Модератор: Юрий
лорра писал(а):Не правда. Клевета. Я писала, что не считаю вас бандеровкой. Вы же не садистка и убийца, Ели? Я называла вас националисткой и таковой продолжаю считать.
Ошибаетесь!Ели писал(а):Ок, уговорили...Буду националисткой, что не есть плохо...
Ели писал(а):Федорец Валерий писал(а):И без бандеровцев вот тоже всю жизнь обходился. Думаю, обойдусь без них и дальше... А Вам - удачи...
Федорец, я же вам писала, что ассоциации у вас как и у мадам Лорры относительно меня это бандеровка с автоматом в руках, а вы еще сопротивлялись. Блин, как же смешно...
Федорец Валерий писал(а): "Ели - бандеровка". Разве не так?
Федорец Валерий писал(а):А, кстати, Вы как-то не в первый раз словно отмежёвываетесь от бандеровцев, не? А что Вам в них так не нравится?
Федорец Валерий писал(а):Увидел ужа на раскалённой сковороде...
Вяра писал(а):Интересно, а почему все так напали на Еле, или те кто не лижет подошвы Путину автоматически превращается в бандеровца, предателя, изгоя, дурака.....? Вы имеете что то против украинского языка? Образовалось новое государство, пытаются реанимировать свой иссконный язык, Руссий там был насажден как и в Литве и Латвии и в Эстонии. Турки то же пытались в Болгарии свою религию внедрить, не вышло, у Русских свой язык заставить учить и только на нем говорить в ряде республик вышло. Молодое государство возвращвется к своим корням, пусть возвращается, они же не заставляют граждан РФ Украинский учить, а кому не нравиться на Украине жить и на Украинском языке разговаривать, так могут в Росиию попробывать вернуться. Нет Российчских школ? а почему они вообще должны быть на Украине? Хотите говорить по русски, езжайте в Россию, хотите смотреть ТВ на русском - подключайтесь кабельному. В Болгариии то же нет школ где предметы преподают на русском ( кроме школы при посольстве) и ничего, никто не возмущается.
Ваня, а можно поподробней про золото и платину, где конкретно залежи то еще не разведаные, желательно точные координаты. А на Луне и Марсе лично были? ( а Путин знает про то, что Вы в курсе где все запасы полезных ископаемых находятся? А про евреев Вы ему то же писали? Вы главное а Кащенко не пишине, а то не приведи... поверят и лично приедут удостовериться в Вашей гениальности.
Лорра, ответ на глупый вопрос 1000 рублей, с Вас как с местной по дешовке
Вяра писал(а):Нет Российчских школ?
Хотите говорить по русски, езжайте в Россию, хотите смотреть ТВ на русском - подключайтесь кабельному.
Да-да, Ели тут потрепали малость, но ведь ни кто не хамил.Вяра писал(а):Интересно, а почему все так напали на Еле
А кто тут подошвы Путину лижет?, или те кто не лижет подошвы Путину
Почему же автоматически-то. Ели сама...автоматически превращается в бандеровца
Ели дурой и предателем ни кто не называл, а гоями нас жабы называют. (Мы не можем.)предателя, изгоя, дурака.....?
Ничего против украинского языка мы не имеем. Это нацисты против русского имеют. (Школы, телевизионные каналы и радиостанции русскоязычные закрывают.)Вы имеете что то против украинского языка?
Новое и реанимировать? Так новое или реанимировать? Если реанимировать, то - старое, а старая Украина по площади в пять раз меньше была, и на ней (действительно) жили исключительно говорящие на мове, и там до сих пор на мове говорят.Образовалось новое государство, пытаются реанимировать свой исконный язык
Враки!Руссий там был насажден как и в Литве и Латвии и в Эстонии.
