.
все великие произведения появились ПОСЛЕ иностранных инвестиций

Опять же вернусь к ИГО.. сколько литературных произведении было создано, как красиво расписывали церкви и писали иконы... как развивалось архитектурное дело..... у России был свой русский стиль.. но потом появился Петр 1 и насадил варварским способом культуру на Русь, а мы же не я понцы, которые по сей день сохраняют самобытность лучше всех.. все как обезьянки начали копировать....
.
Вот я для тупых в нескольких предложениях ещё раз изложила свою позицию. Спорьте. Только без оскорблений.

Да это у Вас самое политкорректная фраза.....
.
Мне стыдно за Ваших учителей по истории.....
.
о себе...
я с 2003 года занимаюсь проблемой интеграции Болгарии в ЕС...
в соседней ветке я пояснил кто я и с какой целью пресутствую на этом форуме....
Wolfhound

Сообщение svetast » 14/12/2006, 17:09

Хахаха, сильно я вас задела! :D

По поводу Японии. Да, величайшая культура, не спорю. Япония закрылась от всего мира и сумела создать свою величайшую культуру.

По поводу Ига. И что там было супер-выдающегося-великого? Чем из ТОГО времени знаменита ВЕЛИКАЯ русская культура? Бытовые рассказы? Мамаево побоище? Ну хорошо, красиво, культура народа, но великая ли? :roll: И в Болгарии такое было. Как и в любой европейской державе. Куда ж без самобытности. Это естественно. Но с Европой-то получше стало!!!

Повторяю свою мысль:
Великая Русская Культура создалась благодаря Европе (в отличе от Японии!), Россия НЕ СМОГЛА самостоятельно создать свою великую культуру, Болгария - ТОЖЕ, речь в этом форуме именно об этом!!!
ЕС и Болгария должны быть вместе, и моё мнение, что рано или поздно Болгарии в этом будет только плюс!

Скажу в десятый раз: не надо переживать так, успокойтесь. :wink:
А насчет глупых и тупых... Вы сами ввели этот лексикон и этим тоже создали о себе мнение. :)
svetast

Сообщение falconson_spb » 14/12/2006, 18:38

Что положитльно, по последним данным визовый режим между ЕС и России значительно облегчиться через пару лет, так что, надеюсь, мы получим те же преимущества свободного перемещения, только без вносов в Европейский бюджет)))
falconson_spb

Сообщение evgen » 14/12/2006, 23:23

falconson_spb писал(а):Что положитльно, по последним данным визовый режим между ЕС и России значительно облегчиться через пару лет, так что, надеюсь, мы получим те же преимущества свободного перемещения, только без вносов в Европейский бюджет)))

Хорошо бы, но вот только поверить в это трудно. Разговоры об облегчении визового режима ведутся постоянно, но для подавляющего большинства граждан России он становится только жестче. Хотя для лиц со служебными и дипломатическими паспортами этот режим действительно облегчается, причем существенно. В Болгарию, например, для этих субъектов уже сейчас безвизовый въезд. Я уверен, что и в другие страны ЕС именно для этой категории визовый режим может значительно облегчиться через пару лет, а может и раньше. А для всех остальных.....как всегда станет только хуже. Служебные паспорта имеют федеральные чиновники высшего и среднего звена, их семьи. Для себя они постараются, в этом у меня сомнения нет. Вот они будут иметь преимущества свободного перемещения.
evgen

Сообщение globalist » 15/12/2006, 00:10

evgen писал(а): Хотя для лиц со служебными и дипломатическими паспортами этот режим действительно облегчается, причем существенно. В Болгарию, например, для этих субъектов уже сейчас безвизовый въезд. Я уверен, что и в другие страны ЕС именно для этой категории визовый режим может значительно облегчиться через пару лет, а может и раньше. А для всех остальных.....как всегда станет только хуже. Служебные паспорта имеют федеральные чиновники высшего и среднего звена, их семьи. Для себя они постараются, в этом у меня сомнения нет. Вот они будут иметь преимущества свободного перемещения.

