гыыы... а таки работает способ увода внимания)) про принятие бюджета никто не говорит а вот про Бандеру , языки, и одноклассники говорят все))) о реальных проблемах нужно говорить , а не о пыльным прошлом...
coeval писал(а):гыыы... а таки работает способ увода внимания)) про принятие бюджета никто не говорит а вот про Бандеру , языки, и одноклассники говорят все))) о реальных проблемах нужно говорить , а не о пыльным прошлом...
Не знающий прошлого - не имеет будущего ... Поэтому , считаю , важно говорить и о прошлом , и о настоящем . А также задумываться о будущем
Stolyar писал(а):Для Ели: Понятно, "жидов-коммунистов", а также поляков, учителей, семьи мобилизованных в Красную Армию и т.д. В 1943 году руководство националистов направило директиву низовым организациям - с требованием перестать при экзекуциях отрезать головы - дескать вызывает неприятие у мирного населения. Не дай Бог стране иметь таких героев. Возвращаясь к теме выборов - моё мнение, что героизация Шухевича, Бандеры и УПА вряд ли приведёт к консолидации украинского общества, скорее усугубит раскол. Это вы зря. Просто езжайте на его родину и послушайте, что там говорят. Я судить не буду, как вы, просто потому, что не достаточно по этому поводу знаю.
Четнику: Не знаю, что это за экзамен, но извольте - 1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением. Про польское население, Столяр, вы хватили, поскольку польское население было ЗА линией Керзона (на польской стороне), а не по обе стороны. Та сторона, которая стала советской, были и остаются заселенными в большинстве своем этническими украинцами. Эта линия и делила в основном по этнопризнаку. 2) Орудовали, но в несравнимо меньших масштабах Не знаю таких фактов. Поделитесь откуда вы взяли такую инфу. Заранее благодарю. 3) Западной части, в т.ч. и потому, что многие из них - потомки бандеровцев, на Западной Украине 30-х, 40-х у него было много сторонников, вряд ли большинство, но много. Большинство. А знаете почему? Потому что, когда Советы зашли туда после знаменитого документа, они ничего умного не нашли, как устроить террор. Об этом можно прочитать. Это очень доступная информация. И не потомки они бандеровцев, а потомки тех людей, которые всю жизнь были разделены с Большой Украиной (так называли там Восточную Украину), в которой все их святыни и их начало, но которые всю жизнь хотели воссоединиться и все для этого делали; потомки тех, кто всю жизнь гнул спину, кому запрещали украинский язык, которых уничтожали. И что же Советы?! Устроили тоже самое! Так чего же они ждали? 4) Если бы Ющенко объявил Бандеру Героем Западной Украины - наверное это отвечало бы чаяниям значительной части этой территории. Насчёт всей Украины не уверен, но готов поверить любому внятному общенациональному опросу по теме. Нет такой себе "Западной Украины". Не утрируйте. Для того, чтобы кому то вручить орден не надо заручатся поддержкой всего населения, достаточно признать заслуги человека перед Отечеством.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Geor писал(а): Назовите хотя бы одного форумчанина, который бы заявил: "Я ненавижу Россию и презираю русский народ". Это ваши домыслы и клевета. Вывод - вы сами ненавидите критику и критиков, если они не дуют в одно место, а гладят против шерсти. И с этим у вас явные проблемы.
Вы прекрасно понимаете, что подобное "заявление о ненависти" на форуме невозможно (см. Правила). Есть иные доступные способы выразить ЛЮБОЕ отношение, даже его не формулируя. "Это ваши домыслы" - у нас тут у всех свои "домыслы", это вообще специфика заочного общения. Читаем и домысливаем.
Понятно. Если видишь у кого грязные руки или нечищенные сапоги, замечаешь грубость или нетрезвый стан, то сразу и умозаключение - человек плохой и никудышний. Не надо обобщать! Если мне не нравится какое-то качество или сумма качеств, то я не говорю в целом о человеке. Иначе разговора не построишь.
