lalala писал(а):А вот так, Ели, не было такой нации - украинцы, были малороссы..и ничего вы с этим поделать не можете, хоть как не переписывайте свою историю. Но мне не важно, как вас называли, важно, что из этого семени выросло...А цветок, похоже - каменный...Я , если честно, не против, чтоб ваш Львов-Лемберг ушел к полякам, мне без разницы, пусть вся западная часть туда идёт.Нет времени сейчас рыться в инете, но ваша зап. украина к украинцам отношения не имеет...дали вам, от щедрот, эти области, а вам больше хочется? Ну, если хочется - попробуйте взять...
Хорошо, пусть будет малороссы, если вам так сильно хочется. Разными словами называем одно и тоже. От этого нация никуда не делась. "Украина" - это сложившееся исторически название, которые мы получили благодаря России, которая в свою очередб перетянула на себя название "Русь".
От щедрот никто никому ничего не давал. Князь/король Даниил Галицки, основатель Львова, был потомком киевских князей, а не польских. А о том, что западные районы идентифицируют себя с Украиной, а не Румынией, Польшей или Венгрией, так это спасибо этим народам, которые сохранили свою культуру, свой язык и свою веру, которые эти страны у них вырывали. А еще спасибо они говорят Ивану Франку, который напомнил им это. А не русским в этом случае.
Нам впору Сталину сказать спасибо, что все же благодаря знаменитому пакту отобрал эти земли. Хотя какой ценой, это уже второй вопрос.
И мне есть разница, что вы сидите и сейчас рассказываете, что вам без разницы отберут или не отберут. Отбирать некому. Никто не посягает, пока. А когда начнет, то там и посмотрим - кому и что от щедрот достанется.