“Блиц”: Официална Москва подкрепя Борис Тадич за президент на Сърбия 23 януари 2008 | 11:16 | Агенция "Фокус"
Белград. Официална Москва подкрепя Борис Тадич за президент на Сърбия. Това твърдят анализатори на водещи руски медии, които посветиха доста внимание на президентските избори в Сърбия, пише днес сръбският вестник ”Блиц”.
Ето не мой термин "Официальная Москва". Ето част заглавие статьи в сербской газеты "Блиц". Сербские журналисты пишуть, что по мнение ведущих русских медий, Москва поддерживает Б. Тадич.
В далнейшей части статьи, сербские журналисты объясняют почему по мнение ведущих русских информационных агенций , москва сделала такой выбор.
Я не больше и не меньше , чем етого написал.
Конечно , как Вы пишете, ето всего лишь мнение сербских журналистов. А мы, участники форума, на столко страниц все о свое мнение пишем. Не плохо было бы показать, что пишуть по етому поводу , те люди о которых ето касается. Конечно приведенное мною мнение наверное относится только к часть етих людей.
А на счет фильтрации, то я не знаю на основе какого критерия ето делать. Точнее знаю, что не надо допускать разжигание расовой и етнической неприязни, что надо соблюдать политкоректности , не переходить на личностные обиды и т.д.
В та информация, которая дал , ничего такого нет.
Я бы вас хотел спросить вот что. Плохо ли если кто то сообщает о информации, котороя позволяет сделать вывод о том, что соответстующие органы РФ ищут подходящего способа оказать опосредственную поддержку одного из двух кандидатов. Допустим, что ета информация м.б. ошибочна и никакое такое предпочтение нет. А все факты и событий являются простых совпадений, зависещих исключительно только из комерческих переговорах двух хозяйственных субъектов. Может ли ето быт - конечно да. Допустим теперь, что ета информация верна. Тогда следующий вопрос. А что плохое в том, что у соответствующих органах в РФ сложилось такое мнение.
Димчо писал(а): Может ли ето быт - конечно да. Допустим теперь, что ета информация верна. Тогда следующий вопрос. А что плохое в том, что у соответствующих органах в РФ сложилось такое мнение.
Плохого? Да ничего плохого нет... Как и хорошего... Просто эти категории, как мне видится, в данном случае не совсем уместны, что ли... По той же причине, о которой я говорил раньше. Это всё равно, как если бы Вас, уважаемый Димчо, человека определённого мироощущения и политических взглядов - склоняла бы голосовать за "не Вашего" кандидата "официальная Москва", обещая Вам какие-то блага.
Вы бы погрузились в глубокие раздумья?
Валерий, к счастью в БГ нет албанцев. Ну может за исключение студентов, каких то бизнесменов и торговцев-челночников, закупающихся в Софии.
Могу только предположить, что у всех албанцев мира отношение к етому событию однозначно.
В Созополе есть "точка" на набережной, которую держат македонские албанцы.
Ну такая себе забегаловка, где цаца, картофель фри и обычный стандартный пляжный "набор".
Хозяин имеет еще пару ресторанов, но не в приморских городах, где - не спрашивала.
Отдыхать их вообще тем летом много приезжало.
И если даже это произойдет не в обещанный срок, а неделей, месяцем, годом позже, потеря Косова – свершившийся исторический факт. С этим фактом сербам придется смириться надолго, если не навсегда. Если вы думаете иначе, то лечится такое заблуждение при помощи одной поездки в этот край. Думаю, дней двух-трех хватит.
Для того чтобы понять, на каком берегу правда, достаточно одного факта: мусульманское кладбище на сербской стороне стоит нетронутым. Православное кладбище на албанской стороне уже давно сровняли с землей.
Стала яму копать – никто из сербов-односельчан даже не помог. Все боятся в поле выходить – пристрелят. На меня смотрели и пальцем у виска крутили: «Во, дура русская, ничего не боится». Выкопала яму – нет досок гроб сколотить. И никто не дает, всем жалко. Пришли американцы, стали фотографировать труп, протокол писать. «Давайте, – говорят, – мы похороним». Но у них вместо гроба саван. А это по-мусульмански, поэтому не разрешила.
