О Болгарии в политике.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: О Болгарии в политике.

Сообщение Абрам Исаакович » 04/11/2010, 13:36

Но давайте по порядку. Люди делятся на друзей, на врагов и на всех остальных. Первую и последнюю категорию не трогаем, а по врагам надо пройтись поподробнее. Кто такой, или в моем понимании, что такое враг? Это существо, которое я могу уважать, если оно этого достойно, но которому сверну шею при первой же возможности именно потому, что оно враг. Хотя бы потому. что оно в отношении меня поступит именно так. Это понятно, или надо поподробнее?... Я не против другой, нежели у меня самого, точки зрения. Я против личностных оскорблений и передергивания фактов как о стране, так и о личностях, против наглого вранья, против убегания в кусты, когда животное вызывают на поединок, и так далее. Я сложно отношусь к Путину, но считаю. что называть его "Путеном" нгедостойно интеллигентного человека, но если кто-то себе это позволяет, то почему я не должен позволить себе пройтись по его адресу? Здесь нет достойных противников, среди стаи нет ни одного, к которому можно питать уважение. ....
на войне, как я уже однажды писал, как на войне!
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 04/11/2010, 14:49

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Няма да влизам в спор с апологетите на тезата, че в България не е имало фашизъм, каквито апологети са нароченият за философ Желю Желев и лъжеисторици като Георги Марков. Ще ги отмина като незаслужаващи внимание, за да поставя само няколко въпроси, които вече имах случая да поставя: Беше ли България съюзник на най-фашистката държава в света Германия? Беше! Участва ли България в обявената от самата нея война срещу САЩ и Великобритания? Участва? Намираше ли се България в логистична война срещу Съветския съюз? Намираше се! Окупираха ли българските правителства значителни части от Югославия и Гърция, като водеше война срещу антифашистките сили в тези страни? Отговорът е отново положителен. Така стигаме до единствено възможния извод: една държава, която е воювала за победата на фашизма в света, не може да бъде друга освен фашистка!

Логиката е неатакуема. Това е логика, която стои в основите и на наказателното право. Помагачът в наказателното право се наказва наравно с извършителя. Помагачът на убиеца е, с други думи, също убиец. Ще продължа: Помагачът на фашиста е също фашист. Всякакви други доводи за и против фашизма в България стават — с оглед на изложеното — напълно излишни. Откъдето и да я погледнем, България през ония години беше фашистка държава.

Ник, так как ты писал, что поддерживаеш проф.В.Вълканов думаю не будут возражения, если я обращаюсь прямо к тебе.
Показанный отрывок вызывает у меня недоумение. Вывод "...една държава, която е воювала за победата на фашизма в света, не може да бъде друга освен фашистка!

Помагачът на фашиста е също фашист"

совершенно ясен.
От истории известно, что Германия и СССР воевали вместе плечо к плечу против Польши. Наверно помните общий парад в Брест.
СССР материально помагал фашизму в войну на Запад.
Для тебя Ник есть только две возможности, или признать вывод профессора ошибочный, или признать СССР как фашисткое государство.
У меня нет сомнение, ты выбираеш первую возможность - вывод ошибочный.

Болгария не окупировала чужие земли в Греции и Югославии, вернула свои, эти которые отняли после ПМВ. Вы знаете как население встречало болгарские войск хлебом и солью. Если не знаете, покажем. Только проф.В.В. -родоотступник не знает. Ничего удивительное, антифашисты заставляли население Югозападной Болгарии называть себе македонцы. Это самое великое преступление в нашу истории.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 04/11/2010, 14:55

master7 писал(а): . Ничего удивительное, антифашисты заставляли население Югозападной Болгарии называть себе македонцы. Это самое великое преступление в нашу истории.

Конечно, кто бы сомневался.... :roll: А кто заставил наших татар себя татарами называть, вместо болгар? Коммунисты или может Иван Грозный? :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 04/11/2010, 15:26

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Фактът, че България до 9 септември 1944 г., бе фашистка държава, намира своя израз и днес. За какво друго говори обстоятелството, че преди около месец на един от билбордовете в София бе окачен огромен портрет на Хитлер? За какво друго трябва да говори и обстоятелството, че преди три седмици на един от високите комини в Пазарджик бе окачено огромно знаме с нацистката свастика? Това са несъмнени рецидиви на фашисткото мислене, което очевидно търси начин да се превърне и във фашистко действие.

Еще один удивительный бисер-доказательство о фашисткий характер Болгарии.
Я о эти два случая не слышал, но верю были. "Научный" вывод, это рецидивы из прошлого, потрясает.
Давайте посмотрим, есть ли в России неонацисткие проявления и проверим доказательство автора.
Если есть, значит это рецидивы из фашисткое прошлое России.
Кто согласен с такой вывод?

