Россия сегодня. Мнение иностранца.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия сегодня. Мнение иностранца.

Сообщение Дмитрий85 » 16/09/2012, 13:06

Иван Иванович Иванов писал(а):Гундяев призывал голосовать за Путина. Итак, по-вашему, это плохо. А если бы он призывал голосовать за Немцова. Каспарова/Лимонова и прочих, то это было бы хорошо? То есть, в этом случае вы бы промолчали? Или Гундяев вообще не имел права вмешиваться в политику? Скорее всего, вы предпочтете высказать последний этот вариант. Просто потому, что он наименьшее зло из перечисленного. Давайте его обсудим. Вы наверняка будете паргументировать тем, что, опять-таки, церковь отделена. Да, это так и церковь отделена от государства. Но церковь не отделкна от своей паствы, которая и есть избиратели. Церковь пытается донести до верующих, что такое хорошо и что такое плохо. По ее мнению выбрать Путина - это хорошо. Согласитесь. что церковь имеет на этот право в этом аспекте. К тому же. и церковь и прихожане живут в одной стране, и клир не находится в космосе.

Почитайте, особенно 5 колонку - http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/basics/6.html
Раб на галерах.
Дмитрий85

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 16/09/2012, 13:09

andrewj писал(а):Всегда видели? И при бомбардировке Югославии тоже? А вам не кажется, что в удобный момент и при определенных условиях, а также в случае настоятельной необходимости ваши друзья сделают то же самое и с Россией?

Вы же вроде позиционируете себя в качестве образованного человека? Тогда зачем долдонить одну и ту же жвачку для мухосранских одноклеточных?
Не Вам меня учить преданности сербам. Я всегда был, есть и умру сторонником и другом сербов. Но не Милошевича. Сей, с позволенья сказать, деятель столько наломал, нашарахался из крайности в крайность, что трудно было бы специально создать бОльшего врага для сербов. Вы книжки почитайте, исследования различных политологов, это полезно и познавательно.
Когда мне кажется, я осеняю себя крестным знамением, хоть и не шибко религиозен. И Вам рекомендую. А еще советую внимательнее читать посты оппонента, в Вашем показном и агрессивном патриотизме по отношению к другой стране сомневающихся нет. Однако жить Вы предпочитаете в шенгенской зоне.
P.S. Про современную Эстонию я и вправду знаю лишь по рассказам соседей, они довольны, по совку не рыдают. Вы, полагаю, о современной России узнаете главным образом из расеянского зомбоящика, очень похоже, если судить по вашим комментам.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 16/09/2012, 14:28

Есть Церковь как явление,идея, воплощение веры. И есть церковь как юридическое лицо, то есть, организация. И у этой организации есть верущие - миряне просто как сообщество людей, и есть служители церкви, которые называются клиром - священники, дьяконы и так далее. Это тоже простые и обычные люди со всеми своими страстями, проблемами, болезнями, ошибками и грехами. Да, считается. что клир должен быть лучше мирян. Но принятие сана, к сожалению, не есть гарантия безгреховной жизни. Именно поэтому в Церкви за всю ее двухтысячелетнюю историю так мало святых - по сути тех, кто полностью соответствовал канонам христианства. Таким образом, клир - такие же люди, на которых возложено больше и с которых требуется больше. Но они обычные люди со своими страстями. Может быть, у монахов больше ответственности в своих поступках, хотя монашество тоже не панацея. Есть в РПЦ такой институт старцев - вот они в подавляющем своем и есть примеры истинных христиан. Но старцев крайне мало. Отсюда вывод - судить о Церкви по подавляющему числу клира есть грубая ошибка. Судите по старцам и по святым.
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 16/09/2012, 15:46

У меня возникает вопрос: значит та страна и народ , где наёмничал - пользуются и любовью, и уважением? А та страна, где бесплатно учили в школе, дали профессиональное образование, где он служил с очень неплохим соц.пакетом( а ежели жалуется на 90е, так тогда рулил его любимый ебн), но страну, которая ему всё это дала( кстати, неизвестно, смог бы он выжить без советской власти в своей галицийской деревне) - он называет уничижительно-презрительно...вот уж , действительно, фрукт.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 16/09/2012, 16:23