Ну а нам с Вами служебный или дипломатический паспорт будет стоить $200. Или Вы не встречали объявлений по выдаче дип. паспортов? А служебные вообще продаются на каждом углу по бросовым ценам и на любое имя. Или Вы не в России живете?
globalist

Сообщение BGinfo » 15/12/2006, 00:42

Wolfhound писал(а):BGinfo

Да, без проблем. Читайте Бюджет Евросоюза на 2007-2010 годы. Там есть и перспективный проект до 2015 года, по которому Болгария получает 11 миллиардов евро.
BGinfo

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 09:12

BGinfo писал(а):
Wolfhound писал(а):BGinfo

Да, без проблем. Читайте Бюджет Евросоюза на 2007-2010 годы. Там есть и перспективный проект до 2015 года, по которому Болгария получает 11 миллиардов евро.

.
Вы бы не могли дать гиперссылку на текст бюджета ЕС?
.
svetast,
почитайте Вы учебник по культуре России и найдете многое интересное.... Вы выпячиваете свою необразованность и при этом странно её гордитесь.... Вы когда-нить читали "Русскую правду" и ПВЛ? А ведь это 2 разных источника до монголького ига, которые подчеркивают разносторонность русской культуры... Если ВАм интересно об этом поговорить, предлагаю создать на форуме отдельную тему и там обсудим с Вами кто из нас прав, договорились?
.
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 09:15

Так и за мной еще должок - показать на цифрах выгоду для Болгарии , когда она всего лишь кандидат...
Wolfhound

Сообщение stifen » 15/12/2006, 09:46

svetast писал(а):

Ещё раз повторю свою позицию: русская культура в чистом виде, без иностранных инвестиций ни чем не превосходит болгарскую или любую другую. Балалайка в 3 струны, песни на одной ноте, танцы в 3 притопа (и это не от тупости, а от того, что климат суровый, выживать надо было, пахать и сеять + монголотатарское иго, поэтому и культура не выдающаяся). Для развития обязательно должна быть интеграция с Европой. И только благодаря этому создается всё великое. Рацвет Российской Империи начался с Петра, благодаря европейским реформам. Дальше уже было смешение иностранного с русским, но все великие произведения появились ПОСЛЕ иностранных инвестиций.

отлично и совершенно верно написано - с исторической, культурологической и экономической точек зрения. я бы подчеркнул только, конечно с разрешения отличной г-жи светаст , изолированость россии до петра великого, ибо в изолированности никакая культура не развиваеться- в том числе и пресловутая японская . кроме самых японцев, ею восхищаються одни снобы ,а понимают одни узкие специалисти - ни один нормальный человек не сможет вытерпеть пресловутого театра кабуки например/ это камень в саду уважаемого г- на э..э вашего опонента/
Последний раз редактировалось stifen 15/12/2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 10:03

изолированость россии до петра великого

.
Вам более простительно такое писать, ВАы Болгарин......
Россия не была изолированна..... Ярослав Мудрый еще позаключал массу династических браков... Иван Грозный переписывался с Английской королевой.. Вы о чем? о какой Изолированности?
Wolfhound

Сообщение stifen » 15/12/2006, 10:17

Wolfhound писал(а):
изолированость россии до петра великого

.
Вам более простительно такое писать, ВАы Болгарин......
Россия не была изолированна..... Ярослав Мудрый еще позаключал массу династических браков... Иван Грозный переписывался с Английской королевой.. Вы о чем? о какой Изолированности?

уважаемы й г-н волф..., по стечению судьбы я родилься дыким и необразованным болгарином, но по такому же стеченю обстоятельств изучил русскую историю - целиком. и в отличии от вас не выдергиваю только отдельные факти, которые к всему прочему не имеют ничего общего с культурой - женитьба- женитьбой, сталин тоже писал английскому премьеру - ну и что, от английских писателей переводили одного карла маркса.
кстати, я вам не говорю, что вы советский и вам простительно такое писать о вступление болгарии в ес
stifen