Ник, хотя и обращаюсь к тебя, я пишу для другие. Один болгар - Димитр не знает язык, в стране не жил, но хочет узнат о "фашисткое прошлое" страны.
Эта фраза меня затронула. Человек априори принимает "фашисткое прошлое", только он о него не знает.
Хорошо, старайтесь, доказывайте. Проф.В.Вълканов не может.

Ник, не ни занимавай с глупости! :D

п.п. Любопитная подробность, не по теме. В.Вълканов (кандидат президент :D )холостяк (ерген), никогда не женился. А если он и семейство не может создать, что с него взять? :D
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 04/11/2010, 17:03

master7 писал(а): Конечно до 44г. жили лучше потому что...

...этого никто уже не помнит и опровергнуть сложно.
Nikoliza

Сообщение master7 » 04/11/2010, 21:13

В природе есть животные, которые защищают себе испуская смрад.
Именно такую тактику применяет вопросный господин. К тому он выбрал для себе роль великого патриота. Его не хватает на какой либо серезный разговор, но не понимает и что позорит не только себе. Давно заметил сколько зависим эмоционально человек и как часто употреблял термины из психотерапии.

Важен вопрос который обсуждаеться по теме и попытки затуманивать его не будут успешные.
Васил Левски
master7

Сообщение Юрий » 04/11/2010, 23:34

Господа, я не понимаю вашего интереса к данной теме ...
НО, как видно из множества оскорблений и постоянного перехода на обсуждения личностых качеств оппонентов, говорит лишь о вашей некомпетентности или отсутствия веских у вас аргументов для отстаивания вашей точки зрения...
Если вы можете только воевать, то доступ для вас будет закрыт!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 14/11/2010, 19:37

Франция хочет отдалить вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону

Delfi.lt

Франция хотела бы отложить решение о вступлении Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, и призывает эти страны делать более значительный прогресс в борьбе с коррупцией и лучше контролировать границу с Молдовой, пишет EUobserver.

Французский министр по европейским делам Пьер Лелуш утверждает, что положительная техническая оценка не является достаточным основанием, чтобы эти страны были приняты в Шенгенскую зону в марте, как планировалось - следовало бы подождать до лета 2011 года.

Тогда Европейская Комиссия опубликует ежегодный отчет о борьбе с коррупцией и организованной преступностью в этих странах. Министр сказал, что этой позиции придерживаются и Нидерланды.

Тем временем, еврокомиссар Сесилия Мальмстрем, отвечающая за внутренние вопросы, также считает, что Румыния и Болгария должны продолжить работу по выполнению критериев для вступления в Шенген.

Мальмстрем также указала, что к теме о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгену не должны примешивать политические вопросы, потому что это чисто технические процедуры.

Мальмстрем напомнила, что в декабре эксперты ЕС сделают оценку результатов, достигнутых двумя странами. Она добавила, что если критерии не будут выполнены, и Румыния и Болгария не примут в Шенгенскую зону, то это может произойти и позже.

http://news.tut.by/world/204560.html
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 14/11/2010, 21:07

Газпром снизит цены на газ для Болгарии к концу 2012 г.

Газпром снизит цены на газ для болгарских потребителей к концу 2012 г. на 5-7%. Соответствующее предложение было сформулировано дочерним предприятием газового гиганта - ООО "Газпром экспорт", говорится в материалах правительства РФ.

Указанная скидка будет отниматься от фактической цены, рассчитанной по согласованной сторонами формуле.

В материалах также отмечается, что конкретные параметры и льготные ценовые условия были зафиксированы в протоколе, подписанном "Газпром экспортом" и "Булгаргазом" по результатам визита министра энергетики РФ Сергея Шматко в Софию в июле 2010 г. Тогда же была достигнута договоренность исключить посредников из технологической цепочки поставки российского газа в Болгарию, начиная с января 2013 г.

Стороны также договорились, что до 30 июня 2011 г. "Газпром экспорт" заключит с "Булгаргазом" прямой долгосрочный договор о поставках, гарантирующих потребности болгарских клиентов в природном газе из России на условиях не хуже тех, которые могут быть предоставлены любому другому покупателю в том же пункте сдачи.

Сегодня начинается официальный визит премьер-министра России Владимира Путина в Болгарию. В ходе визита будет подписано соглашение акционеров компании "Южный поток Болгария АД", регулирующее вопросы создания акционерного общества в целях строительства болгарского участка газопровода "Южный поток".

Подписание соглашения позволит до конца года создать совместное российско-болгарское предприятие по проектированию, строительству и управлению болгарским участком газопровода "Южный поток".