Ребята! Андрей и ла-ла-ла! Оставьте Ривариса в покое. Вы о нем ничего не знаете и ваши наезды на него беспочвенны и не имеют оснований. В конце концов, человек имеет право на свое личное мнение. Даже. если оно не совпадает с нашим. Здесь реальных и настоящих ублюдков выше крыши! с ними работайте! А с Риварисом у вас ошибка в объекте.
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 16/09/2012, 16:44

Иван Иванович Иванов писал(а):Ребята! Андрей и ла-ла-ла! Оставьте Ривариса в покое. Вы о нем ничего не знаете и ваши наезды на него беспочвенны и не имеют оснований. В конце концов, человек имеет право на свое личное мнение. Даже. если оно не совпадает с нашим. Здесь реальных и настоящих ублюдков выше крыши! с ними работайте! А с Риварисом у вас ошибка в объекте.

вот насчёт права на собственное мнение я с Вами абсолютно согласна - не только он, но и все остальные имеют право на таковое.Да и не трогал его ещё никто серьёзно, так, поигрались чуток....да, наездов, как таковых - не было. Была ответка, обратка и что там ещё - реакция, кстати, не злобная.
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 16/09/2012, 19:27

andrewj писал(а):С вами трудно вести полемику. И все таки, покажите, где и когда я учил вас преданности сербам :wink: ? И во всем вот так...

Андрей! Спокойно, ничего личного.
Все просто. Некогда мы с Вами были согражданами одной большой страны. Вам она нравилась, мне, мягко говоря, не очень, дело вкуса. Ныне Вы гражданин Эстонии, я волею судьбы - России. Заметьте, я ни разу :!: не поучал Вас как Вам жить в Вашей стране, хороша ли, плоха ли ваша власть. Это все - дела Ваши. Также я ни разу не оскорбил, ничем не обидел страну моего нынешнего проживания, я сам сюда приехал, следовательно должен принимать все таким как здесь сложилось.
Вы же регулярно и с упорством достойным лучшего применения, даже несколько агрессивно, поучаете нас, граждан России, что для нас хорошо, кто для нас лучше, что для нас важнее, а что второстепеннее. И как-то странно Ваша позиция регулярно совпадает с позицией российского официоза. Из чего я и делаю вывод, что Вы черпаете информацию только из зомбоящика. Разумеется, Вы имеете право на собственное мнение по всем вопросам, в том числе и свой взгляд на жизнь в России. Но уж тогда будьте любезны "держать удар" когда Вас тыкают носом люди более Вашего информированные именно по данному вопросу. И имеющие больше Вашего основания считать, что именно лучше для нас, граждан России. Как пел Владимир Семенович: "мы сами знаем где у нас чего."
А так нормальная дискуссия, у каждого свои взгляды и каждый имеет право ее отстаивать. Желательно без демагогии. ИМХО.
P.S. Иван Ивановичу отдельное спасибо за поддержку. Только я и сам могу за себя постоять. В моей жизни было много чего, но, слава Богу, стыдиться нечего.
Никого обидеть не имел в виду. Если шутки получаются не всегда удачными, - прошу прощения.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 16/09/2012, 20:23

Rivares писал(а):
andrewj писал(а):С вами трудно вести полемику. И все таки, покажите, где и когда я учил вас преданности сербам :wink: ? И во всем вот так...

Андрей! Спокойно, ничего личного.

ОК! В сухом остатке - все при своих, никто ни кого ни в обиде, каждый имеет право на свое мнение. Ребята, давайте жить дружно, тем более, что, перефразируя Кинчева, "у нас общих врагов хватает". И давайте лучше уж с ними. Риварис, я ни на секунду не сомневаюсь в ваших возможностях и привычках, но давайте уважать друг друга! И всё, проехали!
Иван Иванович Иванов

Сообщение 102233 » 17/09/2012, 07:57

Rivares писал(а):
andrewj писал(а):Всегда видели? И при бомбардировке Югославии тоже? А вам не кажется, что в удобный момент и при определенных условиях, а также в случае настоятельной необходимости ваши друзья сделают то же самое и с Россией?

