Модератор: Юрий
Geor писал(а): Во-вторых, идти на сближение с российским олигархическим капиталом опасно. Их аппетиты известны всему миру.
В третьих, личная позиция Путина. Он может декларировать одно, но внутренне этот человек не очень хорошо относится к белпрезиденту и,как следствие, - к Беларуси.
ROLLLEX писал(а):Олигархический капитал, если его держать в узде, что Вова прекрасно демонстирует, не опасен, так как в первую очередь думает о своем благополучии. Примера Ходора хватило всем и еще надолго хватит. Он опасен слабым правителям, к коим батька не относится.
ROLLLEX писал(а): Я уверен, что если бы Саша не полез в дурь, то его изначально бы оставили в покое
Geor писал(а):ROLLLEX писал(а): Я уверен, что если бы Саша не полез в дурь, то его изначально бы оставили в покое
Имеете ввиду западный вектор? Но, наверняка, все забывают одну простую вещь - Беларусь единственное европейское государство, не входящая в Совет Европы. Мы лишь пытаемся сделать то, что Россия давным давно сделала. Кому-то сильно хочется видеть Беларусь изгоем. Политика политикой, но и простым белорусам хочется свободы перемещения по Европе. Рынок сбыта опять же, надо расширять. Я считаю, что действия Беларуси правильные. Она не лезет ни в какие оборонительные структуры Запада.
Интересно, те россияне, которые критикуют Беларусь за многовекторность, требуют ли от своего правительства выхода России из европейских структур?
Но возможно, говоря о "дури", вы имели ввиду не то, о чем я говорил. Это лишь мое предположение.
ROLLLEX писал(а):Нет. Под "дурью" я как раз имею в виду "многовекторность" и отрыв от политики России. Мне даже интересно, сколько Саше еще надо получить по мордасам от Запада, чтобы понять, что кроме России, пусть и со своим интересами, его больше никто не поддержит? Что у него просто нет иного выхода!
Geor писал(а): 1. Многовекторность нужна не сколько Саше, сколько всему народу. У простых людей друзья и интересы есть везде: и в России, и на Западе. Об этом как-то забывают. Не весь свет клином сошелся на батьке.
2. "отрыв от политики России" - об этом можно поподробнее! И потом, от привлекательной политики не отрываются. Предложите!![]()
3. Не переживайте вы за Сашу. Чем больше он по мордасам получает, тем сильнее.![]()
4. Выход он всегда найдет. В последнем случае - транзит нефти из Венесуэлы через Украину. Не успели в Одессе перекачать нефть, как Клайпедский порт тут же предложил и свои услуги.
Geor писал(а):Я не совсем понял про экономические и стратегические интересы народа Беларуси.
Что касается физических лиц, то работу они ищут прежде всего в Москве и Питере. Молодежь ищет счастья в Германии (едут по студвизам, пытаются закрепиться). Бизнес покупает что-то на западе, много производит у себя, а продает в основном в России. Политики тут нет никакой.
Nikoliza писал(а):Но покупать почему-то должна Россия (есть такая зависимая от Беларуси территория)- и МАЗы, и молоко, и рабочую силу. Как будто у России нет собственных КамАЗов, прибалтийской сметаны и рабочей силы со всего мира.
Зачем такая, с позволения сказать, многовекторность при такой, неловко выговорить,...однополярности?
Nikoliza писал(а): Русские разделяют белорусов и Лукашенко, но когда тот говорит лишнее в адрес России - рядовые покупатели обижаются. Особенно, если исключительно для формирования имиджа для Запада (согласитесь, наши руководители этим меньше озабочены). А ваш "парень улыбается в пшеничные усы" - лукав, как арабский шейх.
Geor писал(а):
Вы полагаете, что наш батя все время обобщает и огулом на Россию прет? Я так больше слышал эти поползновения в адрес вашего правительства, а это, согласитесь, не весь народ.
Я уже говорила, что в определенных ситуациях интересы народа и правительства совпадают.
У ваших правителей риторика не менее красноречивой бывает.