Stolyar писал(а):Для Ели: Понятно, "жидов-коммунистов", а также поляков, учителей, семьи мобилизованных в Красную Армию и т.д. В 1943 году руководство националистов направило директиву низовым организациям - с требованием перестать при экзекуциях отрезать головы - дескать вызывает неприятие у мирного населения. Не дай Бог стране иметь таких героев. Возвращаясь к теме выборов - моё мнение, что героизация Шухевича, Бандеры и УПА вряд ли приведёт к консолидации украинского общества, скорее усугубит раскол. Это вы зря. Просто езжайте на его родину и послушайте, что там говорят. Я судить не буду, как вы, просто потому, что не достаточно по этому поводу знаю.
Четнику: Не знаю, что это за экзамен, но извольте - 1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением. Про польское население, Столяр, вы хватили, поскольку польское население было ЗА линией Керзона (на польской стороне), а не по обе стороны. Та сторона, которая стала советской, были и остаются заселенными в большинстве своем этническими украинцами. Эта линия и делила в основном по этнопризнаку.
Ели , тогда поляки там ещё были ( соввласть депортировала их в Польшу в 1947 г. ) . Но Столяр виртуозно вставил одну фразу : "с преобладающим польским населением" - это не соответствует действительности , т.к. население было смешанным и вряд ли можно утверждать , что польское население преобладало на украинских землях . Более того , украинское население преобладало и западнее линии Керзона : Холмщина , Подляшье - исконные украинские земли . Но... в 1947 г. властями ПНР по согласованию со Сталиным была проведена операция "Висла" : украинское население , проживавшее испокон веков на этих землях - к западу от линии Керзона (сиречь граница СССР-ПНР) , было насильственно депортировано в западные воеводства Польши и таким образом "растворено" среди польского населения . Их место заняли поляки . Это было сделано , "чтобы раз и навсегда" покончить с украинским национализмом на польской территории" , лишив социальной поддержки отряды украинских националистов . Примерно в то же самое время из западной Украины ( Галиции , Волыни ) были насильственно изгнаны в Польшу поляки . Масштаб депортаций - сотни тысяч человек .
Четнику: Не знаю, что это за экзамен, но извольте - 1) По обе стороны от линии Керзона - на Западной Украине и примыкающих территориях с преобладающим польским населением. Про польское население, Столяр, вы хватили, поскольку польское население было ЗА линией Керзона (на польской стороне), а не по обе стороны. Та сторона, которая стала советской, были и остаются заселенными в большинстве своем этническими украинцами. Эта линия и делила в основном по этнопризнаку. 2) Орудовали, но в несравнимо меньших масштабах Не знаю таких фактов. Поделитесь откуда вы взяли такую инфу. Заранее благодарю. 3) Западной части, в т.ч. и потому, что многие из них - потомки бандеровцев, на Западной Украине 30-х, 40-х у него было много сторонников, вряд ли большинство, но много. Большинство. А знаете почему? Потому что, когда Советы зашли туда после знаменитого документа, они ничего умного не нашли, как устроить террор. Об этом можно прочитать. Это очень доступная информация. И не потомки они бандеровцев, а потомки тех людей, которые всю жизнь были разделены с Большой Украиной (так называли там Восточную Украину), в которой все их святыни и их начало, но которые всю жизнь хотели воссоединиться и все для этого делали; потомки тех, кто всю жизнь гнул спину, кому запрещали украинский язык, которых уничтожали. И что же Советы?! Устроили тоже самое! Так чего же они ждали? 4) Если бы Ющенко объявил Бандеру Героем Западной Украины - наверное это отвечало бы чаяниям значительной части этой территории. Насчёт всей Украины не уверен, но готов поверить любому внятному общенациональному опросу по теме. Нет такой себе "Западной Украины". Не утрируйте. Для того, чтобы кому то вручить орден не надо заручатся поддержкой всего населения, достаточно признать заслуги человека перед Отечеством.
