Игра или начало противостояния?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение VS » 05/05/2009, 15:18

Вяра
Ага, верно подметили, а росимущество в своих структурах каждый год (!) аренду не повышает и новые сертификации не вводит никто... :lol: Увы, те кто сам смог подняться и все пережил - не поверит пока не увидит позитивную динамику в течение нескольких лет. А может и вообще уже никогда не поверит...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 15:27

У нас на фирме ( достаточно большой холдинг)держали в штате специального человека, его должность негласно называлась - переговорщик, в его обязаности входило договариваться с госструктурами что бы взятки и поборы били поменьше, человек был не простой, сам из бывших, платили ему боснословные деньги и все на него молились. К стити работой он был завален по горло, дня не проходи ло что бы какая то сцуко типо пожарной проверки не пришла....К стити, после того как его приняли в штат, работать стало намного легче и прибыль выросла:lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 05/05/2009, 15:41

Ваш бы рассказ да ДА и ВВ в уши... :D Ну и конечно Ване полезно... :roll:
Вяра писал(а):У нас на фирме ( достаточно большой холдинг)держали в штате специального человека, его должность негласно называлась - переговорщик, в его обязаности входило договариваться с госструктурами что бы взятки и поборы били поменьше, человек был не простой, сам из бывших, платили ему боснословные деньги и все на него молились. К стити работой он был завален по горло, дня не проходи ло что бы какая то сцуко типо пожарной проверки не пришла....К стити, после того как его приняли в штат, работать стало намного легче и прибыль выросла:lol:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 05/05/2009, 16:56

Wolfhound писал(а):

Не припомню словосочетания "История страны" в отличие от "Истории государства". К чему я? А то, что история может быть только у государства, а не у страны %) Хотя выше Вы все правильно определили что такое страна и что такое государство. :lol:[/quote]

дамы и господа, читаю вас с интересов, в ваши дел не вхож, но все ожидаю -встретитьь слово общество - и его истории , а конечно истории страны, государства и общества - могуть быть очень как разными.
500 лет у болгар не было государства, а страна и общество были. это просто к примеру. кстаты академик лихачов называл этот феномен государством духа.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 17:27

VS писал(а):Ваш бы рассказ да ДА и ВВ в уши...
Нет проблем!

В прошлом году я случайно узнал, что ГлавБух одного из ДЕЗа Нижнего Новгорода купила ноутбук за 67 тас руб, снегоход и т.д. Т.е. - человек явно жирует на деньги, которые с нас берут. (Муж её не работаал.)
Написал письмо в Администрацию Президена. Через неделю из Москав в Нижний Новгород приехала ревизор. Что из этого получилось, я описал в следующем письме Путину:
PS. Пользуюсь случаем, чтобы от лица всех нижегородцев выразить особую благодарность Вашей “Службе Работы с Обращениями Граждан”. Благодарим Вас, Господин Президент, и Вашу службы за ревизию нижегородской ЖКХ. Комиссии, которые Вы прислали из Москвы в Нижний Новгород, в ответ на моё письмо, остановили грабеж, которому нижегородцы подвергались на протяжении многих лет. По словам нашего Губернатора, нижегородские ЖКХ не смогли освоить 180 миллионов рублей. А раньше “осваивали”! (Очевидно — разворовывали.) Вот для чего они поднимали цены на свои, ЖКХ, услуги!
ГлавБух и его начальники все потеряли работу. И так по всему Нижнему.

Я это к тому, что - если вас гнобят чновники, вы можете воспользоваться моим опытом. Но, учтите, в письме нужно приводить факты, которые можно проверить.
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 17:29

stifen писал(а):...истории страны, государства и общества - могуть быть очень как разными.
500 лет у болгар не было государства, а страна и общество были. это просто к примеру. кстаты академик лихачов называл этот феномен государством духа.

а у нас сейчас государство борется со страной, надеюсь дух победит, но не раньше чем умрут последнии из тех кто строил коммунизм. Боюсь что этот народ нужно будет водить дольше чем Моисей евреев по пустыне, пока рабство в себе не вытравят и идолопоклонничество к начальству.
Вяра

Сообщение Ели » 05/05/2009, 17:36

Я это к тому, что - если вас гнобят чновники, вы можете воспользоваться моим опытом. Но, учтите, в письме нужно приводить факты, которые можно проверить

А нельзя ли просто наладить все это, а не одергивать всех только жалобами? :shock: Как же мы подло живем!

Это что же норма жизни - все держится некоторое время впорядке только после жалоб... А до этого, а после этого...
Ели

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 18:15

Ели писал(а):А нельзя ли просто наладить все это, а не одергивать всех только жалобами? :shock:
Почему только жалобами? Я не говорил, что других путей нет, и не все мои письма - жалобы. В большинстве просто предлагал решение проблем.