Из ближайшего сербского квартала дети ходят на уроки строем, в сопровождении миротворцев, которые не успевают отгонять от колонны албанских подростков. Когда из соседних сел везут детей на автобусе, раз в неделю автобус приезжает с разбитыми стеклами.
Рядом стояла школа для албанских детей, там учителя получали зарплату от международной администрации. Сербским учителям «международники» зарплату тоже предлагали, но при условии, что они будут учить детей по программе, где история Косова и история Сербии – это два разных предмета. Сербы отказались.
– Когда это происходит, нам каждый раз предлагают эвакуироваться, – говорила мне жена священника Слободанка, – но мы каждый раз отвечаем одно и то же: если эта церковь будет разрушена, мы останемся под ее обломками. С тех пор как я слышал эти слова, прошло пять лет. За это время в Митровице несколько раз вспыхивали мощнейшие албанские выступления. Я не знаю, жива ли сейчас семья Нойче. Скорее всего, нет.
Косовские сербы посещают храм только под охраной миротворцев
Приход существовал в режиме осажденной крепости. Стены подворья укреплены мешками с песком, рядом с древнейшими могилами – два танка с флагами греческого миротворческого контингента. Но это не спасает от самодельных бомб, которые время от времени бросают сюда албанцы, и регулярных попыток стереть храм с лица земли.
– Что вы называете здоровым национализмом? – не могла понять меня Даниэла.
Из сегодняшнего выступления Путина на пресс-конференции:
"В.ПУТИН: Первая часть Вашего вопроса касается Косово: как будет Россия реагировать? Я уже имел возможность высказаться по этому поводу, по этой проблеме. Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой. Территориальная целостность государств закреплена в основополагающих принципах международного права. Есть резолюция 1244 Совета Безопасности, которая говорит о территориальной целостности Сербии, и все члены ООН должны следовать этим решениям.
Не хочется об этом говорить, чтобы никого не обижать. 40 лет существует фактически независимая Республика Северного Кипра. Что же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира? У нас вот Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье существуют как независимые государства. Нам все время говорят: в Косово особый случай. Вранье это все, никакого там «особого случая» нет, и все это прекрасно понимают. Все то же самое: этнический конфликт, преступления с обеих сторон, де-факто независимость полная. Так надо выработать единые принципы решения этих вопросов. Мы же не загоняем ситуацию в тупик, мы предлагаем нашим партнерам выработать единые правила поведения. Зачем же поощрять сепаратизм? В Испании не хотят люди жить в рамках единого государства. Ну, поддержите тогда там! Четыреста лет Великобритания борется за свою территориальную целостность применительно к Северной Ирландии. И что? Что же вы не поддерживаете?
Единые принципы должны быть. Если мы будем поступать по так называемой политической целесообразности, обслуживая политические интересы отдельных стран, мы разрушим международное право и общий порядок. Ведь даже гонка вооружений подталкивается только потому, что малые государства не чувствуют себя в безопасности сегодня. Международное право не защищает интересы малых стран. И, конечно, они вынуждены искать или обеспечивать свою безопасность на путях достижения какого-то нового уровня с точки зрения оснащения себя новейшими вооружениями. Если бы был твердый порядок, то не было бы такого страха и такой необходимости. И, конечно, мы поставим этот вопрос в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Конечно, мы его поставим. "
В конце прошлого года индейцы племени дакота предприняли беспрецедентный демарш. Прожив в резервациях более 150 лет, коренные жители Америки решили выйти на тропу войны, топор которой был зарыт еще при легендарном Сидящем Быке. Племя объявило ни много ни мало о расторжении всех договоров с США. А также о немедленном отделении «своих» территорий. В состав нового государства должны войти земли Северной и Южной Дакоты, Небраски, Монтаны и Вайоминга. Индейцы говорят, что начинают выдачу паспортов и гарантируют право не платить налоги всем, кто откажется от американского гражданства. Кроме того, призывают индейцев других штатов присоединиться к их «государству». Вожди уже готовятся открыть дипломатические представительства в ряде стран.