Вы же вроде позиционируете себя в качестве образованного человека? Тогда зачем долдонить одну и ту же жвачку для мухосранских одноклеточных? ( это написал уважаемый риварес).
Все ,кто волею судьбы после развала империи оказался за рубежом считают себя образованными . Они даже не замечают,что их политическая культура осталась на уровне свинарки и пастуха,которые призывали всех любить совок. Для того ,чтобы адекватно рассуждать, нужно для начала хотя бы разделить такие понятия ,как власть ,народ и страна.Граждане России которые критикуют Россию ,критикуют не страну ,а власть,которая представляет в настоящее время модернизированный совок со всеми его атрибутами-ЦК. политбюро,генсек. Разница заключается в том ,что все должности на всех уровнях власти покупаются и продаются.Вертикаль власти ,которой славился совок ,отсутствует. О ней остались только разговоры по ящику для тех ,кто все еще верит на слово шаманам-пропагандистам.Эта власть,за которую агитируют живущие за рубь ежом,уже начала гнить изнутри,точно также, как это было при Горбачеве.Поэтому сейчас появилась так называемая оппозиция из бывших приближенных. Власть начала уже готовиться к очередной метаморфозе,чтобы сохранить награбленное и вывезенное за рубеж.Власть ,которая вывезла свои семьи и деньги за рубеж,любить не за что.А свинарка и пастух все еще курлыкают про любовь к советской власти.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ганьо Балкански » 17/09/2012, 08:18

Иван Иванович Иванов писал(а):..... С поправкой на то, что при всей внешней брутальности Путина он, как кабинетный разведчик, склонен к рефлексии, колебаниям и сомнениям, а потому я сомневаюсь в истинной силе его яиц. Ну, не спецназовец он из ГРУ! К сожалению. Сейчас такое время, когда противники ценят и уважают силу, а политика Путина "мелких шагов" является менее продуктивной, чем размахивание дубиной. .

Пардон, что вмешиваюсь в иностранном разговоре - но - тов Путин размахиваеть дубину, и не раз , и весьма брутально - правда, дубина не ЯО, а газпромовскую. но и это не очень получилось у него...
Шаг вправо, шаг влево - огонь на поражение!
Ганьо Балкански

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 17/09/2012, 09:24

Для того чтобы размахивать дубиной ,нужно иметь нормальную экономику основанную на частном бизнесе, а не на монополии узкого круга приближенных, и бюджет как у США. Сидя на нефтяной игле много не помахаешь.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ганьо Балкански » 17/09/2012, 09:33

102233 писал(а):Для того чтобы размахивать дубиной ,нужно иметь нормальную экономику основанную на частном бизнесе, а не на монополии узкого круга приближенных, и бюджет как у США. Сидя на нефтяной игле много не помахаешь.

Совершенно точно.
Ганьо Балкански

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 17/09/2012, 09:45

Ганьо Балкански писал(а):
102233 писал(а):Для того чтобы размахивать дубиной ,нужно иметь нормальную экономику основанную на частном бизнесе, а не на монополии узкого круга приближенных, и бюджет как у США. Сидя на нефтяной игле много не помахаешь.

Совершенно точно.

если быть точнее, " не помашешь"... 8)
но как мнение иностранца о России, сойдет...они часто заблуждаются.... :)
Asof

Сообщение VS » 17/09/2012, 09:51

Модель США - поддерживать свой крупный частный корпоративный бизнес и его обслуживать его, вплоть до организации локальных войн.
Возможно, в РФ окажется жизнеспособной иная модель, в общем то в чем-то схожая, но только бизнес этот будет фактически государственным...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение andrewj » 17/09/2012, 16:58

102233 писал(а):Все ,кто волею судьбы после развала империи оказался за рубежом считают себя образованными .

Опять о себе, любимом? :wink:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ганьо Балкански » 17/09/2012, 21:24

andrewj писал(а):
Rivares писал(а): Вот сегодня я вижу воочию, что враг - мусульманский Юг, а потенциальный друг и союзник - страны НАТО. Попробуйте опровергнуть аргументированно.