Соглашение о создании российско-болгарского АО также станет последним шагом к началу практической реализации всего проекта. http://news.tut.by/world/204558.html
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Nik_1 » 15/11/2010, 02:34

Бойко Борисов молодец! Так держать! Он очень вырос в моих глазах так как уже перестал бояться окриков со стороны американского посла что "зажимает" демократию в Болгарии. Бате Бойко заткнул рот болгарским "несогласным" по-нашему (по-русски), чем вызвал мое уважение. Жду комментарий о действиях болгарской полиции от наших болгарских друзей.
По всичко личи, че МВР с цялата му мощ е надценило твърде много събралата се хилава групапротестиращи под лозунга "Путин - вън от България!".
Хората, които викат срещу руския премиер, са главно еколози и правозащитници.
Тези от Асоциацията на свободното слово "Анна Политковская" си личат, защото държат портрети на убитата в Москва журналистка.Най-големият плакат, който се вижда наоколо, е "Независимост на България от Путинска Русия!". Протестиращите са се побрали на едно от крилата на моста, а от двете страни са ограничени с пранги. Там са от сутринта и чакат Путин да мине и да види, че има и българи, които не го харесват.
Моментът е дошъл. Според позивната "Заря", която върви по оперативния канал на радиостанциите, кортежът на руския премиер трябва да се появи до три минути. Точно в този момент четири бронирани машини излизат от локалните платна и спират пред протестиращите. Закривайки напълно техните антипутински лозунги и портретите на Политковская. Протестиращите са бесни, но не могат да направят нищо. Цялата мощ на държавата е хвърлена срещу тях.
http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=674382

Хотя и так все понятно, но тому кто хочет, могу перевести цитату с пребольшим удовольствием :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 15/11/2010, 02:42

К сожалении, это показывает что Болгария при бывшем телохранителе Живкова хуже Украины. Там же не запрещали антипутинских демонстраций.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Весo » 15/11/2010, 15:29

И здесь на запрещали, только менты сыграли протестующих, закрыв в последний момент машинами их визуальный контакт с лимузиной Путина и сохранив таким образом доброту премьерских глаз. :D
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 15/11/2010, 20:24

Nik_1 писал(а):Бойко Борисов молодец! Так держать! Он очень вырос в моих глазах так как уже перестал бояться окриков со стороны американского посла что "зажимает" демократию в Болгарии. Бате Бойко заткнул рот болгарским "несогласным" по-нашему (по-русски), чем вызвал мое уважение. Жду комментарий о действиях болгарской полиции от наших болгарских друзей.
По всичко личи, че МВР с цялата му мощ е надценило твърде много събралата се хилава групап.

мдя, 1. чекист милиционера видить издалека! :lol:
2. милиционер, когда тебя чекисть хвалить - остерегайся! :lol:
нет, николя, ничуть не по вашему - их никто не гонил, не таскал по асфальту , не рвал плакаты, не "попросили" в милицию - просто на время прикрили броневиками, чтобы не омрачить светлые очи вовочки! :lol:
п.п.сейчас танечка на меня обидиться из за вовочки!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Johnny72 » 15/11/2010, 23:58

Забавная история. Все как ни крути в рамках свободного волеизъявления, что лишний раз говорит в пользу Болгарии относительно путинистана. История наверняка еще неоднократно будет обыграна в юморно-саркастическом ракурсе в болгарских масс-медиа. Очевидно, что столь в общем-то нелепый, да попросту говоря смешной способ не позволить еще недавнему "старшему брату " лицезреть могущие расстроить его упреки в гнилости его собственной семейной жизни со стороны защитников интересов "младшего" недвусмысленно свидетельствует прежде всего о показухе "братских" отношений с режимом Путина.
А Борисов, насколько сподобил его творец, настолько и продемонстрировал "деликатность и понимание", пусть и с изяществом слона в посудной лавке.
Сам по себе "младший", похоже, ни рыба, ни мясо. Прежний жизненный опыт малополезен, а принимать решения надо здесь и сейчас. В душе он не доверяет к склонному к нахрапу Путину и справедливо полагает, что тот на правах "старшего" по привычке с легкостью возжелает вломиться в чужой дом и начнет "учить жизни".
В целом же неуверенный в себе Бат Бойко личность мнительная и недоверчивая, которой недостает подлинно государственного масштаба...
Johnny72

Сообщение Nik_1 » 16/11/2010, 00:25

stifen писал(а):нет, николя, ничуть не по вашему - их никто не гонил, не таскал по асфальту , не рвал плакаты, не "попросили" в милицию - просто на время прикрили броневиками, чтобы не омрачить светлые очи вовочки! :lol:

