Модератор: Юрий
Это эмоции, но не ответ. Известно, что полицейские ничего не умеют делать. По бол." не умеют уколоть собаку (понятно где)"LARA-1 писал(а):Я не член правительства Болгарии, что бы делать расчеты. Вы их выбирали, вот и требуйте от них. Меня вчера порадовали болгары. пора стать европейцами в настоящем смысле - в Англии стачкуют 2 миллиона из-за изменений в пенсионной реформе. Здесь около 18 тысяч...master7 писал(а):Согласен, но хватит ли? Есть ли расчеты, где? Покажите если есть!LARA-1 писал(а):Сократить полицейских и отнять у ДАНС.
С чего бы это? Развийте тему, мне стало очень интересно.Сокращение полицейские увеличит криминальный контингент
росен петров писал(а):На счет денег що то спросили?Не знаю как в Росии,но у нас "Приватизировали"90 процент государственного актива.Стоимост вычисляется в рамках 100 000 000 долоров.Внешний долг страны около 40млн.Почти ничего не работает.Ето обозначает,что контракт и цель приватизации нарушен.У Политиков-бандитов,нет выгода,обо взятия обратно с новым законом.Думают что их убют,или они самые в етом мешке отсиживают.Денег ест откуда взят.Понял?Если государство сильно,то то що возмеш обратно давай сного в продаже и то кому можш доверят.Тому,кого провериш.Тогда и икономика будет,и народ успокоится и когда придете больше улыбки и добрые люди встретите.Росен
ANN-2 писал(а):Почему тогда холдинг в своем консолидированном отчете за 2010 г. показывает только доходы от услуг в размере 316 тыс.лева (не серьезно для холдинга)? От продажи продукции вообще ничего нет.
И доходы от других источников 553 тыс.лева .
Расходы на зарплату персоналу ВСЕГО 140 тыс лева за год всем предприятиям холдинга, а расходы на материалы- 4 тыс.лева!!! Что можно изготовить на сумму 4 тыс.лева?![]()
Вот вам и печалба!![]()
На них исполнительное производство висит в пользу банка! вот они и джиросала свои акции каким-то американцам. Вобщем каюк им светит! К сожалению... и ни о каком производстве и тем более экспорте речи идти не может.
А Вы тут о зарплате в 2000 лева поете...Враки это все!
LARA-1 писал(а):
А Вы от меня хотите расчеты получить и решение всех ваших проблем? Спасибо за доверие, конечно, но требуйте это с тех, кого выбирали управлять вашей жизнью. Сначала, как мининум, ликвидируйте партию "страусов".
Надя_55 писал(а):Мастер, мне как женщине бы хотелось и Блеска и танцы, но прекрасно понимая, что не та ситуацийка, хотела бы услышать от Вас (как болгарских, так и русских мужчин) что то дельное, а не только препирание и заигрывание перед нашими "барышнями"
Димчо писал(а):Не хотел больше писать про "Вапцаров АД", потому что и так ясно - ето одно из тех предприятий в Болгарии, кто успешно работает и развивается. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Очевидно ответ на вопроса "Производятся ли в Болгарии машины и експортируются ли они?" ясен.
И врядь ли у нормальных людей могут возникнуть какие то сомнения.
Но у других все может быть.
ANN-2 писал(а):Ежели Вапцаров холдинг так успешно развивается, то почему город Плевен вообще не развивается? Нет работы, нет зарплат, специалисты производственных профессий никому не нужны? Почему? Да потому что я уже написала, что практически холдинга уже нет! Все имущество в залоге у всех связанных с холдингом предприятий.
Конечно же я отчеты все видела, комментировать с вами их не хочу, потому что вы элементарных вещей не понимаете, тем более в фин.отчетах ничего не поймете.
viktum писал(а):ANN-2 писал(а):Ежели Вапцаров холдинг так успешно развивается, то почему город Плевен вообще не развивается? Нет работы, нет зарплат, специалисты производственных профессий никому не нужны? Почему? Да потому что я уже написала, что практически холдинга уже нет! Все имущество в залоге у всех связанных с холдингом предприятий.
Конечно же я отчеты все видела, комментировать с вами их не хочу, потому что вы элементарных вещей не понимаете, тем более в фин.отчетах ничего не поймете.