Ханупа Глуха Мани: «Мы собираемся ввести свои паспорта»
вопрос: Почему вы вышли из договоров именно сейчас?
ответ: Потому что большинство пунктов этих договоров не выполнялось. В договорах говорилось: «Пока трава растет на этой земле и пока вода течет в реках, эта земля будет принадлежать индейцам». Но американцы используют наши ресурсы. Если бы все деньги, которые они зарабатывают на нашей земле, шли нам, мы бы уже были миллионерами. Политика США привела к тому, что мы вымираем. У нас самый большой в стране процент подростковых самоубийств, высочайшая безработица. Мы не получаем никакой помощи от правительства. Нам просто надоело это терпеть. http://news.mail.ru/politics/1607525/
Посмотрим что ответят на это радетели за независимость Косово.
Ничего страшного в вступении Украины в Нато я лично не вижу.Посмотрите внимательно на идеолога Нато -сша.При всей их"говорливости" я больше чем уверен ,что болтовня останется болтовней.Даже если всять теоретический вариат нанесения ими ядерного удара по нам и того что мы не выпустим ни одной ракеты в ответ,вся территория от Камчатки до Португалии превратится в зону такого радиоктивного заражения что тысячи лет будет непригодна для проживания.Ну не станет нас,но ведь и не будет и Германии и Великобритании и еще много кого.Ведь нам и необязательно даже стрелять о ответ.Возьмине Черобыль.Ведь там был все го лищ выброс радиации.А что бы было если бы была подорвана даже самая слабая ядерная ракета?Мутанты бы рождались по всей Европе лет 10 000.Период полураспада урана 235.И что ?Останется одна америка и может австралия.А оно им надо?Так что вступайте куда хотите.Когда Нато дойдет до наших граний с Украиной-на этом все и закончится.Ну а разговоры про то что мы уступаем сша в паритете безосновательны.У нас меньше общее количество ракет,но есть одно "НО".1 наша ракета САТАНА в 5 раз мошнее самой мощной американской ракеты Минитмен.У сша 900 кг боезаряда ,у нас 4.5 тонны в каждой ракете.Так что если помножить не количество ракет а силу ответного удара то все Нато и рядом не стоит.Так что сидите не не возникайте.
Djemma писал(а):И Украина свинью подложила - не спросив Путина разрешения в НАТО захотели - какое хамство!
Ну Djemma, ну погоди. (сказал добрый русский волк)
Уже Вам из Болгарии не убежать - ведь и на Украину ракетки нацелят. А это хорошо - число блондинок в Болгарии не уменшится.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
Не знаю, не знаю.
Я лично никакой особой истерики в России не вижу.
Вижу у сербов отчаяние и осознание бессилия перед мошью сил стремящихся создать подконтрольную себе территорию отторгая от ее у сербов и де-факто изгоняющих из нее сербов.
Сербы не первые и не последние кто оказывается в такой ситуации.
Посланикът на България в САЩ Елена Поптодорова заяви, че обявяването на независимостта на Косово е само въпрос на време.
Тя потвърди, цитирана от БНР, че България няма да е сред първите страни, които ще признаят независимо Косово.
Процесът ще стъпи на резолюция на Съвета за сигурност, това е резолюция 1244, без обаче особени изгледи да се приеме нова резолюция сега, по-скоро всички държави се подготвят за предизвестеното, каза още тя.
Аз смятам, че обявяването на независимостта на Косово беше единствено въпрос на време, а не дали ще се обяви тя или не.
Точно вчера разговарях с помощник-държавния секретар Даниел Фрийд, който изрично подчерта пред мен, че разбира съображенията на България да не бъде сред първите, признали независимостта на Косово.
От нашата страна се очаква България да прави това, което винаги е правила - да работи в рамките на ЕС и да бъде активна в изготвянето на тази обща платформа, защото единствено ЕС сега е важният елемент, важният фактор в това доста сложно уравнение, добави Поптодорова.
Djemma писал(а):И Украина свинью подложила - не спросив Путина разрешения в НАТО захотели - какое хамство!