У нас тоже. У нас мордой по асфальту водят только тех кто кидается избивать милиционеров. "Спокойных" никто не трогает.
Ну это БатБойко здорово придумал - оградить кучку платных крикунов "пгавозащитников" от улицы четырьмя БТР-ами. БТР-ы высоки, Путин не только не смог прочитать плакаты "Свободу слову в России", "К ответу за Политковскую" и "Независимость Болгарии от Путинской России". Путин даже так и не понял что в Болгарии есть все-таки люди которым он не нравится. А они бедолаги отстояли 6 часов ожидая его, и все зря, все коту под хвост :).
Изображение
Nik_1

Сообщение baianavar » 16/11/2010, 00:27

Johnny72 писал(а):Забавная история. Все как ни крути в рамках свободного волеизъявления, что лишний раз говорит в пользу Болгарии относительно путинистана. История наверняка еще неоднократно будет обыграна в юморно-саркастическом ракурсе в болгарских масс-медиа. Очевидно, что столь в общем-то нелепый, да попросту говоря смешной способ не позволить еще недавнему "старшему брату " лицезреть могущие расстроить его упреки в гнилости его собственной семейной жизни со стороны защитников интересов "младшего" недвусмысленно свидетельствует прежде всего о показухе "братских" отношений с режимом Путина.
А Борисов, насколько сподобил его творец, настолько и продемонстрировал "деликатность и понимание", пусть и с изяществом слона в посудной лавке.
Сам по себе "младший", похоже, ни рыба, ни мясо. Прежний жизненный опыт малополезен, а принимать решения надо здесь и сейчас. В душе он не доверяет к склонному к нахрапу Путину и справедливо полагает, что тот на правах "старшего" по привычке с легкостью возжелает вломиться в чужой дом и начнет "учить жизни".
В целом же неуверенный в себе Бат Бойко личность мнительная и недоверчивая, которой недостает подлинно государственного масштаба...

Ето где читал ? Опят ничево не понял Боико взял что хотел :mrgreen:
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 16/11/2010, 00:36

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а): А они бедолаги отстояли 6 часов ожидая его, и все зря, все коту под хвост :).

Да никак не зря - действительно их было наверно 10 человек, но по все СМИ - от бюллетинов БНР до приезда Путина, которых я слышал, до центральных выпусков новостей вечером, они превратились в неразрывную часть новостей о посещении премьера России. Так что даже были сверхпредставленны широкой публики - всего несколько человек, а во всех выпусках новостей.
Весo

Сообщение Димчо » 17/11/2010, 00:21

Nik_1 писал(а): Жду комментарий о действиях болгарской полиции от наших болгарских друзей.

Хитро сделано. У людей не отняли право выражать свое мнение, но одновременно спрятали их от кортежа. Люди из кортежа Путина конечно поняли об етих протестирующих, но они увидели и болгарская реакция. Прежнее социалистическое правительство никогда такое по отношение протествов при посещение русских делегаций не делало. Тогда по руских новостей специально показывали ети протестирующих. Вообще стиль и тон репортажей на русское телевидение (в частности ОРТ) очень показательные.
Может быть такое поведение связано с результаты переговорах или хотя бы с наши ожидания от них. Если цели достигнуты, то почему бы и не закрыть етих протестирующих. Только что была передача референдум, на которой обсуждалось сотрудничество с России. Мое мнение об етим диалогом - противники сотрудничество с России в енергетической свере были крайне неубедительны. Одним сторонником етих проектов было сказано, что в течение года говорилось о плане Лукойла переноса своего производства в Румынии. И что в рузультате переговорах не то что етого не случится, а Лукой сделает еще инвестиции в размере 1 млрд (не разлышал чего), с перспективы ету сумму дорасти до 3 мрлд. Ето впервые на етой передачи усл,шал. Так ли на самом деле - не знаю.
Обсуждалось ли последнее посещение Путина и его итоги на форуме?
Обсуждалась ли нервная реакция американского посла?
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 17/11/2010, 08:25

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):нет, николя, ничуть не по вашему - их никто не гонил, не таскал по асфальту , не рвал плакаты, не "попросили" в милицию - просто на время прикрили броневиками, чтобы не омрачить светлые очи вовочки! :lol:

У нас тоже. У нас мордой по асфальту водят только тех кто кидается избивать милиционеров. "Спокойных" никто не трогает.
Ну это БатБойко здорово придумал - оградить кучку платных крикунов "пгавозащитников" от улицы четырьмя БТР-ами. БТР-ы высоки, Путин не только не смог прочитать плакаты "Свободу слову в России", "К ответу за Политковскую" и "Независимость Болгарии от Путинской России". Путин даже так и не понял что в Болгарии есть все-таки люди которым он не нравится. А они бедолаги отстояли 6 часов ожидая его, и все зря, все коту под хвост :).