Да-да, вот именно так: как турки, нацисты с Западной Украины навязывают мову русскоговорящим.Турки то же пытались в Болгарии свою религию внедрить, не вышло
По идее-то им нужно вернуться ещё и в свои границы, в те границы, в которых они были, когда входили в состав России. Это было бы правильно. А то жиды раздарили русские земли кому не попадя, а мы должны с этим мириться, будто бы это мы подарки эти делали. Мы должны с этим мириться?Молодое государство возвращается к своим корням
А что Россия кого-то заставляет учить Русский. Это нацики Западной Украины заставляют учить мову миллионы людей, которые никогда на мове не говорили.они же не заставляют граждан РФ Украинский учить
Вау!... Т.е. вы предлагаете людям, которые тысячу лет живут там, где они живут, убираться подобру-поздорову, потому что этого хочет оранжевая власть? Что ж. Так и будет. Только землицу свою они с собой захватят. Она, земля, территория, ихняя. (Возражать будете?)а кому не нравиться на Украине жить и на Украинском языке разговаривать, так могут в Росиию попробывать вернуться.
Да потому, что русские школы и в Крыму, и в Восточной Украине не одну сотню лет были, а украинских школ не было. Это по поводу украинских школ вопрос нужно задавать: кому и зачем нужны эти школы, если там на мове не говорят.Нет русских школ? а почему они вообще должны быть на Украине?
Ну, я думаю, им ехать не придётся. Просто границы Украины снова станут теми, какими они были перед тем, как турки намеревались вырезать украинцев. (Ну зачем царское правительство туркам помешало?) А если нацики украинские станут возражать, то и этого лишатся. (Помяните моё слово.)Хотите говорить по русски, езжайте в Россию
Так и хочется показать неприличный жест пальцами.хотите смотреть ТВ на русском - подключайтесь кабельному.
А разве они (русские школы) в Болгарии когда-то были? Кому эти школы там нужны? Почему об этом вообще нужно говорить?В Болгариии то же нет школ где предметы преподают на русском
Неразведанные там же, где и разведанные (на Урале, Камчатке, в Сибири). У меня есть правило, которое позволяет находить месторождения полезных ископаемых по косвенным признакам, тем, которые лежат на поверхности, нанесены на карту. Т.е. - нет нужды проводить геологоразведку вслепую. Эта правило позволяет искать месторождения так, словно вы сквозь землю на километр видите.Ваня, а можно поподробней про золото и платину, где конкретно залежи то еще не разведанные, желательно точные координаты.
Если вы будете себя ассоциировать со своим телом, то вы никогда и ни куда не сможете путешествовать, поскольку вам придётся таскать за собой тело своё.А на Луне и Марсе лично были?
Путин не геолог. Он вообще - гуманитарий. С ним на эти темы разговаривать не получится, а его консультанты - начальники (троечники) из академии наук.а Путин знает про то, что Вы в курсе где все запасы полезных ископаемых находятся?
Писал. Может потому Гусинского с Беризовским больше нет в России, а Ходорковский на зоне рукавицы шьёт. (Кто знает?)А про евреев Вы ему то же писали?
Я верю в свою гениальность, и в гениальности никому не отказываю.Вы главное а Кащенко не пишине, а то не приведи... поверят и лично приедут достовериться в Вашей гениальности.
Ваня писал(а):Да-да, Ели тут потрепали малость, но ведь ни кто не хамил.
А вот этим уж точно насмешили... Где потрепали-то? Так пустые разговоры...
Ваня писал(а):Почему же автоматически-то. Ели сама...
Ой, сама ли?!
Ничего против украинского языка мы не имеем. Это нацисты против русского имеют. (Школы, телевизионные каналы и радиостанции русскоязычные закрывают.)
Читай пост вверху. Опять ниче не понятно? Где же ваша гениальность-то тогда сегодня отдыхает?
Если реанимировать, то - старое, а старая Украина по площади в пять раз меньше была, и на ней (действительно) жили исключительно говорящие на мове, и там до сих пор на мове говорят.