Всегда видели? И при бомбардировке Югославии тоже? А вам не кажется, что в удобный момент и при определенных условиях, а также в случае настоятельной необходимости ваши друзья сделают то же самое и с Россией?

Нет , Ендрю, не сделають - некому будеть работать на нефтяных приисков в Сибири! :D
Ганьо Балкански

Сообщение Ганьо Балкански » 17/09/2012, 21:29

Asof писал(а):
Ганьо Балкански писал(а):

Совершенно точно.

если быть точнее, " не помашешь"... 8)
но как мнение иностранца о России, сойдет...они часто заблуждаются.... :)

Хм, про других не знаю - но болгары не заблуждаються. Да кажися - и другие вроде не заблуждаються.Точнее будеть сказать, что россияне заблуждаються - как в присказке - вся рота не в ногу идеть , я один иду в ногу....весь мир не в ногу ... и так далее :D
Ганьо Балкански

Сообщение Asof » 17/09/2012, 21:33

отсутствие сомнений - кратчайший путь к диагнозу... :)
Asof

Сообщение Иван Иванович Иванов » 18/09/2012, 06:45

Весь мир может идти не только не в ногу, но и даже на.... А как нам двигаться, мы как-нибудь сами разберемся.
Иван Иванович Иванов

Сообщение VS » 18/09/2012, 09:42

Весь "цивилизованный мир" давно никуда не идет, он уже пришел, а теперь топчется и не знает что делать дальше... Впереди авроде и есть тропки, но не хоженные и всем проити ширины не хватает. :( И мы пока сзади подходим к этим толкающимся. Может еще свернем куда, в обход, чтобы не толкаться :?:
VS

Сообщение andrewj » 22/09/2012, 06:43

Вот один из перлов.... а вообще, его приезды-отъезды дастали даже эстов :)

Отвечая на вопрос Фонда открытой Эстонии, что Европа может сделать для несистемной оппозиции, один из наиболее часто бывающих в Эстонии российских оппозиционеров Гарри Каспаров сказал: "Основные предложения Евросоюзу и США: не вмешиваться, а прекратить создавать комфортабельные условия для Путина и всей коррумпированной бюрократии, которыми они наслаждаются уже много-много лет".

Он продолжил: "Что касается ЕС, то вот сегодня (19 сентября. — Ред.) как раз рассматрвается представленная Кристийной Оюланд резолюция по Магнитскому. Я очень надеюсь, что сопротивление этой резолюции фактически прекратится, потому что режим уже в таком параксизме, агрессивном, изгнал Геннадия Гудкова из своих рядов и тем самым решил проблему фракции социалистов в Европарламенте.
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/10/2012, 01:49

В прямом эфире Russia.ru состоялся жаркий разговор между бывшим адвокатом участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич Виолетой Волковой и Максимом Шевченко о тонкостях защиты осужденных девушек, плясках в Храме Христа Спасителя и о юридической составляющей Русской Православной Церкви.

http://www.russia.ru/news/society/2012/10/3/1917.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ochn' interesno...poslushajte!!
lalala

Сообщение andrewj » 05/10/2012, 06:44

А вообще в свете последних мировых событий в очередной раз отчетливо проявилась практика двойных стандартов, так успешно практикующаяся цивилизованным Западом :wink: Почему-то не слышны гневные писки всевозможных мадонн да серов маккарт(н)и по поводу ареста автора кино, оскорбившего религиозные чувства миллионов мусульман во всем мире (С кем вы, деятели культуры? :mrgreen: )
Почему не заклеймен кровавый режим, засевший в White House?
andrewj

Сообщение lalala » 06/10/2012, 23:33

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Следственный комитет России начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ в четверг и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ 5 октября 2012 года. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.
Ранее о намерении проверить факты из фильма сообщила Генпрокуратура РФ. На проверке информации из "Анатомии протеста-2" настаивают депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", которые собирались в начале следующей недели направить соответствующий запрос в правоохранительные органы
Маркин также напомнил, что продолжается расследование дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, всего по уголовному делу проходят 17 фигурантов.
"В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство, и следственные действия по ним уже завершены", - сказал представитель ведомства.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.
http://ria.ru/inquest/20121006/767980421.html#ixzz28YLmEEef
lalala