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 10:46

Да как Вы не понимаете, что при Ярославе Мудром - Русь была самым образованным государством в Европе!!!! Его дочь Анна жена Французского короля - сама расписывалась за мужа.... Когда Петр посетил Европу, то он сумел прочитать релдиквию французов - снигу на древнерусском языке.... как раз оставшуюся полсе Анны...
А какие церкви строились.. монголлы предлагали Киевлянам сдаться добровольно, потому что не хотели рушить эту красоту!!!!
.
А Вы в унисон пишите всякую ерунду... у меня сейчас свободного врмени не много... я бы посикал в интернет ресурсы по этому вопросу и показал бы Вам достижения древнерусской культуры, до Петровской эпохи!!!
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 10:47

Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 10:54

Памятники зодчества, скульптуры и прикладного искусства.

Особенности крестово-купольных сооружений, причины их привлекательности для православных христиан. Деревянное (клеть, оборонительные сооружения) и каменное (Десятинная церковь, Спасо-Преображенский собор в Чернигове, Софийский собор в Киеве, Софийский собор в Новгороде) зодчество Киевской Руси. Основной принцип деревянной архитектуры Руси. Общие особенности каменных церквей Киевской Руси. Софийские соборы в Киеве и Новгороде. Мозаики и фрески. Мозаики Софийского Собора в Киеве - Оранта, Евхаристия, авторские стили. Роль золотого фона в мозаике. Техника фрески. Росписи Софийского Собора в Киеве: Святые. Светские сюжеты фресок. Язычество в Софийских фресках. Причины появления светских фресок в церкви. Художественные особенности софийских фресок.

Славянская мифология. Славянские мифы о сотворении мира. Славянские мифологические персонажи: Леший, Водяной и т.д. Русские веды: Песни птицы Гамаюн. Фольклор. Былины периода Киевской Руси. Былины об Илье Муромце и Добрыне Никитиче, Вольге и Микуле Селяниновиче. Главный герой русских былин - Илья Муромец. Былины об Алеше Поповиче - 12-13 вв.. Из истории крылатых выражений.

История книги. Памятники древнерусской письменности. Переводная литература: богослужебные книги, хроники. Оригинальная русская письменность: юридические и административные акты, договоры, грамоты. "Русская правда", Летописи. "Повесть временных лет". "Поучение Владимира Мономаха". "Остромирово евангелие". "Изборник Святослава 1073 г." Лаврентьевская летопись. Материал и орудия письма. Оформление рукописных книг.

Материальная культура. Ювелирное искусство Древней Руси. Ковка, чеканка, чернь, позолота, зернь, скань, эмаль. Обработка металла (в том числе производство оружия и военных доспехов), дерева, камня, кожи. Изготовление тканей, одежды, гончарных и стеклянных изделий и др.

Музыкальная культура. Музыка и обрядовые праздники. Скоморохи. Музыка при дворах князей. Музыкальные инструменты. Песнопение.
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 10:56

Древнерусские центры художественной культуры
Памятники истории культуры - это материальные свидетельства многовекового опыта развития человечества. Они наглядно показывают уровень культурного развития страны в тот или иной период. Памятники зодчества выступают как наглядные источники знаний, недаром их называют "каменной летописью". Архитектурный памятник может рассказать о своем времени и о людях так же правдиво, как и произведения другого вида искусства, но рассказать своим особым, только архитектуре присущим языком. Именно в архитектурном памятнике отражена, как в фокусе, вся история производительного и художественного творчества.

Древнерусская художественная культура охватывает период средневековой Руси от ее христианизации до религиозного раскола, произошедшего в конце 17 в. Древнерусские центры художественной культуры: Киевская Русь, Владимиро-Суздальская Русь и Великий Новгород сформировались к 10 в. И хотя все вместе они создали единую древнерусскую художественную культуру, необходимо остановиться на особенностях каждой из перечисленных выше творческих школ.