У меня технические трудности - сообщение превращается в малочитаемую простыню. Давайте договоримся - если захотите продолжить разговор - придумайте, как сократить цитаты Попробуйте разобраться на какие из ваших реплик я отвечаю 1) Я и не сомневаюсь, что на Львовщине или Ивано-Франковщине у Бандеры много сторонников - но это же не вся Украина, не так ли? 2) Вы, наверное, меня не поняли - я не сомневаюсь, что по одну сторону линии Керзона жили преимущественно украинцы, а по другую - преимущественно поляки, но действовали украинские националисты по обе стороны от линии Керзона - в будущем советско-польской границы. Кстати, картина всё же была пёстрая - посмотрите перепись населения Польши 1931 г.(http://en.wikipedia.org/wiki/Polish_census_of_1931) - украинцев богато в Краковском, Люблинском воеводстве, поляков - в Львовском и Станиславском (будущий Ивано-Франковск) воеводстве. 3) http://daso.sumy.ua/index.php?option=co ... &Itemid=81 - это про националистическое подполье в Сумах, про Запорожское подполье так же с лёгкостью найдёте в интернете 4) Убийство польских профессоров во Львове, массовые убийства евреев, поляков и украинцев - не имеют ничего общего с красным террором или коллективизацией. Советских, партийных деятелей, чекистов, военных за всё время деятельности бандеровцами было убито НА ПОРЯДОК меньше, чем мирного населения - тысячи против десятков тысяч. 5) Последнюю реплику не понял - мне казалось, что объявлять героем нации можно человека, которого героем считает хотя бы большинство нации, иначе профанация высокого звания.
о бандере всё написано в Википедии - бандит, террорист и уголовник; убивавший русских, украинцев, поляков - в том числе и мирных жителей. получал деньги на свою деятельность из Абвера, принимал участие в карательных операциях совместно с фашистами. Р.С. Четнику, вы уже показали полное незнание предмета - об Указе ющенко по бандере и снова начинаете спорить
Христо писал(а):о бандере всё написано в Википедии - бандит, террорист и уголовник; убивавший русских, украинцев, поляков - в том числе и мирных жителей. получал деньги на свою деятельность из Абвера, принимал участие в карательных операциях совместно с фашистами. Р.С. Четнику, вы уже показали полное незнание предмета - об Указе ющенко по бандере и снова начинаете спорить
Христо , вы как тот шулер - я не знал об учреждении Ющенко праздника в честь локальной победы Сечевых Стрельцов над каким-то подразделением русской армии . А про указ по Бандере я прекрасно знаю , да и о нём не знают разве что слепые и глухие одновременно - все СМИ муссируют эту новость .
Христо писал(а):о бандере всё написано в Википедии - бандит, террорист и уголовник; убивавший русских, украинцев, поляков - в том числе и мирных жителей. получал деньги на свою деятельность из Абвера, принимал участие в карательных операциях совместно с фашистами. Р.С. Четнику, вы уже показали полное незнание предмета - об Указе ющенко по бандере и снова начинаете спорить
Кстати , о Бандере в Википедии : того , что вы рассказываете , там нет . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Вообще , Бандера - фигура неоднозначная . Да , убивал . Да , занимался террором . Но такова была его борьба , его война . А кто не убивал из повстанцев , революционеров ? Может , Сталин с водяным пистолетом банки грабил ? Или товарищ Камо ? Про ГЕРОЕВ-народовольцев я вообще молчу - вон , их именами все улицы названы ... А герой , расстрелявший в подвале царскую семью ( в т.ч. малолетних детей ) - Войков - его именем только в городе М. названы улица и станция метро . А Тухачевский с Уборевичем ( под руководством Ленина и Троцкого ) - применявшие против тамбовских крестьян боевые отравляющие газы ! И таких примеров можно привести миллионы . Чем их "героизм" лучше "героизма" Бандеры ? Каждый за свои идеалы боролся . В общем , для меня Степан Бандера не лучше и не хуже других подобных героев . Просто одних в своё время чересчур превознесли , а других "опустили" .
Четник писал(а):[ Вообще , Бандера - фигура неоднозначная . Да , убивал . Да , занимался террором . Но такова была его борьба , его война . А кто не убивал из повстанцев , революционеров ? Может , Сталин с водяным пистолетом банки грабил ? Или товарищ Камо ? Про ГЕРОЕВ-народовольцев я вообще молчу - вон , их именами все улицы названы ... А герой , расстрелявший в подвале царскую семью ( в т.ч. малолетних детей ) - Войков - его именем только в городе М. названы улица и станция метро . А Тухачевский с Уборевичем ( под руководством Ленина и Троцкого ) - применявшие против тамбовских крестьян боевые отравляющие газы ! И таких примеров можно привести миллионы . Чем их "героизм" лучше "героизма" Бандеры ? Каждый за свои идеалы боролся . В общем , для меня Степан Бандера не лучше и не хуже других подобных героев . Просто одних в своё время чересчур превознесли , а других "опустили" .