Сообщение Данко Хаирсъзина » 07/10/2012, 11:25

andrewj писал(а):А вообще в свете последних мировых событий в очередной раз отчетливо проявилась практика двойных стандартов, так успешно практикующаяся цивилизованным Западом :wink: Почему-то не слышны гневные писки всевозможных мадонн да серов маккарт(н)и по поводу ареста автора кино, оскорбившего религиозные чувства миллионов мусульман во всем мире (С кем вы, деятели культуры? :mrgreen: )
Почему не заклеймен кровавый режим, засевший в White House?

Продуцентът на скандалния антиислямски филм „Невинността на мюсюлманите" беше арестуван в САЩ, съобщи телевизия АBC.

Арестът на Накула Басили Накула (известен още и като Сам Бейсил) обаче няма нищо общо с антиислямския филм или множеството искове, заведени срещу него от актрисата Синди Лий Гарсия.

55-годишният предполагаем режисьор е задържан по обвинение, че е нарушил гаранцията си за предсрочно освобождаване. Той е бил осъден за финансови измами през 2010 г. и пуснат под домашен арест с условието да не използва псевдоними.

Прокурорът по делото посочи, че Накула е нарушил поне 8 точки по пробацията си. Една от тях е да не използва псевдоними без разрешението на отговорника по пробацията му. В действителност той се казва Марк Басели Юсеф и е египетски копт, преселил се в САЩ.

Адвокатът на заподозрения, който е използвал най-малко 17 фалшиви имена, според съдебни документи, поиска клиентът му да бъде освободен под парична гаранция от 10 000 долара. Според него Юсеф няма да е в безопасност в централния затвор на Лос Анджелис заради множеството мюсюлмани, които излежават присъди там. Той би бил лесна мишена.

Съдът обаче отказва такава мярка, защото „няма доверие в този човек", заяви съдята по делото Сюзан Сегал.
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Вася из Пловдива » 07/10/2012, 13:27

То есть, хулиганка пусек в главном храме России - это мелочь, а нарушение режима поведения - 100%-ное основание для лишения совершенно ни в чем серьезном неповинного человека свободы!!!????? Либо вы первым начнете протест, либо у вас вообще нет сердце и никакой тогда вы не Данко! ))))))))
Вася из Пловдива

Сообщение покавседома » 10/10/2012, 19:41

Одну пуську отпустили...
У болгар на днях тоже одних "пусек" мужского рода грозились засудить. Песню какую-то они пели, которая оскорбляла чувства болгарских граждан. Не знаю, не слышала, кроме строк, которые повсюду цитировались. Глупость несусветная, но вот кто-то там что-то оскорбительное нашел и предлагал их каталажку посадить. Все медии обсуждали активно, а наши бг форумчане молчат. Нет, ясно, конечно, эту глупость и обсуждать то нечего, но все таки наши пуськи им так на душу легли, а родные "пусята" как-то их и не впечатлили, вроде. Почему? Чем наши пуськи лучше их пусят? :D
Скандал! Разследват рапъри за песен срещу ГЕРБ
Причината е песента „Бяло, зелено и червено”, изпята заедно с Мишо Шамара. В нея се пее: „Не вярвам в ГЕРБ, но силно вярвам в герба, гледай напред и един ден всичко ще бъде наред”. От Националното следствие са потвърдили, че има производство за обругаване на националния герб и националното знаме. Досъдебното производство по член 108, ал. 2 от НК гласи: Който и по какъвто начин опетни герба, знамето или химна на Република България се наказва с лишаване на свобода до 2 г. или глоба до 3000 лв.

http://www.novglas.com/bg/news/read/17154
"Причина - песня "Белое, зеленое красное", исполненннная вместе...... В ней поется :" Не верю в "Герб"(полит. партия управляющих в БГ), но сильно верю гербу, смотри вперед и все будет в порядке". Из нац. следственной службы подтвердили, что существует производство за оскорбление национального герба и национального знамени...".
Глупость, конечно, но реакция впечатляющая....