Ваня, на мове говорили от Западной до Восточной Украины. До тех краев как она была заселена украинцами: Полтава, Сумы, Запорожье, территории нынешней Днепропетровщины. Вот как русские цари стали закрепощать селян, те как побежали в степь, так так украинцы и живут. А до русских царей в Украине не было крепостных. Так то. Вот по этой причине и не любил московских царей Иван Степанович Мазепа.На территории восточной Украины тысячу лет уже живут русские и русскоговорящие
Учите историю Данный край стал заселятся интенсивно со времен Петра 1.XVI век.
Под прикрытием замков, на границе степи и лесостепи, на берегах Северского Донца, поселяются украинские казаки, которые вступают на дежурную службу и крестьяне-беглецы, из Правобережья Украины и России. Первым населенным пунктом считается Святогорский монастырь, письменное упоминание о котором относится к 1642 году.
ХVII век.
Краю становится выгодна добыча каменной соли.
1676 год. На соляных озерах возникает первый город Донбасса — Соляное (Славянск).
1702 год. Возникает второй город Донбасса — Бахмут основывается «Солеварами».
1715 год. На базе казенных солеварен строятся первые солеваренные заводы — Бахмутский и Торский.
ХVIII век, II половина.
Начато освоение территории области. После разрушения Запорожской Сечи царское правительство добивается полного контроля над процессом освоения региона.
1776 год. Начата массовая раздача земель, в том числе освоенных запорожцами. Выделяются три типа поселений — государственные, воинские, частнособственнические. Появились горные учебные заведения. Зародилась духовная жизнь, литературное и песенное творчество.
ХIХ век, II половина.
С отменой крепостничества и развитием капиталистических отношений, происходит модернизация промышленного производства Донбасса. Строятся железные дороги, основывается металлургическая и металлообрабатывающая промышленность, открываются шахты, заводы. Природные богатства региона, дешевая рабочая сила, льготные условия правительства привлекают иностранных инвесторов, в особенности франко-бельгийских и английских.
На территории будущего города существовали основанные ещё в XVII веке запорожскими казаками слободы Александровка, Григорьевка, Семеновка и хутор Овечий. Жители занимались «копанием земляного угля» — «горючего камня». Начато строительство металлургического завода.
XIX век, I половина.
Царское правительство привлекает частный капитал. В Донбасс устремляется иностранный капитал.
1866 год. Князю Кочубею, выдана концессия на постройку завода по изготовлению железных рельсов из местных материалов.
1869 год. За вознаграждение в 24 тысячи фунтов стерлингов, князь передает свои права 55-летнему валлийцу Джону Юзу (Jonh Hughes) и тот создает крупное промышленное предприятие — металлургический завод, основывая там же рабочий поселок.
Акционерное Новороссийское общество в лице директора-распорядителя Джона Джеймса Юза (Хьюза), закладывает основы для строительства завода в Донецкой степи. Местом для строительства выбрано берег р. Кальмиус.
1869 год. Начато строительство завода и шахт.
Лето 1870 года. Из Англии в Украину на 8 груженых кораблях, привезено оборудование, прибывает более сотни специалистов — металлургов, шахтеров, в основном из Южного Уэльса. Маршрут их проходил через Средиземное, Черное и Азовское моря в порт Таганрог.
Читайте, Ваня, читайте...По идее-то им нужно вернуться ещё и в свои границы, в те границы, в которых они были, когда входили в состав России. Это было бы правильно.
А вы знаете ТЕ границы? Может и с нами поделитесь? Ваня, все что вы пишите - это сепаратизм.А что Россия кого-то заставляет учить Русский.