А Вы знаете, что сейчас очень острая дискуссия идет по вопросу о том, что Войковскую следует переименовать. Именно по тем причинам, которые Вы перечислиои. Вот и получается - в России хотят развенчать палачей и террористов, на тут - наоборот.
Я думаю что Ющ этим деянием не только наплевал (в который раз) на свой народ, но и добавил маргинальных оттенков в картину Украинской действительности... Особенно для цивилизованной Европы. Аукнется еще...
Четник писал(а):[ Вообще , Бандера - фигура неоднозначная . Да , убивал . Да , занимался террором . Но такова была его борьба , его война . А кто не убивал из повстанцев , революционеров ? Может , Сталин с водяным пистолетом банки грабил ? Или товарищ Камо ? Про ГЕРОЕВ-народовольцев я вообще молчу - вон , их именами все улицы названы ... А герой , расстрелявший в подвале царскую семью ( в т.ч. малолетних детей ) - Войков - его именем только в городе М. названы улица и станция метро . А Тухачевский с Уборевичем ( под руководством Ленина и Троцкого ) - применявшие против тамбовских крестьян боевые отравляющие газы ! И таких примеров можно привести миллионы . Чем их "героизм" лучше "героизма" Бандеры ? Каждый за свои идеалы боролся . В общем , для меня Степан Бандера не лучше и не хуже других подобных героев . Просто одних в своё время чересчур превознесли , а других "опустили" .
А Вы знаете, что сейчас очень острая дискуссия идет по вопросу о том, что Войковскую следует переименовать. Именно по тем причинам, которые Вы перечислиои. Вот и получается - в России хотят развенчать палачей и террористов, на тут - наоборот.
Если бы хотели - уже бы переименовали . А то , что идёт "острая дискуссия" , свидетельствует о том , что в РФ у Войкова хватает почитателей .
Вот что у нас пишут сегодня: Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" украинского телевидения выступила с обвинениями в адрес своего конкурента на выборах лидера "Партии регионов" Виктора Януковича. "Янукович повторяет то, что было в 2004 году. В ЦИК "киваловщина", на участках – фальсификации. Снова "карусели", снова голосование на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти", - утверждает Ю.Тимошенко. В то же время она уверена, что лидеру "регионалов" ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. "Как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков. И чтобы они сегодня не делали - все закончится победой Украины", - заявила премьер-министр.
Вот что у нас пишут сегодня: Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" украинского телевидения выступила с обвинениями в адрес своего конкурента на выборах лидера "Партии регионов" Виктора Януковича. "Янукович повторяет то, что было в 2004 году. В ЦИК "киваловщина", на участках – фальсификации. Снова "карусели", снова голосование на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти", - утверждает Ю.Тимошенко. В то же время она уверена, что лидеру "регионалов" ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. "Как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков. И чтобы они сегодня не делали - все закончится победой Украины", - заявила премьер-министр.
Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .
Четник писал(а):Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .
Четник писал(а):Мне это сложно Вам объяснить . Просто нужно жить здесь , чтобы чувствовать откуда ветер дует . Она очень хитра и коварна . Янукович мне более симпатичен как политик - он более предсказуем .
Понятно, но он же прокремлевски настроен !!!
Это далеко не факт .Просто он ведёт себя более дружелюбно .
Понятно, но он же прокремлевски настроен !!!
так было когда воевал с ющенко в первый раз, теперь - нет; он и сам не знает за кого
Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман решил вернуть орден «За заслуги III степени». Он не согласен, что Президент Украины Виктор Ющенко сделал Степана Бандеру Героем Украины. «Я возмущен этим событием. В течение 5 лет президентства Виктор Андреевич не решался этого сделать. И пошел на этот шаг только тогда, когда стало ясно, что он не имеет политического будущего. Это страшный удар по международному имиджу Украины. И, к сожалению, расхлебывать это придется уже новой власти. Я награжден орденом Украины «За заслуги III степени», но из-за указа Ющенко планирую в ближайшее время вернуть этот орден властям», - заявил раввин. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Началось. Зря Ющ это затеял. Если еврейцы на него наедут - то никакая диaспора ему не поможет.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Итоги конкурса лозунгов «На встречу Януковичу»: крымчане против нашествия донецкой братвы:
29.01.10 17:50 Симферополь, Январь 29 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Организаторы конкурса лозунгов «На встречу Януковичу», который прошел накануне на центральной площади Симферополя, подвели итоги акции. Как сообщает пресс-служба акции, по итогам Интернет и sms-голосования победителями признаны плакаты с лозунгами «Янукович, не бойся, дебаты – это не больно!», как самый креативный, и «Долой крымских чиновников – дорогу донецкой братве!» – в номинации «самый юморной».