Художественная культура Киевской Руси выросла на византийской почве. Она стала прологом будущей истинно национальной и абсолютно новой, реализованной в Древнем Новгороде и во Владимиро-Суздальской Руси, культуры. Интенсивная художественная жизнь собственно Киева началась с утверждения православия. Христианство оказало огромное влияние на развитие в 9-13 вв. культовой архитектуры - храмов и монастырей. По форме они были крестово-купольными, пятинефными, снаружи к храмам с трех сторон примыкали галереи. Отличительной чертой зодчества домонгольского периода являлась монументальность форм. В понятие "монументальность" входят:

крупный масштаб сооружений;
особая структура линий, которая отдаленно напоминает античную классику.
Примером такого монументального сооружения является храм Святой Софии в г. Киеве (заложен Ярославом мудрым в 1037 г.). Стены киевских соборов украшались мозаиками и фресками, выполненными приезжими греческими мастерами. Их отличали простой лаконичный изобразительный язык и условность фигур. Наиболее известной мозаикой Софийского собора является "Оранта" - т.е. изображение Богородицы в молитвенной позе с поднятыми вверх руками.

Иную художественную традицию, манеру и технику росписей мы встречаем в культуре Владимиро-Суздальской Руси. Эта традиция складывалась под влиянием городской посадской культуры и торгово-ремесленной среды. Главной культурной доминантой Владимира и Суздаля был храм, который воспринимался не только как сообщество верующих людей, в котором отражалось соборное или общее мнение прихожан. Храмы Владимиро-Суздальской Руси воплощали в себе синтез искусств. Иконы, фрески, мозаики и хоровое пение, само богослужение - создавали единое целое, в котором архитектура являлась организующим началом. Дмитриевский (1194-1197) и Успенский (1185-1189) соборы Владимира, церковь Покрова-на-Нерли представляли собой изящные, устремленные ввысь постройки, украшенные резьбой и рельефами на стенах. Образы икон уже не напоминали византийские лики. Это типично русские образы, индивидуальные по своей сути.

Новгородская художественная школа средневековья достаточно самобытна и оригинальна. Для архитектуры Новгорода были характерны истинно народные начала. Строили в Новгороде добротно и основательно, даже Софийский собор (1045-1050) сооружен в упрощенном виде. Церкви массивные, приземистые, чуть расширены к низу, без разных украшений за исключением вырезанных на стенах больших и грубых крестов. Кладки стен неровны и шероховаты: например церковь Спаса-на-Нередице (1198), церковь Петра и Павла в Кожевниках (1406).

Наиболее яркой, классической формой средневекового искусства для Руси была икона. Христианская иконография исключительно разнообразна. Она включает в себя различные, закрепленные каноном, изображения Христа, Богоматери, святых, пророков, мучеников, архангелов, евангельские сюжеты и пр. В 13 в. окончательно сформировалась новгородская школа живописи. Рисунок новгородских икон отличался графическим построением формы, колорит строился на сочетании ярких, контрастных цветов. В качестве примера можно привести краснофонные иконы "Святые Иоанн Листвичник, Георгий и Василий", "Спас на престоле". В 14 в. монументальная живопись Новгорода достигает расцвета, благодаря влиянию византийского художника Феофана Грека, который в 1378 г. расписал церковь Спаса-на-Ильине. Дальнейшее развитие средневековой художественной культуры связано с утверждением Москвы как общерусского государственного и культурного центра.

сли вы хотите более подробно познакомиться с историей и культурой Древней Руси - обратите внимание на наше Методическое пособие - "История, искусство и культура Древней Руси".
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 15/12/2006, 11:00

Wolfhound

Сообщение Цепилова_Оленька » 15/12/2006, 12:39

Эдак мы дойдем до Лемурии и атлантов... :lol: .. может перенести спор о древности и самобытности русской культуры в другую тему? а то забыли о к чему было то все....
+
Уважать предков это замечательно, но вот привыкать почивать на их лаврах это уже паразитизм. безусловно, все имели великую историю в свое время.. но что мы делаем СЕЙЧАС?? это касается и болгар и русских да и всех подряд.
+
да и насколько помню Ярослав Мудрый варяг, а не русский.
+
просто интересно - а что вы думаете о теории фоменко-носовского?
+
спасибо за интересные линки.
Животът е хубаво нещо! :-)

[13:8]
Любовта никога не отпада, а другите дарби, ако са пророчества, ще престанат, ако са езици, ще замлъкнат, ако са знание, ще изчезнат.
Цепилова_Оленька