николя, ты опять ничего не понял - люди эти не путину хотели показаться, он бы и не рассмотрел из окон мчащейся бронелимузины - они болгарскому обществу говорили - и оно их поняло.
когда брежнев задушил пражскую весну - всего 6 (шесть) человек протестовало на красной площади.
держать и не пущать - до добро никого не доводило.
stifen

Сообщение ANN-2 » 17/11/2010, 10:07

Димчо писал(а): Обсуждалась ли нервная реакция американского посла?

А кто посмеет обсуждать "священную корову"? :roll:
Рабская психология не исчезает, даже со временем. Американский посол обнаглел, даже не пытается завуалировать свое вмешательство в внутренние дела Болгарии, значит чувствует свое влияние. Почему, интересно, США не докладывают болгарскому народу о своих планах, стратегиях и намерениях? Почему не открывают подробности своих переговоров и детали договоров? А? С какого это перепугу (УЖ) суверенное государство должно интересоваться мнением какого-то посла по поводу своей внутренней и внешней политики? Из нормального государства такого посла выгнали бы в 24 часа. :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Наблюдатель » 17/11/2010, 12:29

Я не понял, у кого "рабская психология"? У американцев или у болгар?

Кстати, в России уже подогнали под старую песню текст о новой собачки Путина. Вот это рвение, кто первый поздравит генсека.

http://www.youtube.com/watch?v=ceL7xTAVoug&feature=player_embedded
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Весo » 17/11/2010, 12:48

ANN-2 писал(а):
Димчо писал(а): Обсуждалась ли нервная реакция американского посла?

А кто посмеет обсуждать "священную корову"? :roll:
Рабская психология не исчезает, даже со временем. Американский посол обнаглел, даже не пытается завуалировать свое вмешательство в внутренние дела Болгарии, значит чувствует свое влияние. Почему, интересно, США не докладывают болгарскому народу о своих планах, стратегиях и намерениях? Почему не открывают подробности своих переговоров и детали договоров? А? С какого это перепугу (УЖ) суверенное государство должно интересоваться мнением какого-то посла по поводу своей внутренней и внешней политики? Из нормального государства такого посла выгнали бы в 24 часа. :?

US посол Уорлик черезвычайно активен и выступает по всем вопросам, раздражая все больше и больше публику. Даже уже и членов правительства. Вот например министр экономики и енергетики Трайков неделю тому назад совсем открыто сказал послу, что нельзя так беспардонно лобировать в пользу американской фирмы, заинтересованной в добычи сланцевого газа в БГ, не соблюдая болгарские законы и болгарский национальный интерес.

http://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=670194
Весo

Сообщение Федорец Валерий » 17/11/2010, 12:59

Весo писал(а): Вот например министр экономики и енергетики Трайков неделю тому назад совсем открыто сказал послу, что нельзя так беспардонно лобировать в пользу американской фирмы...

Ух ты! Смелеют министры :D ...
Федорец Валерий

Сообщение Весo » 17/11/2010, 13:16

Действительно, посол Джеймс Уорлик чудо невиданное - только что снова выступил льстительно к правительству и его "невиданной за последние 20 лет борьбы с корупцией и организованной преступностью". Поведение мистера Уорлика не тоьлко как у генерал-губернатора, но даже страшнее :D - он как будто пытается затмить обильное медийное присутствие премьера Борисова. А это уже совсем невыносимо. :D :D :D
Весo

Сообщение 007 » 17/11/2010, 13:31

Весo писал(а):......................, но даже страшнее :D - он как будто пытается затмить обильное медийное присутствие премьера Борисова. А это уже совсем невыносимо. :D :D :D

Вот это нельзя простить и оправдать! Нельзя и все! :D :D :D :D

P.S. Зато ББ вошел и в россиское медийное пространство .... правда при помощи симпатиШной собачки:
http://premier.gov.ru/events/news/12942/
Россияне - предлагайте имя.
007