Чесно говоря не понял при чем тут Украина.
Но если брать слова Путина, на которого вы ссылаетесь, то Путин по-моему четко выразил свое мнение -
Украина независимое го-во и имеет право вступать в те союзы в которые считет нужным.
Россия в свою очередь имеет право предпринимать действия, в рамках междунаролдного права, направленные на защиту от военных объектов угрожающих, по ее мнению, ее безопастности.
С этим трудно не согласиться.
А "що до"
"спросив Путина", "не спросив Путина",
по-моему эту терминологию используют не российские, а в основном украинские журналисты и политики.
Думаю скорее для "внутриукраинского" использования.
Если откровенно,
допустим что некое государство создавало бы подобну ПРО, или даже какой либо другой военные объект скажем на Кубе...
Волновало ли бы это США? Реагировали бы ли они на это действие? И имели ли бы они право на эту реакцию?
Думаю честно ответив на этот вопрос можно понять, что в реакции России нет ничего особенного и уникального. Эта реакция нормальна. И у России есть на эту реакцию право. Как и у Польши, Украины, США право создавать эти военные объекты.
Последний раз редактировалось Alexander Terzi 15/02/2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Garfield писал(а):Ничего страшного в вступении Украины в Нато я лично не вижу.Посмотрите внимательно на идеолога Нато -сша.При всей их"говорливости" я больше чем уверен ,что болтовня останется болтовней.Даже если всять теоретический вариат нанесения ими ядерного удара по нам и того что мы не выпустим ни одной ракеты в ответ,вся территория от Камчатки до Португалии превратится в зону такого радиоктивного заражения что тысячи лет будет непригодна для проживания.Ну не станет нас,но ведь и не будет и Германии и Великобритании и еще много кого.Ведь нам и необязательно даже стрелять о ответ.Возьмине Черобыль.Ведь там был все го лищ выброс радиации.А что бы было если бы была подорвана даже самая слабая ядерная ракета?Мутанты бы рождались по всей Европе лет 10 000.Период полураспада урана 235.И что ?Останется одна америка и может австралия.А оно им надо?Так что вступайте куда хотите.Когда Нато дойдет до наших граний с Украиной-на этом все и закончится.Ну а разговоры про то что мы уступаем сша в паритете безосновательны.У нас меньше общее количество ракет,но есть одно "НО".1 наша ракета САТАНА в 5 раз мошнее самой мощной американской ракеты Минитмен.У сша 900 кг боезаряда ,у нас 4.5 тонны в каждой ракете.Так что если помножить не количество ракет а силу ответного удара то все Нато и рядом не стоит.Так что сидите не не возникайте.
Ты еще похвастайся вашими дружно затонувшими подлодками и единственным отремонтированным авианосцем.
Но если брать слова Путина, на которого вы ссылаетесь, то Путин по-моему четко выразил свое мнение -
Украина независимое го-во и имеет право вступать в те союзы в которые считет нужным.
Россия в свою очередь имеет право предпринимать действия, в рамках междунаролдного права, направленные на защиту от военных объектов угрожающих, по ее мнению, ее безопастности.
С этим трудно не согласиться./quote]
Россия активно, я бы даже сказала, нагло вмешивается во внутреннюю политику стран, таких как Украина и Болгария.
А кто собирается нападать на Россию?
Россия активно, я бы даже сказала, нагло вмешивается во внутреннюю политику стран, таких как Украина и Болгария.
Уважаемая Djemma,
- таков сегодняшний мир. Украина еще не достаточно сильна. США, например, вмешиваются в дела Украины, Болгарии, Ирака, Сербии, и т.д. и т.п. никак не меньше чем Россия, правда делают они это более искусно. Дело не в чудовищности России, США, ЕС, а в слабости Украины.
А кто собирается нападать на Россию?
Какое нападение?
Тут можно ответить только вопросом на вопрос -
А на кого Россия собирается нападать?