Учтите, если Путин не будет иметь обратной связи, еслии он не будет видеть результатов, последствий принятых решений, он не сможет принимать правильных, а декватных решений. Без ваших писем Путин слеп, во всяком случае - на один глаз точно.

Как "наладить", если Путин о ваших проблемах не знает. Вы же ему о них не говорите, не пишите, а только жалуетесь друг другу на Путина, а как он вам может помочь. Как?
Пишите Путину о своих проблемах, и предлагайте варианты их решения. Жалуйтесь, но - аргументированно, ссылаясь на факты, которые можно проверить.
Ваня

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 19:05

По ящику сообщили, что вступил в силу закон, по которому неплановые проверки комерческих фирм только по решению суда или по санкции прокуратуры.

Какое ваше мнение на этот счёт?
Ваня

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 19:07

В принципе жаловаться можно, верю что жалобу могут даже рассмотреть и маленькой пешкой пожертвовать.. Вы что, думаете никто из ее начальства не знал что бухгалтер это ворует, знали и молчали по тому что делилась...
Ваня, а что бухгалтер из нижнего, напишите жалобу на Лужкова, интересно, вас сразу за 101 км отправят или с начала в психушке подержат.
Вспомните Сахорова....уж он действительно дело предлагал и пути и способы наладить государство...
А на место уволеного бухгалтера придет другой, точно такой же, думаете нового бухгалтера возмут из народа? фигу с маслом, скорее всего сестру или тещу префекта, а Вам, так на всякий случай, советую сменить место жительства. и радуйтесь что в этом городе у Вас нет бизнеса....згнабили бы в момент.:lol:
Вяра

Сообщение Ваня » 05/05/2009, 19:30

Вяра писал(а):В принципе жаловаться можно, верю что жалобу могут даже рассмотреть и маленькой пешкой пожертвовать..
Вяра, где Ваша логика? О какой пешке вы говорите? Вычистили всю верхушку ХКХ в Нижнем Новгороде. (Прокуратуру в Нижнем Новгороде тоже вычистили, позже, и на место уволенных прислали молодёж, студентов вчерашних, кторые ещё не успели в этой кухне повариться.)
Вы что, думаете никто из ее начальства не знал что бухгалтер это ворует, знали и молчали по тому что делилась...
ГлавБух не могла в одиночку воровать, без санкции вышестоящего начальства, и без неё воровать начальники не могли, а потому работу потеряли они все.
Ваня, а что бухгалтер из нижнего, напишите жалобу на Лужкова
Как я могу на Лужкова жалобу написать, если у меня нет фактов. Я их из пальца высосать должен?
интересно, вас сразу за 101 км отправят или с начала в психушке подержат.
Я и так на 501 километр от Москвы.
А на место уволеного бухгалтера придет другой, точно такой же
Придёт, но другой, и тоже воровать станет, если бояться будет нечего.
думаете нового бухгалтера возмут из народа?
Да они все - "из Народа". У народа совести не стало. Факт. 70 лет коммунисты церковь гнобили, а кто, если не церковь, народу в голову вдолбит: "НЕ УБИЙ!", "НЕ УКРАДИ!"...
До 1917-го воровать было стыдно, а убивать страшно, а спустя 70 лет - киллер - профессия!
фигу с маслом, скорее всего сестру или тещу префекта, а Вам, так на всякий случай, советую сменить место жительства. и радуйтесь что в этом городе у Вас нет бизнеса....згнабили бы в момент.:lol:
А кто такой префект? Дворянин, что ли?
Ваня

Сообщение Мария Георгиева » 06/05/2009, 12:51

Я прошу прощения,если не в тему, но в тему о бухгалтеров: Моя подруга (близкая) работает глав.бухом (в Москве) и всегда устраивалась сама (по объявлениям: Интернет/газета). Подруге 31 год, с 28 лет она главным стала работать, опыт работы у нее с 20 лет.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение lalala » 06/05/2009, 12:56

Мария Георгиева писал(а):Я прошу прощения,если не в тему, но в тему о бухгалтеров: Моя подруга (близкая) работает глав.бухом (в Москве) и всегда устраивалась сама (по объявлениям: Интернет/газета). Подруге 31 год, с 28 лет она главным стала работать, опыт работы у нее с 20 лет.

да...а пару, хотя бы пару страниц прочесть, для повышения уровня общего образования? :cry: и зачем здесь бухгалтер?
:roll:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 06/05/2009, 12:59

Вот к чему я писала:
Вяра писал(а): думаете нового бухгалтера возмут из народа? фигу с маслом, скорее всего сестру или тещу префекта

Что моя подруга всегда сама могла находить работу.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 12/05/2009, 13:31

Закончился первый год пребывания Медведева на посту Президента Российской Федерации.
http://www.newsland.ru/Polls/Detail/id/363550/cat/80
без комментариев.
Вяра

Пред.

Вернуться в Политика...