Как напоминают в пресс-службе, 28 января представители молодежных организаций Крыма на центральной площади Симферополя провели конкурс лозунгов «На встречу Януковичу». Среди лозунгов были представлены следующие: «Янукович, не бойся, дебаты – это не больно!», «Всю власть донецким пацанам!», «Крымчане, мода на Януковича прошла», «Проффессор, где русский язык?», «Донецкая феня. Учебник для 8 класса», «Долой дневники и учебники – все в президенты!», «Больше шапок – выше рейтинг!», «Переименуем Межигорье в Проффессорский уголок», «Долой крымских чиновников – дорогу донецкой братве!», «Вместо русского государственного – ФЕНЮ!», «Воронцовский дворец + 150 га парка = достойная дача для Януковича», «Голосовать за Януковича, ну просто не прилично!».
Пресс-служба конкурса отмечает, что организаторы ставили перед собой цель узнать мнение симферопольцев, молодежи и главное услышать мнение крымчан о правлении Партии регионов под руководством Виктора Януковича в Крыму.""""(c)
На Украине нет "прокремлёвски настроенных" кандидатов...да и не нужны они России. Медведев и иже с ним открытым текстом сказали, что России ничего от Украины не надо...НИЧЕГО!!! Но понять и принять это украинцам-хохлам трудно: как жАж так, великая нация и наФфффик не нужна! В России своих маргиналов хватает, чтоб ещё украинскую кодлу на шею сажать и понижать тем самым и так невысокий уровень жизни россиян. Голосование за Януковича - ошибка; для Украины тигрЮля сейчас лучше, чем Янукович, но народ , зазомбированный, пойдёт голосовать за него, потому что тигрЮля скомпроментировала себя... и ждёт её "казённый дом"( дела уголовные никто не отменял). Хотя, как хозяйственник тигрЮля лучше "братка" - ему только бы лапу наложить на денежные потоки. Короче, "нэзалэжность" всех этих обиженных "младших братьев и сестёр" ни до чего хорошего не довела. Просрали всё, что было им оставлено, развратили людские ресурсы - работать разучились - никому они не нужны, пока не поймут, что никто им ничего не даст просто так. Пусть продают всё западу и идут в рабство - очень хорошо прочищает мозги бесплатная работа на дядю...А там видно будет - и не из таких "тормозов" создавали революционные бригады...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Я тоже считаю, что на данном этапе для России была бы предпочтительней дама с косой, чем тормоз Витя... В этом случае политика в отношении Украины была бы прагматичней...Янукович будет все время канючить, просить льгот и бесплатных кредитов в замен на свой "верность"... А нам это надо? Вот если бы... Крым бы отдал, тогда... да!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Если еврейцы на него наедут - то никакая диaспора ему не поможет.
Дык уже Вы что, там реакция была практически мгновенной(кто бы сомневался). Теперь Украине осталось только дождаться, кто всё это де..мо разгребать будет, после Юща (понятно, что он-то за собой точно ничего убирать не намерен)
Центр Визенталя объявил героя Украины Бандеру пособником нацистов
Влиятельная еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила в пятницу присвоение звания Героя Украины Степану Бандере, назвав его нацистским коллаборационистом и возложив на его последователей вину за гибель тысяч евреев в годы Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости"
Центр Визенталя направил письмо в посольство Украины в США, в котором выразил "глубочайшее отвращение теми почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей"
ANN-2 писал(а):Я тоже считаю, что на данном этапе для России была бы предпочтительней дама с косой, чем тормоз Витя... В этом случае политика в отношении Украины была бы прагматичней...Янукович будет все время канючить, просить льгот и бесплатных кредитов в замен на свой "верность"... А нам это надо? Вот если бы... Крым бы отдал, тогда... да!
Свят, свят, свят! Неужто Украина у Болгарии кредиты просит? Да еще и бесплатные? Бывают, оказывается, и такие А Болгария на Крым претендует?! Дивны дела твои, Господи!
