Модератор: Юрий
coeval писал(а):гыыы... а таки работает способ увода внимания))
про принятие бюджета никто не говорит а вот про Бандеру , языки, и одноклассники говорят все))) о реальных проблемах нужно говорить , а не о пыльным прошлом...
Stolyar писал(а):Для Ели:
Понятно, "жидов-коммунистов", а также поляков, учителей, семьи мобилизованных в Красную Армию и т.д. В 1943 году руководство националистов направило директиву низовым организациям - с требованием перестать при экзекуциях отрезать головы - дескать вызывает неприятие у мирного населения.
Не дай Бог стране иметь таких героев.
Возвращаясь к теме выборов - моё мнение, что героизация Шухевича, Бандеры и УПА вряд ли приведёт к консолидации украинского общества, скорее усугубит раскол.
Это вы зря. Просто езжайте на его родину и послушайте, что там говорят. Я судить не буду, как вы, просто потому, что не достаточно по этому поводу знаю.
Четнику:
Не знаю, что это за экзамен, но извольте -
1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением.
Про польское население, Столяр, вы хватили, поскольку польское население было ЗА линией Керзона (на польской стороне), а не по обе стороны. Та сторона, которая стала советской, были и остаются заселенными в большинстве своем этническими украинцами. Эта линия и делила в основном по этнопризнаку.
2) Орудовали, но в несравнимо меньших масштабах
Не знаю таких фактов. Поделитесь откуда вы взяли такую инфу. Заранее благодарю.
3) Западной части, в т.ч. и потому, что многие из них - потомки бандеровцев, на Западной Украине 30-х, 40-х у него было много сторонников, вряд ли большинство, но много.
Большинство. А знаете почему? Потому что, когда Советы зашли туда после знаменитого документа, они ничего умного не нашли, как устроить террор. Об этом можно прочитать. Это очень доступная информация. И не потомки они бандеровцев, а потомки тех людей, которые всю жизнь были разделены с Большой Украиной (так называли там Восточную Украину), в которой все их святыни и их начало, но которые всю жизнь хотели воссоединиться и все для этого делали; потомки тех, кто всю жизнь гнул спину, кому запрещали украинский язык, которых уничтожали. И что же Советы?! Устроили тоже самое! Так чего же они ждали?
4) Если бы Ющенко объявил Бандеру Героем Западной Украины - наверное это отвечало бы чаяниям значительной части этой территории. Насчёт всей Украины не уверен, но готов поверить любому внятному общенациональному опросу по теме.
Нет такой себе "Западной Украины". Не утрируйте. Для того, чтобы кому то вручить орден не надо заручатся поддержкой всего населения, достаточно признать заслуги человека перед Отечеством.
Nikoliza писал(а):Geor писал(а): Назовите хотя бы одного форумчанина, который бы заявил: "Я ненавижу Россию и презираю русский народ". Это ваши домыслы и клевета. Вывод - вы сами ненавидите критику и критиков, если они не дуют в одно место, а гладят против шерсти. И с этим у вас явные проблемы.
Вы прекрасно понимаете, что подобное "заявление о ненависти" на форуме невозможно (см. Правила). Есть иные доступные способы выразить ЛЮБОЕ отношение, даже его не формулируя.
"Это ваши домыслы" - у нас тут у всех свои "домыслы", это вообще специфика заочного общения. Читаем и домысливаем.
Ели писал(а):Stolyar писал(а):Для Ели:
Понятно, "жидов-коммунистов", а также поляков, учителей, семьи мобилизованных в Красную Армию и т.д. В 1943 году руководство националистов направило директиву низовым организациям - с требованием перестать при экзекуциях отрезать головы - дескать вызывает неприятие у мирного населения.
Возвращаясь к теме выборов - моё мнение, что героизация Шухевича, Бандеры и УПА вряд ли приведёт к консолидации украинского общества, скорее усугубит раскол.
Это вы зря. Просто езжайте на его родину и послушайте, что там говорят. Я судить не буду, как вы, просто потому, что не достаточно по этому поводу знаю.
Четнику:
1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением.
Про польское население, Столяр, вы хватили, поскольку польское население было ЗА линией Керзона (на польской стороне), а не по обе стороны. Та сторона, которая стала советской, были и остаются заселенными в большинстве своем этническими украинцами. Эта линия и делила в основном по этнопризнаку.