О! А вы говорите "пуськи в Храме"....
Последний раз редактировалось покавседома 10/10/2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
покавседома

Сообщение nikodim » 10/10/2012, 19:55

В инете термин новый - Иуда Пуссириот.
nikodim

Сообщение VS » 10/10/2012, 21:54

nikodim писал(а):В инете термин новый - Иуда Пуссириот.

Правильно сделала - быковать, не бабское дело... Ради чего спрашивается ей было париться в колонии? Ради непонятно чьих принципов, которые внушили или посоветовали "лучшие оппозиционные адвокаты"? Ее поведение в общем нормально и характерно для женщины.
VS

Сообщение покавседома » 10/10/2012, 22:39

А ее уже предателем пусек считают? :D
покавседома

Сообщение Вася из Пловдива » 11/10/2012, 07:56

А как же иначе!!?? Дерьмократам нужны "сакральные жертвы"(с)!!!!! Вот несколько овец поглупее поглупее выбрали, что-там неопределенное посулили, только одна решила, что молодые годы за решеткой в обмен на неясные обещания благодати после выхода на свободу не катят. Вот и поменяла решение. Что еще раз подтверждает вывод, что никакие они не борчихи с режимом, а глупые и жадные до бабла наемницы. А как у одной или слишком припекло, или что-то понимать начала, то вся ее идейность куда-то сдулась!!! )))))))))))))) Но это пуськи. Теперь о другом. Лично я искренне возмущен террором в независимой и проевропейской Болгарии против свободы слова и самовыражения ( читай выше). И я не понимаю. где гневные обещания Борок, Куздр, Наблюдателей и прочих обитателей, как не помню, кто, изящно их определил, стаи! Почему молчит Стифен? Где мастер? или у них русофобия все застилает. а у себя в глазу и бревна не видно? А как они себя позиционировали!!!! (((((((((((((((((((((
Вася из Пловдива

Сообщение viktum » 11/10/2012, 08:06

VS писал(а):
nikodim писал(а):В инете термин новый - Иуда Пуссириот.

Правильно сделала - быковать, не бабское дело... Ради чего спрашивается ей было париться в колонии? Ради непонятно чьих принципов, которые внушили или посоветовали "лучшие оппозиционные адвокаты"? Ее поведение в общем нормально и характерно для женщины.

странно сказано. по этой логике, Зое Космодемьянской тоже не стоило "быковать" - ведь не бабское это дело.
Или у Вас "двойные стандарты" в оценке одинаковых по сути поступков этих двух разных девушек.
Последний раз редактировалось viktum 11/10/2012, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение viktum » 11/10/2012, 08:13

Вася из Пловдива писал(а):А как же иначе!!?? Дерьмократам нужны "сакральные жертвы"(с)!!!!! Вот несколько овец поглупее поглупее выбрали, что-там неопределенное посулили, только одна решила, что молодые годы за решеткой в обмен на неясные обещания благодати после выхода на свободу не катят. Вот и поменяла решение. Что еще раз подтверждает вывод, что никакие они не борчихи с режимом, а глупые и жадные до бабла наемницы. А как у одной или слишком припекло, или что-то понимать начала, то вся ее идейность куда-то сдулась!!! )))))))))))))) Но это пуськи. Теперь о другом. Лично я искренне возмущен террором в независимой и проевропейской Болгарии против свободы слова и самовыражения ( читай выше). И я не понимаю. где гневные обещания Борок, Куздр, Наблюдателей и прочих обитателей, как не помню, кто, изящно их определил, стаи! Почему молчит Стифен? Где мастер? или у них русофобия все застилает. а у себя в глазу и бревна не видно? А как они себя позиционировали!!!! (((((((((((((((((((((

По поводу пусек поясню для невеж, неспособных пользоваться интернетом. Вот ссылка, раз сами не нашли http://izvestia.ru/news/537413 . Если сможете прочесть эти "много букв", то поймете что Самуцевич отпустили не за то, что она поменяла свое решение, а за то, что сумела доказать, что не совершала того поступка, за который она провела почти пол года за решеткой и за который суд первой инстанции приговорил ее в лишению свободы.
Этот приговор невиновному еще раз доказывает несостоятельность нашей судебной системы, которой уже никто не верит.
А девчонки так или иначе победили. Показали настоящее лицо режима, который от невменяемой злости начал сажать даже тех, кто находился рядом (Самуцевич, если кто то из стада не понял о ком я говорю).