Сообщение stifen » 15/12/2006, 16:24

Wolfhound писал(а):Да как Вы не понимаете, что при Ярославе Мудром - Русь была самым образованным государством в Европе!!!! Его дочь Анна жена Французского короля - сама расписывалась за мужа.... Когда Петр посетил Европу, то он сумел прочитать релдиквию французов - снигу на древнерусском языке.... как раз оставшуюся полсе Анны...
А какие церкви строились.. монголлы предлагали Киевлянам сдаться добровольно, потому что не хотели рушить эту красоту!!!!
.
А Вы в унисон пишите всякую ерунду... у меня сейчас свободного врмени не много... я бы посикал в интернет ресурсы по этому вопросу и показал бы Вам достижения древнерусской культуры, до Петровской эпохи!!!

уважаемый г-н волф..., ради бога успокойтесь, а то вы начали делать ошибки как какой- нибудь необразованный болгарин вроде меня .лично мне кажется, что великая российская культура только выиграет, если лишиться вашей защиты.
чуть не забыл, вы кажеться , завели речь от Реймском евангелии - в своем письме от 23 марта 2005 года архиепископ реймса монсиньор тиери, приподписанное абатом гой пишет следующее - книга , на которую полагали клятву все французские короли при коронации написана на староболгарском языке и состоиться от 32 страниц , написанных на кириллице и 62 страниц - на глаголице. одна из версий, как оказалось это евангелие в реймсе - его принесла с собой анна ярославна.
сейчас дело за вами - обьяснить почтенному монсиньору насколько он ошибаеться
stifen

Сообщение пламен » 15/12/2006, 18:24

Мдаа, с одной стороной - Кирилица, Глаголица и первые старославянские переводы. С другой :

Wolfhound писал(а): Художественная культура Киевской Руси выросла на византийской почве. ....
- Интересно тогда, а где? по вашему, находилась Византия. И более интересно, приемник кого(чию културу), является сама Византия ?

И вообще, ето все ето хорошо, одноко Уважаемы-ая :wink: , почему так легько, емоционално и сразу, надо обвинят людей в:
всякую ерунду...
Я ето, непросто так говорю! Сам на свою спину ранше испитал.... :P
И разве думаете, что Рссийская култура - такая неизвестная в мире, что ктото смог составит свое мнение только по одного поста, даже если он не был "правильным" (только по вашему).

Давайте лучше без етого Уважаемы-ая :lol:
Всем будет легчшее ...
" Нъ възалка робием образомъ " - старобългарски (огладня като роб)
пламен

Сообщение evgen » 15/12/2006, 18:29

globalist писал(а):
evgen писал(а): Хотя для лиц со служебными и дипломатическими паспортами этот режим действительно облегчается, причем существенно. В Болгарию, например, для этих субъектов уже сейчас безвизовый въезд. Я уверен, что и в другие страны ЕС именно для этой категории визовый режим может значительно облегчиться через пару лет, а может и раньше. А для всех остальных.....как всегда станет только хуже. Служебные паспорта имеют федеральные чиновники высшего и среднего звена, их семьи. Для себя они постараются, в этом у меня сомнения нет. Вот они будут иметь преимущества свободного перемещения.

Ну а нам с Вами служебный или дипломатический паспорт будет стоить $200. Или Вы не встречали объявлений по выдаче дип. паспортов? А служебные вообще продаются на каждом углу по бросовым ценам и на любое имя. Или Вы не в России живете?

Да мы тут уже разбирались с этим вопросом. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 4&start=30 Это Вы пишите о паспорте выданном консульской службой МИД. Это не то, это обычный паспорт, он никаких преимуществ не дает. Служебный паспорт синего цвета и выдается довольно узкой категории чиновников и обслуге посольств. Дипломатический зеленого цвета, выдается вобще только дипломатам.
А то о чем Вы пишите, красно-коричневый паспорт мидовский, никаких преимуществ не дает по сравнению с паспортом полученным в обычном ОВИР.
evgen

Пред.След.

Вернуться в Политика...