Сообщение Nik_1 » 17/11/2010, 22:32

stifen писал(а):николя, ты опять ничего не понял - люди эти не путину хотели показаться, он бы и не рассмотрел из окон мчащейся бронелимузины - они болгарскому обществу говорили - и оно их поняло.
Ну вот, я "опять ничего не понял", а "ты опять все понял" :). Нет, ты просто валяешь дурака. Ну что тут непонятного? Не только я, но и Димчо (Димчо молодец, респект тебе!) очень толково разъяснил тебе:
Димчо писал(а):Хитро сделано. У людей не отняли право выражать свое мнение, но одновременно спрятали их от кортежа. Люди из кортежа Путина конечно поняли об етих протестирующих, но они увидели и болгарская реакция (правительства).
Может быть такое поведение связано с результаты переговорах или хотя бы с наши ожидания от них. Если цели достигнуты, то почему бы и не закрыть етих протестирующих.
Да Стифен, Димчо прав, суть не в том были ли на улице протестующие против Путина или нет. Путин таких крикунов на "Триумфальной площади" видел в сто раз больше, ему не привыкать, да и наплевать. И что такого особенного эти 10 человек-русофобов могли "сказать" болгарскому обществу, чтобы "общество их поняло"? Да ежедневно с трибун парламента русофобские речи льются рекой, послушай только что говорят ДСБ, СДС, Атака, по "Парламентскому каналу". Болгарскому обществу уже поднадоела эта русофобская истерика, поэтому и еле-еле наскреблось в агитку 10 человек. Было бы их 2000-3000, БТР-ами тогда их не скроешь.
Ты тут не уловил главного: Желание Болгарского правительства и лично Бойко Борисова понравиться высоким кремлевским гостям. Эти крикуны, отстоявшие 6 часов на улице и наивно веря, что смогут выразить открыто и громко свое антипутинское настроение, за две минуты до кортежа, по команде из МВР-центра "Заря" четырьмя жандармерийскими БТР-ами были засунуты сами знаете куда. Делать что либо подобное, находясь у власти, не позволяли себе ни БСП, ни Тройной Союз.

P.S.
Стифен, вы тут с Весо пытаетесь убедить нас в том во что вы сами не верите. Вопрос к вам обоим, ответьте - почему, если горстка крикунов по-вашему достигла своей цели, то почему они не ликовали и не радовались безумно своему успеху, а наоборот, цитирую: "Впали в бешенную ярость, но ничего не смогли сделать. Государственная машина раздавила их всей своей мощью".
Закривайки напълно техните антипутински лозунги и портретите на Политковская. Протестиращите са бесни, но не могат да направят нищо. Цялата мощ на държавата е хвърлена срещу тях.
http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=674382
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 18/11/2010, 01:41

николя - на 10 человек - вся мощь государства -и четыре броневика - нет, друг мой сытний - не в силе правда, а в правде сила !
stifen

Сообщение Наблюдатель » 21/11/2010, 13:25

"НАТО - фашисти, долу ръцете от Милошевич"

Такива лозунги се киприха на един от митингите на БСП, водени от нейния председател тогава Георги Първанов.

Днес, същия Георги Първанов, вече като Президент на България е на срещата на НАТО на високо равнище, където защитава необходимостта на страната ни от Противо ракетната отбрана.

Кто тут спрашивал, что такое "красный мусор"?
Наблюдатель

Сообщение 007 » 21/11/2010, 15:50

Наблюдатель писал(а):
"НАТО - фашисти, долу ръцете от Милошевич"

Такива лозунги се киприха на един от митингите на БСП, водени от нейния председател тогава Георги Първанов.

Днес, същия Георги Първанов, вече като Президент на България е на срещата на НАТО на високо равнище, където защитава необходимостта на страната ни от Противо ракетната отбрана.

Кто тут спрашивал, что такое "красный мусор"?

Гоце еще и в анти-натовские митинги участвувал, когда и его партия была против - потом перекрасился. :mrgreen:
007

Сообщение VS » 21/11/2010, 21:30

Весо,
спасибо за информацию о том посол САЩ черезвычайно активен и о позиции министра экономики и енергетики Трайкова. Молодец - мужик! Не все могут амерам открыто что либо сказать... ну а то что "беспардонное лобирование в пользу американской фирмы, заинтересованной в добычи сланцевого газа" продолжится на тех же оборотах (или на более высоких) я лично не сомневаюсь. Здесь все круче - дело не столько в американской фирме, главное в том, что если удастся хотя бы изобразить, что пошло дело по альтернативной добыче газа в регионе, то русскую трубу будет легче похерить!!! В этом соль. Это только лишнее подтверждение того, что все эти гемморои с длительными проволочками по всем энергопроектам - это чистая Большая политика... :?
PS: с другой стороны бабла перед пенсией никто не прочь подзаработать, даже амеры! А вы говорите коррупция... А пес классный и на редкость симпатичный (я сам кошатник) - имя ему надо строгое, по болгарски лаконичное и с одними согласными - БЪрз :mrgreen: Отправьте имя от меня, если что... :)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Ели » 11/12/2010, 17:15

Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 21:39

VS писал(а):А пес классный и на редкость симпатичный (я сам кошатник) - имя ему надо строгое, по болгарски лаконичное и с одними согласными - БЪрз :mrgreen: Отправьте имя от меня, если что... :)

Собачку Путина назвали Баффи.
Премьер-министр России Владимир Путин познакомился с автором клички для своей новой собаки. Щенка болгарской каракачанской овчарки будут звать Баффи. Кличку придумал 5−летний мальчик Дима Соколов. Мальчик, которому пять с половиной лет, придумал имя для собаки и прислал его в правительство по интернету. Премьер познакомил Диму со щенком.
Изображение
Nik_1

Сообщение танядим » 11/12/2010, 21:56

Nik_1 писал(а):
VS писал(а):А пес классный и на редкость симпатичный (я сам кошатник) - имя ему надо строгое, по болгарски лаконичное и с одними согласными - БЪрз :mrgreen: Отправьте имя от меня, если что... :)

Собачку Путина назвали Баффи.
Премьер-министр России Владимир Путин познакомился с автором клички для своей новой собаки. Щенка болгарской каракачанской овчарки будут звать Баффи. Кличку придумал 5−летний мальчик Дима Соколов. Мальчик, которому пять с половиной лет, придумал имя для собаки и прислал его в правительство по интернету. Премьер познакомил Диму со щенком.