а есть статистика по секторам экономики, типа нашей МЭР в открытом доступе?
смотрел SOFIX, там тоска одна. только фонды недвижимости, да и то тухло.
ANN-2 писал(а):http://www.nsi.bg/index.php
ANN-2 писал(а):Димчо писал(а):Не хотел больше писать про "Вапцаров АД", потому что и так ясно - ето одно из тех предприятий в Болгарии, кто успешно работает и развивается. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Очевидно ответ на вопроса "Производятся ли в Болгарии машины и експортируются ли они?" ясен.
И врядь ли у нормальных людей могут возникнуть какие то сомнения.
Но у других все может быть.
Смешной вы, Димчо, чесслово!![]()
Ежели Вапцаров холдинг так успешно развивается, то почему город Плевен вообще не развивается? Нет работы, нет зарплат, специалисты производственных профессий никому не нужны? Почему? Да потому что я уже написала, что практически холдинга уже нет! Все имущество в залоге у всех связанных с холдингом предприятий.
ANN-2 писал(а):Я не считаю Вас достаточно компетентным, что бы разговор вести о фин.состоянии... Вы даже залог не правильно опубликовали. Там более 3 млн евро, а не лева....И все остальные рассуждения слишком формальны и мегко говоря некомпетентны...
Интересно... что это такова "другого" Вы от меня не ожидали?
Я абсолютно согласна с Лорой относительно оценки Вашего капацитета.... (не при Вас будет сказано)
Рома129 писал(а):машина из Болгарии для России тож нехилая шутка..
ANN-2 писал(а):Страшно себе представить... что это за агрегат!
Рома129 писал(а):и что это за чудо такое, машина из Болгарии? расскажите не томите уж..
ANN-2 писал(а):Про нее все слышали, но никто не видел....
tas писал(а):неужто, машина времени?
Рома129 писал(а):как я сразу не понял..я даже знаю кто ей пользуется..все Сталина ругает..я то думаю с чего бы, а человек там живет, вот и не нравится...
ANN-2 писал(а):не понял.. поживешь с наше- поймешь... Ведь в этом и есть блеск и нищета Болгарии....вроде мыльного пузыря.
LARA-1 писал(а):Димчо, так скажите России спасибо, раз она продолжает поддерживать вашего, далеко не идеального, производителя.Значит, благодаря России, хоть немного поддерживаете какое то производство.
Не будет договора, не будет и вашего экспорта. Никуда.
ANN-2 писал(а):Димчо, не надо размахивать статистикой. Лучше покажи что за машины, тогда и будет наглядно... и понятно. Я сама пишу такие статистические отчеты....![]()
Ничего Болгария давно не производит, а продает остатки оборудования со старых заводов и фабрик, которые прихватизировали "новые болгары" .... Вот тебе и экспорт!![]()
Даже трубы от оросительных систем выкапывают из земли и продают в Грецию и Турцию....
ANN-2 писал(а):На чем же тогда болгары производят машины, которые экспортируют, если оборудование давно продано или передали на вторични суровини? Хочешь сказать, что в ручную выпиливают? И после этого ты еще рассуждаешь о том, что серьезно, а что- нет?![]()
Давай лучше покажи как выглядят произведенные в Болгарии машины!
ANN-2 писал(а):Я ж тебя как бухгалтер и прошу.... покажь! Не верю я пустым цифрам... Покуда своими глазами не увижу- не поверю! Я- бухгалтер, а ты кто?
Ежели у тебя осталось хоть капля серого вещества в голове, ты должен знать, что экспорт это не производство.... например большенство пловдивских форм продают на экспорт машины, закупленные в Италии и Турции.... Просто перепродают, а не производят!
LARA-1 писал(а):Поскромнее, поскромнее надо быть.... Анн права - основное ваше "производство" - это перепродажа старого хлама. И не спорьте со мной. Я это знаю лучше вас, но откуда - не могу написать.
ANN-2 писал(а):Какви турбини? Какви пет лева, Димчо? Не надо никого вводить в заблуждение!
ANN-2 писал(а):Почему тогда холдинг в своем консолидированном отчете за 2010 г. показывает только доходы от услуг в размере 316 тыс.лева (не серьезно для холдинга)? От продажи продукции вообще ничего нет.
И доходы от других источников 553 тыс.лева .