Хотела бы я посмотреть как в России можно учится на любом другом языке, кроме как на русском. Я не говорю о том, что родной язык, например, в Удмуртии преподают на отдельных уроках. Однако основное обучение идет на русском. Да и Университеты все на русском. Что-то можете сказать против?Т.е. вы предлагаете людям, которые тысячу лет живут там, где они живут
Ага, живут, но только не тысячу лет, а с 1650-х годов, когда русские цари подписуя с каждым новым гетьманом Украины угоду про дружбу и АВТОНОМИЮ (для тех, кто не знает), писали отдельной статьей о переселении своего народа в Украину и об способствованию смешанных браков (например, статьи с Мазепой).Да потому, что русские школы и в Крыму, и в Восточной Украине не одну сотню лет были, а украинских школ не было.
Ваня писал(а):Христо, что я должен сделать, какие слова сказать, чтоб Wolfhound от меня отвязался. (Я не хочу грубостей, но нормальных слов этот товришч не понимает.)
Ваня писал(а):Ошибаетесь!Ели писал(а):Ок, уговорили...Буду националисткой, что не есть плохо...
Националист от нациста отличается только тем, что националист измеряет размер вашего черпа не посредством деревянного штангенциркуля, а -"наглазок". (Националист не стесняется, он боится в морду получить.) Нацист, это - обарзевший националист, морда которого не бита ещё, либо - он забыл, как его по лесам как зайца ганяли.
Тем, у кого память короткая, нужно напоминать.
Ели писал(а):А вы знаете ТЕ границы? Может и с нами поделитесь?Ваня писал(а):По идее-то им нужно вернуться ещё и в свои границы, в те границы, в которых они были, когда входили в состав России. Это было бы правильно.
А русскоязычному населению Украины оранжевые выбор оставили? Вы же сами их превратили в неполноценных граждан. В Канаде два государственных языка: французский и английский, и никому это не мешает уже не первую сотню лет. Оранжевые же через колено половину Украины ломать стали. К чему это приведёт? Да к гражданской войне приведёт, и не нужно говорить, что это "рука Москвы". Вы сами всё сделали. Виноватых в зеркале ищите.Ваня, все что вы пишите - это сепаратизм.
Разуй глазки.Wolfhound писал(а):Я тебе не товарищ!Ваня писал(а):Христо, что я должен сделать, какие слова сказать, чтоб Wolfhound от меня отвязался. (Я не хочу грубостей, но нормальных слов этот товришЧ не понимает.)
Ваня писал(а): А русскоязычному населению Украины оранжевые выбор оставили? Вы же сами их превратили в неполноценных граждан.
В Канаде два государственных языка: французский и английский, и никому это не мешает уже не первую сотню лет.
Да к гражданской войне приведёт, и не нужно говорить, что это "рука Москвы". Вы сами всё сделали. Виноватых в зеркале ищите.
taniya писал(а):прямо лучше уж и вовсе не знать историю этой
ридной хохляндии - не страна, а кошка дранная всеми кому не лень. и народ западный фуфло продажное-за шмат сала на все готовы.
фууу , а тон разговора ........и эти халды защищают родину.
обидно,что сколько бисера(пусть даже и самого отборного) не вымечешь , а суть не изменится
"Нам" - это кому? Тем кто на мове говорить? А на мнение остальных вам наплевать?Ели писал(а):Вот и сделайте себе так. А нам это не надо.В Канаде два государственных языка: французский и английский, и никому это не мешает уже не первую сотню лет.
Нету причин говорите? Так я ж их называл.Ели писал(а):Не приведет, Ваня, не переживайте. Я вам уже писала, что объективных и необъективных причин к этому нет.Да к гражданской войне приведёт, и не нужно говорить, что это "рука Москвы". Вы сами всё сделали. Виноватых в зеркале ищите.
В процентном отношении даже татар не больше 4%, и практически все они говорят и пишут на русском.Ели писал(а):...Может для этих тоже сделаете? За себя распишитесь. И не лезьте во внутреннюю политику Украины. Будет разумней.
Ели писал(а):А вам надо? Вот и делайте себе. У вас 140 млн народу. И все говорят не только на русском.