Вот интересно, что это? (сразу после "провозглашения" Чехова великим украинским поэтом)
Кандидат в президенты Виктор Янукович, выступая во Львове перед избирателями, назвал присутствующих лучшими "геноцидами". "Здесь собрались лучшие геноциды страны!" - заявил Янукович. Помощники лидера регионалов поправили своего шефа: "...не геноциды... а генофонд". "Да, и генофонд тоже",- не растерялся Янукович. Публика разразилась смехом, а кандидат в президенты улыбнулся в ответ.
Варианты ответов: а) реальная тупость в силу общей необразованности б) нервы, хроническая усталость от всего происходящего, недосыпы, изнуренность, упадок сил, измотанность в) намеренный слив, испуг оказаться у руля, недвусмысленные намеки на то, что "ребята, выберете лучше Юлю, а я лучше и дальше буду продолжать в оппозиции сидеть, ибо привычка-с...выработанная годами"
Russ писал(а): Варианты ответов: а) реальная тупость в силу общей необразованности б) нервы, хроническая усталость от всего происходящего, недосыпы, изнуренность, упадок сил, измотанность в) намеренный слив, испуг оказаться у руля, недвусмысленные намеки на то, что "ребята, выберете лучше Юлю, а я лучше и дальше буду продолжать в оппозиции сидеть, ибо привычка-с...выработанная годами"
Ошипки Януковича
В 2004 году Виктор Янукович, заполняя анкету кандидата на пост президента Украины, допустил досадную ошибку, написав в графе "ученое звание" - "проФФесор". С тех пор за ним прочно закрепилось это прозвище.
12 марта 2006 года Виктор Янукович спутал дату окончания и начала Великого поста. Выступая на митинге в Черновцах, где проходило открытие памятника первому митрополиту Буковины, он отметил символичность события, сказав, что оно происходит "в святой день окончания Великого поста".
В 2006 году на предвыборном митинге в Одессе Янукович назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой по созвучию с фамилией миллиардера Рината Ахметова. (ВИДЕО)
Там же, в Одессе, 20 октября 2008 года Янукович на пресс-конференции перепутал деятеля международного рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем: "Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: "Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор - есть с чего посмеяться". (Стоит отметить, что в некоторых украинских СМИ написали, что Янукович перепутал Исаака Бабеля с экс-начальником пресс-службы Генпрокуратуры Алексеем Бебелем). (АУДИО)
В феврале 2007 года на заседании межправительственной комиссии Украины и Словакии премьер-министр Янукович перепутал Словакию со Словенией, заявив, что две страны должны "решить определенные вопросы, которые возникают у украинской диаспоры в Словении".
Выступая в Черкассах, Янукович назвал известного украинского писателя П.П.Гулака-Артемовского (жителя Харькова, ректора Харьковского университета) Гулагом-Артёмовским (Артёмовск - городок в Донецкой области, место добычи соли и производства Артёмовского игристого вина).
29 августа 2009, выступая в Донецке, Янукович перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.
27 августа Янукович предложил рассматривать проблему "независимости" Южной Осетии и Абхазии в "контексте" ситуации с Черногорией, перепутав ее с Косово.
В сентябре 2009 года лидер Партии регионов на конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) перепутал Стокгольм с Хельсинки. Говоря об отделении Абхазии и Южной Осетии, он сравнил эту проблему с косовской и заявил, что вследствие признания независимости Косово "Стокгольмское соглашение не работает". Он имел в виду "Хельсинкский акт" 1975 года, которым был заложен принцип нерушимости государственных границ.
В том же сентябре Виктор Янукович, находясь с визитом в Кировограде, забыл, где находится, и в прямом эфире местной телекомпании начал разговор о Чернигове.
В октябре 2009 года во время визита в Николаевскую область, выступая перед прихожанами в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, Янукович трижды приветствовал прихожан собора на "Херсонской земле". Его поправили, напомнив, что глава Партии регионов приехал в Николаев.
14 января 2010 года, выступая на митинге перед жителями Балаклеи Харьковской области, Янукович перепутал название города, в который приехал, и вместо "Балаклея" сказал "Балаклава" (находится на юго-западном побережье Крымского полуострова).