Да, но наш Президент - "из хорошей детской", и это чувствуется: и интеллигентная семья, и уровень образования. А потому его риторика - из области высокого дипломатического искусства. А у вашего уши предательски торчат.![]()
Я соглашаюсь с тем, что ваши руководители не озабочены формированием своего имиджа на западе. Наш - может быть. Но ему трудно быть дипломатом. Но то, что лукав, то это правда.И в этом есть плюс. Для нас, разумеется.
Вас здесь постоянно предостерегают - когда поймете, что это для вас не плюс, может быть слишком поздно.
Я не буду сравнивать МАЗы и КамАЗы. Но если еще в СССР было налажено их производство, то рынки сбыта были просчитаны. И они никуда не делись на постсоветском пространстве, по крайней мере.
Как в СССР были просчитаны рынки и производство, мы ощутили в 70-90гг.
Что касается российских потребительских товаров, то о них мало что известно.
И я о том же - не впариваеммы вам свою продукцию так активно, как вы нам.
Ведь Россия позиционирует себя, как поставщик углеводородов и другого сырья, разрабытывает космическую технику.
Геор, а что же Вы про балет ни слова? Из профессионального суеверия?![]()
А Беларуси удалось сформировать имидж производителя качественных товаров. Я уже писал, что стали подделывать известные наши брэнды.
Это показатель, несомненно. Боюсь я за БелАЗы
.
Да, продавать стало трудно. Но ведь ЕЭС пытается регулировать этот процесс и не допустить перепроизводства. Почему бы нашему межгосударственному союзу это не рассмотреть?
Рассмотреть можно, вот только что рассматривать, если у ЕС с регулированием так ничего не вышло.
То что болгары вас якобы не любят, то извольте спросить, а кто кого сейчас любит в мире? Американцев тоже не любят, а они скорее всего об этом и не догадываются.
Я про любовь вообще ни слова - это из сферы личных отношений (для меня).
Я про элементарную признательность, поскольку неблагодарность - смертный грех. Спросите Димитрия - он знает.![]()
Успокойте себя на мысли тем, что с Россией считаются по крайней мере.
Я успокаиваю себя другими способами.![]()
Nikoliza писал(а):Спрос и потребление возможно стимулировать. Мы знаем вашу продукцию, а вы нашу нет - следовательно, стимулируйте.
После слова "впаривают" я смайлик - стыдливый такой - поставила: заранее извинялась за слово. Но Вашу заключительную аллегорию даже смайлик не спасет - настолько она груба и неумна.
Nikoliza писал(а):Г А потом... в общем, посмотрите, что на форуме о России говорят болгары. А мы в их недвижимость деньги вкладываем. И никакой признательности.
stifen писал(а):г-жа николиза, невольно улыбнулься! как человек бизнеса, вы наверное знаете, что недвижимость в болгарии частная - и если вы ( и другие иностранцы) вкладываете свои деньги - то вправе ожидать признательности (хотя бизнес не зыждеться на признательности!) от ваших контрагентов, но вовсе не от скромных болгарских потребителей сего почтенного форума!
stifen писал(а):я определенно плохой и не всегда законопослушный.
Nikoliza писал(а):Учиться насущному никогда не поздно. Заодно и Георга заставьте - зачахнет от затянувшегося батькиного социализма.![]()
stifen писал(а):...п.п. я весьма далекий от бизнеса историк,....
Geor писал(а):Nikoliza писал(а):Спрос и потребление возможно стимулировать. Мы знаем вашу продукцию, а вы нашу нет - следовательно, стимулируйте.
После слова "впаривают" я смайлик - стыдливый такой - поставила: заранее извинялась за слово. Но Вашу заключительную аллегорию даже смайлик не спасет - настолько она груба и неумна.
Как это не знаем? А нефть, а газ, а пиво "Балтика", еще от Роллекса фингал под глаз.
lalala писал(а):stifen писал(а):...п.п. я весьма далекий от бизнеса историк,....
вот в лом мне искать, но разве не вы, стифен дверями торговали?и разве это не бизнес?
не? иль, как всегда, соврамши?
ROLLLEX писал(а):[
Ролллекс предпочитает апперкот по зубам.
stifen писал(а): единственное, на что я претендую - что вовочка приобрел свои часы за счет моих денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8