Наше семейство вчера по этому поводу веселилось, потому что нашего песа в Болгарии тоже кличут Баффи (сокращенно Баф) уже несколько лет :) .
танядим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 11/12/2010, 22:16

Баффи — истребитель вампиров ...

По традиции следующего американского госсекретаря должны звать Баффи, по аналогии с Кони. И будет белым. :mrgreen:
Наблюдатель

Сообщение lalala » 22/12/2010, 02:32

Германия и Франция «не пустили» Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону

БЕРЛИН, 21 декаря. Румыния и Болгария не вступят в Шенгенскую зону в марте 2011 года, как предполагалось ранее. Против этого выступили Берлин и Париж. Для принятия решения о вступлении необходимо согласие всех стран ЕС, отмечает радио «Свобода».

Министры внутренних дел Германии и Франциии — Томас де Мезьер и Брис Ортфе — в письме Европейской комиссии заявили, что вступление двух балканских государств в Шенгенскую зону «преждевременно».

«Не выполнены все требования для присоединения указанных стран к Шенгенской зоне»,- отмечают министры в своем письме. Как передает портал Omega, они обращают внимание на неустраненные Румынией и Болгарией недостатки в сфере безопасности, правосудия, борьбы с коррупцией и с организованной преступностью.

«Нельзя не учитывать данные недостатки, констатированные Европейской комиссией»,- подчеркивают европейские официальные лица.

Ранее госсекретарь Франции Лоран Вокье заявил, что Румыния не смогла бы на должном уровне контролировать восточную границу ЕС, в случае ее присоединения к Шенгенской зоне, так как не признает границы с Молдовой и выдает паспорта молдавским гражданам.

«Мы признаем границу с Республикой Молдова, следовательно, это — проблема, препятствие для присоединения в настоящее время Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне»,- отметил Вокье.

http://www.rosbalt.ru/2010/12/21/803201.html
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Наблюдатель » 31/12/2010, 17:26

2010-та – един безкраен виц. Мъдри мисли на Бат Бойко за поколенията.

Аз мисля, че не трябва да се спекулира с това, което съм казал, а обратното.

Справям се прекрасно, защото, виждате практиката в Европейския парламент е всеки си говори на неговия език. Така че изобщо не се усеща необходимост да знаеш чужд език.

Хората, които работят и ме познават знаят, че когато ми кажат, че има добра и лоша новина, добрата дори не искам да я слушам.

Много ви моля, когато речете да ме пресирате, да знаете, че съм написал оставката на правителството и тя е в джоба ми. Влагам целите си усилия и характер, но всичко си има граници.

Мисля, че нито за момент някой не си е помислял, че ГЕРБ има друг ръководител освен мене. Всеки си знае мястото. А ако не си знае, ще го подредя.

За мен са 10-11 години вече, защото е една и съща отговорността. Като бях главен секретар, пак цялата държава, въпросите бяха главно към мен, като станах кмет, всичко се въртеше около кметството в София, ако си спомняте. Сега същата отговорност.

Аз имам стаж и като полицай, и като кмет. Още като кмет в моя кабинет правихме арести... Разбирам я, мога я тази работа, тя е най-антикризисната мярка.

Не можеш да пълниш хладилниците на хората, след като не си хванал тези, които са ги изпразвали.

За първи път сега се пропукаха организираните групи и пропяха в арестите. Отидоха и посочиха труповете. Ние сега разкриваме поръчкови убийства. Отива и посочват – в тая ливада има труп. Колегата Цветанов с багер ходи и копае трупове.

Да мачкаш Цветанов е все едно с голо дупе таралеж да мачкаш.

В момента ние сме най-добре в ЕС. Действаме така, че да не ни се налага някой с остена да ни подръчква отвън.

45 години сме били назад и леко встрани.

Една стотна от това, което е построил за България Тодор Живков и което е направено за тези години, да направим, да достигнем икономическия ръст на тогавашната държава, би било огромен успех за всяко правителство.

В момента с Владимир Путин имаме много добър диалог, той ме разбира по-добре от българските политици.