ЗЫ А "Васям" совет - сперва почитать и разобраться в сути вопроса, а уж потом блеять в тон стаду про какое-то не имеющего места "предательство"
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение Вася из Пловдива » 11/10/2012, 08:30

Ну, что!? Лично я вполне доволен ситуацией! Разного рода витийствующие в своем собственном мирке дерьмократического разлива либераствующие виктимушки, совершенно не могущие ровным счетом ничего сказать по теме, перешли к личным оскорблениям. Конечно, в ответ можно быстро и доходчиво объяснить этим "мальчишкам в розовых штанишках"(с), кто они такие есть по жизни, и куда им надо пойти, но, уверен, именно этого они и ждут. Чтобы тут же по своей шестерной привычке мелко наябедничать местному разводящему. Поэтому объяснять не будем - они, кстати, и без этого прекрасно знают, куда именно им надо идти и где их место. а все остальное - бла-бла-бла.......))))))))))))))))))
Вася из Пловдива

Сообщение viktum » 11/10/2012, 08:37

Вася из Пловдива писал(а):Ну, что!? Лично я вполне доволен ситуацией! Разного рода витийствующие в своем собственном мирке дерьмократического разлива либераствующие виктимушки, совершенно не могущие ровным счетом ничего сказать по теме, перешли к личным оскорблениям. Конечно, в ответ можно быстро и доходчиво объяснить этим "мальчишкам в розовых штанишках"(с), кто они такие есть по жизни, и куда им надо пойти, но, уверен, именно этого они и ждут. Чтобы тут же по своей шестерной привычке мелко наябедничать местному разводящему. Поэтому объяснять не будем - они, кстати, и без этого прекрасно знают, куда именно им надо идти и где их место. а все остальное - бла-бла-бла.......))))))))))))))))))

по теме я поймал в очередной раз ваше стадо на наглом искажении фактов. тока и всего.
viktum

Сообщение nikodim » 11/10/2012, 09:25

viktum писал(а): я поймал
в очередной раз
ваше стадо
на наглом искажении фактов.
тока и всего.

Мания величия вкупе с манией преследования. И плагиат в способах выражения - следствие непроизводительности интеллекта и осознанное недоверие к собственным умственным способностям.
nikodim

Сообщение viktum » 11/10/2012, 09:28

трехниковая бухгалтерша теперь под психотерапевта косит. смех да и только.

"когда сказать по теме ничего не могут, переходят к обсуждении личности написавшего"(с)
viktum

Сообщение nikodim » 11/10/2012, 09:33

viktum писал(а): смех да и только.

Беспричинный.
viktum писал(а):"когда сказать по теме ничего не могут, переходят к обсуждении личности написавшего"(с)

Необучаемый и цитирует с ошибками...
Хотя - а вдруг и в оригинале так? :shock:
Тогда, как гриЦЦа, они нашли друг друга. В смысле - Автор и по-читатель... :lol:
nikodim

Сообщение viktum » 11/10/2012, 09:39

nikodim писал(а):Необучаемый и цитирует с ошибками...
Хотя - а вдруг и в оригинале так? :shock:
Тогда, как гриЦЦа, они нашли друг друга. В смысле - Автор и по-читатель... :lol:

искренне рад, что Вы хоть правописание сумели освоить. получается, хоть что-то знаете.
viktum

Сообщение nikodim » 11/10/2012, 09:52

viktum писал(а): хоть правописание

И право-писание, и право-читание, и право-ведение. :lol:
Учись, студент. (с)
nikodim

Пред.След.

Вернуться в Политика...