lalala писал(а):...
очень уж мрачно... я не верю в мрачные прогнозы
и правильно , иначе нельзя жить, однако древние говорили - хочешь миру , готовься к войне или попроще - готовь саньки летом
Модератор: Юрий
lalala писал(а):...
очень уж мрачно... я не верю в мрачные прогнозы
Димчо писал(а):. Она сделала очень мало, ничтожно мало сама в своей истории и несмотра, а даже вопреки мнение Великих сил. Но ето для нас важно, а оказалось важно и для других.
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):
Кто-то сказал: "У России всего два друга - армия и флот". Присоединяюсь к автору.
Ага, с такими друзьями и до третей мировой не далеко.
дядя Ваня писал(а):мне кажется Стифен этот самый... ну, в общем, бывший комитетчик болгарский. будь осторожен, друг!
stifen писал(а): хотя я лично предпочитаю ракия домашнего изготовления - если не страшно- заходи - угощу и не буду вербовать в цру - шники
Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а): хотя я лично предпочитаю ракия домашнего изготовления - если не страшно- заходи - угощу и не буду вербовать в цру - шники
stifen писал(а):два - вполне достаточно, из чистого винограда
Роман Димитров писал(а):такое колено на трубе...
есть и другие способы...
Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а):два - вполне достаточно, из чистого винограда
Два раза на самом деле вполне. А эфирные масла и прочую сивуху чем осаживаете?
stifen писал(а):не, лорке, не, не спирай
Masha74 писал(а):Толскик, лучше промолчать, чем показывать свою некомпетентность.
Советский союз и Нацисткая Германия-брат и сестра. Они напали на Польшу вдвоем. Но Гитлер оказался хитрее Сталина. У нас на Западе Украины и в Балтии говорят-лучше пережить десять немецких оккупации, чем одну советскую. Каяться, надо, Толстик, а не цеплять на себя красноармейские ленточки. За Гулаг и за Катынь, за Познань 1956, Будапешт 1956, Прагу 1968, за ПНР, НРБ, СРР, и так далее.
VS писал(а):Дима московский
Я тоже тему изучал (давненько правда). И по истории и по личным расказам участников (с нашей стороны). К слову, были как бы 2 группы - ОУН Бандеры и ОУН Мельника и УПА. Сейчас их всех под термином ОУН понимают...
Справедливости ради замечу, что поляки тоже не были однозначно едины и все ЗА СССР. Были и кто исключительно против... Многие объективно "партизанили" даже в городах, стреляя в спину и совершая диверсии...
Как были и 2 армии, Людова и Крайова. И Сопротивление их было тоже не однородным.
Сложно все в национальном вопросе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1