Ели писал(а):Stolyar писал(а):Для Ели:
Четнику:
2) Орудовали, но в несравнимо меньших масштабах
Не знаю таких фактов. Поделитесь откуда вы взяли такую инфу. Заранее благодарю.
3) Западной части, в т.ч. и потому, что многие из них - потомки бандеровцев, на Западной Украине 30-х, 40-х у него было много сторонников, вряд ли большинство, но много.
Большинство. А знаете почему? Потому что, когда Советы зашли туда после знаменитого документа, они ничего умного не нашли, как устроить террор. Об этом можно прочитать. Это очень доступная информация. И не потомки они бандеровцев, а потомки тех людей, которые всю жизнь были разделены с Большой Украиной (так называли там Восточную Украину), в которой все их святыни и их начало, но которые всю жизнь хотели воссоединиться и все для этого делали; потомки тех, кто всю жизнь гнул спину, кому запрещали украинский язык, которых уничтожали. И что же Советы?! Устроили тоже самое! Так чего же они ждали?
4) Если бы Ющенко объявил Бандеру Героем Западной Украины - наверное это отвечало бы чаяниям значительной части этой территории. Насчёт всей Украины не уверен, но готов поверить любому внятному общенациональному опросу по теме.
Нет такой себе "Западной Украины". Не утрируйте. Для того, чтобы кому то вручить орден не надо заручатся поддержкой всего населения, достаточно признать заслуги человека перед Отечеством.
Христо писал(а):о бандере всё написано в Википедии - бандит, террорист и уголовник; убивавший русских, украинцев, поляков - в том числе и мирных жителей.
получал деньги на свою деятельность из Абвера, принимал участие в карательных операциях совместно с фашистами.
Р.С. Четнику, вы уже показали полное незнание предмета - об Указе ющенко по бандере и снова начинаете спорить
Христо писал(а):о бандере всё написано в Википедии - бандит, террорист и уголовник; убивавший русских, украинцев, поляков - в том числе и мирных жителей.
получал деньги на свою деятельность из Абвера, принимал участие в карательных операциях совместно с фашистами.
Р.С. Четнику, вы уже показали полное незнание предмета - об Указе ющенко по бандере и снова начинаете спорить
Четник писал(а):[ Вообще , Бандера - фигура неоднозначная . Да , убивал . Да , занимался террором . Но такова была его борьба , его война . А кто не убивал из повстанцев , революционеров ? Может , Сталин с водяным пистолетом банки грабил ? Или товарищ Камо ? Про ГЕРОЕВ-народовольцев я вообще молчу - вон , их именами все улицы названы ... А герой , расстрелявший в подвале царскую семью ( в т.ч. малолетних детей ) - Войков - его именем только в городе М. названы улица и станция метро . А Тухачевский с Уборевичем ( под руководством Ленина и Троцкого ) - применявшие против тамбовских крестьян боевые отравляющие газы ! И таких примеров можно привести миллионы . Чем их "героизм" лучше "героизма" Бандеры ? Каждый за свои идеалы боролся . В общем , для меня Степан Бандера не лучше и не хуже других подобных героев . Просто одних в своё время чересчур превознесли , а других "опустили" .
Пульхерия писал(а):Четник писал(а):[ Вообще , Бандера - фигура неоднозначная . Да , убивал . Да , занимался террором . Но такова была его борьба , его война . А кто не убивал из повстанцев , революционеров ? Может , Сталин с водяным пистолетом банки грабил ? Или товарищ Камо ? Про ГЕРОЕВ-народовольцев я вообще молчу - вон , их именами все улицы названы ... А герой , расстрелявший в подвале царскую семью ( в т.ч. малолетних детей ) - Войков - его именем только в городе М. названы улица и станция метро . А Тухачевский с Уборевичем ( под руководством Ленина и Троцкого ) - применявшие против тамбовских крестьян боевые отравляющие газы ! И таких примеров можно привести миллионы . Чем их "героизм" лучше "героизма" Бандеры ? Каждый за свои идеалы боролся . В общем , для меня Степан Бандера не лучше и не хуже других подобных героев . Просто одних в своё время чересчур превознесли , а других "опустили" .