Borka писал(а):Вся Россия на ушах - Косово отделяют! 99,9% россиян на карте показать не смогут, где это Косово находится. Но - визг, переходящий в истерику, ужас Вот так, и никакого марксизма с ленинизмом не требуется - и без них хавают
Я тоже "визга" не заметил, не стОит преувеличивать...
Сдержанное недоумение, да, имеет место быть
Ну а кто чего "хавает", я думаю, будет видно лет через 5-10...
И сейчас-то, кроме самих косоваров, никто из жителей Европы особой радости по этому поводу не проявляет, а вот некоторые "наши" "умники" почему-то лыбятся без причины ... Почему?
удалено модератором сърби още не са разбрали,че " насила хубост не става".
Нужен им е още бой,удалено модератором, и ще си го получат.
Имат доста дългове от миналото да плащат.
Димчо писал(а):master7, 70 години галеници на съдбата, а сега каква стана тя. Ама нищо, ще свикнат.
Народ,който не гледа напред,а като хипнотизиран се е вторачил назад в своите мании за величие не мога да уважавам.В Сърбия още се пишат и разпространяват глупости на които и известния на форума Чудинов би завидил.
Сърбия не разбра,че след перестройката вече не е интересна за запада,не разбра,че други ветрове духат и както е било 70 години няма да бъде вече.
В Русия имат много защитници,които говорят за международно право и морал,когато им е изгодно.Аз бих им припомнил няколко неща,които поради възпитанието си с което се гордеят,упорито прескачат.
Елцин гръмко тръбеше "Ние няма да допуснем никой да посегне на Югославия".Това поощри Милошевич да започне кампанията в Косово.
Когато се изправи пред реалностите поиска да се присъедини към ОНД.Не се получи..Защо?
По време на бомбардировките Русия се отсрами с един кораб в Адреатическо море,който наблюдаваше отстрани.
"Гвардия на цар Лазар" и други подобни,са същите убийци от Босна,Хърватско,Косово.Освен гадости,друго не могат да направят.
Няма да успеят този път.
Аз бих задал следния въпрос на защитниците на Сърбия.Ако Косово е неделима част от Сърбия не е ли престъпление да се посегне на собствения народ.Излиза,че за сърбите само територията е тяхна,а народа,който населява тази земя е чужд.
Сърбите сами разделиха народа си и заради престъпленията си нямат вече морално право над Косово,а много скоро и никакво право.
master7 писал(а): удалено модератором сърби още не са разбрали,че " насила хубост не става". Нужен им е още бой,удалено модератором, и ще си го получат. Имат доста дългове от миналото да плащат.
Master7, что же Вы столько времени теряли на какие-то дешёвые и не вполне понятные политкорректные прения?
Пожалуй, вполне достаточно было бы этих Ваших слов, которые я выделил в Вашем посте. Для тех, кто не владеет болгарским языком, перевожу - "у них достаточно долгов из прошлого, чтобы заплатить" (за эти долги)... Так господин мастер7 говорит о сербах.
Немного медленное у Вас зажигание ("бавно загряване"). С таким отношением, я думаю, Вам надо было ещё во время миротворческих бомбардировок Белграда обратиться к Вашим НАТОвским братьям с просьбой радикально решить проблему - чтобы уж сербы вообще никогда не высовывались и заплатили бы за всё "по полной программе". Что Вам больше по душе - напалм или ковровое бомбометание? А может быть - маленький ядерный взрыв?
Ни в какое НАТО Украина не вступит. Если и вступит, то только Западная Украина. Djemma, смотрите иногда "Киевский час" - 80% украинцев против вступления в НАТО. Сталину (это его выдумки) так и не удалось сшить эти две Украины, даже белыми нитками. Эти две Украины никогда не станут одним целым. Люди, их менталитет и даже их вероисповедание абсолютно разные. Даже ющенковский "5канал" признает, что 90% из восточных украинцев не общаются и не поддерживают никаких контактов с "западэнцами" и наоборот. Одни тяготеют к России, а другие к Польше. О какой Украине тогда говорим. Это две разные страны.
P.S. А и наши ребята из "Русского блока" никогда не допустят (мы им поможем в этом) натовских баз ни в Севастополе, ни где-либо бы ещё на Украине.