Олесь Бузина - для From-UA. УКРАЗИЯ ВМЕСТО ОКРАИНЫ
Украинская независимость начиналась, как мечта дезертира. Пятнадцать лет назад...
...из империи бежали, как с фронта, бросая оружие и амуницию, сжигая знамена и память о прошлом. Всем хотелось в обывательский рай – туда, где много-много докторской колбасы, которой не надо делиться с «москалем», джинсов, зажигалок и подержанных автомобилей из-под задов германских бюргеров. От великой имперской судьбы смывались «у рідну хату» і «неосяжні лани», где «якщо ніхто не буде нас чіпати, то й ми нікого не зачепимо». Если воспользоваться образами комедии Александра Корнейчука «В степях Украины», то можно сказать, что из колхоза «Вперед до перемоги комунізму» идейного председателя Часныка украинцам захотелось в агрофирму «Тихе життя» незабвенного Галушки. А заодно – поискать золото гетмана Полуботка. Была, если помните, в эпоху раннего Кравчука и такая национальная разновидность общечеловеческой мании обогащения. С тех пор мало что изменилось. Нации стало меньше на пять миллионов. Следовательно, колбасы на каждого «свідомого українця» больше. Но ни идейности, ни надежд на будущее не прибавилось. И ведь что удивительно – при коммунистической тирании плодились, вопреки всему, а от комфорта и свободы стали вымирать! """(c)
И вот такое мнение...
"...«оранжевая революция» уже мертва. И теперь не столь важно, кто же станет следующим президентом Украины – во всяком случае, для других стран. Особенно мало это значит для Америки. Украинская диаспора в Соединенных Штатах долго боролась за свое отечество, но статус, политика и ориентация Киева не представляют для Вашингтона значительного интереса. Советский Союз проиграл «холодную войну». Россия не сможет вновь склеить обломки империи, независимо от ее отношений с Украиной. Правительство Путина желает, чтобы с ним обращались с уважением на внешнеполитической арене; он очень серьезно относится к безопасности России, но притязания его весьма ограничены. Какова бы ни была позиция Москвы по отношению к приграничным странам, входившим ранее в состав Советского Союза, на другие народы Европы или Америки Россия нападать не собирается. Расширение сферы влияния НАТО вплоть до российской границы, действительно, вызвала у России определенную паранойю и склонность к конфронтации. Надежды Грузии на защиту Запада от военных акций России оказались беспочвенными. Также и ни один из влиятельных американских политиков в здравом уме не стал бы рисковать Вашингтоном, чтобы защитить Киев... " http://www.inosmi.ru/ukraine/20100203/157965695.html -------------------------------------------------------------------- Если такое стали публиковать в "The Washington Times" - это означает слив, хотя еще не окончательный, конечно. Окончательный - это когда такое начнут писать в Post. Хотя, как показывает практика - Таймс вашингтонский всегда чуток опережает Пост. Нужно же общественное мнение подготовить...
Я была бы крайне удивлена, если бы он написал что-то другое. После Шевченка вурдалаки, ожидать что-то, кроме чернухи от него вряд ли приходится. Хотя и его мнение имеет место быть. Многое он пишет очень хорошо и правильно.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
"4 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала вывести сторонников на улицы и призвать народ к восстанию, если выборы не будут проходить честно. Она призвала президента Виктора Ющенко не подписывать принятые накануне верховной радой изменения в закон о выборах президента, так как это "это смертный приговор честным выборам".
"Честными" выборы надо полагать будут только в случае победы Тимошенко. Интересно, хватит ли у неё силёнок устроить новый Майдан и силком пролезть в президенты?
Мда, похоже, что там все серьезней, чем кто-то думает.
Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу вечером в центре Киева задержали мужчину, который мог готовить взрыв в людном месте. Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире телекомпании "Интер", передает "Интерфакс". Задержанный - гражданин Грузии 1968 г. р., у которого был и украинский паспорт, тротил с электродетонаторами и оружие. Его поймали на Площади Независимости (Майдане Незалежности).
"Кроме того, что мы его задержали, мы возбудили сегодня уголовное дело и серьезно отрабатываем версию следствия о возможности или намерении этого лица совершить преступление или организовать взрыв на одном из мест массовых акций, которые сейчас проходят на площадях Киева", - сказал Валентин Наливайченко.