Расходы на зарплату персоналу ВСЕГО 140 тыс лева за год всем предприятиям холдинга, а расходы на материалы- 4 тыс.лева!!! Что можно изготовить на сумму 4 тыс.лева?![]()
Вот вам и печалба!![]()
... и ни о каком производстве и тем более экспорте речи идти не может.
Враки это все!
ANN-2 писал(а):Не хочу обсуждать фантазии....
ANN-2 писал(а):Насчет того, производит ли Болгария машины и экпортирует их.... я уже высказала свое мнение... повторяю: в Болгарии в настоящее время нет таких ресурсов.
LARA-1 писал(а):Но все остальные его посты - это белиберда. Причем не такая безобидная, как кажется на первый взгляд. Он откровенно врет и пытается манипулировать различными бумажками, в которых иногда сам ничего не понимает, когда выявляется наружу его ...."обратното на острото", он начинает глаголить об оппоненте и давать оценки, причем, от имени "ВСЕХ".
viktum писал(а):ANN-2 писал(а):http://www.nsi.bg/index.php
период с 2009-2010 года. оборот промышленного сектора вырос примерно на 13% (больше всех), но транспорт - чуть меньше 8%.
Значит, производят для собственного потребления.
первое, что бросилось в глаза.
LARA-1 писал(а):Димчо, не смеши народ. Все твои преувеличения на счет производства в БГ и его значимость так же верны, как и то, что изобретатель компьютера болгарин или Кирилл и Мефодий - болгары.
Вот тогда ты мог бы сказать, что вы развиваете машиностроение, а сейчас - пшик на постном масле.Болгары так страну свою развалили из-за стремления быть круче и умнее всех.В 1989 г. в отрасъла работеха 730 завода, 430 хиляди работещи и 35 000 инженери. 5000 научни дейци създаваха нови технологии и машини в 30 научноизследователски института.
Димчо писал(а):Правда следующая. Болшинство руских, которые я встречал и общался не знают, что в Болгарии производится. Когда я им говорю, что в Болгарии производятся действително что то и даже какие то высокотехнологические продукты, то всегда для них ето неожиданность. Болшинство руских убеждены, что Болгария живет в основном за счет туризма и сельского хозяства, что по большому счету неверно. Конечно туризм и сельское хозяйство очень важны для нашей экономики, но не они ведущие. Те русские, что я встречал в реале не злобны и не полны желчи и ненависти к Болгарии. Они обычные, нормальные люди, с которым хорошо разговаривать и проводить время. Просто они чего то не знают.
Т.е. такой уклон етой ветки считаю вполне резонный.
То что было никогда не вернется.LARA-1 писал(а):...
Правда следующая. Болшинство руских, которые я встречал и общался не знают что в Болгарии производится.,
Когда я им говорю, что в Болгарии производятся действително что то и даже какие то высокотехнологические продукты, то всегда для них ето неожиданность.
Болшинство руских убеждены, что Болгария живет в основном за счет туризма и сельского хозяства, что по большому счету неверно.
Консервна промишленост
Мебелна промишленост
Дървообработваща промишленост
Производство на месо и месни продукти
Производство на козметични продукти
Производство на петролни продукти
Шивашка промишленост
Трикотажна промишленост
Текстилна промишленост
Производство на вино
Конечно туризм и сельское хозяйство очень важны для нашей экономики, но не они ведущие.
[/quote]Те русские, что я встречал в реале не злобны и не полны желчи и ненависти к Болгарии. Они обычные, нормальные люди, с которым хорошо разговаривать и проводить время. Просто они чего то не знают.
Рома129 писал(а):уже много лет не видел чего нибудь с надписью-сделано в болгарии.ни сигарет, ни вина..мож конечно к нам не поставляют..не знаю. зато вижу венгерские и польские продукты, обувь и много чего..
Глупо и смешно читать твои посты о развитии машиностроения в Болгарии. Человеку, получающему 500 левов зарплату, глупо говорить о прогрессе в развитии его страны.То что было никогда не вернется.
Глупо и смешно говорить, что было до 1989г. и сравнивать с сегодняшним днем.
Да мог бы и не стараться, т.к. ты, практически, в очередной раз продемонстрировал, что сказать тебе нечего![b]Лора придется мне добавить еще что то к тому , что написаль.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2