Национальный состав России № Национальность Численность в %
1 русские 116 889 107 80,03
2 татары 5 554 601 3,33
3 украинцы 2 942 961 2,03
4 башкиры 1 673 389 0,98
5 чуваши 1 637 094 1,13
6 чеченцы 1 360 253 0,94
7 армяне 1 130 491 0,78
8 мордва 843 350 0,58
9 аварцы 814 473 0,56
10 белорусы 807 970 0,56
11 казахи 653 962 0,45
12 удмурты 636 906 0,44
13 азербайджанцы 621 840 0,43
14 марийцы 604 298 0,42
15 немцы 597 212 0,41
16 кабардинцы 519 958 0,36
17 осетины 514 875 0,35
18 даргинцы 510 156 0,35
19 буряты 445 175 0,31
20 якуты 443 852 0,31
21 кумыки 422 409 0,29
22 ингуши 413 016 0,28
23 лезгины 411 535 0,28
24 коми 293 406 0,2
25 тувинцы 243 442 0,17
26 евреи 229 938 0,16
27 грузины 197 934 0,14
28 карачаевцы 192 182 0,13
29 цыгане 182 766 0,13
30 калмыки 173 996 0,12
31 молдаване 172 330 0,12
32 лакцы 156 545 0,11
33 корейцы 148 556 0,1
34 лица других национальностей 2 414 558 1,66
35 лица, не указавшие национальность 1 460 751 1,01
Может для этих тоже сделаете? За себя распишитесь. И не лезьте во внутреннюю политику Украины. Будет разумней.
Расскажи лучше про Курилы и Японию... Вам точно это интересней...
Wolfhound писал(а):Ели писал(а):А вам надо? Вот и делайте себе. У вас 140 млн народу. И все говорят не только на русском.
Национальный состав России № Национальность Численность в %
1 русские 116 889 107 80,03
2 татары 5 554 601 3,33
34 лица других национальностей 2 414 558 1,66
35 лица, не указавшие национальность 1 460 751 1,01
А где здесь китайцы?
Вяра писал(а):Интересно, а почему все так напали на Еле, или те кто не лижет подошвы Путину автоматически превращается в бандеровца, предателя, изгоя, дурака.....?
Вяра писал(а):Вы имеете что то против украинского языка?
Вяра писал(а):Образовалось новое государство, пытаются реанимировать свой иссконный язык, Руссий там был насажден как и в Литве и Латвии и в Эстонии.
Федорец Валерий писал(а): По ТВ и по радио было много программ на украинском языке.
Федорец Валерий писал(а):Конечно, значение русского языка сложно переоценить в том смысле, что он был языком, который объединял народы с языками совершенно разных языковых групп.
Делопроизводство, документация, подготовка специалистов, вопросы обороны, инструмент менациональной коммуникации и так далее, и тому подобное - в такой большой и разнонародной стране должен был существовать язык, который бы знали все и на котором при необходимости могли бы понимать друг друга. Это же элементарно, как дважды два...
Федорец Валерий писал(а):И что?
Ели писал(а):Вот и разговаривайте и пишите на нем. Никто же не запрещает и не мешает. Зачем лезть в Украину?
Ели писал(а):Федорец Валерий писал(а):И что?
А то, что то что вы пишите никоим образом не относится к нынешним реалиям. Не надо жить воспоминаниями. Оторвитесь от них и будет вам счастье.
Федорец Валерий писал(а):Ели писал(а):Вот и разговаривайте и пишите на нем. Никто же не запрещает и не мешает. Зачем лезть в Украину?
Прошу заметить, мадам, что Вы тоже тут ужЕ не первый месяц пишете не на хинди...
А что касается "лезть"... Вы же признались вчера, что Ваш дом - Болгария, а не Украина...
И теперь я могу Вас спросить в свою очередь - а Вы-то чего туда "лезете"? Сидите себе спокойно в Софии и сърмички складывайте из виноградных листиков - и то хоть полезное занятие... А Украина без Ваших советов проживёт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10