А Вы знаете, что сейчас очень острая дискуссия идет по вопросу о том, что Войковскую следует переименовать. Именно по тем причинам, которые Вы перечислиои. Вот и получается - в России хотят развенчать палачей и террористов, на тут- наоборот.
Пульхерия писал(а):Ну да, хватает. И у Сталина хватает. И у Бандеры. Может, они одного поля ягоды?
Пульхерия писал(а):Вернемся к теме, ладно?
Вот что у нас пишут сегодня:
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" украинского телевидения выступила с обвинениями в адрес своего конкурента на выборах лидера "Партии регионов" Виктора Януковича. "Янукович повторяет то, что было в 2004 году. В ЦИК "киваловщина", на участках – фальсификации. Снова "карусели", снова голосование на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти", - утверждает Ю.Тимошенко. В то же время она уверена, что лидеру "регионалов" ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. "Как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков. И чтобы они сегодня не делали - все закончится победой Украины", - заявила премьер-министр.
Nik_1 писал(а):Четник писал(а):Я ей не верю .
Почему?
Четник писал(а):Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .

Nik_1 писал(а):Четник писал(а):Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .
Понятно, но он же прокремлевски настроен !!!
Четник писал(а):Это далеко не факт .Просто он ведёт себя более дружелюбно .

Nik_1 писал(а):Четник писал(а):Это далеко не факт .Просто он ведёт себя более дружелюбно .
Кто его знает в действительности - дружелюбен он или нет. Просто он хочет собрать голоса Восточной и Южной Украины.
Ели писал(а):Nik_1 писал(а):Четник писал(а):Это далеко не факт .Просто он ведёт себя более дружелюбно .
Кто его знает в действительности - дружелюбен он или нет. Просто он хочет собрать голоса Восточной и Южной Украины.
Вот что пишут о нем
Nik_1 писал(а):Четник писал(а):Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .
Понятно, но он же прокремлевски настроен !!!
Если еврейцы на него наедут - то никакая диaспора ему не поможет.
Центр Визенталя объявил героя Украины Бандеру пособником нацистов
Влиятельная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила в пятницу присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, назвав его нацистским коллаборационистом и возложив на его последователей вину за гибель тысяч евреев в годы Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости"
Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
ANN-2 писал(а):Я тоже считаю, что на данном этапе для России была бы предпочтительней дама с косой, чем тормоз Витя... В этом случае политика в отношении Украины была бы прагматичней...Янукович будет все время канючить, просить льгот и бесплатных кредитов в замен на свой "верность"... А нам это надо?![]()
Вот если бы...Крым бы отдал, тогда... да!
Кандидат в президенты Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих лучшими "геноцидами".
"Здесь собрались лучшие геноциды страны!" - заявил Янукович.
Помощники лидера регионалов поправили своего шефа: "...не геноциды... а генофонд".
"Да, и генофонд тоже",- не растерялся Янукович.
Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ.
Russ писал(а):
Варианты ответов:
а) реальная тупость в силу общей необразованности
б) нервы, хроническая усталость от всего происходящего, недосыпы, изнуренность, упадок сил, измотанность
в) намеренный слив, испуг оказаться у руля, недвусмысленные намеки на то, что "ребята, выберете лучше Юлю, а я лучше и дальше буду продолжать в оппозиции сидеть, ибо привычка-с...выработанная годами"
Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу вечером в центре Киева задержали мужчину, который мог готовить взрыв в людном месте. Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире телекомпании "Интер", передает "Интерфакс".
Задержанный - гражданин Грузии 1968 г. р., у которого был и украинский паспорт, тротил с электродетонаторами и оружие. Его поймали на Площади Независимости (Майдане Незалежности).
"Кроме того, что мы его задержали, мы возбудили сегодня уголовное дело и серьезно отрабатываем версию следствия о возможности или намерении этого лица совершить преступление или организовать взрыв на одном из мест массовых акций, которые сейчас проходят на площадях Киева", - сказал Валентин Наливайченко.
Правоохранителей озаботило наличие у гражданина Грузии украинского паспорта, сейчас МВД и прокуратура Киева проверяют, как он получил эти документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33