И аз го попитах господин Путин: ако ти си на мое място, ще ги пратиш ли в Сибир тези хора? Ще ги пратиш. А ние само сме си позволили да ги дадем на прокурор и да проверим тези проекти.

Като станах министър-председател, разбрах, че думата любов не съществува, всичко е само пари.

Аз обичам хората и не искам да им нанасям вреди и щети. Жал ми е да посегна с големия сатър да изрежа всичко, което в момента трябва да се изреже.

Хората на опашките не псуват "Сименс", а псуват нас, без да имаме вина.

Повече не искам да слушам, съсредоточавате се, режете и действате.

Дянков не ми дава пари за транснационални полети. До Ню Йорк ходихме с градски полет, сега и до Бразилия ще отидем с градския транспорт.

На нас ни се падна не само мъгла, но и дъжд, и лед.

В ГЕРБ мъжете обичат жени, а жените обичат мъже.

Аз ги избирам по документи. От проверките на службите, тръгвам отзад-напред. Тези, за които няма материали, почвам тях да търся.

Щом Костов и Първанов не харесват някой, значи той си върши много добре работата. Да се притесняват тези, които ги харесват.

Когато трябва да сменя министри, сменям, без да питам никого.

Там, където съм аз, е прозрачността.
Наблюдатель

Сообщение лорина » 31/12/2010, 18:15

До Виктора Степановича ему далеко.
лорина

Сообщение лорина » 07/01/2011, 16:34

Ну...Борисов, вообще -то маленький доктор, т.е. кандидат наук, насколько я знаю. Правда в биографии его об этом не прочитала нигде.
Вообщем, не знаю, как они с образованием, но оба симпатичные дядьки.
лорина

Сообщение лорина » 15/01/2011, 13:46

В теме " О России" я давала информацию о скандалАХ с подслушванием людей в БГ. Причем и высших чиновников и обыкновенных людей. ЕК заинтересовалась этой проблемой. Вот интересное мнение одного болгарина на эту ситуацию.
http://news.ibox.bg/comment/id_1055729987
Немного переведу:
"Европейская комиссия спрашивает....Когда, однако, болгарские граждане проснуться и спросят - кто и кого подслушивает в этой стране. За счет их налогов. Почему даже премьер не застрахован от попадания в эту "мельницу"....
Почему никто на ударит по столу и не скажет: " Хватит! Не важно за кого лобировал Борисов( по записи) - -на вкус и цвет товарищей нет, как говорят русские. Страшно, что управление "Герб"а за очень короткий период заболела денскими болезнями коммунизма.
Всевидящее око и всеслышащее ухо спецслужб, повсеместный страх, недоверие, проверенный надежный парт. аппарат на местах, контролируемые медии, враг за любую цену - " кто не с нами...заете где...", законодательство удобное для употребления........ И Кремлевская звезда со времен до 1989 года светит нам с Запада...""
Европейската комисия пита... Кога обаче българските граждани ще се събудят и ще попитат - кой и кого подслушва в тази държава. С парите от техните данъци. Защо дори премиерът не е застрахован от попадане в мелницата на световната конспирация в стил „Янев-Петров-Дачков".

Защо някой не тропне по масата и не каже: Стига! Не е важно за кого е лобирал Борисов (според записа) - на вкус и цвет, товарищей нет, както казват руснаците. Страшно е, че управлението на ГЕРБ за много кратко време се разболя от детските болести на комунизма.
Всевиждащото око и всечуващото ухо на службите, повсеместният страх, недоверието, провереният надежден партиен апарат по места, контролираните медии, врага на всяка цена - „който не е с нас... знаете за къде е...", законодателство удобно за употреба и близко до отменения член 1 от нявгашната Конституция. И Кремълската звезда от преди 1989 ни свети от Запад...

"Рейтинг падает. Европейская комиссия спрашивает. На шенген будем смотреть через кривую макаронину. Хлеб дорожает. Масло тоже. ...Но не только Ек спрашивает. Все больше болгар спрашивают. И в поиске ответа перестанут спрашивать друг друга, а спросят каго нужно..."
Рейтингът пада. Европейската комисия пита. Шенген ще го гледаме през крив макарон. Хлябът поскъпна. Олиото и то. .....
Но не само ЕК пита. Все повече българи се питат. И в търсене на отговора ще спрат да СЕ питат, а ще попитат КОГОТО ТРЯБВА...
лорина

Сообщение Наблюдатель » 15/01/2011, 18:37

А что вы ожидали? Если администрация государства не соблюдает закон об объявлении коммунизма преступным режимом, она будет соблюдать Закона об Особых Средств Разведки?

Закон есть закон. И отвечать за нарушения должен каждый, даже если он находятся во главе государства.
Наблюдатель

Пред.След.

Вернуться в Политика...